Bunter Gemüseauflauf ganz einfach

Der vegetarische Gemüseauflauf aus der Auflaufform ist in 20 Minuten vorbereitet, den Rest erledigt Dein Backofen. Das gesunde und bunte Gemüseauflauf Rezept hat eine cremige Sauce und ist mit Käse überbacken. Ein Gemüse Auflauf der garantiert der ganzen Familie schmeckt.

Bunter Gemüseauflauf - www.emmikochteinfach.de

Mein schnelles Gemüseauflauf Rezept macht glücklich und ist absolut familientauglich. Es ist ein vegetarisches Alltagsessen und wird mit Kartoffeln, frischem Gemüse oder Tiefkühl-Gemüse zubereitet. Somit sind die Gemüsesorten ganzjährig verfügbar, die Du auch auch nach Lust und Laune variieren kannst. Der Kartoffel Gemüse Auflauf wird mit einer cremigen Soße verfeinert und mit einer leckeren Käsekruste im Backofen gekrönt.


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Der leckere vegetarische Gemüseauflauf ist auch für kleine Gemüseverweigerer ein Genuss 🙂 . Der Gemüse Auflauf ist nicht nur bunt, sondern auch gesund. Darüber hinaus ist es eine sättigende Hauptmahlzeit aus dem Backofen, der bei meinem Gemüseauflauf Rezept die Hauptarbeit übernimmt. Diese Ofengerichte liebe ich ja!

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Was zeichnet meinen Gemüseauflauf aus?

Der Auflauf macht fleischlos glücklich und ist voller gesundem Gemüse wie Kartoffeln, Brokkoli, Paprika, Möhren, Kohlrabi, Zucchini und mehr. Du kannst wild variieren, wenn Dir eine Gemüsesorte gar nicht schmeckt.

Alle frischen Gemüseauflauf Zutaten bekommst du in jedem gut sortierten Supermarkt in der Gemüseauslage oder auch im Hofladen – je nach Saison. Du kannst das Gemüse jederzeit saisonal abwandeln und im Winter TK-Gemüse verwenden. Auch zur Gemüse Resteverwertung ist mein Kartoffel Gemüse Auflauf immer gut geeignet.

Mein Gemüseauflauf Rezept hat noch viele Vorzüge:

  • Die Rezept-Abläufe sind einfach und unkompliziert. Der Auflauf ist für Kochanfänger sehr gut geeignet.
  • Die Soße und das Schnippeln des Gemüses sind in 20 Minuten vorbereitet. Den Rest der Arbeit erledigt Dein Backofen J. Wie praktisch.
  • Die cremige Soße vom Kartoffel Gemüse Auflauf wird raffiniert mit Parmesan verfeinert und geht fast so einfach wie das Reiben vom Käse für die überbackene Käsekruste.
  • Sollte Brokkoli nicht Dein Favorit sein, kannst Du diesen gut durch Blumenkohl ersetzen. Dann fehlt allerdings das Grüne im Bunten.
  • Der vegetarische Auflauf ist gesund. Durch das viele Gemüse ist er voller Ballaststoffe und Vitamine.
  • Der Gemüseauflauf lässt sich prima in der Auflaufform vorbereiten und überdeckt für ein paar Stunden im Kühlschrank parken, bis er dann bei Bedarf in den Backofen geschoben wird.
  • Das Veggie-Ofengericht eignet sich, wenn Du ein fleischloses Gericht suchst, das sattmacht und der ganzen Familie schmeckt.

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Welches Gemüse passt für mein Gemüseauflauf Rezept?

Aufläufe mit verschiedenen Gemüsesorten passen super zusammen und sind beliebt. Bei mir auf dem Blog findest Du sie in allen Varianten: Zum Beispiel mein Kartoffel Brokkoli Auflauf , mein Blumenkohlauflauf  oder Rosenkohlauflauf mit Kartoffeln.

Ich verwende in meinem Gemüseauflauf mit Kartoffeln buntes Gemüse wie Brokkoli, Möhren, Paprika, Kohlrabi und Zucchini. Man könnte ihn deshalb auch Kartoffel Gemüse Auflauf nennen.

Das bunte Gemüse hat unterschiedliche Garzeiten! Mein Rezept ist wirklich einfach, aber das musst Du beachten, denn das Gemüse im Gemüseauflauf soll ja gleich viel Biss haben.

Weil Kartoffeln eine längere Garzeit haben als zum Beispiel das bunte Gemüse wie zum Beispiel Paprika oder Zucchini, kochst Du die Kartoffeln für den Kartoffel Gemüseauflauf einfach separat. Das war’s aber auch schon.

Möhren und Kohlrabi haben ebenfalls eine längere Kochzeit, aber damit Du für das einfache Gemüse Auflauf Rezept nicht noch mehr Koch- und Spülaufwand hast, raspelst Du Möhren und Kohlrabi mit der groben Raspel so, dass sie eine geringere Garzeit haben und Du sie durch die Verkleinerung nicht separat kochen musst.  Alle Details dazu findest Du in meiner ausführlichen Rezept-Anleitung weiter unten.

Gemüse schnippeln für den Gemüse-Auflauf - www.emmikochteinfach.de

Frischen Brokkoli zerteilst Du in kleine Röschen, Zucchini und Paprika schneidest Du in kleine, mundgerechte Stücke, so dass jede Gemüsesorte wie die Kartoffeln in der Auflaufform des leckeren Kartoffel Gemüse Auflauf gleich viel Biss haben und nicht zerkocht sind.

Die besten Kartoffeln für den Gemüseauflauf

Festkochende Kartoffelsorten wie Annabelle eignen sich am besten für den Kartoffel Gemüse Auflauf. Mehlig kochende Kartoffeln eignen sich gar nicht, weil sie einen hohen Stärke-Anteil enthalten, der sie leicht zerfallen lässt. Aber das ist, im Gegensatz zu meinem cremigen Kartoffelpüree, beim Gemüseauflauf gar nicht erwünscht. Die Kartoffeln sollen noch Biss haben, deshalb verwendest Du festkochende Kartoffeln.

Kartoffeln für den Gemüse-Auflauf - www.emmikochteinfach.de

Diese musst Du vor dem Würfeln gründlich waschen und schälen und dann separat nach der Rezept-Anweisung verarbeiten. Während die Kartoffeln köcheln, kannst Du die anderen Gemüsesorten für den Gemüseauflauf zubereiten.

Die Verwendung von Möhren & Co

Wenn man Wurzelgemüse wie Karotten oder Knollengemüse wie Kohlrabi im leckeren Gemüseauflauf Rezept verwendet, ist es für den richtigen Biss durch die unterschiedlichen Kochzeiten der Gemüsesorten besser, Karotten und Kohlrabi mit längerer Garzeit nicht zu würfeln, sondern mit einer Turmreibe (Affiliate-Link) klein zu raspeln.

Als geraspeltes Gemüse werden auch Kohlrabi und Möhren schneller und deshalb zeitgleich mit dem übrigen Gemüse wie Paprika und Zucchini gar. So bekommst Du einen gleichmäßigen Biss und garantiert, dass eine Gemüsesorte nicht zu weich wird. Sollte Dir das Gemüse noch zu knackig sein, schiebe es einfach für weitere 5-10 Minuten in den Ofen.

Möhren für den Gemüse-Auflauf - www.emmikochteinfach.de

Welche Gemüsesorten passen noch in den Gemüseauflauf?

Der Auflauf eignet sich besonders gut, wenn Du noch Gemüse übrighast. Deshalb kannst Du das Gemüseauflauf Rezept auch gut zur Resteverwertung von übrig gebliebenem Gemüse verwenden.

Aber auch in der Sommersaison, wenn es frisches Gemüse aus dem Garten in Hülle und Fülle gibt, und Du gar nicht weißt, wohin mit all den frisch geernteten Zucchini, eignet sich der Kartoffel Gemüseauflauf besonders gut, wenn sie bereits reichlich zu Ofengemüse, einer schnellen Gemüsepfanne oder für eine Gemüsequiche verarbeitet wurden.

Wann welches Gemüse aus den heimischen Gärten oder aus dem heimischen Anbau der Region erntereif ist, findest Du in meinem Gemüse Saisonkalender.

Gemüse Saisonkalender
Gemüse Saisonkalender Saisonal und regional essen durch das ganze Jahr. Wann hat bei...
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Aber wenn Du noch andere Gemüsesorten als im Rezept vorgesehen, übrighast, kannst Du auch diese gut verwenden.

Statt Brokkoli kannst Du Blumenkohl verwenden, sollten Erbsen da sein, kannst Du auch diese gut untermengen. Und Tomaten kannst Du gut über das Gemüse und unter die cremige Soße bzw. unter die Käseschicht in Scheiben geschnitten legen. Dasselbe gilt für Champignons. Diese solltest Du allerdings salzen, nachdem Du sie obenauf gelegt hast.

TK-Gemüse für den Auflauf verwenden

Wenn Du im Winter auf TK-Gemüse zurückgreifst, kannst Du auch das problemlos tun. Du solltest nur darauf achten, dass Brokkoli oder ggf. Blumenkohl aufgetaut und abgetropft sind, bevor Du das Gemüse in die Auflaufform gibst. Gut abtropfen ist wichtig für den Kartoffel Gemüse Auflauf. Sonst wird er zu wässerig. Wenn Du frisches Gemüse und TK-Gemüse mischen möchtest, ist das kein Problem.

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Die cremige Soße für den Gemüse Auflauf

Bei manchen Gemüseauflauf Rezepten wird über das Gemüse nur noch Käse gestreut. Das wäre für mich eine sehr fade Angelegenheit. Oder es gibt Gemüseaufläufe mit einem Ei-Gemisch wie zum Beispiel einer Quiche. Als Quiche Fan mache ich das gerne bei meinen Quiche Rezepten, aber bei meinem Auflauf sollte etwas anderes her.

Denn ein richtig leckerer Gemüseauflauf muss für mich viel saftiger und cremiger sein, mit einer Soße, in der Gemüse während des Garens im Backofen richtig brodelt, sich perfekt verbindet und mit der Käseschicht obendrauf eine tolle, geschmacklich Einheit bildet.

Deshalb verwende ich gerne eine schnelle Bechamel Soße. Keine Sorge: Solltest Du jemals von komplizierten Zubereitungen einer Bechamel gelesen haben –, bei mir geht sie einfach, schnell und garantiert gelingsicher. Sie harmoniert hervorragend zu meinem Kartoffel Gemüse Auflauf.

Soße für den Gemüse-Auflauf - www.emmikochteinfach.de

Mit wenigen raffinierten Zutaten wie Sahne, Butter und Mehl wird meine cremige Soße in wenigen Minuten nach Rezept-Beschreibung gezaubert. Etwas frisch geriebener Parmesan, ein Spritzer frische Zitrone und Gewürze aus Deinem Vorrat dazu, und Du hast eine köstliche Gemüseauflauf Soße mit leckerer Textur, die eine regelrechte Universalsoße ist.

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Der richtige Käse für den Kartoffel Gemüse Auflauf

Das Tüpfelchen auf dem „i“ bei meinem Gemüse-Ofengericht ist dann noch das Käse-Topping, das dem bunten Gemüseauflauf eine schöne, würzige und geschmacklich passende Note verleiht.

Diese knusprige Käsekruste ist allerdings so lecker und begehrt, dass bei uns am Tisch immer eine Diskussion entsteht, wer am meisten davon bekommt. Ich verwende gerne einen herzhaften, gefälligen Käse wie Emmentaler.

Am liebsten kaufe ich ihn am Stück und reibe ihn dann selbst. Du kannst natürlich jeden herzhaften Käse nach Deinen Vorlieben wählen wie zum Beispiel Greyerzer oder jeden anderen würzigen Bergkäse. Und: Ich mische gerne die Käsesorten.

Mein Geschmacks-Tipp: Wer meine Rezepte kennt, weiß dass ich ein Fan von frisch geriebenem Parmesan bin. Er ist ein natürlicher Geschmacksverstärker, der auch der Käsekruste eine besondere Note verleiht. Probiere es unbedingt mal aus!

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Ofengerichte mit Gemüse findest Du als Aufläufe oder Gratins auf meinem Foodblog zu genüge. Sehr beliebte Rezepte sind mein mein Kartoffel Brokkoli Auflauf, mein Blumenkohlauflauf oder Rosenkohlauflauf sowie mein klassisches Kartoffelgratin.

Kartoffel Brokkoli Auflauf
Der vegetarische Brokkoli Auflauf mit Kartoffeln in einer sahnigen Soße mit einer...
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Kartoffelgratin Rezept klassisch und einfach
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In den FAQs rund um meinen Kartoffel Gemüse Auflauf findest Du weitere Tipps zu den Zutaten, der Aufbewahrung und der idealen Vorbereitung.

Fragen und Antworten rund um mein Gemüseauflauf Rezept

Kann man das Gemüseauflauf Rezept vervielfältigen?

Wenn Du viele Gäste hast, kannst Du das Rezept Kartoffel Gemüseauflauf auch gut vervielfältigen. Du brauchst dann nur eine richtig große Auflaufform, wie für Lasagne zum Beispiel oder Du nimmst das tiefe Backblech.

Kann man den Gemüse Auflauf im Kühlschrank aufbewahren?

Für zwei Tage kannst Du den Gemüseauflauf gut im Kühlschrank aufbewahren und dann sacht erhitzen für den erneuten Genuss von bunter Gemüseauflauf.

Kann man Gemüseauflauf wieder aufwärmen?

Am besten holst Du den aufbewahrten Auflauf zwei Stunden vorher aus dem Kühlschrank. Der Backofen muss gut vorgeheizt sein bei ca. 100 Grad. Dann erwärmst Du ihn für ca. 20 Minuten. Du kannst auch noch mal frisch geriebenen Käse dazu geben.

Kann man den Gemüse Auflauf einfrieren?

Das ist kein Problem. Bis zu sechs Monaten kannst Du den Gemüse Auflauf im Gefrierschrank lassen. Am besten taust Du ihn über Nacht im Kühlschrank langsam auf.

Kann man für den Gemüseauflauf auch TK-Gemüse verwenden?

Du kannst selbstverständlich auch TK-Gemüse im Gemüseauflauf verwenden. Brokkoli, Blumenkohl oder auch Erbsen sind besonders gut geeignet. Egal welches Gemüse, es sollte aufgetaut und abgetropft sein, bevor Du es nach Rezept verarbeitest.

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Bunter Gemüseauflauf ganz einfach

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Der vegetarische Kartoffel Gemüse Auflauf hat eine cremige Sauce und eine leckere Käsekruste. Ein buntes und gesundes Ofengericht für jeden Tag.
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VORBEREITUNG20 Minuten
ZUBEREITUNG35 Minuten
ZEIT GESAMT55 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

DU BENÖTIGST EINE GROSSE AUFLAUFFORM MIT CA. 30 X 20 CM.

    DIE GEMÜSE-SORTEN KANNST DU TAUSCHEN. UNGEKOCHTES WURZELGEMÜSE BITTE RASPELN.

    • 700 g Kartoffeln - Sorte festkochend
    • 300 g Brokkoli, ungeputzt - frisch oder tiefgekühlt
    • 250 g Paprika, rot, gelb oder grün - frisch oder tiefgekühlt
    • 3 Möhren (ca. 250 g) - frisch oder tiefgekühlt
    • 1 Kohlrabi, ungeputzt (ca. 300 g) - frisch oder tiefgekühlt
    • 1 kleine Zucchini (ca. 250 g)
    • 150 g Emmentaler
    • 50 g Parmesan, frisch gerieben - für Vegetarier ohne tierisches Lab
    • Butter für die Auflaufform

    FÜR DIE BÉCHAMEL-SAUCE

    • 400 ml Vollmilch
    • 50 g Sahne
    • 30 g Butter
    • 30 g Mehl
    • 40 g Parmesan, frisch gerieben - für Vegetarier ohne tierisches Lab
    • 2 Spritzer Zitrone
    • 1 Msp Muskatnuss, frisch gerieben
    • Salz
    • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

    ANLEITUNG

    • Den Backofen heizt Du rechtzeitig auf 180 °C Umluft (200 °C Ober- / Unterhitze) vor und fettest Deine Auflaufform mit etwas Butter ein.
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    • Die 700 g Kartoffeln wäschst Du gut ab, schälst sie und würfelst sie in ca. 2x2 cm große Würfel und gibst sie in einen Topf. Mit kaltem Wasser aufgießen, etwas salzen und zum Kochen bringen. Mit Deckel für ca. 15 Minuten auf mittlerer Stufe gar kochen.
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    • Während die Kartoffeln kochen teilst Du 300 g Brokkoli in Röschen, wäschst und trocknest sie ab. Die 1 kleine Zucchini wäschst Du ebenfalls gut ab und schneidest sie in ca. 1 cm große Stücke. Die 1 Paprika wäschst Du, entkernst sie und schneidest sie in kleine Würfel, sehr dünne Streifen oder Ringe. Alles in die Auflaufform geben.
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    • Die Möhren und den Kohlrabi schälst Du und reibst sie auf der groben Seite einer Küchenreibe klein und gibst sie direkt in die Auflaufform.
      HINWEIS: Wenn Du zusätzlich oder alternativ anderes Wurzelgemüse verwenden möchtest dieses bitte ebenfalls putzen und auf der Küchenreibe grob reiben, damit es mit der Garzeit hinkommt.
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    FÜR DIE BÉCHAMEL-SAUCE

    • Die 30 g Butter in einem (idealerweise beschichteten) Topf erhitzen bis sie leicht Blasen wirft. Dann rührst Du 30 g Mehl unter bis die Masse aufwallt.
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    • Jetzt gießt Du sehr langsam die 400 ml kalte Vollmilch hinein. Unter ständigem Rühren lässt Du die Soße dabei aufkochen und gibst 50 g Sahne dazu. Unter gelegentlichem Rühren lässt Du die Soße ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze köcheln bis sie noch etwas mehr eingedickt ist.
      HINWEIS: Laut Kochhandwerk sollte die Milch bis zum Siedepunkt erhitzt werden bevor sie komplett eingerührt wird. Ich spare mir das (1 Topf weniger!) und bin geduldiger beim Aufkochen. Übrigens ist auch völlig egal wenn Du ein paar Klümpchen in der Soße hast, sie schmeckt trotzdem lecker und das merkt hinterher keiner!
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    • In der Kochzeit reibst Du 40 g Parmesan fein. Den Parmesan rührst Du unter die Soße. Diese schmeckst Du ebenfalls mit Salz, Pfeffer, 2 Spritzer Zitronensaft sowie 1 Msp. Muskatnuss nach Belieben ab. Lieber kräftig abschmecken, denn das Gemüse "schluckt" die Würze.
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    • Die gekochten Kartoffeln gießt Du ab und gibst sie in die Auflaufform zum restlichen Gemüse, vermengst alles miteinander und verteilst gleichmäßig die Béchamel-Soße darüber.
    • Für das Überbacken 150 g Emmentaler und 50 g Parmesan frisch reiben und gleichmäßig über den Auflauf geben. In den vorgeheizten Backofen, auf der mittleren Schiene, für 35-40 Minuten backen lassen. Wenn Dir der Käse zu dunkel wird einfach abdecken.
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    • Das Gemüse hat am Ende der Garzeit immer noch einen leckeren Biss und ist nicht weich gegart! Ich wünsche Dir mit meinem Gemüseauflauf Rezept einen guten Appetit.

    WAS MEINST DU?

    Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
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    123 Kommentare
    1. Helga 15. Januar 2023 - 11:10

      Dieser Auflauf schmeckte mir sehr gut.Wie du schon beschrieben hast sollte die Bechamelsoße gut gewürzt werden.Mir hat der Auflauf am nächsten Tag noch besser geschmeckt,weil die Flüssigkeit von dem Gemüse sich verbunden hatte.

      Antworten >>
      1. Emmi 15. Januar 2023 - 18:49

        Herzlichen Dank Helga. Das freut mich zu hören. Viele Grüße!

        Antworten >>
    2. Ulla 14. Januar 2023 - 18:22

      Liebe Emmi🙂 Ich habe mich doch sehr über den letzten Kommentar geärgert!! Deine Rezepte koche ich ohne „Probekochen“ auch für meine anspruchsvollen Gäste nach. Und glaube mir, ich habe fast alle Rezepte nachgekocht. Meine Familie und Freunde wissen: Wenn es wieder richtig super geschmeckt hat ist es ein Rezept von dir😀 Mach weiter so !!! Ganz herzliche Grüße aus dem Münsterland 😊

      Antworten >>
      1. Emmi 15. Januar 2023 - 18:48

        Liebe Ulla, ich danke Dir für Deine lieben Zeilen. Alles Liebe!

        Antworten >>
    3. Juliane Stechbarth 14. Januar 2023 - 13:03

      Also die Mengenabgaben können nicht stimmen. Wie können 450 ml Flüssigkeit für ca 2 kg Gemüse reichen? Meine Auflaufform hatte doppelt so viel Inhalt wie Dein Bild zeigt. Du hast wohl nur die Hälfte der Gemüseangabe verwendet, aber trotzdem 400 ml Milch. Geschmacklich finde ich, ist es nichts besonderes, es ist lediglich Muskatnuss drin. Dem einen schmeckt Muskatnuss, dem anderen nicht.

      Antworten >>
      1. Emmi 14. Januar 2023 - 15:26

        Liebe Juliane, Deine vorwurfsvolle Kritik stimmt mich wirklich traurig und ich weiß ehrlich gesagt nicht, ob Du über Erfahrungen mit meinem Rezept schreibst. Ich kombiniere das Gemüse mit einer schmackhaften Bechamél-Soße und nicht nur mit Milch und Muskat. Diese ist sowohl von der Konsistenz als auch vom Geschmack eine runde Komposition, alleine schon durch den natürlichen Geschmacksverstärker Parmesan-Käse. Im übrigen, wenn Du Gemüse zubereitest, egal welche Sorte gibt Gemüse selbst ebenfalls Flüssigkeit ab. Zuletzt sei noch gesagt, ich koche meine Rezepte x-mal bevor ich sie hier auf meinem Blog veröffentliche. LG

        Antworten >>
    4. Renate 13. Januar 2023 - 12:13

      Hallo Emmi habe gestern den Gemüseauflauf gemacht.Der war große Klasse.👍Hat sogar meinem Mann geschmeckt.Vielen Dank 😊

      Antworten >>
      1. Emmi 13. Januar 2023 - 13:09

        Das freut mich riesig liebe Renate💕👍. So muss es doch sein! Dankeschön und viele LG

        Antworten >>
    5. Michaela 11. Januar 2023 - 18:01

      einfach nur lecker!!!

      Antworten >>
      1. Emmi 11. Januar 2023 - 22:57

        Dankeschön Michaela😍

        Antworten >>
    6. Sabine 11. Januar 2023 - 17:33

      Sorry, Sterne vergessen. Würde mehr als 5 geben wenn es möglich wäre :))

      Antworten >>
      1. Emmi 11. Januar 2023 - 17:46

        ❤️-lichen Dank Sabine 🙂

        Antworten >>
    7. Sabine 11. Januar 2023 - 17:22

      Hallo Emmi, Gestern gab es deinen leckeren Gemüseauflauf. Ich weiß nur nicht ob ich die Bechamelsoße ein bisschen zu dick gemacht habe. Sie ist nämlich oben drauf stehen geblieben. Sollte sie eigentlich ein wenig durchsickern durch das Gemüse? Geschmacklich war es trotzdem sehr gut, wie alles was ich schon versucht habe. Gruß

      Antworten >>
      1. Emmi 11. Januar 2023 - 17:46

        Liebe Sabine, das sollte so eigentlich nicht sein. Hast Du etwas an den Zutaten verändert? Viele LG

        Antworten >>
    8. Anastasia 10. Januar 2023 - 21:44

      Liebe Emmi, Vielen Dank für das absolut tolle Rezept! Sehr simpel und extreme lecker! Der bunte Gemüseauflauf wird sicherlich öftersmal bei uns geben, vielen lieben Dank nochmals!!!!!

      Antworten >>
      1. Emmi 11. Januar 2023 - 12:08

        So muss es sein Anastasia! Vielen Dank für Dein Feedback 🙂

        Antworten >>
    9. Annette 10. Januar 2023 - 13:11

      Der Gemüseauflauf war seeehhhr lecker! Ein ganz dickes Lob auch von meinem Mann für dieses tolle Rezept!

      Antworten >>
      1. Emmi 10. Januar 2023 - 14:43

        Das freut mich zu hören wenn mein Gemüseauflauf gut angekommen ist Annette💜👍. Lasst es Euch gerne weiterhin bei mir schmecken und viele Grüße!

        Antworten >>
    10. Elisabeth 8. Januar 2023 - 9:51

      Liebe Emmi, auch dir alles Liebe im Neuen Jahr🍀 Heute möchte ich Danke sagen für all die leckeren😋, einfachen, alltagstauglichen Rezepte die du in deinem Blog regelmäßig veröffentlichst. Ich habe schon viele Rezepte ausprobiert, sie waren ausnahmslos lecker und sind in mein Repertoire an Kochrezepten übergegangen! Seitdem ich deinem Blog beigetreten bin brauche ich weder Kochbuch noch weitere Internetseiten und habe genug Ideen was täglich auf den Tisch kommt! Ich freue mich auf viele weitere leckere Rezepte 🧑‍🍳

      Antworten >>
      1. Emmi 8. Januar 2023 - 20:12

        Herzlichen Dank Elisabeth💚💚💚

        Antworten >>
    11. Eva Maria A. 6. Januar 2023 - 17:45

      Dankeschön! Das ist mein neuer Lieblingsauflauf 🙂

      Antworten >>
      1. Emmi 6. Januar 2023 - 18:00

        Super Eva Maria💚👍. Das freut mich riesig 🙂

        Antworten >>
    12. Luisa 6. Januar 2023 - 16:57

      Der Auflauf war ganz einfach zuzubereiten und hat unglaublich lecker geschmeckt! Genau die richtige Konsistenz und Cremigkeit. Tausend Dank für dieses wunderbare Rezept 🙂

      Antworten >>
      1. Emmi 6. Januar 2023 - 17:59

        ❤️-lichen Dank Luisa für Dein nettes Feedback zum Gemüseauflauf. Viele LG 🙂

        Antworten >>
    13. Meike 5. Januar 2023 - 15:29

      So macht Gemüse der ganzen Familie Freude. Die Kids haben sogar einen Nachschlag verlangt 🙂 Dankeschön für das tolle Rezept.

      Antworten >>
      1. Emmi 5. Januar 2023 - 18:09

        So muss es doch sein Meike😍. Freut mich wenn es den Kids geschmeckt hat! Lieben Dank & viele LG

        Antworten >>
    14. Petra 4. Januar 2023 - 13:36

      hallo Emmi..immer wieder gerne probiere ich deine Rezeptideen aus….ser sehr lecker der Auflauf…habe nur statt Parmesan/ Emmentaler Gouda/Mozzarella genommen 🤭❤️

      Antworten >>
      1. Emmi 4. Januar 2023 - 19:43

        Herzlichen Dank Petra🤗💚. Auch eine schöne Anregung! Alles Liebe!

        Antworten >>
    15. Christiane 3. Januar 2023 - 20:36

      Ich freue mich immer über neue vegetarische Rezepte bei Dir💚. Es war wieder ein Festessen. Die Beschreibungen lassen keine Fragen offen und so lecker hat uns Gemüse selten gemundet. Morgen gibt es gleich deine Möhrensuppe mit Ingwer😉.

      Antworten >>
      1. Emmi 3. Januar 2023 - 21:35

        Wie schön Christiane💚👍. Dann lasst es Euch gerne weiterhin gut schmecken🧡. Viele LG

        Antworten >>
    16. Jenny 3. Januar 2023 - 18:43

      Der Auflauf schmeckt sehr gut, so wunderbar cremig, bunt und gesund. Haben dazu noch Baguette gegessen, für mich ein tolles neues Familiengericht.

      Antworten >>
      1. Emmi 3. Januar 2023 - 19:17

        Klasse Jenny. Es freut mich wenn mein Gemüseauflauf Rezept gut geschmeckt hat. Viele LG!

        Antworten >>
    17. Armin 3. Januar 2023 - 14:23

      Hallo Emmi, deine Seite ist wirklich sensationell. Ich habe schon viele Rezepte ausprobiert und es hat immer allen sehr gut geschmeckt. Da braucht man wirklich nicht woanders schauen, wenn man mal wieder eine Rezeptidee sucht.

      Antworten >>
      1. Emmi 3. Januar 2023 - 17:44

        Das freut mich Armin🤗. Dankeschön!

        Antworten >>
    18. Doris K. 2. Januar 2023 - 18:09

      Super Gericht zum Gemüse verwerten😋. Die Möhren werde ich zukünftig immer reiben und das nächste mal dann mit Kohlrabi. Geschmack und Konsistenz Note 1🙌. Danke Emmi.

      Antworten >>
      1. Emmi 2. Januar 2023 - 23:12

        Tausend Dank Doris für dein Feedback💚👍. Alles Liebe!

        Antworten >>
    19. Jutta aus Stuttgart 1. Januar 2023 - 19:33

      Nach den ganzen fleischlastigen Festtagen ist der Auflauf eine gelungene Abwechslung gewesen. Sogar meinen Söhnen (4 und 6) hat es geschmeckt und das soll was heißen 😉. Die Soße im Auflauf ist der Hammer! VG Jutta

      Antworten >>
      1. Emmi 1. Januar 2023 - 20:36

        Tausend Dank Jutta! Wenn es den Kids auch geschmeckt hat dann bin ich beruhigt 😉 . Alles Liebe!

        Antworten >>
    20. Silke W. 1. Januar 2023 - 14:44

      Eine super Raclette Resteverwertung. Hatte gerade alles da. Leckere Soße. Da kann man zum Jahresanfang richtig Gemüse schlemmen😋.

      Antworten >>
      1. Emmi 1. Januar 2023 - 17:08

        Das hat ja dann prima gepasst Silke💚😉. Danke & Viele LG

        Antworten >>

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