Chili con Carne Rezept schnell und einfach

Mein einfaches Rezept ist in nur 30 Minuten zubereitet und mit guten Zutaten entwickeln sich die Aromen auch in dieser kurzen Zeit. Also eine echte Turbo-Variante für den Alltag oder die nächste Party. Mein Chili con Carne Rezept lässt sich nach Herzenslust abwandeln, vor allem in der Schärfe, die ja jeder anders empfindet.

Das mexikanische Hackfleisch-Gericht Chilli - www.emmikochteinfach.de

Wer kennt nicht die Frage „Was koche ich heute?“ im turbulenten Familienalltag, wenn man geschafft nach Hause kommt, man selbst auch Hunger bis unter die Arme hat und sich am liebsten direkt am Esstisch niederlassen würde 😉 . An solchen Tagen liebe ich mein schnelles Chili con Carne Rezept in meiner, sagen wir mal flexiblen Schärfe-Variante, zu kochen.


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Denn ein schnelles und einfaches Chili con Carne ist immer eine Bank, vor allem in der Familienküche, ob mittags oder abends, es kommt immer gut an und macht alle glücklich. Für die Nachzügler, warmgehalten oder aufgewärmt, schmeckt es immer noch lecker und am nächsten Tag sowieso. Das Wort „schnell“ und „Chili con Carne“ ist übrigens überhaupt kein Wiederspruch, das klappt ganz wunderbar und die Aromen kommen trotzdem auf ihre Kosten. Der Hackfleisch-Klassiker aus der Tex-Mex-Küche muss nicht zwangsläufig 1,5 Stunden geschmort werden – er kann, muss aber nicht, dazu später mehr. Schon gar nicht wenn es alltagstauglich sein soll, spielt Zeit ja eine große Rolle.

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Was ist Chili con Carne und wo kommt es her?

Natürlich möchte ich nicht unerwähnt lassen, welchen Ursprung das Original Chili con Carne Rezept hat. Dafür musst Du gedanklich in die Wild-West-Zeit reisen, als Cowboys an der mexikanischen Grenze und rechtschaffene Feldarbeiter und Gleisbauer ihrer Arbeit nachgingen. Sie alle waren auf sättigende Mahlzeiten angewiesen, aus Zutaten die verfügbar waren. Während der Arbeit schmurgelte stundenlang über dem Lagerfeuer das Original Chili con Carne mit Rindfleisch-Stücken (Schmorfleisch), allerlei Chili-Sorten vielleicht noch Zwiebeln und Gewürzen. Das war es auch schon. Chili con Carne ist bereits vom Ursprung ein sehr einfaches Gericht, wie der Name selbst sagt: Chili mit Fleisch.

Die Zutaten Bohnen, Mais und Paprika kamen aber erst viel später in das Chili Con Carne. Vor allem Kidneybohnen und Mais, vorgekocht aus der Dose, machen heute Chili zu einem praktischen und alltagstauglichen Gericht. Allem voran das Hackfleisch, das im Gegensatz zu Schmorfleisch blitzschnell gebraten und gegart ist.

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Was zeichnet mein Chili Con Carne Rezept aus?

Es gibt unglaublich viele Chillis wie es so schön heißt, aber was erwartet Dich bei meinem einfachen Chili con Carne Rezept?

  • es ist ein schnelles Gericht, das in 30 Minuten gekocht ist. Das lange Schmoren ist nicht notwendig, die Aromen kommen auch so zum Tragen, wenn die Zutaten eine gute Qualität haben. Als Vergleich, eine schnelle Hackfleischsoße kann auch unglaublich lecker schmecken, es muss nicht immer die stundenlang geschmorte Bolognese-Soße sein.
  • Du benötigst wenige Zutaten, die Du das ganze Jahr überall bekommst.
  • das Rezept ist für Kochanfänger geeignet – so einfach. Das Verwenden von industriell hergestellten Fix-Tüten ist wirklich nicht notwendig.
  • es lässt sich sehr gut vorbereiten, auch einen Tag vorher, und durchgezogen schmeckt es sehr gut.
  • Chili con Carne als Partyrezept: Die Zutaten können für 10 Personen oder mehr ganz einfach vervielfacht werden.
  • es schmeckt der ganzen Familie und ist kinderfreundlich. Weil jeder sein eigenes Schärfeempfinden hat, bleibt man durch Nachwürzen / Abschmecken flexibel. Polarisierende Gewürze, wie Kreuzkümmel und Zimt, können zudem problemlos ergänzt werden. Auch Backkakao kann verwendet werden, für alle die eine dunkle Farbe bevorzugen.
  • das Rezept ist für die Low Carb-Ernährung geeignet, wenn man kein Brot oder Nachos dazu isst.

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Welche Zutaten brauchst Du für mein Chili Con Carne Rezept?

Mein schnelles Chili con Carne mit natürlichen Zutaten selber machen, ohne Fix, also ohne Instant-Tüte, ist gar nicht schwer. Mein Rezept macht es Dir leicht und gibt Dir eine passende Antwort auf „Was koche ich heute?“. Alle Zutaten bekommst Du ganzjährig und überall zu kaufen.

Hackfleisch

Im Original Chili con Carne des Wilden Westens wurden wohl vor allem gewürfelte Rindfleischstücke geschmort. Meine Theorie ist deshalb, dass man aus diesem Grund auch reines Rinderhackfleisch in den meisten Rezepten wiederfindet. Lecker wird es aber auch mit Hackfleisch halb/halb, also halb Rindfleisch mit halb Schweinefleisch gemischt. Ich bin auch beim Rinderhackfleisch geblieben, weil ich den reinen Rindfleischgeschmack sehr mag.

Verarbeitet werden beide gleich. Für ein Chili con Carne wird Hackfleisch in heißem Öl sehr scharf und krümelig angebraten, damit sich Röstaromen bilden. Währenddessen direkt etwas Salzen, damit es die Würzkraft gleich aufnimmt und behält. Wenn Du die Zutatenmenge um ein Vielfaches erhöhst, dann auf jeden Fall das Hackfleisch portionsweise anbraten, damit es Röstaromen bilden kann.

Was Du über Hackfleisch wissen solltest:

  • Ich empfehle Dir Gehacktes immer frisch bei einem Metzger zu kaufen und nicht abgepackt. Es schmeckt einfach besser! Manchmal wolft der Metzger das Fleisch auch frisch.
  • Rohes Hackfleisch ist eines der empfindlichsten Lebensmittel, schnell verderblich und deshalb solltest Du es auch rasch und noch gekühlt nach Hause bringen.
  • Hackfleisch sollte innerhalb von 24 Stunden verarbeitet werden, das solltest Du für Deine Planung wissen. Alternativ kannst Du es sehr gut einfrieren, um es länger haltbar zu machen, plattgedrückt in einem Beutel, idealerweise vakuumiert.
  • Zum Auftauen über Nacht auf einen Teller in den Kühlschrank legen. Schneller geht es, aber nicht so sanft, wenn Du es noch im Gefrierbehälter oder -Beutel in eine Schüssel mit kaltem Wasser legst.

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Passierte Tomaten

Passierte Tomaten eignen sich für ein schnelles Chili con Carne am besten. Durch die bereits sämige Konsistenz der passierten Tomaten wird dem Chili direkt eine festere Konsistenz verliehen. Passierte Tomaten gibt es ganzjährig im Tetrapack (Affiliate-Link) oder aus der Dose (Affiliate-Link) und sind in jedem Supermarkt erhältlich. Allerdings solltest Du bei dem Produkt auf Qualität achten, also dass vollreife Tomaten verarbeitet wurden. Dein Chili con Carne steht und fällt mit der Qualität der passierten Tomaten.

Paprikaschoten

Paprikaschoten bekommst Du ganzjährig aus dem Gemüseregal und schmecken natürlich am allerbesten aus heimischem Anbau, wenn sie Saison haben. Paprika verleihen einem Chili con Carne nicht nur Farbe, sondern auch Vitamine und eine leichte Süße. Für ein Chili ist es gleich, welche Gemüsepaprika Du verwendest ob Spitzpaprika oder die in Kelchform. Alles über die Paprika, wann sie Saison bei uns hat, und was es zu beachten gibt, findest Du in meinem Paprika Saisonkalender:

Kidneybohnen und Mais aus der Dose

Sowohl Kidneybohnen als auch Mais aus der Dose sind vorgegart und es benötigt keine langen Garzeiten mehr bis zum schmackhaften Biss. Die Kidneybohnen aus der Dose (überhaupt Hülsenfrüchte aus der Dose) spült man idealerweise mit Wasser vor der Verwendung ab, damit sie bekömmlicher werden. Sowohl Kidneybohnen aus der Dose (Affiliate-Link) als auch Mais aus der Dose (Affiliate-Link) bekommst Du in jedem Supermarkt zu kaufen.

Tomatenmark

Mein persönlicher Zutaten-Held ist das Tomatenmark. Es gibt Tomatenmark 2-fach oder 3-fach konzentriert. Ich bevorzuge für das Chili con Carne 3-fach konzentrierte Tomatenmark, weil es noch kräftiger nach Tomate schmeckt. Tomatenmark 3-fach konzentriert (Affilate-Link) bekommst Du in der Tube in jedem Supermarkt.

Gewürze

Die richtigen Gewürze sind bei diesem Hackfleisch-Gericht so wichtig. Achte auf gute Qualität! Und niemals in zu großen Einheiten kaufen, es sei denn Du kochst immer sehr große Mengen. Gewürze verlieren leider mit der Zeit ihr Aroma und bleiben nicht ewig frisch. In meinem Chili verwende ich neben Salz und Zucker auch:

Edelsüßes Paprikapulver

Es zeichnet sich durch eine süß-fruchtige Note und leichte Schärfe aus. Ich verwende gerne dieses Paprikapulver, edelsüß (Affiliate-Link).

Cayennepfeffer

Das Gewürz wird aus getrockneten und fein gemahlenen Cayenne Chilis gewonnen und gibt immer einen angenehmen Schärfekick nicht nur in einem Chili con Carne. Mir schmeckt dieser Cayennepfeffer (Affiliate-Link) am besten.

Weitere Gewürz-Anregungen findest Du im nächsten Absatz bei den Abwandlungen.

Tabasco Pepper Sauce

Dies ist eine fruchtige, scharfe Chilisoße die aus roten Chilischoten, Salz und Essig 3 Jahre in alten Eichenfässern reift. Diese Soße eignet sich bestens zum Nachschärfen von Gerichten aller Art aber vor allem gibt es auch Chili con Carne die individuelle Schärfe, die man möchte. Das kleine Tabasco-Fläschchen (Affiliate-Link) gibt es in jedem gut sortieren Supermarkt zu kaufen.

Noch ein paar Zutaten

Zwiebel, Knoblauchzehe und etwas Olivenöl dürfen natürlich auch nicht fehlen. Das sind Chili con Carne Zutaten, die man ja eigentlich immer zu Hause hat.

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Wie kann ich das original Chili con Carne abwandeln?

Meine gefällige Variante soll so vielen Essern wie möglich schmecken und verzichtet auf bereits eingekochte, enorme Schärfe durch Chilischoten und stark polarisierende Gewürze wie Kreuzkümmel und Zimt. Was aber, wenn man nicht darauf verzichten möchte? Dann kannst Du mein original Chili con Carne optional wie folgt nach Wunsch und Herzenslust zu Deinem besten Chili con Carne abwandeln:

Gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)

Das Gewürz wird häufig in der orientalischen Küche verwendet, hat einen sehr charakteristischen, eigenständigen Geschmack und wird in vielen Chili con Carne Rezepten verwendet. Ich habe bewusst in meinem Rezept darauf verzichtet, um es gefälliger für Familien zu machen. Viele Menschen und viele Kinder mögen den dominanten Geschmack von Kreuzkümmel nämlich nicht, er wird geliebt oder gehasst. Wer gerne möchte kann mit Kreuzkümmel in Schritt 6 abschmecken. Ich empfehle ½ Teelöffel.

Zimtpulver oder Zimtstange

Auch Zimt findet man in vielen Chili con Carne Rezepten. Es polarisiert sehr, wer möchte, kann eine Zimtstange in Schritt 6 hineingeben und mitköcheln lassen. Alternativ mit Zimtpulver in Schritt 6 abschmecken. Ich empfehle ½ – 1 Teelöffel.

Backkakao

Manche schwören auf die Hinzugabe von Kakao, um das Chili schön dunkel zu machen und eine leicht herbe, schokoladige Note hinzuzugeben. Auch damit kann in Schritt 6 abgeschmeckt werden, wer möchte. Ich empfehle 2 Teelöffel.

Zartbitterschokolade

Auch die Hinzugabe von Schokolade in ein Chili con Carne ist möglich und durchaus beliebt. Dazu wird 1-2 Stück Edelbitterschokolade (10-20g) im Anleitungsschritt 7 die letzten 10 Minuten untergemischt und mitgeköchelt.

Vegetarisches Chili

Einige Leser und Leserinnen haben das Chili con Carne erfolgreich „fleischlos“, also in vegetarisch und sogar vegan umgewandelt mit Soja-Hack oder Sonnenblumen-Hack statt Hackfleisch. Das hat wunderbar geklappt, haben sie mir berichtet. Ich persönlich mag da mein Chili sin Carne, eine vegetarische und vegane Variante mit Gemüse und Linsen als Fleischersatz, viel lieber.

Und: Hast Du noch Tipps oder Erfahrungen für leckere Abwandlungen? Was ist für Dich das beste Chili con Carne? Lass es mich und meine Leserinnen und Leser gerne wissen!

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Tipps zum Hackfleisch anbraten

Wenn Du das Hackfleisch auf mittlerer bis hoher Stufe krümelig anbrätst, rühre nicht zu oft in der Pfanne oder im Topf herum, sonst verliert der Boden Hitze, kühlt quasi zu schnell ab und Du bekommst keine Röstaromen, weil das Fleisch eher köchelt statt zu braten. Am besten in diesem Schritt das Fleisch mit einer Prise Salz würzen, damit es einen guten Geschmack bekommt. Das Tomatenmark wird in diesem Schritt übrigens mit angeröstet, da es dadurch sein Aroma noch viel stärker entfaltet.

Hackfleisch anbraten - www.emmikochteinfach.de

Meine Tipps rund um die richtige Schärfe

Chili con Carne lebt von seiner Schärfe, aber das Schärfe-Empfinden der Menschen ist so unterschiedlich wie das Kälte-Empfinden. Also eine echt komplizierte Sache! Mein Mann zum Beispiel liebt es höllenscharf (für mein Empfinden) und mein Sohn schon sehr scharf (mir immer noch zu scharf). Ich hingegen mag nur ganz leichte Schärfe im Essen. Wie soll man also mit einem Chili con Carne alle unter einen Hut bekommen, wenn man nicht flexibel in der Schärfe bleibt.

In meinem Chili con Carne Rezept verwende ich weder Chilischoten noch Peperoni. Der Schärfegrad kann von jedem flexibel und nach Belieben durch Nachwürzen gesteuert werden. Zum Beispiel mit Tabasco Pepper Sauce, der fruchtig scharfen Chilisoße und / oder zusätzlich mit Cayennepfeffer.

Wie kann ich Chili con Carne schärfer machen?

Wenn Du mein Chili con Carne grundsätzlich ordentlich scharf möchtest, dann dünste bereits mit den Zwiebeln eine klein geschnittene Chilischote oder eine klein geschnittene rote Peperoni mit an. Beides zählt zu Gewürzpaprika. Gut zu wissen: Chilischoten gibt es wiederum in verschiedenen Schärfegraden, da kannst Du also auch noch steuern wie scharf Dein Chili werden soll.

Zwiebel anbraten - www.emmikochteinfach.de

Wie kann ich Schärfe mildern?

Es gibt aber Menschen wie mich, die mögen es überhaupt nicht super scharf, also was machen, wenn das Chili doch zu scharf wurde?

„Capsaicin“ die scharfe Substanz in der Chilischote ist nicht wasserlöslich sondern fettlöslich. Also mit Milch, Sahne, Creme Fraîche, aber auch Butter kannst Du das Chili con Carne etwas milder machen.

Das mexikanische Hackfleisch-Gericht - www.emmikochteinfach.de

Chili con Carne als Partyrezept

Chili con Carne geht immer, wenn man ein unkompliziertes One-Pot-Gericht zubereiten möchte. Ich persönlich finde ein krosses Baguette oder Nachos am leckersten dazu und am einfachsten für mich. Es passt als schnelles Mittag- oder Abendessen, also in die Feierabendküche und ist natürlich der Party-Klassiker schlechthin, egal ob als Buffet-Hauptbestandteil auf der Wärmeplatte oder als Mitternachts-Snack.

Ein Chili con Carne kochen für 10 Personen oder mehr ist kein Problem, weil sich die Zutaten prima vervielfachen lassen.

Mein Tipp: Allerdings solltest Du ab der 2-fachen Menge das Hackfleisch in jedem Fall portionsweise anbraten sonst kann das Fleisch keine schönen Röstaromen bilden. Zudem benötigst Du dann einen sehr großen Topf oder Bräter mit einem Fassungsvermögen ab 7 Liter.

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Chili con Carne vorbereiten, aufbewahren oder einfrieren

Wie nahezu jedes fertig gekochte Gericht, lässt sich auch Chili con Carne prima einfrieren. In einem Gefrierbehälter oder in einem Gefrierbeutel. Für 3 bis 6 Monate ist das problemlos möglich. Zum sanften Auftauen legst / stellst Du es auf einen Teller wegen der Gefriernässe. Es ist aber auch möglich einen Topf zu nehmen, den Boden mit einer dünnen Wasserschicht zu bedecken und das Chili somit im Topf bei sehr kleiner Hitze aufzutauen. Ist nicht ganz so schonend für die Aromen und den Geschmack, aber geht durchaus auch.

Mein Tipp: Portionsweise einfrieren, damit man immer, wenn „Not“ ist, was auftauen kann. Dann braucht man sich die Frage: „Was koche ich heute?“ nicht mehr stellen 🙂 .

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Was passt am besten zu Chili Con Carne?

Meine klare Beilagen-Empfehlung, auch weil es so schön unkompliziert ist, lautet Chili con Carne mit Baguette oder Nachos zu servieren. Bei Nachos gibt es Qualitätsunterschiede, da bitte auf der Packung die Inhaltsstoffe lesen. Reis kann passt auch sehr gut haben schon viele Leserinnen und Leser berichtet. Wer es low carb möchte, kann es einfach ohne alles essen, denn die Zutaten sättigen auch schon sehr.

Was für mich nicht fehlen darf ist ein Klecks Créme Fraîche. Es passt geschmacklich ganz hervorragend dazu und mildert etwas Schärfe, sollte es einem doch zu scharf sein. Wie gesagt, das Schärfeempfinden ist bei jedem anders.

Für eine schnelle Tex-Mex-Küche eignen sich übrigens besonders gut die Reste des Chili con Carne, wenn man sie nicht einfrieren möchte. Einfach als Füllung für fertige Tortillas oder Tacos verwenden. In einem Burrito zum Beispiel.

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Ein weiteres schnelles 30 Minuten Alltagsessen für die ganze Familie ist meine schnelle Pizzasuppe, Gyrossuppe oder Würstchengulasch. Oder ein weiteres tolles „Was koche ich heute?“-Gericht auf meinem Foodblog ist mein sehr beliebter einfacher Bauerntopf mit Hackfleisch, Kartoffeln und Gemüse.

Das beste Chili con Carne - www.emmikochteinfach.de

Chili con Carne Rezept schnell und einfach

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Mein Chili con Carne Rezept ist eine echte Turbo-Variante für den Alltag oder die nächste Party. Es lässt sich nach Herzenslust abwandeln, vor allem in der Schärfe, die ja jeder anders empfindet.
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VORBEREITUNG10 Minuten
ZUBEREITUNG20 Minuten
ZEIT GESAMT30 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

DU BENÖTIGST EINE GROSSE PFANNE MIT HOHEM RAND ODER EINEN WEITEN TOPF

  • 500 g Rinderhackfleisch - alternativ halb Rind / halb Schwein (halb / halb)
  • 800 g passierte Tomaten - aus der Dose, Flasche oder Tetrapack
  • 1-2 Paprikaschoten, rot (ca. 250-300g gesamt) - in sehr kleine Würfel geschnitten
  • 1 große Knoblauchzehe - fein geschnitten
  • 1 Dose Kidneybohnen - Abtropfgewicht 250 g
  • 1 Dose Mais - Abtropfgewicht 140 g
  • 1 Zwiebel - fein geschnitten
  • 50 g Tomatenmark
  • Salz
  • 1-2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/4 TL Cayennepfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • Tabasco Pepper Sauce - zum Servieren - für die Großen
  • Creme Fraiche - zum Servieren - für Groß und Klein

ANLEITUNG

  • Die 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und klein würfeln. In einem großen Topf/Schmorpfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten.
    TIPP: Falls Du das Chili sehr scharf haben möchtest, kannst Du in diesem Schritt eine Peperoni oder Chilischote (die Sorte bestimmt die Schärfe) waschen, und mit oder ohne Kerne bzw. Fasern (die Fasern beinhalten die Schärfe) klein gewürfelt mit andünsten.
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  • Im Anschluss gibst Du 500 g Rinderhackfleisch in die Pfanne, vermengst es mit den Zwiebeln und brätst es bei hoher Hitze krümelig an. Eine gute Prise Salz darüber geben.
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  • Währenddessen kannst Du die Paprikaschoten waschen, entkernen und klein würfeln sowie die 1 Dose Kidneybohnen und 1 Dose Mais abgießen und kurz zur Seite stellen.
    HINWEIS: Hülsenfrüchte aus der Dose, wie Kidneybohnen braust man idealerweise nach dem Abgießen mit kaltem Wasser ab, damit sie etwas verdaulicher werden.
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  • Wenn das Hackfleisch schön krümelig angebraten ist, würzt Du es mit 1-2 TL Paprikapulver und gibst 50 g Tomatenmark dazu, beides kurz mit anrösten. 
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  • Jetzt gibst Du die Paprikawürfel in die Pfanne und lässt sie kurz mit anrösten.
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  • Anschließend kommen noch 800 g passierten Tomaten, die Kidneybohnen und der Mais hinein und Du schmeckst das Chili nach Belieben mit Cayennepfeffer, Salz und einer Prise Zucker ab.
    TIPPS: Falls Du gerne noch Kreuzkümmel und/oder Zimt hinzufügen möchtest, dann empfehle ich Dir in diesem Schritt einen 1/2 TL Kreuzkümmel und/oder 1/2 - 1 TL Zimtpulver oder 1 Zimtstange hineinzugeben. Wenn das Chili dunkler werden soll 2 TL Backkakao unterrühren.
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  • Das Chili con Carne lässt Du nun mit Deckel für 20-25 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln, je nachdem wie knackig Du das Gemüse haben möchtest. 
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  • Für das Servieren empfehle ich Dir Tabasco Pepper Sauce, Créme Fraîche und Petersilie.
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  • Ich wünsche Dir mit meinem Chili con Carne Rezept einen guten Appetit!

WAS MEINST DU?

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
Hast Du mein Rezept ausprobiert?Markiere mich mit @emmikochteinfach wenn Du es mir zeigen möchtest

Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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367 Kommentare
  1. Petra
    Petra 21. November 2021 - 12:17

    Super schnelles, einfaches und leckeres Rezept. Heute gemacht. Schon mal vor gekostet. Meine Tochter wird es freuen…. Sie kommt zum Essen. Ohne Kartoffeln, den sie ist keine.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 21. November 2021 - 13:13

      Wie schön Petra. Na dann hoffe ich es wird Euch ein schönes Sonntagsessen sein💕👍.

      Antworten >>
  2. Christine
    Christine 3. November 2021 - 20:37

    Kochen ist nicht gerade meine Königsdisziplin und meistens drücke ich mich darum. Jetzt in den Herbstferien hatte ich etwas mehr Zeit und wollte nun doch mal was ausprobieren. Mein Mann meinte zu mir, im Internet gibt’s jede Menge Rezepte. Ich brauche aber die Einfachheit und genau das habe ich bei Emmi s Blog gefunden. Genau so hab ich mir das Rezept vorgestellt. Knapp und bündig, jedoch alle wichtigen Fakten zusammen und möglichst schnörkellos. So habe ich das Chili con carne ausprobiert und war erfolgreich. Ich hab zwar deutlich länger wie eine Stunde für alles gebraucht aber jetzt bin ich motiviert. Habe mir schon die nächsten Rezepte angesehen und werde demnächst etwas davon ausprobieren und Emmi dann berichten. Ganz tolle Sache!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 4. November 2021 - 8:54

      Ich freut mich wenn Du Freude und Spaß an meinen Rezepten hast liebe Christine❤️. 1000 Dank für Dein liebes Feedback & viele LG

      Antworten >>
  3. Eva
    Eva 15. Oktober 2021 - 16:36

    Sehr gut und wirklich schnell!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 15. Oktober 2021 - 17:43

      Ja das ist das Tolle an dieser Blitzvariante🤗❤️

      Antworten >>
  4. Maria
    Maria 9. Juni 2021 - 12:00

    Huhu. Ich habe heute dein Rezept nachgekocht und es war super lecker. Das gibt es jetzt öfter bei uns. Danke schön für das Rezept

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 9. Juni 2021 - 17:50

      Vielen Dank für Dein schönes Feedback liebe Maria?❤️. Ich hoffe Du hast noch ganz viel Freude mit meinen Rezepten. Alles Liebe!

      Antworten >>
  5. Firouzeh Moayed
    Firouzeh Moayed 8. Juni 2021 - 20:13

    Als mein Mann sich plötzlich Chilli Con Carne wünschte, wusste ich, bei Dir werde ich mit einem guten Rezept fündig. Und voilà! Total einfach zu kochen und super lecker! Genau richtig gewürzt für mich und die Kinder und er hat es einfach nachgeschärft mit frischen Peperoni und Tabasco. Also 5 Sterne!

    Antworten >>
    1. Firouzeh Moayed
      Firouzeh Moayed 8. Juni 2021 - 20:20

      Was ich noch sagen wollte: normalerweise wenn wir irgendwo eingeladen sind und es gibt Chilli Con carne, fassen es meine Kinder nicht an. Also war ich nicht sicher, aber wie gesagt, sie liebten es…, ?

      Antworten >>
    2. Emmi
      Emmi 9. Juni 2021 - 10:27

      Herzlichen Dank – das freut mich zu hören ?❤️. Alles Liebe!

      Antworten >>
  6. Franziska
    Franziska 6. Juni 2021 - 20:36

    Ein super leckeres und schnelles Rezept, das ich gerne öfters koche

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 7. Juni 2021 - 15:39

      Das freut mich liebe Franziska?❤️! Vielen Dank!

      Antworten >>
  7. NW
    NW 11. Mai 2021 - 12:28

    Super tolles Rezept, wie eigentlich alles hier! Vielen Dank!!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 11. Mai 2021 - 13:46

      1000 Dank für Dein Feedback! VLG

      Antworten >>
  8. Laura
    Laura 28. April 2021 - 15:25

    Wunderbar, geht schnell und schmeckt uns allen sehr. Ich konnte noch nie Chili con carne selber kochen, jetzt kann ich es! Vielen Dank für deine tollen Rezepte Emmi. Liebe Grüsse! 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 28. April 2021 - 19:02

      Wie super liebe Laura?❤️. Wenn alles gepasst hat freut mich das sehr 🙂 Alles Liebe!

      Antworten >>
  9. Ces
    Ces 16. April 2021 - 10:17

    Also ich weiß nicht wie ich es beschreiben soll..ich mache es mal kurz. Wir ( meine Familie ) haben noch nie Chili con Carne gegessen. Komme aus einem Türkischen Haushalt und ich durfte gestern Kochen und da bin ich hier drauf gestoßen und WIR haben es geliebt , wir haben unser Fasten mit dem Gericht gebrochen und es hat uns sehr sehr sehr gut geschmeckt !!!!!! DESHALB 5 STERNE ! KANN ICH JEDEM EMPFEHLEN

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 16. April 2021 - 19:41

      Ganz lieben Dank liebe Ces! Es freut mich sehr, dass Euch mein Rezept zum Fastenbrechen gefallen hat. Alles Liebe und Gute!

      Antworten >>
  10. Michel
    Michel 27. März 2021 - 15:22

    Fantastisches rezept… einfach, lecker und nicht zu aufwendig. Mein Tip: nachdem das Hackfleisch angebraten, dass tomatenmark angeröstet und die paprika angeröstet wurde, 250ml brühe dazugeben und einkochen lassen. Danach mit den vorgegebenen Schritten weiter machen.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 27. März 2021 - 16:37

      Klasse Michel! Dein Feedback und Deine Anregung freut mich riesig ? Alles Liebe!

      Antworten >>
  11. Daniela L.
    Daniela L. 20. März 2021 - 12:57

    Lecker ! Und so easy! Lieben Dank für das tolle Rezept

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 20. März 2021 - 13:11

      Vielen Dank für Dein Kompliment Daniela 🙂 . Alles Liebe!

      Antworten >>
  12. Stefan
    Stefan 15. März 2021 - 21:24

    Klasse Rezept, schnell zubereitet und sehr lecker.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 16. März 2021 - 11:08

      Lieben Dank Stefan! Beste Grüße aus Köln

      Antworten >>
  13. Enya
    Enya 26. Februar 2021 - 17:32

    Sehr lecker, schnell und unkompliziert in der Zubereitung. Kinder, mann und Enkel – alle begeistert.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 26. Februar 2021 - 19:20

      Dankeschön Enya für Deine liebe Rückmeldung – ein echtes Familienessen eben❤️. Viele LG

      Antworten >>
  14. ELOI
    ELOI 11. Februar 2021 - 11:15

    Super schmackhaftes Gericht, das wirklich sehr schnell von der Hand geht. Kann ich absolut nur empfehlen!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 11. Februar 2021 - 12:56

      Ja das ist in der Tat eine einfache und schnelle Variante für die ganze Familie 😉 Vielen Dank und viele LG

      Antworten >>
  15. Sabine
    Sabine 6. Februar 2021 - 12:15

    Klasse Rezept, schnell gemacht und sehr, sehr lecker,!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 6. Februar 2021 - 14:50

      Freut mich Sabine! Lass es Dir gerne weiterhin schmecken bei mir. Viele LG

      Antworten >>
  16. Maria
    Maria 6. Februar 2021 - 10:34

    Immer wieder super lecker!!!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 6. Februar 2021 - 14:24

      Herzlichen Dank Maria 🙂 Alles Liebe & Gute

      Antworten >>
  17. Tanja
    Tanja 4. Februar 2021 - 16:00

    Einfach nur Hammer lecker !!! Schnell und einfach !!!! Danke ☺️…das Essen kann man zwischen Arbeit ,Haushalt und homeschooling zubereiten!!!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 4. Februar 2021 - 17:11

      Ja das liebe ich an dieser schnellen Variante sehr liebe Tanja 😉 Alles Gute!

      Antworten >>
  18. Susanne
    Susanne 25. Januar 2021 - 13:55

    Und wieder ein Genuss!!! Dein Chili gab es vergangenen Freitagabend und den Rest eben für mich bei der Arbeit zum Mittagessen. Ich habe wieder einen Hauch Cumin und Zimt dazugegeben und wollte auch ein bisschen dunkle Schokolade dazu geben, hatte aber leider keine im Haus. Beim nächsten Mal probiere ich das aus! Viele liebe Grüße aus dem verschneiten Stuttgart!

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    1. Emmi
      Emmi 25. Januar 2021 - 16:02

      Wenn Dir meine Familien-Chili geschmeckt hat freut es mich sehr liebe Susanne. Das Rezept lädt natürlich zum köstlichen abwandeln nach Lust und Laune ein. Beste Grüße in den Süden

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    2. Kathi
      Kathi 29. Januar 2021 - 21:19

      Ich finde es auch ein super Rezept! Und auch ich streue etwas Zimt und ca 2TL dunkles Kakaopulver dazu.

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      1. Emmi
        Emmi 29. Januar 2021 - 21:56

        Dankeschön liebe Kathi 🙂

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  19. Corinna
    Corinna 20. Januar 2021 - 14:59

    Hallo Emmi, das Chili ist wirklich super, aber mir hat ein bissel Kreuzkümmel gefehlt. Ich hab ihn dran gemacht und dann war es für mich perfekt. Liebe Grüße Corinna 🙂

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    1. Emmi
      Emmi 20. Januar 2021 - 21:03

      Liebe Corinna, das Rezept lädt zum abwandeln nach eigenem Gusto ein, so wie Du es gemacht hast. Lass es Dir gerne weiterhin schmecken. Viele LG

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  20. Sonja
    Sonja 19. Januar 2021 - 14:41

    Liebe Emmi, super lecker!!! Deine Rezepte sind wirklich super. Eine Frage: Von welcher Marke ist denn dein Schmortopf? Bzw. welchen empfiehlst du? Ganz liebe Grüße Sonja

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    1. Emmi
      Emmi 19. Januar 2021 - 21:32

      Liebe Sonja, ganz herzlichen Dank für die liebe Rückmeldung. Ich habe eine ofenfeste Servierpfanne (von Kitchen Aid für dieses Rezept verwendet) . Außerdem habe ich gusseiserne Schmortöpfe von Staub und einen Edelstahl Bräter von Schulte Ufer (Werbung wegen Namensnennungen). Grundsätzlich bist Du mit einer ofenfesten Servierpfanne, auch Kasserolle genannt, von 28 cm oder 32 cm Durchmesser für den Essensalltag gut gewappnet und hast einen guten Allrounder. Da kannst Du Dich z.B. mal bei den renommierten Kochgeschirr-Marken Zwilling, Tefal und WMF umsehen (Werbung wegen Namensnennung). Lieber etwas mehr dafür ausgeben, damit Du eine gute Qualität bekommst. Ich hoffe ich konnte Dir etwas helfen. LG

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    2. Egli
      Egli 19. September 2021 - 9:35

      Perfekt 😄

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      1. Emmi
        Emmi 19. September 2021 - 10:36

        Vielen Dank👍

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