Chili con Carne Rezept schnell und einfach

Mein einfaches Rezept ist in nur 30 Minuten zubereitet und mit guten Zutaten entwickeln sich die Aromen auch in dieser kurzen Zeit. Also eine echte Turbo-Variante für den Alltag oder die nächste Party. Mein Chili con Carne Rezept lässt sich nach Herzenslust abwandeln, vor allem in der Schärfe, die ja jeder anders empfindet.

Das mexikanische Hackfleisch-Gericht Chilli - www.emmikochteinfach.de

Wer kennt nicht die Frage „Was koche ich heute?“ im turbulenten Familienalltag, wenn man geschafft nach Hause kommt, man selbst auch Hunger bis unter die Arme hat und sich am liebsten direkt am Esstisch niederlassen würde 😉 . An solchen Tagen liebe ich mein schnelles Chili con Carne Rezept in meiner, sagen wir mal flexiblen Schärfe-Variante, zu kochen.


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Denn ein schnelles und einfaches Chili con Carne ist immer eine Bank, vor allem in der Familienküche, ob mittags oder abends, es kommt immer gut an und macht alle glücklich. Für die Nachzügler, warmgehalten oder aufgewärmt, schmeckt es immer noch lecker und am nächsten Tag sowieso. Das Wort „schnell“ und „Chili con Carne“ ist übrigens überhaupt kein Wiederspruch, das klappt ganz wunderbar und die Aromen kommen trotzdem auf ihre Kosten. Der Hackfleisch-Klassiker aus der Tex-Mex-Küche muss nicht zwangsläufig 1,5 Stunden geschmort werden – er kann, muss aber nicht, dazu später mehr. Schon gar nicht wenn es alltagstauglich sein soll, spielt Zeit ja eine große Rolle.

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Was ist Chili con Carne und wo kommt es her?

Natürlich möchte ich nicht unerwähnt lassen, welchen Ursprung das Original Chili con Carne Rezept hat. Dafür musst Du gedanklich in die Wild-West-Zeit reisen, als Cowboys an der mexikanischen Grenze und rechtschaffene Feldarbeiter und Gleisbauer ihrer Arbeit nachgingen. Sie alle waren auf sättigende Mahlzeiten angewiesen, aus Zutaten die verfügbar waren. Während der Arbeit schmurgelte stundenlang über dem Lagerfeuer das Original Chili con Carne mit Rindfleisch-Stücken (Schmorfleisch), allerlei Chili-Sorten vielleicht noch Zwiebeln und Gewürzen. Das war es auch schon. Chili con Carne ist bereits vom Ursprung ein sehr einfaches Gericht, wie der Name selbst sagt: Chili mit Fleisch.

Die Zutaten Bohnen, Mais und Paprika kamen aber erst viel später in das Chili Con Carne. Vor allem Kidneybohnen und Mais, vorgekocht aus der Dose, machen heute Chili zu einem praktischen und alltagstauglichen Gericht. Allem voran das Hackfleisch, das im Gegensatz zu Schmorfleisch blitzschnell gebraten und gegart ist.

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Was zeichnet mein Chili Con Carne Rezept aus?

Es gibt unglaublich viele Chillis wie es so schön heißt, aber was erwartet Dich bei meinem einfachen Chili con Carne Rezept?

  • es ist ein schnelles Gericht, das in 30 Minuten gekocht ist. Das lange Schmoren ist nicht notwendig, die Aromen kommen auch so zum Tragen, wenn die Zutaten eine gute Qualität haben. Als Vergleich, eine schnelle Hackfleischsoße kann auch unglaublich lecker schmecken, es muss nicht immer die stundenlang geschmorte Bolognese-Soße sein.
  • Du benötigst wenige Zutaten, die Du das ganze Jahr überall bekommst.
  • das Rezept ist für Kochanfänger geeignet – so einfach. Das Verwenden von industriell hergestellten Fix-Tüten ist wirklich nicht notwendig.
  • es lässt sich sehr gut vorbereiten, auch einen Tag vorher, und durchgezogen schmeckt es sehr gut.
  • Chili con Carne als Partyrezept: Die Zutaten können für 10 Personen oder mehr ganz einfach vervielfacht werden.
  • es schmeckt der ganzen Familie und ist kinderfreundlich. Weil jeder sein eigenes Schärfeempfinden hat, bleibt man durch Nachwürzen / Abschmecken flexibel. Polarisierende Gewürze, wie Kreuzkümmel und Zimt, können zudem problemlos ergänzt werden. Auch Backkakao kann verwendet werden, für alle die eine dunkle Farbe bevorzugen.
  • das Rezept ist für die Low Carb-Ernährung geeignet, wenn man kein Brot oder Nachos dazu isst.

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Welche Zutaten brauchst Du für mein Chili Con Carne Rezept?

Mein schnelles Chili con Carne mit natürlichen Zutaten selber machen, ohne Fix, also ohne Instant-Tüte, ist gar nicht schwer. Mein Rezept macht es Dir leicht und gibt Dir eine passende Antwort auf „Was koche ich heute?“. Alle Zutaten bekommst Du ganzjährig und überall zu kaufen.

Hackfleisch

Im Original Chili con Carne des Wilden Westens wurden wohl vor allem gewürfelte Rindfleischstücke geschmort. Meine Theorie ist deshalb, dass man aus diesem Grund auch reines Rinderhackfleisch in den meisten Rezepten wiederfindet. Lecker wird es aber auch mit Hackfleisch halb/halb, also halb Rindfleisch mit halb Schweinefleisch gemischt. Ich bin auch beim Rinderhackfleisch geblieben, weil ich den reinen Rindfleischgeschmack sehr mag.

Verarbeitet werden beide gleich. Für ein Chili con Carne wird Hackfleisch in heißem Öl sehr scharf und krümelig angebraten, damit sich Röstaromen bilden. Währenddessen direkt etwas Salzen, damit es die Würzkraft gleich aufnimmt und behält. Wenn Du die Zutatenmenge um ein Vielfaches erhöhst, dann auf jeden Fall das Hackfleisch portionsweise anbraten, damit es Röstaromen bilden kann.

Was Du über Hackfleisch wissen solltest:

  • Ich empfehle Dir Gehacktes immer frisch bei einem Metzger zu kaufen und nicht abgepackt. Es schmeckt einfach besser! Manchmal wolft der Metzger das Fleisch auch frisch.
  • Rohes Hackfleisch ist eines der empfindlichsten Lebensmittel, schnell verderblich und deshalb solltest Du es auch rasch und noch gekühlt nach Hause bringen.
  • Hackfleisch sollte innerhalb von 24 Stunden verarbeitet werden, das solltest Du für Deine Planung wissen. Alternativ kannst Du es sehr gut einfrieren, um es länger haltbar zu machen, plattgedrückt in einem Beutel, idealerweise vakuumiert.
  • Zum Auftauen über Nacht auf einen Teller in den Kühlschrank legen. Schneller geht es, aber nicht so sanft, wenn Du es noch im Gefrierbehälter oder -Beutel in eine Schüssel mit kaltem Wasser legst.

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Passierte Tomaten

Passierte Tomaten eignen sich für ein schnelles Chili con Carne am besten. Durch die bereits sämige Konsistenz der passierten Tomaten wird dem Chili direkt eine festere Konsistenz verliehen. Passierte Tomaten gibt es ganzjährig im Tetrapack (Affiliate-Link) oder aus der Dose (Affiliate-Link) und sind in jedem Supermarkt erhältlich. Allerdings solltest Du bei dem Produkt auf Qualität achten, also dass vollreife Tomaten verarbeitet wurden. Dein Chili con Carne steht und fällt mit der Qualität der passierten Tomaten.

Paprikaschoten

Paprikaschoten bekommst Du ganzjährig aus dem Gemüseregal und schmecken natürlich am allerbesten aus heimischem Anbau, wenn sie Saison haben. Paprika verleihen einem Chili con Carne nicht nur Farbe, sondern auch Vitamine und eine leichte Süße. Für ein Chili ist es gleich, welche Gemüsepaprika Du verwendest ob Spitzpaprika oder die in Kelchform. Alles über die Paprika, wann sie Saison bei uns hat, und was es zu beachten gibt, findest Du in meinem Paprika Saisonkalender:

Paprika
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Kidneybohnen und Mais aus der Dose

Sowohl Kidneybohnen als auch Mais aus der Dose sind vorgegart und es benötigt keine langen Garzeiten mehr bis zum schmackhaften Biss. Die Kidneybohnen aus der Dose (überhaupt Hülsenfrüchte aus der Dose) spült man idealerweise mit Wasser vor der Verwendung ab, damit sie bekömmlicher werden. Sowohl Kidneybohnen aus der Dose (Affiliate-Link) als auch Mais aus der Dose (Affiliate-Link) bekommst Du in jedem Supermarkt zu kaufen.

Tomatenmark

Mein persönlicher Zutaten-Held ist das Tomatenmark. Es gibt Tomatenmark 2-fach oder 3-fach konzentriert. Ich bevorzuge für das Chili con Carne 3-fach konzentrierte Tomatenmark, weil es noch kräftiger nach Tomate schmeckt. Tomatenmark 3-fach konzentriert (Affilate-Link) bekommst Du in der Tube in jedem Supermarkt.

Gewürze

Die richtigen Gewürze sind bei diesem Hackfleisch-Gericht so wichtig. Achte auf gute Qualität! Und niemals in zu großen Einheiten kaufen, es sei denn Du kochst immer sehr große Mengen. Gewürze verlieren leider mit der Zeit ihr Aroma und bleiben nicht ewig frisch. In meinem Chili verwende ich neben Salz und Zucker auch:

Edelsüßes Paprikapulver

Es zeichnet sich durch eine süß-fruchtige Note und leichte Schärfe aus. Ich verwende gerne dieses Paprikapulver, edelsüß (Affiliate-Link).

Cayennepfeffer

Das Gewürz wird aus getrockneten und fein gemahlenen Cayenne Chilis gewonnen und gibt immer einen angenehmen Schärfekick nicht nur in einem Chili con Carne. Mir schmeckt dieser Cayennepfeffer (Affiliate-Link) am besten.

Weitere Gewürz-Anregungen findest Du im nächsten Absatz bei den Abwandlungen.

Tabasco Pepper Sauce

Dies ist eine fruchtige, scharfe Chilisoße die aus roten Chilischoten, Salz und Essig 3 Jahre in alten Eichenfässern reift. Diese Soße eignet sich bestens zum Nachschärfen von Gerichten aller Art aber vor allem gibt es auch Chili con Carne die individuelle Schärfe, die man möchte. Das kleine Tabasco-Fläschchen (Affiliate-Link) gibt es in jedem gut sortieren Supermarkt zu kaufen.

Noch ein paar Zutaten

Zwiebel, Knoblauchzehe und etwas Olivenöl dürfen natürlich auch nicht fehlen. Das sind Chili con Carne Zutaten, die man ja eigentlich immer zu Hause hat.

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Wie kann ich das original Chili con Carne abwandeln?

Meine gefällige Variante soll so vielen Essern wie möglich schmecken und verzichtet auf bereits eingekochte, enorme Schärfe durch Chilischoten und stark polarisierende Gewürze wie Kreuzkümmel und Zimt. Was aber, wenn man nicht darauf verzichten möchte? Dann kannst Du mein original Chili con Carne optional wie folgt nach Wunsch und Herzenslust zu Deinem besten Chili con Carne abwandeln:

Gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)

Das Gewürz wird häufig in der orientalischen Küche verwendet, hat einen sehr charakteristischen, eigenständigen Geschmack und wird in vielen Chili con Carne Rezepten verwendet. Ich habe bewusst in meinem Rezept darauf verzichtet, um es gefälliger für Familien zu machen. Viele Menschen und viele Kinder mögen den dominanten Geschmack von Kreuzkümmel nämlich nicht, er wird geliebt oder gehasst. Wer gerne möchte kann mit Kreuzkümmel in Schritt 6 abschmecken. Ich empfehle ½ Teelöffel.

Zimtpulver oder Zimtstange

Auch Zimt findet man in vielen Chili con Carne Rezepten. Es polarisiert sehr, wer möchte, kann eine Zimtstange in Schritt 6 hineingeben und mitköcheln lassen. Alternativ mit Zimtpulver in Schritt 6 abschmecken. Ich empfehle ½ – 1 Teelöffel.

Backkakao

Manche schwören auf die Hinzugabe von Kakao, um das Chili schön dunkel zu machen und eine leicht herbe, schokoladige Note hinzuzugeben. Auch damit kann in Schritt 6 abgeschmeckt werden, wer möchte. Ich empfehle 2 Teelöffel.

Zartbitterschokolade

Auch die Hinzugabe von Schokolade in ein Chili con Carne ist möglich und durchaus beliebt. Dazu wird 1-2 Stück Edelbitterschokolade (10-20g) im Anleitungsschritt 7 die letzten 10 Minuten untergemischt und mitgeköchelt.

Vegetarisches Chili

Einige Leser und Leserinnen haben das Chili con Carne erfolgreich „fleischlos“, also in vegetarisch und sogar vegan umgewandelt mit Soja-Hack oder Sonnenblumen-Hack statt Hackfleisch. Das hat wunderbar geklappt, haben sie mir berichtet. Ich persönlich mag da mein Chili sin Carne, eine vegetarische und vegane Variante mit Gemüse und Linsen als Fleischersatz, viel lieber.

Und: Hast Du noch Tipps oder Erfahrungen für leckere Abwandlungen? Was ist für Dich das beste Chili con Carne? Lass es mich und meine Leserinnen und Leser gerne wissen!

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Tipps zum Hackfleisch anbraten

Wenn Du das Hackfleisch auf mittlerer bis hoher Stufe krümelig anbrätst, rühre nicht zu oft in der Pfanne oder im Topf herum, sonst verliert der Boden Hitze, kühlt quasi zu schnell ab und Du bekommst keine Röstaromen, weil das Fleisch eher köchelt statt zu braten. Am besten in diesem Schritt das Fleisch mit einer Prise Salz würzen, damit es einen guten Geschmack bekommt. Das Tomatenmark wird in diesem Schritt übrigens mit angeröstet, da es dadurch sein Aroma noch viel stärker entfaltet.

Hackfleisch anbraten - www.emmikochteinfach.de

Meine Tipps rund um die richtige Schärfe

Chili con Carne lebt von seiner Schärfe, aber das Schärfe-Empfinden der Menschen ist so unterschiedlich wie das Kälte-Empfinden. Also eine echt komplizierte Sache! Mein Mann zum Beispiel liebt es höllenscharf (für mein Empfinden) und mein Sohn schon sehr scharf (mir immer noch zu scharf). Ich hingegen mag nur ganz leichte Schärfe im Essen. Wie soll man also mit einem Chili con Carne alle unter einen Hut bekommen, wenn man nicht flexibel in der Schärfe bleibt.

In meinem Chili con Carne Rezept verwende ich weder Chilischoten noch Peperoni. Der Schärfegrad kann von jedem flexibel und nach Belieben durch Nachwürzen gesteuert werden. Zum Beispiel mit Tabasco Pepper Sauce, der fruchtig scharfen Chilisoße und / oder zusätzlich mit Cayennepfeffer.

Wie kann ich Chili con Carne schärfer machen?

Wenn Du mein Chili con Carne grundsätzlich ordentlich scharf möchtest, dann dünste bereits mit den Zwiebeln eine klein geschnittene Chilischote oder eine klein geschnittene rote Peperoni mit an. Beides zählt zu Gewürzpaprika. Gut zu wissen: Chilischoten gibt es wiederum in verschiedenen Schärfegraden, da kannst Du also auch noch steuern wie scharf Dein Chili werden soll.

Zwiebel anbraten - www.emmikochteinfach.de

Wie kann ich Schärfe mildern?

Es gibt aber Menschen wie mich, die mögen es überhaupt nicht super scharf, also was machen, wenn das Chili doch zu scharf wurde?

„Capsaicin“ die scharfe Substanz in der Chilischote ist nicht wasserlöslich sondern fettlöslich. Also mit Milch, Sahne, Creme Fraîche, aber auch Butter kannst Du das Chili con Carne etwas milder machen.

Das mexikanische Hackfleisch-Gericht - www.emmikochteinfach.de

Chili con Carne als Partyrezept

Chili con Carne geht immer, wenn man ein unkompliziertes One-Pot-Gericht zubereiten möchte. Ich persönlich finde ein krosses Baguette oder Nachos am leckersten dazu und am einfachsten für mich. Es passt als schnelles Mittag- oder Abendessen, also in die Feierabendküche und ist natürlich der Party-Klassiker schlechthin, egal ob als Buffet-Hauptbestandteil auf der Wärmeplatte oder als Mitternachts-Snack.

Ein Chili con Carne kochen für 10 Personen oder mehr ist kein Problem, weil sich die Zutaten prima vervielfachen lassen.

Mein Tipp: Allerdings solltest Du ab der 2-fachen Menge das Hackfleisch in jedem Fall portionsweise anbraten sonst kann das Fleisch keine schönen Röstaromen bilden. Zudem benötigst Du dann einen sehr großen Topf oder Bräter mit einem Fassungsvermögen ab 7 Liter.

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Chili con Carne vorbereiten, aufbewahren oder einfrieren

Wie nahezu jedes fertig gekochte Gericht, lässt sich auch Chili con Carne prima einfrieren. In einem Gefrierbehälter oder in einem Gefrierbeutel. Für 3 bis 6 Monate ist das problemlos möglich. Zum sanften Auftauen legst / stellst Du es auf einen Teller wegen der Gefriernässe. Es ist aber auch möglich einen Topf zu nehmen, den Boden mit einer dünnen Wasserschicht zu bedecken und das Chili somit im Topf bei sehr kleiner Hitze aufzutauen. Ist nicht ganz so schonend für die Aromen und den Geschmack, aber geht durchaus auch.

Mein Tipp: Portionsweise einfrieren, damit man immer, wenn „Not“ ist, was auftauen kann. Dann braucht man sich die Frage: „Was koche ich heute?“ nicht mehr stellen 🙂 .

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Was passt am besten zu Chili Con Carne?

Meine klare Beilagen-Empfehlung, auch weil es so schön unkompliziert ist, lautet Chili con Carne mit Baguette oder Nachos zu servieren. Bei Nachos gibt es Qualitätsunterschiede, da bitte auf der Packung die Inhaltsstoffe lesen. Reis kann passt auch sehr gut haben schon viele Leserinnen und Leser berichtet. Wer es low carb möchte, kann es einfach ohne alles essen, denn die Zutaten sättigen auch schon sehr.

Was für mich nicht fehlen darf ist ein Klecks Créme Fraîche. Es passt geschmacklich ganz hervorragend dazu und mildert etwas Schärfe, sollte es einem doch zu scharf sein. Wie gesagt, das Schärfeempfinden ist bei jedem anders.

Für eine schnelle Tex-Mex-Küche eignen sich übrigens besonders gut die Reste des Chili con Carne, wenn man sie nicht einfrieren möchte. Einfach als Füllung für fertige Tortillas oder Tacos verwenden. In einem Burrito zum Beispiel.

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Ein weiteres schnelles 30 Minuten Alltagsessen für die ganze Familie ist meine schnelle Pizzasuppe, Gyrossuppe oder Würstchengulasch:

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Oder ein weiteres tolles „Was koche ich heute?“-Gericht auf meinem Foodblog ist mein sehr beliebter einfacher Bauerntopf mit Hackfleisch, Kartoffeln und Gemüse.

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FAQs rund um meine beliebte Chili con Carne Variante, die Zutaten, Tipps, die Aufbewahrung und Vorbereitung findest Du anbei:

Fragen und Antworten rund um mein schnelles Chili con Carne Rezept

Was gibt es beim Hackfleisch zu beachten?

Die Zutat Hackfleisch sollte man am besten frisch beim Metzger kaufen und auf kurzem Wege nach Hause in den Kühlschrank bringen. Frisches Hackfleisch ist eines der empfindlichsten Lebensmittel und sollte innerhalb von 24 Stunden nach Kauf verarbeitet werden. Bei verpacktem und durch Gase haltbar gemachtem Hackfleisch auf das Verbrauchsdatum achten.

Warum reichen 30 Minuten Zubereitungszeit aus?

Chili con Carne kann man, muss man aber nicht unbedingt lange schmoren lassen, wenn die Zutaten von guter Qualität sind und man auf die Nuancen der Aromen Entwicklung verzichten kann, die sich bei langem Schmoren erst entfalten. Als Beispiel, wer auch gerne Hackfleischsoße ist und nicht auf lange geschmorte Bolognese-Soße Wert legt, wird mit einem 30 Minuten Chili sehr zufrieden sein.

Wie kann man Chili schärfer machen?

Im Nachhinein kann man wunderbar ein Chili con Carne schärfen, indem man mit Tabasco Pepper Sauce oder mit Cayennepfeffer abschmeckt.

Wie kann man die Schärfe im Chili abmildern / reduzieren?

Das im Chili con Carne enthaltene „Capsaicin“ ist fettlöslich und kann zum Beispiel durch Milch, Sahne, Creme Fraîche gemildert werden. Wasser hilft leider nicht.

Kann man Chili con Carne vorbereiten?

Chili con Carne kann man gut vorbereiten, im Kühlschrank aufbewahren und langsam auf dem Herd bei milder Hitze erwärmen.

Wie lange hält sich gekochtes Chili con Carne?

Im Kühlschrank hält sich gekochtes Chili con Carne in einem gut verschlossenen Behälter zwei Tage.

Wie oft kann man Chili con Carne aufwärmen?

Meine Empfehlung wäre, Chili con Carne maximal 2-mal aufzuwärmen, da die Zutaten ansonsten sehr leiden.

Kann man Chili con Carne einfrieren und was gibt es zu beachten?

Wie jedes gekochte Gericht, kann man auch Chili bis zu 6 Monaten einfrieren.

Das beste Chili con Carne - www.emmikochteinfach.de

Chili con Carne Rezept schnell und einfach

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Mein Chili con Carne Rezept ist eine echte Turbo-Variante für den Alltag oder die nächste Party. Es lässt sich nach Herzenslust abwandeln, vor allem in der Schärfe, die ja jeder anders empfindet.
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VORBEREITUNG10 Minuten
ZUBEREITUNG20 Minuten
ZEIT GESAMT30 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

DU BENÖTIGST EINE GROSSE PFANNE MIT HOHEM RAND ODER EINEN WEITEN TOPF

  • 500 g Rinderhackfleisch - alternativ halb Rind / halb Schwein (halb / halb)
  • 800 g passierte Tomaten - aus der Dose, Flasche oder Tetrapack
  • 1-2 Paprikaschoten, rot (ca. 250-300g gesamt) - in sehr kleine Würfel geschnitten
  • 1 große Knoblauchzehe - fein geschnitten
  • 1 Dose Kidneybohnen - Abtropfgewicht 250 g
  • 1 Dose Mais - Abtropfgewicht 140 g
  • 1 Zwiebel - fein geschnitten
  • 50 g Tomatenmark
  • Salz
  • 1-2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/4 TL Cayennepfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • Tabasco Pepper Sauce - zum Servieren - für die Großen
  • Creme Fraiche - zum Servieren - für Groß und Klein

ANLEITUNG

  • Die 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und klein würfeln. In einem großen Topf/Schmorpfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten.
    TIPP: Falls Du das Chili sehr scharf haben möchtest, kannst Du in diesem Schritt eine Peperoni oder Chilischote (die Sorte bestimmt die Schärfe) waschen, und mit oder ohne Kerne (die Kerne sind sehr scharf) klein gewürfelt mit andünsten.
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  • Im Anschluss gibst Du 500 g Rinderhackfleisch in die Pfanne, vermengst es mit den Zwiebeln und brätst es bei hoher Hitze krümelig an. Eine gute Prise Salz darüber geben.
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  • Währenddessen kannst Du die Paprikaschoten waschen, entkernen und klein würfeln sowie die 1 Dose Kidneybohnen und 1 Dose Mais abgießen und kurz zur Seite stellen.
    HINWEIS: Hülsenfrüchte aus der Dose, wie Kidneybohnen braust man idealerweise nach dem Abgießen mit kaltem Wasser ab, damit sie etwas verdaulicher werden.
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  • Wenn das Hackfleisch schön krümelig angebraten ist, würzt Du es mit 1-2 TL Paprikapulver und gibst 50 g Tomatenmark dazu, beides kurz mit anrösten. 
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  • Jetzt gibst Du die Paprikawürfel in die Pfanne und lässt sie kurz mit anrösten.
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  • Anschließend kommen noch 800 g passierten Tomaten, die Kidneybohnen und der Mais hinein und Du schmeckst das Chili nach Belieben mit Cayennepfeffer, Salz und einer Prise Zucker ab.
    TIPPS: Falls Du gerne noch Kreuzkümmel und/oder Zimt hinzufügen möchtest, dann empfehle ich Dir in diesem Schritt einen 1/2 TL Kreuzkümmel und/oder 1/2 - 1 TL Zimtpulver oder 1 Zimtstange hineinzugeben. Wenn das Chili dunkler werden soll 2 TL Backkakao unterrühren.
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  • Das Chili con Carne lässt Du nun mit Deckel für 20-25 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln, je nachdem wie knackig Du das Gemüse haben möchtest. 
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  • Für das Servieren empfehle ich Dir Tabasco Pepper Sauce, Créme Fraîche und Petersilie.
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  • Ich wünsche Dir mit meinem Chili con Carne Rezept einen guten Appetit!

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317 Kommentare
  1. Yvonne 15. November 2022 - 17:21

    Hallo, Ich habe heute mal dein Rezept ausprobiert. Was mir allerdings bei allen Rezepten mit Kidneybohnen auffällt…überall werden sie nur abgebraust. Das ist nicht richtig, denn die Bohnen sind ohne weiteres nicht gesund. Sie müssen einen Tag vorher in Wasser eingelegt werden, bevor sie dann mitgekocht werden. Gern mal danach im Internet bei Experten recherchieren. Ich habe diese Info von einem Doktor der Ernährubgswissenschaften und halte mich seither daran. Also, Dose auf und ab ins Wasser für den nächsten Tag. Mais ist ebenso nicht verdaulich, deshalb lass ich den immer weg.

    Antworten >>
    1. Emmi 17. November 2022 - 8:26

      Liebe Yvonne, ehrlich gesagt noch nie was davon gehört. Ich kenne das nur bei trockenen Bohnen. Aber Kidneybohnen oder Mais aus der Dose eine Tag vorher ins Wasser einlegen vor der Verwendung ist m.E. nicht notwendig, da sie vorgegart sind. Es freut mich aber wenn das Chili geschmeckt hat. Viele LG

      Antworten >>
  2. Claus 20. Oktober 2022 - 16:17

    Schönes einfaches Rezept, und ich mag auch die Begleittexte, die über die reine Kochanleitung hinausgehen. Generell finde ich Produktempfehlungen hilfreich, wenn sie ehrlich sind und nicht bezahlte Werbung. Wenn du, liebe Emmi also Ankerkraut, Tabasco und Oro di Parma empfiehlst, möchte ich die Pelati „Pomodoro San Marzano“ der Marke Mutti (hat nix mit Angela Merkel zu tun) empfehlen. Die machen in Punkto Fruchtigkeit und „Tomatigkeit“ noch einmal einen entscheidenden Qualitätssprung zu Konkurrenzprodukten und sind auch in vielen Supermärkten erhältlich. LG, Claus aus Sülz

    Antworten >>
    1. Emmi 21. Oktober 2022 - 9:31

      Vielen Dank Claus für Deine Anregung und Dein Feedback zu meinem Chili con Carne Rezept. Ich verwende auch beide Produkte sehr gerne und habe Mutti auch bei anderen Rezepten von mir schon empfohlen. Viele LG

      Antworten >>
  3. Stkonn 16. Oktober 2022 - 16:37

    Schon sehr lange kein Chili con carne zubereitet – gestern genau nach deinem Rezept und es war sehr gut – vielen Dank. Jeder kann die Schärfe selbst bestimmen – ich habe vor zig Jahren eine Kochsendung mit Alfredissimo gesehen, in der der Dirk Bach Chili gekocht hat und er hat noch Ananas aus der Dose hinein getan – ich reiche diese dazu … auch zu empfehlen. Ich habe dich übrigens im Fernsehgarten gesehen – sehr natürlich UND sympathisch !!!!

    Antworten >>
    1. Emmi 16. Oktober 2022 - 17:48

      Eine schöne Anregung mit der Ananas 🙂 Vielen Dank und lasst Euch das Chili con Carne gerne weiterhin gut schmecken😍👍

      Antworten >>
  4. Monica 3. Oktober 2022 - 19:10

    Heute kam mir das schnelle Rezept gerade richtig – nach einem schönen Tag in den Bergen. Habe das Chili in der Tajine gekocht. Wir finden die Aromen verbinden sich hier prima👩‍🍳. Fazit: Super lecker 😋 super schnell 🍽 Herzlichen Dank🥰

    Antworten >>
    1. Emmi 3. Oktober 2022 - 22:18

      Danke Monica für Dein Lob & Feedback zu meinem Chili💚👍. Ich hoffe Du wirst noch andere Inspirationen bei mir finden. Viele LG

      Antworten >>
  5. Andrea 25. September 2022 - 21:33

    Super! Schnell gemacht und richtig lecker!

    Antworten >>
    1. Emmi 25. September 2022 - 22:31

      Tausend Dank Andrea 🙂

      Antworten >>
  6. Claudia 18. Mai 2022 - 22:26

    Ich hab das letzten Samstag gekocht und es war einfach nur mega lecker! Mein Mann hat es auch geliebt! Mit den Zubereitungszeiten bin ich zwar auch nicht hingekommen, aber ich weiß schon, dass ich da immer ein eher langsamer Schnibbler bin! Danke für das mega Rezept!

    Antworten >>
    1. Emmi 19. Mai 2022 - 21:15

      Klasse Claudia 🙂 Freut mich wenn es Dir gefällt.

      Antworten >>
  7. Martin 25. April 2022 - 19:08

    Hallo Emmi! Ich koch jetzt schon seit geraumer Zeit nach deinen Rezepten.Schmeckt wie bei Muttern!! Einfach erklärt und supertoll find ich das du zu jedem Gericht auch die Geschichte erzählst. Bin begeistert. Liebe Grüße Martin

    Antworten >>
    1. Emmi 25. April 2022 - 21:13

      Danke für Dein nettes Feedback Martin👍. Freut mich wenn es Dir gefällt. Viele LG

      Antworten >>
  8. Anne 12. April 2022 - 12:58

    Unkompliziert und sehr gut 👍 DANKE!

    Antworten >>
    1. Emmi 12. April 2022 - 13:23

      Herzlichen Dank Anne für Dein tolles Feedback❤️

      Antworten >>
  9. Schmidterling28 20. März 2022 - 9:43

    Liebe Emmi, auch wieder ein super tolles, schnelles Rezept mit Gelinggarantie. Sehr lecker und wird definitiv wiederholt. Mein Mann und ich finden alle deine Rezepte richtig gut! Also die, wo wir auch die Grundzutaten mögen. Die anderen probiere ich natürlich nicht aus. Oder aber für Pfannkuchen zum Beispiel , habe ich mein eigenes Traditionsrezept seit 100 Jahren. 😉 Da werde ich deins wohl nicht probieren. Liebe Grüße und ich freue mich, wenn ich was von dir koche.

    Antworten >>
    1. Emmi 20. März 2022 - 12:53

      Klasse meine Liebe💜. Es freut mich wenn mein Chili con Carne Rezept gut angekommen ist. Alles Liebe!

      Antworten >>
  10. Mathilda 8. März 2022 - 2:03

    Ich probiere dein Rezept in jedem Fall. Ein Tipp vom mir bzw. Jamie Oliver: eine Handvoll pürierte getrocknete Tomaten (die in Öl) unters chilli mischen. Hebt das ganze auf ein neues geschmacksniveau :).

    Antworten >>
    1. Emmi 8. März 2022 - 9:34

      Das ist eine schöne Anregung Mathilda. Vielen Dank und viele LG

      Antworten >>
  11. Nicole 6. März 2022 - 14:38

    Wie immer ein Genuss.

    Antworten >>
    1. Emmi 6. März 2022 - 16:08

      Herzlichen Dank Nicole 🙂

      Antworten >>
  12. Tom 3. März 2022 - 17:47

    Hallo Emmi, heute habe ich auch dieses Chilli ausprobiert ( eigentlich habe ich ein anderes Rezept wo man aber min 2 Stunden Zeit benötigt. ) Ja, sehr lecker. Ich habe schon Einiges von dir ausprobiert, das hat auch alles gut geschmeckt. Nur an deine Zubereitungszeiten komme ich nie ran. Obwohl ich mich echt beeile. Hier habe ich z.B. knapp 50min gebraucht. In 10min schaffe ich es nicht all die Arbeitsschritte zu leisten bis zu dem Punkt wo das Köcheln beginnt. Aber das ist auch wirklich der einzige Kretikpunkt von mir aus, evtl. schaffe es ja andere tatsächlich in der Zeit. Grüße Tom

    Antworten >>
    1. Emmi 6. März 2022 - 16:12

      Herzlichen Dank lieber Tom. Es freut mich wenn es gut angekommen ist. Bei den Zubereitungszeiten versuche ich immer langsam ranzugehen, warum es bei Dir nicht hinhaut kann ich Dir nicht sagen. Wichtig ist doch viele Freude zu haben und es sich schmecken lassen 🙂 Viele LG zurück

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  13. Conny 28. Februar 2022 - 19:54

    War superlecker!😀 Vielen Dank für dieses schnelle Rezept!!🤗

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    1. Emmi 28. Februar 2022 - 22:47

      Merci Conny, das freut mich❤️.

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  14. Inge 28. Februar 2022 - 13:28

    Einfach toll 😘deine Rezepte immer wieder gerne 😊

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    1. Emmi 28. Februar 2022 - 18:49

      Dankeschön für Dein Feedback & Lob Inge💕.

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  15. Julia 27. Februar 2022 - 19:43

    Toller Artikel Emmi😊

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    1. Emmi 27. Februar 2022 - 21:00

      Lieben Dank Julia🤗. Das freut mich sehr!

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  16. Helene 27. Februar 2022 - 12:04

    Für veganes Chile kann man Jackfrucht anstatt Fleisch verwenden, schmeckt sehr gut. Die anderen Kochschritte bleiben gleich. Übrigens, ich habe mir dein Kochbuch gekauft, ist jetzt fast täglich im Gebrauch. Finde es 👍😊

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    1. Emmi 27. Februar 2022 - 13:05

      Dankeschön Helene für diese tolle Anregung👍👍👍. Hab noch ganz viel Freude auch mit meinem Kochbuch 💕🤗

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  17. Chri 27. Februar 2022 - 11:53

    Ein ganz toller Artikel, Emmi! Du behandelst alle Seiten des Chili con Carne, du man sonst nicht so zu lesen bekommt. Ich bedanke mich!

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    1. Emmi 27. Februar 2022 - 13:04

      Herzlichen Dank Chris❤️. Freut mich wenn Dir mein Beitrag gefällt🤗

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  18. Henning 1. Februar 2022 - 15:46

    Großartig. War genau das richtige für die Freunde (8) die beim Umzug geholfen haben. Alle waren begeistert. Ich hatte übrigens noch Staudensellerie reingeschnibbelt..

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    1. Emmi 2. Februar 2022 - 13:21

      Das ist ein echtes Essen für einen Umzug – freut mich wenn es allen geschmeckt hat Henning😍

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    2. Marie 22. April 2022 - 18:11

      Liebe Emmi, Deine Rezepte sind der Hammer! Ich habe schon einige nachgekocht und wir sind begeistert! ❤️ Dein Chili ist schon fest im Programm – ich weiß gar nicht, zum wievielten Mal es das hier gibt!? Es ist immer sooo lecker! 🍴🤤

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      1. Marie 22. April 2022 - 18:13

        Die Sterne ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ fehlen noch!

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        1. Emmi 22. April 2022 - 18:56

          Das freut mich!

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      2. Emmi 22. April 2022 - 18:56

        Tausend Dank Marie! So soll es ja auch sein💕👍 Freut mich wenn mein Chili con Carne-Rezept überzeugen konnte! LG

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  19. Melissa 6. Januar 2022 - 18:28

    Ich liebe das Chili! Gibt es auch Kalorien angaben? Danke dir für deine tollen Rezepte!

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    1. Emmi 8. Januar 2022 - 19:25

      Lieben Dank für Dein Feedback Melissa. Leider kann ich Dir keine Kalorien nennen, da ich keine berechne. Das sollte bei den wenigen Zutaten jedoch bei jedem Online-Nährwerterechner kein Problem sein👍❤️. Viele LG

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  20. Christiana 28. Dezember 2021 - 20:23

    Hallo Emmi , das ist wieder mal ein tolles Rezept! Wir haben es schon mehrfach gekocht und die ganze Familie liebt es. Nun würden wir es gerne vegan ausprobieren. Meinst du mit Sojaschnetzeln statt Hackfleisch klappt es auch? Ganz liebe Grüße, Christiana

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    1. Emmi 29. Dezember 2021 - 14:09

      Merci liebe Christina für Dein nettes Lob❤️😍. Mit einem Soja-Hack oder ähnlichem veganen Hackfleisch-Ersatz ist es von vielen LeserInnen auch schon erfolgreich nachgekocht worden👍. Viele LG

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      1. Marianne 9. Januar 2023 - 18:30

        Hallo Emmi Habe heute dein Chili con Carne nachgelockt. Einfach super lecker, die ganz Familie ist begeistert 🤗🤗

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        1. Emmi 10. Januar 2023 - 14:51

          💜-lichen Dank Marianne👍. Lass es Dir gerne weiterhin bei mir schmecken und viele Grüße!

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