Einfacher Nudelauflauf mit Schinken & Käse

Mein Nudelauflauf Rezept ist ein klassischer Nudel Schinken Auflauf und das unkomplizierteste Nudelauflauf Rezept, das Du Dir vorstellen kannst. Denn einfacher geht es nicht: Alle Zutaten kommen auf einmal in eine Auflaufform – auch die ungekochten Nudeln. Der Backofen erledigt den Rest.

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Mein schneller Nudelauflauf ist ein echtes Gute-Laune-Rezept: Die ganze Familie freut sich, wenn der Nudelauflauf im Backofen brutzelt und der Duft durch die ganze Wohnung zieht. Und wenn die Stimmung mal getrübt ist, wird sie spätestens mit Servieren des beliebten cremigen Nudel Schinken Auflauf besser. Mit der knusprig überbackenen Käseschicht ist der Nudelauflauf mit Schinken das Highlight auf dem Familienesstisch.


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Dieses Nudelauflauf Rezept koche ich deshalb für meine Familie momentan am liebsten, weil er wirklich alle glücklich macht. Und mich auch: Denn ich benötige kaum Kochgeschirr. Die Hauptzutaten – Schinken, Sahne, Käse und Nudeln – werden in einer sahnigen, cremigen Soße als Nudel Schinken Auflauf in der Form gegart und zeitgleich mit einer knusprigen Käseschicht überbacken.

Einfacher Auflauf mit Nudeln, Kochschinken und Käse - www.emmikochteinfach.de

Was zeichnet mein Nudelauflauf Rezept aus?

In meiner Sammlung findest Du bereits viele leckere Auflauf Rezepte mit Nudeln. Zum Beispiel kann ich Dir meinen Spaghetti Auflauf mit Hackfleischsoße ans Herz legen oder meinen Makkaroni Auflauf mit Blumenkohl, wenn Du Pasta mit Gemüse kombinieren möchtest.

Aber das mit Abstand einfachste und unkomplizierteste Pasta Auflauf Rezept ist mein Nudelauflauf mit Schinken. Warum? In meinem Nudelauflauf Rezept sind alle Zutaten und Zeiten so aufeinander abgestimmt, dass die trockenen Nudeln ungekocht direkt in der Auflaufform mit allen anderen Zutaten zubereitet werden. Das erspart gleich mehrere Arbeitsschritte beim Kochen. So liebe ich es 😉 .

Mein einfacher Nudel Schinken Auflauf hat noch weitere Vorzüge:

  • Die Vorbereitungszeit vom Nudelauflauf mit Schinken dauert keine 10 Minuten, den Rest erledigt Dein Backofen.
  • Du benötigst für mein Nudelauflauf Rezept nur eine Auflaufform und keine weiteren Schüsseln, Pfannen und Töpfe. Das Spülen hält sich also in Grenzen.
  • Die raffinierte Soße besteht aus nur wenigen Zutaten, die Du vermutlich vorrätig hast oder einfach in jedem Supermarkt besorgen kannst.
  • Der Nudel Schinken Auflauf ist also das perfekte Gericht für Kochanfänger und Profis, die es sehr einfach haben wollen.

Einfacher Nudel Schinken Auflauf mit Käse - www.emmikochteinfach.de

Welche Nudeln für den Nudelauflauf?

Welche Nudelsorten eignen sich besonders? Am besten eignen sich für meinen einfachen Nudelauflauf kurze Nudeln wie Fusilli, Farfalle, oder auch Tortiglioni und Penne Rigate.

Das Nudel Schinken Auflauf Rezept ist sehr fein abgestimmt, was die Garzeit der Zutaten betrifft. Du solltest auf die 11 Minuten Kochzeit auf der Packung achten, damit das Rezept mit ungekochten Nudeln funktioniert.

Grundsätzlich experimentiere ich beim Nudelauflauf kochen nicht gerne und verwende immer Nudeln aus Hartweizengrieß. Aber wenn Du natürlich auf eine glutenfreie Ernährung achten musst, dann verwende die Pasta, die für Dich am besten passen.

Ebenfalls bei der Nudelqualität bin ich wenig experimentierfreudig. Erfahrungsgemäß gibt es eine enge Verbindung zwischen Marke und Preis. Also besser nicht auf günstigsten Nudeln zurückgreifen. Ich verwende gerne diese Fusilli-Nudeln (Affliate-Link), die Du auf den Rezept-Bildern sehen kannst. Man kann sie in jedem gut sortierten Supermarkt kaufen.

Auf lange Nudelsorten würde ich beim Nudelauflauf Rezept nicht zurückgreifen. Sie lassen sich mit der überbackenen Käsekruste schlecht drehen oder um die Gabel wickeln.

Mein Tipp: Da Nudeln gerne unterschiedlich gegessen werden (al dente versus weich) solltest Du nach der Garzeit im Backofen prüfen, ob Dir die Nudeln weich genug sind und gegebenenfalls den Nudel Schinken Auflauf noch 2 bis 5 Minuten länger backen, wie im Rezept empfohlen, wohlwissend, dass die Nudeln beim Ruhen auch noch etwas nachgaren.

Einfacher Nudelauflauf - www.emmikochteinfach.de

Was brauchst Du noch für den Nudel Schinken Auflauf?

Mehr Details fürs gute Gelingen und einige Tipps, die Dir zeigen, worauf es bei meinem Nudelauflauf mit Schinken und Käse ankommt, findest Du in diesem und den folgenden Absätzen.

Du kannst auch gleich zur Nudelauflauf Rezept-Karte > weiter unten < springen, so landest Du direkt bei den Zutaten und der Schritt-für-Schritt Anleitung in Bildern. Die Rezept-Karte lässt sich auch prima Ausdrucken oder Abspeichern.

Für den Geschmack

Alle Zutaten gibst Du direkt in Deine Auflaufform. Die genauen Mengenangaben findest Du in der Rezept-Karte. Etwas Tomatenmark, Senf, eine frisch gepresste Knoblauchzehe und eine in feine Würfel geschnittene Zwiebel sind die Basis.

Trockene Gewürze wie Salz, getrockneter Majoran und etwas gemahlener schwarzer Pfeffer gehören auch dazu. Tipp: Außerdem benötigst Du frisch geriebenen Parmesan, den Du am Stück kaufst und reibst. Denn der fertig geriebene aus der Tüte hat nicht den Geschmack vom frisch geriebenen.

Nudel Auflauf Zutaten - www.emmikochteinfach.de

Für die Nudelauflauf-Soße

Sahne mit 32% Fettanteil gibt der Nudelauflauf Soße die erwünschte cremige Konsistenz. Außerdem ist der Fettanteil der Sahne ein wichtiger Geschmacksträger für alle Aromen des Schinken Nudel Rezept.

Auf Kochsahne solltest Du nicht zurückgreifen. Sie soll zwar Sahne und Crème fraîche beim Kochen ersetzen, besteht meist aus Milch und Speiseöl. Deshalb hat sie deutlich weniger Kalorien, aber leider auch weniger Geschmack.

Neben der Verwendung von Sahne ist Gemüsebrühe essenziell für die Soße. Sie bringt einfach mehr Geschmack in den Auflauf – und ist eindeutig die bessere Wahl, als die Nudeln und übrigen Zutaten nur in Wasser zuzubereiten. Wenn ich keine Zeit habe, Gemüsebrühe selbst zuzubereiten und auch keine eingefrorene Gemüsebrühe vorrätig habe, verwende ich diese fertige Gemüsebrühe (Affiliate-Link) ohne Geschmacksverstärker und Hefeextrakt in Bioqualität.

Beide Zutaten werden nach Rezept-Anleitung zu den bestehenden Zutaten in der Auflaufform gegeben und mit einem Schneebesen vermengt.

Nudelauflauf Soße in der Auflaufform - www.emmikochteinfach.de

Nudel Schinken Auflauf

Den Kochschinken kaufe ich gerne frisch am Stück beim Metzger meines Vertrauens. Gewiss mache ich das nicht nur aus optischen Gründen. Beim Metzger kann ich einfach besser die Qualität beurteilen.

Falls Du jedoch nur abgepackten Kochschinken in Scheiben bekommst, ist das für den Nudelauflauf auch kein Problem. Die Kochschinken-Würfel gibst Du wie die übrigen Zutaten laut meiner Rezeptanweisung in die Nudel Schinken Auflauf Soße und vermengst alles gut.

Nudel Auflauf Masse - www.emmikochteinfach.de

Das „i“-Tüpfelchen ist schließlich das Käse-Topping, das dem Nudelauflauf mit Schinken eine schöne, würzige und geschmacklich passende Note verleiht. Du kannst natürlich den Käse Deiner Wahl verwenden, ob das ein gefälliger Gouda, Emmentaler oder Cheddar sein.

Ich kaufe generell immer Käse am Stück und reibe ihn frisch. Das ist geschmacklich ein riesiger Unterschied zu den bereits geriebenen Streukäsesorten oder Reibekäse. Denn in der Regel sind darin Trennmittel enthalten, die den Geschmack und das Nudelauflauf Käsekrusten-Erlebnis mindern können. Und Käse am Stück ist länger haltbar.

Jetzt kommt die Auflaufform laut meiner Rezeptangabe auf ein Grillrost in den vorgeheizten Backofen. Der macht bekanntlich dann die Hauptarbeit und bald ist dann der cremige Nudelauflauf mit Schinken und überbackenem Käse auch schon fertig.

Nach dem Backen lässt Du den Nudelauflauf am besten noch ca. 5 Minuten ruhen, denn er ist noch sehr heiß, wenn er aus dem Ofen kommt. Außerdem kann die Soße in der Zeit noch in die Nudeln einziehen.

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Welche Beilagen und Abwandlungen für den Nudelauflauf?

Falls Du eine Gemüsebeilage servieren möchtest, passt ein Blattsalat nach Wahl am besten dazu. Aber auch mein schneller Gurkensalat ist immer eine gute Wahl. Frisches Grünes ist immer ein passender Begleiter, aber im Falle des einfachen Nudel Schinken Auflauf nicht unbedingt notwendig. Denn das Gericht sättigt sehr und verlangt deshalb nicht notwendigerweise eine Beilage.

Du kannst den Nudelauflauf auch problemlos vegetarisch zubereiten, indem Du einfach den gekochten Schinken weglässt. Und schon hast Du im Nu einen vegetarischen Nudelauflauf. Allerdings solltest Du dann beachten, dass eben auch ein Aromageber im Nudelauflauf Rezept fehlt.

Einfacher Nudel Schinken Auflauf - www.emmikochteinfach.de

Fans von Nudelaufläufen aus dem Backofen kann ich noch meinen schnellen Tomate-Mozzarella-Auflauf, meinen Gnocchi Auflauf oder den Tortellini Auflauf sehr empfehlen. Alles Rezepte, die absolut familien- und kindertauglich sind.

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In den FAQs rund um meinen Nudel Schinken Auflauf findest Du noch weitere Tipps und Antworten auf mögliche Fragen der Zubereitung und Aufbewahrung.

Fragen und Antworten rund um mein Nudelauflauf Rezept

Wie lange kann man den Nudelauflauf mit Schinken & Käse essen?

Sollte vom leckeren Auflauf etwas übrigbleiben, gibst Du den Rest in eine neue, kleinere und ofenfeste Form. Denn so verhinderst Du das so genannten Einbrennen an den „kahlen“ Stellen. Problemlos hält sich der Auflauf zwei bis drei Tage im Kühlschrank.

Kann man den Nudel Schinken Auflauf einfrieren?

Den einfachen Nudelauflauf kannst Du auch gut einfrieren, sogar sechs Monate lange. Am besten ist es, den Auflauf bei Zimmertemperatur mehrere Stunden oder über Nacht im Kühlschrank aufzutauen.

Wie kann man den Nudelauflauf wieder aufwärmen?

Am besten kannst Du den Nudel Auflauf im Backofen bei ca. 150 Grad wieder aufwärmen. Zwei oder mehr Esslöffel Wasser verhindern, das Austrocknen des Auflaufs. Und etwa nach 10 Minuten Backzeit kannst Du noch mal frisch geriebenem Käse dazu geben.

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Einfacher Nudelauflauf mit Schinken & Käse

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Alle Zutaten kommen auf einmal in eine Auflaufform – auch die ungekochten Nudeln. Der Backofen erledigt den Rest. Einfacher geht Nudel Schinken Auflauf kochen nicht.
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VORBEREITUNG10 Minuten
ZUBEREITUNG30 Minuten
ZEIT GESAMT40 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

DU BENÖTIGST EINE AUFLAUFFORM MIT CA. 20 X 30 CM

  • 800 ml Gemüsebrühe - selbstgemacht oder Fertigprodukt (gerne Bio)
  • 500 g Nudeln (Kochzeit ca. 11 Minuten) - z.B. Fusilli, Pene Regate
  • 400 g Sahne
  • 250 g Kochschinken
  • 200 g Käse, frisch gerieben - z.B. Emmentaler, Gouda, Cheddar
  • 50 g Parmesan, frisch gerieben
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Senf, mittelscharf
  • 1 - 2 TL Salz
  • 2 TL getrockneter Majoran
  • 1/4 TL schwarzer Pfeffer

ANLEITUNG

  • Den Backofen heizt Du auf 230 °C Ober- / Unterhitze vor.
  • Zuerst gibst Du folgende Zutaten für den Nudelauflauf in Deine Auflaufform (sie muss nicht eingefettet werden): 1 Zwiebel in feine Würfel geschnitten, 1 Knoblauchzehe gepresst, 50 g fein geriebener Parmesan, 2 EL Tomatenmark, 2 EL Senf, 1 bis 2 TL Salz, 2 TL getrockneter Majoran, 1/4 TL schwarzer Pfeffer.
    WICHTIGER HINWEIS: Wenn die Gemüsebrühe die Du verwendest schon sehr salzig ist, reicht hier 0,5 bis 1 TL Salz. Das müsstest Du bitte selbst einschätzen, jeder hat ja ein anderes Geschmacksempfinden.
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  • Dazu gießt Du 800 ml Gemüsebrühe und 400 ml Sahne und vermengst alle Zutaten gut mit dem Schneebesen.
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  • Jetzt schneidest Du noch 250 g Kochschinken in Würfel und rührst diese genau wie die 500 g ungekochten Nudeln unter die Flüssigkeit. Die Nudeln müssen mit der Flüssigkeit gut bedeckt sein.
    UPDATE- SEHR WICHTIGE HINWEISE: Es gibt zwei Gründe dafür, wenn das One-Pot-Backofengericht nicht gelingt. 1. Günstig-Nudeln: Die Erfahrung hat gezeigt, dass sehr günstige Nudeln aufgrund ihrer Zutaten und Beschaffenheit die Flüssigkeit in der Garzeit nicht aufnehmen und nicht weich werden. 2. Der Backofen: Auch eine zu geringe Backofenleistung kann dazu führen, dass die Zutaten nicht gar werden und sich verbinden und zu viel Flüssigkeit übrig bleibt. Mit einem Backofenthermometer lässt sich das leicht überprüfen.
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  • Die 200 g Käse reibst Du und verteilst die Raspel gleichmäßig darüber. Dann gibst Du den Nudelauflauf für 30-35 Minuten in den vorgeheizten Backofen, auf den Grillrost (!) (zweite Schiene von unten). Am Ende der Garzeit solltest Du prüfen, ob die Nudeln al dente bzw. weich sind, so wie Du sie magst. Gegebenenfalls nochmal 5 minuten länger backen.
    TIPP: Wenn Dir der Käse zu dunkel wird, einfach abdecken.
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  • Vor dem Servieren solltest Du den Nudel Schinken Auflauf noch 5 Minuten ruhen lassen. So zieht vorhandene Flüssigkeit noch in die Nudeln ein und er hat eine bessere Verzehrtemperatur.
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  • Ich wünsche Dir mit meinem einfachen Nudelauflauf Rezept viel Freude und einen guten Appetit.

WAS MEINST DU?

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
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Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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204 Kommentare
  1. Wolfgang D. 10. Dezember 2023 - 19:22

    ich habe den Nudelauflauf mal drei schichtig gestaltet – unterste Schicht nur dünn reine Nudel darauf angebratenes Hack mit Nudeln vermengt die obere Schicht in etwa eins zu drei Nudel mit Brokkoli gemischt dann – wie es sich gehört – Käse oben drauf was soll ich sagen , musste zusehen dass ich noch ein bisschen was ab kriege viel Spaß

    Antworten >>
    1. Emmi 11. Dezember 2023 - 16:21

      Ja super Wolfgang💚. Lasst es Euch dann weiterhin gut schmecken und viele Grüße, Emmi

      Antworten >>
  2. Sandra 21. November 2023 - 14:34

    Überraschend lecker 😋 …überraschend, weil ich kein Fan von Nudelaufläufen bin…! Sehr würzig und sehr gute Konsistenz ! Ich hatte noch einseitig Blattspinat drauf verteilt! Aber, ….wie alles, was ich bis jetzt von dir ausprobiert habe… Danke!

    Antworten >>
    1. Emmi 22. November 2023 - 18:28

      Super Sandra💕. Wie schön wenn mein Nudelauflauf Rezept so gut angekommen ist💚. Merci & VLG Emmi

      Antworten >>
  3. Johanna 17. November 2023 - 11:55

    Liebe Emmi, kann man auch alles schon „kalt“ vorbereiten und erst Stunden später in den Ofen schieben? Ziehen die Nudeln dann ggf. schon zu viel Flüssigkeit? Ich programmiere so gerne den Ofen und wenn ich nach Hause komme ist alles fertig 😊. Danke! GLG Johanna

    Antworten >>
    1. Emmi 18. November 2023 - 10:32

      Das kann ich Dir nicht empfehlen Johanna. Die Nudeln könnten zu weich werden, dann stimmen die Verhältnisse nicht mehr. LG Emmi

      Antworten >>
  4. Biki 1. November 2023 - 19:54

    Liebe Emmi, Nach langer Zeit mal wieder dieses köstlichen Nudelauflauf…einfach nur YUMMY!!!😍 Die meisten Zutaten hat man schon im Haus und es geht auch wirklich fix! Ganz liebe Grüsse!

    Antworten >>
    1. Emmi 2. November 2023 - 10:02

      Es freut mich wenn mein Nudelauflauf Rezept überzeugen konnte liebe Biki💛💛💛. Dankeschön & viele LG, Emmi

      Antworten >>
  5. Dagmar 28. Oktober 2023 - 21:08

    Liebe Emmi, danke für das super einfache und leckere Rezept! Viele Grüße Dagmar

    Antworten >>
    1. Emmi 28. Oktober 2023 - 22:02

      Ja super Dagmar👍😊. Dankeschön und dann lasst es Euch gerne weiterhin schmecken bei mir 😉 Viele LG Emmi

      Antworten >>
  6. Reni 14. Oktober 2023 - 19:55

    Ich bin überrascht, dass es so gut schmeckt. Es hat sogar meinem Freund richtig gut geschmeckt und er ist für Nudelauflauf gar nicht zu haben. Er sagte, dass wir das ruhig öfter machen können. Also großes Kompliment von uns.

    Antworten >>
    1. Emmi 15. Oktober 2023 - 16:35

      💚-lichen Dank für Dein Lob Reni. Freut mich wenn beim Nudelauflauf alles gepasst hat. Viele LG Emmi

      Antworten >>
  7. Annette 14. Oktober 2023 - 12:22

    Super lecker, super schnell!

    Antworten >>
    1. Emmi 15. Oktober 2023 - 16:40

      So muss es doch sein Annette 🙂 Viele LG Emmi

      Antworten >>
  8. Bohly 12. Oktober 2023 - 21:49

    Ich habe den einfachen Nudelauflauf 2 mal kreiert, beim ersten mal habe ich meiner Kreativität freien Lauf gelassen ( Curry, gedünstete Zwieblen, verschiedene frische Kräuter und Essig) leider fand ich das echt „Bewöhnungsdürftig“. Dann habe ich das Original ausprobiert…. Verdammt ! Sehr lecker ! Es ist nervig, wenn man nach dem 2. Teller satt ist.. und doch einen dritten belegt 😉 Ich bin ein Fan geworden ! Danke Sehr, Dein Bohly

    Antworten >>
    1. Emmi 13. Oktober 2023 - 9:44

      So muss es doch sein Bohly. 1000 Dank fürs Feedback & Viele LG Emmi

      Antworten >>
  9. Ines 10. September 2023 - 18:18

    Einfacher Nudelauflauf mit Schinken & Käse, wurde von meinem Mann und mir mit Genuss verputzt. Da wir früher zu Nudeln eine andere Wurst verwendet haben, wurde von mir die würzigere Bierkugel verwendet, welche unserer damaligen Jagdwurst ähnelt. Es war so einfach und mega lecker, danke dafür! Habe das Rezept sofort abgespeichert, da dies uns noch öfter schmecken wird. Sonnige Grüße aus Melle, Ines Eckert nebst Frank

    Antworten >>
    1. Emmi 11. September 2023 - 8:09

      Wie toll! Ich danke Dir Ines😍👍. Habt noch viel Freude mit meinen Rezepten ❤️. LG Liebe an Alle💕

      Antworten >>
  10. Frank 12. August 2023 - 8:21

    Hallo Emmi, ich wollte den Auflauf morgen gerne ausprobieren. Kann man da eigentlich zusätzlich noch ein wenig kleingeschnittenes Gemüse (so alles, was man an Resten in der Küche hat) auf die Nudeln krümeln oder reicht die Flüssigkeit dann nicht aus?

    Antworten >>
    1. Emmi 12. August 2023 - 12:53

      Besser nicht Frank. Das würde das Flüssigkeits-Verhältnis der Zutaten etwas durcheinanderbringen. Dann besser auf einen Nudel-Gemüse-Auflauf von mir ausweichen. Viele LG

      Antworten >>
  11. Jenny 7. August 2023 - 19:56

    Liebe Emmi, Ich bin so froh deine super Rezepte gefunden zu haben:) Ich habe schon einige von deinen Rezepten ausprobiert und eins ist besser als das andere:) Ich bin immer auf der Suche nach einfachen und leckeren Rezepten die schnell gehen, mit drei Kindern geht das nicht anders 😅 Viele liebe grüsse und bitte weiter so 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi 7. August 2023 - 19:59

      Lasst es Euch schmecken Jenny & viele LG

      Antworten >>
  12. Tanja 7. August 2023 - 19:30

    Ein Gedicht! Danke für dieses unkomplizierte und so leckere Rezept. Ich habe lediglich weniger Nudeln bei gleicher Menge Soße genommen, weil ich es lieber etwas „saftiger“ mag, sonst sind mir die Nudeln am nächsten Tag meist zu trocken. Wird definitiv wieder gekocht, 5 Sterne verdient!

    Antworten >>
    1. Emmi 7. August 2023 - 19:58

      Wie schön Tanja💜💚❤️. Das freut mich wenn mit dem Nudelauflauf alles gepasst hat. LG

      Antworten >>
  13. Bernd 27. Juli 2023 - 13:46

    Hallo Emmi! Vielen Dank für das einfache, schnelle und leckere Rezept. Als Home-Office-Papa bin ich immer wieder auf der Suche nach schnell zuzubereitenden, aber trotzdem für alle meine Mädels „passende“ Gerichte. Und hier: Volltreffer – keine Überbleibsel für morgen …!!!

    Antworten >>
    1. Emmi 27. Juli 2023 - 15:29

      Dankeschön für Dein Kompliment Bernd💚😍. Viele liebe Grüße!

      Antworten >>
  14. Susanne 22. Juli 2023 - 18:31

    Heute gekocht und für sehr lecker befunden. Wichtig ist, so wie im Rezept beschrieben, dass die Nudeln von Flüssigkeit bedeckt sind. Hatte noch um Brokkoli und Erbsen ergänzt und daher die Flüssigkeitsmenge etwas erhöht. Gegen der verbrennenden Käse, habe ich ihn erst nach 15 Minuten hinzugegeben. Wirklich ein super leckeres und so schnelles Rezept!

    Antworten >>
    1. Emmi 22. Juli 2023 - 22:56

      Merci Susanne für Deine Rückmeldung zum Nudelauflauf Rezept😍. Alles Liebe!

      Antworten >>
  15. Regina 14. Juli 2023 - 14:14

    Ein tolles und schnelles Essen 🥘 es hat uns super geschmeckt 😋

    Antworten >>
    1. Emmi 14. Juli 2023 - 15:22

      Super Regina – so muss es doch sein!💚💚💚 LG

      Antworten >>
  16. Romana 23. Juni 2023 - 14:16

    Geschmacklich Top Nur leider ist die gesamte Flüssigkeit drinnen geblieben (trotz Barilla Nudeln) Ich glaube es liegt an der Käse Schicht das sie nicht verdampft.

    Antworten >>
    1. Emmi 25. Juni 2023 - 16:11

      Liebe Romana, schön, dass er Dir geschmeckt hat. Wie ich in Schritt 4 unter „sehr wichtige Hinweise“ geschrieben habe, vermute ich Dein Backofen entwickelt nicht mehr die notwendige Hitze. Ich würde das mit einem Backofenthermometer einmal überprüfen. Der Käse kann aus kochhandwerklicher Sicht nicht die Ursache sein. Ich hoffe ich konnte Dir helfen. LG

      Antworten >>
  17. Ruth 21. Juni 2023 - 18:00

    Leider fehlt in der Zutatenliste der geriebene Käse. Sonst ein leckeres einfaches Rezept.

    Antworten >>
    1. Emmi 21. Juni 2023 - 18:05

      In der Zutatenliste steht: 200 g Käse, frisch gerieben – z.B. Emmentaler, Gouda, Cheddar 😉 Wahrscheinkich hast Du es übersehen? LG

      Antworten >>
  18. Carmen M. 17. Juni 2023 - 14:53

    Hallo, wiedermal eine außerordentlich leckere und unkomplizierte Nudelauflauf Variante. Aber eigentlich ist Alles klasse. Wenn ich mal nicht weiß, was ich kochen soll, bei Emmi bekomme ich gleich soviel Inspirationen, dass es mir dann wiederum schwerfällt zu entscheiden. Emmi‘s Rezepte schmecken immer. Da bin ich bisher noch nie enttäuscht worden. Meinem Mann schmeckt‘s auch prima. Ich gucke keine Kochsendungen. Ich gucke lieber bei Emmi rein. Ich wünsche Dir noch viele schöne, leckere Ideen. Ich bin ein großer Fan.

    Antworten >>
    1. Emmi 17. Juni 2023 - 15:06

      Ganz lieben Dank Carmen und ich hoffe Du findest noch viele schöne Inspirationen für Euch🙂. Alles Liebe!

      Antworten >>
  19. Chris 6. Juni 2023 - 11:13

    Schon mehrfach gekocht und kommt immer wieder gut an. Habe letztens mangels Senf und Tomatenmark eine vegetarische Variation mit rotem Pesto gemacht, war auch sehr lecker!

    Antworten >>
    1. Emmi 6. Juni 2023 - 12:28

      Spitze Chris 🙂 Hab noch viel Freude mit meinen Rezepten❤️💕

      Antworten >>
  20. Miri 20. Mai 2023 - 20:24

    Emmi!Du verstehst es einfach wirklich!!Einfach zubereitet, toller Geschmack! Einfach, einfach kochen…

    Antworten >>
    1. Emmi 21. Mai 2023 - 10:26

      Merci Miri. Dein Feedback freut mich💚😋

      Antworten >>

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