Einfaches Gyros Rezept – wie beim Griechen

Meine einfache Gyrospfanne ist in 20 Minuten fertig und ist damit ein schnelles Mittagessen oder Abendessen für die ganze Familie. Es ist ein variables Gyros Rezept, denn Du kannst es nach Lust, Laune und Angebot mit Putenschnitzel, Hähnchenbrustfilet oder Schweineschnitzel zubereiten. Dazu ein Fladenbrot, Tsatsiki und Krautsalat – und es schmeckt wie beim Griechen um die Ecke.

Die schnelle Gyrospfanne - www.emmikochteinfach.de

Mein erster Griechenlandurlaub ist schon eine ganze Weile her, aber seither habe ich mein Herz an die türkis-weiße Inselwelt verloren. Entspannte Lebensart, Meerblick fast überall, köstliche Küche. Um mir nach jeder Rückkehr aus der Ägäis mein Feriengefühl zu erhalten, entwickelte ich mein eigenes Gyros Rezept. Denn ein Gyros selbst in der heimischen Küche zuzubereiten, ist nun mal die unkomplizierteste Lösung fürs schnelle Griechenland-Gefühl.


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Ein Gyros selber machen geht wirklich einfach und mein Gyros Rezept schmeckt wie beim Griechen. Nur, dass es nicht vom Drehspieß kommt, sondern wie ein Geschnetzeltes in der Pfanne zubereitet wird. Denn wer hat schon einen Drehspieß in der Küche? Die Zutatenliste für meine Gyrospfanne ist wirklich überschaubar, denn Du brauchst keine frischen Kräuter oder spezielles Gyros Gewürz, der Einkauf hält sich also in Grenzen. Und das Fleisch kannst Du variieren: Pute, Huhn oder Schwein.

Einfaches Gyros Rezept - www.emmikochteinfach.de

Was zeichnet mein Gyros Rezept aus?

Gyros selber machen ist gar nicht so schwer. Bei meinem Rezept ist durch die Marinade ein saftiges Ergebnis garantiert. Das erwartet Dich bei meiner Variante:

  • Mein Gyros ist sehr einfach gekocht und auch für Kochanfänger geeignet.
  • Das Gyros-Fleisch ist in 20 Minuten fertig gebraten und eignet sich für ein schnelles Mittag- oder Abendessen für die ganze Familie.
  • Mein Gyros Rezept schmeckt wie beim Griechen, ist kross gebraten, geschmackvoll und nicht zu fettig.
  • Das Gyros Gewürz für die Gyros Marinade wird mit Standard-Gewürzen selbst gemacht. Alle Zutaten gibt es in jedem gut sortierten Supermarkt zu kaufen.
  • Du kannst meine Gyrospfanne sehr gut vorbereiten, denn es schadet nicht, wenn das Gyros Fleisch länger mariniert.
  • Mit Zitronensaft, Knoblauch und den getrockneten Kräutern bekommt meine Gyrospfanne eine schöne Würze.
  • Mein Rezept ist sehr variabel und kann sowohl mit Putenschnitzel, Hähnchenbrustfilet oder Schweineschnitzel gemacht werden.
  • Ob Putengyros, Hähnchengyros oder vom Schwein, das Gyros selbst machen schmeckt wie beim Griechen.

Mein einfaches Gyros Rezept habe ich auf meinem Foodblog bereits 2019 erstmals veröffentlicht. Aber dank vieler Anregungen und Tipps meiner Leserinnen und Leser, die das griechische Nationalessen oft und erfolgreich gekocht haben, habe ich es noch mal vereinfacht und meiner schnellen Gyrospfanne zu einem Update verholfen.

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Das griechische Original

Bei meinen Reisen in die griechische Ägäis habe ich Gyros-Forschung betrieben. Was bedeutet der Name eigentlich, habe ich mich oft gefragt, wenn ich ausgehungert nach einem Strandtag mir ein Pita Gyros beim Imbiss holte oder in der Taverne Gyros mit Salat bestellte. So viel empirischen Kenntnisstand kann ich nun weitergeben: Gyros bezeichnet primär das Gericht, das in aller Regel mit Schweinfleisch am vertikalen Drehspieß saftig-knusprig gegrillt wird.

Eigentlich leitet sich der Begriff aber vom Herstellungsprozess ab: Denn das Verb zu Gyros heißt gyrizo, ich drehe. Und vom Verb drehen ist es nicht mehr weit, bis man bei Runde und Kreisel ankommt. Und so kamen die Griechen auf die Bezeichnung ihres Gerichts Gyros, für das Schweinfleisch am Drehspieß aufgetürmt wird, vor dem vertikalen Grill ringsum gart und knusprig grillt, und wovon sie mit einem scharfen Messer die äußerste, gegrillte Schicht dünn abschneiden.

Keinesfalls ist Gyros mit Döner Kebap zu verwechseln, das in der Türkei und in arabischen Ländern gegessen wird. Das Prinzip ist zwar dasselbe, Fleisch wird am Drehspieß gegrillt und von außen nach innen abgeschnitten, aber: Die Griechen verwenden für das Original Gyros Schweinefleisch, ganz selten Huhn, die Moslems dagegen, Lamm, Rind und Huhn.

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Meine einfache Gyrospfanne – schmeckt wie beim Griechen

Das würzige Gyros hat mich also schon beim ersten Probieren vor vielen Jahren völlig umgehauen. Umso dringender war mein Wunsch, mir das köstliche Gericht zuhause zubereiten zu können. Aber wie? Ohne Drehspieß? In der eigenen Küche?

Erst tüftelte ich an der Gyros-Marinade für die richtige Gyros Würze und verfeinerte sie bis zur heutigen Vollendung, dann erprobte ich mich in der richtigen Zubereitung. Das Fleisch in der Pfanne nämlich genauso knusprig braten zu können, wie gedreht und gegrillt. Du wirst sehen, mein Pfannengyros, das ich jedoch lieber mit weniger fetthaltigem Fleisch von Huhn oder Pute zubereite, gelingt Dir genauso einfach und köstlich.

Einfaches Gyrospfannen Rezept - www.emmikochteinfach.de

Gelingtipps: Gyros selber machen ganz einfach

In einem Rutsch fertige Gyrospfanne! Du wirst sehen, mit meinen Tipps für Gyros Geschnetzeltes brauchst Du nicht länger als 30 Minuten. Nur die Zeit fürs Marinieren, drei Stunden, solltest Du mit einplanen. Denn: Je länger das Fleisch mit den Gewürzen mariniert, desto besser das Ergebnis.

Das detaillierte Gyros Rezept in der Schritt-für-Schritt-Anleitung findest Du weiter unten.

Meine erweiterten Geling-Tipps helfen Dir, um das geschmackvollste Ergebnis zu bekommen. Ruckzuck Gyros selber machen. Wie? Das sage ich Dir hier:

Gyros Fleisch marinieren

Mariniert werden muss das Fleisch auf jeden Fall, da macht mein einfaches Gyros Rezept keine Ausnahme. Die würzige Marinade ist das A und O. In meinem Fall habe ich die Gyros-Marinade ganz klassisch griechisch gewürzt. Und dazu gehört natürlich auch Kreuzkümmel, auch Kumin genannt. Bei Kreuzkümmel scheiden sich allerdings die Geister:

Viele lieben ihn, manche hassen ihn. Denn er hat ein intensives Aroma. Aber für meinen Geschmack gehört Kreuzkümmel einfach in eine Gyrospfanne und gibt dem Fleisch das gewisse griechische Aroma. Mit dem angegebenen 1/2 Teelöffel hast Du einen Hauch von Kreuzkümmel im Geschmack. Wenn Du also noch nicht so viel Erfahrung beim Kochen mit Kumin hast, halte Dich erstmal an die Angabe. Willst Du ein stärkeres Aroma, nimm‘ 1 Teelöffel. Und wenn Du zu den Kreuzkümmel-Hassern gehörst, dann lass‘ ihn einfach weg. Du hast dann trotzdem ein lecker gewürztes Gyros Fleisch.

Gyrosfleisch marinieren - www.emmikochteinfach.de

Worauf Du allerdings nicht verzichten kannst, ist die Zeit, die das Fleisch zum Marinieren braucht. Am besten planst Du 3 Stunden für die Marinade ein oder marinierst noch besser über Nacht.

Mein Tipp: Die Schüssel mit dem marinierten Fleisch für die Gyrospfanne gut mit einem Teller (umweltfreundlicher) oder Frischhaltefolie abzudecken, damit das intensive Würzaroma verschlossen bleibt und nicht durch den Kühlschrank wabert.

Ich füge übrigens meiner Marinade Salz zu. Aber: Auch beim harmlosen Gewürz Salz streiten sich die Geister. Salz ans Fleisch? Diese Frage wird bei mir eindeutig mit „ja“ beantwortet. Denn ich finde Marinade ohne Salz einfach nur fade. Das Fleisch später zu salzen bringt es für mich auch nicht, und man braucht am Ende mehr Salz als wenn man Salz direkt ans rohe Fleisch gibt. Mehr zum Thema Fleisch und Salz findest Du übrigens in meinem Beitrag Richtig salzen.

Gyros Fleisch anbraten

Da wir ja keinen Drehspieß zur Verfügung haben, ist die Herausforderung beim selbst gemachten Gyros, das Fleisch knusprig zu braten und viele schöne Röstaromen zu bekommen. Aber wie schon erwähnt, jahreslanges Probieren liefert ein tolles Ergebnis:

Wichtig ist, dass Du die Pfanne ohne Öl erhitzt. Die Gefahr, dass die Pfanne dadurch Schaden nimmt, besteht nicht. Da in der Gyros-Marinade ja 100 ml Olivenöl enthalten sind. Dann solltest Du das Fleisch, egal ob Du Pute, Huhn oder Schwein verwendest, für das Gyros Rezept, in kleinen Portionen anbraten.

Fleisch für die Gyrospfanne anbraten - www.emmikochteinfach.de

So entsteht nicht so viel Flüssigkeit beim Braten. Das bisschen Saft, das durchs Erhitzen entsteht, verdampft direkt wieder durch die hohe Hitze des scharfen Anbratens. Das gebratene Fleisch stellst Du dann beiseite, so dass es warm bleibt. Ich stelle es oft in den Backofen bei 60 Grad Umluft, bis alle einzelnen Fleischportionen gebraten sind.

Wenn Du nämlich eine zu große Portion Gyros Fleisch auf einmal brätst, gart sie mehr, entwickelt zu viel Saft und brät nicht an. Von Knusprigkeit kann dann nicht die Rede sein.

Zum Schluss noch eine kleine Pfannen-Lektüre: Mit welcher Pfanne bekommt man für Pfannengyros das beste Ergebnis?

Die besten Ergebnisse erhalte ich mit einer schweren gusseisernen Pfanne oder einer gut beschichteten Bratpfanne. Beide Pfannenvarianten sind wirklich sehr gut geeignet für Gyros Geschnetzeltes. Mehr Informationen zur Bratpfanne findest Du in meinem Pfannen-Ratgeber Beitrag.

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Was passt zu meinem Pfannengyros?

Ich esse Gyros am allerliebsten klassisch. Wenn ich kein Pitabrot oder Fladenbrot zur Hand habe oder selbst gebacken habe, um das gebratene Gyros Fleisch da rein zu packen, dann gibt es bei mir Gyros Teller wie beim Griechen in der Nachbarschaft. Mit Pommes, meinen Ofenkartoffeln oder Tomatenreis, Tsatsiki oder dem typisch griechischen Krautsalat.

Weitere Klassiker der griechischen Küche sind mein Bifteki, mein Souvlaki oder mein Moussaka.

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Einfaches Gyros Rezept – wie beim Griechen

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Schmeckt so lecker wie beim griechischen Imbiss. Als Fleisch passt Putenschnitzel, alternativ Hähnchenbrustfilet oder Schweineschnitzel. Die perfekte Feierabendküche für die ganze Familie.
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG5 Minuten
ZEIT GESAMT20 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

DAS FLEISCH SOLLTE MINDESTENS 3 STUNDEN GERNE AUCH ÜBER NACHT MARINIERT WERDEN

  • 600 g Putenschnitzel, Hähnchenbrustfilet oder Schweineschnitzel - in Streifen geschnitten
  • 1 Zwiebeln, mittelgroß ca. 75g

FÜR DIE MARINADE

  • 100 ml Olivenöl
  • 3 TL mildes Paprikapulver - edelsüß
  • 2 TL Oregano, getrocknet
  • 2 TL Thymian, getrocknet
  • 1 TL Salz
  • 0,5 - 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL scharfer Senf
  • 2 Knoblauchzehen - gepresst
  • 1 EL Zitronensaft - frisch gepresst

ANLEITUNG

  • 600 g Fleisch (Pute, Hähnchen oder Schwein) tupfst Du mit einem Küchentuch ab und schneidest es in Streifen. Die 1 Zwiebeln schälst Du und schneidest sie ebenfalls in Streifen.
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  • Für die Marinade gibst Du alle Zutaten aus der Zutatenliste in eine ausreichend große Schüssel: 100 ml Olivenöl, 3 TL mildes Paprikapulver, 2 TL Oregano, 2 TL Thymian, 1 TL Salz, 0,5-1 TL Kreuzkümmel, 1 Prise schwarzer Pfeffer, 1 TL scharfer Senf. Die 2 Knoblauchzehen schälst Du und presst sie mit einer Knoblauchpresse in die Schüssel. Dann gibst Du noch 1 EL Zitronensaft in die Schüssel hinein und verrührst Zutaten mit einem Schneebesen.
    TIPP: Wenn Du Kreuzkümmel sehr gerne magst, solltest Du 1 TL davon verwenden. Bei 0,5 TL bekommt das Fleisch ein schönes Kreuzkümmel-Aroma, aber man schmeckt ihn nicht dominant heraus. Wenn Du kein Kreuzkümmel magst, einfach weglassen.
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  • Jetzt gibst Du das Gyros Fleisch und die Zwiebeln zur Marinade und vermengst alles gut miteinander.
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  • Zugedeckt (z.B. mit Frischhaltefolie) im Kühlschrank mindestens 3 STUNDEN besser über Nacht marinieren lassen.
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  • Wenn Du die Zubereitung starten möchtest, holst Du 15-20 Minuten vorher das Fleisch aus dem Kühlschrank und verrührst es noch einmal mit dem abgesetzten Öl. Dann heizt Du eine Pfanne OHNE Öl auf und brätst darin das Gyros Fleisch portionsweise an. Die Portionen im Backofen bei ca. 60 °C Umluft warm halten.
    HINWEIS: Das Fleisch portionsweise zu braten ist sehr wichtig! Wenn Du zu viel Fleisch in die Pfanne gibst, kann die Hitze auf dem Pfannenboden aufgrund der Fleischmenge nicht gehalten werden. Das Fleisch fängt an zu köcheln, trocknet aus und wird nicht kross. Wenn Du eine große Pfanne (z.B. 32 cm) hast, kannst Du in zwei Portionen braten, falls die Pfanne eher kleiner ist, dann besser in drei Portionen.
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  • Die einfache Gyrospfanne schmeckt hervorragen mit selbstgemachten Pommes oder Wedges und Salat wie zum Beispiel Krautsalat. Auch lecker in Pita-Taschen serviert.
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  • Ich wünsche Dir mit meinem Gyros Rezept viel Freude und einen guten Appetit.

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Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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343 Kommentare
  1. Susanne
    Susanne 9. November 2024 - 12:22

    Ich verwende fast nur noch ihre Rezepte, die Besten überhaupt !!!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 9. November 2024 - 14:41

      Wow Susanne, das freut mich aber sehr🥰. Merci & VLG Emmi

      Antworten >>
  2. Anke
    Anke 6. Oktober 2024 - 18:39

    Liebe Emmi, ich habe gestern Deine Rezepte für Gyros und Tsatsiki ausprobiert. Obwohl ich leider nicht so viel Zeit zum Einlegen hatte, ist alles wunderbar gelungen und hat sehr gut geschmeckt. Die Würze bei beiden Rezepten war perfekt. Nichts war überwürzt, wie man das oftmals bei fertig eingelegtem Gyros hat. Und trotz des vielen Knoblauch hat es einen hinterher nicht danach aufgestossen bzw. hatte man keinen dauerhaften Knoblauchgeschmack danach. Durch den Senf war das Fleisch schön mürbe. Auch der Kreuzkümmel hat den Geschmack toll abgerundet. Wir werden sowohl den Gyros, als auch das Tsatziki nun sicher öfters nach Deinen leckeren Rezepten machen.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 6. Oktober 2024 - 19:51

      ❤️-lichen Dank Anke. Viele liebe Grüße, Emmi

      Antworten >>
  3. Karin
    Karin 4. Oktober 2024 - 2:49

    Hi Emmi, beim Lesen deines Rezeptes gewann ich den Eindruck, dass du im Text Kurkuma und Cumin = Schwarzkümmel verwechselt hast. Ich werde auf jeden Fall Cumin verwenden, und ich frage mich, was Senf in der griechischen Küche zu suchen hat und anbraten mag ich ihn auch nicht gerne. Der Zitronensaft kommt bei mir generell erst kurz vor Ende der Kochzeit in die Pfanne, Säure verändert die Struktur des Fleischs, gehört für mich nicht in eine Fleisch-Marinade. Auf die Zwiebeln werde ich auch verzichten, die gehören auf dem Drehspieß auch nicht zum Fleisch. Beim scharf Anbraten sind die mit Pech schneller schwarz als das Fleisch gar. Zwiebeln kommen bei mir vor dem Servieren als rohe zarte Ringe auf das gebratene Fleisch. Wer mag, kann sie dann unterheben, damit sie Gewürze annehmen. So hat es der Koch in der kleinen griechischen Kneipe gemacht, in der ich mehrere Semesterferien als Serviererin gearbeitet und gegessen habe. Keine Ahnung, wie oft ich die Frage „Gyros mit oder ohne Zwiebeln?“ gestellt habe. Da gab es nur Gyros, Souflaki, Zaziki, Kraut- und Bauernsalat, alles mit Brot, für Studenten auch zum Nachbestellen, im Preis inbegriffen. „Wie zu Hause“ sagte der Koch immer, und täglich frisch. Vielleicht werde ich deine Gewürzauswahl noch um Pul Biber und Sumach, ganz sicher aber um eine Prise Zucker erweitern. Weiter viel Spaß beim Experimentieren und Genießen! LG, Karin

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 4. Oktober 2024 - 12:08

      Liebe Karin, vielen Dank für deine Nachricht und die lange Ausführung, das ist schön, wenn du genaue Vorstellungen in der Zubereitung hast. Deine Anmerkung zu Kurkuma verstehe ich leider nicht, vielleicht nennst du mir nochmals den Absatz wo ich das verwechselt haben soll? Ich kenne den Unterschied von Kurkuma und Cumin selbstverständlich 😉 . Ich schreibe lediglich „Cumin“ mit „K“, also „Kumin“ was hinsichtlich Rechtschreibung korrekt ist. LG, Emmi

      Antworten >>
  4. Rüdiger H.
    Rüdiger H. 14. August 2024 - 18:52

    Das Gyros sah schon in der Pfanne mega lecker aus, auf dem Teller eine Wucht – so hat es auch geschmeckt! Zur Marinade habe ich noch geräuchertes Paprikapulver und Piment D‘Espelette gegeben.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 15. August 2024 - 13:00

      💜-lichen Dank Rüdiger für dein Feedback hier 🙂 LG Emmi

      Antworten >>
  5. Dorothea
    Dorothea 14. August 2024 - 12:07

    Liebe Emmi! Das schmeckt wirklich richtig klasse, die Familie liebt es! Dein Tsatsiki dazu, Pommes, wie im Restaurant! Was hab‘ ich bloß gemacht, als ich Deinen Blog noch nicht kannte? Viele Grüße!!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 15. August 2024 - 13:09

      Oh dein Feedback & Kompliment freut mich sehr Dorothea 🙂 1000 Dank & viele LG Emmi

      Antworten >>
  6. Petra
    Petra 10. August 2024 - 19:19

    Heute auf dem Feuer mit Spießen schön knusprig gebraten…. Tzatziki mit eigenen Gurken, Tomaten und selbstgemachtes pitabrot dazu… Ein Genuss und kommt fix in meine Rezeptsammlung! Vielen Dank für das tolle Rezept!!! ❤️

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 11. August 2024 - 10:31

      Wie schön Petra😊. Danke für dein Kompliment & LG Emmi

      Antworten >>
  7. Manuela
    Manuela 28. Juli 2024 - 14:24

    Liebe Emmi! Wieder einmal ein perfektes Rezept gefunden. das uns an Griechenlandurlaube erinnert. Das Gyros hat soooo gut geschmeckt und war auch soooo schnell fertig. Die Schweineschnitzel habe ich gestern schon in Streifen geschnitten und wie im Rezept mariniert. Da wir Kreuzkümmel lieben kam ne anständige Portion dazu. Es war perfekt. Liebe Grüße.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 29. Juli 2024 - 22:56

      Klasse Manuela! Freut mich wenn alles gepasst hat💚😍. LG Emmi

      Antworten >>
  8. Ralf R.
    Ralf R. 21. Juli 2024 - 18:47

    Saulecker und besser wie beim Griechen

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 21. Juli 2024 - 22:36

      Danke für dein Feedback Ralf😊💚. Alles Liebe, Emmi

      Antworten >>
  9. Cora
    Cora 16. Juli 2024 - 14:23

    Phantastisch! Ganz zart- und dazu dein cremiges und frisches Tsatziki: Perfekt…

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 16. Juli 2024 - 14:36

      Freut mich wenn es euch geschmeckt hat Cora 🙂 Viele Grüße, Emmi

      Antworten >>
  10. Kerstin E.
    Kerstin E. 15. Juli 2024 - 11:31

    Ich habe am Freitag mariniert und am Samstag das Gyros für die Familie zubereitet. Mit Wedges, Zaziki und Broccoligemüse. Alle waren begeistert 🤩

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 15. Juli 2024 - 13:04

      Dein Feedback freut mich sehr Kerstin. Herzlichen Dank und viele LG aus Köln, Emmi

      Antworten >>
  11. Katrin
    Katrin 6. Juli 2024 - 17:00

    1×ausprobiert, seitdem regelmäßig auf unserem Speiseplan und keiner möchte mehr anderes(Pommesbude……)essen.👍

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 6. Juli 2024 - 22:12

      Wunderbar Katrin – so muss es doch sein. Viele liebe Grüße, Emmi

      Antworten >>
  12. Biki
    Biki 4. Juli 2024 - 22:04

    Liebe Emmi, unfassbar sehr lecker und ein tolles, schnelles Feierabend Essen mit Krautsalat und Tsatziki! Liebe Grüsse 😊🌸

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 6. Juli 2024 - 22:21

      Wunderbar Biki – so muss es doch sein. Viele liebe Grüße, Emmi

      Antworten >>
  13. Werner
    Werner 21. Juni 2024 - 16:34

    Hallo Emmi! Deine Gewürzmischung ‚Gyros Rezept wie beim Griechen‘ 1:1 (auch mit Kreuzkümmel) als Trockenmarinade auf Vorrat gemörsert. Beim Fleisch bisschen anders, bei mir war`s ein 1 Kilo Stück Schweinenacken, eingefroren, angetaut, dann lassen sich locker kleinere Streifen schneiden. Zwiebel, Knoblauch, etc., etc. – eh wie bei dir – dazu, gut durchgemischt und über Nacht im Kühlschrank. Eine gasbefeuerte 40iger Gusspfanne hat mit der ganzen Ladung trotzdem zu tun, naja. Morgen nun zum zweiten Mal und ein riesengroßes Dankeschön an Emmi ist nun wirklich überfällig. Liebe Grüße, Werner

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 21. Juni 2024 - 17:18

      Herzlichen Dank Werner und allzeit noch viel Spaß und Freude mit meinen Rezepten 🙂 LG zurück!

      Antworten >>
  14. Erik T.
    Erik T. 1. Juni 2024 - 13:53

    Hallo Emmi – gefühlt das 15te mal dein Gyros mit Ofenpommes und Tsatsiki gemacht. Wie unerwartet (lächel) blieb für mich nichts übrig. Meine drei kaufpizzagestählten Burschen ließen mir von deinen Rezepten (ich hab für sechs Portionen gerechnet) nur das Öl übrig. Dieses genieße ich jetzt mit etwas Baguette. Herzlichen Dank für deine unkomplizierten und selbst beim ersten Kochversuch funktionierenden Rezepte

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 2. Juni 2024 - 22:36

      💚-lichen Dank Erik für Deine Rückmeldung zum Gyros 🙂 LG Emmi

      Antworten >>
  15. Silke K.
    Silke K. 28. Mai 2024 - 12:17

    Hab Dein Gyros die Tage machgekocht. Super lecker. Fleisch war auch noch super zart und nicht trocken.. War nicht das letzte Mal.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 28. Mai 2024 - 16:50

      Sehr gerne Silke. Dann hab noch viel Freude mit meinem Rezept 🙂 Viele liebe Grüße!

      Antworten >>
  16. Sandra
    Sandra 27. Mai 2024 - 10:42

    Sehr, sehr lecker! Wir haben es im Fladenbrot gegessen zusammen mit deinem Tzaziki. Kinder waren sehr begeistert!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 27. Mai 2024 - 18:50

      Wie toll Sandra! Das freut mich riesig wenn es gut angekommen ist 🙂 LG Emmi

      Antworten >>
  17. Sabine
    Sabine 25. Mai 2024 - 11:20

    So lecker wie beim Griechen und so einfach zu machen, vielen Dank dafür

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 26. Mai 2024 - 11:19

      💜-lichen Dank Sabine für Deine Rückmeldung hier 🙂 Viele liebe Grüße!

      Antworten >>
  18. Ingrid
    Ingrid 23. Mai 2024 - 20:05

    Natürlich wieder 5 Sterne, liebe Emmi, für das Gyros Rezept. Habe es mit Hähnchengeschnetzelten u. Deiner Kräutermischung heute Abend für meinen Mann u. mich zubereitet. Top. Dazu gab’s einen Bauernsalat. Wir lieben beide die griechische Küche.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 24. Mai 2024 - 9:36

      Das freut mich sehr Ingrid💜. LG Emmi

      Antworten >>
  19. Marion
    Marion 20. Mai 2024 - 15:41

    Hallo Emmi, ich habe heute dieses Rezept zum dritten Mal gemacht. Zusammen mit selbstgemachtem Fladenbrot und Salat ist es nun das neue Lieblingsessen der ganzen Familie. Superlecker, schnell gemacht und auch gut vorzubereiten. Einfach perfekt, wenn Gäste kommen und man vorher nicht stundenlang in der Küche stehen will. Passt auch genial zu Reis und Zaziki. Vielen Dank für Deine leckeren und unkomplizierten Rezepte! Liebe Grüße!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 22. Mai 2024 - 15:12

      Wunderbar Marion! Das freut mich sehr💜💜💜

      Antworten >>
  20. Elke
    Elke 19. Mai 2024 - 14:00

    Deine Gyros-Marinade ist der absolute Hammer! Habe Schweinenacken genommen, das passte perfekt! Ein so würziges und zugleich zartes Fleisch hatte ich selten, auch mein Freund war schwer begeistert. Deshalb von uns die volle Punktzahl – 5 Sterne! Danke für dieses tolle Rezept!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 19. Mai 2024 - 20:38

      Dankeschön Elke 💚

      Antworten >>
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