Einfaches Gyros Rezept – wie beim Griechen

Meine einfache Gyrospfanne ist in 20 Minuten fertig und ist damit ein schnelles Mittagessen oder Abendessen für die ganze Familie. Es ist ein variables Gyros Rezept, denn Du kannst es nach Lust, Laune und Angebot mit Putenschnitzel, Hähnchenbrustfilet oder Schweineschnitzel zubereiten. Dazu ein Fladenbrot, Tsatsiki und Krautsalat – und es schmeckt wie beim Griechen um die Ecke.

Die schnelle Gyrospfanne - www.emmikochteinfach.de

Mein erster Griechenlandurlaub ist schon eine ganze Weile her, aber seither habe ich mein Herz an die türkis-weiße Inselwelt verloren. Entspannte Lebensart, Meerblick fast überall, köstliche Küche. Um mir nach jeder Rückkehr aus der Ägäis mein Feriengefühl zu erhalten, entwickelte ich mein eigenes Gyros Rezept. Denn ein Gyros selbst in der heimischen Küche zuzubereiten, ist nun mal die unkomplizierteste Lösung fürs schnelle Griechenland-Gefühl.


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Ein Gyros selber machen geht wirklich einfach und mein Gyros Rezept schmeckt wie beim Griechen. Nur, dass es nicht vom Drehspieß kommt, sondern wie ein Geschnetzeltes in der Pfanne zubereitet wird. Denn wer hat schon einen Drehspieß in der Küche? Die Zutatenliste für meine Gyrospfanne ist wirklich überschaubar, denn Du brauchst keine frischen Kräuter oder spezielles Gyros Gewürz, der Einkauf hält sich also in Grenzen. Und das Fleisch kannst Du variieren: Pute, Huhn oder Schwein.

Einfaches Gyros Rezept - www.emmikochteinfach.de

Was zeichnet mein Gyros Rezept aus?

Gyros selber machen ist gar nicht so schwer. Bei meinem Rezept ist durch die Marinade ein saftiges Ergebnis garantiert. Das erwartet Dich bei meiner Variante:

  • Mein Gyros ist sehr einfach gekocht und auch für Kochanfänger geeignet.
  • Das Gyros-Fleisch ist in 20 Minuten fertig gebraten und eignet sich für ein schnelles Mittag- oder Abendessen für die ganze Familie.
  • Mein Gyros Rezept schmeckt wie beim Griechen, ist kross gebraten, geschmackvoll und nicht zu fettig.
  • Das Gyros Gewürz für die Gyros Marinade wird mit Standard-Gewürzen selbst gemacht. Alle Zutaten gibt es in jedem gut sortierten Supermarkt zu kaufen.
  • Du kannst meine Gyrospfanne sehr gut vorbereiten, denn es schadet nicht, wenn das Gyros Fleisch länger mariniert.
  • Mit Zitronensaft, Knoblauch und den getrockneten Kräutern bekommt meine Gyrospfanne eine schöne Würze.
  • Mein Rezept ist sehr variabel und kann sowohl mit Putenschnitzel, Hähnchenbrustfilet oder Schweineschnitzel gemacht werden.
  • Ob Putengyros, Hähnchengyros oder vom Schwein, das Gyros selbst machen schmeckt wie beim Griechen.

Mein einfaches Gyros Rezept habe ich auf meinem Foodblog bereits 2019 erstmals veröffentlicht. Aber dank vieler Anregungen und Tipps meiner Leserinnen und Leser, die das griechische Nationalessen oft und erfolgreich gekocht haben, habe ich es noch mal vereinfacht und meiner schnellen Gyrospfanne zu einem Update verholfen.

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Das griechische Original

Bei meinen Reisen in die griechische Ägäis habe ich Gyros-Forschung betrieben. Was bedeutet der Name eigentlich, habe ich mich oft gefragt, wenn ich ausgehungert nach einem Strandtag mir ein Pita Gyros beim Imbiss holte oder in der Taverne Gyros mit Salat bestellte. So viel empirischen Kenntnisstand kann ich nun weitergeben: Gyros bezeichnet primär das Gericht, das in aller Regel mit Schweinfleisch am vertikalen Drehspieß saftig-knusprig gegrillt wird.

Eigentlich leitet sich der Begriff aber vom Herstellungsprozess ab: Denn das Verb zu Gyros heißt gyrizo, ich drehe. Und vom Verb drehen ist es nicht mehr weit, bis man bei Runde und Kreisel ankommt. Und so kamen die Griechen auf die Bezeichnung ihres Gerichts Gyros, für das Schweinfleisch am Drehspieß aufgetürmt wird, vor dem vertikalen Grill ringsum gart und knusprig grillt, und wovon sie mit einem scharfen Messer die äußerste, gegrillte Schicht dünn abschneiden.

Keinesfalls ist Gyros mit Döner Kebap zu verwechseln, das in der Türkei und in arabischen Ländern gegessen wird. Das Prinzip ist zwar dasselbe, Fleisch wird am Drehspieß gegrillt und von außen nach innen abgeschnitten, aber: Die Griechen verwenden für das Original Gyros Schweinefleisch, ganz selten Huhn, die Moslems dagegen, Lamm, Rind und Huhn.

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Meine einfache Gyrospfanne – schmeckt wie beim Griechen

Das würzige Gyros hat mich also schon beim ersten Probieren vor vielen Jahren völlig umgehauen. Umso dringender war mein Wunsch, mir das köstliche Gericht zuhause zubereiten zu können. Aber wie? Ohne Drehspieß? In der eigenen Küche?

Erst tüftelte ich an der Gyros-Marinade für die richtige Gyros Würze und verfeinerte sie bis zur heutigen Vollendung, dann erprobte ich mich in der richtigen Zubereitung. Das Fleisch in der Pfanne nämlich genauso knusprig braten zu können, wie gedreht und gegrillt. Du wirst sehen, mein Pfannengyros, das ich jedoch lieber mit weniger fetthaltigem Fleisch von Huhn oder Pute zubereite, gelingt Dir genauso einfach und köstlich.

Einfaches Gyrospfannen Rezept - www.emmikochteinfach.de

Geling-Tipps: Gyros selber machen ganz einfach

In einem Rutsch fertige Gyrospfanne! Du wirst sehen, mit meinen Tipps für Gyros Geschnetzeltes brauchst Du nicht länger als 30 Minuten. Nur die Zeit fürs Marinieren, drei Stunden, solltest Du mit einplanen. Denn: Je länger das Fleisch mit den Gewürzen mariniert, desto besser das Ergebnis.

Das detaillierte Gyros Rezept in der Schritt-für-Schritt-Anleitung findest Du weiter unten.

Meine erweiterten Geling-Tipps helfen Dir, um das geschmackvollste Ergebnis zu bekommen. Ruckzuck Gyros selber machen. Wie? Das sage ich Dir hier:

Gyros Fleisch marinieren

Mariniert werden muss das Fleisch auf jeden Fall, da macht mein einfaches Gyros Rezept keine Ausnahme. Die würzige Marinade ist das A und O. In meinem Fall habe ich die Gyros-Marinade ganz klassisch griechisch gewürzt. Und dazu gehört natürlich auch Kreuzkümmel, auch Kumin genannt. Bei Kreuzkümmel scheiden sich allerdings die Geister:

Viele lieben ihn, manche hassen ihn. Denn er hat ein intensives Aroma. Aber für meinen Geschmack gehört Kreuzkümmel einfach in eine Gyrospfanne und gibt dem Fleisch das gewisse griechische Aroma. Mit dem angegebenen 1/2 Teelöffel hast Du einen Hauch von Kreuzkümmel im Geschmack. Wenn Du also noch nicht so viel Erfahrung beim Kochen mit Kumin hast, halte Dich erstmal an die Angabe. Willst Du ein stärkeres Aroma, nimm‘ 1 Teelöffel. Und wenn Du zu den Kreuzkümmel-Hassern gehörst, dann lass‘ ihn einfach weg. Du hast dann trotzdem ein lecker gewürztes Gyros Fleisch.

Gyrosfleisch marinieren - www.emmikochteinfach.de

Worauf Du allerdings nicht verzichten kannst, ist die Zeit, die das Fleisch zum Marinieren braucht. Am besten planst Du 3 Stunden für die Marinade ein oder marinierst noch besser über Nacht.

Mein Tipp: Die Schüssel mit dem marinierten Fleisch für die Gyrospfanne gut mit einem Teller (umweltfreundlicher) oder Frischhaltefolie abzudecken, damit das intensive Würzaroma verschlossen bleibt und nicht durch den Kühlschrank wabert.

Ich füge übrigens meiner Marinade Salz zu. Aber: Auch beim harmlosen Gewürz Salz streiten sich die Geister. Salz ans Fleisch? Diese Frage wird bei mir eindeutig mit „ja“ beantwortet. Denn ich finde Marinade ohne Salz einfach nur fade. Das Fleisch später zu salzen bringt es für mich auch nicht, und man braucht am Ende mehr Salz als wenn man Salz direkt ans rohe Fleisch gibt. Mehr zum Thema Fleisch und Salz findest Du übrigens in meinem Beitrag Richtig salzen.

Gyros Fleisch anbraten

Da wir ja keinen Drehspieß zur Verfügung haben, ist die Herausforderung beim selbst gemachten Gyros, das Fleisch knusprig zu braten und viele schöne Röstaromen zu bekommen. Aber wie schon erwähnt, jahreslanges Probieren liefert ein tolles Ergebnis:

Wichtig ist, dass Du die Pfanne ohne Öl erhitzt. Die Gefahr, dass die Pfanne dadurch Schaden nimmt, besteht nicht. Da in der Gyros-Marinade ja 100 ml Olivenöl enthalten sind. Dann solltest Du das Fleisch, egal ob Du Pute, Huhn oder Schwein verwendest, für das Gyros Rezept, in kleinen Portionen anbraten.

Fleisch für die Gyrospfanne anbraten - www.emmikochteinfach.de

So entsteht nicht so viel Flüssigkeit beim Braten. Das bisschen Saft, das durchs Erhitzen entsteht, verdampft direkt wieder durch die hohe Hitze des scharfen Anbratens. Das gebratene Fleisch stellst Du dann beiseite, so dass es warm bleibt. Ich stelle es oft in den Backofen bei 60 Grad Umluft, bis alle einzelnen Fleischportionen gebraten sind.

Wenn Du nämlich eine zu große Portion Gyros Fleisch auf einmal brätst, gart sie mehr, entwickelt zu viel Saft und brät nicht an. Von Knusprigkeit kann dann nicht die Rede sein.

Zum Schluss noch eine kleine Pfannen-Lektüre: Mit welcher Pfanne bekommt man für Pfannengyros das beste Ergebnis?

Die besten Ergebnisse erhalte ich mit einer schweren gusseisernen Pfanne oder einer gut beschichteten Bratpfanne. Beide Pfannenvarianten sind wirklich sehr gut geeignet für Gyros Geschnetzeltes. Mehr Informationen zur Bratpfanne findest Du in meinem Pfannen-Ratgeber Beitrag.

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Was passt zu meinem Pfannengyros?

Ich esse Gyros am allerliebsten klassisch. Wenn ich kein Pitabrot zur Hand habe oder selbst gebacken habe, um das gebratene Gyros Fleisch da rein zu packen, dann gibt es bei mir Gyros Teller wie beim Griechen in der Nachbarschaft. Mit Pommes oder Tomatenreis, Tsatsiki und Krautsalat.

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Oft mache ich die Pommes selbst als knusprige Ofenkartoffeln in der Wedges Form. Das braucht nicht länger als Pommes aus der Tiefkühltruhe im Backofen zu backen. Krautsalat ist natürlich ein Klassiker, aber auch frischer grüner Salat schmeckt gut dazu, falls Du kein Fan von Krautsalat bist. Viele wählen auch gerne Reis als Beilage zum Gyros Fleisch, aber das ist Geschmackssache.

Für Gyros Fans kann ich noch diese schnelle Suppe sehr empfehlen.

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In den FAQs rund um mein Gyros selbst machen findest Du weitere Tipps zu den Zutaten, der Aufbewahrung und der idealen Vorbereitung.

Fragen und Antworten rund um mein Gyros Rezept

Welches Fleisch kann für das Gyros verwendet werden?

Im Original wird Gyros mit Schweinefleisch zubereitet. Für mein Gyros Rezept verwende ich statt Schweineschnitzel aber lieber Putenschnitzel oder Hähnchenbrustfilet. Beide Fleischsorten sind fettärmer als Schweinefleisch.

Warum sollte das Gyros Fleisch mindestens 3 Stunden mariniert werden?

Die 3 Stunden sind gut bemessen, damit das Fleisch richtig gut durchzieht, die Aromen sich verbinden und die gewürzte Ölmischung mit Zwiebeln und Knoblauch das Fleisch auch zarter werden lässt.

Kann man Gyros wieder aufwärmen?

Das ist kein Problem. Wenn von der Gyrospfanne etwas übrig bleibt, kannst Du sie einfach abgekühlt in den Kühlschrank stellen und ein, zwei Tage aufbewahren. Dann scharf anbraten, diesmal mit etwas Öl in der Bratpfanne.

Wie kann man das Gyros-Fleisch warmhalten, wenn man mehrere Portionen anbraten möchte?

Wenn Du mehrere Portionen für viele Esser brätst, stelle das angebratene Gyros-Fleisch bei 60 Grad Umluft in den Backofen, bis alle einzelnen Fleischportionen fertig gebraten sind.

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Einfaches Gyros Rezept – wie beim Griechen

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Schmeckt so lecker wie beim griechischen Imbiss. Als Fleisch passt Putenschnitzel, alternativ Hähnchenbrustfilet oder Schweineschnitzel. Die perfekte Feierabendküche für die ganze Familie.
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG5 Minuten
ZEIT GESAMT20 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

DAS FLEISCH SOLLTE MINDESTENS 3 STUNDEN GERNE AUCH ÜBER NACHT MARINIERT WERDEN

  • 600 g Putenschnitzel, Hähnchenbrustfilet oder Schweineschnitzel - in Streifen geschnitten
  • 1 Zwiebeln, mittelgroß ca. 75g

FÜR DIE MARINADE

  • 100 ml Olivenöl
  • 3 TL mildes Paprikapulver - edelsüß
  • 2 TL Oregano, getrocknet
  • 2 TL Thymian, getrocknet
  • 1 TL Salz
  • 0,5 - 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL scharfer Senf
  • 2 Knoblauchzehen - gepresst
  • 1 EL Zitronensaft - frisch gepresst

ANLEITUNG

  • 600 g Fleisch (Pute, Hähnchen oder Schwein) tupfst Du mit einem Küchentuch ab und schneidest es in Streifen. Die 1 Zwiebeln schälst Du und schneidest sie ebenfalls in Streifen.
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  • Für die Marinade gibst Du alle Zutaten aus der Zutatenliste in eine ausreichend große Schüssel: 100 ml Olivenöl, 3 TL mildes Paprikapulver, 2 TL Oregano, 2 TL Thymian, 1 TL Salz, 0,5-1 TL Kreuzkümmel, 1 Prise schwarzer Pfeffer, 1 TL scharfer Senf. Die 2 Knoblauchzehen schälst Du und presst sie mit einer Knoblauchpresse in die Schüssel. Dann gibst Du noch 1 EL Zitronensaft in die Schüssel hinein und verrührst Zutaten mit einem Schneebesen.
    TIPP: Wenn Du Kreuzkümmel sehr gerne magst, solltest Du 1 TL davon verwenden. Bei 0,5 TL bekommt das Fleisch ein schönes Kreuzkümmel-Aroma, aber man schmeckt ihn nicht dominant heraus. Wenn Du kein Kreuzkümmel magst, einfach weglassen.
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  • Jetzt gibst Du das Gyros Fleisch und die Zwiebeln zur Marinade und vermengst alles gut miteinander.
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  • Zugedeckt (z.B. mit Frischhaltefolie) im Kühlschrank mindestens 3 STUNDEN besser über Nacht marinieren lassen.
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  • Wenn Du die Zubereitung starten möchtest, holst Du 15-20 Minuten vorher das Fleisch aus dem Kühlschrank und verrührst es noch einmal mit dem abgesetzten Öl. Dann heizt Du eine Pfanne OHNE Öl auf und brätst darin das Gyros Fleisch portionsweise an. Die Portionen im Backofen bei ca. 60 °C Umluft warm halten.
    HINWEIS: Das Fleisch portionsweise zu braten ist sehr wichtig! Wenn Du zu viel Fleisch in die Pfanne gibst, kann die Hitze auf dem Pfannenboden aufgrund der Fleischmenge nicht gehalten werden. Das Fleisch fängt an zu köcheln, trocknet aus und wird nicht kross. Wenn Du eine große Pfanne (z.B. 32 cm) hast, kannst Du in zwei Portionen braten, falls die Pfanne eher kleiner ist, dann besser in drei Portionen.
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  • Die einfache Gyrospfanne schmeckt hervorragen mit selbstgemachten Pommes oder Wedges und Salat wie zum Beispiel Krautsalat. Auch lecker in Pita-Taschen serviert.
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  • Ich wünsche Dir mit meinem Gyros Rezept viel Freude und einen guten Appetit.

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Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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297 Kommentare
  1. Rosa 17. Oktober 2023 - 12:31

    Ohne viel Worte einfach lecker

    Antworten >>
    1. Emmi 17. Oktober 2023 - 16:34

      Merci liebe Rosa. Das ist sehr nett! Viele LG Emmi

      Antworten >>
  2. Melanie 14. Oktober 2023 - 10:58

    So einfach und wahnsinnig lecker. Die Kids und mein Mann waren begeistert.

    Antworten >>
    1. Emmi 14. Oktober 2023 - 14:26

      Freut mich wenn alles gepasst hat Melanie 🙂 Lasst Euch mein Gyros gerne weiterhin gut schmecken. Viele LG Emmi

      Antworten >>
  3. Silke 16. September 2023 - 19:33

    Liebe Emmi, vielen Dank für deine Rezeptideen. Heute gab es bei uns dein Gyros kombiniert mit deinem Tomatenreis und Krautsalat. Schnell, einfach, lecker. Und absolut geeignet für eine berufstätige Mama, die nicht gerne stundenlang in der Küche steht und trotzdem nicht aus der Tüte kochen mag 😀😉 Gerne weiter so!!

    Antworten >>
    1. Emmi 17. September 2023 - 16:36

      Oh wie schön Silke 🙂 Das freut mich wenn bei meinen Rezepten alles gepasst hat. Danke und LG

      Antworten >>
  4. Gischa 8. September 2023 - 13:16

    Liebe Emmi, was mache ich mit den Zwiebeln aus der Marinade? Werden die mit angebraten?

    Antworten >>
    1. Emmi 8. September 2023 - 15:44

      Liebe Gischa, ja klar die Zwiebeln bleiben in der Marinade und werden mit angebraten. LG

      Antworten >>
  5. Laura 31. August 2023 - 16:42

    Hallo liebe Emmi, so wie du, liebe ich auch die einfache, schnörkellose Küche. Wir haben heute dein Rezept probiert, mit Pommes, Krautsalat und Tsatsiki. Es schmeckt unglaublich gut. Wir waren alle begeistert. Vielen Dank dafür. Liebe Grüße

    Antworten >>
    1. Emmi 1. September 2023 - 8:35

      Ich danke Dir für Deine Rückmeldung Laura❤️. Es freut mich wenn bei meinem Rezept alles gepasst hat. Viele LG

      Antworten >>
  6. Uli 6. August 2023 - 9:31

    Liebe Emmi, das Rezept (plus Tsatsiki und Tomatenreis) waren unglaublich gut, vielen Dank dafür!

    Antworten >>
    1. Emmi 6. August 2023 - 14:15

      Herzlichen Dank Uli. Freut mich wenn mein Gyros Rezept gut angekommen ist bei Dir💜💚❤️. LG

      Antworten >>
      1. Eli 4. September 2023 - 18:52

        Hey Emmi, leider noch keine Bewertung. Ich möchte dein Gyros gerne zum Geburtstag meines Mannes machen, für 16 Personen. Kann ich das Gyros schon am Abend vorher machen und am Geburtstag im Ofen wieder wärmen ohne dass es lätschig und zäh wird? Ganz liebe Grüße von einer eifrigen Rezepte-Nachkocherin von dir 😀

        Antworten >>
        1. Emmi 5. September 2023 - 15:27

          Liebe Eli, wie schön, das freut mich aber zu lesen. Durch das Erwärmen im Backofen wird das Gyros nicht lätschig, auch nicht zäh (das würde an der Fleischqualität liegen), höchstenfalls trocken. Du könntest Dir überlegen es lieber schnell in großen Pfannen, gegebenenfalls mit der Zugabe von weiterem Öl, zu erwärmen. So würde ich es machen. Ich hoffe ich konnte Dir helfen. Schreibe doch mal, wie Du es schlussendlich gemacht hast, das würde mich sehr freuen. LG

          Antworten >>
          1. Eli 9. September 2023 - 9:41

            So jetzt gibt es wohlverdiente 5 Sterne für dich 🙂 Habe das 4 kg Gyros tatsächlich mittags portionsweise angebraten und in einen großen Bräter gegeben. Diesen 1 Stunde bei 180 Grad Umluft in den Backofen (Deckel drauf) und das Gyros immer wieder gewendet. War super lecker und nicht trocken. Fladenbrot, Tsatsiki und Krautsalat dazu und es blieb kaum was übrig. Vielen Dank und liebe Grüße

          2. Emmi 9. September 2023 - 13:40

            💜-lichen Dank Eli🙂. Es freut mich wenn alles gut geklappt hat! Viele LG

    2. Claudia 21. August 2023 - 13:27

      Hallo Emmy, muss mich jetzt doch mal melden. Dein Döner Rezept ist einfach genial. Habe das Hähnchenbrustfleisch genau nach deinem Rezept über Nacht eingelegt. Es hat fantastisch geschmeckt. Ich habe es mit Fladenbrot, Tzatziki und Salat serviert. Meine Nachbarn (Afghanische Fam.) war sehr beeindruckt. Da sie sehr viel mit Kreuzkuemmel und Knoblauch kochen – waren sie doch sehr angetan von meinen Kochkünsten 😉👍 Danke dafür 😁

      Antworten >>
      1. Emmi 21. August 2023 - 14:10

        Ja super Claudia! Das freut mich zu hören wenn das Gyros so gut angekommen ist 🙂 Viele LG

        Antworten >>
  7. Carmen 27. Juli 2023 - 8:59

    Ich werde dein Rezept zu meiner Geburtstagsfeier ausprobieren. Ich denke, meine Kinder werden es lieben. LG Carmen

    Antworten >>
    1. Emmi 28. Juli 2023 - 13:03

      Ich hoffe es sehr Carmen 🙂

      Antworten >>
  8. Sabine 21. Juli 2023 - 15:14

    Liebe Emmi, ich habe das Gyros heute mit Hähnchenfleisch zubereitet und war total begeistert. Auch meine Kinder fanden es mega lecker. Vielen Dank für deine tollen Rezepte. Liebe Grüße!

    Antworten >>
    1. Emmi 21. Juli 2023 - 20:38

      Freut mich sehr Sabine. Hab noch viel Freude mit meinem Gyros Rezept 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  9. Rudolf M. 16. Juli 2023 - 18:14

    Einfach perfekt und lecker, da gibt’s nicht hinzuzufügen. Super Rezept.. 😃

    Antworten >>
    1. Emmi 16. Juli 2023 - 18:49

      Wie toll Rudolf. So muss es doch sein 😉 Freut mich! Viele LG zurück!

      Antworten >>
  10. Elisabeth 16. Juli 2023 - 9:27

    Dieses Rezept habe ich schon mehrfach gemacht, mal mit Schweinefilet, mal mit Hühnerbrust. Schmeckt einfach super!

    Antworten >>
    1. Emmi 16. Juli 2023 - 11:33

      Herzlichen Dank Elisabeth😍❤️. Freut mich wenn mein Gyros Rezept überzeugen konnte. Viele LG

      Antworten >>
  11. Joe 14. Juli 2023 - 17:35

    Liebe Emmi, Dein Gyrosrezept ist schlicht der Hammer! Ich mariniere mein Schweinegeschnetzeltes schon seit Jahren mit denselben Zutaten, jedoch ohne scharfen Senf und frisch gepressten Zitronensaft! Okay, ich habe auch immer rosenscharfes Paprikagewürz genommen, aber ich denke mal, insbesondere der scharfe Senf und der Zitronensaft geben dieser Köstlichkeit den gewissen „Kick“! Meine Familie war begeistert und ich bin es auch! Vielen Dank 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi 15. Juli 2023 - 13:46

      Spitze Joe😍. Freut mich wenn mein Gyros Rezept gut angekommen ist bei Euch. Alles Liebe!

      Antworten >>
  12. Brigitte B. 27. Juni 2023 - 17:59

    Hallo Emmi Ich habe das Gyros schon ein paar Mal gekocht. Einfach super lecker. Ist eins meiner Lieblingsgerichte. Es ist so leicht nach zu kochen. LG Brigitte

    Antworten >>
    1. Emmi 28. Juni 2023 - 7:57

      Merci Brigitte. Wenn alles gepasst hat beim Gyros freut mich das sehr👍. Viele LG

      Antworten >>
  13. Irmi 21. Juni 2023 - 13:49

    Ich habe Dein Gyrosrezept mit Seitan anstatt Fleisch gebraten, es hat wunderbar gemundet, danke für das gute Rezept, LG Irmi

    Antworten >>
    1. Emmi 21. Juni 2023 - 16:51

      Danke für Den Tipp – sicherlich für einige Leserinnen & Leser interessant die Info 🙂 Viele LG

      Antworten >>
    2. Nicole 21. Juni 2023 - 21:47

      das ist ja fantastisch … hatte gerade überlegt ob das wohl mit Seitan klappt…. wird definitiv ausprobiert und freue mich sehr über die veganisierte Variante 😉

      Antworten >>
  14. Gudrun 19. Juni 2023 - 15:14

    Liebe Emmi. Mit Deinem Pfannengyros habe ich meine Familie schon mehrfach begeistert. Mein Mann schwärmt immer von dem guten „Mundgefühl“ Deiner Rezepte. Nun hab ich etwas ausprobiert: Magere Würfel von Schweinefleisch in Deiner Marinade über Nacht ziehen lassen, dann mit möglichst vielen Zwiebeln aus der Marinade auf Spieße stecken und grillen. Unsere Gäste waren sowas von begeistert! Vielen Dank!

    Antworten >>
    1. Emmi 20. Juni 2023 - 10:40

      1000 Dank für Dein Lob zum Gyros Gudrun 🙂 Ich hoffe Du wirst weiterhin fündig bei mir. Viele LG

      Antworten >>
  15. Elke 3. Juni 2023 - 17:28

    Hallo Emmi, ich mache schon seit Jahren mein Gyros mit meiner selbst hergestellten geheimen 😉 Gewürzmischung und alle Familienmitglieder sind begeistert. Beim Lesen deines Rezeptes dachte ich mir ‚Senf‘ in die Marinade? Das war mir neu, aber es klang interessant genug, um ausprobiert zu werden. Was soll ich sagen…. über Nacht im Kühlschrank durchgezogen roch es schon verdammt griechisch lecker. Dazu mein, wie immer, selbstgemachter Zaziki ….. ein Träumchen! Vielen Dank für’s Einstellen und liebe Grüße!

    Antworten >>
    1. Emmi 4. Juni 2023 - 14:05

      💕-lichen Dank Elke für Deine Rückmeldung zum Gyros 🙂

      Antworten >>
  16. Biki 27. Mai 2023 - 19:14

    Hallo Emmi, einfach nur lecker, lecker und nochmals lecker! So perfekt passend gefüllt in der Pitatasche mit Krautsalat und griechischer Tzatziki! Schön, dass dieses Rezept im Kochbuch drin ist! Liebe Grüße!

    Antworten >>
    1. Emmi 28. Mai 2023 - 10:04

      Ich danke Dir Biki – ich hoffe Du findest bei mir noch ein paar schöne Ideen🌸👍 Alles Liebe!

      Antworten >>
  17. Nina 8. Mai 2023 - 19:22

    Hi Emmi, ich möchte das Rezept mit Steak Streifen vom Rind versuchen. Denkst du, das passt auch?

    Antworten >>
    1. Emmi 12. Mai 2023 - 12:36

      Liebe Nina, ja warum nicht, das könnte geschmacklich hinhauen. LG

      Antworten >>
  18. Rita V. 13. April 2023 - 21:22

    Wow! Es schmeckt tatsächlich wie in einem griechischem Lokal und die Zubereitung könnte einfacher nicht sein. Selber Schuld wer dies nicht ausprobiert 😉 ! 1000 Dank; wird ganz bald wieder gemacht!

    Antworten >>
    1. Emmi 14. April 2023 - 21:59

      Herzlichen Dank Rita💚

      Antworten >>
  19. Arnold 25. März 2023 - 10:44

    Schmeckt sehr gut!

    Antworten >>
    1. Emmi 25. März 2023 - 10:56

      1000 Dank Arnold – freut mich 🙂

      Antworten >>
  20. Mike "Mälzer" 25. März 2023 - 6:52

    Bäääähmm!!! Diese eine Wort würde eigentlich ausreichen. Superleckeres Rezept. Ich habe aber nur 50ml Öl verwendet, das reicht vollständig. Das Rezept hat es in mein „persönliches Kochbuch“ geschafft.

    Antworten >>
    1. Emmi 25. März 2023 - 10:56

      Danke für Dein Lob Mike. Ich hoffe Du wirst noch weiterhin bei mir fündig. Viele LG

      Antworten >>

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