Einfaches Gyros Rezept – wie beim Griechen

Meine einfache Gyrospfanne ist in 20 Minuten fertig und ist damit ein schnelles Mittagessen oder Abendessen für die ganze Familie. Es ist ein variables Gyros Rezept, denn Du kannst es nach Lust, Laune und Angebot mit Putenschnitzel, Hähnchenbrustfilet oder Schweineschnitzel zubereiten. Dazu ein Fladenbrot, Tsatsiki und Krautsalat – und es schmeckt wie beim Griechen um die Ecke.

Die schnelle Gyrospfanne - www.emmikochteinfach.de

Mein erster Griechenlandurlaub ist schon eine ganze Weile her, aber seither habe ich mein Herz an die türkis-weiße Inselwelt verloren. Entspannte Lebensart, Meerblick fast überall, köstliche Küche. Um mir nach jeder Rückkehr aus der Ägäis mein Feriengefühl zu erhalten, entwickelte ich mein eigenes Gyros Rezept. Denn ein Gyros selbst in der heimischen Küche zuzubereiten, ist nun mal die unkomplizierteste Lösung fürs schnelle Griechenland-Gefühl.


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Ein Gyros selber machen geht wirklich einfach und mein Gyros Rezept schmeckt wie beim Griechen. Nur, dass es nicht vom Drehspieß kommt, sondern wie ein Geschnetzeltes in der Pfanne zubereitet wird. Denn wer hat schon einen Drehspieß in der Küche? Die Zutatenliste für meine Gyrospfanne ist wirklich überschaubar, denn Du brauchst keine frischen Kräuter oder spezielles Gyros Gewürz, der Einkauf hält sich also in Grenzen. Und das Fleisch kannst Du variieren: Pute, Huhn oder Schwein.

Einfaches Gyros Rezept - www.emmikochteinfach.de

Was zeichnet mein Gyros Rezept aus?

Gyros selber machen ist gar nicht so schwer. Bei meinem Rezept ist durch die Marinade ein saftiges Ergebnis garantiert. Das erwartet Dich bei meiner Variante:

  • Mein Gyros ist sehr einfach gekocht und auch für Kochanfänger geeignet.
  • Das Gyros-Fleisch ist in 20 Minuten fertig gebraten und eignet sich für ein schnelles Mittag- oder Abendessen für die ganze Familie.
  • Mein Gyros Rezept schmeckt wie beim Griechen, ist kross gebraten, geschmackvoll und nicht zu fettig.
  • Das Gyros Gewürz für die Gyros Marinade wird mit Standard-Gewürzen selbst gemacht. Alle Zutaten gibt es in jedem gut sortierten Supermarkt zu kaufen.
  • Du kannst meine Gyrospfanne sehr gut vorbereiten, denn es schadet nicht, wenn das Gyros Fleisch länger mariniert.
  • Mit Zitronensaft, Knoblauch und den getrockneten Kräutern bekommt meine Gyrospfanne eine schöne Würze.
  • Mein Rezept ist sehr variabel und kann sowohl mit Putenschnitzel, Hähnchenbrustfilet oder Schweineschnitzel gemacht werden.
  • Ob Putengyros, Hähnchengyros oder vom Schwein, das Gyros selbst machen schmeckt wie beim Griechen.

Mein einfaches Gyros Rezept habe ich auf meinem Foodblog bereits 2019 erstmals veröffentlicht. Aber dank vieler Anregungen und Tipps meiner Leserinnen und Leser, die das griechische Nationalessen oft und erfolgreich gekocht haben, habe ich es noch mal vereinfacht und meiner schnellen Gyrospfanne zu einem Update verholfen.

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Das griechische Original

Bei meinen Reisen in die griechische Ägäis habe ich Gyros-Forschung betrieben. Was bedeutet der Name eigentlich, habe ich mich oft gefragt, wenn ich ausgehungert nach einem Strandtag mir ein Pita Gyros beim Imbiss holte oder in der Taverne Gyros mit Salat bestellte. So viel empirischen Kenntnisstand kann ich nun weitergeben: Gyros bezeichnet primär das Gericht, das in aller Regel mit Schweinfleisch am vertikalen Drehspieß saftig-knusprig gegrillt wird.

Eigentlich leitet sich der Begriff aber vom Herstellungsprozess ab: Denn das Verb zu Gyros heißt gyrizo, ich drehe. Und vom Verb drehen ist es nicht mehr weit, bis man bei Runde und Kreisel ankommt. Und so kamen die Griechen auf die Bezeichnung ihres Gerichts Gyros, für das Schweinfleisch am Drehspieß aufgetürmt wird, vor dem vertikalen Grill ringsum gart und knusprig grillt, und wovon sie mit einem scharfen Messer die äußerste, gegrillte Schicht dünn abschneiden.

Keinesfalls ist Gyros mit Döner Kebap zu verwechseln, das in der Türkei und in arabischen Ländern gegessen wird. Das Prinzip ist zwar dasselbe, Fleisch wird am Drehspieß gegrillt und von außen nach innen abgeschnitten, aber: Die Griechen verwenden für das Original Gyros Schweinefleisch, ganz selten Huhn, die Moslems dagegen, Lamm, Rind und Huhn.

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Meine einfache Gyrospfanne – schmeckt wie beim Griechen

Das würzige Gyros hat mich also schon beim ersten Probieren vor vielen Jahren völlig umgehauen. Umso dringender war mein Wunsch, mir das köstliche Gericht zuhause zubereiten zu können. Aber wie? Ohne Drehspieß? In der eigenen Küche?

Erst tüftelte ich an der Gyros-Marinade für die richtige Gyros Würze und verfeinerte sie bis zur heutigen Vollendung, dann erprobte ich mich in der richtigen Zubereitung. Das Fleisch in der Pfanne nämlich genauso knusprig braten zu können, wie gedreht und gegrillt. Du wirst sehen, mein Pfannengyros, das ich jedoch lieber mit weniger fetthaltigem Fleisch von Huhn oder Pute zubereite, gelingt Dir genauso einfach und köstlich.

Einfaches Gyrospfannen Rezept - www.emmikochteinfach.de

Geling-Tipps: Gyros selber machen ganz einfach

In einem Rutsch fertige Gyrospfanne! Du wirst sehen, mit meinen Tipps für Gyros Geschnetzeltes brauchst Du nicht länger als 30 Minuten. Nur die Zeit fürs Marinieren, drei Stunden, solltest Du mit einplanen. Denn: Je länger das Fleisch mit den Gewürzen mariniert, desto besser das Ergebnis.

Das detaillierte Gyros Rezept in der Schritt-für-Schritt-Anleitung findest Du weiter unten.

Meine erweiterten Geling-Tipps helfen Dir, um das geschmackvollste Ergebnis zu bekommen. Ruckzuck Gyros selber machen. Wie? Das sage ich Dir hier:

Gyros Fleisch marinieren

Mariniert werden muss das Fleisch auf jeden Fall, da macht mein einfaches Gyros Rezept keine Ausnahme. Die würzige Marinade ist das A und O. In meinem Fall habe ich die Gyros-Marinade ganz klassisch griechisch gewürzt. Und dazu gehört natürlich auch Kreuzkümmel, auch Kumin genannt. Bei Kreuzkümmel scheiden sich allerdings die Geister:

Viele lieben ihn, manche hassen ihn. Denn er hat ein intensives Aroma. Aber für meinen Geschmack gehört Kreuzkümmel einfach in eine Gyrospfanne und gibt dem Fleisch das gewisse griechische Aroma. Mit dem angegebenen 1/2 Teelöffel hast Du einen Hauch von Kreuzkümmel im Geschmack. Wenn Du also noch nicht so viel Erfahrung beim Kochen mit Kumin hast, halte Dich erstmal an die Angabe. Willst Du ein stärkeres Aroma, nimm‘ 1 Teelöffel. Und wenn Du zu den Kreuzkümmel-Hassern gehörst, dann lass‘ ihn einfach weg. Du hast dann trotzdem ein lecker gewürztes Gyros Fleisch.

Gyrosfleisch marinieren - www.emmikochteinfach.de

Worauf Du allerdings nicht verzichten kannst, ist die Zeit, die das Fleisch zum Marinieren braucht. Am besten planst Du 3 Stunden für die Marinade ein oder marinierst noch besser über Nacht.

Mein Tipp: Die Schüssel mit dem marinierten Fleisch für die Gyrospfanne gut mit einem Teller (umweltfreundlicher) oder Frischhaltefolie abzudecken, damit das intensive Würzaroma verschlossen bleibt und nicht durch den Kühlschrank wabert.

Ich füge übrigens meiner Marinade Salz zu. Aber: Auch beim harmlosen Gewürz Salz streiten sich die Geister. Salz ans Fleisch? Diese Frage wird bei mir eindeutig mit „ja“ beantwortet. Denn ich finde Marinade ohne Salz einfach nur fade. Das Fleisch später zu salzen bringt es für mich auch nicht, und man braucht am Ende mehr Salz als wenn man Salz direkt ans rohe Fleisch gibt. Mehr zum Thema Fleisch und Salz findest Du übrigens in meinem Beitrag Richtig salzen.

Gyros Fleisch anbraten

Da wir ja keinen Drehspieß zur Verfügung haben, ist die Herausforderung beim selbst gemachten Gyros, das Fleisch knusprig zu braten und viele schöne Röstaromen zu bekommen. Aber wie schon erwähnt, jahreslanges Probieren liefert ein tolles Ergebnis:

Wichtig ist, dass Du die Pfanne ohne Öl erhitzt. Die Gefahr, dass die Pfanne dadurch Schaden nimmt, besteht nicht. Da in der Gyros-Marinade ja 100 ml Olivenöl enthalten sind. Dann solltest Du das Fleisch, egal ob Du Pute, Huhn oder Schwein verwendest, für das Gyros Rezept, in kleinen Portionen anbraten.

Fleisch für die Gyrospfanne anbraten - www.emmikochteinfach.de

So entsteht nicht so viel Flüssigkeit beim Braten. Das bisschen Saft, das durchs Erhitzen entsteht, verdampft direkt wieder durch die hohe Hitze des scharfen Anbratens. Das gebratene Fleisch stellst Du dann beiseite, so dass es warm bleibt. Ich stelle es oft in den Backofen bei 60 Grad Umluft, bis alle einzelnen Fleischportionen gebraten sind.

Wenn Du nämlich eine zu große Portion Gyros Fleisch auf einmal brätst, gart sie mehr, entwickelt zu viel Saft und brät nicht an. Von Knusprigkeit kann dann nicht die Rede sein.

Zum Schluss noch eine kleine Pfannen-Lektüre: Mit welcher Pfanne bekommt man für Pfannengyros das beste Ergebnis?

Die besten Ergebnisse erhalte ich mit einer schweren gusseisernen Pfanne oder einer gut beschichteten Bratpfanne. Beide Pfannenvarianten sind wirklich sehr gut geeignet für Gyros Geschnetzeltes. Mehr Informationen zur Bratpfanne findest Du in meinem Pfannen-Ratgeber Beitrag.

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Was passt zu meinem Pfannengyros?

Ich esse Gyros am allerliebsten klassisch. Wenn ich kein Pitabrot zur Hand habe oder selbst gebacken habe, um das gebratene Gyros Fleisch da rein zu packen, dann gibt es bei mir Gyros Teller wie beim Griechen in der Nachbarschaft. Mit Pommes oder Tomatenreis, Tsatsiki und Krautsalat.

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Oft mache ich die Pommes selbst als knusprige Ofenkartoffeln in der Wedges Form. Das braucht nicht länger als Pommes aus der Tiefkühltruhe im Backofen zu backen. Krautsalat ist natürlich ein Klassiker, aber auch frischer grüner Salat schmeckt gut dazu, falls Du kein Fan von Krautsalat bist. Viele wählen auch gerne Reis als Beilage zum Gyros Fleisch, aber das ist Geschmackssache.

In den FAQs rund um mein Gyros selbst machen findest Du weitere Tipps zu den Zutaten, der Aufbewahrung und der idealen Vorbereitung.

Fragen und Antworten rund um mein Gyros Rezept

Welches Fleisch kann für das Gyros verwendet werden?

Im Original wird Gyros mit Schweinefleisch zubereitet. Für mein Gyros Rezept verwende ich statt Schweineschnitzel aber lieber Putenschnitzel oder Hähnchenbrustfilet. Beide Fleischsorten sind fettärmer als Schweinefleisch.

Warum sollte das Gyros Fleisch mindestens 3 Stunden mariniert werden?

Die 3 Stunden sind gut bemessen, damit das Fleisch richtig gut durchzieht, die Aromen sich verbinden und die gewürzte Ölmischung mit Zwiebeln und Knoblauch das Fleisch auch zarter werden lässt.

Kann man Gyros wieder aufwärmen?

Das ist kein Problem. Wenn von der Gyrospfanne etwas übrig bleibt, kannst Du sie einfach abgekühlt in den Kühlschrank stellen und ein, zwei Tage aufbewahren. Dann scharf anbraten, diesmal mit etwas Öl in der Bratpfanne.

Wie kann man das Gyros-Fleisch warmhalten, wenn man mehrere Portionen anbraten möchte?

Wenn Du mehrere Portionen für viele Esser brätst, stelle das angebratene Gyros-Fleisch bei 60 Grad Umluft in den Backofen, bis alle einzelnen Fleischportionen fertig gebraten sind.

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Einfaches Gyros Rezept – wie beim Griechen

5 von 129 Bewertungen
Schmeckt so lecker wie beim griechischen Imbiss. Als Fleisch passt Putenschnitzel, alternativ Hähnchenbrustfilet oder Schweineschnitzel. Die perfekte Feierabendküche für die ganze Familie.
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG5 Minuten
ZEIT GESAMT20 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

DAS FLEISCH SOLLTE MINDESTENS 3 STUNDEN GERNE AUCH ÜBER NACHT MARINIERT WERDEN

  • 600 g Putenschnitzel, Hähnchenbrustfilet oder Schweineschnitzel - in Streifen geschnitten
  • 1 Zwiebeln, mittelgroß ca. 75g

FÜR DIE MARINADE

  • 100 ml Olivenöl
  • 3 TL mildes Paprikapulver - edelsüß
  • 2 TL Oregano, getrocknet
  • 2 TL Thymian, getrocknet
  • 1 TL Salz
  • 0,5 - 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL scharfer Senf
  • 2 Knoblauchzehen - gepresst
  • 1 EL Zitronensaft - frisch gepresst

ANLEITUNG

  • 600 g Fleisch (Pute, Hähnchen oder Schwein) tupfst Du mit einem Küchentuch ab und schneidest es in Streifen. Die 1 Zwiebeln schälst Du und schneidest sie ebenfalls in Streifen.
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  • Für die Marinade gibst Du alle Zutaten aus der Zutatenliste in eine ausreichend große Schüssel: 100 ml Olivenöl, 3 TL mildes Paprikapulver, 2 TL Oregano, 2 TL Thymian, 1 TL Salz, 0,5-1 TL Kreuzkümmel, 1 Prise schwarzer Pfeffer, 1 TL scharfer Senf. Die 2 Knoblauchzehen schälst Du und presst sie mit einer Knoblauchpresse in die Schüssel. Dann gibst Du noch 1 EL Zitronensaft in die Schüssel hinein und verrührst Zutaten mit einem Schneebesen.
    TIPP: Wenn Du Kreuzkümmel sehr gerne magst, solltest Du 1 TL davon verwenden. Bei 0,5 TL bekommt das Fleisch ein schönes Kreuzkümmel-Aroma, aber man schmeckt ihn nicht dominant heraus. Wenn Du kein Kreuzkümmel magst, einfach weglassen.
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  • Jetzt gibst Du das Gyros Fleisch und die Zwiebeln zur Marinade und vermengst alles gut miteinander.
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  • Zugedeckt (z.B. mit Frischhaltefolie) im Kühlschrank mindestens 3 STUNDEN besser über Nacht marinieren lassen.
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  • Wenn Du die Zubereitung starten möchtest, holst Du 15-20 Minuten vorher das Fleisch aus dem Kühlschrank und verrührst es noch einmal mit dem abgesetzten Öl. Dann heizt Du eine Pfanne OHNE Öl auf und brätst darin das Gyros Fleisch portionsweise an. Die Portionen im Backofen bei ca. 60 °C Umluft warm halten.
    HINWEIS: Das Fleisch portionsweise zu braten ist sehr wichtig! Wenn Du zu viel Fleisch in die Pfanne gibst, kann die Hitze auf dem Pfannenboden aufgrund der Fleischmenge nicht gehalten werden. Das Fleisch fängt an zu köcheln, trocknet aus und wird nicht kross. Wenn Du eine große Pfanne (z.B. 32 cm) hast, kannst Du in zwei Portionen braten, falls die Pfanne eher kleiner ist, dann besser in drei Portionen.
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  • Die einfache Gyrospfanne schmeckt hervorragen mit selbstgemachten Pommes oder Wedges und Salat wie zum Beispiel Krautsalat. Auch lecker in Pita-Taschen serviert.
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  • Ich wünsche Dir mit meinem Gyros Rezept viel Freude und einen guten Appetit.

WAS MEINST DU?

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
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Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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273 Kommentare
  1. Kirstin 8. Oktober 2019 - 12:20

    Bestes Gyros, das ich je gegessen habe. Danke

    Antworten >>
    1. Emmi 8. Oktober 2019 - 21:38

      Herzlichen Dank liebe Kerstin für Deine Rückmeldung und Bewertung?. LG

      Antworten >>
  2. Kerstin 8. Oktober 2019 - 9:57

    Hallo liebe Emmi, ich bin begeistert von dem tollen Rezept! Und der Krautsalat auf dem Bild schaut auch sehr lecker aus! Gibt es denn dafür auch ein Rezept? Vielen lieben Dank für Deine Antwort!

    Antworten >>
    1. Emmi 8. Oktober 2019 - 21:37

      Herzlichen Dank liebe Kerstin?. Den Krautsalat werde ich bei Gelegenheit auf den Blog stellen 😉 LG

      Antworten >>
  3. Katrin 20. September 2019 - 21:04

    Was für ein leckeres Gyros! Besser geht es nicht ? Vielen Dank für das tolle Rezept ?

    Antworten >>
    1. Emmi 22. September 2019 - 10:59

      Was für ein schönes Kompliment, liebe Katrin. Vielen lieben Dank dafür und auch für Deine tolle Bewertung! LG

      Antworten >>
    2. Claudia 1. März 2020 - 1:51

      Hallo verehrte Emmi, ich kann leider nicht anders….. „VERDAMMT GUTES REZEPT“, und fuer mich ein gelungener Abend mit viel Lob fürs Essen. Mengenangaben und Brattipps einfach nur super professionell und punktgenau. Vielen Dank und weiter so….

      Antworten >>
      1. Emmi 1. März 2020 - 19:51

        Ganz lieben Dank Liebe Claudia für Dein Kompliment! Das freut mich sehr! Viele LG

        Antworten >>
  4. Guido 17. September 2019 - 18:48

    Tolles Rezept, tolle Anleitung und Mega lecker. Kommt das Gyros vom Imbiss nicht mit. ?

    Antworten >>
    1. Emmi 17. September 2019 - 21:19

      Vielen lieben Dank lieber Guido?. Große Klasse! Es freut mich sehr, wenn ich Dir etwas Inspiration in Deinem Kochalltag geben kann. LG

      Antworten >>
  5. Kornelia 1. September 2019 - 9:46

    Hallo Emmi, das Rezept habe ich – neben anderen – mit in unseren Urlaub genommen und auf Mallorca nachgekocht. Das war der Oberhammer und total lecker. Mein Mann und Tochter sagten, dass wir das bald wieder machen müssen. Vielen Dank für das tolle Rezept! Anleitung und Erklärung einfach und wirklich klasse!

    Antworten >>
    1. Emmi 1. September 2019 - 14:54

      Das freut mich sehr, liebe Kornelia?. Lieben Dank für Deine schöne Rückmeldung!. LG

      Antworten >>
  6. Elisabeth 23. Juli 2019 - 23:45

    Halt , ich hab was vergessen: es gibt natürlich wieder 5 Sterne von mir!

    Antworten >>
    1. Emmi 24. Juli 2019 - 9:49

      Und auch Dankeschön für Deine tolle Bewertung des Rezeptes?!

      Antworten >>
  7. Elisabeth 23. Juli 2019 - 23:44

    Liebe Emmi, wieder ein Rezept, dass so einfach und schmackig ist, dass man es kaum glauben kann. Ich liebe Deine Rezepte! lg Elisabeth

    Antworten >>
    1. Emmi 24. Juli 2019 - 9:49

      Vielen Dank für Dein schönes Lob, liebe Elisabeth?. Das freut mich wirklich sehr! LG

      Antworten >>
  8. Helena 8. Juli 2019 - 21:13

    Liebe Emmi!Ich habe schon einige Rezepte nachgelockt und die waren alle einfach super!Lg Helena

    Antworten >>
    1. Emmi 8. Juli 2019 - 22:16

      Oh wie klasse meine liebe Helena?. Lieben Dank für Deine schöne Rückmeldung. LG

      Antworten >>
  9. Kaki 2. Juli 2019 - 18:01

    Wird heute schon wieder gekocht . Eigentlich mag mein Mann keine Pute . Aber das findet er köstlich und so saftig . Danke

    Antworten >>
    1. Emmi 2. Juli 2019 - 20:15

      Wie toll, liebe Kaki?. Das freut mich sehr! LG

      Antworten >>
  10. Martin 1. Juli 2019 - 19:08

    Hallo Emmi ,gestern abend ,habe Ich Deine Gyros Pfanne aus Putenbrust streifen gemacht,auch ein Tl Kümmel rein ,nur statt 2 TL Oregano und 2 Tl Thymian ,habe Ich 4 Tl Kräuter der Provence genommen .Hierin ist auch Thymian und Oregano enthalten ,aber halt noch ein paar Kräuter mehr.Ich habe noch nie so gutes Gyros gegessen ,und mein Sohn möchte ,das ich dieses Gericht schläunigst wiederhole.Freue mich schon darauf ,weitere Gerichte ,von Dir nachzukochen.Es ist jetzt mittlerweile das 5.Gericht innerhalb 10 Tagen und alle schmecken wie bei Oma .wie immer 5 Sterne

    Antworten >>
    1. Emmi 1. Juli 2019 - 20:22

      Lieber Martin, ich danke Dir für Deine schöne Rückmeldung und es freut mich sehr, dass Du schon 5 Rezepte von mir in 10 Tagen nachgekocht hast?. Dankeschön für Dein Vertrauen! LG

      Antworten >>
  11. Hannelore 30. Juni 2019 - 11:24

    Liebe Emmi, ich schreibe Dir nicht jedes Mal, wenn ich ein Rezept von Dir nachkoche, aber heute muss es mal sein. Es war sooo lecker, es ging schnell und problemlos. Mein Mann war auch ganz begeistert. Was auch sehr schön ist…. man kann alles schon am Vortag vorbereiten, dann nur noch das Fleisch braten und fertig . Einfach super. Ich sage Dir DANKE für all die wunderbaren Rezepte, die nach 57 Ehejahren eine wunderbare Ergänzung zu eingefahrenen Hausrezepten sind. Ganz liebe Grüße, Deine Hannelore.

    Antworten >>
    1. Emmi 30. Juni 2019 - 13:42

      Dein Lob freut mich wirklich sehr, liebe Hannelore?. Wenn ich jemanden mit so viel Erfahrung wie Dich noch im Kochalltag inspirieren kann, dann macht mich das sehr glücklich. LG

      Antworten >>
  12. Babette 26. Juni 2019 - 16:49

    Liebe Emmi, ich habe schon einiges von Dir nachgekocht und ich bin immer wieder begeistert von Deinen Kreationen. Ich bin über eine Kollegin auf Deinen Blog aufmerksam gemacht worden und bin seither ein großer Fan Deiner Rezepte. Dieses war auch wieder Klasse und ich freue mich immer wieder, wenn Du etwas Neues kreierst. Ganz herzliche Grüße.

    Antworten >>
    1. Emmi 26. Juni 2019 - 20:43

      Tausend Dank liebe Babette für Deine wunderschöne Rückmeldung. Ich hoffe Du wirst weiterhin bei meinen Rezepten fündig. LG

      Antworten >>
  13. Chri 23. Juni 2019 - 21:26

    Dieses Rezept gelingt wunderbar. Emmi, Ihr Gyros-Gericht samt Beilagen schmeckt uns besser als beim Griechen!!! Vielen Dank dafür!

    Antworten >>
    1. Emmi 24. Juni 2019 - 13:57

      Na, ein schöneres Kompliment kann es ja gar nicht geben 🙂 . Herzlichen Dank dafür! LG

      Antworten >>
  14. Susanne 20. Juni 2019 - 17:27

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Das schmeckt uns sogar besser als das beim Griechen. Dieses Rezept gibt es bestimmt öfters, wie so viele deiner feinen Rezepte. Liebe Grüsse Susanne

    Antworten >>
    1. Emmi 20. Juni 2019 - 21:05

      Oh wie klasse, liebe Susanne?. Vielen Dank für Deine schöne Rückmeldung. LG

      Antworten >>
  15. Tine 20. Juni 2019 - 13:49

    Liebe Emmi, ich habe dir schon via Instagram zu einem anderen Rezept geschrieben, wie toll ich deine Rezepte finde. Bisher schmeckten sie alle super. Auch das Gyros war etwas für die ganze Familie. Die Anleitungen sind super nachzuvollziehen, und die Zutaten sind alle einfach zu besorgen. Bitte mach‘ weiter damit, dass du uns an deinen Erfahrungen teilhaben lässt. Vielen Dank für deine Mühe, die du dir gibst. Tine

    Antworten >>
    1. Emmi 20. Juni 2019 - 17:12

      Vielen lieben Dank für Deine Rückmeldung, auch hier liebe Tine?. Das freut mich sehr und ich hoffe Du wirst weiterhin bei meinen einfachen Rezepten fündig. LG

      Antworten >>
  16. Sonja 19. Juni 2019 - 12:55

    Liebe Emmi, Dankeschön für diese tollen Rezepte jede Woche. Ich koche fast alles nach, manchmal mit einigen kleinen persönlichen Veränderungen 🙂 Das Puten – Gyros hatten wir gestern mit Tzaziki und Kräuterbaguette. Es war köstlich 🙂 Ich liebe den Senf in deinen Rezepten, das gibt einen tollen Geschmack. Vielen Dank und bitte immer weiter machen :-)) Liebe Grüße nach Köln von Sonja

    Antworten >>
    1. Emmi 19. Juni 2019 - 21:16

      Wie klasse, liebe Sonja?. Deine Rückmeldung freut mich wirklich sehr, ich hoffe ich kann Dich weiterhin in Deinem Kochalltag inspirieren. LG

      Antworten >>
  17. Viola 17. Juni 2019 - 21:51

    Oh wie lecker! Da kommt sofort Urlaubsstimmung auf und ich kann meine Sehnsucht nach Griechenland in meiner Küche stillen. Vielen Dank für die tolle Idee. LG Viola

    Antworten >>
    1. Emmi 17. Juni 2019 - 22:07

      Wie schön, liebe Viola?. Das freut mich wirklich sehr! LG

      Antworten >>
  18. Sandra 17. Juni 2019 - 14:22

    HAMMER‼️ Liebe Emmi! Letzte Woche war ich auf der Suche nach leckeren neuen Rezepten für das WE. Dabei bin ich auf Deiner Seite gelandet. ? Gestern gab es die Schnitzel aus dem Ofen mit der Hollandaise zum Spargel und gerade eben haben wir einen kleinen Kurztrip nach Griechenland gemacht. (Gyros und Tzatziki) Es hat uns (mein Mann, unsere drei Kids 7/5/2 und ich?) allen unglaublich gut geschmeckt. Vielen Dank❗️Du hast eine neue begeisterte Anhängerin. Liebe Grüße Sandra

    Antworten >>
    1. Emmi 17. Juni 2019 - 14:38

      Deine tolle Rückmeldung und Erfahrung mit meinen Rezepten freut mich wirklich sehr, liebe Sandra?. So schön, dass ich Dir Anregungen in Deinem Kochalltag geben kann. LG

      Antworten >>
    2. Christine 12. Februar 2020 - 22:49

      Habe die Gyros Pfanne ausprobiert, war begeistert mein Mann auch. Habe das Rezept gleich einer Kollegin empfohlen. Ganz toll.

      Antworten >>
      1. Emmi 13. Februar 2020 - 13:09

        Liebe Christine, herzlichen Dank für Deine liebe Rückmeldung und die Bewertung. Und auch ein dickes Dankeschön, dass Du mich weiterempfohlen hast. LG

        Antworten >>
  19. Ursula 16. Juni 2019 - 19:33

    LIEBE Emmi, das ist ein Rezept so ganz nach meinem Geschmack. Vielen. Dank, auch für die Beilagenvorschläge.

    Antworten >>
    1. Emmi 16. Juni 2019 - 19:36

      Lieben Dank, liebe Ursula?. Es freut mich sehr, wenn ich Dich in Deinem Kochalltag inspirieren kann. LG

      Antworten >>
  20. Karin 16. Juni 2019 - 11:38

    danke, ich bin begeistert. Ich habe schon einige Rezepte ausprobiert und es war sehr lecker.

    Antworten >>
    1. Emmi 16. Juni 2019 - 14:36

      Das freut mich sehr, liebe Karin?. Herzlichen Dank für Deine liebe Rückmeldung. LG

      Antworten >>
      1. Nati 23. Mai 2020 - 13:55

        Liebe Emmi, heute mache ich schon zum zweiten Mal deine Gyros. Selbst mein wählerischer Sohn ist davon begeistert! Die Gyros hat er sich für heute wieder bestellt. Und wir lieben deinen Gulasch. MEEEEGA! DANKE für die tolle Rezepte. Schnell, einfach und lecker ❤

        Antworten >>
        1. Emmi 23. Mai 2020 - 15:32

          Ganz lieben dank Nati! Das freut mich sehr. Viele LG

          Antworten >>
        2. Jutta 3. Juni 2020 - 20:24

          Hammer lecker. Einer mault, nörgelt oder streikt ja immer. ABER heute habe ich von allen meiner 4 Esser höchstes Lob erhalten (und ich Gänsehaut). Vielen lieben Dank, ich habe es genau so gemacht., nichts weggelassen, nichts dazu getan…. Ne ohne wenn und aber.. Perfekt

          Antworten >>
          1. Emmi 3. Juni 2020 - 23:21

            1000 Dank liebe Jutta ? ! Dein Lob freut mich sehr! Viele LG


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