Kaiserschmarrn ganz klassisch

Die Alpenküche ist voll kulinarischer Highlights – Kaiserschmarren ist eines davon. Mein klassisches Kaiserschmarrn Rezept ist herrlich fluffig, luftig und schmeckt wie frisch duftender Original Kaiserschmarrn auf der Alm oder der Skihütte. Klassische Kaiserschmarrn selber machen geht sehr einfach, es müssen nur ein paar Tipps beachtet werden.

Kaiserschmarrn ganz klassisch & einfach - www.emmikochteinfach.de

Kaiserschmarrn gehört zu meinen Lieblingsessen. Ich kenne es natürlich aus Österreich, als klassisches Hüttenessen auf der Skipiste. Aber das gute bei meinem einfachen Kaiserschmarrn Rezept ist, dass man gar nicht durchgefroren vom Skifahren kommen muss, man kann die beliebte Süßspeise immer und überall essen. Wenn ich zuhause eine Pfanne mit warmem, duftendem Kaiserschmarren auf den Tisch stelle, sind alle happy.


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Du kannst Kaiserschmarrn übrigens gut als Hauptgericht oder Dessert servieren. Die wenigen Zutaten wie Eier, Mehl und Milch hast Du wahrscheinlich alle schon zu Hause und mit meinem Kaiserschmarrn Rezept kommst Du in den fluffigen und warmen Original Kaiserschmarren Genuss. Und das natürlich ganz ohne Fertigmischung und mit „echten“ Zutaten. Das einfache Familienessen für 4 Personen aus der Pfanne kannst Du schon nach 20 Minuten auf dem Tisch servieren.

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Was ist Kaiserschmarrn und wo kommt er her?

Kaiserschmarrn weckt bei mir Kindheitserinnerungen an Ferien in Österreich und den Alpen. Ob beim Wandern oder Skifahren, in vielen Hütten und Wirtshäusern ist ein warmes, fluffiges Kaiserschmarrn Rezept aus der Pfanne auf jeder Menü-Karte zu finden.

Der Süßspeisen Klassiker

Der Kaiserschmarrn ist neben Palatschinken der Klassiker unter den süßen österreichischen Mehlspeisen. Aber nicht nur in Österreich gehört der original Kaiserschmarrn auf jede Speisekarte wie das Wiener Schnitzel, in Ungarn und Tschechien ist er genauso bekannt und beliebt, weil die Länder früher zur Donaumonarchie gehörten.

Wer hat Kaiserschmarrn erfunden?

Es ranken sich viele schöne Legenden um den Ursprung des Klassikers. Eine heißt, ein Wirt habe Kaiser Franz Joseph I. einen verunglückten Pfannenkuchen serviert, worauf dieser ihn zurückgehen ließ mit dem Kommentar „so ein Schmarrn“.

Eine andere Legende sieht die Herkunft des Kaiserschmarrn in Bayern, Kaiserin Sissis Heimat. Diese habe die Süßspeise an den Wiener Hof exportiert, worauf Ihr Gatte zuerst kommentierte „so ein Schmarrn“, die Mehlspeise aber umgehend zum Lieblingsnachtisch erhoben hat und Kaiserin Sissi fortan vom „Kaiserschmarrn“ sprach. Schmarrn bedeutet frei übersetzt Blödsinn, Unsinn.

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Was zeichnet mein einfaches Kaiserschmarrn Rezept aus?

Ich bin beim Einkaufen im Supermarkt immer verwundert, wie viele Fertigmischungen es für Kaiserschmarren gibt. Ob als Pulver oder flüssig. Das kann ich ehrlich gesagt gar nicht verstehen, denn für mein Kaiserschmarrn Rezept benötigst Du nur eine Handvoll frische Zutaten, ähnlich wie bei meinem einfachen Pfannkuchen Rezept.

Kaiserschmarrn selber machen ist einfach mit meinem bewährten Rezept. Mit Eiern, Mehl, Milch, etwas Butter und Zucker sowie meinem Geheimtipp – die Zugabe von kohlensäurehaltigem Mineralwasser – bekommst du luftigen Kaiserschmarrn ganz einfach selbst hin. Der Kaiserschmarrn in der Pfanne schmeckt durch die Kohlensäure fluffig und locker. Und in nur 20 Minuten steht er warm und süß auf dem Tisch.

Mein Kaiserschmarrn Rezept ist ganz klassisch. Ich käme nicht auf die Idee, eine der zahlreichen Abwandlungen zuzubereiten, die es mittlerweile in der Rezeptlandschaft gibt. Wenn die süße Mehlspeise bei uns auf den Tisch kommt, dann bitte klassisch, jawohl. Da bin ich ganz Kaiserschmarrn-Traditionalistin 😉 .

Mein bewährtes Rezept habe ich im Jahr 2018 zum ersten Mal auf meinem Foodblog veröffentlicht. Seither erhielt es mehr als 500 Kommentare und über 200 positive Leser-Bewertungen. Das klassische Kaiserschmarrn Rezept hat so viele Fans, dass ich gar nicht anders konnte als es in mein 1. Kochbuch aufzunehmen, dem Spiegel-Bestseller aus dem Jahre 2020.

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Meine Geling-Tipps für klassische Kaiserschmarrn selber machen

Die Zubereitung von Kaiserschmarrn ist schnell und einfach. Und auch deshalb liebe ich dieses Kaiserschmarrn Rezept so sehr. Es gelingt jedem und auch Kochanfänger bekommen fluffigen, luftigen und duftenden Kaiserschmarrn gut hin.

Das Kaiserschmarrn Rezept mit allen Zutaten und der ausführlichen Schritt-für-Schritt Anleitung in Bildern, auch zum Ausdrucken, findest Du in meiner Rezept-Karte weiter unten!

Hier noch ein paar Tipps für ein gutes Gelingen:

Die richtigen Kaiserschmarrn Zutaten

  • Das richtige Mehl – herkömmliches Weizenmehl Type 405 ist die richtige Wahl. Mit dieser Mehlsorte bekommst Du einen fluffigen original Kaiserschmarrn gut hin.
  • Vollmilch verwenden – das beste Ergebniss erreichst Du mit Vollmilch 3,5 % oder 3,8 % Fettanteil. Denn Fett ist Geschmacksträger und tut dem Kaiserschmarrn Genuss gut.
  • Geheimtipp Mineralwasser – ein Geheimnis für fluffige Kaiserschmarrn ist die Verwendung von Sprudelwasser mit Kohlensäure im Teig. Den Tipp habe ich von meiner Oma und seitdem beherzige ich ihn. Ein wahrlich luftiges Kaiserschmarrn-Ergebnis erhältst Du damit.
  • Butter verwenden – Butter ist ehrlich gesagt die halbe Miete für leckeren Kaiserschmarrn. Weder Margarine noch Öl kommen nur annährend an den Geschmack von Butter. Wenn Dir Butter nicht so sympathisch ist, spare oder ersetze sie lieber bei anderen Gerichten, aber nicht beim Original Kaiserschmarrn Rezept.

Eier Tipps

  • Die richtigen Eier – die besten Ergebnisse habe ich mit der Eiergröße M gemacht. Ich verwende gerne Eier in Bio-Qualität. Ob das Eidotter-Gelb eine kräftig gelbe Farbe mitbringt, hat übrigens mit dem Futter zu tun das die Tiere bekommen haben. Ein kräftigeres Eidotter-Gelb bringt eine schöne Farbe in den Kaiserschmarren.
  • Die Eier trennen – Das Eigelb muss vom Eiweiß getrennt werden. Falls Du ungeübt bist oder Dir das nicht so zutraust, es gibt Hilfsmittel, wie zum Beispiel einen Eiertrenner aus Edelstahl (Affiliate-Link) der das komfortabel für Dich macht.
  • Eiweiß steif schlagen – das Eiweiß schlägst Du am besten mit den Quirlen des Handrührgerätes oder der Küchenmaschine. Wichtig ist, dass das Eiweiß wirklich fest geschlagen ist. Es muss steif sein, richtig weiß sein und schön glänzen. Ob es wirklich steif genug ist, kannst Du am besten feststellen, wenn Du den „Überkopf-Test“ machst. Dafür musst Du gar keinen Kopfstand machen, sondern einfach nur den Rührbecher kopfüberdrehen. Wenn nichts mehr fließt, ist dein Eischnee fertig für den perfekten Kaiserschmarrn.

Kaiserschmarren Eischnee - www.emmikochteinfach.de

Pfannen Tipps

  • Die richtige Pfanne – verwende für meine angegebene Zutatenmenge im Rezept eine große, beschichtete Pfanne, mit einem Durchmesser von 32cm. So kannst Du die ganze Teigmasse in einem Mal ausbacken und musst nicht mehrere Portionen ausbacken. Wichtig: Falls Du nur eine 28cm oder 26cm Pfanne hastbacke die Kaiserschmarren Masse für das beste Ergebnis unbedingt in mindestens zwei Pfannen-Portionen aus, damit die Schicht nicht zu dick ist und der klassische Kaiserschmarrn von jeder Seite in der angegebenen Zeit durchgebacken und goldbraun wird.
  • Geduld haben beim Ausbacken – der Kaiserschmarrn-Teig ist recht flüssig, nicht wundern, das ist richtig so! Der komplette Teig, gemäß meiner angegebenen Zutatenmenge, wird in einer 32 cm Pfanne mindestens 5 Minuten pro Seite bei mittlerer Stufe ausgebacken, bis er goldbraun ist. Bei manchen Pfannen mit einer nicht so guten und gleichmäßigen Hitzeverteilung kann es leider auch etwas länger dauern. Was eine gute Pfanne ausmacht, kannst Du in meinem Pfannen-Ratgeber nachlesen.

Kaiserschmarren Teig ausbacken - www.emmikochteinfach.de

Kaiserschmarrn mit Rosinen

  • Rosinen verwenden – Falls Du trockene Rosinen in der Kaiserschmarrn Masse verwenden möchtest, weiche sie ca. 15 Minuten vorher in Apfel- oder Orangensaft ein, bevor Du sie verwendest. Manche schwören auch auf Rum, wenn keine Kinder mitessen. So haben sie die perfekte Konsistenz für den Schmarrn. Ob mit Saft oder Schnaps, die Rosinen müssen vollgesogen und weich sein. Jedoch kommen sie ohne den Saft in den Kaiserschmarrn-Teig.

Im Grunde sind das die wenigen Dinge, die man beachten muss. So einfach kann man Kaiserschmarrn selber machen.

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Was kann man zu Kaiserschmarren essen?

Auf die Frage, was man zum klassischen Kaiserschmarrn gut essen kann, antworte ich gerne. Alles, was beliebt und einem auch zu anderen Süßspeisen schmeckt. Hier noch ein paar Inspirationen für den perfekten Kaiserschmarren Genuss.

Rosinen

Kaiserschmarrn ohne Rosinen oder mit, daran streiten sich die Geister. Man liebt Rosinen oder man hasst sie, dazwischen gibt es eigentlich nichts. Wenn Du Rosinen im luftigen Kaiserschmarrn verwenden möchtest, achte auf meine Tipps im Rezept, denn Du musst sie vorher einweichen, so dass sie vollgesogen und weich sind.

Puderzucker

Sieht schön aus, ergänzt die Süße im Kaiserschmarrn von oben. Und Puderzuckerstaub karamellisiert ein bisschen, wenn Du ihn auf das ganz heiße Gericht gibst.

Apfelmus

Bringt die fruchtige Komponente zur Mehlspeise. Passt hervorragend, so servieren auch die Österreicher ihren original Kaiserschmarrn, wenn er nicht mit Zwetschgenröster auf den Tisch kommt. Apfelmus selber machen geht ganz einfach mit meinem Rezept.

Zwetschgenröster

Er wird traditionell zum Kaiserschmarrn serviert. Zwetschgenröster wird gemacht wie Zwetschgenkompott, nur dass ihm kein Wasser zugeführt wird. Wichtig ist also langsames Erhitzen der Früchte im Topf, damit nichts anbrennt. Dazu kommt Zucker, etwa 10 Prozent der Fruchtmenge, außerdem Nelken, Sternanis und Zimtstangen. Die Gewürze musst Du am Ende des Kochens wieder aussortieren. Genauso stellst Du Marillen Röster her. In die Aprikosen kommen auch Zucker und Gewürze, kein Wasser.

Kompott

Eigentlich passt jedes Obst mit leichter Säure zu Deinem fluffigen Kaiserschmarrn. Kirschkompott und Marillen Kompott sind also beliebt und passen prima.

Vanillesoße

Ist vor allem für die Kinder am Tisch eine gute Kaiserschmarrn Beilage, die mit den Kompottvarianten nicht zurechtkommen.

Mandelstifte

Die kannst Du am Ende des Ausbackens noch mit in die Pfanne zu den Kaiserschmarren geben. So bekommen sie eine leicht Goldfärbung und einen intensiveren Geschmack.

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Für Fans der Alpenküche habe ich auch noch eine herzhafte und einfache Inspiration aus der Pfanne, meine schnellen Käsespätzle, die wie beim Hüttenwirt schmecken.

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In den FAQs rund ums klassische Kaiserschmarrn selber machen findest Du noch weitere Tipps und Antworten auf Zubereitung und Haltbarkeit.

Fragen und Antworten rund um mein Kaiserschmarrn Rezept

Kann man die Kaiserschmarrn Masse vorbereiten und im Kühlschrank lagern?

Für etwa eine Stunde geht das. Wenn es länger dauern soll, nur die Eiermasse vorbereiten und den Eischnee dann frisch schlagen und unterheben. Ansonsten trennt sich das geschlagene Eiweiß wieder von der restlichen Masse – und der Kaiserschmarrn wird nicht fluffig.

Wie lange kann man Kaiserschmarrn aufbewahren?

Wenn es auf den Geschmack ankommt: Am besten gar nicht, sondern frisch essen. Aber natürlich kannst Du ihn auch noch erkaltet genießen.

Kann man Kaiserschmarrn wieder aufwärmen?

Kaiserschmarrn kannst Du auch noch mal aufwärmen. Butter in der Pfanne erhitzen und die Stücke sanft erhitzen. Puderzucker obendrauf, fertig.

Kann man fertigen Kaiserschmarrn einfrieren?

Nein, das ist wirklich nicht zu empfehlen. Denn das Geschmackserlebnis wäre sehr getrübt.

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Kaiserschmarrn ganz klassisch

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Der Süßspeisen-Klassiker aus der Alpenküche! Kaiserschmarrn selber machen geht sehr einfach, es müssen nur ein paar Tipps beachtet werden.
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VORBEREITUNG10 Minuten
ZUBEREITUNG10 Minuten
ZEIT GESAMT20 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 4 Eier, Größe M - Größe M ist für die Konsistenz entscheidend
  • 300 ml Vollmilch - 3,5 % oder 3,8 %
  • 125 g Mehl - Type 405
  • 75 ml Mineralwasser - mit Kohlensäure (Sprudelwasser)
  • 60 g Zucker
  • 40 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • Puderzucker zum Bestäuben

OPTIONAL MIT ROSINEN

  • 40 g Rosinen, getrocknet
  • 2 EL Obstsaft zum Einlegen - z.B. Apfelsaft, Orangensaft

ANLEITUNG

  • Wenn Du Rosinen in Deinem Kaiserschmarrn verwenden möchtest, dann weichst Du die 40g getrocknete Rosinen ca. 15 Minuten in einem Obstsaft Deiner Wahl ein. Gerne auch länger, wenn Du magst.
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  • Dann trennst Du die 4 Eier (Größe M!). Das Eigelb in eine Rührschüssel und das Eiweiß in einen Rührbecher geben. Das Eiweiß schlägst Du mit den Quirlen des Handrührgerätes oder der Küchenmaschine sehr steif und bewahrst den Eischnee kurz im Kühlschrank auf.
    WICHTIGER HINWEIS: Das Eiweiß sollte so steif geschlagen sein, dass Du den "Überkopf-Test" machen kannst. Dafür einfach den Rührbecher kopfüberdrehen. Wenn nichts mehr fließt ist der Eischnee perfekt.
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  • Jetzt gibst Du zu den 4 Eigelben in die Rührschüssel 60 g Zucker, 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker und 1 Prise Salz. Alles mit den Quirlen des Handrührgerätes oder der Küchenmaschine zu einer cremigen Masse verrühren.
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  • Im Anschluss rührst Du portionsweise, im Wechsel, die 125 g Mehl und 300 ml Milch unter. Zum Schluss gibst Du 75 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser hinzu und verrührst es kurz (dadurch wird der Teig etwas lockerer). 
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  • Jetzt hebst Du den Eischnee vorsichtig mit einem Spatel unter und gibst noch, wenn gewünscht, die eingelegten Rosinen hinzu (ohne die Restflüssigkeit bzw. den Saft!).
    BITTE BEACHTE: Der Teig ist recht flüssig, nicht wundern, das ist richtig so!
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  • Die 40 g Butter erhitzt Du auf mittlerer Stufe in einer Pfanne mit 32 cm Durchmesser (falls Du eine kleinere Pfanne hast, beachte unbedingt den unten stehenden HINWEIS). Nur bei einer 32cm Ø Pfanne kannst Du den kompletten Teig in die Pfanne geben und für ca. 5 Minuten goldbraun backen. Dabei regelmäßig seitlich etwas anheben und prüfen ob die Unterseite schon gebräunt ist. 
    WICHTIGER HINWEIS: Wenn Du keine 32 cm Pfanne sondern eine Pfanne mit 28cm oder 26cm Durchmesser hast, empfehle ich Dir die Masse in zwei bis drei Portionen ausbacken, sonst wird der Kaiserschmarrn in der angegebenen Richtzeit nicht fertig, weil die flüssige Masse viel zu hoch ist.
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  • Nach den ca. 5 Minuten Backzeit, wenn der Kaiserschmarrn auf der Unterseite goldbraun gebacken wurde, viertelst Du ihn mit einem Pfannenwender und und lässt die noch nicht gebackenen Seiten ebenfalls ca. 5 Minuten goldbraun backen.
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  • Im Anschluss zerreißt Du die Viertel vom Schmarrn in mundgerechte Stücke (am besten mit zwei Pfannenwendern) und lässt diese noch einen Moment weiter backen. 
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  • Zum Servieren kannst Du den Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestäuben. 
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  • Ich wünsche Dir mit meinem Kaiserschmarrn Rezept viel Freude und einen guten Appetit!

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720 Kommentare
  1. Andrea 18. Oktober 2019 - 14:44

    Ich habe den Kaiserschmarrn heute für mich und meine Tochter gemacht (nur ohne Rosinen und mit etwas weniger Zucker) und dazu noch frisch gekochtes Apfelmus – ein Traum! Das gibts auch nochmal, wenn der Papa wieder bei uns ist. DANKE für das tolle Rezept ❤

    Antworten >>
    1. Emmi 18. Oktober 2019 - 18:25

      Liebe Andrea, vielen lieben Dank für Dein schönes Lob. Ich freue mich sehr, dass es Euch beiden so gut geschmeckt hat! Und vielen Dank für die tolle Bewertung. LG

      Antworten >>
  2. Katrin 9. Oktober 2019 - 11:51

    Ich habe mittlerweile einige deiner Rezepte nachgekocht und war schlichtweg von allen begeistert! Aber der Kaiserscharrn ist der absolute Knaller! Beide Kinder lieeeeben ihn und verdrücken davon so große Portionen, dass ich mir nun eine größere Pfanne gekauft habe! 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi 9. Oktober 2019 - 20:29

      Herzlichen Dank für Deine Rückmeldung, liebe Katrin?. Wenn es den Kindern geschmeckt hat freut es mich besonders. LG

      Antworten >>
  3. Zoi 7. Oktober 2019 - 23:29

    Hallo Emmi, habe das Rezept zum ersten Mal selbst ausprobiert und es war superlecker!!!?und ich hab noch nie ein Rezept bewertet! Aber das hier mußte ich einfach Posten! LG Zoi

    Antworten >>
    1. Emmi 8. Oktober 2019 - 8:18

      Hallo Zoi, das freut mich sehr?. Lieben Dank für Deine Rückmeldung. LG

      Antworten >>
  4. Anatol 4. Oktober 2019 - 17:36

    Super. Mein erster Kaiserschmarrn-Versuch und gleich ein voller Erfolg. Toll finde ich, dass der Schmarrn nicht so süss ist, so dass jeder nach Geschmack mit Puderzucker, etc je nach Bedarf nachsüßen kann. Danke für das Rezept 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi 4. Oktober 2019 - 17:58

      Wie klasse lieber Anatol?. Freut mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat und ich hoffe Du findest noch ein paar andere Rezepte bei mir. LG

      Antworten >>
  5. Florian 2. Oktober 2019 - 20:09

    Kenne Kaiserschmarrn aus der Kindheit, habe selbst lange keinen gebacken, aber hatte eine gewisse Vorstellung der Verhältnisse und Abläufe im Kopf und habe einige Rezepte durchsucht, bis ich bei deinem fündig wurde – das entsprach ziemlich genau meiner Erinnerung. Wurde super, obwohl ich aufgrund Unverträglichkeiten meiner Frau einige Zutaten ersetzt habe (reismilch, Traubenzucker). Als Traditionalist habe ich außerdem rum statt orangensaft verwendet, kann ich auch sehr empfehlen. Vielen Dank für das Rezept und die anschauliche Anleitung und viel Erfolg mit dem Blog! Florian

    Antworten >>
    1. Emmi 2. Oktober 2019 - 21:44

      1000 Dank für Deine schöne Rückmeldung und Anregung, lieber Florian?. LG

      Antworten >>
  6. Meike 1. Oktober 2019 - 11:16

    Da gibt es nicht viel zu sagen es schmeckt einfach super 5sterne

    Antworten >>
    1. Emmi 1. Oktober 2019 - 21:26

      1000 Dank für Deine schöne Rückmeldung, liebe Meike?. LG

      Antworten >>
  7. RUCHIKA 26. September 2019 - 23:32

    Hello.. i really love this recipe and would like to try it… can it be made a day before and served next day to guests?

    Antworten >>
    1. Emmi 27. September 2019 - 8:58

      I really would like to recommend to do them just before serving. It is only a quick 25 Minute recipe and fresh served is the best. BR

      Antworten >>
  8. Melanie 26. September 2019 - 15:12

    Schrecklicher Teig!!! Jeder Bayer würde sich schämen

    Antworten >>
    1. Emmi 26. September 2019 - 21:15

      Da muss ja dann wohl was schief gegangen sein, liebe Melanie. Denn diese Süßspeise hat hier schon viele Fans. LG

      Antworten >>
  9. Mathias 25. September 2019 - 10:39

    Ich habe das Rezept ausprobiert und die Kaiserschmarrn habe wirklich genauso geschmeckt wie im Urlaub auf der Alm. Grandios. Vielen Dank.

    Antworten >>
    1. Emmi 25. September 2019 - 20:48

      Lieben Dank lieber Mathias?. Deine Rückmeldung freut mich sehr! LG

      Antworten >>
  10. Steffen Schuchardt 17. September 2019 - 12:59

    Ich habe es heute zum Mittagessen nachgebacken (8 Portionen) und es war wirklich sehr toll. Statt Zucker nahm ich Honig, statt Rosinen nahm ich Cranberries. Sehr gelungen, vielen Dank.

    Antworten >>
    1. Emmi 17. September 2019 - 18:47

      Vielen lieben Dank liebe Steffen?. Es freut mich sehr, wenn ich Dir Inspiration in Deinem Kochalltag geben kann. LG

      Antworten >>
  11. Uta 10. September 2019 - 19:29

    Rezept vom Kaiserschmarrn gefunden, nachgekocht und für SEHR lecker befunden. Besonders schön ist, dass die Pfanne nicht noch in den Ofen zum weiterbacken muss. ??

    Antworten >>
    1. Emmi 10. September 2019 - 22:51

      Wie klasse, liebe Uta?. Es freut mich sehr, dass das Rezept so gut angekommen ist! LG

      Antworten >>
  12. Steffi 26. August 2019 - 16:48

    Rezept heute entdeckt. Habe ein Gericht gesucht, welches schnell geht, zu Apfelmus passt und meinem Sohn nach dem Kindergarten zu Mittag schmeckt. Ich kann nur sagen: volle Punktzahl *lach* Nur Zucker habe ich reduziert und es ist mir immer noch süß genug. Vielen Dank für das tolle Rezept. Ist schon in meinem „Kochbuch“ gelandet. Liebe Grüße

    Antworten >>
    1. Emmi 26. August 2019 - 21:22

      Danke vielmals, liebe Steffi?. Es freut mich sehr wenn ich Dich in Deinem Kochalltag inspirieren kann. LG

      Antworten >>
  13. Mila 25. August 2019 - 15:11

    Oh, war das lecker. Ich hab mich bis zu Deinem Rezept noch nie an Kaiserschmarrn ran getraut. Bei uns gab es immer nur Plinsen/Eierkuchen. Dein Rezept ist auf Anhieb gelungen. Und ich muss sagen, es schmeckt mir besser als Plinsen. Die 4angegeben Portionen haben für meinen Mann und mich gereicht ?. Es blieb nix übrig. Heute habe ich Dein Rezept erneut probiert und es ist wieder perfekt geworden. Schön fluffig. Bei uns gab es dazu Mirabellenkompott. Ich muss sagen-es hat auch schön lang satt gemacht. Danke für dieses tolle Rezept. Viele Grüße von Mila

    Antworten >>
    1. Emmi 25. August 2019 - 19:06

      Dankeschön für Deine Rückmeldung, liebe Mila?. Wenn ich Dich in Deinem Kochalltag inspirieren kann dann freut mich das sehr! LG

      Antworten >>
  14. DieKitty 29. Juli 2019 - 19:35

    Wow! Mehr kann ich dazu nicht sagen.. Ich bin eigentlich kein fann von süßspeisen und hab den Kaiserschmarrn nur wegen meinem Mann und unserer Tochter gemacht. Aber was soll ich sagen.. er schmeckt auch mir 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi 29. Juli 2019 - 19:57

      Oh wie toll liebe Kitty?. Dankeschön für Deine Rückmeldung. Es freut mich sehr wenn ich Dich im Kochalltag inspirieren kann! LG

      Antworten >>
  15. Anna 24. Juli 2019 - 21:21

    Tolles Rezept! Danke!!

    Antworten >>
    1. Emmi 24. Juli 2019 - 22:29

      Vielen lieben Dank liebe Anna?. Es freut mich sehr, dass es so gut geschmeckt hat. LG

      Antworten >>
  16. Andreas 21. Juli 2019 - 15:21

    Hallo Emmi. Wir sind gestern nach 2 Wochen Berchtesgaden mit all seinen wunderschönen Ecken heimgekehrt. Neben Leberkäs-Semmel und Kaspressknödel-Suppe sind wir in so ziemlich jedem Wirtshaus oder Almhüttn dem Kaiserschmarrn begegnet ?… bei uns im Norden eher eine Rarität auf den Speisekarten. Für heute Mittag haben wir 4 einstimmig beschlossen, dass es Kaiserschmarrn geben soll. Deine Variante mit dem Eischnee hat mich sofort angesprochen, denn dadurch sind so herrlich fluffig und locker, und nicht so überladend sättigend wie die manch anderer Rezepturen. Tolles Rezept, wir waren heute mittag alle begeistert. Also, volle 5 Sterne von mir. Gruß, Andreas

    Antworten >>
    1. Emmi 21. Juli 2019 - 18:06

      Wie schön, lieber Andreas! Es freut mich sehr, dass ich Euch noch etwas Urlaubsfeeling auf den Tisch zaubern konnte?. LG

      Antworten >>
  17. Stefanie 16. Juli 2019 - 11:27

    Hallo Emmi, ich bin sehr zufällig auf deinem Blog „hängen“ geblieben. Die Rezepte haben mir gut gefallen und ich habe mich , ganz entgegen meines sonstigen Verhaltens, gleich bei dir angemeldet. Nun haben wir gestern den Kaiserschmarrn gemacht und HHHMMMMM!!! Den gibt es noch häufiger. Heute soll es das Mozzarella-Hähnchen werden, das klingt auch sehr gut. Ich habe die dauernde Frage nach dem, was es denn heute gibt so leid, da freut es mich so schöne Ideen bei dir zu finden……Danke schön

    Antworten >>
    1. Emmi 16. Juli 2019 - 16:44

      Vielen lieben Dank für Deine liebe Rückmeldung, liebe Stefanie?. Es freut mich immer sehr, wenn ich Dich in Deinem Kochalltag inspirieren kann. LG

      Antworten >>
  18. Sonja 15. Juli 2019 - 18:07

    Liebe Emmi, heute gab es Deinen Kaiserschmarrn. Er war sehr lecker, außen knusprig, innen fluffig. Sehr köstlich! Ich habe das Weizenmehl durch Dinkelmehl 630 ersetzt und den Zucker durch Erythrit. Es ist kein Unterschied zu schmecken und vielleicht eine Alternative für diejenigen, die auf Weizenmehl und Zucker verzichten wollen. Herzliche, satt-zufriedene Grüße, Sonja ?

    Antworten >>
    1. Emmi 15. Juli 2019 - 19:55

      Herzlichen Dank für Diene Anmerkung, liebe Sonja???. Sicherlich eine interessante Information für meine Leser hier! LG

      Antworten >>
  19. Bianca Doil 14. Juli 2019 - 16:43

    Liebe Emmi, was gibt es schöneres, als nach einer schönen Wanderung auf der Hütte ein Radler und eine. Kaiserschmarren zu genießen ?. Ich liebe die Kombi aus knusprig und fluffig. Dein Rezept hat mich auch prompt auf eine Hütte entführt. Ich muss aber gestehen, ich finde die angegebene Menge reicht nur für drei Portionen – wobei wir ihn auch „nur“ mit Puderzucker essen. Ich habe einen Teelöffel Zucker mehr hinzugefügt und als Tip: probiere mal aus, den fertigen, zerrupften Schmarrn auf dem Teller noch ca. 5 min bei ca. 100 Grad Umluft im Ofen zu backen. Das macht die Stücke außen noch knuspriger – einfach herrlich!!!!

    Antworten >>
    1. Emmi 14. Juli 2019 - 20:02

      Wie wunderbar, liebe Bianca?. Es freut mich sehr, dass Dir mein Rezept gefällt. Und lieben Dank für Deine Ofen-Anregung, die werde ich gerne mal ausprobieren. LG

      Antworten >>
  20. Lena 23. Juni 2019 - 12:08

    Dein Rezept ist der absolute Hit, die kids verlangen nur noch Kaiserschmarrn Und die einfache menge reicht auch vorn und hinten nicht ? Gibt es ein größeres Kompliment als diese strahlenden Kinderaugen?? Danke dafür! Lena

    Antworten >>
    1. Emmi 23. Juni 2019 - 17:25

      Dankeschön für Deine tolle Rückmeldung, liebe Lena?. Strahlende Kinderaugen sind für mich immer das allergrößte Kompliment! LG

      Antworten >>

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