Kaiserschmarrn ganz klassisch

Die Alpenküche ist voll kulinarischer Highlights – Kaiserschmarren ist eines davon. Mein klassisches Kaiserschmarrn Rezept ist herrlich fluffig, luftig und schmeckt wie frisch duftender Original Kaiserschmarrn auf der Alm oder der Skihütte. Klassische Kaiserschmarrn selber machen geht sehr einfach, es müssen nur ein paar Tipps beachtet werden.

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Kaiserschmarrn gehört zu meinen Lieblingsessen. Ich kenne es natürlich aus Österreich, als klassisches Hüttenessen auf der Skipiste. Aber das gute bei meinem einfachen Kaiserschmarrn Rezept ist, dass man gar nicht durchgefroren vom Skifahren kommen muss, man kann die beliebte Süßspeise immer und überall essen. Wenn ich zuhause eine Pfanne mit warmem, duftendem Kaiserschmarren auf den Tisch stelle, sind alle happy.


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Du kannst Kaiserschmarrn übrigens gut als Hauptgericht oder Dessert servieren. Die wenigen Zutaten wie Eier, Mehl und Milch hast Du wahrscheinlich alle schon zu Hause und mit meinem Kaiserschmarrn Rezept kommst Du in den fluffigen und warmen Original Kaiserschmarren Genuss. Und das natürlich ganz ohne Fertigmischung und mit „echten“ Zutaten. Das einfache Familienessen für 4 Personen aus der Pfanne kannst Du schon nach 20 Minuten auf dem Tisch servieren.

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Was ist Kaiserschmarrn und wo kommt er her?

Kaiserschmarrn weckt bei mir Kindheitserinnerungen an Ferien in Österreich und den Alpen. Ob beim Wandern oder Skifahren, in vielen Hütten und Wirtshäusern ist ein warmes, fluffiges Kaiserschmarrn Rezept aus der Pfanne auf jeder Menü-Karte zu finden.

Der Süßspeisen Klassiker

Der Kaiserschmarrn ist neben Palatschinken der Klassiker unter den süßen österreichischen Mehlspeisen. Aber nicht nur in Österreich gehört der original Kaiserschmarrn auf jede Speisekarte wie das Wiener Schnitzel, in Ungarn und Tschechien ist er genauso bekannt und beliebt, weil die Länder früher zur Donaumonarchie gehörten.

Wer hat Kaiserschmarrn erfunden?

Es ranken sich viele schöne Legenden um den Ursprung des Klassikers. Eine heißt, ein Wirt habe Kaiser Franz Joseph I. einen verunglückten Pfannenkuchen serviert, worauf dieser ihn zurückgehen ließ mit dem Kommentar „so ein Schmarrn“.

Eine andere Legende sieht die Herkunft des Kaiserschmarrn in Bayern, Kaiserin Sissis Heimat. Diese habe die Süßspeise an den Wiener Hof exportiert, worauf Ihr Gatte zuerst kommentierte „so ein Schmarrn“, die Mehlspeise aber umgehend zum Lieblingsnachtisch erhoben hat und Kaiserin Sissi fortan vom „Kaiserschmarrn“ sprach. Schmarrn bedeutet frei übersetzt Blödsinn, Unsinn.

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Was zeichnet mein einfaches Kaiserschmarrn Rezept aus?

Ich bin beim Einkaufen im Supermarkt immer verwundert, wie viele Fertigmischungen es für Kaiserschmarren gibt. Ob als Pulver oder flüssig. Das kann ich ehrlich gesagt gar nicht verstehen, denn für mein Kaiserschmarrn Rezept benötigst Du nur eine Handvoll frische Zutaten, ähnlich wie bei meinem einfachen Pfannkuchen Rezept.

Kaiserschmarrn selber machen ist einfach mit meinem bewährten Rezept. Mit Eiern, Mehl, Milch, etwas Butter und Zucker sowie meinem Geheimtipp – die Zugabe von kohlensäurehaltigem Mineralwasser – bekommst du luftigen Kaiserschmarrn ganz einfach selbst hin. Der Kaiserschmarrn in der Pfanne schmeckt durch die Kohlensäure fluffig und locker. Und in nur 20 Minuten steht er warm und süß auf dem Tisch.

Mein Kaiserschmarrn Rezept ist ganz klassisch. Ich käme nicht auf die Idee, eine der zahlreichen Abwandlungen zuzubereiten, die es mittlerweile in der Rezeptlandschaft gibt. Wenn die süße Mehlspeise bei uns auf den Tisch kommt, dann bitte klassisch, jawohl. Da bin ich ganz Kaiserschmarrn-Traditionalistin 😉 .

Mein bewährtes Rezept habe ich im Jahr 2018 zum ersten Mal auf meinem Foodblog veröffentlicht. Seither erhielt es mehr als 500 Kommentare und über 200 positive Leser-Bewertungen. Das klassische Kaiserschmarrn Rezept hat so viele Fans, dass ich gar nicht anders konnte als es in mein 1. Kochbuch aufzunehmen, dem Spiegel-Bestseller aus dem Jahre 2020.

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Meine Geling-Tipps für klassische Kaiserschmarrn selber machen

Die Zubereitung von Kaiserschmarrn ist schnell und einfach. Und auch deshalb liebe ich dieses Kaiserschmarrn Rezept so sehr. Es gelingt jedem und auch Kochanfänger bekommen fluffigen, luftigen und duftenden Kaiserschmarrn gut hin.

Das Kaiserschmarrn Rezept mit allen Zutaten und der ausführlichen Schritt-für-Schritt Anleitung in Bildern, auch zum Ausdrucken, findest Du in meiner Rezept-Karte weiter unten!

Hier noch ein paar Tipps für ein gutes Gelingen:

Die richtigen Kaiserschmarrn Zutaten

  • Das richtige Mehl – herkömmliches Weizenmehl Type 405 ist die richtige Wahl. Mit dieser Mehlsorte bekommst Du einen fluffigen original Kaiserschmarrn gut hin.
  • Vollmilch verwenden – das beste Ergebniss erreichst Du mit Vollmilch 3,5 % oder 3,8 % Fettanteil. Denn Fett ist Geschmacksträger und tut dem Kaiserschmarrn Genuss gut.
  • Geheimtipp Mineralwasser – ein Geheimnis für fluffige Kaiserschmarrn ist die Verwendung von Sprudelwasser mit Kohlensäure im Teig. Den Tipp habe ich von meiner Oma und seitdem beherzige ich ihn. Ein wahrlich luftiges Kaiserschmarrn-Ergebnis erhältst Du damit.
  • Butter verwenden – Butter ist ehrlich gesagt die halbe Miete für leckeren Kaiserschmarrn. Weder Margarine noch Öl kommen nur annährend an den Geschmack von Butter. Wenn Dir Butter nicht so sympathisch ist, spare oder ersetze sie lieber bei anderen Gerichten, aber nicht beim Original Kaiserschmarrn Rezept.

Eier Tipps

  • Die richtigen Eier – die besten Ergebnisse habe ich mit der Eiergröße M gemacht. Ich verwende gerne Eier in Bio-Qualität. Ob das Eidotter-Gelb eine kräftig gelbe Farbe mitbringt, hat übrigens mit dem Futter zu tun das die Tiere bekommen haben. Ein kräftigeres Eidotter-Gelb bringt eine schöne Farbe in den Kaiserschmarren.
  • Die Eier trennen – Das Eigelb muss vom Eiweiß getrennt werden. Falls Du ungeübt bist oder Dir das nicht so zutraust, es gibt Hilfsmittel, wie zum Beispiel einen Eiertrenner aus Edelstahl (Affiliate-Link) der das komfortabel für Dich macht.
  • Eiweiß steif schlagen – das Eiweiß schlägst Du am besten mit den Quirlen des Handrührgerätes oder der Küchenmaschine. Wichtig ist, dass das Eiweiß wirklich fest geschlagen ist. Es muss steif sein, richtig weiß sein und schön glänzen. Ob es wirklich steif genug ist, kannst Du am besten feststellen, wenn Du den „Überkopf-Test“ machst. Dafür musst Du gar keinen Kopfstand machen, sondern einfach nur den Rührbecher kopfüberdrehen. Wenn nichts mehr fließt, ist dein Eischnee fertig für den perfekten Kaiserschmarrn.

Kaiserschmarren Eischnee - www.emmikochteinfach.de

Pfannen Tipps

  • Die richtige Pfanne – verwende für meine angegebene Zutatenmenge im Rezept eine große, beschichtete Pfanne, mit einem Durchmesser von 32cm. So kannst Du die ganze Teigmasse in einem Mal ausbacken und musst nicht mehrere Portionen ausbacken. Wichtig: Falls Du nur eine 28cm oder 26cm Pfanne hastbacke die Kaiserschmarren Masse für das beste Ergebnis unbedingt in mindestens zwei Pfannen-Portionen aus, damit die Schicht nicht zu dick ist und der klassische Kaiserschmarrn von jeder Seite in der angegebenen Zeit durchgebacken und goldbraun wird.
  • Geduld haben beim Ausbacken – der Kaiserschmarrn-Teig ist recht flüssig, nicht wundern, das ist richtig so! Der komplette Teig, gemäß meiner angegebenen Zutatenmenge, wird in einer 32 cm Pfanne mindestens 5 Minuten pro Seite bei mittlerer Stufe ausgebacken, bis er goldbraun ist. Bei manchen Pfannen mit einer nicht so guten und gleichmäßigen Hitzeverteilung kann es leider auch etwas länger dauern. Was eine gute Pfanne ausmacht, kannst Du in meinem Pfannen-Ratgeber nachlesen.

Kaiserschmarren Teig ausbacken - www.emmikochteinfach.de

Kaiserschmarrn mit Rosinen

  • Rosinen verwenden – Falls Du trockene Rosinen in der Kaiserschmarrn Masse verwenden möchtest, weiche sie ca. 15 Minuten vorher in Apfel- oder Orangensaft ein, bevor Du sie verwendest. Manche schwören auch auf Rum, wenn keine Kinder mitessen. So haben sie die perfekte Konsistenz für den Schmarrn. Ob mit Saft oder Schnaps, die Rosinen müssen vollgesogen und weich sein. Jedoch kommen sie ohne den Saft in den Kaiserschmarrn-Teig.

Im Grunde sind das die wenigen Dinge, die man beachten muss. So einfach kann man Kaiserschmarrn selber machen.

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Was kann man zu Kaiserschmarren essen?

Auf die Frage, was man zum klassischen Kaiserschmarrn gut essen kann, antworte ich gerne. Alles, was beliebt und einem auch zu anderen Süßspeisen schmeckt. Hier noch ein paar Inspirationen für den perfekten Kaiserschmarren Genuss.

Rosinen

Kaiserschmarrn ohne Rosinen oder mit, daran streiten sich die Geister. Man liebt Rosinen oder man hasst sie, dazwischen gibt es eigentlich nichts. Wenn Du Rosinen im luftigen Kaiserschmarrn verwenden möchtest, achte auf meine Tipps im Rezept, denn Du musst sie vorher einweichen, so dass sie vollgesogen und weich sind.

Puderzucker

Sieht schön aus, ergänzt die Süße im Kaiserschmarrn von oben. Und Puderzuckerstaub karamellisiert ein bisschen, wenn Du ihn auf das ganz heiße Gericht gibst.

Apfelmus

Bringt die fruchtige Komponente zur Mehlspeise. Passt hervorragend, so servieren auch die Österreicher ihren original Kaiserschmarrn, wenn er nicht mit Zwetschgenröster auf den Tisch kommt. Apfelmus selber machen geht ganz einfach mit meinem Rezept.

Zwetschgenröster

Er wird traditionell zum Kaiserschmarrn serviert. Zwetschgenröster wird gemacht wie Zwetschgenkompott, nur dass ihm kein Wasser zugeführt wird. Wichtig ist also langsames Erhitzen der Früchte im Topf, damit nichts anbrennt. Dazu kommt Zucker, etwa 10 Prozent der Fruchtmenge, außerdem Nelken, Sternanis und Zimtstangen. Die Gewürze musst Du am Ende des Kochens wieder aussortieren. Genauso stellst Du Marillen Röster her. In die Aprikosen kommen auch Zucker und Gewürze, kein Wasser.

Kompott

Eigentlich passt jedes Obst mit leichter Säure zu Deinem fluffigen Kaiserschmarrn. Kirschkompott und Marillen Kompott sind also beliebt und passen prima.

Vanillesoße

Ist vor allem für die Kinder am Tisch eine gute Kaiserschmarrn Beilage, die mit den Kompottvarianten nicht zurechtkommen.

Mandelstifte

Die kannst Du am Ende des Ausbackens noch mit in die Pfanne zu den Kaiserschmarren geben. So bekommen sie eine leicht Goldfärbung und einen intensiveren Geschmack.

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Für Fans der Alpenküche habe ich auch noch eine herzhafte und einfache Inspiration aus der Pfanne, meine schnellen Käsespätzle, die wie beim Hüttenwirt schmecken.

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Für Süßspeisen-Fans empfehle ich gerne noch meine Pfannkuchen Klassiker sowie mein klassisches Milchreis Rezept wie von Oma.

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In den FAQs rund ums klassische Kaiserschmarrn selber machen findest Du noch weitere Tipps und Antworten auf Zubereitung und Haltbarkeit.

Fragen und Antworten rund um mein Kaiserschmarrn Rezept

Kann man die Kaiserschmarrn Masse vorbereiten und im Kühlschrank lagern?

Für etwa eine Stunde geht das. Wenn es länger dauern soll, nur die Eiermasse vorbereiten und den Eischnee dann frisch schlagen und unterheben. Ansonsten trennt sich das geschlagene Eiweiß wieder von der restlichen Masse – und der Kaiserschmarrn wird nicht fluffig.

Wie lange kann man Kaiserschmarrn aufbewahren?

Wenn es auf den Geschmack ankommt: Am besten gar nicht, sondern frisch essen. Aber natürlich kannst Du ihn auch noch erkaltet genießen.

Kann man Kaiserschmarrn wieder aufwärmen?

Kaiserschmarrn kannst Du auch noch mal aufwärmen. Butter in der Pfanne erhitzen und die Stücke sanft erhitzen. Puderzucker obendrauf, fertig.

Kann man fertigen Kaiserschmarrn einfrieren?

Nein, das ist wirklich nicht zu empfehlen. Denn das Geschmackserlebnis wäre sehr getrübt.

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Kaiserschmarrn ganz klassisch

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Der Süßspeisen-Klassiker aus der Alpenküche! Kaiserschmarrn selber machen geht sehr einfach, es müssen nur ein paar Tipps beachtet werden.
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VORBEREITUNG10 Minuten
ZUBEREITUNG10 Minuten
ZEIT GESAMT20 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 4 Eier, Größe M - Größe M ist für die Konsistenz entscheidend
  • 300 ml Vollmilch - 3,5 % oder 3,8 %
  • 125 g Mehl - Type 405
  • 75 ml Mineralwasser - mit Kohlensäure (Sprudelwasser)
  • 60 g Zucker
  • 40 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • Puderzucker zum Bestäuben

OPTIONAL MIT ROSINEN

  • 40 g Rosinen, getrocknet
  • 2 EL Obstsaft zum Einlegen - z.B. Apfelsaft, Orangensaft

ANLEITUNG

  • Wenn Du Rosinen in Deinem Kaiserschmarrn verwenden möchtest, dann weichst Du die 40g getrocknete Rosinen ca. 15 Minuten in einem Obstsaft Deiner Wahl ein. Gerne auch länger, wenn Du magst.
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  • Dann trennst Du die 4 Eier (Größe M!). Das Eigelb in eine Rührschüssel und das Eiweiß in einen Rührbecher geben. Das Eiweiß schlägst Du mit den Quirlen des Handrührgerätes oder der Küchenmaschine sehr steif und bewahrst den Eischnee kurz im Kühlschrank auf.
    WICHTIGER HINWEIS: Das Eiweiß sollte so steif geschlagen sein, dass Du den "Überkopf-Test" machen kannst. Dafür einfach den Rührbecher kopfüberdrehen. Wenn nichts mehr fließt ist der Eischnee perfekt.
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  • Jetzt gibst Du zu den 4 Eigelben in die Rührschüssel 60 g Zucker, 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker und 1 Prise Salz. Alles mit den Quirlen des Handrührgerätes oder der Küchenmaschine zu einer cremigen Masse verrühren.
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  • Im Anschluss rührst Du portionsweise, im Wechsel, die 125 g Mehl und 300 ml Milch unter. Zum Schluss gibst Du 75 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser hinzu und verrührst es kurz (dadurch wird der Teig etwas lockerer). 
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  • Jetzt hebst Du den Eischnee vorsichtig mit einem Spatel unter und gibst noch, wenn gewünscht, die eingelegten Rosinen hinzu (ohne die Restflüssigkeit bzw. den Saft!).
    BITTE BEACHTE: Der Teig ist recht flüssig, nicht wundern, das ist richtig so!
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  • Die 40 g Butter erhitzt Du auf mittlerer Stufe in einer Pfanne mit 32 cm Durchmesser (falls Du eine kleinere Pfanne hast, beachte unbedingt den unten stehenden HINWEIS). Nur bei einer 32cm Ø Pfanne kannst Du den kompletten Teig in die Pfanne geben und für ca. 5 Minuten goldbraun backen. Dabei regelmäßig seitlich etwas anheben und prüfen ob die Unterseite schon gebräunt ist. 
    WICHTIGER HINWEIS: Wenn Du keine 32 cm Pfanne sondern eine Pfanne mit 28cm oder 26cm Durchmesser hast, empfehle ich Dir die Masse in zwei bis drei Portionen ausbacken, sonst wird der Kaiserschmarrn in der angegebenen Richtzeit nicht fertig, weil die flüssige Masse viel zu hoch ist.
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  • Nach den ca. 5 Minuten Backzeit, wenn der Kaiserschmarrn auf der Unterseite goldbraun gebacken wurde, viertelst Du ihn mit einem Pfannenwender und und lässt die noch nicht gebackenen Seiten ebenfalls ca. 5 Minuten goldbraun backen.
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  • Im Anschluss zerreißt Du die Viertel vom Schmarrn in mundgerechte Stücke (am besten mit zwei Pfannenwendern) und lässt diese noch einen Moment weiter backen. 
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  • Zum Servieren kannst Du den Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestäuben. 
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  • Ich wünsche Dir mit meinem Kaiserschmarrn Rezept viel Freude und einen guten Appetit!

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720 Kommentare
  1. Rainer 25. Oktober 2021 - 20:24

    Super lecker und auch ohne Mineralwasser sehr fluffig! Einzige Änderung, ich würde zukünftig die Rosinen nicht vorher in den Teig geben, sondern erst in den stockenden Teig in die Pfanne streuen, da man sie dann gleichmäßiger verteilen kann. Danke für das tolle Rezept!

    Antworten >>
    1. Emmi 25. Oktober 2021 - 21:55

      Lieben Dank Rainer💜👍🔥.

      Antworten >>
  2. Gaby S. 22. Oktober 2021 - 14:19

    Heute wollte ich mal nach Rezept und nicht nach Gefühl einen Teig für Kaiserschmarrn machen. Bin begeistert, war wirklich der beste den ich je gegessen habe. Die Kinder die ich bekoche, waren allesamt meiner Meinung. Allerdings war auch ich etwas verunsichert, weil der Teig so flüssig war, dachte, hab eventuell einen Rechenfehler bei der Milch, da ich die Menge verdreifacht habe. Hab dann einfach nochmal Mehl dazu, war aber trotzdem total fluffig und super lecker. Nächstes mal also ganz genau nach Rezept! Fünf Sterne von mir…

    Antworten >>
    1. Emmi 22. Oktober 2021 - 16:59

      Danke für Dein Vertrauen Gaby👍💜. Lass es Dir gerne weiterhin gut schmecken 🙂

      Antworten >>
  3. Bernd Vogel 11. Oktober 2021 - 11:06

    Ich gebe noch einen Esslöffel 40%igen Quark dazu,einfach lecker

    Antworten >>
    1. Emmi 11. Oktober 2021 - 11:18

      Freut mich wenn mein Rezept gut geschmeckt hat Bernd👍🤗. Viele LG

      Antworten >>
  4. norbert 9. Oktober 2021 - 16:43

    was schreiben die da alle? im rezept muß ein fehler in der mengenangabe sein. in anderen rezepten wird bei 125g mehl NUR 125ml milch dazugegeben, hier wird 375ml dazugegeben. viel zu flüssig, wie wasser. die mengenangaben können niemals stimmen, also wie haben die anderen den kaiserschmarren zubereitet?

    Antworten >>
    1. Emmi 10. Oktober 2021 - 13:50

      Hallo Norbert, es tut mir leid, wenn Du an meinem Rezept zweifelst. Das Rezept wurde von so vielen Leser*Innen hier auf dem Blog und von meinem Bestseller-Kochbuch genau so erfolgreich gemacht und alle waren zufrieden. Dann solltest Du Dir im Zweifel ein anderes Rezept suchen. Viele LG

      Antworten >>
    2. Michaela 10. November 2021 - 23:40

      Hallo Norbert, zum einen finde ich, kann man so etwas auch etwas freundlicher rüber bringen und zum anderen stellt sich die Frage, ob Sie das Rezept überhaupt probiert haben? Ich hab die Mengen genau wie angegeben verwendet und es war total lecker!

      Antworten >>
  5. Robert 8. Oktober 2021 - 15:19

    Super Rezept, total easy und schnell gemacht. …es hat allen sehr gut geschmeckt 😋

    Antworten >>
    1. Emmi 8. Oktober 2021 - 16:15

      Klasse Robert❤️. So soll es ja auch sein 🙂 Viele LG!

      Antworten >>
  6. Sabine 6. Oktober 2021 - 15:59

    Liebe Emmi! Muss jetzt auch einmal ein Kommentar da lassen! Backe immer wieder gerne von dir nach, weil du eben genau meinen Geschmack triffst! Auch der Kaiserschmarrn, den ich gestern für meine Familie gemacht habe, ist extrem gut angekommen! Genauso fluffig und locker wie du es beschrieben hast. Habe für fünf Personen die Menge x 1,5 genommen und weil es so gut geschmeckt hat, habe ich nochmal eine Fuhr genau nach deinen Angaben gemacht 😅 Danach war uns allen übel, aber es hat sich ausgezahlt 😅😂 Danke 🙏 LG Sabine aus Österreich 🇦🇹, die weiß wie ein richtiger Kaiserschmarrn schmeckt, und fünf Sterne für deinen vergibt!!!

    Antworten >>
    1. Emmi 6. Oktober 2021 - 16:33

      So ein tolles Lob aus dem Mutterland der Kaiserschmarrn💚👍. Vielen lieben Dank liebe Sabine und es freut mich wenn es geschmeckt hat! Alles Liebe!

      Antworten >>
  7. Ingrid 2. Oktober 2021 - 14:19

    Liebe Emmi, dein Schmarrn ist genau so lecker geworden, wie du ihn beschrieben hast, sehr fluffig und guuut. Danke für das Rezept lg. Ingrid aus der Steiermark 👍🤗😋😋😁😁

    Antworten >>
    1. Emmi 2. Oktober 2021 - 21:30

      Klasse Ingrid! Wenn alles gepasst hat freut mich das sehr 🙂

      Antworten >>
  8. Kerstin 1. Oktober 2021 - 14:07

    Sehr leckerer Kaiserschmarren 😀 einfach herzustellen und gelingt gut. Ich habe lediglich einen Deckel die ersten fünf Minuten auf die Pfanne gelegt

    Antworten >>
    1. Emmi 1. Oktober 2021 - 17:28

      Wenn alle gepasst hat freut mich das sehr liebe Kerstin👍🥰

      Antworten >>
  9. Melina 16. September 2021 - 19:43

    Der Kaiserschmarrn ist super lecker !!!!!

    Antworten >>
    1. Emmi 17. September 2021 - 9:48

      Spitze Melina! Wenn alles gepasst hat freut mich das sehr💚. Viele LG

      Antworten >>
  10. Anite 23. August 2021 - 17:37

    Sehr leckere Mischung, nicht zu süß, schön locker. Geht auch mit einem Ei und einer 22cm- Pfanne. Für alle Singles;o)

    Antworten >>
    1. Emmi 23. August 2021 - 19:32

      Bravo Anite 🙂

      Antworten >>
  11. Magdalena 19. August 2021 - 21:44

    Für mich ist es auch das Beste und gelungenste Rezept für einen köstlichen Kaiserschmarrn – Danke hierfür! Ich habe zusätzlich zum Verfeinern noch den Abrieb einer halben (Bio-)Zitrone hinzugegeben und das Ganze in der Pfanne mit geschlossenem Deckel gebacken. So fällt der Teig beim Backen weniger zusammen und wird auch nicht nur einseitig gebacken. Das ist gerade bei der Menge Teig hilfreich, da man sonst Gefahr läuft den Teig unten zu dunkel werden zu lassen, während er oben noch flüssig ist. Yummie?

    Antworten >>
    1. Emmi 20. August 2021 - 8:39

      Merci für Deine lieben Zeilen Magdalena❤️. Es freut mich wenn mein Rezept gut angekommen ist. Viele LG

      Antworten >>
  12. Andrea 15. August 2021 - 13:34

    Wann auch immer ich nach dem Wandern eingekehrt bin wollte ich nur eines – Kaiserschmarren! Leider habe ich nur allzu sehr ins K** gegriffen. Heute habe ich mich selbst daran versucht. Was soll ich sagen? Das ist schlichtweg DER BESTE Kaiserschmarren meines Lebens. Danke für dieses tolle Rezept!!!

    Antworten >>
    1. Emmi 15. August 2021 - 18:57

      Dankeschön für Dein Kompliment liebe Andrea??.

      Antworten >>
  13. Katharina 8. August 2021 - 19:49

    Tolles Rezept! Definitiv das Beste, dass ich bis jetzt probiert habe, meine Eltern fanden es auch super lecker. Nun wird es wohl öfter Kasierschmarrn bei uns geben:) Danke!

    Antworten >>
    1. Emmi 8. August 2021 - 21:03

      1000 Dank Katharina – dann lasst es Euch weiterhin gut mit meinem Rezept schmecken??

      Antworten >>
  14. Karina 4. August 2021 - 20:18

    Es war unglaublich lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi 5. August 2021 - 15:59

      Immer gerne Karina – ich habe zu danken?.

      Antworten >>
  15. Monika 12. Juli 2021 - 16:07

    Das wird mein favorisiertes Kaiserschmarrn Rezept , endlich mal ohne Backpulver. ich habe einen kleinen Rest übrig behalten und werde bin heute Abend in der Mikrowelle erwärmen. Ich kann mir vorstellen dass das gut funktioniert. Ich würde es gerne bei einer Familienfeier schon vorbereiten. Toll wenn’s dann noch so frisch und lecker schmeckt. Liebe Grüße, Monika

    Antworten >>
    1. Emmi 12. Juli 2021 - 17:00

      Super Monika?. Ich habe es noch nie mit der Microwelle aufgewärmt, da immer alles aufgegessen wird 😉 Alles Liebe!

      Antworten >>
  16. Vanessa 12. Juli 2021 - 13:21

    Hallo liebe Emmi, das Rezept ist wie immer super gelungen. Wie lieben deine Rezepte. Vielen lieben Dank :-*

    Antworten >>
    1. Emmi 12. Juli 2021 - 13:34

      Merci liebe Vanessa?. Lasst Euch meine klassischen Kaiserschmarrn gerne weiterhin nochmal schmecken 🙂

      Antworten >>
  17. Sandra Krüger 4. Juli 2021 - 16:04

    Ich habe das Rezept schon mehrmals nach gemacht und es klappt jedes Mal gut (auch, wenn kein Mineralwasser im Haus war). Und das ist nicht das erste deiner Rezepte, das ich erfolgreich umgesetzt habe. Hier ist Name Programm. Danke!

    Antworten >>
    1. Emmi 4. Juli 2021 - 21:03

      Das freut mich Sandra??. Lass es Dir in Zukunft gerne weiterhin gut schmecken bei mir! Beste Grüße.

      Antworten >>
  18. Lisa 26. Juni 2021 - 13:16

    Das war für uns in tolles und einfaches Mittagessen! Wir haben es mit Rosinen gemacht und sogar die Kinder haben reingehauen. Dazu haben wir frische Beeren serviert, lecker. Nie wieder Kaiserschmarrn aus der Tube 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi 26. Juni 2021 - 16:05

      Liebe Lisa, selbstgemacht ist einfach am ALLERBESTEN 🙂 Immer!

      Antworten >>
  19. Johanna S. 24. Juni 2021 - 19:34

    Liebe Emmi, ich koche viele Rezepte aus dem Internet und habe schon viele Kaiserschmarrn-Rezepte ausprobiert. Ich muss gestehen, dein Rezept gefällt uns am besten. Es erinnert meine Familie immer an Berghütten-Essen im Urlaub. Vielen Dank für Deine Mühe, auch alles immer ganz genau zu beschreiben. Auch die ganzen Tipps sind sehr hilfreich. Bei Deinen Rezepten habe ich immer das Gefühl ich lerne noch was ;). Vielen Dank!

    Antworten >>
    1. Emmi 26. Juni 2021 - 16:02

      Wow Johanna! Dein Feedback freut mich sehr. Ich hoffe Ihr könnt den Kaiserschmarrn noch weiterhin genießen 🙂 Alles Liebe!

      Antworten >>
  20. Susanne 22. Juni 2021 - 11:44

    Also irgendwie war das dermaßen flüssig… Das Eiweiß schwamm nur oben auf und in der Pfanne sieht es auch merkwürdig aus…

    Antworten >>
    1. Emmi 24. Juni 2021 - 14:24

      Liebe Susanne, da ist bei Dir irgendwas schief gegangen – eine Ferndiagnose ist schwer. Hast Du Dich ganz genau ans Rezept gehalten und die empfohlenen Zutaten verwendet? Dann sollte es wie bei den ganzen anderen Rückmeldungen hier gut geklappt haben. Viele LG

      Antworten >>

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