Kaiserschmarrn ganz klassisch

Die Alpenküche ist voll kulinarischer Highlights – Kaiserschmarren ist eines davon. Mein klassisches Kaiserschmarrn Rezept ist herrlich fluffig, luftig und schmeckt wie frisch duftender Original Kaiserschmarrn auf der Alm oder der Skihütte. Klassische Kaiserschmarrn selber machen geht sehr einfach, es müssen nur ein paar Tipps beachtet werden.

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Kaiserschmarrn gehört zu meinen Lieblingsessen. Ich kenne es natürlich aus Österreich, als klassisches Hüttenessen auf der Skipiste. Aber das gute bei meinem einfachen Kaiserschmarrn Rezept ist, dass man gar nicht durchgefroren vom Skifahren kommen muss, man kann die beliebte Süßspeise immer und überall essen. Wenn ich zuhause eine Pfanne mit warmem, duftendem Kaiserschmarren auf den Tisch stelle, sind alle happy.


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Du kannst Kaiserschmarrn übrigens gut als Hauptgericht oder Dessert servieren. Die wenigen Zutaten wie Eier, Mehl und Milch hast Du wahrscheinlich alle schon zu Hause und mit meinem Kaiserschmarrn Rezept kommst Du in den fluffigen und warmen Original Kaiserschmarren Genuss. Und das natürlich ganz ohne Fertigmischung und mit „echten“ Zutaten. Das einfache Familienessen für 4 Personen aus der Pfanne kannst Du schon nach 20 Minuten auf dem Tisch servieren.

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Was ist Kaiserschmarrn und wo kommt er her?

Kaiserschmarrn weckt bei mir Kindheitserinnerungen an Ferien in Österreich und den Alpen. Ob beim Wandern oder Skifahren, in vielen Hütten und Wirtshäusern ist ein warmes, fluffiges Kaiserschmarrn Rezept aus der Pfanne auf jeder Menü-Karte zu finden.

Der Süßspeisen Klassiker

Der Kaiserschmarrn ist neben Palatschinken der Klassiker unter den süßen österreichischen Mehlspeisen. Aber nicht nur in Österreich gehört der original Kaiserschmarrn auf jede Speisekarte wie das Wiener Schnitzel, in Ungarn und Tschechien ist er genauso bekannt und beliebt, weil die Länder früher zur Donaumonarchie gehörten.

Wer hat Kaiserschmarrn erfunden?

Es ranken sich viele schöne Legenden um den Ursprung des Klassikers. Eine heißt, ein Wirt habe Kaiser Franz Joseph I. einen verunglückten Pfannenkuchen serviert, worauf dieser ihn zurückgehen ließ mit dem Kommentar „so ein Schmarrn“.

Eine andere Legende sieht die Herkunft des Kaiserschmarrn in Bayern, Kaiserin Sissis Heimat. Diese habe die Süßspeise an den Wiener Hof exportiert, worauf Ihr Gatte zuerst kommentierte „so ein Schmarrn“, die Mehlspeise aber umgehend zum Lieblingsnachtisch erhoben hat und Kaiserin Sissi fortan vom „Kaiserschmarrn“ sprach. Schmarrn bedeutet frei übersetzt Blödsinn, Unsinn.

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Was zeichnet mein einfaches Kaiserschmarrn Rezept aus?

Ich bin beim Einkaufen im Supermarkt immer verwundert, wie viele Fertigmischungen es für Kaiserschmarren gibt. Ob als Pulver oder flüssig. Das kann ich ehrlich gesagt gar nicht verstehen, denn für mein Kaiserschmarrn Rezept benötigst Du nur eine Handvoll frische Zutaten, ähnlich wie bei meinem einfachen Pfannkuchen Rezept.

Kaiserschmarrn selber machen ist einfach mit meinem bewährten Rezept. Mit Eiern, Mehl, Milch, etwas Butter und Zucker sowie meinem Geheimtipp – die Zugabe von kohlensäurehaltigem Mineralwasser – bekommst du luftigen Kaiserschmarrn ganz einfach selbst hin. Der Kaiserschmarrn in der Pfanne schmeckt durch die Kohlensäure fluffig und locker. Und in nur 20 Minuten steht er warm und süß auf dem Tisch.

Mein Kaiserschmarrn Rezept ist ganz klassisch. Ich käme nicht auf die Idee, eine der zahlreichen Abwandlungen zuzubereiten, die es mittlerweile in der Rezeptlandschaft gibt. Wenn die süße Mehlspeise bei uns auf den Tisch kommt, dann bitte klassisch, jawohl. Da bin ich ganz Kaiserschmarrn-Traditionalistin 😉 .

Mein bewährtes Rezept habe ich im Jahr 2018 zum ersten Mal auf meinem Foodblog veröffentlicht. Seither erhielt es mehr als 500 Kommentare und über 200 positive Leser-Bewertungen. Das klassische Kaiserschmarrn Rezept hat so viele Fans, dass ich gar nicht anders konnte als es in mein 1. Kochbuch aufzunehmen, dem Spiegel-Bestseller aus dem Jahre 2020.

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Meine Geling-Tipps für klassische Kaiserschmarrn selber machen

Die Zubereitung von Kaiserschmarrn ist schnell und einfach. Und auch deshalb liebe ich dieses Kaiserschmarrn Rezept so sehr. Es gelingt jedem und auch Kochanfänger bekommen fluffigen, luftigen und duftenden Kaiserschmarrn gut hin.

Das Kaiserschmarrn Rezept mit allen Zutaten und der ausführlichen Schritt-für-Schritt Anleitung in Bildern, auch zum Ausdrucken, findest Du in meiner Rezept-Karte weiter unten!

Hier noch ein paar Tipps für ein gutes Gelingen:

Die richtigen Kaiserschmarrn Zutaten

  • Das richtige Mehl – herkömmliches Weizenmehl Type 405 ist die richtige Wahl. Mit dieser Mehlsorte bekommst Du einen fluffigen original Kaiserschmarrn gut hin.
  • Vollmilch verwenden – das beste Ergebniss erreichst Du mit Vollmilch 3,5 % oder 3,8 % Fettanteil. Denn Fett ist Geschmacksträger und tut dem Kaiserschmarrn Genuss gut.
  • Geheimtipp Mineralwasser – ein Geheimnis für fluffige Kaiserschmarrn ist die Verwendung von Sprudelwasser mit Kohlensäure im Teig. Den Tipp habe ich von meiner Oma und seitdem beherzige ich ihn. Ein wahrlich luftiges Kaiserschmarrn-Ergebnis erhältst Du damit.
  • Butter verwenden – Butter ist ehrlich gesagt die halbe Miete für leckeren Kaiserschmarrn. Weder Margarine noch Öl kommen nur annährend an den Geschmack von Butter. Wenn Dir Butter nicht so sympathisch ist, spare oder ersetze sie lieber bei anderen Gerichten, aber nicht beim Original Kaiserschmarrn Rezept.

Eier Tipps

  • Die richtigen Eier – die besten Ergebnisse habe ich mit der Eiergröße M gemacht. Ich verwende gerne Eier in Bio-Qualität. Ob das Eidotter-Gelb eine kräftig gelbe Farbe mitbringt, hat übrigens mit dem Futter zu tun das die Tiere bekommen haben. Ein kräftigeres Eidotter-Gelb bringt eine schöne Farbe in den Kaiserschmarren.
  • Die Eier trennen – Das Eigelb muss vom Eiweiß getrennt werden. Falls Du ungeübt bist oder Dir das nicht so zutraust, es gibt Hilfsmittel, wie zum Beispiel einen Eiertrenner aus Edelstahl (Affiliate-Link) der das komfortabel für Dich macht.
  • Eiweiß steif schlagen – das Eiweiß schlägst Du am besten mit den Quirlen des Handrührgerätes oder der Küchenmaschine. Wichtig ist, dass das Eiweiß wirklich fest geschlagen ist. Es muss steif sein, richtig weiß sein und schön glänzen. Ob es wirklich steif genug ist, kannst Du am besten feststellen, wenn Du den „Überkopf-Test“ machst. Dafür musst Du gar keinen Kopfstand machen, sondern einfach nur den Rührbecher kopfüberdrehen. Wenn nichts mehr fließt, ist dein Eischnee fertig für den perfekten Kaiserschmarrn.

Kaiserschmarren Eischnee - www.emmikochteinfach.de

Pfannen Tipps

  • Die richtige Pfanne – verwende für meine angegebene Zutatenmenge im Rezept eine große, beschichtete Pfanne, mit einem Durchmesser von 32cm. So kannst Du die ganze Teigmasse in einem Mal ausbacken und musst nicht mehrere Portionen ausbacken. Wichtig: Falls Du nur eine 28cm oder 26cm Pfanne hastbacke die Kaiserschmarren Masse für das beste Ergebnis unbedingt in mindestens zwei Pfannen-Portionen aus, damit die Schicht nicht zu dick ist und der klassische Kaiserschmarrn von jeder Seite in der angegebenen Zeit durchgebacken und goldbraun wird.
  • Geduld haben beim Ausbacken – der Kaiserschmarrn-Teig ist recht flüssig, nicht wundern, das ist richtig so! Der komplette Teig, gemäß meiner angegebenen Zutatenmenge, wird in einer 32 cm Pfanne mindestens 5 Minuten pro Seite bei mittlerer Stufe ausgebacken, bis er goldbraun ist. Bei manchen Pfannen mit einer nicht so guten und gleichmäßigen Hitzeverteilung kann es leider auch etwas länger dauern. Was eine gute Pfanne ausmacht, kannst Du in meinem Pfannen-Ratgeber nachlesen.

Kaiserschmarren Teig ausbacken - www.emmikochteinfach.de

Kaiserschmarrn mit Rosinen

  • Rosinen verwenden – Falls Du trockene Rosinen in der Kaiserschmarrn Masse verwenden möchtest, weiche sie ca. 15 Minuten vorher in Apfel- oder Orangensaft ein, bevor Du sie verwendest. Manche schwören auch auf Rum, wenn keine Kinder mitessen. So haben sie die perfekte Konsistenz für den Schmarrn. Ob mit Saft oder Schnaps, die Rosinen müssen vollgesogen und weich sein. Jedoch kommen sie ohne den Saft in den Kaiserschmarrn-Teig.

Im Grunde sind das die wenigen Dinge, die man beachten muss. So einfach kann man Kaiserschmarrn selber machen.

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Was kann man zu Kaiserschmarren essen?

Auf die Frage, was man zum klassischen Kaiserschmarrn gut essen kann, antworte ich gerne. Alles, was beliebt und einem auch zu anderen Süßspeisen schmeckt. Hier noch ein paar Inspirationen für den perfekten Kaiserschmarren Genuss.

Rosinen

Kaiserschmarrn ohne Rosinen oder mit, daran streiten sich die Geister. Man liebt Rosinen oder man hasst sie, dazwischen gibt es eigentlich nichts. Wenn Du Rosinen im luftigen Kaiserschmarrn verwenden möchtest, achte auf meine Tipps im Rezept, denn Du musst sie vorher einweichen, so dass sie vollgesogen und weich sind.

Puderzucker

Sieht schön aus, ergänzt die Süße im Kaiserschmarrn von oben. Und Puderzuckerstaub karamellisiert ein bisschen, wenn Du ihn auf das ganz heiße Gericht gibst.

Apfelmus

Bringt die fruchtige Komponente zur Mehlspeise. Passt hervorragend, so servieren auch die Österreicher ihren original Kaiserschmarrn, wenn er nicht mit Zwetschgenröster auf den Tisch kommt. Apfelmus selber machen geht ganz einfach mit meinem Rezept.

Zwetschgenröster

Er wird traditionell zum Kaiserschmarrn serviert. Zwetschgenröster wird gemacht wie Zwetschgenkompott, nur dass ihm kein Wasser zugeführt wird. Wichtig ist also langsames Erhitzen der Früchte im Topf, damit nichts anbrennt. Dazu kommt Zucker, etwa 10 Prozent der Fruchtmenge, außerdem Nelken, Sternanis und Zimtstangen. Die Gewürze musst Du am Ende des Kochens wieder aussortieren. Genauso stellst Du Marillen Röster her. In die Aprikosen kommen auch Zucker und Gewürze, kein Wasser.

Kompott

Eigentlich passt jedes Obst mit leichter Säure zu Deinem fluffigen Kaiserschmarrn. Kirschkompott und Marillen Kompott sind also beliebt und passen prima.

Vanillesoße

Ist vor allem für die Kinder am Tisch eine gute Kaiserschmarrn Beilage, die mit den Kompottvarianten nicht zurechtkommen.

Mandelstifte

Die kannst Du am Ende des Ausbackens noch mit in die Pfanne zu den Kaiserschmarren geben. So bekommen sie eine leicht Goldfärbung und einen intensiveren Geschmack.

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Für Fans der Alpenküche habe ich auch noch eine herzhafte und einfache Inspiration aus der Pfanne, meine schnellen Käsespätzle, die wie beim Hüttenwirt schmecken.

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In den FAQs rund ums klassische Kaiserschmarrn selber machen findest Du noch weitere Tipps und Antworten auf Zubereitung und Haltbarkeit.

Fragen und Antworten rund um mein Kaiserschmarrn Rezept

Kann man die Kaiserschmarrn Masse vorbereiten und im Kühlschrank lagern?

Für etwa eine Stunde geht das. Wenn es länger dauern soll, nur die Eiermasse vorbereiten und den Eischnee dann frisch schlagen und unterheben. Ansonsten trennt sich das geschlagene Eiweiß wieder von der restlichen Masse – und der Kaiserschmarrn wird nicht fluffig.

Wie lange kann man Kaiserschmarrn aufbewahren?

Wenn es auf den Geschmack ankommt: Am besten gar nicht, sondern frisch essen. Aber natürlich kannst Du ihn auch noch erkaltet genießen.

Kann man Kaiserschmarrn wieder aufwärmen?

Kaiserschmarrn kannst Du auch noch mal aufwärmen. Butter in der Pfanne erhitzen und die Stücke sanft erhitzen. Puderzucker obendrauf, fertig.

Kann man fertigen Kaiserschmarrn einfrieren?

Nein, das ist wirklich nicht zu empfehlen. Denn das Geschmackserlebnis wäre sehr getrübt.

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Kaiserschmarrn ganz klassisch

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Der Süßspeisen-Klassiker aus der Alpenküche! Kaiserschmarrn selber machen geht sehr einfach, es müssen nur ein paar Tipps beachtet werden.
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VORBEREITUNG10 Minuten
ZUBEREITUNG10 Minuten
ZEIT GESAMT20 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 4 Eier, Größe M - Größe M ist für die Konsistenz entscheidend
  • 300 ml Vollmilch - 3,5 % oder 3,8 %
  • 125 g Mehl - Type 405
  • 75 ml Mineralwasser - mit Kohlensäure (Sprudelwasser)
  • 60 g Zucker
  • 40 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • Puderzucker zum Bestäuben

OPTIONAL MIT ROSINEN

  • 40 g Rosinen, getrocknet
  • 2 EL Obstsaft zum Einlegen - z.B. Apfelsaft, Orangensaft

ANLEITUNG

  • Wenn Du Rosinen in Deinem Kaiserschmarrn verwenden möchtest, dann weichst Du die 40g getrocknete Rosinen ca. 15 Minuten in einem Obstsaft Deiner Wahl ein. Gerne auch länger, wenn Du magst.
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  • Dann trennst Du die 4 Eier (Größe M!). Das Eigelb in eine Rührschüssel und das Eiweiß in einen Rührbecher geben. Das Eiweiß schlägst Du mit den Quirlen des Handrührgerätes oder der Küchenmaschine sehr steif und bewahrst den Eischnee kurz im Kühlschrank auf.
    WICHTIGER HINWEIS: Das Eiweiß sollte so steif geschlagen sein, dass Du den "Überkopf-Test" machen kannst. Dafür einfach den Rührbecher kopfüberdrehen. Wenn nichts mehr fließt ist der Eischnee perfekt.
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  • Jetzt gibst Du zu den 4 Eigelben in die Rührschüssel 60 g Zucker, 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker und 1 Prise Salz. Alles mit den Quirlen des Handrührgerätes oder der Küchenmaschine zu einer cremigen Masse verrühren.
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  • Im Anschluss rührst Du portionsweise, im Wechsel, die 125 g Mehl und 300 ml Milch unter. Zum Schluss gibst Du 75 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser hinzu und verrührst es kurz (dadurch wird der Teig etwas lockerer). 
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  • Jetzt hebst Du den Eischnee vorsichtig mit einem Spatel unter und gibst noch, wenn gewünscht, die eingelegten Rosinen hinzu (ohne die Restflüssigkeit bzw. den Saft!).
    BITTE BEACHTE: Der Teig ist recht flüssig, nicht wundern, das ist richtig so!
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  • Die 40 g Butter erhitzt Du auf mittlerer Stufe in einer Pfanne mit 32 cm Durchmesser (falls Du eine kleinere Pfanne hast, beachte unbedingt den unten stehenden HINWEIS). Nur bei einer 32cm Ø Pfanne kannst Du den kompletten Teig in die Pfanne geben und für ca. 5 Minuten goldbraun backen. Dabei regelmäßig seitlich etwas anheben und prüfen ob die Unterseite schon gebräunt ist. 
    WICHTIGER HINWEIS: Wenn Du keine 32 cm Pfanne sondern eine Pfanne mit 28cm oder 26cm Durchmesser hast, empfehle ich Dir die Masse in zwei bis drei Portionen ausbacken, sonst wird der Kaiserschmarrn in der angegebenen Richtzeit nicht fertig, weil die flüssige Masse viel zu hoch ist.
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  • Nach den ca. 5 Minuten Backzeit, wenn der Kaiserschmarrn auf der Unterseite goldbraun gebacken wurde, viertelst Du ihn mit einem Pfannenwender und und lässt die noch nicht gebackenen Seiten ebenfalls ca. 5 Minuten goldbraun backen.
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  • Im Anschluss zerreißt Du die Viertel vom Schmarrn in mundgerechte Stücke (am besten mit zwei Pfannenwendern) und lässt diese noch einen Moment weiter backen. 
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  • Zum Servieren kannst Du den Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestäuben. 
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  • Ich wünsche Dir mit meinem Kaiserschmarrn Rezept viel Freude und einen guten Appetit!

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720 Kommentare
  1. Monika 30. Januar 2022 - 18:21

    Ich habe in der Vergangenheit immer Tüten-Produkte verwendet und hätte nicht gedacht, dass mit so wenigen Zutaten die man eigentlich immer in der Küche hat so ein Kaiserschmarrn gemacht wird. Es schmeckt wie im Skiurlaub in Österreich – so die einhellige Meinung meiner Familie. Meine Jungs, 5 und 8 geben Dir 100 Punkte 🙂 Vielen Dank! Moni

    Antworten >>
    1. Emmi 31. Januar 2022 - 19:52

      Liebe Moni, vielen Dank und es freut mich wenn es der ganzen Familie geschmeckt hat💞. Viele LG

      Antworten >>
  2. Alexandra 30. Januar 2022 - 11:36

    Hallo, also wie hier 5 Sterne gegeben werden können verstehe ich nicht. Alle anderen Rezepte arbeiten mit halb so viel Flüssigkeit oder doppelt so viel Mehl bei der Zutatenmenge. Bei mir war der Teig definitiv viel zu wässrig und konnte daher auch nicht richtig stocken. Daher von mir maximal 1 Stern. Schmarn aus Östereich kenne ich zu genüge und dieses Rezept ist meilenweit davon entfernt.

    Antworten >>
    1. Emmi 30. Januar 2022 - 17:21

      Liebe Alexandra, irgendwie kann ich es gar nicht glauben, dass es bei Dir nicht geklappt hat. Eigentlich kann es nur an de Qualität der Zutaten gelegen haben, denn das Rezept ist aus meinem Spiegel-Bestseller Kochbuch und wird von vielen vielen Lesern auch hier auf dem Blog erfolgreich in der Pfanne gezaubert. Auch mit viel Lob von LeserInnen aus dem Geburtsland des Kaiserschmarrn wie man in den Kommentaren auch nachlesen kann. Aber vielen Dank für Dein ehrliches Feedback und vielleicht wirst Du mit einem anderen Rezept glücklich. Viele LG

      Antworten >>
      1. Julia 30. Januar 2022 - 19:43

        Liebe Emmi, Interessanterweise hatte ich gerade exakt das gleiche Erlebnis wie Alexandra! Schon während des Teigerührens und Eischnee-Unterhebens dachte ich „Ob das klappt? Das ist ja super flüssig!“ Dabei hatte ich extra 50ml weniger Milch verwendet, weil ich das meistens aus Vorsicht mache. Beim Ausbacken fiel dann die fluffige Masse mehr und mehr in sich zusammen und am Ende war es ein klebriger Kaiserschmarren und meine Enttäuschung auch eher groß. Geschmacklich wäre es schon gut gewesen. Danach erst hab ich mir die Kommentare mal durchgelesen und war erstaunt, gleich den allerersten Kommentar mit derselben Erfahrung zu lesen! Ich würde also vielleicht im Rezept anpassen, dass man anfangs mit eher weniger Milch arbeiten sollte und ggf. am Ende noch etwas hinzufügt, falls man das Gefühl hat, es könnte noch etwas flüssiger sein. Beim Wasser dann nur noch einen Schluck. Ich schätze übrigens deinen Umgang mit Kritik 🙂 Ganz liebe Grüße, ich werde wieder Kaiserschmarrn machen!

        Antworten >>
        1. Emmi 31. Januar 2022 - 19:57

          Vielen Dank Julia. Diese Erfahrung haben diese Erfahrung wirklich zu wenige gehabt um das Rezept, wie es seit Jahren steht und erfolgreich nachgemacht wird, zu ändern. Es freut mich wenn Deine Abwandlung für Dich passt. Viele LG

          Antworten >>
  3. Inge 29. Januar 2022 - 19:10

    Super 👍

    Antworten >>
    1. Emmi 29. Januar 2022 - 19:43

      Dankeschön Inge 🙂

      Antworten >>
  4. Inge 29. Januar 2022 - 19:09

    Ich verirre mich nur selten in dir Küche aber heute hab ich mal den Kaiserschmarren versucht und bin total begeistert. Er war hervorragend, goldgelb, fluffig und absolut lecker. Nur zu empfehlen auch für „selten Kocher😉“

    Antworten >>
    1. Emmi 29. Januar 2022 - 19:42

      Ganz lieben Dank liebe Inge für Deine Rückmeldung & Lob 💕👍. Viele LG

      Antworten >>
  5. Steffi 25. Januar 2022 - 13:21

    Die Sterne sprechen für sich 😊

    Antworten >>
    1. Emmi 25. Januar 2022 - 19:52

      Viele Dank Steffi❤️

      Antworten >>
  6. Christine 23. Januar 2022 - 16:05

    Super lecker, ein ganz tolles Rezept. Vielen Dank

    Antworten >>
    1. Emmi 23. Januar 2022 - 16:20

      1000 Dank für Dein Feedback Christine❤️

      Antworten >>
  7. Birgit 22. Januar 2022 - 21:19

    Das beste Kaiserschmarrn Rezept, das ich je gemacht habe.

    Antworten >>
    1. Emmi 22. Januar 2022 - 22:03

      Es freut mich sehr wenn mein Kaiserschmarrn Rezept gut angekommen ist liebe Birgit❤️.

      Antworten >>
  8. Steff 22. Januar 2022 - 15:25

    Kurz aber knapp…… EINFACH ZUZUBEREITEN UND FANTASTISCH LECKER. Dachte ich wäre wieder in Österreich im Urlaub ❤️

    Antworten >>
    1. Emmi 22. Januar 2022 - 21:56

      Genau so muss es doch schmecken liebe Steff 😉

      Antworten >>
  9. Heidi 21. Januar 2022 - 14:04

    5Sterne für dein Rezept.Es war wunderbar gelungen.Sehr gut geschmeckt

    Antworten >>
    1. Emmi 21. Januar 2022 - 16:20

      Ich danke für Dein Kompliment liebe Heidi💜😊. Hab noch ganz viel Freude mit meinen Rezepten und viele Grüße!

      Antworten >>
  10. Josephine 15. Januar 2022 - 18:05

    Hallo Emmi, ich wollte mich bei Dir für das Rezept bedanken. Es hat unserer Familie (2 Kids, 5 und 7 Jahre alt) super geschmeckt. Mein Kleiner meinte wie im Skiurlaub 😉 5 Sterne für Dich und Dein Rezept. Ich würde auch mehr geben. Viele Grüße aus Karlsruhe, Joe

    Antworten >>
    1. Emmi 16. Januar 2022 - 8:22

      Vielen Dank für Dein Feedback und das Lob liebe Joe❤️. Wenn es allen geschmeckt hat freut mich das sehr 🙂 .Viele liebe Grüße!

      Antworten >>
  11. DIANE 15. Januar 2022 - 16:49

    Kann ich denn den Teig vorbereiten und auch transportieren?…Oder geht mir dann die Fluffigkeit verlohren

    Antworten >>
    1. Emmi 15. Januar 2022 - 17:14

      Liebe Diane, wie sich der Teig mit dem Eischnee beim Transport verhält kann ich Dir nicht mit Gewissheit sagen, das habe ich noch nicht gemacht. Es könnte sein, dass der Eischnee an Volumen verliert. Vielleicht kannst Du das Eiklar frisch am Ankunftsort zum Eischnee schlagen und unterheben. Schreibe doch mal, wie Du es gemacht hast, das würde mich sehr freuen. LG

      Antworten >>
  12. Gabriele 15. Januar 2022 - 12:39

    Zu süss,zuviel Vanillezucker.

    Antworten >>
    1. Emmi 15. Januar 2022 - 16:50

      Wie schade das das Rezept nicht Deinen Geschmack getroffen hat liebe Gabriele. Viele LG

      Antworten >>
  13. Anneliese S. 5. Januar 2022 - 16:49

    Heute zum ersten Mal Kaiserschmarrn zubereitet, einfaches Rezept und sehr lecker!

    Antworten >>
    1. Emmi 6. Januar 2022 - 11:27

      Herzlichen Dank liebe Anneliese. Ich hoffe Du wirst bei meinen Rezepten für Dich noch ein paar schöne Koch-Inspirationen finden💚.

      Antworten >>
  14. Simone 4. Januar 2022 - 10:03

    wie jedes Rezept von dir, was ich bisher ausprobiert habe, super gut! Vielen Dank für deine Arbeit und ein frohes neues Jahr.

    Antworten >>
    1. Emmi 4. Januar 2022 - 16:59

      Wie schön liebe Simone! ❤️-lichen Dank für Dein Vertrauen in mein Kaiserschmarrn-Rezept und viele LG

      Antworten >>
  15. Katharina 13. Dezember 2021 - 18:46

    Hallo Christiane, ich war auf der Suche nach einem richtig guten Kaiserschmarrn Rezept. Über pinterest habe ich deins gefunden und es wird kein anderes mehr, geschweige denn eins aus der Tüte, gemacht. Das nächste Mal probiere ich mal die Pfannkuchen aus. LG Katharina

    Antworten >>
    1. Emmi 14. Dezember 2021 - 12:37

      Merci Katharina😍👍. Hab noch viel Freude bei meinen Rezepten und gerne Emmi🙂

      Antworten >>
  16. Rosi 10. Dezember 2021 - 11:45

    Sehr lockerer Kaiserschmarrn. Gut erklärt und 5 Sterne wert.

    Antworten >>
    1. Emmi 11. Dezember 2021 - 9:33

      Tausend Dank für Dein Feedback Rosi💞

      Antworten >>
  17. Julia 3. Dezember 2021 - 14:29

    Liebe Emmi, Also dein Kaiserschmarrn Rezept ist super einfach und total lecker. Ich habe es eben zum Mittagessen gemacht, bin selbst allerdings leer ausgegangen, da meine Tochter und mein Mann alles zu zweit aufgegessen haben 😉. Daher empfehle ich die Mengenangaben für ein Hauptgericht und „guten Essern“ direkt zu verdoppeln :-)) Beste Grüße Julia

    Antworten >>
    1. Emmi 3. Dezember 2021 - 16:55

      Prima Julia😊👍. Bei guten Essern immer gerne verdoppeln 😉

      Antworten >>
  18. Nadine 17. November 2021 - 19:56

    Liebe Emmi, heute zum ersten Mal bei Dir vorbeigeschaut und direkt zwei Rezepte ausprobiert… und was soll ich sagen, es werden insgesamt 10 Sterne vergeben😀 Zum Mittag gab es die „Schnelle Hackpfanne mit Hörnchennudeln und Gemüse“ und zum Abend den „Kaiserschmarrn ganz klassisch“. Einfach nur lecker! Der Familie hat’s geschmeckt und vom Kaiserschmarrn hätte ich am besten direkt die doppelte Menge zubereiten können😅 Ich werde mich auf jeden Fall weiter von Deinen Rezepten inspirieren lassen!😊 Viele Grüße, Nadine

    Antworten >>
    1. Emmi 17. November 2021 - 22:47

      Wie klasse liebe Nadine. Es freut mich wenn meine 2 Blog-Klassiker gleich mal gut angekommen sind bei Euch 🙂 Lasst es Euch gerne weiterhin gut schmecken und viele LG

      Antworten >>
  19. Grit 13. November 2021 - 11:15

    Hallo Emmy, das Rezept klingt sehr lecker und ich lese nur positive Kommentare. Nun möchte ich den Kaiserschmarren unbedingt ausprobieren. Für wieviel Personen ist Dein Rezept? Wir sind zu sechst. Liebe Grüße Grit

    Antworten >>
    1. Emmi 13. November 2021 - 16:08

      Liebe Grit, bei mir stehen immer Rezept neben den Zeiten die Portionen bzw. Personen. Dieses Rezept ist für 4 Personen ausgelegt 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  20. Michaela 10. November 2021 - 23:36

    Ich habe schon so lange nach einem leckeren Kaiserschmarrn Rezept gesucht – jetzt hab ich endlich eines gefunden :-)! Schmeckt wie auf der Alm in Südtirol! Danke, Emmi! Ich habe den Kaiserschmarrn am Ende nur noch mit etwas Zucker in der Pfanne karamellisiert.

    Antworten >>
    1. Emmi 11. November 2021 - 9:04

      Ich danke Dir vielmals Michaela💕. Es freut mich wenn mein Rezept etwas Alm-Feeling verbreiten durfte 🙂 Alles Liebe!

      Antworten >>

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