Kaiserschmarrn ganz klassisch

Die Alpenküche ist voll kulinarischer Highlights – Kaiserschmarren ist eines davon. Mein klassisches Kaiserschmarrn Rezept ist herrlich fluffig, luftig und schmeckt wie frisch duftender Original Kaiserschmarrn auf der Alm oder der Skihütte. Klassische Kaiserschmarrn selber machen geht sehr einfach, es müssen nur ein paar Tipps beachtet werden.

Kaiserschmarrn ganz klassisch & einfach - www.emmikochteinfach.de

Kaiserschmarrn gehört zu meinen Lieblingsessen. Ich kenne es natürlich aus Österreich, als klassisches Hüttenessen auf der Skipiste. Aber das gute bei meinem einfachen Kaiserschmarrn Rezept ist, dass man gar nicht durchgefroren vom Skifahren kommen muss, man kann die beliebte Süßspeise immer und überall essen. Wenn ich zuhause eine Pfanne mit warmem, duftendem Kaiserschmarren auf den Tisch stelle, sind alle happy.


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Du kannst Kaiserschmarrn übrigens gut als Hauptgericht oder Dessert servieren. Die wenigen Zutaten wie Eier, Mehl und Milch hast Du wahrscheinlich alle schon zu Hause und mit meinem Kaiserschmarrn Rezept kommst Du in den fluffigen und warmen Original Kaiserschmarren Genuss. Und das natürlich ganz ohne Fertigmischung und mit „echten“ Zutaten. Das einfache Familienessen für 4 Personen aus der Pfanne kannst Du schon nach 20 Minuten auf dem Tisch servieren.

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Was ist Kaiserschmarrn und wo kommt er her?

Kaiserschmarrn weckt bei mir Kindheitserinnerungen an Ferien in Österreich und den Alpen. Ob beim Wandern oder Skifahren, in vielen Hütten und Wirtshäusern ist ein warmes, fluffiges Kaiserschmarrn Rezept aus der Pfanne auf jeder Menü-Karte zu finden.

Der Süßspeisen Klassiker

Der Kaiserschmarrn ist neben Palatschinken der Klassiker unter den süßen österreichischen Mehlspeisen. Aber nicht nur in Österreich gehört der original Kaiserschmarrn auf jede Speisekarte wie das Wiener Schnitzel, in Ungarn und Tschechien ist er genauso bekannt und beliebt, weil die Länder früher zur Donaumonarchie gehörten.

Wer hat Kaiserschmarrn erfunden?

Es ranken sich viele schöne Legenden um den Ursprung des Klassikers. Eine heißt, ein Wirt habe Kaiser Franz Joseph I. einen verunglückten Pfannenkuchen serviert, worauf dieser ihn zurückgehen ließ mit dem Kommentar „so ein Schmarrn“.

Eine andere Legende sieht die Herkunft des Kaiserschmarrn in Bayern, Kaiserin Sissis Heimat. Diese habe die Süßspeise an den Wiener Hof exportiert, worauf Ihr Gatte zuerst kommentierte „so ein Schmarrn“, die Mehlspeise aber umgehend zum Lieblingsnachtisch erhoben hat und Kaiserin Sissi fortan vom „Kaiserschmarrn“ sprach. Schmarrn bedeutet frei übersetzt Blödsinn, Unsinn.

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Was zeichnet mein einfaches Kaiserschmarrn Rezept aus?

Ich bin beim Einkaufen im Supermarkt immer verwundert, wie viele Fertigmischungen es für Kaiserschmarren gibt. Ob als Pulver oder flüssig. Das kann ich ehrlich gesagt gar nicht verstehen, denn für mein Kaiserschmarrn Rezept benötigst Du nur eine Handvoll frische Zutaten, ähnlich wie bei meinem einfachen Pfannkuchen Rezept.

Kaiserschmarrn selber machen ist einfach mit meinem bewährten Rezept. Mit Eiern, Mehl, Milch, etwas Butter und Zucker sowie meinem Geheimtipp – die Zugabe von kohlensäurehaltigem Mineralwasser – bekommst du luftigen Kaiserschmarrn ganz einfach selbst hin. Der Kaiserschmarrn in der Pfanne schmeckt durch die Kohlensäure fluffig und locker. Und in nur 20 Minuten steht er warm und süß auf dem Tisch.

Mein Kaiserschmarrn Rezept ist ganz klassisch. Ich käme nicht auf die Idee, eine der zahlreichen Abwandlungen zuzubereiten, die es mittlerweile in der Rezeptlandschaft gibt. Wenn die süße Mehlspeise bei uns auf den Tisch kommt, dann bitte klassisch, jawohl. Da bin ich ganz Kaiserschmarrn-Traditionalistin 😉 .

Mein bewährtes Rezept habe ich im Jahr 2018 zum ersten Mal auf meinem Foodblog veröffentlicht. Seither erhielt es mehr als 500 Kommentare und über 200 positive Leser-Bewertungen. Das klassische Kaiserschmarrn Rezept hat so viele Fans, dass ich gar nicht anders konnte als es in mein 1. Kochbuch aufzunehmen, dem Spiegel-Bestseller aus dem Jahre 2020.

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Meine Geling-Tipps für klassische Kaiserschmarrn selber machen

Die Zubereitung von Kaiserschmarrn ist schnell und einfach. Und auch deshalb liebe ich dieses Kaiserschmarrn Rezept so sehr. Es gelingt jedem und auch Kochanfänger bekommen fluffigen, luftigen und duftenden Kaiserschmarrn gut hin.

Das Kaiserschmarrn Rezept mit allen Zutaten und der ausführlichen Schritt-für-Schritt Anleitung in Bildern, auch zum Ausdrucken, findest Du in meiner Rezept-Karte weiter unten!

Hier noch ein paar Tipps für ein gutes Gelingen:

Die richtigen Kaiserschmarrn Zutaten

  • Das richtige Mehl – herkömmliches Weizenmehl Type 405 ist die richtige Wahl. Mit dieser Mehlsorte bekommst Du einen fluffigen original Kaiserschmarrn gut hin.
  • Vollmilch verwenden – das beste Ergebniss erreichst Du mit Vollmilch 3,5 % oder 3,8 % Fettanteil. Denn Fett ist Geschmacksträger und tut dem Kaiserschmarrn Genuss gut.
  • Geheimtipp Mineralwasser – ein Geheimnis für fluffige Kaiserschmarrn ist die Verwendung von Sprudelwasser mit Kohlensäure im Teig. Den Tipp habe ich von meiner Oma und seitdem beherzige ich ihn. Ein wahrlich luftiges Kaiserschmarrn-Ergebnis erhältst Du damit.
  • Butter verwenden – Butter ist ehrlich gesagt die halbe Miete für leckeren Kaiserschmarrn. Weder Margarine noch Öl kommen nur annährend an den Geschmack von Butter. Wenn Dir Butter nicht so sympathisch ist, spare oder ersetze sie lieber bei anderen Gerichten, aber nicht beim Original Kaiserschmarrn Rezept.

Eier Tipps

  • Die richtigen Eier – die besten Ergebnisse habe ich mit der Eiergröße M gemacht. Ich verwende gerne Eier in Bio-Qualität. Ob das Eidotter-Gelb eine kräftig gelbe Farbe mitbringt, hat übrigens mit dem Futter zu tun das die Tiere bekommen haben. Ein kräftigeres Eidotter-Gelb bringt eine schöne Farbe in den Kaiserschmarren.
  • Die Eier trennen – Das Eigelb muss vom Eiweiß getrennt werden. Falls Du ungeübt bist oder Dir das nicht so zutraust, es gibt Hilfsmittel, wie zum Beispiel einen Eiertrenner aus Edelstahl (Affiliate-Link) der das komfortabel für Dich macht.
  • Eiweiß steif schlagen – das Eiweiß schlägst Du am besten mit den Quirlen des Handrührgerätes oder der Küchenmaschine. Wichtig ist, dass das Eiweiß wirklich fest geschlagen ist. Es muss steif sein, richtig weiß sein und schön glänzen. Ob es wirklich steif genug ist, kannst Du am besten feststellen, wenn Du den „Überkopf-Test“ machst. Dafür musst Du gar keinen Kopfstand machen, sondern einfach nur den Rührbecher kopfüberdrehen. Wenn nichts mehr fließt, ist dein Eischnee fertig für den perfekten Kaiserschmarrn.

Kaiserschmarren Eischnee - www.emmikochteinfach.de

Pfannen Tipps

  • Die richtige Pfanne – verwende für meine angegebene Zutatenmenge im Rezept eine große, beschichtete Pfanne, mit einem Durchmesser von 32cm. So kannst Du die ganze Teigmasse in einem Mal ausbacken und musst nicht mehrere Portionen ausbacken. Wichtig: Falls Du nur eine 28cm oder 26cm Pfanne hastbacke die Kaiserschmarren Masse für das beste Ergebnis unbedingt in mindestens zwei Pfannen-Portionen aus, damit die Schicht nicht zu dick ist und der klassische Kaiserschmarrn von jeder Seite in der angegebenen Zeit durchgebacken und goldbraun wird.
  • Geduld haben beim Ausbacken – der Kaiserschmarrn-Teig ist recht flüssig, nicht wundern, das ist richtig so! Der komplette Teig, gemäß meiner angegebenen Zutatenmenge, wird in einer 32 cm Pfanne mindestens 5 Minuten pro Seite bei mittlerer Stufe ausgebacken, bis er goldbraun ist. Bei manchen Pfannen mit einer nicht so guten und gleichmäßigen Hitzeverteilung kann es leider auch etwas länger dauern. Was eine gute Pfanne ausmacht, kannst Du in meinem Pfannen-Ratgeber nachlesen.

Kaiserschmarren Teig ausbacken - www.emmikochteinfach.de

Kaiserschmarrn mit Rosinen

  • Rosinen verwenden – Falls Du trockene Rosinen in der Kaiserschmarrn Masse verwenden möchtest, weiche sie ca. 15 Minuten vorher in Apfel- oder Orangensaft ein, bevor Du sie verwendest. Manche schwören auch auf Rum, wenn keine Kinder mitessen. So haben sie die perfekte Konsistenz für den Schmarrn. Ob mit Saft oder Schnaps, die Rosinen müssen vollgesogen und weich sein. Jedoch kommen sie ohne den Saft in den Kaiserschmarrn-Teig.

Im Grunde sind das die wenigen Dinge, die man beachten muss. So einfach kann man Kaiserschmarrn selber machen.

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Was kann man zu Kaiserschmarren essen?

Auf die Frage, was man zum klassischen Kaiserschmarrn gut essen kann, antworte ich gerne. Alles, was beliebt und einem auch zu anderen Süßspeisen schmeckt. Hier noch ein paar Inspirationen für den perfekten Kaiserschmarren Genuss.

Rosinen

Kaiserschmarrn ohne Rosinen oder mit, daran streiten sich die Geister. Man liebt Rosinen oder man hasst sie, dazwischen gibt es eigentlich nichts. Wenn Du Rosinen im luftigen Kaiserschmarrn verwenden möchtest, achte auf meine Tipps im Rezept, denn Du musst sie vorher einweichen, so dass sie vollgesogen und weich sind.

Puderzucker

Sieht schön aus, ergänzt die Süße im Kaiserschmarrn von oben. Und Puderzuckerstaub karamellisiert ein bisschen, wenn Du ihn auf das ganz heiße Gericht gibst.

Apfelmus

Bringt die fruchtige Komponente zur Mehlspeise. Passt hervorragend, so servieren auch die Österreicher ihren original Kaiserschmarrn, wenn er nicht mit Zwetschgenröster auf den Tisch kommt. Apfelmus selber machen geht ganz einfach mit meinem Rezept.

Zwetschgenröster

Er wird traditionell zum Kaiserschmarrn serviert. Zwetschgenröster wird gemacht wie Zwetschgenkompott, nur dass ihm kein Wasser zugeführt wird. Wichtig ist also langsames Erhitzen der Früchte im Topf, damit nichts anbrennt. Dazu kommt Zucker, etwa 10 Prozent der Fruchtmenge, außerdem Nelken, Sternanis und Zimtstangen. Die Gewürze musst Du am Ende des Kochens wieder aussortieren. Genauso stellst Du Marillen Röster her. In die Aprikosen kommen auch Zucker und Gewürze, kein Wasser.

Kompott

Eigentlich passt jedes Obst mit leichter Säure zu Deinem fluffigen Kaiserschmarrn. Kirschkompott und Marillen Kompott sind also beliebt und passen prima.

Vanillesoße

Ist vor allem für die Kinder am Tisch eine gute Kaiserschmarrn Beilage, die mit den Kompottvarianten nicht zurechtkommen.

Mandelstifte

Die kannst Du am Ende des Ausbackens noch mit in die Pfanne zu den Kaiserschmarren geben. So bekommen sie eine leicht Goldfärbung und einen intensiveren Geschmack.

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Für Fans der Alpenküche habe ich auch noch eine herzhafte und einfache Inspiration aus der Pfanne, meine schnellen Käsespätzle mit Röstzwiebeln, die wie beim Hüttenwirt schmecken.

Für Süßspeisen-Fans empfehle ich gerne noch meinen Pfannkuchen Klassiker sowie meine klassisches Milchreis Rezept wie von Oma.

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Kaiserschmarrn ganz klassisch

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Der Süßspeisen-Klassiker aus der Alpenküche! Kaiserschmarrn selber machen geht sehr einfach, es müssen nur ein paar Tipps beachtet werden.
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VORBEREITUNG10 Minuten
ZUBEREITUNG10 Minuten
ZEIT GESAMT20 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 4 Eier, Größe M - Größe M ist für die Konsistenz entscheidend
  • 300 ml Vollmilch - 3,5 % oder 3,8 %
  • 125 g Mehl - Type 405
  • 75 ml Mineralwasser - mit Kohlensäure (Sprudelwasser)
  • 60 g Zucker
  • 40 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • Puderzucker zum Bestäuben

OPTIONAL MIT ROSINEN

  • 40 g Rosinen, getrocknet
  • 2 EL Obstsaft zum Einlegen - z.B. Apfelsaft, Orangensaft

ANLEITUNG

  • Wenn Du Rosinen in Deinem Kaiserschmarrn verwenden möchtest, dann weichst Du die 40g getrocknete Rosinen ca. 15 Minuten in einem Obstsaft Deiner Wahl ein. Gerne auch länger, wenn Du magst.
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  • Dann trennst Du die 4 Eier (Größe M!). Das Eigelb in eine Rührschüssel und das Eiweiß in einen Rührbecher geben. Das Eiweiß schlägst Du mit den Quirlen des Handrührgerätes oder der Küchenmaschine sehr steif und bewahrst den Eischnee kurz im Kühlschrank auf.
    WICHTIGER HINWEIS: Das Eiweiß sollte so steif geschlagen sein, dass Du den "Überkopf-Test" machen kannst. Dafür einfach den Rührbecher kopfüberdrehen. Wenn nichts mehr fließt ist der Eischnee perfekt.
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  • Jetzt gibst Du zu den 4 Eigelben in die Rührschüssel 60 g Zucker, 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker und 1 Prise Salz. Alles mit den Quirlen des Handrührgerätes oder der Küchenmaschine zu einer cremigen Masse verrühren.
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  • Im Anschluss rührst Du portionsweise, im Wechsel, die 125 g Mehl und 300 ml Milch unter. Zum Schluss gibst Du 75 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser hinzu und verrührst es kurz (dadurch wird der Teig etwas lockerer). 
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  • Jetzt hebst Du den Eischnee vorsichtig mit einem Spatel unter und gibst noch, wenn gewünscht, die eingelegten Rosinen hinzu (ohne die Restflüssigkeit bzw. den Saft!).
    BITTE BEACHTE: Der Teig ist recht flüssig, nicht wundern, das ist richtig so!
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  • Die 40 g Butter erhitzt Du auf mittlerer Stufe in einer Pfanne mit 32 cm Durchmesser (falls Du eine kleinere Pfanne hast, beachte unbedingt den unten stehenden HINWEIS). Nur bei einer 32cm Ø Pfanne kannst Du den kompletten Teig in die Pfanne geben und für ca. 5 Minuten goldbraun backen. Dabei regelmäßig seitlich etwas anheben und prüfen ob die Unterseite schon gebräunt ist. 
    WICHTIGER HINWEIS: Wenn Du keine 32 cm Pfanne sondern eine Pfanne mit 28cm oder 26cm Durchmesser hast, empfehle ich Dir die Masse in zwei bis drei Portionen ausbacken, sonst wird der Kaiserschmarrn in der angegebenen Richtzeit nicht fertig, weil die flüssige Masse viel zu hoch ist.
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  • Nach den ca. 5 Minuten Backzeit, wenn der Kaiserschmarrn auf der Unterseite goldbraun gebacken wurde, viertelst Du ihn mit einem Pfannenwender und und lässt die noch nicht gebackenen Seiten ebenfalls ca. 5 Minuten goldbraun backen.
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  • Im Anschluss zerreißt Du die Viertel vom Schmarrn in mundgerechte Stücke (am besten mit zwei Pfannenwendern) und lässt diese noch einen Moment weiter backen. 
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  • Zum Servieren kannst Du den Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestäuben. 
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  • Ich wünsche Dir mit meinem Kaiserschmarrn Rezept viel Freude und einen guten Appetit!

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Apfelmus Rezept

Apfelmus selber machen

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788 Kommentare
  1. Angelika
    Angelika 25. August 2020 - 22:37

    Liebe Emmi, ich bin so begeistert von dem Rezept, dass ich es schon sehr oft weiter empfohlen habe. Und das schönste daran ist das es gelingt ?. Bin ein neuer Großer Fan von Deinen Rezepten und bin gerade dabei einen Fan Club zu gründen?.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 26. August 2020 - 9:20

      Oh vielen Dank liebe Angelika für Dein schönes Kompliment❤️. Ganz lieben Dank und viele LG

      Antworten >>
      1. Michaela Roloff
        Michaela Roloff 16. September 2020 - 13:39

        Endlich mal ein Rezept das ich hingekriegt hab und das dann auch noch super geschmeckt hat. Ich bin total begeistert. Danke für das Rezept das gibt’s jetzt öfter! LG und weiter so bitte ❣

        Antworten >>
        1. Emmi
          Emmi 16. September 2020 - 22:03

          Das freut mich sehr liebe Michaela?. Vielen Dank und ganz LG

          Antworten >>
      2. Susanne
        Susanne 19. September 2020 - 18:21

        Ich hab die Pfanne voll. Zum ersten Mal mache ich Kaiserschmarrn. Drin Rezept ist wirklich einfach. Die Dinge hat man immer im Haus. LG Susi

        Antworten >>
        1. Emmi
          Emmi 19. September 2020 - 18:35

          Ja wie toll liebe Susanne?. Lass es Dir schmecken! Viele LG

          Antworten >>
  2. Sophie
    Sophie 24. August 2020 - 8:05

    Liebe Emmi, hmmmmm, zauberhaft köstlich, danke! Dies ist nicht das erste leckre Rezept was ich von Dir ausprobiert habe: Wir sind gerade beim Wandern in Österreich und hatten spontan Heißhunger auf Kaiserschmarrn. Rosinen waren nicht zur Hand und Äpfel auch keine. Dafür gab’s dann meinen heiß geliebten Zwetschkenröster, der wunderbar in die Jahreszeit passt. Was ist Dein persönlicher Trick und Tipp beim Karamellisieren vom Kaiserschmarrn? Liebe Grüße Sophie

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 24. August 2020 - 13:59

      Liebe Sophie, wie schön, dann grüße mir meine geliebten Berge! Ich freue mich, dass Euch der Kaiserschmarrn geschmeckt hat 🙂 . Wenn Du den Kaiserschmarrn noch karamellisieren möchtest, dann bereitest Du ihn bis „Schritt 8“ zu und nimmst ihn aus der Pfanne. In derselben Pfanne ca. 50 g Zucker auflösen und leicht schäumen lassen, ca. 25 g Butter darin schmelzen lassen und so viel Kaiserschmarrn unterrühren, dass jedes Stückchen was abbekommt. Evtl. Ganze wiederholen. So würde ich es machen. Ich hoffe, ich konnte Dir etwas Inspiration geben. LG

      Antworten >>
  3. Christa
    Christa 23. August 2020 - 18:03

    Liebe Emmi, Ich bin nicht so wie Du, der große Sommerfan?. Bei 30 Grad spätestens hört bei mir die Sommerfreundschaft auf….. Frühling und Herbst, das ist so meine Wohlfühlzeit. Jetzt so langsam wieder die bunte Trauben- und Apfelzeit bzw. bei uns in der Pfalz die Zwiebelkuchenzeit mit neuem Wein – oder die Hausmacher-Küche bestehend aus deftiger Kartoffelsuppe mit Zwetschgenkuchen etc.etc…….mmmhh, einfach toll. Trotz heißen Temperaturen, oder gerade deshalb habe ich vor wenigen Tagen Deinen Kaiserschmarren gemacht. Wir haben ihn an einem der warmen Sommerabende als Hauptmahlzeit mit Apfelmus gegessen. (2 Erwachsene + 2 Enkelkinder). Die Pfanne ist restlos leer geworden! Sehr sehr köstlich. Das Apfelmus (diesmal gekauft) hat dem Ganzen die nötige Frische gegeben. Megalecker! Mit dem Wenden des großen Pfannkuchens muss ich noch ein bisschen üben. Aber am Ende war alles trotzdem sehr fluffig und hat auch toll ausgesehen und geschmeckt. Für mich persönlich ist das auch eine schöne Kindheitserinnerung, aus Urlauben mit meinen Eltern in Südtirol und Bayern… Wie immer, kann ich Dein Rezept nur empfehlen. Meine Tochter kocht mittlerweile auch oft nach Emmi’s Rezepten. Mit Ehemann, 2 Kindern, Job und Haushalt ist sie für deine „einfachen“ Rezept sehr dankbar. Ich habe entdeckt, dass demnächst ein Kochbuch von Dir auf den Markt kommt? Ich bin begeistert (!!!!) und werde mir das auf jeden Fall kaufen. Deine tollen Rezepte müssen unbedingt „schwarz auf weiß“ festgehalten werden. Und ich wünsche Dir tollen Erfolg für dieses Buch!! Liebe Grüße Christa

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 23. August 2020 - 20:36

      Herzlichen Dank liebe Christa für Deine lieben Worte?. Es freut mich natürlich sehr, wenn es allen geschmeckt hat. Ich werde noch rechtzeitig auch meinem Bog zum Buch informieren, vielen Dank, dass Du es kaufen möchtest. Ganz liebe Grüße aus Köln

      Antworten >>
  4. Susi
    Susi 19. August 2020 - 17:12

    Mein erster Kaiserschmarrn und so super gelungen. Habe ihn ohne Rosinen gemacht, da einer meiner Jungs keine Rosinen mag. Das nächste Mal wird mit und ohne gebacken, da der Teig für zwei 26er Pfannen reichte. Sehr sehr leckeres Rezept ??

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 19. August 2020 - 20:47

      Das freut mich sehr liebe Susi❤️. Vielen Dank und viele LG

      Antworten >>
      1. Bettina
        Bettina 12. September 2020 - 12:30

        Hallo Emmi, wir haben diesen Sommer gerade in Tirol Urlaub gemacht und dort häufiger mal Kaiserschmarrn gegessen. Dein Rezept ist einfach toll, gelingt ohne Probleme und wir können den Urlaub noch ein bisschen mit nach Hause holen 🙂 Danke aus Norddeutschland und liebe Grüße

        Antworten >>
        1. Emmi
          Emmi 12. September 2020 - 21:28

          Es freut mich sehr wenn ich Euch etwas Urlaubsfeeling auf den Teller zaubern konnte. Herzlichen Dank für Deine lieben Worte liebe Bettina?. Ganz LG zurück

          Antworten >>
  5. Sabine
    Sabine 13. August 2020 - 17:56

    Liebe Emmi, nachdem wir im Kurzurlaub es nicht geschafft haben einen Kaiserschmarrn zu essen, war der Appetit immer noch da und so habe ich dein Rezept ausprobiert, da der Kaiserschmarrn schon auf dem Bild soooo lecker aussah. Was soll ich sagen…er war himmlisch!!! im Eifer des Gefechts hatte ich zwar das Mineralwasser vergessen und L-Eier benutzt ( da keine anderen zu Hause und Sonntag 🙂 ),was dem aber keinen Abbruch getan hat. Fluffiger geht nicht. Vielen Dank für das tolle Rezept und liebe Grüße.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 14. August 2020 - 9:59

      Wenn es allen geschmeckt hat freut es mich sehr liebe Sabine?. Lieben Dank! Viele liebe Grüße aus Köln

      Antworten >>
      1. Nadine
        Nadine 29. November 2020 - 13:23

        Wahnsinnig lecker und super schnell und einfach zu machen! Deine Rezepte kommen bei uns immer wieder super an, danke für‘s Teilen ?

        Antworten >>
        1. Emmi
          Emmi 29. November 2020 - 16:33

          Immer gerne liebe Nadine. Das freut mich sehr und lass es Dir gerne weiterhin bei mir schmecken. Viele LG

          Antworten >>
  6. Stefanie
    Stefanie 31. Juli 2020 - 14:25

    Heute hatte ich mal Lust auf etwas süßes und hab dabei dieses schöne Kaiserschmarrn Rezept gefunden *-* Die Zubereitung ging flott und war vorab sehr gut erklärt. Bin mit meinem Ergebnis mehr als zufrieden. Seit ich vor einigen Jahren in Österreich Kaiserschmarrn gegessen habe, wollte ich es gerne auch selber lernen zuzubereiten. ^^ Würde sich sehr gut zur Weihnachtszeit eignen. Vielleicht wird das mein nächstes Weihnachtsdessert Projekt. Ich kann dieses Rezept auf jedenfall herzlichst empfehlen. Auch für Einsteiger die nicht so oft kochen/backen. Vielen Dank ♥ Es ist immer wieder schön auf deiner Seite zu stöbern und etwas neues auszuprobieren!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 31. Juli 2020 - 16:10

      Das freut mich zu hören liebe Stefanie?. Herzlichen Dank und lasst es Euch weiterhin schmecken ? Viele LG

      Antworten >>
  7. Daria
    Daria 16. Juli 2020 - 18:02

    Vor zwei Tagen per Glücksfall auf diese Seite gestoßen, das Rezept direkt ausprobiert und für große Klasse befunden. Sehr lecker, vielen lieben Dank! Das wird in meine Rezeptsammlung aufgenommen. Bin gespannt was es hier noch schönes gibt.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 16. Juli 2020 - 23:09

      Es freut mich sehr wenn es Euch geschmeckt hat, liebe Daria??. Herzlichen Dank und viele liebe Grüße aus Köln

      Antworten >>
  8. Caro
    Caro 28. Juni 2020 - 17:49

    Hallo Emmi, ich habe heute dein Kaiserschmarrn-Rezeept ausprobiert und der Schmarrn ist super geworden, zwar nicht so wie der neulich in einem sehr gemütlichen Restaurant , aber trotzdem sehr sehr lecker ? Ich habe auch schon den Rhabarber-Streusel-Kuchen ausprobiert – megalecker- und er ist selbst bei meinem Sohn, der nicht so gerne Kuchen isst, super angekommen. Auch mit Äpfeln habe ich ihn schon gemacht aber mit Rhabarber ist er einfach unschlagbar ? Also vielen Dank für deine tollen Rezepte, ich finde sie wirklich einfach und schnell . Und werde noch weitere ausprobieren, deine Seite ist nun bei mir fest eingespeichert ? Viele Grüße aus Nürnberg!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 29. Juni 2020 - 14:35

      Ganz lieben Dank für Deine lieben Worte, liebe Caro 🙂 Das freut mich sehr. Viele herzlichen Grüße aus Köln

      Antworten >>
  9. Betina
    Betina 23. Juni 2020 - 8:58

    Liebe Emmi, gestern habe ich dein Kaiserschmarrn-Rezept nachgekocht und was soll ich sagen – es war einfach mega lecker. Das gibt es bei uns künftig häufiger! Deshalb gibt es von mir eine 1 mit ***** ! Danke und liebe Grüße Betina

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 23. Juni 2020 - 22:11

      Wie schön liebe Betina! Wenn es Allen geschmeckt hat freut es mich sehr ? Viele LG

      Antworten >>
  10. ChristianE Wendt
    ChristianE Wendt 7. Juni 2020 - 17:27

    Himmlisch! Dieses Rezept musste ich ausprobieren um noch ein bisschen Bergurlaubsgefühl zu bewahren. Danke für diesen tollen Kaiserschmarren 😉 Liebe Grüße aus Frankfurt am Main

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 7. Juni 2020 - 21:54

      Das freut mich sehr – vielen Dank! Viele liebe Grüße aus Köln

      Antworten >>
  11. Ronja
    Ronja 7. Juni 2020 - 13:10

    Tolles Rezept! Schön, dass die Schritt-für-Schritt-Anleitung bebildert ist. Das nahm mir die Verunsicherung, ob ich den Kaiserschmarrn schon wenden soll, wenn er noch nicht durch und durch fest ist. Hatte keinen Obstsaft (nur Grapefruitsaft und da der so bitter ist, habe ich mich nicht getraut, den herzunehmen) und habe die Rosinen in Mandelmilch eingeweicht. Obwohl ich keine Küchenwaage habe, ist das Rezept sehr gut auch mit Messbecher und Augenmaß gelungen. Nächstes Mal nehme ich vielleicht etwas mehr Zucker (habe den Zucker mit Rohrzucker gestreckt, der ja etwas weniger süß ist). Habe heute zum ersten Mal überhaupt versucht Kaiserschmarrn zu machen und das Rezept hat mir eine ganz tolle erste Premiere beschert – die WG war ebenfalls begeistert 🙂 Das Sprudelwasser und der Eischnee haben den Kaiserschmarrn herrlich luftig gemacht. Danke für das Rezept, liebe Emmi!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 7. Juni 2020 - 15:33

      Tausend Dank für Dein liebes Kompliment, Ronja ? . Herzliche Grüße aus Köln

      Antworten >>
  12. Nora und Greta
    Nora und Greta 28. April 2020 - 17:43

    Liebe Emmi, Wir haben dein Rezept nachgemacht und es hat sehr sehr lecker geschmeckt! LG Nora und Greta

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 28. April 2020 - 22:17

      Tausend Dank Ihr Lieben. Es freut mich wirklich zu hören, dass es Euch geschmeckt hat 🙂 . Viele Liebe Grüße aus Köln

      Antworten >>
  13. Elke
    Elke 8. April 2020 - 22:19

    Genau das Richtige für Leib und Seele in dieser Corona-Zeit, in der wir alle im Homeoffice zuhause sind – in der letzten Woche haben wir deinen Kaiserschmarrn gleich zweimal zu Mittag gemacht, als Highlight des Tages und in Erinnerung ans Skifahren! Allerdings essen wir zu viert mit 2 Kindern von 13 und 9 Jahren genau die doppelte Menge…Aber das spricht nur FÜR dein Rezept! Danke!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 9. April 2020 - 12:28

      Herzlichen Dank für Dein schönes Feedback liebe Elke! Lasst es Euch weiterhin gut schmecken. Viele LG

      Antworten >>
  14. Elisabeth
    Elisabeth 5. April 2020 - 13:05

    Mein erster Kaiserschmarrn und – eine Seltenheit! – gleich das erste ausprobierte Rezept hat es in mein Rezeptbuch geschafft. Normalerweise muss ich mindestens drei Fehlversuche einkalkulieren, bis ich ein Rezept gefunden habe, das bleiben darf. Ein echter Emmi 🙂

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    1. Emmi
      Emmi 5. April 2020 - 21:24

      Wie großartig liebe Elisabeth! Viele LG

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  15. Indi
    Indi 4. April 2020 - 15:41

    Das Rezept ist der Hammer! Super fluffig und nicht zu süss. Einfach perfekt! Vielen Dank dafür!

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    1. Emmi
      Emmi 4. April 2020 - 23:01

      Das freut mich sehr, liebe Indi! Dankeschön und viele LG

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  16. Verena L.
    Verena L. 4. April 2020 - 13:57

    Liebe Emmi, ich habe heute dein Rezept für den Kaiserschmarren ausprobiert und er war sensationell. Vielen lieben Dank für dieses fantastische Rezept. Mein Mann war auch sehr begeistert, hat ihm richtig gut geschmeckt. 🙂 Alle Liebe ? Verena

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    1. Emmi
      Emmi 4. April 2020 - 22:59

      Wie klasse, liebe Verena! Dankeschön vielmals und viele LG

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  17. Antje Krauß
    Antje Krauß 23. Februar 2020 - 13:03

    Das werde ich auch mal ausprobieren, aber ohne Rosinen….. Schönen Sonntag ?

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    1. Emmi
      Emmi 23. Februar 2020 - 18:53

      Das freut mich liebe Antje, dann gib doch mal Bescheid, wie es Dir geschmeckt hat, das würde mich sehr freuen! LG

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    2. Carola Wanda
      Carola Wanda 13. Dezember 2020 - 13:16

      Liebe Emmi, nachdem ich gefühlt Stunden das Kaiserschmarrn-Rezept von der Sendung mit der Maus gesucht und nicht gefunden habe, fand ich Dich! Einfache Rezepte locken mich immer eher als raffinierte. Was soll ich sagen, ich bin allein und habe mir die Hälfte Deiner Mengen gemacht, es ist alle geworden… Es war sehr lecker! Ich werde weiter bei Dir stöbern. Vielen Dank und liebe Grüße Carola

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      1. Emmi
        Emmi 13. Dezember 2020 - 18:26

        Oh wie schön liebe Carola! Ich hoffe Du wirst bei meinen einfachen Rezepten fündig. Ganz LG

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  18. Jutta
    Jutta 5. Februar 2020 - 13:45

    Liebe Emmi, das 1. Rezept von dir ausprobiert und es war einfach herrlich. Seit Jahren schon hatte ich keinen Kaiserschmarrn mehr gegessen und jetzt das. So gut war es mir nie vorher gelungen. Vielen Dank

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    1. Emmi
      Emmi 6. Februar 2020 - 13:22

      Liebe Jutta, schön, das Du mich gefunden hast 🙂 . Ds ist natürlich toll zu lesen, dass Dir die Zubereitung so leicht von der Hand ging und Dir der Kaiserschmarrn obendrein so gut geschmeckt hat. Ich freue mich sehr! LG

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  19. Gisela Winkel
    Gisela Winkel 31. Januar 2020 - 3:32

    Bester Kaiserschmarrn ever!!!!!! Ich hab noch ein paar Tropfen Rumbsck dazu gegeben. Merci für das tolle Rezept.

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    1. Emmi
      Emmi 2. Februar 2020 - 19:53

      Eine schöne Anregung, liebe Gisela! Vielen Dank & LG

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  20. Alwy
    Alwy 24. Januar 2020 - 17:58

    Ein supersimples, köstliches Rezept, das Ergebnisse bringt, als säße man auf einer Tiroler Alm! Tausend Dank dafür!

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    1. Emmi
      Emmi 24. Januar 2020 - 21:23

      Das freut mich sehr, liebe Alwy! Ganz LG

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