Kaiserschmarrn ganz klassisch

Die Alpenküche ist voll kulinarischer Highlights – Kaiserschmarren ist eines davon. Mein klassisches Kaiserschmarrn Rezept ist herrlich fluffig, luftig und schmeckt wie frisch duftender Original Kaiserschmarrn auf der Alm oder der Skihütte. Klassische Kaiserschmarrn selber machen geht sehr einfach, es müssen nur ein paar Tipps beachtet werden.

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Kaiserschmarrn gehört zu meinen Lieblingsessen. Ich kenne es natürlich aus Österreich, als klassisches Hüttenessen auf der Skipiste. Aber das gute bei meinem einfachen Kaiserschmarrn Rezept ist, dass man gar nicht durchgefroren vom Skifahren kommen muss, man kann die beliebte Süßspeise immer und überall essen. Wenn ich zuhause eine Pfanne mit warmem, duftendem Kaiserschmarren auf den Tisch stelle, sind alle happy.


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Du kannst Kaiserschmarrn übrigens gut als Hauptgericht oder Dessert servieren. Die wenigen Zutaten wie Eier, Mehl und Milch hast Du wahrscheinlich alle schon zu Hause und mit meinem Kaiserschmarrn Rezept kommst Du in den fluffigen und warmen Original Kaiserschmarren Genuss. Und das natürlich ganz ohne Fertigmischung und mit „echten“ Zutaten. Das einfache Familienessen für 4 Personen aus der Pfanne kannst Du schon nach 20 Minuten auf dem Tisch servieren.

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Was ist Kaiserschmarrn und wo kommt er her?

Kaiserschmarrn weckt bei mir Kindheitserinnerungen an Ferien in Österreich und den Alpen. Ob beim Wandern oder Skifahren, in vielen Hütten und Wirtshäusern ist ein warmes, fluffiges Kaiserschmarrn Rezept aus der Pfanne auf jeder Menü-Karte zu finden.

Der Süßspeisen Klassiker

Der Kaiserschmarrn ist neben Palatschinken der Klassiker unter den süßen österreichischen Mehlspeisen. Aber nicht nur in Österreich gehört der original Kaiserschmarrn auf jede Speisekarte wie das Wiener Schnitzel, in Ungarn und Tschechien ist er genauso bekannt und beliebt, weil die Länder früher zur Donaumonarchie gehörten.

Wer hat Kaiserschmarrn erfunden?

Es ranken sich viele schöne Legenden um den Ursprung des Klassikers. Eine heißt, ein Wirt habe Kaiser Franz Joseph I. einen verunglückten Pfannenkuchen serviert, worauf dieser ihn zurückgehen ließ mit dem Kommentar „so ein Schmarrn“.

Eine andere Legende sieht die Herkunft des Kaiserschmarrn in Bayern, Kaiserin Sissis Heimat. Diese habe die Süßspeise an den Wiener Hof exportiert, worauf Ihr Gatte zuerst kommentierte „so ein Schmarrn“, die Mehlspeise aber umgehend zum Lieblingsnachtisch erhoben hat und Kaiserin Sissi fortan vom „Kaiserschmarrn“ sprach. Schmarrn bedeutet frei übersetzt Blödsinn, Unsinn.

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Was zeichnet mein einfaches Kaiserschmarrn Rezept aus?

Ich bin beim Einkaufen im Supermarkt immer verwundert, wie viele Fertigmischungen es für Kaiserschmarren gibt. Ob als Pulver oder flüssig. Das kann ich ehrlich gesagt gar nicht verstehen, denn für mein Kaiserschmarrn Rezept benötigst Du nur eine Handvoll frische Zutaten, ähnlich wie bei meinem einfachen Pfannkuchen Rezept.

Kaiserschmarrn selber machen ist einfach mit meinem bewährten Rezept. Mit Eiern, Mehl, Milch, etwas Butter und Zucker sowie meinem Geheimtipp – die Zugabe von kohlensäurehaltigem Mineralwasser – bekommst du luftigen Kaiserschmarrn ganz einfach selbst hin. Der Kaiserschmarrn in der Pfanne schmeckt durch die Kohlensäure fluffig und locker. Und in nur 20 Minuten steht er warm und süß auf dem Tisch.

Mein Kaiserschmarrn Rezept ist ganz klassisch. Ich käme nicht auf die Idee, eine der zahlreichen Abwandlungen zuzubereiten, die es mittlerweile in der Rezeptlandschaft gibt. Wenn die süße Mehlspeise bei uns auf den Tisch kommt, dann bitte klassisch, jawohl. Da bin ich ganz Kaiserschmarrn-Traditionalistin 😉 .

Mein bewährtes Rezept habe ich im Jahr 2018 zum ersten Mal auf meinem Foodblog veröffentlicht. Seither erhielt es mehr als 500 Kommentare und über 200 positive Leser-Bewertungen. Das klassische Kaiserschmarrn Rezept hat so viele Fans, dass ich gar nicht anders konnte als es in mein 1. Kochbuch aufzunehmen, dem Spiegel-Bestseller aus dem Jahre 2020.

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Meine Geling-Tipps für klassische Kaiserschmarrn selber machen

Die Zubereitung von Kaiserschmarrn ist schnell und einfach. Und auch deshalb liebe ich dieses Kaiserschmarrn Rezept so sehr. Es gelingt jedem und auch Kochanfänger bekommen fluffigen, luftigen und duftenden Kaiserschmarrn gut hin.

Das Kaiserschmarrn Rezept mit allen Zutaten und der ausführlichen Schritt-für-Schritt Anleitung in Bildern, auch zum Ausdrucken, findest Du in meiner Rezept-Karte weiter unten!

Hier noch ein paar Tipps für ein gutes Gelingen:

Die richtigen Kaiserschmarrn Zutaten

  • Das richtige Mehl – herkömmliches Weizenmehl Type 405 ist die richtige Wahl. Mit dieser Mehlsorte bekommst Du einen fluffigen original Kaiserschmarrn gut hin.
  • Vollmilch verwenden – das beste Ergebniss erreichst Du mit Vollmilch 3,5 % oder 3,8 % Fettanteil. Denn Fett ist Geschmacksträger und tut dem Kaiserschmarrn Genuss gut.
  • Geheimtipp Mineralwasser – ein Geheimnis für fluffige Kaiserschmarrn ist die Verwendung von Sprudelwasser mit Kohlensäure im Teig. Den Tipp habe ich von meiner Oma und seitdem beherzige ich ihn. Ein wahrlich luftiges Kaiserschmarrn-Ergebnis erhältst Du damit.
  • Butter verwenden – Butter ist ehrlich gesagt die halbe Miete für leckeren Kaiserschmarrn. Weder Margarine noch Öl kommen nur annährend an den Geschmack von Butter. Wenn Dir Butter nicht so sympathisch ist, spare oder ersetze sie lieber bei anderen Gerichten, aber nicht beim Original Kaiserschmarrn Rezept.

Eier Tipps

  • Die richtigen Eier – die besten Ergebnisse habe ich mit der Eiergröße M gemacht. Ich verwende gerne Eier in Bio-Qualität. Ob das Eidotter-Gelb eine kräftig gelbe Farbe mitbringt, hat übrigens mit dem Futter zu tun das die Tiere bekommen haben. Ein kräftigeres Eidotter-Gelb bringt eine schöne Farbe in den Kaiserschmarren.
  • Die Eier trennen – Das Eigelb muss vom Eiweiß getrennt werden. Falls Du ungeübt bist oder Dir das nicht so zutraust, es gibt Hilfsmittel, wie zum Beispiel einen Eiertrenner aus Edelstahl (Affiliate-Link) der das komfortabel für Dich macht.
  • Eiweiß steif schlagen – das Eiweiß schlägst Du am besten mit den Quirlen des Handrührgerätes oder der Küchenmaschine. Wichtig ist, dass das Eiweiß wirklich fest geschlagen ist. Es muss steif sein, richtig weiß sein und schön glänzen. Ob es wirklich steif genug ist, kannst Du am besten feststellen, wenn Du den „Überkopf-Test“ machst. Dafür musst Du gar keinen Kopfstand machen, sondern einfach nur den Rührbecher kopfüberdrehen. Wenn nichts mehr fließt, ist dein Eischnee fertig für den perfekten Kaiserschmarrn.

Kaiserschmarren Eischnee - www.emmikochteinfach.de

Pfannen Tipps

  • Die richtige Pfanne – verwende für meine angegebene Zutatenmenge im Rezept eine große, beschichtete Pfanne, mit einem Durchmesser von 32cm. So kannst Du die ganze Teigmasse in einem Mal ausbacken und musst nicht mehrere Portionen ausbacken. Wichtig: Falls Du nur eine 28cm oder 26cm Pfanne hastbacke die Kaiserschmarren Masse für das beste Ergebnis unbedingt in mindestens zwei Pfannen-Portionen aus, damit die Schicht nicht zu dick ist und der klassische Kaiserschmarrn von jeder Seite in der angegebenen Zeit durchgebacken und goldbraun wird.
  • Geduld haben beim Ausbacken – der Kaiserschmarrn-Teig ist recht flüssig, nicht wundern, das ist richtig so! Der komplette Teig, gemäß meiner angegebenen Zutatenmenge, wird in einer 32 cm Pfanne mindestens 5 Minuten pro Seite bei mittlerer Stufe ausgebacken, bis er goldbraun ist. Bei manchen Pfannen mit einer nicht so guten und gleichmäßigen Hitzeverteilung kann es leider auch etwas länger dauern. Was eine gute Pfanne ausmacht, kannst Du in meinem Pfannen-Ratgeber nachlesen.

Kaiserschmarren Teig ausbacken - www.emmikochteinfach.de

Kaiserschmarrn mit Rosinen

  • Rosinen verwenden – Falls Du trockene Rosinen in der Kaiserschmarrn Masse verwenden möchtest, weiche sie ca. 15 Minuten vorher in Apfel- oder Orangensaft ein, bevor Du sie verwendest. Manche schwören auch auf Rum, wenn keine Kinder mitessen. So haben sie die perfekte Konsistenz für den Schmarrn. Ob mit Saft oder Schnaps, die Rosinen müssen vollgesogen und weich sein. Jedoch kommen sie ohne den Saft in den Kaiserschmarrn-Teig.

Im Grunde sind das die wenigen Dinge, die man beachten muss. So einfach kann man Kaiserschmarrn selber machen.

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Was kann man zu Kaiserschmarren essen?

Auf die Frage, was man zum klassischen Kaiserschmarrn gut essen kann, antworte ich gerne. Alles, was beliebt und einem auch zu anderen Süßspeisen schmeckt. Hier noch ein paar Inspirationen für den perfekten Kaiserschmarren Genuss.

Rosinen

Kaiserschmarrn ohne Rosinen oder mit, daran streiten sich die Geister. Man liebt Rosinen oder man hasst sie, dazwischen gibt es eigentlich nichts. Wenn Du Rosinen im luftigen Kaiserschmarrn verwenden möchtest, achte auf meine Tipps im Rezept, denn Du musst sie vorher einweichen, so dass sie vollgesogen und weich sind.

Puderzucker

Sieht schön aus, ergänzt die Süße im Kaiserschmarrn von oben. Und Puderzuckerstaub karamellisiert ein bisschen, wenn Du ihn auf das ganz heiße Gericht gibst.

Apfelmus

Bringt die fruchtige Komponente zur Mehlspeise. Passt hervorragend, so servieren auch die Österreicher ihren original Kaiserschmarrn, wenn er nicht mit Zwetschgenröster auf den Tisch kommt. Apfelmus selber machen geht ganz einfach mit meinem Rezept.

Zwetschgenröster

Er wird traditionell zum Kaiserschmarrn serviert. Zwetschgenröster wird gemacht wie Zwetschgenkompott, nur dass ihm kein Wasser zugeführt wird. Wichtig ist also langsames Erhitzen der Früchte im Topf, damit nichts anbrennt. Dazu kommt Zucker, etwa 10 Prozent der Fruchtmenge, außerdem Nelken, Sternanis und Zimtstangen. Die Gewürze musst Du am Ende des Kochens wieder aussortieren. Genauso stellst Du Marillen Röster her. In die Aprikosen kommen auch Zucker und Gewürze, kein Wasser.

Kompott

Eigentlich passt jedes Obst mit leichter Säure zu Deinem fluffigen Kaiserschmarrn. Kirschkompott und Marillen Kompott sind also beliebt und passen prima.

Vanillesoße

Ist vor allem für die Kinder am Tisch eine gute Kaiserschmarrn Beilage, die mit den Kompottvarianten nicht zurechtkommen.

Mandelstifte

Die kannst Du am Ende des Ausbackens noch mit in die Pfanne zu den Kaiserschmarren geben. So bekommen sie eine leicht Goldfärbung und einen intensiveren Geschmack.

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Für Fans der Alpenküche habe ich auch noch eine herzhafte und einfache Inspiration aus der Pfanne, meine schnellen Käsespätzle, die wie beim Hüttenwirt schmecken.

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In den FAQs rund ums klassische Kaiserschmarrn selber machen findest Du noch weitere Tipps und Antworten auf Zubereitung und Haltbarkeit.

Fragen und Antworten rund um mein Kaiserschmarrn Rezept

Kann man die Kaiserschmarrn Masse vorbereiten und im Kühlschrank lagern?

Für etwa eine Stunde geht das. Wenn es länger dauern soll, nur die Eiermasse vorbereiten und den Eischnee dann frisch schlagen und unterheben. Ansonsten trennt sich das geschlagene Eiweiß wieder von der restlichen Masse – und der Kaiserschmarrn wird nicht fluffig.

Wie lange kann man Kaiserschmarrn aufbewahren?

Wenn es auf den Geschmack ankommt: Am besten gar nicht, sondern frisch essen. Aber natürlich kannst Du ihn auch noch erkaltet genießen.

Kann man Kaiserschmarrn wieder aufwärmen?

Kaiserschmarrn kannst Du auch noch mal aufwärmen. Butter in der Pfanne erhitzen und die Stücke sanft erhitzen. Puderzucker obendrauf, fertig.

Kann man fertigen Kaiserschmarrn einfrieren?

Nein, das ist wirklich nicht zu empfehlen. Denn das Geschmackserlebnis wäre sehr getrübt.

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Kaiserschmarrn ganz klassisch

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Der Süßspeisen-Klassiker aus der Alpenküche! Kaiserschmarrn selber machen geht sehr einfach, es müssen nur ein paar Tipps beachtet werden.
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VORBEREITUNG10 Minuten
ZUBEREITUNG10 Minuten
ZEIT GESAMT20 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 4 Eier, Größe M - Größe M ist für die Konsistenz entscheidend
  • 300 ml Vollmilch - 3,5 % oder 3,8 %
  • 125 g Mehl - Type 405
  • 75 ml Mineralwasser - mit Kohlensäure (Sprudelwasser)
  • 60 g Zucker
  • 40 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • Puderzucker zum Bestäuben

OPTIONAL MIT ROSINEN

  • 40 g Rosinen, getrocknet
  • 2 EL Obstsaft zum Einlegen - z.B. Apfelsaft, Orangensaft

ANLEITUNG

  • Wenn Du Rosinen in Deinem Kaiserschmarrn verwenden möchtest, dann weichst Du die 40g getrocknete Rosinen ca. 15 Minuten in einem Obstsaft Deiner Wahl ein. Gerne auch länger, wenn Du magst.
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  • Dann trennst Du die 4 Eier (Größe M!). Das Eigelb in eine Rührschüssel und das Eiweiß in einen Rührbecher geben. Das Eiweiß schlägst Du mit den Quirlen des Handrührgerätes oder der Küchenmaschine sehr steif und bewahrst den Eischnee kurz im Kühlschrank auf.
    WICHTIGER HINWEIS: Das Eiweiß sollte so steif geschlagen sein, dass Du den "Überkopf-Test" machen kannst. Dafür einfach den Rührbecher kopfüberdrehen. Wenn nichts mehr fließt ist der Eischnee perfekt.
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  • Jetzt gibst Du zu den 4 Eigelben in die Rührschüssel 60 g Zucker, 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker und 1 Prise Salz. Alles mit den Quirlen des Handrührgerätes oder der Küchenmaschine zu einer cremigen Masse verrühren.
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  • Im Anschluss rührst Du portionsweise, im Wechsel, die 125 g Mehl und 300 ml Milch unter. Zum Schluss gibst Du 75 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser hinzu und verrührst es kurz (dadurch wird der Teig etwas lockerer). 
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  • Jetzt hebst Du den Eischnee vorsichtig mit einem Spatel unter und gibst noch, wenn gewünscht, die eingelegten Rosinen hinzu (ohne die Restflüssigkeit bzw. den Saft!).
    BITTE BEACHTE: Der Teig ist recht flüssig, nicht wundern, das ist richtig so!
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  • Die 40 g Butter erhitzt Du auf mittlerer Stufe in einer Pfanne mit 32 cm Durchmesser (falls Du eine kleinere Pfanne hast, beachte unbedingt den unten stehenden HINWEIS). Nur bei einer 32cm Ø Pfanne kannst Du den kompletten Teig in die Pfanne geben und für ca. 5 Minuten goldbraun backen. Dabei regelmäßig seitlich etwas anheben und prüfen ob die Unterseite schon gebräunt ist. 
    WICHTIGER HINWEIS: Wenn Du keine 32 cm Pfanne sondern eine Pfanne mit 28cm oder 26cm Durchmesser hast, empfehle ich Dir die Masse in zwei bis drei Portionen ausbacken, sonst wird der Kaiserschmarrn in der angegebenen Richtzeit nicht fertig, weil die flüssige Masse viel zu hoch ist.
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  • Nach den ca. 5 Minuten Backzeit, wenn der Kaiserschmarrn auf der Unterseite goldbraun gebacken wurde, viertelst Du ihn mit einem Pfannenwender und und lässt die noch nicht gebackenen Seiten ebenfalls ca. 5 Minuten goldbraun backen.
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  • Im Anschluss zerreißt Du die Viertel vom Schmarrn in mundgerechte Stücke (am besten mit zwei Pfannenwendern) und lässt diese noch einen Moment weiter backen. 
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  • Zum Servieren kannst Du den Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestäuben. 
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  • Ich wünsche Dir mit meinem Kaiserschmarrn Rezept viel Freude und einen guten Appetit!

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720 Kommentare
  1. Silke Miller 19. Januar 2020 - 16:42

    Sensationell!!!! Vielen Dank für dieses sooo leckere Rezept! Weltbester Kaiserschmarren!

    Antworten >>
    1. Emmi 20. Januar 2020 - 14:03

      Herzlichen Dank, liebe Silke für Deine liebe Rückmeldung. Ganz LG

      Antworten >>
    2. JuMi 21. März 2020 - 18:05

      Ich bin so froh das ich deine Rezepte gefunden habe, bin bis jetzt jedes mal begeistert gewesen!!! Den Kaiserschmarrn koch ich tatsächlich auch gerne mit saisonalen Früchten statt der Rosinen. Sehr sehr lecker 🙂

      Antworten >>
      1. Emmi 22. März 2020 - 10:43

        Das freut mich sehr, meine Liebe! Mit saisonalen Früchten sind sie natürlich auch ein Traum. Viele LG

        Antworten >>
  2. Claudia 6. Januar 2020 - 18:20

    Hallo Emmi, Dein Blog gefällt mir sehr! Es ist das drin, was draufsteht ?: einfach ohne viel Schnickschnack und echt lecker. Der Kaiserschmarrn funktioniert 1:1 mit Dinkelmehl, das letzte Stückchen habe ich gerade zum Skispringen verspeist. Danke Dir. Claudia

    Antworten >>
    1. Emmi 6. Januar 2020 - 20:21

      Es freut mich sehr, dass Dir meine Seite gefällt liebe Claudia?. Ich hoffe Du wirst weiterhin bei meinen Rezepten fündig. Ganz LG

      Antworten >>
  3. Justine 4. Januar 2020 - 16:32

    Liebe Emmi, gerade aus dem Skiurlaub zurück und die Sehnsucht nach DEM Kaiserschmarrn von der Krummholzhütte ließ uns nach einem Rezept suchen….wie gut,dass uns Dein Rezept als erstes ins Auge gefallen ist? Einfach zu machen,tolle Fotos als Begleitung und er ist direkt beim ersten Mal gelungen?? Ich habe das Mehl durch ein Dinkelmehl 1050 ersetzt-funktioniert hervorragend. Da wir Vanilleliebhaber sind , werde ich beim nächsten Mal ein wenig mehr von Aroma hinzufügen. Ansonsten 1a mit Sternchen und Krönchen ??? vielen Dank, Justine

    Antworten >>
    1. Emmi 5. Januar 2020 - 8:46

      Das freut mich natürlich sehr, wenn ich Euch etwas Urlaubsfeeling mit an den Küchentisch geben konnte, liebe Justine 😉 . Vielen lieben Dank für Deine liebe Rückmeldung und LG

      Antworten >>
  4. Dieter 21. Dezember 2019 - 14:26

    Ich muss lediglich Kritik an den Mengenangaben äußern. 50% mehr Teig als im Rezept angegeben hat nur für 3 Personen gereicht. Es hat uns also sehr gut geschmeckt. 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi 21. Dezember 2019 - 19:55

      Herzlichen Dank für Deine Rückmeldung, lieber Dieter?. Mit dieser Kritik kann ich gut leben 😉 . Ganz LG

      Antworten >>
  5. Leslie 9. Dezember 2019 - 20:07

    Meiner Familie gelüstet es seit Tagen nach Schmarrn. Ich stehe null auf so Mehlspeisen, maximal Crêpes oder dünne Eierkuchen gehen. Aber nur ganz selten. Habe mit das ansprechendste Rezept rausgesucht-Deins!- und siehe da: die hungrige Meute ist sehr satt und sehr zufrieden. Hab dazu Bratapfelkompott gereicht. Ich selbst hatte auch eine kleune Portion, und es war wirklich gut. Wie damals im Urlaub im Allgäu. Werde ich wieder backen. 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi 9. Dezember 2019 - 20:39

      Wie klasse, liebe Leslie?. Es freut mich riesig, das Dir meine Kaiserschmarrn geschmeckt haben. Ganz LG

      Antworten >>
  6. Julia 6. Dezember 2019 - 10:58

    Hallo Emmi, der Fehler ist gefunden: Ich habe Eier in Größe L genommen, anstatt in Größe M, deshalb war der Teig so klebrig und ließ sich nicht auseinander reißen. Viele Grüße

    Antworten >>
    1. Emmi 6. Dezember 2019 - 11:20

      Lieben Dank nochmals für Deine Rückmeldung, liebe Julia. Ich habe das Thema Eier-Größe M nochmals explizit im Rezept angemerkt, damit es keinem mehr passiert 😉 . Ganz LG

      Antworten >>
  7. Carola 3. Dezember 2019 - 9:04

    Sehr tolles Rezept. Im Anschluss an unsere Urlaubsbuchung 2020 in Österreich habe ich sofort Deinen Kaiserschmarrn ausprobiert. Meine Portion war größer, die Umrechnung der weiteren Zutaten im Verhältnis zu 6 Eiern war aber einfach. Ich hätte den Schmarrn auf 2 Chargen verteilen sollen, habe ihn etwas länger „backen“ lassen. Ist weder angebrannt noch zu trocken geworden. Danke für dieses tolle Rezept?

    Antworten >>
    1. Emmi 3. Dezember 2019 - 13:37

      Ganz lieben Dank, liebe Carola?. Wenn meine Kaiserschmarrn Euch etwas in Urlaubsstimmung bringen konnten freut mich das sehr! LG

      Antworten >>
  8. Luna 2. Dezember 2019 - 18:58

    Danke danke danke für dein Rezept! ? mir als Laie ist der Kaiserschmarrn sehr gut gelungen, hat nicht nur mir sehr gut geschmeckt, sondern auch meinem Freund. ? danke auch, dass du Bilder dazu reingestellt hast, die helfen sehr. Das Zubereiten hat mir auch echt Spaß gemacht. ?

    Antworten >>
    1. Emmi 2. Dezember 2019 - 22:06

      Tausend Dank liebe Luna?. Das freut mich riesig! Ganz LG

      Antworten >>
  9. Julia 29. November 2019 - 19:42

    Hallo Emmi, das Rezept finde ich gut, habe es gleich heute ausprobiert. Leider ist der Teig sehr „zäh“ bzw. klebrig geworden und ich konnte ihn nach dem rausbacken nicht auseinander reißen, so wie es sich eigentlich gehört. Ist dir das auch schon mal passiert? Hast du einen Tipp für mich, an was das liegen könnte? (Ich habe Dinkelmehl 630 genommen). Geschmacklich ist der Kaiserschmarren 1a! Liebe Grüße

    Antworten >>
    1. Emmi 2. Dezember 2019 - 22:15

      Liebe Julia, am Dinkelmehl kann es nicht liegen. Das ist mir noch nie passiert und ich kann mir eigentlich auch nicht erklären was da los war. Ganz LG

      Antworten >>
  10. Robert 28. November 2019 - 22:34

    Super gutes Rezept, ging schnell und einfach. Einfach geil! Meiner Tochter hat Ihr Kaiserschmarrn sehr gemundet. Danke dir. LG Robert

    Antworten >>
    1. Emmi 29. November 2019 - 12:39

      Wie klasse, lieber Robert?. Das freut mich riesig! LG

      Antworten >>
  11. Dominik 25. November 2019 - 15:22

    Und das Wichtigste… Kein Öl sondern Butterschmalz zum Anbraten 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi 25. November 2019 - 17:55

      Auch hier herzlichen Dank für Deine Anregung. Ganz LG

      Antworten >>
  12. Dominik 25. November 2019 - 15:17

    Als Österreicher (Tirol) empfehle ich ganz klar, dass man vorher die Rosinen in Rum (80%) über Nacht einlegt. Gerne auch mit ein wenig Rum beim Anbraten flambieren. Ansonsten super Rezept, genau so soll es sein. 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi 25. November 2019 - 17:55

      Herzlichen Dank lieber Dominik für Deine schöne Rückmeldung?. Wenn keine Kinder mitessen ist das eine wundervolle Anregung 😉 . LG

      Antworten >>
  13. Benita 21. November 2019 - 11:53

    Kaiserschmarrn gesucht und gefunden ? einfach und schnell zubereitet und das ganz ohne Schnörkel. Ich bin begeistert ?? vielen Dank für das tolle Rezept!

    Antworten >>
    1. Emmi 22. November 2019 - 0:36

      Das freut mich sehr, liebe Benita?. Dankeschön für Deine Rückmeldung. LG

      Antworten >>
  14. Anni 18. November 2019 - 18:52

    Suuuuuper lecker, einfach köstlich, herrlich locker und fluffig. War total überrascht wie simple alles zubereitet wird. Schmeckte meinem Mann und mir besser als in Bayern oder Österreich. Besuche deine Seite jetzt sicher öfter.

    Antworten >>
    1. Emmi 18. November 2019 - 19:31

      Wie schön, liebe Anni?. Wenn es Euch geschmeckt hat freut es mich sehr! Ganz LG

      Antworten >>
  15. Karo 14. November 2019 - 19:07

    Mmmm! Das beste Rezept für Kaiserschmarrn! Sorry, Oma! Aber das hier ist besser. Ist schon in den Kochbüchern der Kinder verewigt. Herzlichen Dank fürs Teilen! Aber als Hauptgericht reicht das Rezept gerade mal für 2 Erwachsene. Mach ich halt mehr… (zufriedenes Grinsen)

    Antworten >>
    1. Emmi 14. November 2019 - 20:04

      Ja wie großartig, liebe Karo?. Da hilft nur Eins: Das nächste mal die doppelte Portion 😉 . Ganz LG

      Antworten >>
  16. Nina 12. November 2019 - 19:04

    Das ist der beste Kaiserschmarrn, den ich je gegessen habe! Innen herrlich fluffig, locker und zart, aussen leicht knusprig. Ich habe ihn schon zum zweiten Mal gemacht und es dauert nicht mehr lange, bis er wieder auf dem Tisch steht. Alle anderen Rezepte des Kaiserschmarren sind in die Mülltonne gewandert. Danke Emmi!

    Antworten >>
    1. Emmi 12. November 2019 - 21:05

      Vielen Dank für Deine lieben Zeilen, liebe Nina. Das ist ein tolles Kompliment von Dir! Ganz LG

      Antworten >>
  17. Andrea 10. November 2019 - 23:55

    Hallo Emmi Mein Sohn wollte spontan Kaiserschmarrn. Meist braucht man Zeit… das Teil muss in den Ofen… Hatte erst gar keine Lust drauf. War aber sofort von deinem Rezept begeistert. Nur in der Pfanne. So kannte ich es auch von der Oma einer Freundin aus Wien. Klang einfach und schnell und so wars auch. Hat prima funktioniert! Und sehr sehr lecker! Vielen Dank! Weiter so. Werde deine Seite ab jetzt im Auge behalten… 😉 LG Andrea

    Antworten >>
    1. Emmi 11. November 2019 - 19:01

      Das freut mich sehr, liebe Andrea. Ich hoffe Du wirst noch weiterhin bei mir fündig?. LG

      Antworten >>
  18. Monica 7. November 2019 - 21:19

    Meine Tochter will seit Wochen einen Kaiserschmarrn. Bei der Rezeptsuche ist mir dein Rezept positiv aufgefallen und gestern war’s soweit. Ein super einfaches und megaleckeres Rezept. Meine Tochter hat die ganze Riesenportion aufgegessen und das will was heissen. Vielen Dank!!!!

    Antworten >>
    1. Emmi 8. November 2019 - 15:00

      Lieben Dank für Deine schöne Rückmeldung, liebe Monica?. Wenn es den Kindern schmeckt ist es immer das größte Lob für mich 😉 . LG

      Antworten >>
  19. Doro 5. November 2019 - 12:18

    Den Kaiserschmarrn werde ich gleich machen- meine kleinen Enkel stehen drauf!( Opa natürlich auch!)

    Antworten >>
    1. Emmi 5. November 2019 - 20:52

      Ja das freut mich aber sehr liebe Doro?. LG

      Antworten >>
  20. J. Wende 29. Oktober 2019 - 19:32

    Ich habe auch nach einem Rezept für einen Kaiserschmarrn gegoogelt und bin dann auf deine Seite aufmerksam geworden. Der Kaiserschmarrn war super! Auch für mich mich als Gelegenheitskoch machbar…. Werde ihn baldmöglichst meiner Enkeltochter kochen. Vielen Dank für deine Mühe diese Seite so zu pflegen. Ich werde noch die anderen Rezepte probieren und freu mich bereits darauf. Bis bald, Gruß Joachim

    Antworten >>
    1. Emmi 29. Oktober 2019 - 21:05

      Wie klasse, lieber Joachim?. Vielen Dank für Deine schöne Rückmeldung. Es freut mich sehr wenn es Euch geschmeckt hat. LG

      Antworten >>

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