Omas Gulaschsuppe ungarischer Art

Der deftige Suppen-Klassiker ungarischer Art mit Rindfleisch, Kartoffeln, roter Paprika und weiterem Gemüse eignet sich für viele Anlässe. Sowohl als Familienessen, für Gäste oder Deine nächste Feier und Party. Omas Gulaschsuppe lässt sich prima vorbereiten und zubereiten und das Rezept geht einfacher als man denkt.

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Komisch, diesen Winter bin ich von der Kälte gar nicht so genervt und komme erstaunlich gut mit ihr zurecht. Vielleicht das Alter? Als bekennende Frostbeule kann es mir sonst nicht warm genug sein. Ich habe immer Mützen, Schals und Strickjacken, ja sogar Decken, in greifbarer Nähe. Frieren und auch die Vorstellung davon ist für mich kaum erträglich. Kein Hilfsmittel für Wärme von außen ist mir deshalb zu viel. Und ganz viel Wärme von innen ist ebenfalls sehr willkommen in der kalten Jahreszeit. Am liebsten durch leckere Schmorgerichte wie zum Beispiel Omas ungarische Gulaschsuppe.


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Wie oft hat mich eine gute Gulaschsuppe schon gerettet! In kalten Silvesterparty-Nächten nach dem Anstoßen und Böller gucken draußen. In der Skihütte, wenn die Hände mittags doch eisig wurden. Aber auch wenn meine Familie und ich, nach einem ausgiebigen Herbstspaziergang, nach Hause kamen und meine selbstgemachte Gulaschsuppe bereits auf der Warmhalteplatte auf uns gewartet hat.

Schon komisch, dass viele Rezepte die ich als Soulfood bezeichnen würde aus der deftigen und traditionsreichen Küche meiner Oma stammen. Auch dieses unschlagbar leckere Rezept für Gulaschsuppe. Selbstverständlich mit hochwertigem Rindfleisch, frischem Gemüse und natürlichen Gewürzen. Lediglich den Rinder Fond kaufe ich hinzu, weil ich leider nicht immer Zeit habe ihn selbst zu kochen.

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Als Familienessen und Partysuppe vielfach bewährt

Übrigens nicht nur bei Silvesterpartys, sondern auf jeder Party ist die Gulaschsuppe sehr beliebt. Die deftige Suppe lässt sich immer einfach vorbereiten, auch für viele Esser und kann gut auf der Herdplatte (kleinste Stufe) warmgehalten werden. Ich reiche gerne Brot oder Baguette dazu – einfach das perfekte Partyessen. Für eine Partymenge empfehle ich Dir die Zutaten aus meinem Rezept zu verdoppeln oder zu verdreifachen.

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Was zeichnet eine ungarische Gulaschsuppe aus?

Selbstverständlich die Hauptzutaten wie Rindfleisch, Kartoffeln, Paprika. In Ungarn wird ganz klassisch in einem eigenen Gulaschkessel gekocht. Idealerweise bereitet man sie in einem Schmortopf aus Gusseisen zu der die Hitze unglaublich gut speichern und verteilen kann. Selbstverständlich kann man die Gulaschsuppe aber auch gut in anderen Töpfen, zum Beispiel Edelstahltopf oder Emaille zubereiten.

Eine Weile wird die Gulaschsuppe mit Deckel geschmort, deshalb solltest Du für den Topf, den Du gewählt hast, auch einen Deckel haben. Bei meiner Variante wird die Paprika von Beginn an mitgeschmort. Ich röste sie sogar an, um ihre leckeren Röstaromen zu bekommen. Das bedeutet, die Paprikastückchen zerfallen zwar etwas, aber der Geschmack schlägt da meines Erachtens die Optik. Das Gemüse wie Kartoffeln und Möhren kommen am Schluss hinein. Eine Gulaschsuppe ist, wenn man so möchte, ein One-Pot-Gericht der ersten Stunde.

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Welche Zutaten für die ungarische Gulaschsuppe nach Omas Rezept?

Eine Gulaschsuppe selbst kochen ist gar nicht so schwer mit den richtigen Zutaten.

Rindfleisch

Fleisch vom Rind ist für eine klassische Gulaschsuppe ungarischer Art sehr empfehlenswert alleine schon wegen des Geschmacks. Das Rindfleisch sollte auf jeden Fall ausreichend lange gereift worden sein, denn während des Reifeprozesses werden die Fleischfasern „porös“ beziehungsweise zersetzen sich und das Fleisch wird später zart.

Mein Fleisch-Tipp: Mit der Fleischqualität steht und fällt jede Gulaschsuppe. Kein Rezept und kein (Hobby)-Koch der Welt kann etwas dafür, wenn das Fleisch zäh bleibt, weil die Fleischqualität nicht stimmte! Rindfleisch sollte mindestens 14 Tage und am allerbesten 21-28 Tage gereift sein. Es gibt Vakuum-Reifung (wet-aging) und das traditionelle Abhängen, sprich Trocken-Reifung/dry-aging. Ich empfehle für eine Gulaschsuppe, aufgrund vieler Versuche und Gespräche mit Metzgermeistern, Rindfleisch von der Wade oder vom Schulterblatt.

Warum? Weil beide Rindfleischsorten leicht durchwachsen aber zart sind und nicht zu lange schmoren müssen. Es ist überhaupt kein Problem Dir diese Fleischteile beim Metzger Deines Vertrauens zu besorgen und sogar klein schneiden zu lassen. Solltest Du dennoch das vorhandene, meist schon vorgeschnittene, Gulaschfleisch kaufen wollen, dann lass Dich genau beraten von welchem Teil des Tieres das Fleisch stammt und wie lange es gereift wurde. Es lohnt sich, denn es erspart Dir Ärger und Enttäuschung, glaube mir.

Rindfleisch für für das Gulasch-Süppchen - www.emmikochteinfach.de

Rinder-Fond

Zu gerne koche ich mir Rinder-Fond selbst aus Knochen, Gemüse und Gewürzen. So wie es meine Oma noch gemacht hat. Aber leider fehlt mir oft die Zeit dafür. Eine leckere und gute Alternative ist deshalb Rinderfond aus dem Glas (Affiliate Link) – auch für die Gulaschsuppe. Wenn Dir der Fond zu kostspielig ist, kannst Du natürlich auch Rinder-Bouillon körnig, als Paste oder gewürfelt in der benötigten Menge zubereiten. Ich empfehle Dir allerdings Rinderfond aus dem Glas zu verwenden für den besten Geschmack oder noch besser selbst gemachten Rinderfond.

Vorwiegend festkochende Kartoffeln

Sie sind ideal für eine Gulaschsuppe, denn sie haben noch etwas Biss nach der langen Kochzeit und behalten die Form. Mehlig kochende Kartoffeln empfehle ich Dir nicht für eine Gulaschsuppe beziehungsweise einen Eintopf, denn sie können bei der langen Garzeit zerfallen oder breiig im Biss werden.

Rote Paprika

Was wäre eine ungarische Gulaschsuppe ohne rote Paprika, denn keiner baut Paprika mit so viel Leidenschaft an wie die Ungarn. Die rote Paprika ist geschmacklich ideal. An zweiter Stelle der Reifestufe ist sie schon kräftig im Geschmack aber noch nicht zu süß. Außerdem bringt die rote Paprika einen schönen Farbtupfer in den Topf. Sie ist ganzjährig verfügbar, wobei sie in der heimischen Paprika Saison am besten schmeckt. Mein Tipp: Man kann frische Paprika perfekt einfrieren und für Schmorgerichte verwenden. Deshalb friere ich mir mit der letzten heimischen Ernte auch immer ordentlich etwas ein.

Zwiebeln und rote Paprika für das Gulasch-Süppchen - www.emmikochteinfach.de

Zwiebeln

Es gibt unzählige verschieden Sorten, aber die beste Zwiebelsorte für Schmorgerichte aller Art, also auch Gulaschsuppe, ist für mich die klassische Speisezwiebel, unter anderem auch Haushaltszwiebel genannt. Innen weiß, außen braunschalig. Bei Omas Gulaschsuppen Rezept wird die Zwiebelmenge reduziert. Gut zu wissen: Bei einem normalen Gulaschgericht zählt die Faustformel Fleischmenge ist gleich Zwiebelmenge. Also bei 500 g Fleisch verwendet man 500 g Zwiebeln. Je mehr geschmorte Zwiebeln verwendet werden, umso sämiger wird die Soße. Aber Suppe soll ja nicht ganz so sämig werden, deshalb weniger Zwiebeln. Eine Knoblauchzehe, in feine Würfel geschnitten, darf natürlich auch nicht fehlen.

Paprika-Pulver

Der typische Geschmack einer ungarischen Gulaschsuppe ist auch geprägt vom Paprikapulver (Affiliate Link). Wenn man Paprikapulver kurz mitdünstet, entfaltet es seinen Geschmack noch besser, finde ich. Allerdings darf es dabei nicht anbrennen beziehungsweise verbrennen, denn sonst wird es bitter. Meine grundsätzliche Empfehlung bei Gewürzen ist niemals in zu großen Einheiten kaufen, es sei denn Du kochst immer sehr große Mengen. Gewürze verlieren leider mit der Zeit ihr Aroma und bleiben nicht ewig frisch.

Weitere Gewürze

Neben Paprikapulver, die in Omas Gulaschsuppe nicht fehlen dürfen, kommt Tomatenmark, Lorbeerblätter, Majoran und auch Kümmel, als kleine Verdauungshilfe wegen der vielen Zwiebeln, hinein. Der Kümmel kann natürlich weggelassen werden. Wer es gerne scharf mag, kann noch mit Cayennepfeffer (Affiliate Link) oder Chili Flocken (Affiliate Link) abschmecken.

Butterschmalz

Diese Zutat ist für mich das A und O in der deftigen Küche à la Oma. Nicht nur geschmacklich, sondern auch aus Sicht der Zubereitung. Denn Butterschmalz kann sehr stark erhitzt werden, eignet sich deshalb hervorragend für das scharfe Anbraten von Gulaschfleisch und hat einen besonderen buttrigen Geschmack. Es eignet sich ebenfalls für alle Schmorgerichte wie mein klassisches Rindergulasch oder meine klassischen Rinderrouladen und man bekommt es in jedem Supermarkt.

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Omas Gulaschsuppe ungarischer Art – wie lange muss sie kochen?

Die Zubereitungsdauer der Gulaschsuppe hängt natürlich von der Rindfleischqualität ab, sprich wie lange durfte das Fleisch reifen! Wenn Du dann noch, so wie von mir empfohlen, Rindfleisch von der Wade oder dem Schulterblatt verarbeitest ist es nach einer Stunde Schmorzeit weich und lecker, für meinen Geschmack! Wenn Du das Fleisch mega zart und fast zerfallen magst, solltest Du es länger schmoren lassen und entsprechend die Kartoffeln und Möhren erst später hinzugeben. Aber bitte beachte, wenn die Fleischqualität nicht stimmt, kannst Du das Gulasch Fleisch stundenlang, bis zum Sankt Nimmerleinstag, schmoren lassen und es wird nicht zart.

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Für Gulasch-Fans kann ich noch mein klassisches Rindergulasch sehr empfehlen. Dieses Schmorgericht ist ein echtes Festessen.

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FAQs rund um meine Gulaschsuppe von Oma bezüglich Zubereitung, Aufbewahrung, Zutaten und vieles mehr findest Du anbei:

Fragen und Antworten zu Omas Gulaschsuppen Rezept

Wie lange kann man Gulaschsuppe aufbewahren?

Du kannst die gekochte Gulaschsuppe, in einem gut verschlossenen Behälter, ohne weiteres 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Kann man Gulaschsuppe einfrieren?

Gulaschsuppe kann man bis zu 6 Monate einfrieren. Entweder platzsparend in einem Gefrierbeutel (dafür flach streichen) oder einem gefriertauglichen Behälter.

Welchen Topf kann ich für das Gulaschsuppe kochen verwenden?

Grundsätzlich eignet sich jeder große Kochtopf mit sehr guter Wärmeleitung und Hitzespeicherung. Ein Schmortopf aus Gusseisen wäre das Nonplusultra, denn scharf anbraten geht perfekt und er leitet und speichert Wärme wie kaum ein anderes Material.

Was kann ich tun, wenn die Suppe zu flüssig oder zu sämig ist?

Sollte Dir die Suppe zu flüssig sein, kannst Du sie einfach andicken. Dafür 1 Teelöffel Speisestärke mit 1 Teelöffel Wasser glattrühren und tröpfchenweise einkochen. Gegebenenfalls wiederholen. Wenn die Suppe zu sämig ist, für den eigenen Geschmack, dann gerne noch mit Rinderfond aus dem Glas strecken oder einfach etwas Wasser nehmen.

Welches Stück vom Rind ist das Beste für die Gulaschsuppe?

Meine Empfehlung lautet Rindfleisch von der Wade oder vom Schulterblatt für eine Gulaschsuppe zu verwenden. Beide Fleisch-Arten sind leicht durchzogen und müssen nicht zu lange schmoren. Rindfleisch sollte grundsätzlich mindestens 14 Tage besser 21-28 Tage gereift worden sein. Falls das nicht der Fall ist, kann es trotz langem Schmoren zäh bleiben.

Kann ich auch ganz normales Gulaschfleisch vom Rind verwenden?

Selbstverständlich kannst Du das auch verwenden. Bitte erkundige Dich aber von welchem Teil das Fleisch stammt und wie lange es gereift wurde (sollte mindestens 14 Tage sein). Gegebenenfalls verlängert sich einfach die Schmordauer. Frag gerne mal Deinen Metzger des Vertrauens und lass Dich zum Gulaschfleisch beraten.

Kann ich auch Gulasch vom Schwein verwenden?

Schweinefleisch kannst Du ebenfalls verwenden, aber die Gesamtzubereitungszeit beziehungsweise die Schmordauer wird sehr wahrscheinlich über die 1 Stunde hinausgehen.

Was serviert man am besten zur Gulaschsuppe?

Zu einer Gulaschsuppe passt Brot am besten. Bauernbrot, Wurzenbrot oder auch Baguette. Man kann sie aber sehr gut ohne Brot essen, da die Gulaschsuppe mit Kartoffeln schon sättigend genug ist.

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Omas Gulaschsuppe ungarischer Art

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Der deftige Suppen-Klassiker mit Rindfleisch, Kartoffeln und Gemüse passt zu vielen Anlässen. Die Zutaten-Mengen können bei Bedarf gerne verdoppelt oder verdreifacht werden.
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG1 Stunde
ZEIT GESAMT1 Stunde 15 Minuten
PORTIONEN4 große Portionen

ZUTATEN

  • 1,2 Liter Rinder-Fond aus dem Glas - entspricht 3 Gläser à 400 ml
  • 500 g Rindergulasch, von der Wade oder Schulterblatt - in ca. 1,5 cm große Würfel geschnitten
  • 300 g Speisezwiebeln (ca. 3 Stück mittelgroß) - in feine Würfel geschnitten
  • 300 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend - in 1,5 cm große Würfel geschnitten
  • 150 g Möhren (ca. 1-2 Stück) - in Scheiben geschnitten
  • 2 rote Paprikaschoten - in Würfel geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe - in feine Würfel geschnitten
  • 50 g Butterschmalz
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Pfeffer, gemahlen
  • 1/2 TL Majoran
  • 1/4 TL Kümmel, ganz
  • 2 Lorbeerblätter - getrocknet oder frisch
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Petersilie, frisch (glatt oder kraus) - zum Garnieren
  • Salz und Pfeffer - zum Abschmecken
  • Cayennepfeffer - nach Belieben zum Abschmecken

ANLEITUNG

  • Als erstes die 300 g Zwiebeln schälen halbieren und in feine Würfel schneiden. 1 Knoblauchzehe fein schneiden und die 2 Paprikaschoten waschen, entkernen und in beliebig große Würfel schneiden.
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  • Im Anschluss die 500 g Rindfleisch in 1,5 cm große Würfel schneiden )sofern das der Metzger nicht schon für Dich erledigt hat) und etwas salzen.
    SEHR WICHTIGER HINWEIS: Die Gulaschsuppe steht und fällt mit der Fleischqualität! Am besten Du besorgst Dir das Fleisch bei einem Metzger Deines Vertrauens. Meine Empfehlung ist ausreichend lange gereiftes Fleisch sonst wird es nicht zart. Rindfleisch sollte mindestens 14 Tage noch besser 21 Tage gereift sein. Für die Gulaschsuppe bevorzuge ich Fleisch von der Wade oder vom Schulterblatt, beides ist leicht durchwachsen aber zart und muss nicht zu lange schmoren.
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  • Dann erhitzt du in einem großen Topf 50 g Butterschmalz und brätst bei sehr hoher Temperatur das Fleisch in zwei Portionen an (2x250g), so dass es schön Farbe annimmt. Die Fleischwürfel bitte zu Beginn in Ruhe lassen und nicht wenden, erst nach ca. 1 Minute. Zur Seite stellen.
    MEIN TIPP: Das Fleisch solltest Du auf jeden Fall portionsweise anbraten. Denn wenn Du das gesamte Gulaschfleisch auf einmal in den Topf gibst, bildet sich Flüssigkeit. Dann kocht das Fleisch statt zu braten und wird zäh. 
    Noch ein Hinweis: Je höher der Topfrand umso weniger Fettspritzer auf der Kochplatte.
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  • Jetzt gibst du die gewürfelten Zwiebeln, Paprika, Knoblauch, 1 TL Zucker sowie 3 EL Tomatenmark ohne weitere Fett-Zugabe in den Topf und röstest alles 3 Minuten bei mittlerer bis hoher Temperatur unter gelegentlichem Rühren an.
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  • Im Anschluss rührst Du erst 2 EL Paprikapulver kurz unter, löscht mit 1,2 Liter Rinderfond ab und löst mit einem Kochlöffel evtl. vorhandenen Bratensatz.
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  • Danach gibst Du das bereits angebratene Rindergulasch, samt ausgetretenem Fleischsaft, hinein sowie 2 Lorbeerblätter und 1/2 TL gemahlenen schwarzen Pfeffer. Die Suppe kurz aufkochen lassen.
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  • Im Anschluss bei geringer Hitze mit Deckel für 35 Minuten (nach Belieben auch länger) auf der Herdplatte köcheln lassen.
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  • In der Zwischenzeit schälst Du die 300 g Kartoffeln und schneidest sie in ca. 1,5 cm Würfel. Die Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden. Bei dicken Möhren halbierst Du diese und schneidest sie dann.
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  • Nach Ablauf der 35 Minuten gibst du die Kartoffeln, Möhren, ½ TL Majoran (Trockengewürz) und 1/4 TL Kümmel zur Gulaschsuppe und lässt sie weitere 25 Minuten ohne Deckel köcheln. Mit Salz, Pfeffer, 1 Spritzer Zitronensaft und nach Belieben Cayennepfeffer abschmecken.
    TIPP: Wenn Du die Suppe etwas dünnflüssiger magst, dann zusätzlich mit leicht geöffnetem Deckel köcheln lassen. Wenn sie Dir am Ende doch zu dünnflüssig ist, kannst Du sie eindicken: 1 TL feine Speisestärke (Maisstärke o. Kartoffelstärke), 1 TL Wasser anrühren und tröpfchenweise in die Suppe geben und einköcheln lassen. Wenn sie Dir zu dickflüssig/sämig ist, dann mit etwas Rinderfond oder Wasser strecken.
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  • Zum Schluß Omas Gulaschsuppe ungarischer Art noch einmal nach Belieben abschmecken und mit frischer Petersilie servieren. Ich wünsche Dir einen guten Appetit.
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241 Kommentare
  1. Hedi 5. Januar 2022 - 12:01

    Diese Gulaschsuppe ist einfach super,die Beste,die wir je gekocht haben !Wir haben zum Schluß noch ein Glas geschnittene Champignons dazugegeben.Vor dem Servieren haben wir noch einen Klecks Creme fraiche in die Mitte des Tellers gegeben.Super !

    Antworten >>
    1. Emmi 6. Januar 2022 - 11:24

      Ich danke vielmals für Dein Lob Hedi👍 🙂 .

      Antworten >>
  2. Claudia 3. Januar 2022 - 16:55

    Liebe Emmi, deine Gulaschsuppe ist der Hammer. Ich hatte noch Sellerie übrig, den habe ich mit reingegeben. Diese Suppe wird es auf jeden Fall öfter geben. Danke für das tolle Rezept 😘🤗

    Antworten >>
    1. Emmi 4. Januar 2022 - 16:54

      1000 Dank für Dein Feedback Claudia❤️. Freut mich wenn die Gulaschsuppe gut angekommen ist😊

      Antworten >>
  3. Conny 2. Januar 2022 - 13:57

    Liebe Emmi. Boah, ist diese Suppe lecker. Ich habe noch eine Hälfte einer scharfen Peperoni rein geschnippelt, weshalb die Suppe scharf war, aber eben gerade an der Grenze von zu scharf. Sie war wirklich perfekt. Danke für dieses Rezept liebe Emmi.

    Antworten >>
    1. Emmi 2. Januar 2022 - 16:35

      Merci für Deine Rückmeldung Conny😍👍

      Antworten >>
  4. Silvia 28. Dezember 2021 - 19:55

    Hallo Emmi, heute habe ich die Gulaschsuppe gekocht. Da ich alles mit der Hand geschnippelt habe und in Ruhe habe alles kochen lassen , bin ich nach insgesamt 7 Stunden mit der Suppe fertig gewesen, ich habe sie um eine Dose Champignons erweitert und ich behaupte, noch nie so eine leckere Gulaschsuppe gegessen zu haben. Auch mein Mann ist hin und weg . Die Arbeit und Zeit hat sich gelohnt.

    Antworten >>
    1. Emmi 29. Dezember 2021 - 14:05

      Merci liebe Silvia für Euer nettes Lob zum Gulaschsuppen Rezept❤️😍. Alles Liebe 😘

      Antworten >>
  5. Reinhard Kampka 27. Dezember 2021 - 11:44

    Erbitte künftig weitere Anregungen.. Danke.

    Antworten >>
    1. Emmi 27. Dezember 2021 - 13:04

      Immer gerne lieber Reinhard😍

      Antworten >>
      1. Carolin 12. Februar 2022 - 18:42

        Liebe Emmi, Danke, dass du all deine tollen Rezepte mit uns teilst! Ich stöbere abends oft nach Rezepten und bei dir werde ich immer fündig! Die Gulaschsuppe gab es heute und sie war grandios! Das perfekte Essen für meine Waldarbeiter. Ich habe mich genau an das Rezept gehalten und kann es nur empfehlen. Hatte kurz Bedenken, ob die weichen Paprikastückchen zu matschig werden könnten aber ich mochte sie gern so weich. Die Suppe wird es definitiv, wie vieles andere von dir, wieder geben! Liebe Grüße und hab ein schönes Wochenende Carolin

        Antworten >>
        1. Emmi 12. Februar 2022 - 20:31

          💕-lichen Dank liebe Carolin 🙂 Ich hoffe Du wirst noch ganz viel Spaß und Freude mit meinen Rezepten haben. Alles Liebe!

          Antworten >>
  6. Inge 22. Dezember 2021 - 19:06

    Liebe Emmi, ich habe heute die leckere Gulaschsuppe für morgen gemacht. Die Gulaschsuppe ist super geschmackvoll. Die einzelnen Zutaten sind ideal ausgewogen. Freuen uns schon auf morgen. Dir, liebe Emmi und deiner Familie wünsche ich ein schönes Weihnachtsfest. Herzliche Grüße Inge

    Antworten >>
    1. Emmi 23. Dezember 2021 - 9:42

      Vielen Dank Inge, das wünsche ich Dir auch👍❤️. Lasst es Euch gut schmecken und schöne Festtage!

      Antworten >>
  7. Stef 19. Dezember 2021 - 21:42

    Guten Abend Emmi, ich wollte mal fragen ob ich für die Gulaschsuppe auch falsches Filet nehmen kann? Liebe Grüße Stef

    Antworten >>
    1. Emmi 21. Dezember 2021 - 10:25

      Liebe Stef, wenn Du mit „falsches Filet“ ein Teilstück der Schulter vom Rind meinst, dann ist es geeignet. Ich hoffe, ich konnte dir helfen. LG

      Antworten >>
  8. Silke 18. Dezember 2021 - 20:12

    Liebe Emmi, die Suppe ist so unglaublich lecker. Vielen Dank für dieses tolle Rezept und fröhliche Weihnachten.

    Antworten >>
    1. Emmi 19. Dezember 2021 - 11:50

      1000 Dank liebe Silke💜💕. Das freut mich sehr 🙂

      Antworten >>
  9. Manuela Skrzipczyk 15. Dezember 2021 - 14:19

    Hallo, werde die Gulaschsuppe nachkochen. Auf dem Foto sieht sie super lecker aus. Daher jetzt schon volle Punktzahl.

    Antworten >>
    1. Emmi 15. Dezember 2021 - 15:26

      1000 Dank für die Vorschuss-Lohrbeeren Manuela. Lasst es Euch gut schmecken😍💕. Viele LG

      Antworten >>
  10. Harald Knab 15. Dezember 2021 - 12:47

    Hallo Emmi, die Gulaschsuppe war der Hammer, mega lecker. Danke für das super Rezept. Mit den Fonds zu kochen ist ne super Sache Liebe Grüße aus Thurnau, Harry

    Antworten >>
    1. Emmi 15. Dezember 2021 - 13:37

      Wie toll lieber Harry😍💕. Dankeschön für Dein Kompliment 🙂

      Antworten >>
  11. Katharina 15. Dezember 2021 - 8:46

    Sehr lecker, der ganzen Familie hat es super geschmeckt. Ich habe gleich die doppelte Portion gekocht und am nächsten Tag aufgewärmt schmeckte die Suppe sogar noch besser. Ich habe noch ein bisschen grüne Paprika mit dazu geschnippelt, der bunten Farbe wegen und weil Gulasch die einzige Daseinsform ist, in der wir grüne Paprika mögen 🙂 Vielen Dank für das tolle Rezept

    Antworten >>
    1. Emmi 15. Dezember 2021 - 13:36

      Wenn alles gepasst hat mit meinem Rezept freut mich das sehr liebe Katharina😍💕. Viele LG

      Antworten >>
  12. Anja 14. Dezember 2021 - 21:31

    Hallo Emmi, heute gab es Omas ungarische Gulaschsuppe. Was soll ich sagen. Wie all Deine anderen Rezepte sehr gut erklärt und ganz einfach nachzukochen. Zudem hat sie sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für das tolle Rezept. Mit Dir macht kochen und backen Spaß. 👩‍🍳 LG Anja🎅

    Antworten >>
    1. Emmi 14. Dezember 2021 - 21:47

      Liebe Anja, ich danke Dir für Dein schönes Feedback😊👍. Viele LG zurück

      Antworten >>
  13. Markus 14. Dezember 2021 - 19:09

    Hallo Emmi, Ich habe izwischen einige Rezepte von dir gekocht und bin jedes Mal begeistert. Seit ich deine Seite kenne bin ich der Koch im Haus und meine Frau freut sich über jedes Gericht, welches ich ihr serviere 😊 mach bitte weiter so mit deiner Internetseite, dann kann ich vllt. auch meine 11-Monatigen Zwillinge bald bekochen. 😊 Viele Grüße aus Baden-Württemberg Markus

    Antworten >>
    1. Emmi 14. Dezember 2021 - 21:42

      Das will ich doch schwer hoffen lieber Markus😊👍. Lasst es Euch gerne weiterhin bei mir inspirieren und viele LG

      Antworten >>
  14. Anna 14. Dezember 2021 - 12:43

    Ich habe das feine Gulaschrezept ausprobiert…und ich muss sagen..super! Allerdings war ich den ganzen Tag beschäftigt, bis ich den Rinderfond und das Butterschmalz erst noch hergestellt hatte..mit einkaufen. Es hat sich gelohnt, kann ich nur weiterempfehlen. Wünsche allen schöne ruhige Weihnachtstage🎁

    Antworten >>
    1. Emmi 14. Dezember 2021 - 12:56

      Spitze Anna. Es freut mich wenn der Gulasch-Rezept-Klassiker gut angekommen ist bei Dir😍👍. Hab noch viel Freude hier und ebenfalls schöne Festtage 🙂

      Antworten >>
  15. Sonja 12. Dezember 2021 - 20:57

    Liebe Emmi, vielen Dank für die Erklärungen hinsichtlich der Fleischauswahl/-qualität! Jetzt weiß ich, warum meine Suppe bzw. das Fleisch darin in der Vergangenheit oft nicht so toll war 😉. Du schriebst, dass du, wenn du genug Zeit hast, Rinderfonds auch selbst zubereitest. Wäre es möglich, dass du dieses Grundrezept hier auch einmal veröffentlichst? Viele liebe Grüße Sonja

    Antworten >>
    1. Emmi 12. Dezember 2021 - 22:57

      Freut mich wenn ich Dich informieren konnte liebe Sonja. Wegen dem Rinderfond machen ich mir mal Gedanken wie sich das am besten bewerkstelligen lässt. Viele LG

      Antworten >>
      1. Anne 18. Dezember 2021 - 7:18

        Liebe Emmi, das würde mich auch interessieren, wie man Rinderfond selbst herstellt! LG

        Antworten >>
        1. Emmi 18. Dezember 2021 - 16:06

          Liebe Anne, ich habe das Thema Grundfonds schon auf meine Liste genommen 😉 und sobald es mir möglich ist werde ich auf dem Blog die Rezepte dazu veröffentlichen. Bitte etwas Geduld haben 😉 . LG

          Antworten >>
          1. Anne 19. Dezember 2021 - 15:44

            Wie toll! Ich werde mich in Geduld üben und nachher erstmal die Suppe mit gekauftem Fond zubereiten.

  16. Susanne 12. Dezember 2021 - 12:52

    Liebe Emmi, vielen lieben Dank für ein super-gutes Gulaschsuppenrezept. Gleichzeitig möchte ich dir und deiner Familie ein friedliches und entspanntes Weihnachtsfest und einen guten und Start ins 2022 wünschen. Ich freue mich auf weiterhin tolle Rezepte. Ganz liebe Grüße. Susanne

    Antworten >>
    1. Emmi 12. Dezember 2021 - 14:00

      Freut mich wenn es Dir gefällt Susanne. Vielen Dank für Deine lieben weihnachtlichen Grüße und ganz liebe Grüße zurück

      Antworten >>
  17. rainer 12. Dezember 2021 - 12:39

    Hallo Emmi, Deine Seite ist SPITZE!!! Auch wenn ich nicht kochen kann (aber Deine Currywurstsauce habe ich gemacht Mmmmmm) , freue ich mich immer, wenn Du wieder etwas neues hast – Ich wünsche Dir einen GESUNDEN, besinnlichen und ruhigen dritten Advent Ohne diese fantastischen Fotos wäre Deine Seite nicht ganz so prima Viele Grüsse: rainer

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    1. Emmi 12. Dezember 2021 - 13:57

      Herzlichen Dank für Dein Kompliment und Adventsgrüße lieber Rainer💞🙂. Es freut mich wenn Dir meinen Rezepte gefallen und wünsche noch eine schöne Adventszeit. Beste Grüße aus Köln!

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  18. Martin 12. Dezember 2021 - 11:27

    Hallo Emmi, ich bin ein Gewürz Fan und lege Wert auf gute Qualität. Daher empfehle ich dir original ungarische Paprikapulver, das du in Feinkost Läden oder im Netz bekommst. Kein Vergleich zu dem üblichen Pulver. Google mal nach Paprika aus Kalozca, das wird in roten Stoffbeuteln verkauft. Da ich es gerne scharf mag, kommt in meine Gulaschsuppe no h ordentlich selbst gezogene Chilis. Liebe Grüße Martin

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    1. Emmi 12. Dezember 2021 - 13:53

      Lieber Martin, vielen Dank für Deine Anregung. Das werde ich machen. Viele LG

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  19. Judith 11. Dezember 2021 - 19:07

    Liebe Emmi, für heute sollte ich eine Suppe für 10 Personen kochen. Donnerstagabend dachte ich: Bei diesem kalten Regenwetter kommt Gulaschsuppe sicher gut an! Da ich noch nie eine gemacht hatte, wollte ich auf deiner Seite nach einem Rezept gucken, denn viele andere hatten sich schon als 100% gelingsicher erwiesen. Und genau an dem Tag hattest du dieses Rezept online gestellt! Genial! Heute kann ich sagen: Auch dieses Rezept war wieder super lecker. Herzlichen Dank dafür.

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    1. Emmi 11. Dezember 2021 - 19:19

      Ja wie klasse liebe Judith💞. Es freut mich wenn die Suppe bei 10 Personen gut angekommen ist 🙂 Viele LG

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  20. Johann 11. Dezember 2021 - 12:14

    Halleluja, ist die lecker. Sie köchelt gerade vor sich hin, die ganze Küche duftet und die Familie kann es kaum erwarten. Das wird lecker. Selten so ein gut beschriebenes Rezept gesehen. Vielen Dank!!!!!

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    1. Emmi 11. Dezember 2021 - 13:26

      Dann lasst es Euch gut schmecken Johann 🙂 Viele LG

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