Party Pfundstopf für zwölf – ein einfaches Partyessen

von Emmi
Einfaches Partyessen für 12 Personen - www.emmikochteinfach.de

Ich bin in den 70er Jahren in einem kleinen Dorf aufgewachsen und ich kann mich erinnern, es wurde immer irgendwo gefeiert. In den berühmten Partykellern, die es gefühlt bei jedem zu Hause gab und auch sonst fast überall. Es gab zudem Garagenfeste, Nachbarschaftsfeste und Straßenfeste. Die Menschen taten sich zusammen, feierten ausgelassen und wir Kinder immer mittendrin.


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In dieser Zeit sind bestimmt die vielen Partytopf-Rezepte entstanden mit der Aufgabe, auf einfache Art viele liebe Menschen zu bewirten und zu verwöhnen. Auf mich üben diese Gerichte ehrlicherweise eine große Faszination aus, denn gerade wenn man viele Gäste erwartet steht immer die Frage im Raum was man kochen soll ohne stundenlang in der Küche zu stehen. Zeit ist ja bei uns allen ein knappes Gut.

Party Pfundstopf für zwölf - www.emmikochteinfach.de

DER PARTY PFUNDSTOPF WAR SCHON IN DEN 70’ER BERÜHMT

Der Party Pfundstopf für zwölf ist mir bei meiner Stiefmama in die Hände gefallen, als ich ihr Rezeptbüchlein mal wieder studierte. Sie hat ihn oft in den 70ern zubereitet, wie sie sagt, aber auch heute noch gerne wenn viele Gäste kommen. Schon lustig, er heißt Pfundstopf, weil die Zutaten fast ausschließlich in 500g Einheiten zugegeben werden. Das kann man sich gut merken 😉 .

Gefeiert wird immer, ein einfaches Partyessen für 12 Personen muss her!

Ein einfaches Partyessen für 12 Personen - www.emmikochteinfach.de

In den 70ern hat man auch schon mal gerne Fertigsoßen aus der Flasche als Geschmacksträger verwendet, so auch im Pfundstopf.  Heute kommen die Fertigsoßen glücklicherweise ohne Geschmacksverstärker, Konservierungsstoffe und künstliche Farbstoffe aus. Ich habe mich für Chilisoße und Schaschliksoße entschieden, aber Du kannst auch zum Beispiel Jägersoße oder Mexikosoße nehmen. Es gibt unzählige Varianten an Fertigsoßen im Handel. Was immer Du für eine Geschmacksrichtung im Party Pfundstopf für zwölf haben möchtest, einfach rein damit 😉 .

Party Pfundstopf für zwölf - www.emmikochteinfach.de

EINFACHES PARTYESSEN SOLL UNKOMPLIZIERT SEIN

Was noch für den Party Pfundstopf spricht, Du kannst ihn bereits prima am Vortag kochen. Einfach am nächsten Tag bevor die Gäste kommen langsam aufwärmen und dadurch noch weniger Stress haben. So muss ein einfaches Partyessen für 12 Personen sein 😉 . Zum Party Pfundstopf passen übrigends prima Beilagen wie Reis oder Nudeln. Aber auch Bauernbaguette, Krustenbrot oder Landbrot sind eine unkomplizierte Variante, um viele Gäste glücklich zu machen.

Party Pfundstopf für zwölf - www.emmikochteinfach.de

Hier findest Du auch meine anderen einfachen Party-Topf Rezepte mit denen Du viele Gäste ganz unkompliziert bewirten kannst. Den einfachen Party Rouladentopf à la Ute oder meine „gruselige“ Party-Ofensuppe für Deine nächste Halloween-Feier.

 

Einfaches Partyessen für 12 Personen - www.emmikochteinfach.de

Party Pfundstopf für zwölf - ein einfaches Partyessen

5 von 40 Bewertungen
Ein unkompliziertes Party-Essen für 12 Personen aus dem Ofen, dass man prima schon am Vortag zubereiten kann. 
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VORBEREITUNG30 Minuten
ZUBEREITUNG2 Stunden
ZEIT GESAMT2 Stunden 30 Minuten
PORTIONEN12 Personen

ZUTATEN

DU BRAUCHST EINEN BRÄTER ODER SCHMORTOPF MIT MINDESTENS 9-LITER FASSUNGSVERMÖGEN

  • 500 g Rindergulasch - gerne Bio
  • 500 g Schweinegulasch - gerne Bio
  • 500 g Hackfleisch, gemischt - gerne Bio
  • 500 g Räucherspeck, durchwachsen - gewürfelt, gerne Bio
  • 500 g Zwiebeln - in halbe Ringe geschnitten
  • 500 g Paprika, rot - in Würfel geschnitten
  • 500 g Paprika, gelb - in Würfel geschnitten
  • 250 g Sahne
  • 250 ml Chilisoße - z.B. von Knorr, Kühne
  • 250 ml Schaschliksoße - z.B. von Knorr, Kühne
  • 800 g-Dose ganze Tomaten, geschält
  • 2 EL Pflanzenöl, neutral - z.B. Rapsöl o. Sonnenblumenöl
  • Petersilie, frisch - zum Garnieren
  • Salz, Pfeffer, Chilipulver oder Cayennepfeffer - zum Abschmecken

ANLEITUNG

  • Als erstes heizt Du Deinen Backofen auf 180 Grad Umluft auf.
  • Im Anschluss schneidest Du den Speck in kleine Würfel.
    Party Pfundstopf für zwölf - www.emmikochteinfach.de
  • Danach würfelst Du die Paprika und schneidest die Zwiebeln in feine Halb-Ringe.
  • Jetzt lässt Du in Deinem Bräter/Schmortopf die 2 EL Pflanzenöl heiß werden und lässt darin den Räucherspeck, die Zwiebeln und das Hackfleisch 2-3 Minuten auf hoher Stufe anbraten.
  • Während dessen verrührst Du in einer großen Schüssel die Dose geschälte ganze Tomaten (diese etwas klein machen), die Chilisoße, die Schaschliksoße und die Sahne miteinander und schmeckst alles mit Salz, Pfeffer und Chilipulver (oder Cayennepfeffer) ab.
  • Jetzt die Herdplatte ausstellen und das Rindergulasch, Schweinegulasch, Paprika und die Soße in den Bräter/Schmortopf zur Hack-Speck-Zwiebel-Masse geben und alles miteinander verrühren.
  • Dann noch den Deckel oben drauf und für 2 Stunden auf der zweiten Schiene von unten in den vorgeheizten Ofen. Ungefähr die letzte halbe Stunde alles einmal umrühren und ohne Deckel weiter schmoren.
  • Den Pfundstopf kannst Du prima am Vortag kochen und bevor Deine Partygäste kommen langsam aufwärmen. Dazu passen Reis, NudelnBauernbaguette, Krustenbrot oder Landbrot. Ich wünsche Dir einen guten Appetit.

WAS MEINST DU?

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
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119 Kommentare
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119 Kommentare

Mareike 17. Februar 2019 - 11:16

Liebe Emmi! Das klingt ja mal wieder unglaublich lecker! Danke für das tolle Rezept! Wird auf jeden Fall ausprobiert! Brätst du das Fleisch nicht an vorher? Lg Mareike

Reply
Emmi
Emmi 17. Februar 2019 - 11:35

Vielen Dank liebe Mareike😍. Bei meiner Variante ist das nicht notwendig. Du ersparst Dir einen zeitintensiven Arbeitsschritt. Keine Sorge, das Schmorgericht funktioniert auch so perfekt. LG

Reply
Betty 19. August 2019 - 16:14

Hallo Emmi, das klingt wirklich sehr lecker. Und ideal für meine 12 Gäste am Sonntag. Kann ich das Gericht auch einfach auf dem Herd köcheln lassen?

Reply
Emmi
Emmi 20. August 2019 - 21:33

Hallo liebe Betty, Du kannst das Gericht auf jeden Fall auf dem Herd auf niedriger Stufe mit Deckeln leicht köcheln lassen. Du solltest halt prüfen, ob die Garzeiten gleich bleiben. Einfach zwischendurch mal kosten 😉 . LG

Reply
Sam 11. März 2020 - 18:10

Hallo Emmi,

Ich habe dieses Rezept kürzlich zum Geburtstag gekocht- habe es knapp verdoppelt, vorallem die Fleischmenge- was soll ich sagen?! Anscheinend war es sehr lecker! Es waren ungefähr 14 Erwachsene und für die Kinder hatte ich noch ein paar Kartoffel-Ecken gemacht, ausserdem gab es Brot dazu. Am Ende war genau eine Kinderportion übrig… eben koche das Rezept nochmal für die Kollegen und hoffe es wird reichen! Vielen Dank für die Idee:)
Viele Grüße von Sam

Reply
Emmi
Emmi 11. März 2020 - 21:14

Oh wie klasse Sam! Es freut mich sehr, dass das Rezept so gut angekommen ist bei Deinen Gästen. Ich hoffe den Kollegen wird es auch schmecken. Viele LG

Ronny 31. Dezember 2019 - 19:54

Hallo Emmi, was soll ich sagen einfach klasse, megalecker ich kann es nur weiterempfehlen bei jeder Festlichkeit ein highlight !

Reply
Emmi
Emmi 1. Januar 2020 - 15:00

Dankeschön für Deine Rückmeldung, Ronny😊. Über Weiterempfehlungen freue ich mich sehr 😉 . Ganz LG

Reply
Heiko 4. November 2019 - 20:13

Hallo Emmi, lese ich das richtig, außer das Hackfleisch wird nix weiter angebraten?
LG Heiko

Reply
Emmi
Emmi 4. November 2019 - 20:53

So ist es im Rezept beschrieben und von vielen Lesern erfolgreich nachgekocht, lieber Heiko😍. Das ist ja das schöne an diesem Rezept 😉 . LG

Reply
Elisabeth 7. Februar 2020 - 14:18

Ich muss schon sagen, sehr lecker und toll für eine Party.
Allerdings habe ich das Rezept etwas verändert.
Statt Speck und Rindergulasch habe ich mehr Hackfleisch und noch Minutensteacks genommen.
Und hab die Menge gemacht und nochmal die Hälfte dazu.
Ach ja statt der scharfen Souce hab ich Schaschlicksosse und Letscho zugegeben.
Über Nacht geschichtet,in den Kühlschrank und am nächsten Tag in den Ofen.

Reply
Emmi
Emmi 8. Februar 2020 - 17:17

Vielen Dank für Deine schöne Anregung liebe Elisabeth. Vielen Dank dafür. Viele LG

Reply
Deckers Beate 17. Februar 2019 - 13:29

Hallo Emmi , das Rezept hört sich super u einfach an . Das wird sofort gespeichert u demnächst nachgekocht
Ich wünsche dir noch einen schönen Sonntag 🥰

Reply
Emmi
Emmi 17. Februar 2019 - 15:30

Das freut mich sehr liebe Beate😍. Ich freue mich auf Deine Rückmeldung, wie Dir der Party Pfundstopf geschmeckt hat. LG

Reply
Kathrin Möller 3. Oktober 2019 - 20:20

Hallo , ist das Rezept für 12 Personen oder sind das 12 Portionen. Ich möchte es am Wochenende ausprobieren und bin mir bei der Menge so unsicher. Würde mich über eine schnelle Antwort freuen.

Reply
Emmi
Emmi 4. Oktober 2019 - 17:54

12 Portionen = 12 Personen. Ganz einfach liebe Kathrin 😉

Reply
Marlis 4. November 2019 - 11:00

Liebe Emmi, habe den Pfundstopf vor ca 20 Jahren schonmal gemacht, grad mit den fertigen Saucen fand ich das sehr einfach und wirklich saulecker😃 habe mich gefreut das Rezept bei Dir gefunden zu haben! Dankeschön 🥰

Reply
Emmi
Emmi 4. November 2019 - 20:42

Oh, das freut mich sehr, liebe Marlis😍. Ich hoffe es schmeckt Dir auch so wie damals 😉 LG

Nette 25. Februar 2019 - 9:45

Den gabs und gibts bei uns tatsächlich immer wieder gerne – wir machen es uns aber einfach: Jede Zutat roh in der Reihenfolge des oben genannten Rezeptes in den Bräter schichten. Obenauf gerne noch Mettwurst oder Mettbällchen, 1 Tag ziehen lassen und dann so wie er ist in den Backofen.

Reply
Emmi
Emmi 25. Februar 2019 - 14:12

Liebe Nette, das ist auch eine Zubereitungsvariante, alle Zutaten in den Topf ohne anbraten, so gehe ich beim Party Rouladentopf und meiner Ofensuppe ebenfalls vor. Vielen Dank für Deine Rückmeldung.

Reply
Annett 9. Dezember 2019 - 6:41

Liebe Emmi,
ich habe Deinen Blog vor ein paar Wochen zufällig entdeckt, weil ich auf der Suche war, wie lange Rouladen im Ofen schmoren müssen. Seit dem habe ich schon ein paar Deiner Rezepte ausprobiert u bin begeistert. Ganz besonders die Kartoffel Hähnchen vom Backblech griechische Art finde ich mega. Jetzt möchte ich zu Weihnachten den Party Pfundstopf ausprobieren. Beim Lesen des Rezepts fehlt mir ein Schritt: was mache ich mit dem angeschmorten Hack? Das taucht bei Schritt 5 u. 6 nicht mehr auf. Ich vermute mal, die Soße mit Gulasch u Paprika wird in die hackpfanne gegeben?? Vielleicht kannst du mir das kurz rückmelden. Dankeschön. Liebe Grüße, Netti.

Reply
Emmi
Emmi 10. Dezember 2019 - 16:41

Liebe Annett, ich freue mich sehr, dass Du mich entdeckt hast und Dir meine Rezepte gefallen und auch schmecken 🙂 . Zum Pfundstopf: In der Tat wird unter Punkt 6 alles gemeinsam im Bräter, in dem sich bereits die Speck-Hack-Zwiebelmasse befindet, gegeben und miteinander verrührt. Ich habe den Punkt inhaltlich geschärft, jetzt dürfte es besser zu verstehen sein. Ich wünsche Dir gutes Gelingen und würde mich über eine Rückmeldung freuen, ob es Euch letztendlich auch geschmeckt hat 🙂 . LG

Reply
Hanne Schäfer 20. Februar 2020 - 23:36

Hallo Emmi, ich mache dieses Rezept jetzt schon zum 3. Mal, wir sind immer 14 – 16 Personen im Februar, also volles Haus. >Ich brauche auch nicht mehr zu fragen was ich machen soll, die Antwort ist eindeutig. Es ist ein super REZEPT .

Reply
Emmi
Emmi 21. Februar 2020 - 10:26

Dankeschön für Deine schöne Rückmeldung, liebe Hanne! Das freut mich sehr. Viele LG

Karin 17. März 2019 - 15:04

Sehr lecker, wird auf jeden Fall nochmal gemacht.
LG

Reply
Emmi
Emmi 17. März 2019 - 17:49

Das freut mich sehr! Herzlichen Dank liebe Karin😍. LG

Reply
Kerstin Elsner 13. August 2019 - 14:09

Hallo,
Kurze Frage. Habevuch es richtig verstanden, dass das Gericht dann nur noch im Backofen zuende gart ohne ihn eingeschaltet zu haben.
Danke für die Info 🤗

Reply
Emmi
Emmi 13. August 2019 - 22:28

Liebe Kerstin, ja genau, nach dem Anbraten auf der Herdplatte kommt das Gericht für 2 Stunden in den Backofen. Siehe Schritt 7. LG

Reply
Sarah 18. März 2019 - 12:12

Liebe Emmi,
immer wenn wir Freunde zum Essen einladen schaue ich auf deinem Blog nach einem Rezept. Bis jetzt war alles immer super lecker und ich finde es immer richtig spannend wieder etwas Neues auszuprobieren.
Am Donnerstag würde ich gerne den Pfundstopf ausprobieren, habe aber leider keinen Bräter. Kann ich nach dem anbraten alles in eine Auflaufform geben und im Ofen backen ?

Vielen Dank schonmal für deine Antwort und deine tollen Rezepte ♥️

Reply
Emmi
Emmi 18. März 2019 - 18:00

Liebe Sarah, vielen Dank für Deine Nachricht und die tolle Bewertung 😍. Ich freue mich, dass Du gerne bei mir stöberst und ausprobierst. Selbstverständlich könntest Du alles in einer Auflaufform zubereiten, diese müsste halt sehr, sehr groß sein. Auch das Kochgeschirr (was auch immer) in dem Du Hackfleisch, Speck und Zwiebeln anbrätst. Die Zutaten haben im rohen und auch gekochten Zustand ein ordentliches Volumen. Vielleicht leihst Du Dir einfach einen Bräter bei eine Freundin oder Nachbarin. Das wäre sicher das Einfachste. Ich wünsche Dir jedenfalls gutes Gelingen und würde mich über eine Rückmeldung freuen wie es Dir und Deinen Gästen geschmeckt hat. LG

Reply
KARO 19. August 2019 - 21:15

Hi Emmi.
Ich bin in Österreich zuhause und würde gerne wissen was du mit Gulasch meinst🤔 nur Gulasch Fleisch oder fertiges Gulasch? Dein Rezept hört sich nämlich lecker an und ich würde das gerne ausprobieren

Reply
Emmi
Emmi 20. August 2019 - 21:30

Liebe Karo, geeignetes Gulasch-Fleisch stammt meistens vom Hals und den Waden, der hohen Rippe, der Schulter oder der Ober- und Unterschale. Deine Fleischerei wird Dir das sicher auch direkt in Würfel schneiden. Denn Gulasch ist meistens in dicken Würfeln. Ich wünsche Dir gutes Gelingen und würde mich freuen, wenn Du Dich nochmal meldest wie es Dir geschmeckt hat. LG

Reply
kai 17. April 2019 - 19:35

Geiles Rezept! Kam richtig gut an , bei allen Gästen.

Danke dafür

liebeste Grüße Kai

Reply
Emmi
Emmi 17. April 2019 - 20:42

Klasse Kai😍. Es freut mich riesig, dass Dir mein Pfundstopf Rezept Rezept geschmeckt hat. LG

Reply
Mikaela 24. April 2019 - 23:42

Liebe Emmi,
habe heute für unsere Einweihungsparty dein Rezept für den Pfundstopf nachgekocht. Super schnell, super einfach und mega lecker! Alle Gäste – mich eingeschlossen – waren begeistert! Würde mich sehr über mehr Rezepte für so viele Personen freuen!
Danke 🙂

Reply
Emmi
Emmi 25. April 2019 - 15:26

Vielen Dank für Deine Rückmeldung, liebe Mikaela😍. Ich hoffe Du kennst meinen Party Rouladentopf schon ;). LG

Reply
Thomas Fedeneder 7. Mai 2019 - 12:39

Hab ich gestern ausprobiert,. allerdings in kleinerer Portionierung. Super, Super 🙂 Hab ein bisserl mehr Chili genommen, da ichs gerne extra scharf mag.

Reply
Emmi
Emmi 7. Mai 2019 - 16:07

Klasse lieber Thomas😍. Es freut mich sehr, dass Dir mein Party Rezept gefallen hat. LG

Reply
Tina 20. Mai 2019 - 14:18

Hallo Emmi
Das Rezept der Pfundstopf ist der Wahnsinn das hat so super geschmeckt das werde ich auf jeden Fall wieder kochen, durch Zufall bin ich über Deine Seite gestolpert und sehr froh darüber ich habe nun schon ein paar Gerichte ausprobiert und es hat uns allen sehr gut geschmeckt, und meine Mannschaft ist echt sehr abelig was das Essen angeht 😉 aber es wurde jedes mal gesagt „Hey mach das nochmal“ also liebe Emmi das werde ich machen .
Viele liebe Grüße Tina

Reply
Emmi
Emmi 20. Mai 2019 - 20:57

Wie großartig, liebe Tina. Es freut mich sehr, dass es „Deiner Mannschaft“ gut geschmeckt hat und ich hoffe Du wirst weiterhin bei meinen Rezepten fündig. LG

Reply
Cathy Sillack 28. Mai 2019 - 17:18

Habe es ohne vorher gekocht einfach gemischt in großen Topf rein und den Sauce mit rein und Deckel gut schließen bevor Garzeit Schluss halbe Stunde Deckel raus…
Da hat man mehr weich und Geschmack Fleisch und guten Appetit…
Passt dazu Brot/ Reis und grünen Salat..

Reply
Emmi
Emmi 28. Mai 2019 - 20:49

Vielen Dank, liebe Cathy. Auch eine Möglichkeit, mit fehlen jedoch dann die Röstaromen. LG

Reply
Conny 15. Juni 2019 - 21:08

Habe das Rezept gespeichert und werde es im Juli zum Geburstag für meine Gäste kochen.Danke

Reply
Emmi
Emmi 15. Juni 2019 - 23:02

Das freut mich sehr, liebe Conny😍. LG

Reply
Nana 20. Juni 2019 - 19:46

Hallo Emmi,

morgen möchte ich das Rezept machen. Darf if frage. Ob das Essen Schaf ist? Ist es geeignet auch für kleinen Kindern?

Liebe Grüße
Nana

Reply
Emmi
Emmi 20. Juni 2019 - 21:10

Es ist nicht scharf, liebe Nana😍. Der Pfundstopf ist natürlich nicht für jedes Kind lecker 😉 . LG

Reply
Alexander 21. Juni 2019 - 10:43

Hallo Emmi,
habe den Pfundstopf für einen Geburtstag ausprobiert und ist super angekommen!
Ich habe allerdings zu den Mengenangaben noch mal jeweils die Hälfte drauf getan, für 11 Personen.
Ergebnis: Bis auf einen wirklich kleinen Rest ist alles weg gegangen!
Das spricht für sich!!
Für das nächste deiner Rezepte gehe ich heute einkaufen 😉
LG Alexander

Reply
Emmi
Emmi 22. Juni 2019 - 10:02

Wie klasse, lieber Alexander😍. Deine schöne Rückmeldung freut mich sehr und ich hoffe Du wirst noch weiterhin bei meinen Rezepten fündig. LG

Reply
Ute 3. Juli 2019 - 16:02

Das war super lecker, habe allerdings noch 1 Pfund Kartoffel dazugegeben dann war das ganze ein bisschen sämiger.
Das Rezept ist sehr zu empfehlen für eine tolle Party

Reply
Emmi
Emmi 3. Juli 2019 - 19:18

Wie schön, liebe Ute😍. Es freut mich sehr, dass das Rezept so gut angekommen ist. Von Deiner Abwandlung haben schon viele Leserinnen berichtet. LG

Reply
Andrea 3. August 2019 - 14:16

Is gerade im ofen zu unserer Einweihungsfeier. Hab noch knoblauch mit rein, wir lieben das. Der riecht etz scho so übelst lecker

Reply
Emmi
Emmi 4. August 2019 - 15:45

Das freut mich sehr, liebe Andrea😍. Ich hoffe es hat Euch gut geschmeckt. LG

Reply
Vivien 14. Dezember 2019 - 22:01

0
Hallo Emmi,
Super Rezept. Werde es auf jedenfall ein Tag vorher kochen. Muss ich den Topf dann bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank stellen?
Und beim langsamen aufwärmen? Packst du den Topf dann wieder in den Backofen und auf wieviel Grad und wie lange? Danke und liebe Grüße

Reply
Emmi
Emmi 15. Dezember 2019 - 20:39

Liebe Vivien, zubereitete Speisen können immer verderben, die Gefahr besteht, deshalb würde ich Dir auf jeden Fall eine Kühlung (Kühlschrank oder wenn es kalt genug ist draußen) empfehlen. Ich würde auf kleiner Stufe auf dem Herd langsam aufwärmen lassen und mehrmals dabei umrühren. Ich hoffe, ich konnte Dir helfen. LG

Reply
Nadine 11. August 2019 - 17:48

Hallo,

Kann ich das Essen auch bei ober und unterhitze schmoren lassen. Wenn ja bei wieviel Grad?

Reply
Emmi
Emmi 12. August 2019 - 20:05

180 Grad Umluft entsprechen 200 Grad Ober- und Unterhitze, liebe Nadine. LG

Reply
Marianne Schäfer 22. August 2019 - 20:13

Hallo Emmi,
ich habe heute den Pfundstopf heute gekocht. Ist sehr gut angekommen, war sehr lecker.
Habe jedoch für 12 Personen die Mengenangabe verdoppelt. Ist nur noch eine Portion übrig geblieben.

Reply
Emmi
Emmi 22. August 2019 - 20:33

Das freut mich aber sehr, liebe Marianne💞. Dankeschön für Deine Rückmeldung & LG

Reply
stefan-friedrich barth 7. September 2019 - 17:11

Meine Herrn, das war oberlecker. Für ein Geburtstagsessen war das wirklch der Hammer, aber wenn ich den nochmals mache, dann mache ich die doppelte Menge, dann ist es eben ein Kilotopf.. Tip: Zum einwecken ideal.

Reply
Emmi
Emmi 7. September 2019 - 17:51

Vielen Dank lieber Stefan-Friedrich😍. Herzlichen Dank für Deine Rückmeldung und ich hoffe Du wirst noch weiterhin bei meinen Rezepten fündig! LG

Reply
Saskia 15. September 2019 - 10:55

Alle Gäste waren begeistert! Super lecker und total einfach vorzubereiten. Gibt es sicher wieder!
Ich finde deinen Blog super und habe bereits eine Menge Rezepte ausgedruckt, welche nach und nach ausprobiert werden 😉 Vielen Dank!

Reply
Emmi
Emmi 15. September 2019 - 11:17

Das freut mich aber sehr, liebe Saskia😍. LG

Reply
Heidrun 17. September 2019 - 10:42

Liebe Emmi,
wieder ein tolles Rezept von dir, dass meine Gäste und mich begeistert hat. Herzlichen Dank!
LG Heidrun

Reply
Emmi
Emmi 17. September 2019 - 18:45

Vielen lieben Dank liebe Heidrun😍. Es freut mich sehr, wenn ich Dir Inspiration in Deinem Kochalltag geben kann. LG

Reply
Katrin 17. September 2019 - 12:41

Raus aus der Röhre, umgerührt, erstes abschmecken 😋
Lecker,lecker,lecker
Aber für das Rindergulasch waren die zwei Stunden nicht ausreichend🤔
Meine Mama würde sagen:,,Ein altes Tier. “
Ist für Morgen vorgekocht, also genug Zeit zum nachköcheln .
Danke dir für das Rezept
LG Katrin

Reply
Emmi
Emmi 18. September 2019 - 11:22

Herzlichen Dank für Deine liebe Rückmeldung, liebe Katrin. Den Spruch mit dem „alten Tier“ kenne ich auch von meiner Mama auch 😉 . Es lag bestimmt daran und gut dass es noch nachköchelnd kann. Das freut mich 🙂 . LG

Reply
Damaris 18. September 2019 - 9:51

Liebe Emmi, nachdem ich schon einiger deiner tollen Rezepte gekocht habe, möchte ich morgen für die Familie den Fundstopf kochen. Leider finde ich auf die Schnelle partout keinen Bräter, der gross genug ist. Ich habe nur einen riesigen normalen Topf mit Glasdeckel, der in den Backofen passen würde. Ginge das auch, oder funktionert das nicht?

Reply
Emmi
Emmi 18. September 2019 - 21:49

Doch das geht, liebe Damaris, wenn der Topf und der Deckel backofentauglich sind. LG

Reply
Monica 19. September 2019 - 18:44

Alternative zu Schaschliksauce. Wohne in Schweiz und die gibts hier nicht
Danke

Reply
Emmi
Emmi 22. September 2019 - 11:06

Liebe Monica, Du kannst jede andere würzige Fertigsoße nehmen, die es bei Euch in der Schweiz zu kaufen gibt. Alternativ geht statt der Schaschliksauce auch einfach Ketchup und gegebenenfalls noch selbst nachwürzen. Schreibe doch mal, wie Du Dich letztendlich entschieden hast und wie es geschmeckt hat. Das würde mich sehr freuen. LG

Reply
Mario 17. Oktober 2019 - 18:31

Hallo ich wollte das Rezept in den nächsten Tagen einmal ausprobieren, kann man wenn man zu viel hat den Rest einfrieren hat damit schon jemand erfahrung gemacht?
Vielen Dank schonmal im voraus

Reply
Emmi
Emmi 18. Oktober 2019 - 18:35

Lieber Mario, Du kannst die Reste vom Pfundstopf auf jeden Fall einfrieren. Da spricht nichts dagegen. LG

Reply
Kirsten 19. Oktober 2019 - 17:05

Liebe Emmi,

ich liebe deine Rezepte. Der Pfundstopf ist gerade im Ofen,
deinen Rouladentopf habe ich schon gekocht der ist MEGA 😋
allerdings habe ich die Cocktailsoße gegen Senf ausgetauscht.
Ich musste aber ein paar Rouladen mehr nehmen, weil wir lauter gute Esser in unserer Familie haben.

Liebe Grüße und hoffentlich bis zum nächsten Rezept.

Kirsten

Reply
Emmi
Emmi 20. Oktober 2019 - 15:12

Es freut mich sehr, dass er Euch geschmeckt hat, liebe Kirsten😍. Und ich hoffe Du wirst noch weiterhin bei meinen Rezepten fündig. LG

Reply
Miriam 1. November 2019 - 20:03

Danke auch für dieses tolle Rezept 😉 Ich probiere mich gerade durch deine ganze Sammlung 😀 Mein Mann hatte Geburtstag und für seine Horde an Freunden war dieses Rezept perfekt! Zu 9. haben sie fast alles weggeputzt – das sagt alles 😉

Reply
Emmi
Emmi 2. November 2019 - 23:09

Das ist aber auch das ideale Rezept für eine Horde Männer 😉 . Vielen Dank liebe Miriam für Deine Rückmeldung😍 . LG

Reply
Stefanie M 4. November 2019 - 14:12

Hallo Emmi,
ich hab das Rezept heute gekocht und möchte es morgen dann langsam erwärmen. Bei wieviel Grad und wie lange würdest du es erwärmen?
Vielen Dank und liebe Grüße
Steffi

Reply
Emmi
Emmi 4. November 2019 - 20:44

Ich würde es auf dem Herd erwärmen bei niedriger Stufe und ab und zu umrühren. Alternativ kannst Du es im Ofen bei 100 Grad Umluft aufwärmen, da besteht jedoch die Gefahr, dass es austrocknet. LG

Reply
Anett 7. November 2019 - 18:35

Hallo, ich hab es genauso nach gekocht und war toooootal begeistert. Ganz dickes Lob👏👏👏👏❤️

Reply
Emmi
Emmi 7. November 2019 - 19:55

Oh, lieben Dank für Deine Rückmeldung und Bewertung, liebe Anett😍. LG

Reply
Simone 21. November 2019 - 23:12

Hallo Emmi, gerade habe ich mein Essen für Heiligabend gefunden 🙂 Es gibt an Heiligabend bei uns normalerweise immer eine Chili con Carne Variation mit Brot und Salat, aber dieses Jahr möchte ich etwas anderes machen. Und das hier ist DIE Idee!
Hast du schon mal Reste eingefroren? Ansonsten müsste ich alles halbieren – wir sind zu fünft und an den Weihnachtstagen gibt es dann Sauerbraten etc.
Viele liebe Grüße,
Simone

Reply
Emmi
Emmi 22. November 2019 - 16:12

Liebe Simone, ach wie schön! Das freut mich aber sehr, dass es meinen Pfundstopf bei Euch an Heiligabend gibt. Ich habe ihn selbst noch nicht eingefroren, aber das wird sicher wunderbar bei dem Gericht klappen beziehungsweise es eignet sich zum einfrieren. LG

Reply
Beate 22. November 2019 - 12:35

Liebe Emmi,

ich möchte den Pfundstopf nächste Woche nachkochen. Was kannst du denn statt der Chilisoße empfehlen? Meine Kinder mögen nix Scharfes … LG, Beate

Reply
Emmi
Emmi 22. November 2019 - 16:05

Liebe Beate, das freut mich aber sehr, dass Du den Pfundstopf zubereiten möchtest. Du könntest statt Chilisoße eine sweet Chilisoße verwenden, die ist wirklich nicht sehr scharf oder weichst auf eine Barbecue Soße aus oder ersetzt durch mehr Schaschlik Soße. Ich hoffe, ich konnte Dir damit helfen und wünsche gutes Gelingen. LG

Reply
Claudia gornig 24. November 2019 - 14:27

Hallo Emmi, ich hab den Pfundstopf ausprobiert, allerdings auch mit kleinen Abwandlungen.
Statt Hack hab ich Bratwürstchen ausgedrückt und und noch Mettenden dazu gepackt.
Die Menge hab ich verdreifacht weil ich eine größere Party geschmissen habe und das war auch gut so, denn alle Gäste waren begeistert. Ich würde allerdings das nächste Mal das Schweinegulasch entweder gegen Rind tauschen oder einfach etwas später dazu geben. Das war mir persönlich nämlich etwas zu trocken. Aber das ist ja definitiv Geschmacksache. Vielen Dank dass du mir das PartyRezept meiner Kindheit wieder in Erinnerung gebracht hast. LG Claudia

Reply
Emmi
Emmi 24. November 2019 - 15:03

Lieben Dank liebe Claudia für Deine Rückmeldung und Anregung😍. Ganz LG

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Much Reinhard 26. November 2019 - 9:07

Habe aus dem Pfundtopf für 12 einen Kilotopf für 25 Personen zubereitet. Einfach das Rezept verdoppelt und pikant abgeschmeckt…sehr schöner Erfolg…allen hat es sehr gut geschmeckt !…und es blieb nichts übrig !!! Beilage waren nur ein paar verschiedene Holzofenbrotsorten . Lecker !!!

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Emmi
Emmi 26. November 2019 - 15:42

Das ist ja toll, lieber Reinhard😍. Wenn es Allen geschmeckt hat freut es mich sehr! Danke für Deine Rückmeldung. Viele LG

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Claudia 13. Dezember 2019 - 12:52

Vermutlich sind wir auf dem gleichen Dorf groß geworden, denn an die Pfundstopf Phase meiner Mutter kann ich mich noch sehr gut erinnern 🙂
Eigentlich wollte ich mir nur das Brownie Rezept fürs Wochenende moppsen und dachte eben ich schau nicht richtig, aber wirklich, dieses Rezept ist wie von meiner Mutter.
Ich werde es auf jeden Fall mal machen, aus nostalgischen Gründen, und meine Familie einladen 😋👌
Vielen Dank für deine Inspiration, auch wenn ich nicht immer was schreibe, wenn ich von dir Rezepte nachkoche, so bin ich doch ein ganz großer Fan deiner Küchenkunst!
Liebe Grüße, Claudia

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Emmi
Emmi 13. Dezember 2019 - 13:02

Dankeschön für Deine lieben Worte, liebe Claudia😍. Deine Rückmeldung freut mich sehr und das ich Dir etwas Kindheitserinnerungen zurückgeben konnte 😉 . Ganz LG

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Nicole 20. Dezember 2019 - 10:28

Vielen Dank! Ich hab den Pfundstopf für einen Geburtstag in der Familie gemacht. Schon am Tag vorher in aller Ruhe vorgekocht und gestern nur nochmal heiß werden lassen. Dazu gab’s frisches Bauernbrot. Es hat allen ganz toll geschmeckt, übrig geblieben ist nix und das Rezept hab ich bestimmt 5x ausdrucken und weitergeben müssen!

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Emmi
Emmi 20. Dezember 2019 - 16:39

Wie toll, liebe Nicole😍. Das freut mich so sehr! Ganz LG

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Jessika 29. Dezember 2019 - 22:08

Hallo Emmi, ich möchte für Silvester gerne dein Rezept ausprobieren😊
Muss der Pfundstopf die kompletten 2 Stunden bei 180 Grad Umluft im Backofen schmoren?
Und eine Frage habe ich noch bezüglich der Fleischauswahl.
Mich irritiert die Mischung von Hackfleisch, Rindfleisch und Schweinefleisch.
Kann man das Hackfleisch auch durch Schweine- und Rindfleisch ersetzen oder macht die Mischung aus allen 3 Fleischsorten den Pfundstopf aus?
Über eine kurze Rückmeldung würde ich mich sehr freuen.
LG

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Emmi
Emmi 30. Dezember 2019 - 20:30

Liebe Jessika, das Hackfleisch bringt natürlich seinen eigenen Geschmack aber vor allem nochmal ein anderes Mundgefühl, Konsistenz mit sich. Wenn Du möchtest, kannst Du es natürlich ersetzen, da spricht nichts dagegen. Da es sich um Gulasch-Fleisch handelt ist die Garzeit auf jeden Fall bei der Menge um die 2 Stunden, sonst wird das Fleisch nicht zart. Theoretisch kannst Du es sogar noch länger garen. Meine Freundin gart sogar so lange, bis das Fleisch fast zerfällt. LG

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Monika 17. Januar 2020 - 15:51

Ist gerade im Backofen, richt lecker und die erste Kostprobe war schon mega, kann es kaum abwarten, Danke für das tolle Rezept.

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Emmi
Emmi 17. Januar 2020 - 20:23

Das freut mich sehr, liebe Monika! Viele LG

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Franz Götz 17. Januar 2020 - 18:55

Ich habe den Pfundstopf gestern angesetzt, da ich Geburtstagsgäste erwartete und da brauchte ich was einfaches und leckeres! Und das war das Rezept von Emmi! Meine Gäste waren alle begeistert. Da waren natürlich gute Esser dabei, da hatte ich etwas Angst dass es nicht reicht. Beim Hackfleisch habe ich 1 kg gemischt genommen und zusätzlich habe ich noch ein Glas Letscho eingearbeitet. Das Rezept von Emmi ist der Hammer, vor allem einfach. Ich werde auch die anderen Sachen so nach und nach ausprobieren, es läßt sich auch von einen Laien wie mich gut nachvollziehen! Weiter so, ich bin glücklich diese Seiten gefunden zu haben! Danke!

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Emmi
Emmi 17. Januar 2020 - 20:24

Herzlichen Dank für Deine lieben Worte lieber Franz! Ich hoffe Du wirst noch weiterhin bei mir fündig. Viele LG

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Margret 19. Januar 2020 - 12:02

Hallo Emmi, dieses wunderbare Rezept hat heute bei uns Jubiläum. Wird heute zum 25. Mal gekocht. Kommt bei Geburtstagen, Senioren Nachmittagen, Junggesellinnenabschied,, Kollegen Treffen, Kegelabenden usw zum Einsatz. Essen alle immer gerne. Nur für 25 Personen reicht das bei uns nicht. Mehr als 6 Personen bekomme ich damit nicht satt. Die nehmen immer noch eine zweite Portion. Liebe Grüße Margret

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Emmi
Emmi 19. Januar 2020 - 15:52

Hallo liebe Margret, was für ein schönes Kompliment, dass Du schon zum 25. mal den Pfundstopf zu so vielen Gelegenheiten zubereitet hast 🙂 . Das ist ja wirklich ganz, ganz toll!!! Und vielen Dank für Deine tolle Bewertung obendrein 🙂 . LG

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Emmi
Emmi 20. Januar 2020 - 14:02

Das ist ja fantastisch, liebe Margret! 25 x das ist ja wirklich unglaublich! Vielen Dank für Deine schöne Rückmeldung und ganz LG

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Uwe 20. Januar 2020 - 23:57

Hallo,
Ich würde bei diesem Pfundstopf eine der Saucen weglassen, am besten die Schaschliksauce und auch die Sahne. Anstatt dessen würde ich den Essern ein paar Töpfchen Saure Sahne hinstellen, die sie sich in die Suppe geben können. Wenn man nun noch mit etwas Säure von Essiggurken arbeitet hat man fast eine Soljanka und ohne ist es ein klasse Kesselgulasch. Man muss nur die Flüssigkeitsmenge erhöhen. Ein großes Lob dafür, dass kein …Fix-Produkt verarbeitet wurde.

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Emmi
Emmi 22. Januar 2020 - 20:55

Herzlichen Dank für Deine Rückmeldung und Deine Anregung, lieber Uwe. Viele LG

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Steffi 24. Januar 2020 - 20:53

Liebe Emmi, das ist wirklich ein tolles Rezept! Hab es heute nachgekocht und was soll ich sagen… einfach lecker! Ruck zuck vorbereitet und perfekt für viele Gäste. Danke dafür! Das wird es jetzt öfter geben 🙂 Herzliche Grüße Steffi

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Emmi
Emmi 24. Januar 2020 - 21:23

Das freut mich sehr, liebe Steffi! Ganz LG

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Daniel G. 3. Februar 2020 - 10:37

Hallo Emmi, ein weiteres Rezept, welches ich von dir ausprobiert habe. Ich finde deine Beschreibungen und Fotos zu den Rezepten sehr gut. Vielen dank dafür! Der Pfundstopf ist super angekommen, sogar bei Schwiegermutter ;-). Das tolle an dem Rezept sind die Variationsmöglichkeiten…auch dieses Rezept ist jetzt in meinem persönlichem Kochbuch.

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Emmi
Emmi 3. Februar 2020 - 15:23

Herzlichen Dank lieber Daniel! Deine schöne Rückmeldung freut mich sehr! Viele LG

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Patrick 29. Februar 2020 - 12:09

Hallo Emmi !
Ich habe dieses Reszept letztens an Silvester gekocht, und es hat jedem geschmeckt ! Ist ja auch alles ganz einfach zu machen =)
Das einzige was ich verändert habe, ist dass ich anstatt einem Pfund, ein Kilo Zwiebeln dran gemacht habe.
Werde es jetzt traditionell jedes Silvester kochen. Freunde und Familie freuen sich schon drauf 😀

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Emmi
Emmi 29. Februar 2020 - 22:13

Oh wie schön, lieber Patrick! Es freut mich sehr, dass es mein Rezept in Deine Tradition geschafft hat. Ganz LG

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Harald Sorge 1. März 2020 - 11:31

Hallo ich kann leider nicht kochen möchte es aber versuchen und zwar den Party Pfundstopf für 12 Personen dazu benötige ich die Zubereitungs Reihenfolg.
gruß H. Sorge

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Emmi
Emmi 1. März 2020 - 22:16

Lieber Harald, die Reihenfolge der Zubereitung kannst Du ganz genau in der Rezeptbeschreibung zu diesem Rezept mit den Schritt für Schritt Bildern entnehmen. Gehe einfach vom 1. bis zum 8. Schritt vor. Ich wünsche Dir gutes Gelingen. LG

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Uwe 1. März 2020 - 12:46

So nun gebe ich auch mein Senf ab.
Zuerst war ich skeptisch da das Fleisch nicht kurz gebraten wird. Aber Egal dachte ich mir ich muss vertrauen haben.
Nach der Garzeit war etwas viel Flüssigkeit in dem Topf wahrscheinlich durch die Paprika das hab ich dann etwas abgeschüttet.
11 Gäste hatte ich zu Besuch und siehe da es kam nur Lob aus jeder Ecke.
Respekt ein tolles Rezept ich danke dafür
Gruß Uwe

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Emmi
Emmi 1. März 2020 - 19:54

Herzlichen Dank für Dein Vertrauen und es freut mich sehr, dass es allen geschmeckt hat. Viele LG

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Verena 1. März 2020 - 20:47

Wir haben den Pfundstopf heute bei einer Familienfeier serviert und er hat allen ausgezeichnet geschmeckt – und das Rezept ist wirklich einfach zu machen (vor allem, wenn man mit kleinen Kindern im Haus nicht stundenlang in der Küche stehen kann) und trotzdem nicht alltäglich! Ich habe allerdings 500 ml passierte Tomaten hinzu gegeben, um etwas mehr Suppencharakter zu bekommen, was für mich gut gepasst hat. Dazu ein frisches Landbrot, perfekt! Vielen Dank!

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Emmi
Emmi 1. März 2020 - 22:20

Liebe Verena, Deine Abwandlung hört sich prima an. Ich freue mich, dass es Dir und Deinen Gästen so gut geschmeckt. Das ist genau mein Ansinnen, dass meine Rezepte den Kochalltag einfacher machen sollen. Ich hoffe, Du hast weiterhin Freude daran. LG

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Joanna Kozera 2. März 2020 - 16:00

Liebe Emmi,
ein ganz großes Danke für dieses Rezept. Ich habe es anlässlich meines Geburtstags am Wochenende für heute im Büro vorbereitet. Für 50 Mann kochen ist immer eine Herausforderung, aber dieses tolle Rezept hat es mir dieses Jahr deutlich vereinfacht. Es wird definitiv wieder gekocht werden. Den Arbeitskollegen hat es allen mega geschmeckt und dein Rezept wurde fleißig verteilt. 😁

Liebe Grüße, Joanna

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Emmi
Emmi 2. März 2020 - 16:21

Oh wie klasse, liebe Joanna! Es freut mich sehr, dass mein Rezept so gut angekommen ist! Dankeschön für Deine Rückmeldung. Viele LG

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Christin 14. März 2020 - 12:24

Ich möchte das Rezept gerne halbieren, reduziert sich dadurch die Zeit im Ofen ? Lg

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Emmi
Emmi 14. März 2020 - 15:25

Liebe Christin, Die Zubereitungszeit verringert sich wahrscheinlich maximal 15-30 Minuten. Ich würde also nach 1 1/2 Stunden einmal prüfen, ob das Fleisch zart ist oder nicht. Falls nicht einfach weiter schmoren lassen. LG

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Ich freue mich über Deine Rückmeldung