Omas Gulaschsuppe ungarischer Art

Der deftige Suppen-Klassiker ungarischer Art mit Rindfleisch, Kartoffeln, roter Paprika und weiterem Gemüse eignet sich für viele Anlässe. Sowohl als Familienessen, für Gäste oder Deine nächste Feier und Party. Omas Gulaschsuppe lässt sich prima vorbereiten und zubereiten und das Rezept geht einfacher als man denkt.

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Komisch, diesen Winter bin ich von der Kälte gar nicht so genervt und komme erstaunlich gut mit ihr zurecht. Vielleicht das Alter? Als bekennende Frostbeule kann es mir sonst nicht warm genug sein. Ich habe immer Mützen, Schals und Strickjacken, ja sogar Decken, in greifbarer Nähe. Frieren und auch die Vorstellung davon ist für mich kaum erträglich. Kein Hilfsmittel für Wärme von außen ist mir deshalb zu viel. Und ganz viel Wärme von innen ist ebenfalls sehr willkommen in der kalten Jahreszeit. Am liebsten durch leckere Schmorgerichte wie zum Beispiel Omas ungarische Gulaschsuppe.


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Wie oft hat mich eine gute Gulaschsuppe schon gerettet! In kalten Silvesterparty-Nächten nach dem Anstoßen und Böller gucken draußen. In der Skihütte, wenn die Hände mittags doch eisig wurden. Aber auch wenn meine Familie und ich, nach einem ausgiebigen Herbstspaziergang, nach Hause kamen und meine selbstgemachte Gulaschsuppe bereits auf der Warmhalteplatte auf uns gewartet hat.

Schon komisch, dass viele Rezepte die ich als Soulfood bezeichnen würde aus der deftigen und traditionsreichen Küche meiner Oma stammen. Auch dieses unschlagbar leckere Rezept für Gulaschsuppe. Selbstverständlich mit hochwertigem Rindfleisch, frischem Gemüse und natürlichen Gewürzen. Lediglich den Rinder Fond kaufe ich hinzu, weil ich leider nicht immer Zeit habe ihn selbst zu kochen.

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Als Familienessen und Partysuppe vielfach bewährt

Übrigens nicht nur bei Silvesterpartys, sondern auf jeder Party ist die Gulaschsuppe sehr beliebt. Die deftige Suppe lässt sich immer einfach vorbereiten, auch für viele Esser und kann gut auf der Herdplatte (kleinste Stufe) warmgehalten werden. Ich reiche gerne Brot oder Baguette dazu – einfach das perfekte Partyessen. Für eine Partymenge empfehle ich Dir die Zutaten aus meinem Rezept zu verdoppeln oder zu verdreifachen.

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Was zeichnet eine ungarische Gulaschsuppe aus?

Selbstverständlich die Hauptzutaten wie Rindfleisch, Kartoffeln, Paprika. In Ungarn wird ganz klassisch in einem eigenen Gulaschkessel gekocht. Idealerweise bereitet man sie in einem Schmortopf aus Gusseisen zu der die Hitze unglaublich gut speichern und verteilen kann. Selbstverständlich kann man die Gulaschsuppe aber auch gut in anderen Töpfen, zum Beispiel Edelstahltopf oder Emaille zubereiten.

Eine Weile wird die Gulaschsuppe mit Deckel geschmort, deshalb solltest Du für den Topf, den Du gewählt hast, auch einen Deckel haben. Bei meiner Variante wird die Paprika von Beginn an mitgeschmort. Ich röste sie sogar an, um ihre leckeren Röstaromen zu bekommen. Das bedeutet, die Paprikastückchen zerfallen zwar etwas, aber der Geschmack schlägt da meines Erachtens die Optik. Das Gemüse wie Kartoffeln und Möhren kommen am Schluss hinein. Eine Gulaschsuppe ist, wenn man so möchte, ein One-Pot-Gericht der ersten Stunde.

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Welche Zutaten für die ungarische Gulaschsuppe nach Omas Rezept?

Eine Gulaschsuppe selbst kochen ist gar nicht so schwer mit den richtigen Zutaten.

Rindfleisch

Fleisch vom Rind ist für eine klassische Gulaschsuppe ungarischer Art sehr empfehlenswert alleine schon wegen des Geschmacks. Das Rindfleisch sollte auf jeden Fall ausreichend lange gereift worden sein, denn während des Reifeprozesses werden die Fleischfasern „porös“ beziehungsweise zersetzen sich und das Fleisch wird später zart.

Mein Fleisch-Tipp: Mit der Fleischqualität steht und fällt jede Gulaschsuppe. Kein Rezept und kein (Hobby)-Koch der Welt kann etwas dafür, wenn das Fleisch zäh bleibt, weil die Fleischqualität nicht stimmte! Rindfleisch sollte mindestens 14 Tage und am allerbesten 21-28 Tage gereift sein. Es gibt Vakuum-Reifung (wet-aging) und das traditionelle Abhängen, sprich Trocken-Reifung/dry-aging. Ich empfehle für eine Gulaschsuppe, aufgrund vieler Versuche und Gespräche mit Metzgermeistern, Rindfleisch von der Wade oder vom Schulterblatt.

Warum? Weil beide Rindfleischsorten leicht durchwachsen aber zart sind und nicht zu lange schmoren müssen. Es ist überhaupt kein Problem Dir diese Fleischteile beim Metzger Deines Vertrauens zu besorgen und sogar klein schneiden zu lassen. Solltest Du dennoch das vorhandene, meist schon vorgeschnittene, Gulaschfleisch kaufen wollen, dann lass Dich genau beraten von welchem Teil des Tieres das Fleisch stammt und wie lange es gereift wurde. Es lohnt sich, denn es erspart Dir Ärger und Enttäuschung, glaube mir.

Rindfleisch für für das Gulasch-Süppchen - www.emmikochteinfach.de

Rinder-Fond

Zu gerne koche ich mir Rinder-Fond selbst aus Knochen, Gemüse und Gewürzen. So wie es meine Oma noch gemacht hat. Aber leider fehlt mir oft die Zeit dafür. Eine leckere und gute Alternative ist deshalb Rinderfond aus dem Glas (Affiliate Link) – auch für die Gulaschsuppe. Wenn Dir der Fond zu kostspielig ist, kannst Du natürlich auch Rinder-Bouillon körnig, als Paste oder gewürfelt in der benötigten Menge zubereiten. Ich empfehle Dir allerdings Rinderfond aus dem Glas zu verwenden für den besten Geschmack oder noch besser selbst gemachten Rinderfond.

Vorwiegend festkochende Kartoffeln

Sie sind ideal für eine Gulaschsuppe, denn sie haben noch etwas Biss nach der langen Kochzeit und behalten die Form. Mehlig kochende Kartoffeln empfehle ich Dir nicht für eine Gulaschsuppe beziehungsweise einen Eintopf, denn sie können bei der langen Garzeit zerfallen oder breiig im Biss werden.

Rote Paprika

Was wäre eine ungarische Gulaschsuppe ohne rote Paprika, denn keiner baut Paprika mit so viel Leidenschaft an wie die Ungarn. Die rote Paprika ist geschmacklich ideal. An zweiter Stelle der Reifestufe ist sie schon kräftig im Geschmack aber noch nicht zu süß. Außerdem bringt die rote Paprika einen schönen Farbtupfer in den Topf. Sie ist ganzjährig verfügbar, wobei sie in der heimischen Paprika Saison am besten schmeckt. Mein Tipp: Man kann frische Paprika perfekt einfrieren und für Schmorgerichte verwenden. Deshalb friere ich mir mit der letzten heimischen Ernte auch immer ordentlich etwas ein.

Zwiebeln und rote Paprika für das Gulasch-Süppchen - www.emmikochteinfach.de

Zwiebeln

Es gibt unzählige verschieden Sorten, aber die beste Zwiebelsorte für Schmorgerichte aller Art, also auch Gulaschsuppe, ist für mich die klassische Speisezwiebel, unter anderem auch Haushaltszwiebel genannt. Innen weiß, außen braunschalig. Bei Omas Gulaschsuppen Rezept wird die Zwiebelmenge reduziert. Gut zu wissen: Bei einem normalen Gulaschgericht zählt die Faustformel Fleischmenge ist gleich Zwiebelmenge. Also bei 500 g Fleisch verwendet man 500 g Zwiebeln. Je mehr geschmorte Zwiebeln verwendet werden, umso sämiger wird die Soße. Aber Suppe soll ja nicht ganz so sämig werden, deshalb weniger Zwiebeln. Eine Knoblauchzehe, in feine Würfel geschnitten, darf natürlich auch nicht fehlen.

Paprika-Pulver

Der typische Geschmack einer ungarischen Gulaschsuppe ist auch geprägt vom Paprikapulver (Affiliate Link). Wenn man Paprikapulver kurz mitdünstet, entfaltet es seinen Geschmack noch besser, finde ich. Allerdings darf es dabei nicht anbrennen beziehungsweise verbrennen, denn sonst wird es bitter. Meine grundsätzliche Empfehlung bei Gewürzen ist niemals in zu großen Einheiten kaufen, es sei denn Du kochst immer sehr große Mengen. Gewürze verlieren leider mit der Zeit ihr Aroma und bleiben nicht ewig frisch.

Weitere Gewürze

Neben Paprikapulver, die in Omas Gulaschsuppe nicht fehlen dürfen, kommt Tomatenmark, Lorbeerblätter, Majoran und auch Kümmel, als kleine Verdauungshilfe wegen der vielen Zwiebeln, hinein. Der Kümmel kann natürlich weggelassen werden. Wer es gerne scharf mag, kann noch mit Cayennepfeffer (Affiliate Link) oder Chili Flocken (Affiliate Link) abschmecken.

Butterschmalz

Diese Zutat ist für mich das A und O in der deftigen Küche à la Oma. Nicht nur geschmacklich, sondern auch aus Sicht der Zubereitung. Denn Butterschmalz kann sehr stark erhitzt werden, eignet sich deshalb hervorragend für das scharfe Anbraten von Gulaschfleisch und hat einen besonderen buttrigen Geschmack. Es eignet sich ebenfalls für alle Schmorgerichte wie mein klassisches Rindergulasch oder meine klassischen Rinderrouladen und man bekommt es in jedem Supermarkt.

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Omas Gulaschsuppe ungarischer Art – wie lange muss sie kochen?

Die Zubereitungsdauer der Gulaschsuppe hängt natürlich von der Rindfleischqualität ab, sprich wie lange durfte das Fleisch reifen! Wenn Du dann noch, so wie von mir empfohlen, Rindfleisch von der Wade oder dem Schulterblatt verarbeitest ist es nach einer Stunde Schmorzeit weich und lecker, für meinen Geschmack! Wenn Du das Fleisch mega zart und fast zerfallen magst, solltest Du es länger schmoren lassen und entsprechend die Kartoffeln und Möhren erst später hinzugeben. Aber bitte beachte, wenn die Fleischqualität nicht stimmt, kannst Du das Gulasch Fleisch stundenlang, bis zum Sankt Nimmerleinstag, schmoren lassen und es wird nicht zart.

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Für Gulasch-Fans kann ich noch mein klassisches Rindergulasch sehr empfehlen. Dieses Schmorgericht ist ein echtes Festessen.

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FAQs rund um meine Gulaschsuppe von Oma bezüglich Zubereitung, Aufbewahrung, Zutaten und vieles mehr findest Du anbei:

Fragen und Antworten zu Omas Gulaschsuppen Rezept

Wie lange kann man Gulaschsuppe aufbewahren?

Du kannst die gekochte Gulaschsuppe, in einem gut verschlossenen Behälter, ohne weiteres 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Kann man Gulaschsuppe einfrieren?

Gulaschsuppe kann man bis zu 6 Monate einfrieren. Entweder platzsparend in einem Gefrierbeutel (dafür flach streichen) oder einem gefriertauglichen Behälter.

Welchen Topf kann ich für das Gulaschsuppe kochen verwenden?

Grundsätzlich eignet sich jeder große Kochtopf mit sehr guter Wärmeleitung und Hitzespeicherung. Ein Schmortopf aus Gusseisen wäre das Nonplusultra, denn scharf anbraten geht perfekt und er leitet und speichert Wärme wie kaum ein anderes Material.

Was kann ich tun, wenn die Suppe zu flüssig oder zu sämig ist?

Sollte Dir die Suppe zu flüssig sein, kannst Du sie einfach andicken. Dafür 1 Teelöffel Speisestärke mit 1 Teelöffel Wasser glattrühren und tröpfchenweise einkochen. Gegebenenfalls wiederholen. Wenn die Suppe zu sämig ist, für den eigenen Geschmack, dann gerne noch mit Rinderfond aus dem Glas strecken oder einfach etwas Wasser nehmen.

Welches Stück vom Rind ist das Beste für die Gulaschsuppe?

Meine Empfehlung lautet Rindfleisch von der Wade oder vom Schulterblatt für eine Gulaschsuppe zu verwenden. Beide Fleisch-Arten sind leicht durchzogen und müssen nicht zu lange schmoren. Rindfleisch sollte grundsätzlich mindestens 14 Tage besser 21-28 Tage gereift worden sein. Falls das nicht der Fall ist, kann es trotz langem Schmoren zäh bleiben.

Kann ich auch ganz normales Gulaschfleisch vom Rind verwenden?

Selbstverständlich kannst Du das auch verwenden. Bitte erkundige Dich aber von welchem Teil das Fleisch stammt und wie lange es gereift wurde (sollte mindestens 14 Tage sein). Gegebenenfalls verlängert sich einfach die Schmordauer. Frag gerne mal Deinen Metzger des Vertrauens und lass Dich zum Gulaschfleisch beraten.

Kann ich auch Gulasch vom Schwein verwenden?

Schweinefleisch kannst Du ebenfalls verwenden, aber die Gesamtzubereitungszeit beziehungsweise die Schmordauer wird sehr wahrscheinlich über die 1 Stunde hinausgehen.

Was serviert man am besten zur Gulaschsuppe?

Zu einer Gulaschsuppe passt Brot am besten. Bauernbrot, Wurzenbrot oder auch Baguette. Man kann sie aber sehr gut ohne Brot essen, da die Gulaschsuppe mit Kartoffeln schon sättigend genug ist.

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Omas Gulaschsuppe ungarischer Art

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Der deftige Suppen-Klassiker mit Rindfleisch, Kartoffeln und Gemüse passt zu vielen Anlässen. Die Zutaten-Mengen können bei Bedarf gerne verdoppelt oder verdreifacht werden.
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG1 Stunde
ZEIT GESAMT1 Stunde 15 Minuten
PORTIONEN4 große Portionen

ZUTATEN

  • 1,2 Liter Rinder-Fond aus dem Glas - entspricht 3 Gläser à 400 ml
  • 500 g Rindergulasch, von der Wade oder Schulterblatt - in ca. 1,5 cm große Würfel geschnitten
  • 300 g Speisezwiebeln (ca. 3 Stück mittelgroß) - in feine Würfel geschnitten
  • 300 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend - in 1,5 cm große Würfel geschnitten
  • 150 g Möhren (ca. 1-2 Stück) - in Scheiben geschnitten
  • 2 rote Paprikaschoten - in Würfel geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe - in feine Würfel geschnitten
  • 50 g Butterschmalz
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Pfeffer, gemahlen
  • 1/2 TL Majoran
  • 1/4 TL Kümmel, ganz
  • 2 Lorbeerblätter - getrocknet oder frisch
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Petersilie, frisch (glatt oder kraus) - zum Garnieren
  • Salz und Pfeffer - zum Abschmecken
  • Cayennepfeffer - nach Belieben zum Abschmecken

ANLEITUNG

  • Als erstes die 300 g Zwiebeln schälen halbieren und in feine Würfel schneiden. 1 Knoblauchzehe fein schneiden und die 2 Paprikaschoten waschen, entkernen und in beliebig große Würfel schneiden.
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  • Im Anschluss die 500 g Rindfleisch in 1,5 cm große Würfel schneiden )sofern das der Metzger nicht schon für Dich erledigt hat) und etwas salzen.
    SEHR WICHTIGER HINWEIS: Die Gulaschsuppe steht und fällt mit der Fleischqualität! Am besten Du besorgst Dir das Fleisch bei einem Metzger Deines Vertrauens. Meine Empfehlung ist ausreichend lange gereiftes Fleisch sonst wird es nicht zart. Rindfleisch sollte mindestens 14 Tage noch besser 21 Tage gereift sein. Für die Gulaschsuppe bevorzuge ich Fleisch von der Wade oder vom Schulterblatt, beides ist leicht durchwachsen aber zart und muss nicht zu lange schmoren.
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  • Dann erhitzt du in einem großen Topf 50 g Butterschmalz und brätst bei sehr hoher Temperatur das Fleisch in zwei Portionen an (2x250g), so dass es schön Farbe annimmt. Die Fleischwürfel bitte zu Beginn in Ruhe lassen und nicht wenden, erst nach ca. 1 Minute. Zur Seite stellen.
    MEIN TIPP: Das Fleisch solltest Du auf jeden Fall portionsweise anbraten. Denn wenn Du das gesamte Gulaschfleisch auf einmal in den Topf gibst, bildet sich Flüssigkeit. Dann kocht das Fleisch statt zu braten und wird zäh. 
    Noch ein Hinweis: Je höher der Topfrand umso weniger Fettspritzer auf der Kochplatte.
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  • Jetzt gibst du die gewürfelten Zwiebeln, Paprika, Knoblauch, 1 TL Zucker sowie 3 EL Tomatenmark ohne weitere Fett-Zugabe in den Topf und röstest alles 3 Minuten bei mittlerer bis hoher Temperatur unter gelegentlichem Rühren an.
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  • Im Anschluss rührst Du erst 2 EL Paprikapulver kurz unter, löscht mit 1,2 Liter Rinderfond ab und löst mit einem Kochlöffel evtl. vorhandenen Bratensatz.
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  • Danach gibst Du das bereits angebratene Rindergulasch, samt ausgetretenem Fleischsaft, hinein sowie 2 Lorbeerblätter und 1/2 TL gemahlenen schwarzen Pfeffer. Die Suppe kurz aufkochen lassen.
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  • Im Anschluss bei geringer Hitze mit Deckel für 35 Minuten (nach Belieben auch länger) auf der Herdplatte köcheln lassen.
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  • In der Zwischenzeit schälst Du die 300 g Kartoffeln und schneidest sie in ca. 1,5 cm Würfel. Die Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden. Bei dicken Möhren halbierst Du diese und schneidest sie dann.
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  • Nach Ablauf der 35 Minuten gibst du die Kartoffeln, Möhren, ½ TL Majoran (Trockengewürz) und 1/4 TL Kümmel zur Gulaschsuppe und lässt sie weitere 25 Minuten ohne Deckel köcheln. Mit Salz, Pfeffer, 1 Spritzer Zitronensaft und nach Belieben Cayennepfeffer abschmecken.
    TIPP: Wenn Du die Suppe etwas dünnflüssiger magst, dann zusätzlich mit leicht geöffnetem Deckel köcheln lassen. Wenn sie Dir am Ende doch zu dünnflüssig ist, kannst Du sie eindicken: 1 TL feine Speisestärke (Maisstärke o. Kartoffelstärke), 1 TL Wasser anrühren und tröpfchenweise in die Suppe geben und einköcheln lassen. Wenn sie Dir zu dickflüssig/sämig ist, dann mit etwas Rinderfond oder Wasser strecken.
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  • Zum Schluß Omas Gulaschsuppe ungarischer Art noch einmal nach Belieben abschmecken und mit frischer Petersilie servieren. Ich wünsche Dir einen guten Appetit.
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241 Kommentare
  1. Annette U. 17. November 2022 - 18:25

    Hallo Emmy, wenn ich die Suppe für 6 Personen kochen möchte wieviel benötige ich an Zutaten. Und noch was seit ich Deine Seite kenne liebe Emmy macht mir das kochen richtig Spaß. Vielen lieben Dank für die so wundervolle Rezepte. Bleib gesund 🍀 und ich freue mich auf immer wieder neue Rezepte. Liebe Grüße, Annette

    Antworten >>
    1. Emmi 18. November 2022 - 16:04

      Liebe Annette, selbstverständlich kannst Du die Gulaschsuppe, deren Rezept aktuell für 4 Personen ausgelegt ist, vervielfachen. Einfach die 1,5 fache oder 2-fache Zuatatenmenge verwenden. Viele LG

      Antworten >>
  2. Tani 27. Oktober 2022 - 16:01

    Liebe Emmi, am Wochenende möchte ich deine Gulaschsuppe das erste mal kochen. Ein früherer Versuch vor deiner Zeit nach einem Rezept hat nicht gut funktioniert… 🙈 Und als recht talentfrei in der Küche möchte ich alles richtig machen – vor allem mit dem Fleisch! Habe ich dich richtig verstanden: Das Fleisch gebe ich zunächst zum Anbraten bei sehr hoher Temperatur für 1 Minute in den Topf ohne es zu wenden (!), und nehme es dann raus? Ich freue mich schon auf deine Gulaschsuppe und berichte gern danach. 5 Sterne habe ich dir schonmal vorweg gegeben, weil ich sie bisher bei jedem Rezept geben konnte und sicher bin, hier auch 😉❤️ Herzliche Grüße von Hamburg nach Köln Von Tani

    Antworten >>
    1. Emmi 29. Oktober 2022 - 11:49

      Liebe Tani, vielen Dank für Deine lieben Zeilen und entschuldige, ich komme mit meinem Rat jetzt zu spät. Ist einfach zu viel los gerade. Es ist gemeint, dass Du die Fleischportionen die erste Minute mindestens braten lässt, danach solltest Du sie wenden, damit sie auf allen Seiten Röstaromen bilden. Melde Dich doch nochmal bitte, wie es Euch geschmeckt hat das würde mich freuen. LG

      Antworten >>
      1. Tani 29. Oktober 2022 - 11:58

        Alles gut, liebe Emmi: Ich mache die Gulaschsuppe erst morgen und somit ist dein Rat noch völlig rechtzeitig eingetroffen 👍 Wie gut, dass ich gefragt habe – nun liegt es unweigerlich an mir 🙈 …und am Fleisch ☝️ Wir haben jedoch leider nur Gulasch aus der Keule bekommen, und so hoffe ich das Beste!

        Antworten >>
        1. Emmi 29. Oktober 2022 - 12:14

          Du wirst das sicher ganz toll machen, liebe Tani!!!

          Antworten >>
          1. Tani 30. Oktober 2022 - 19:44

            Meine liebe Emmi, vorab: Kochen gehörte nie zu meinen Leidenschaften, und leider bin ich zudem recht talentfrei. Aber seitdem ich nach deinen Rezepten koche, gelingt wirklich alles und scheint durch deine genauen Erklärungen und Vorgaben so einfach 🤩 Du hast meinen Kochalltag wirklich enorm bereichert und dafür danke ich dir von Herzen 🥰 Nun zur Gulaschsuppe: Sie ist einfach KÖSTLICH geworden, und das Fleisch war zart 🥳🥳🥳 Leider vertrage ich keine Paprika, und die fehlte natürlich geschmacklich und auch inhaltlich irgendwie. Ich habe dafür etwas mehr Möhren genommen und werde nächstes mal vielleicht alternativ grüne Bohnen neben den Möhren versuchen, weil es sonst sehr einseitig ist. Ich habe einen sehr hochwertigen Bio-Rinderfont verwendet und mit deinen weiteren Zutaten ist die Suppe wirklich ein Gedicht geworden! Danke, liebe Emmi, für dieses tolle und die anderen Rezepte, an denen du uns teilhaben lässt ❤️ Liebe Grüße von Tani

          2. Emmi 30. Oktober 2022 - 19:51

            Ich danke Dir für Dein schönes Feedback Tani❤️😍. Ich hoffe ich kann Dich noch weiterhin inspirieren selbst zu kochen💕👍. Viele LG

  3. Andreas 23. Oktober 2022 - 13:50

    Das Rezept ist eine absolute Wucht und von allen Rezepten dieser Art das Beste was mir in vielen Jahren in allen möglichen Foren so begegnet ist . Ich habe mir allerdings erlaubt, anteilig von meinen selbstgezogenen Tomaten und Chillies einzuarbeiten und das Ganze noch mit etwas trockenem Rotwein und Aceto Balsamico zu verfeinern – das war die reinste Geschmacksexplosion beim ersten Löffel. Jetzt will ich noch versuchen, von meinem selbst erlegten Wild ein Wildragout auf der Basis Deines tollen Rezeptes zusammen zu stellen. LG

    Antworten >>
    1. Emmi 23. Oktober 2022 - 16:53

      Herzlichen Dank Andreas für Dein Lob zur Gulaschsuppe🙂 Ich hoffe Du kannst noch viel damit experimentieren. Alles Liebe!

      Antworten >>
  4. Eva 23. Oktober 2022 - 9:52

    Hallo Emmi, ich würde gerne den Schnellkochtopf nutzen. Hast du da einen Tipp? Wie lange? Alles direkt rein? Viele Grüße Eva

    Antworten >>
    1. Emmi 23. Oktober 2022 - 16:57

      Liebe Eva, da ich keinen Schnellkochtopf habe und nutze kann ich Dir nichts zur Anwendung sagen. Viele LG

      Antworten >>
    2. Rosel 7. November 2022 - 18:26

      Hallo Eva, falls es noch nicht zu spät ist: ich habe das Fleisch, Paprika, Zwiebeln, Knobi und Gewürze wie von Emmi erklärt angebraten und in den Schnellkochtopf gegeben, dann alle restlichen Zutaten dazugetan und für ca. 30 -35 Minuten gekocht, dann die Flamme ausgestellt und den Topf langsam abdampfen lassen. Es hat super funktioniert und war sehr lecker. Viel Erfolg beim Ausprobieren und an Emmi vielen Dank für das schöne Rezept!

      Antworten >>
      1. Emmi 7. November 2022 - 18:49

        Danke für Deine Hilfe Rosel❤️

        Antworten >>
  5. Jörn 20. Oktober 2022 - 20:30

    Ich habe das Rezept ausprobiert obwohl meine Familie skeptisch war , da meine Frau schon mal ein Ungarisches Kesselgulasch mit einem Ungarn gekocht hat, bei dem diverse Zutaten involviert waren. Dank Deines Rezeptes konnte ich meine Familie eines besseren überzeugen. Meine Frau möchte kein anderes Gulasch mehr zubereitet haben. Vielen Dank dafür….. Jörn

    Antworten >>
    1. Emmi 21. Oktober 2022 - 9:24

      Es freut mich wenn mein Gulaschsuppen Rezept überzeugen konnte Jörn 💕😊

      Antworten >>
  6. Böhm Brigitte 16. Oktober 2022 - 14:32

    Hallo Emmi Das Rezept dieser Gulaschsuppe ist einfach super. Man kann sagen ein Geschmacks- erlebnis. Einen Tipp hätte ich noch von Dir. Das Fleisch war nicht ganz weich. Ich habe mich genau nach dem Rezept gehalten. Ich hatte auch ein gutes Fleisch. Bevor ich die Kartoffeln und Karotten reingebe, wie kann ich testen dass das Fleisch zum Schluss dann weich ist. Vielen Dank im Voraus Ich habe auch schon andere Rezepte gekocht. Ich finde die Anleitungen einfach super. Es ist alles so gut erklärt.

    Antworten >>
    1. Emmi 16. Oktober 2022 - 16:50

      Liebe Brigitte, ja Fleischkauf ist Vertrauenssache, es war bestimmt nicht lange genug abgehangen bzw. gereift. Wie dem auch sei, es ist schwierig eine Prognose abzugeben wie sich das Fleisch in der restlichen Garzeit, wenn die Kartoffeln und Karotten hinein kommen, verhält. Mein Vorschlag wäre deshalb, lass das Fleisch so lange garen bis es nach Deinem Geschmack zart ist und gebe dann erst die Kartoffeln und Karotten hinein. Die 25 Minuten länger tun dem Fleisch nicht „weh“. Ich hoffe ich konnte Dir helfen. LG

      Antworten >>
  7. Yvonne 14. Oktober 2022 - 22:36

    Ich hab die dreifache Menge so gekocht wie im Rezept und die Gäste waren begeistert. Danke für dieses tolle Rezept!

    Antworten >>
    1. Emmi 16. Oktober 2022 - 16:01

      Ja prima❤️❤️❤️. Das freut mich zu hören wenn alle happy waren☺️❤️💕

      Antworten >>
  8. Tanja Schuler 9. Oktober 2022 - 12:07

    hallo habe heute deine Gulasch Suppe gemacht. dazu habe ich frische Baguette gemacht. mit ein wort: GENIAL LECKER. Schönes Sonntag.

    Antworten >>
    1. Emmi 9. Oktober 2022 - 14:03

      1000 Dank Tanja 🙂 Das freut mich!

      Antworten >>
  9. Claudio 7. Oktober 2022 - 16:24

    Liebe Emmi Zuerst einmal ein grosses Kompliment für deine Rezepte. Macht einfach Riesenspass sie nachzukochen. Jedes Rezept sehr liebevoll und sorgfältig präsentiert. Habe die Gulaschsuppe exakt nach Rezept nachgekocht. Habe wohl einen Fehler gemacht und die Karotten zu dick geschnitten (1 cm). Ging dann „unendlich“ lang bis sie weich waren. Endergebnis war dann aber trotzdem sehr sehr fein. Da ich es gerne sehr scharf mag, habe ich noch ein paar Chilischoten mitgekocht. Jetzt freue ich mich auf heute Abend: Habe mir einen Spätzlehobel gekauft um deine Käsespätzle für heute Abend zu machen… Herzliche Grüsse aus Zürich, Claudio

    Antworten >>
    1. Emmi 7. Oktober 2022 - 20:17

      Merci Claudio für Dein nettes Feedback zu meinem Gulaschsuppen Rezept👍💕. Viele LG zurück aus Köln in die schöne Schweiz!

      Antworten >>
  10. Willi 21. September 2022 - 10:55

    also, ich habe nach einem guten Rezept ungarische gulaschsuppe gesucht. Und das gefiehl mir sehr gut. Das werde ich am WE kochen. Ich bin gespannt auf das Resultat. Da freue ich mich drauf und werde mich dazu wieder bei Dir melden. Erst Mals lieben Dank.

    Antworten >>
    1. Emmi 21. September 2022 - 18:15

      Dann wünsche ich gutes Gelingen Willi 🙂

      Antworten >>
  11. Anette Frech 17. September 2022 - 19:24

    Die Gulaschsuppe war wunderbar. Ich habe jetzt schon sehr viele Rezepte von dir probiert. Immer sehr, sehr gut. Wenn ich inzwischen ein Rezept für etwas bestimmtes suche, schaue ich immer erst bei Emmi👍

    Antworten >>
    1. Emmi 18. September 2022 - 13:06

      Dankeschön Anette für Dein Vertrauen in meine Rezepte💜😍. Hab noch viel Freude und lasst es Euch gut schmecken 🙂

      Antworten >>
  12. Andy 13. September 2022 - 17:47

    Hallo Emmi, habe deine Gulaschsuppe für 15 Personen gekocht. Alle waren begeistert. Der Aufwand hat sich gelohnt, alle waren begeistert. 5 Sterne für das Rezept. LG aus dem Westerwald

    Antworten >>
    1. Emmi 13. September 2022 - 21:32

      Oh wie schön, Danke für Dein Kompliment Andy🙂 Das freut mich aber sehr wenn meine Gulaschsuppe gut angekommen ist. Alles Liebe!

      Antworten >>
  13. Iris 5. September 2022 - 16:44

    Hallo Emmi, ich möchte die Gulaschsuppe gerne für den nächsten Tag für 14 Personen vorbereiten. Wenn ich die Kartoffeln gleich dazu gebe, werden sie dann nicht zu weich bzw. verkrochen sie da nicht, wenn ich die Suppe am nächsten Tag aufwärme? Liebe Grüße Iris

    Antworten >>
    1. Emmi 7. September 2022 - 17:02

      Liebe Iris, vielen Dank für Deine Nachricht. So ganz verstehe ich Deine Frage allerdings nicht, denn die Kartoffeln werden ja nicht gleich zur Suppe gegeben und mit gekocht sondern kommen erst später hinein nämlich in Schritt 9. . Das Aufwärmen solltest Du langsam auf niedriger Stufe machen und die Suppe dabei nicht mehr aufkochen und kochen lassen. Deshalb werden die Kartoffeln auch nicht weicher beim Erwärmen, jedenfalls nicht wesentlich, da brauchst Du keine Sorge haben. Ich hoffe ich konnte Dir helfen. LG

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  14. Maik 9. August 2022 - 17:24

    Hallo Emmi, danke das es dich gibt und vor allem das ich deine Seite gefunden habe. Am Wochenende hab ich deine gefüllten Paprikaschoten mit Hack gekocht und ich war einfach nur begeistert wie einfach es mit deiner Anleitung ist. Ich kann zwar etwas kochen aber mit deinen Rezepten und den Schritt für Schritt Erklärungen traue ich mir viel mehr zu . Vielen Dank dafür und noch eins, die Paprikaschoten waren einfach nur leeeecker. Als nächstes mache ich Omas Gulaschsuppe. Dir noch einen schönen Tag und weiter so. ( Ich habe dein Kochbuch bestellt und freue mich auf das nächste, im Oktober)

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    1. Emmi 9. August 2022 - 21:18

      Dankeschön für Deine lieben Zeilen Maik🙏💕. Ich hoffe Du hast noch viel Freude und lässt es Dir schmecken hier bei mir 🙂 Alles Liebe!

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  15. André 30. Juni 2022 - 19:23

    Danke für das tolle Rezept 👍 Heute nachgekocht und für sehr lecker befunden 😊

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    1. Emmi 1. Juli 2022 - 15:49

      Klasse André ❤️👍. Lieben Dank 😊

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  16. Karoline 29. Mai 2022 - 21:13

    war meine allererste Gulaschsuppe, sowas von lecker🥰 mein Mann schwärmte nur noch. Morgen muss ich sie wieder kochen und wird nicht das letzte Mal sein! Vielen Dank für das Rezept. 😘

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    1. Emmi 30. Mai 2022 - 14:46

      Wie toll Karoline❤️👍. Das freut mich zu hören und lasst es Euch gerne nochmals so gut schmecken 🙂

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  17. Inge 29. Mai 2022 - 16:10

    Liebe Emmi vielen Dank für das leckere Rezept. Heute die leckere Gulaschsuppe mit meinen Eltern als Löffelessen genossen. Geniales Essen, wenn man nicht mehr ganz so gut sieht, deshalb Löffelessen. Danke liebe Emmi für die wundervollen Rezepte. Alles Liebe 💕 Inge

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    1. Emmi 30. Mai 2022 - 14:44

      Ich danke Dir vielmals Inge❤️👍. Es freut mich wenn es gut angekommen ist 🙂 Beste Grüße auch an Deine Eltern

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  18. Lili 28. Mai 2022 - 20:31

    Liebe Emmi. Deine Seite ist immer eine Rettung, wenn ich etwas Neues ausprobieren möchte und es trotzdem allen schmecken sollte. So lecker. Vielen Dank für Deine wunderschöne und inspirierende Seite. Lili 🙂

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    1. Emmi 30. Mai 2022 - 14:31

      Ich danke Dir für Deine lieben Zeilen Lili❤️👍. Hab noch ganz viel Freude auf meiner Seite 🙂 Viele LG

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  19. Petra 6. Mai 2022 - 22:22

    Das war meine erste Gulaschsuppe! Und mein Mann ist jetzt schon begeistert 😃 Vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept 👌

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    1. Emmi 7. Mai 2022 - 13:15

      Dein Feedback freut mich sehr Petra😊💞. Dann habt noch viel Freude mit meinem Gulaschsuppen Rezept und viele LG

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  20. Alfred 5. Mai 2022 - 13:11

    klasse Rezept da hat jemand wirklich Ahnung vom kochen

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    1. Emmi 5. Mai 2022 - 14:08

      Klasse Alfred❤️.Vielen Dank und viele LG

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