Meine One Pot Pasta hat sich als schnelles Mittag- oder Abendessen ohne großen Aufwand für die ganze Familie bewährt. Das Nudelgericht steht in 35 Minuten frisch auf dem Tisch.
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Die One Pot Pasta mit Hackfleisch verlangt außer Schneidewerkzeug gerade mal einen Topf. Die rohen Nudeln werden in der fruchtig-cremigen Tomatensoße samt dem Hackfleisch gegart. Umrühren und fertig.
Die One Pot Pasta Zutaten
Meine schnelle One Pot Pasta mit Hackfleisch, die an klassische Bolognesesoße erinnert, ist ein echtes Familienessen. Sie schmeckt Klein und Groß.
Sogar das Spülen hält sich in Grenzen, denn das Rezept benötigt nur einen Kochtopf, in dem alle Zutaten zubereitet werden.
- Wichtig: Nudeln mit 8-11 Minuten Kochzeit sind ein Muss bei diesem Rezept. Sonst passen die One-Pot Garzeiten nicht. Ich verwende gerne Penne Rigate. Andere kurze Pasta-Sorten wie Spiralnudeln oder Schmetterlingsnudeln sind auch passend.
- Gemischtes Hackfleisch, die Hälfte Rind, die Hälfte Schwein, macht die Soße nicht zu trocken.
- Kräuterfrischkäse bringt Cremigkeit in die Soße der One Pot Pasta.
- Gemüsefond aus dem Glas oder Gemüsebrühe bringt Aroma in die Nudeln.
- Dosentomaten, stückig, bringen eine fruchtige Komponenten in die Soße.
- Frühlingszwiebel, Knoblauch und frischer Parmesan sorgen für Aroma und Frische.
- Italienische Kräuter, edelsüßes Paprikapulver und Olivenöl für den mediterranen Geschmack hast Du sicher im Vorrat.
Einfache One Pot Pasta mit Hackfleisch-Soße
Meine One Pot Pasta selber machen ist ein Kinderspiel. Wahrscheinlich gibt es kein einfacheres Nudelgericht als dieses „Alles in einem Topf“-Rezept. Alle Schritte findest Du ausführlich mit Bildern in der Rezeptkarte weiter unten erklärt.
Im Wesentlichen gibt zum Pasta-Glück 4 Schritte zu beachten:
- In der Vorbereitung wird das frische Gemüse laut meiner Rezeptanleitung geschnibbelt.
- Fürs Andünsten erhitzt Du einen hohen Topf und gibst das Hackfleisch hinein. Wenn Röstaromen entstanden sind, das Hackfleisch bräunlich gefärbt ist, kommen die Gewürze, Tomatenmark und Salz dazu.
- Für Ablöschen gibst Du Gemüsebrühe/ Gemüsefond und die Dose Tomaten in den Topf.
- Dann kommen die rohen Nudeln mit dazu. Mit dem Frischkäse und Kräutern kocht die One Pot Pasta mit Hackfleisch laut Rezeptangabe mit gelegentlichem Rühren, bis sie gar ist. FERTIG!
Die One-Pot Nudeln sind beliebt
Meine One Pot Pasta passt immer: Ob als schnelle Feierabendküche, auch wenn Du Gäste hast, kannst Du ein Gericht zaubern und stehst nicht stundenlang in der Küche. Deshalb sind meine schnelle Hackpfanne mit Nudeln und Tortellini alla Panna auf meiner Seite auch sehr beliebt.
Die cremige und würzige Hackfleischsoße erinnert geschmacklich an eine Bolognesesoße, nur das die Zubereitungszeit ein Bruchteil der Zeit des Klassikers benötigt. Zudem ist das praktische Nudelgericht absolut familien- und kindertauglich. Es macht satt und ist eine vollwertige Mahlzeit.
Du kannst das Pasta Gericht auch mit jedem Salat kombinieren. Grüne und leicht gemischte Salat passen super. Ich empfehle Dir dazu mein schnelles Joghurt Dressing oder mein Honig Senf Dressing.
Schnelle und einfache Nudel Rezepte für die ganze Familie findest Du bei mir auf dem Foodblog einige. Wie meine Nudeln in Lachs-Sahne-Soße, meine schnelle Hackpfanne und meine Tortellini alla Panna.
One Pot Pasta – schnell & einfach
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ZUTATEN
- 500 g gemischtes Hackfleisch - halb Rind-, halb Schweinefleisch
- 250 g Nudeln, idealerweise die Sorte Penne - Wichtig: ca. 8-11 Min. Kochzeit
- 100 g Kräuterfrischkäse
- 1 Bund Frühlingszwiebeln - (ca. 5 Stück)
- 1 Knoblauchzehe
- 500 ml Gemüsefond aus dem Glas - oder 500 ml Gemüsebrühe selbstgemacht oder Fertigprodukt
- 1 Dose Tomaten, stückig - Inhalt 400 g
- 40 g Tomatenmark
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1,5 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 Prise Zucker
- 1 TL italienische Kräuter, getrocknet
- Parmesan vom Stück, frisch gerieben - zum Servieren
ANLEITUNG
- Zuerst wäscht Du für die One Pot Pasta das Bund Frühlingszwiebeln (ca. 5 Stück) trocknest sie ab, schneidest die Enden ab, um sie dann komplett in Ringe zu schneiden (also inklusive dem gesamten Grün). 1 Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden.
- Die 2 EL Olivenöl erhitzt Du in einem großen Topf, gibst das 500 g gemischte Hackfleisch hinein, würzt es mit 1 TL Salz und lässt es krümelig anbraten, bis es gebräunt ist.
- Dann rührst Du noch die Frühlingszwiebeln (etwas Grün fürs Servieren zurücklegen), den Knoblauch und 40 g Tomatenmark unter und würzt mit 1,5 TL Paprikapulver und 1 Prise Zucker.
- Den Topfinhalt löscht Du mit 500 ml Gemüsefond oder Gemüsebrühe und 1 Dose stückige Tomaten ab.
- Jetzt rührst Du die 250 g UNGEKOCHTEN / ROHEN Nudeln und 100 g Kräuterfrischkäse unter und fügst 1 TL getrocknete, italienische Kräuter hinzu. TIPP: Das beste Ergebnis für meine One Pot Pasta bekommst Du mit einer Nudelsorte mit 8-11 Minuten Kochzeit. Idealerweise die Sorte Penne.
- Die Pasta aufkochen und 13 Minuten ohne Deckel bei mittlerer Hitze kochen lassen. Dabei solltest Du ab und zu umrühren, je mehr Flüssigkeit verkocht ist, desto öfter musst Du rühren.
- Am Ende schmeckst Du die One Pot Pasta nach Belieben mit Salz und Paprikapulver ab und bestreust sie mit dem restlichen Frühlingszwiebelgrün. Gerne mit Parmesan servieren.
- Ich wünsche Dir mit meinem "Alles in 1 Topf" Rezept viel Freude und einen guten Appetit.
Klasse liebe Kerstin. Dankeschön fürs Feedback und hab noch viel Freude mit dem einfachen One-Pot Gericht👍👍👍
Immer gerne liebe Bianca👍. Ganz lieben Dank für Dein nettes Feedback zu meiner Onepot Pasta und viele LG
Spitze Birgit👍
Es freut mich wenn mein One-Pot Gericht Deinen Geschmack getroffen hat Carsten👍💕
Herzlichen Dank für Deine lieben Zeilen Simone. Ich hoffe Du wirst noch weiterhin viel Freude mit meinen Rezepten haben💖. Viele LG
Prima Melanie👍. Dann hab ganz viel Freude mit meinem One Pot Pasta Rezept! Viele LG
Hallo Katrin, das höre ich jetzt zum ersten mal, wenn Du nach meinen Rezept-Zutaten eine Nudelsorte mit 8-11 Minuten Kochdauer laut Packungsanleitung verwendet hast. Was für Nudeln hast Du verwendet? Vollkorn? Markenprodukt oder nicht? Die Kochdauer? Das würde mich interessieren…… Viele LG
Oh wie schön liebe Angela 🙂 Beste Grüße zurück!
Merci liebe Michèle😍👍
Liebe Christiana, Danke für Deine tolle Nachricht. Mein Junior steht vor dem Beginn der Pubertät und futtert uns sogar jetzt schon die Haare vom Kopf, wie muss es da Euch gehen 😉 . Wenn Du die Zutaten verdoppelst, bleibt die Soße sicher etwas flüssiger, denn es muss ja die doppelte Menge an Flüssigkeit, sprich dann 1 Liter plus 800 g Tomaten in 13 Minuten eingekocht werden. Eventuell dickst Du dann nochmal ein am Ende oder lässt ein paar Minuten länger kochen, ich denke die Nudeln halten das aus und werden nicht zu weich. Melde Dich doch nochmal wie es Euch bei doppelter Menge geschmeckt hat, das würde mich sehr freuen. LG
Hallo Emmi, ich habe es nun mit der 1,5 fachen Menge probiert und es hat gut geklappt. Tomaten habe ich 2 Dosen genommen, dafür nur 600-700 ml Gemüsebrühe. Es war wie immer lecker und alle sind satt geworden. Liebe Grüße Christiana
Prima Christiana 🌸👍. So soll es ja auch sein 🙂
Herzlichen Dank Mareike❤️. Es freut mich wenn meine One Pot Pasta gut angekommen ist 🙂
Merci für Dein Lob und Deine tolle Bewertung liebe Claudia❤️. Lass Dir meine One-Pot-Pasta noch weiterhin gut schmecken und viele LG
Klasse Alexa💕❤️. Herzlichen Dank für Dein Lob. Viele LG
Es freut mich wenn die One Pot Bolognese Pasta gut angekommen ist Daria😊💕
Klasse Alina – danke für Dein Feedback 🙂
Herzlichen Dank für Dein Lob Martina😍
Ich danke für Dein Kompliment liebe Giseal💜😊. Hab noch ganz viel Freude mit meinen Rezepten und viele Grüße!
Der ist auch gut Angelika 🙂 Freut mich wenn es geschmeckt hat💚👍. Ganz lieben Dank!
Eigentlich klappt das mit den Garzeiten ganz gut bei dem Rezept Nadine. Welche Nudeln hast Du denn verwendet? Viele LG
Penne von barilla. Kochzeit 11 Minuten. Bei der schnellen hackpfanne mit Hörnchennudeln klappt es wunderbar.
Wie toll Daniela👍❤️. Die One Pot Pasta ist auch immer ein Hit 🙂