Meine One Pot Pasta hat sich als schnelles Mittag- oder Abendessen ohne großen Aufwand für die ganze Familie bewährt. Das Nudelgericht steht in 35 Minuten frisch auf dem Tisch.
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Die One Pot Pasta mit Hackfleisch verlangt außer Schneidewerkzeug gerade mal einen Topf. Die rohen Nudeln werden in der fruchtig-cremigen Tomatensoße samt dem Hackfleisch gegart. Umrühren und fertig.
Die One Pot Pasta Zutaten
Meine schnelle One Pot Pasta mit Hackfleisch, die an klassische Bolognesesoße erinnert, ist ein echtes Familienessen. Sie schmeckt Klein und Groß.
Sogar das Spülen hält sich in Grenzen, denn das Rezept benötigt nur einen Kochtopf, in dem alle Zutaten zubereitet werden.
- Wichtig: Nudeln mit 8-11 Minuten Kochzeit sind ein Muss bei diesem Rezept. Sonst passen die One-Pot Garzeiten nicht. Ich verwende gerne Penne Rigate. Andere kurze Pasta-Sorten wie Spiralnudeln oder Schmetterlingsnudeln sind auch passend.
- Gemischtes Hackfleisch, die Hälfte Rind, die Hälfte Schwein, macht die Soße nicht zu trocken.
- Kräuterfrischkäse bringt Cremigkeit in die Soße der One Pot Pasta.
- Gemüsefond aus dem Glas oder Gemüsebrühe bringt Aroma in die Nudeln.
- Dosentomaten, stückig, bringen eine fruchtige Komponenten in die Soße.
- Frühlingszwiebel, Knoblauch und frischer Parmesan sorgen für Aroma und Frische.
- Italienische Kräuter, edelsüßes Paprikapulver und Olivenöl für den mediterranen Geschmack hast Du sicher im Vorrat.
Einfache One Pot Pasta mit Hackfleisch-Soße
Meine One Pot Pasta selber machen ist ein Kinderspiel. Wahrscheinlich gibt es kein einfacheres Nudelgericht als dieses „Alles in einem Topf“-Rezept. Alle Schritte findest Du ausführlich mit Bildern in der Rezeptkarte weiter unten erklärt.
Im Wesentlichen gibt zum Pasta-Glück 4 Schritte zu beachten:
- In der Vorbereitung wird das frische Gemüse laut meiner Rezeptanleitung geschnibbelt.
- Fürs Andünsten erhitzt Du einen hohen Topf und gibst das Hackfleisch hinein. Wenn Röstaromen entstanden sind, das Hackfleisch bräunlich gefärbt ist, kommen die Gewürze, Tomatenmark und Salz dazu.
- Für Ablöschen gibst Du Gemüsebrühe/ Gemüsefond und die Dose Tomaten in den Topf.
- Dann kommen die rohen Nudeln mit dazu. Mit dem Frischkäse und Kräutern kocht die One Pot Pasta mit Hackfleisch laut Rezeptangabe mit gelegentlichem Rühren, bis sie gar ist. FERTIG!
Die One-Pot Nudeln sind beliebt
Meine One Pot Pasta passt immer: Ob als schnelle Feierabendküche, auch wenn Du Gäste hast, kannst Du ein Gericht zaubern und stehst nicht stundenlang in der Küche. Deshalb sind meine schnelle Hackpfanne mit Nudeln und Tortellini alla Panna auf meiner Seite auch sehr beliebt.
Die cremige und würzige Hackfleischsoße erinnert geschmacklich an eine Bolognesesoße, nur das die Zubereitungszeit ein Bruchteil der Zeit des Klassikers benötigt. Zudem ist das praktische Nudelgericht absolut familien- und kindertauglich. Es macht satt und ist eine vollwertige Mahlzeit.
Du kannst das Pasta Gericht auch mit jedem Salat kombinieren. Grüne und leicht gemischte Salat passen super. Ich empfehle Dir dazu mein schnelles Joghurt Dressing oder mein Honig Senf Dressing.
Schnelle und einfache Nudel Rezepte für die ganze Familie findest Du bei mir auf dem Foodblog einige. Wie meine Nudeln in Lachs-Sahne-Soße, meine schnelle Hackpfanne und meine Tortellini alla Panna.
One Pot Pasta – schnell & einfach
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ZUTATEN
- 500 g gemischtes Hackfleisch - halb Rind-, halb Schweinefleisch
- 250 g Nudeln, idealerweise die Sorte Penne - Wichtig: ca. 8-11 Min. Kochzeit
- 100 g Kräuterfrischkäse
- 1 Bund Frühlingszwiebeln - (ca. 5 Stück)
- 1 Knoblauchzehe
- 500 ml Gemüsefond aus dem Glas - oder 500 ml Gemüsebrühe selbstgemacht oder Fertigprodukt
- 1 Dose Tomaten, stückig - Inhalt 400 g
- 40 g Tomatenmark
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1,5 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 Prise Zucker
- 1 TL italienische Kräuter, getrocknet
- Parmesan vom Stück, frisch gerieben - zum Servieren
ANLEITUNG
- Zuerst wäscht Du für die One Pot Pasta das Bund Frühlingszwiebeln (ca. 5 Stück) trocknest sie ab, schneidest die Enden ab, um sie dann komplett in Ringe zu schneiden (also inklusive dem gesamten Grün). 1 Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden.
- Die 2 EL Olivenöl erhitzt Du in einem großen Topf, gibst das 500 g gemischte Hackfleisch hinein, würzt es mit 1 TL Salz und lässt es krümelig anbraten, bis es gebräunt ist.
- Dann rührst Du noch die Frühlingszwiebeln (etwas Grün fürs Servieren zurücklegen), den Knoblauch und 40 g Tomatenmark unter und würzt mit 1,5 TL Paprikapulver und 1 Prise Zucker.
- Den Topfinhalt löscht Du mit 500 ml Gemüsefond oder Gemüsebrühe und 1 Dose stückige Tomaten ab.
- Jetzt rührst Du die 250 g UNGEKOCHTEN / ROHEN Nudeln und 100 g Kräuterfrischkäse unter und fügst 1 TL getrocknete, italienische Kräuter hinzu. TIPP: Das beste Ergebnis für meine One Pot Pasta bekommst Du mit einer Nudelsorte mit 8-11 Minuten Kochzeit. Idealerweise die Sorte Penne.
- Die Pasta aufkochen und 13 Minuten ohne Deckel bei mittlerer Hitze kochen lassen. Dabei solltest Du ab und zu umrühren, je mehr Flüssigkeit verkocht ist, desto öfter musst Du rühren.
- Am Ende schmeckst Du die One Pot Pasta nach Belieben mit Salz und Paprikapulver ab und bestreust sie mit dem restlichen Frühlingszwiebelgrün. Gerne mit Parmesan servieren.
- Ich wünsche Dir mit meinem "Alles in 1 Topf" Rezept viel Freude und einen guten Appetit.
Herzlichen Dank für deine Rückmeldung zum Pasta Rezept Astrid😊. LG Emmi
SO muss es doch sein Marion 🙂 Danke & LG Emmi
Danke für dein Feedback Pit😊💚. Alles Liebe, Emmi
Lieber Lukas, oh, das freut mich aber sehr 🙂 . Vielen lieben Dank für das Kompliment, lieber Lukas! LG, Emmi
Es freut mich wenn es euch gut geschmeckt hat 🙂 LG Emmi
Klasse Gaby! So muss es doch auch sein! LG Emmi
Das freut mich aber Claudia! Lasst es euch gerne weiterhin schmecken und LG Emmi
Merci Sylvie. Immer gerne 🙂
💚-lichen Dank Olli für Deine Rückmeldung zur Pasta 🙂 LG Emmi
Hab dennoch herzlichen Dank für Deine Rückmeldung, liebe Sandra! LG, Emmi
Liebe Nadine, bei One-Pot-Gerichten ist die Verdopplung der Zutaten etwas tricky, denn 1,8 Liter Flüssigkeit (1 Liter Gemüsefond/800 g stückige Tomaten) ist in 13 Minuten nicht eingeköchelt. Sprich, es dauert viel länger wohingegen die Nudeln natürlich nach den 13 Minuten bissfest sind. Heißt, Du musst den Zeitpunkt abpassen und die rohen Nudeln später hineingeben. Ich hoffe ich konnte dir helfen. Schreibe doch nochmal, wie es gelungen ist, das würde mich sehr freuen. LG, Emmi
Immer gerne Manuela💚. Lass Dir meine One Pot Pasta gerne weiterhin so gut schmecken 🙂 LG Emmi
Das lieben wir doch alle 🙂
Wunderbar Gerd 🙂 So soll es ja auch sein. Merci & LG Emmi
Herzlichen Dank Andrea. Das freut mich wirklich sehr wenn alle gepasst hat 🙂 LG Emmi
Danke für Dein nettes One-Pot-Pasta Kompliment Kerstin💚💜💛🙏. LG Emmi
Hallo liebe Beate, wie schön von Dir zu lesen und vielen Dank für Deine tolle Rückmeldung zu meinen Rezepten. Ja, ein Wiedersehen wäre ganz toll! Lass uns über Lothar mal was einstielen 🙂 . Bis dahin alles Liebe! Emmi 😉 …
💚-lichen Dank Sabine für Dein nettes Kompliment zur One Pot Pasta. LG Emmi
Ja wunderbar Tanja 🙂 Merci & LG Emmi
Das freut mich sehr Laudineia💚. Hab noch viel Spaß und Freude mit meinen Rezepten 🙂 LG Emmi
Klasse – das freut mich Silke! LG Emmi
Das ist ja klasse! Danke für Dein tolles Lob Janina 🙂 LG Emmi