Pasta mit grünem Spargel in Zitronen-Buttersoße

Grüner Spargel Pasta ist ein leichtes und frisches Essen, das nach Frühling schmeckt. Mein Rezept ist ideal für ein schnelles Mittag- oder Abendessen. Denn die Pasta mit grünem Spargel in Zitronen-Buttersoße steht in nur 30 Minuten auf dem Tisch.

Pasta mit grünem Spargel - www.emmikochteinfach.de

Für mich gibt es nichts Schöneres als mit grünem Spargel in den Frühling zu starten. Deshalb ist grüner Spargel mit Nudeln eines meiner liebsten Spargel Rezepte. Grüner Spargel Pasta ist im Nu fertig und versetzt mich mit der raffinierten Zitronen-Buttersoße in vorsommerliche Stimmung.


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Ob Du die Pasta mit grünem Spargel als Mittag- oder Abendessen zubereitest, Freunde oder die Familie damit glücklich machst –, sie ist wirklich einfach gemacht. Denn den grünen Spargel musst Du im Gegensatz zum weißen nicht schälen, Du gibst ihn am Ende ins Nudelwasser. So macht grüner Spargel Pasta kochen Freude.

Pasta mit grünem Spargel - www.emmikochteinfach.de

Was zeichnet meine Pasta mit grünem Spargel aus?

Die vegetarische Pasta in einer erfrischenden Zitronensoße mit dem grünen Spargel schmeckt herrlich nach Frühling und passt wunderbar zu den bunten Blüten und Blumen, die diese Jahreszeit so schön machen.

Aber es gibt noch mehr Gründe, grüner Spargel mit Nudeln zu kochen:

  • Das Rezept hat wenige Zutaten und ist unkompliziert in der Zubereitung.
  • Beim grünen Spargel entfällt das Schälen und er kann direkt verwendet werden.
  • Grüner Spargel Pasta steht in 30 Minuten auf dem Tisch.
  • Die Nudeln mit Spargel sind perfekt für ein schnelles Mittag- oder Abendessen.
  • Die raffinierte Zitronen-Buttersoße und crunchy Pistazien harmonieren perfekt zum grünen Spargel und den Nudeln.
  • Die Pasta schmeckt der ganzen Familie und ist auch absolut gästetauglich.
  • Du benötigst nur einen Kochtopf und eine Pfanne für das schnelle Nudelgericht.

Das Rezept wurde schon 2018 auf meinem Foodblog veröffentlicht und ist wegen seiner Beliebtheit auch in meinem 2. Bestseller-Kochbuch (Affiliate-Link) berücksichtigt worden.

Nudeln mit frischem Spargelgemüse Zutaten - www.emmikochteinfach.de

Grüner Spargel mit Nudeln – ein Traumduo

Die Spargelsaison ist für mich ein klares Zeichen für Frühling und der Start in die Sommerzeit. Kurz: Ich liebe Spargel, ob weißes oder grünes Stangengemüse. Weißen Spargel bereite ich oft klassisch mit meiner schnellen Sauce Hollandaise zu. Oder als schnellen Spargelsalat.

Mehr Infos zum Spargel-Kauf, zur richtigen Lagerung und Zubereitung findest Du in meinem Spargel Saisonkalender:

Spargel
Alles über Spargel – Saison, lagern, zubereiten Wann hat Spargel Saison und...
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Grüner Spargel dagegen, mit leicht nussigem Aroma, kommt bei mir vielfältiger zum Einsatz wie zum Beispiel bei meinem cremigen Spargelrisotto. Und auch grüner Spargel mit Nudeln ist ein wirklich unschlagbares Duo. Mein Spargel Pasta Rezept mit der Zitronen-Buttersoße ist die Vollendung – und so schnell gemacht. Denn beim grünen Spargel entfällt das Schälen. Nach dem Waschen schneidest Du nur die harten Enden ab und gibst den klein geschnittenen Spargel am Ende der Nudelkochzeit für fünf Minuten zu den Nudeln.

Deine Pasta mit grünem Spargel bereitest Du also in einem Topf zu. Einfacher geht es kaum. Die Zitronen-Buttersoße machst Du separat in einer großen Pfanne, die so groß sein sollte, dass die Nudeln mit Spargel gut Platz darin haben und sich mit der köstlichen Soße gut verbinden können. Das nussige Aroma des grünen Spargels wird gekrönt von den gerösteten Pistazien.

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Grüner Spargel Pasta – mit Zitronen-Buttersoße und Pistazien

Ergänzt habe ich die Pasta mit grünem Spargel mit Zitrone. Tatsächlich verwende ich aber nur den Abrieb der Zitronenschale. Wobei ein Spritzer Saft auch in die Spargel Pasta passt – wenn Du magst. Mit dem Abrieb der Bio-Zitrone erhält Dein Gericht eine schöne frische und sommerliche Note. Den Abrieb reibe ich am liebsten mit meiner Zester-Reibe. Sie ist mit seit Jahren ein treuer Küchenhelfer und macht den Abrieb fein und gleichmäßig.

Die klein geschnittenen Blätter des Basilikums bringen die geschmackliche Vollendung und harmonieren perfekt mit der Buttersoße und den gehackten Pistazien. Die machen sich nicht nur optisch gut in der grüner Spargel Pasta, sondern ergänzen mit ihrem leicht süßlichen, nussigen und buttrigen Aroma den grünen Spargel.

Achte beim Einkauf darauf, dass die Pistazien ungesalzen, aber geröstet sind. Denn das Röstaroma gibt dem Pasta Gericht eine leckere Crunchy-Note. Ungesalzen sollten die Pistazien in jedem Fall sein, weil Du am Ende die Nudeln mit Spargel mit Meersalz und schwarzem Pfeffer abschmeckst. So kannst Du sicher sein, dass Deine Nudeln mit Spargel garantiert nicht versalzen ist und alle am Tisch sie lieben werden.

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Weitere schnelle Spargel Ideen

Weitere schnelle und einfache Spargel-Gerichte, die den Frühling schöner machen sind mein Spargelrisotto, mein gebratener grüner Spargel aus der Pfanne sowie meine Blitz-Spargelcremesuppe.

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In den FAQs rund um die grüner Spargel Pasta findest Du noch weitere Tipps und Antworten auf mögliche Fragen der Zubereitung und Aufbewahrung.

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Pasta mit grünem Spargel in Zitronen-Buttersoße

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Schnell und einfach auf dem Tisch. Grüner Spargel Pasta ist ein leichtes und frisches Essen, das nach Frühling schmeckt. Mit einer raffinierten Zitronen-Buttersoße.
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG15 Minuten
ZEIT GESAMT30 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 400 g Pasta nach Wahl - z.B. Penne 8-10 Min. Kochzeit
  • 500 g grüner Spargel
  • 1 Bio-Zitrone - Zitronenabrieb und Zitronensaft
  • 50 g Pistazien mit Schale, ungesalzen - für die Crunchy-Note
  • 60 g Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g Basilikum-Blätter
  • Meersalz - zum Abschmecken
  • Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen - zum Abschmecken
  • Parmesan, frisch gerieben - zum Servieren, für Vegetarier ohne tierisches Lab

ANLEITUNG

  • In einem sehr großen Topf (in dem die geschnittenen Spargelstücke auch noch hinein passen) bringst Du erst einmal das Salzwasser zum kochen, gibst die 400 g Pasta hinein und stellst die Kochzeit ein.
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  • Bis das Pasta-Wasser kocht schon einmal die Pistazien aus der Schale lösen und grob hacken sowie die Basilikum-Blätter waschen, trocknen und klein schneiden. Die 1 Bio-Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben sowie die 2 Knoblauchzehen schälen und fein schneiden.
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  • Den 500 g grünen Spargel waschen, die holzigen Enden (ca. 2 cm) abschneiden und schräg und nach Belieben in ca. 2-3 cm große Stücke schneiden. 
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  • Der grüne Spargel kommt die letzten 5 Minuten der Nudelkochzeit zu den Nudeln in das Kochwasser.
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  • Die 60 g Butter zerlässt Du auf mittlerer Stufe in einer großen Pfanne (Nudeln und Spargel müssen hinein passen) und dünstest den Knoblauch darin an bis er schön duftet. Er darf aber nicht zu dunkel werden sonst wird er bitter. 
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  • Nach der Kochzeit die Nudeln mit dem Spargel abgießen und zu der Knoblauch-Butter in die Pfanne geben. 
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  • Jetzt gibst Du die restlichen Zutaten hinein: Die gehackten Pistazien, den Zitronenschalen-Abrieb und die klein geschnittenen Basilikum-Blätter.
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  • Alles miteinander vermengen und mit Meersalz und schwarzem Pfeffer kräftig würzen sowie mit frischem Zitronensaft abschmecken. 
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  • Zum Servieren der Spargel Pasta kannst Du frisch geriebenen Parmesan reichen.
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  • Ich wünsche Dir mit meinem Pasta mit grünem Spargel Rezept viel Freude und einen guten Appetit.

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Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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274 Kommentare
  1. Manfred
    Manfred 5. Juni 2024 - 14:12

    Hat ganz prima geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept. Frage, Wie hackt Ihr die Pistazien ?? Bei mir waren mehr im Zimmer als auf dem Tisch. :-))

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 7. Juni 2024 - 12:45

      Herzlichen Dank Manfred 🙂 Freut mich sehr. LG Emmi

      Antworten >>
  2. Luzia
    Luzia 28. Mai 2024 - 6:39

    5 Strne:). War mega lecker, selbst den Spargelskeptikern hat es geschmeckt. Ich bin ein Fan deiner Rezepte. Nach dem Motto Einfach- unkompliziert und lecker !!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 28. Mai 2024 - 11:08

      Vielen herzlichen Dank für dein schönes Lob, liebe Luzia! LG, Emmi

      Antworten >>
  3. Elke
    Elke 21. Mai 2024 - 9:05

    Das schmeckt sooo lecker 😋 Ich habe es gleich 2 Wochenenden hintereinander gekocht. Mein Mann ist auch ganz begeistert. Hätte nicht gedacht dass sich Zitrone 🍋 und Pasta sooo gut ergänzen. Dieses Rezept wird es während der Spargelzeit bestimmt noch ein paarmal geben.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 22. Mai 2024 - 15:09

      Danke für Dein Vertrauen in mein Rezept Elke 🙂

      Antworten >>
  4. Cécile
    Cécile 18. Mai 2024 - 20:29

    Sensationell!!! Wird sehr bald nochmal gekocht. Danke für dieses tolle Rezept.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 19. Mai 2024 - 20:41

      Herzlichen Dank Cécile💚

      Antworten >>
  5. Bärbel
    Bärbel 10. Mai 2024 - 15:05

    Liebe Emmi, mal wieder ein supertolles Rezept. Die Pistazien darf man auf keinen Fall vergessen. Vielen Dank. Liebe Grüße aus Essen

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 10. Mai 2024 - 16:11

      Ja de lohnen sich einfach 😉 Merci Bärbel und viele LG Emmi

      Antworten >>
  6. Jana
    Jana 7. Mai 2024 - 18:39

    Sehr, sehr lecker, schnell zuzubereiten.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 8. Mai 2024 - 12:13

      Wie schön Jana wenn alles gepasst hat 🙂

      Antworten >>
  7. Jan
    Jan 4. Mai 2024 - 19:26

    Das war einfach und hat fantastisch geschmeckt!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 5. Mai 2024 - 14:40

      So muss es doch sein 😉 Danke Jan! Viele liebe Grüße!

      Antworten >>
  8. Britta
    Britta 2. Mai 2024 - 11:43

    Super lecker liebe Emmi! Wird ganz bestimmt nochmal gemacht😊

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 2. Mai 2024 - 17:57

      Ja wunderbar Britta! Danke für deine tolle Rückmeldung 🙂 Viele Grüße, Emmi

      Antworten >>
  9. Annette
    Annette 27. April 2024 - 13:21

    Super lecker. Danke für das Rezept. Das nächste Mal probiere ich es Mal mit gesalzenen Pistazien.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 28. April 2024 - 17:41

      Sehr gerne Annette😊. Danke & LG Emmi

      Antworten >>
  10. Petra
    Petra 26. April 2024 - 11:44

    so gut geschmeckt und einfach zum zubereiten.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 26. April 2024 - 15:35

      Herzlichen dank😍👍

      Antworten >>
  11. Susanne
    Susanne 24. April 2024 - 23:14

    Hat sehr lecker geschmeckt. Nach dem Essen roch es nach „Urlaub „

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 25. April 2024 - 11:20

      Wunderbar Suasanne💚

      Antworten >>
  12. charmaine
    charmaine 23. April 2024 - 12:50

    Total lecker!!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 23. April 2024 - 14:55

      Ich danke Dir Charmaine💚. LG Emmi

      Antworten >>
  13. Andrea
    Andrea 18. April 2024 - 18:52

    Sooooo lecker 😋, volle 🌟. Viele Grüße aus dem Siegerland, Andrea

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 21. April 2024 - 15:11

      Immer gerne Andrea💚. Lass Dir meine Spargelpasta gerne weiterhin so gut schmecken 🙂 LG Emmi

      Antworten >>
Mein 3. Kochbuch
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3. Kochbuch Emmi kocht einfach
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