Wenn man mit den eigenen Alltagsdingen und denen der anderen, überhaupt der ganzen Familienorganisation beschäftigt ist, springen sie einen gerne mal an, die schnellen Turbo-Gerichte. Alle Antennen sind irgendwie darauf ausgelegt, dass man sie erkennt und sofort abcheckt, ob sie was taugen oder nicht. Ganze Regale füllen die 15-, 20- und 30-Minuten Kochbücher in den Buchhandlungen und machen uns Hoffnung, dass sie mehr Zeit für uns rausholen. Eben für andere Dinge.
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Ich klinke mich, wenn es der Alltag zulässt, schonmal gerne aus und verkrieche mich in der Kochbuchabteilung meiner Lieblingsbuchhandlung, mitten in der Stadt. Ich stöbere durch die vielen Kochbücher, auch die mit den „Schnell-schneller-am schnellsten-Rezepten“. Wenn ich dann allerdings die Turbo-Zubereitungszeiten sehe, denke ich wirklich sehr oft „hä, wie soll man das denn schaffen?“.
Für mich, die sich ja sehr viel mit Zeitangaben beschäftigt ist es auch manchmal schwierig, das auf die Minute festzulegen. Zudem ist doch das Schnibbeln und Schneiden Tagesform und beides beeinflusst nunmal maßgeblich wie schnell man etwas zubereitet. Meine Zeiten sind also, wie schon oft an anderer Stelle erwähnt, als Richtwerte zu verstehen.
Meine schnelle Hackpfanne mit Nudeln und Gemüse – ein echtes Turbo-Essen
Dennoch freue ich mich selbst wie eine Schneekönigin, wenn ich eine Idee für ein leckeres Schnell-Schnell-Gericht habe. So wie meine neueste Turbo-Kreation, die schnelle Nudel Hackpfanne mit Gemüse. Ein trendiges One-Pot (Ein-Topf)-Gericht sozusagen. Meine Güte, dass ich das Wort nochmal schreiben darf im Zusammenhang mit einem meiner Rezepte. Weil normalerweise ist One-Pot nicht so mein Ding, auch wenn „One-Pot-Rezepte“ mittlerweile in gefühlt hunderten von Topseller-Kochbüchern zu finden sind.
Eine praktische One-Pot Hackfleischpfanne
Streng genommen handelt es sich bei diesem Rezept ja auch nicht um ein One-Pot-Gericht sondern um ein One-Pan-Gericht, also Pfanne. Und korrekter Weise kommen alle Zutaten für meine schnelle Nudel Hackpfanne auch in eine Pfanne! Also! Die Zutat Lauch war für mich übrigens gesetzt, denn Lauch-Gemüse und krümelig gebratenes Hackfleisch ist für mich eine der leckerste Kombination die ich kenne. Mein Sohnemann hatte übrigens herumgemault, weil ich auch noch Paprikawürfelchen bemüht habe. Ich liebe aber gesunde rote Paprika. Alle konnte er nicht raus picken und so sind zumindest ein oder zwei auch mit auf dem Löffel und in seinem Mund gelandet. Was will eine Mutter mehr 😉 .
Falls Du Lust auf ein weiteres schnelles One Pot Gericht mit Hackfleisch für die ganze Familie hast, dann empfehle ich Dir meine sehr beliebte und einfache One Pot Pasta.
Weitere sehr beliebte Familien-Gerichte aus der Pfanne für die ganze Familie sind meine Schinkennudeln und die Maultaschen Pfanne.
Neben meiner Gemüse Hackfleischpfanne mit Nudeln habe ich noch 2 weitere Turbo Hackpfannen auf meinem Blog, meine Spitzkohlpfanne mit Hackfleisch oder meine Käsespätzle Hackpfanne mit Lauch und Röstzwiebeln.
Schnelle Hackpfanne mit Hörnchennudeln & Gemüse
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ZUTATEN
- 500 g Rinderhackfleisch - fleischlose Alternative: z.B. Soja-Hack
- 250 g Hörnchennudeln - alternativ andere Mini-Nudeln mit ca. 7-8 Minuten Kochzeit
- 1 Liter Gemüsebrühe - Brühwürfel oder selbst gemacht
- 1 Stange Lauch - in feine Streifen geschnitten
- 300 g Paprika, rot - klein gewürfelt
- 30 g Tomatenmark
- 2 EL Pflanzenöl - z.B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl
- 1 Prise Zucker
- Salz, mildes Paprikapulver (edelsüß), schwarzer Pfeffer - zum Würzen und Abschmecken
- Creme Fraiche und frische Petersilie - zum Servieren
ANLEITUNG
- Als erstes erhitzt Du 2 EL Pflanzenöl in einer großen Pfanne und brätst das 500 g Rinderhackfleisch darin auf höchster Stufe kräftig krümelig an, dabei schon mit einer guten Prise Salz würzen.
- In der Zwischenzeit die 300 g Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden sowie die 1 Stange Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.TIPP: Du kannst auch noch anderes klein geschnittenes Gemüse verwenden das Du im Kühlschrank hast, wie z.B. Möhren. Je bunter desto schöner.
- 30 g Tomatenmark unter das Hackfleisch rühren kurz anbraten sowie direkt im Anschluss das klein geschnittene Gemüse für ca. 3 Minuten mit anbraten und nochmal alles mit etwas Salz, mildem Paprikapulver und einer Prise Zucker würzen.
- Den Liter Brühe dazu gießen, die Hörnchennudeln ungekocht unterrühren und alles für 10 Minuten köcheln lassen. Danach nochmals nach Belieben mit Salz, Paprikapulver und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
- Mit gehackter Petersilie und Creme Fraiche servieren sowie einem knackigen grünen Salat. Ich wünsche Dir einen guten Appetit!
Immer gerne liebe Mirjam 🙂 Vielen Dank und lass es Dir gerne schmecken! Alles Liebe
Ich danke Dir vielmals für Deine Antwort liebe Steff! Ganz LG
Es freut mich sehr, dass Du mir nochmals Rückmeldung gegeben hast lieber Klaus! Ich hoffe Du wirst bei meinen Rezepten noch weiterhin fündig. Alle Liebe
Wenn es gut angekommen ist freut es mich sehr lieber Ralf! Viel Freude noch beim variieren und viele LG
Ja das Rezept hat so viele Vorteile lieber Rainer und ist ja auch so lecker! Viele LG
Klasse Verena! Lasst es Euch weiterhin schmecken bei mir 🙂 VLG
Danke Dir liebe Gabi! Das ist in der Tat ein tolles Familienessen 🙂 Alles Liebe
1000 Dank lieber Mirko ? Das freut mich sehr! Alles Liebe
Klasse Mirko! Freut mich zu hören, dass Du eine schöne Abwandlung gefunden hast. Viele LG
Merci liebe Steffi! Wenn es schnell gehen soll einfach prima! Viele LG
Das freut mich zu hören liebe Marion 🙂 Ich danke Dir vielmals und viele LG
Liebe Emmi, kann man das Gericht auch mit Penne machen? Die Frage klingt vielleicht blöd, aber ich kann nicht wirklich kochen. Bei Deinen Rezepten hat bis jetzt alles geklappt, habe mich aber auch sklavisch an die Anleitung gehalten. Danke für Deine Antwort und liebe Grüße! Ganz tolle Seite!
Liebe Leonie, Du kannst jede Pasta verwenden die laut Anleitungs-Schritt 4 ca. 10 Min Kochzeit hat. Viele LG
Liebe Sandra, vielen Dank für Deine liebe Rückmeldung und das Teilen Deiner Erfahrung. Das ist genau der Grund warum ich keine variablen Portionen im Rezept technisch ermögliche, da ich nicht garantieren kann, dass das Rezept dann gelingt. Du kannst mich auch jederzeit immer im Vorfeld fragen, ob man ein Rezept bzw. die Zutaten verdoppeln kann. Bei diesem Gericht ist es in der Tat nicht möglich. Bis zwei Liter Wasser verkocht sind dauert es natürlich viel länger als der angegebene 1 Liter. In der langen Zeit wären dann die Zutaten extrem weich. LG
Wenn es in Nullkommanichts zubereitet und geschmeckt hat freut es mich sehr liebe Jana 😉
Das ist fürs Homeschooling und Office einfach ein prima Gericht liebe Claudia 🙂 Ganz LG
Liebe Sonja, vielen Dank für Deine liebe Rückmeldung und Bewertung. Mein gusseiserner Schmortopf ist von der Marke Staub. Es gibt einige gute Topfhersteller. Ich finde gute Töpfe sollten einen festen Stand haben, also nicht auf dem Herd „schwimmen“, gut die Wärme leiten und die vor allem sollten die Griffe nicht heiß werden. Für den täglichen Bedarf finde ich Edelstahl-Töpfe am besten. Edelstahl ist extrem robust und sehr hygienisch. Ich hoffe, ich konnte Dir etwas helfen. LG
Wenn es trotzdem geklappt hat und lecker war freut es mich sehr liebe Stephanie. Ganz liebe Grüße aus Köln
Vielen Dank Steffi, Nährwerte gibt es aktuell nicht. Du kannst Dir aber ganz einfach die wenigen Zutaten in einen Online-Nährwertrechner selbst eingeben und ausrechnen. Viele LG
Ja das Rezept ist für die schnelle Familienküche einfach prima liebe Demi 🙂 Ich kann Dir noch meine schnelle Käsespätzle Hackpfanne mit Lauch und Röstzwiebeln empfehlen. Auch sehr lecker! Viele LG
Das Rezept lädt zum Abwandeln ein – Du musst eben nur auf die Garzeiten aufpassen 😉 Viele LG
ja, das Gericht lädt wirklich zu schönen Abwandlungen ein liebe Kornelia❤️. Lass es Dir weiterhin schmecken und viele LG