Wenn man mit den eigenen Alltagsdingen und denen der anderen, überhaupt der ganzen Familienorganisation beschäftigt ist, springen sie einen gerne mal an, die schnellen Turbo-Gerichte. Alle Antennen sind irgendwie darauf ausgelegt, dass man sie erkennt und sofort abcheckt, ob sie was taugen oder nicht. Ganze Regale füllen die 15-, 20- und 30-Minuten Kochbücher in den Buchhandlungen und machen uns Hoffnung, dass sie mehr Zeit für uns rausholen. Eben für andere Dinge.
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Ich klinke mich, wenn es der Alltag zulässt, schonmal gerne aus und verkrieche mich in der Kochbuchabteilung meiner Lieblingsbuchhandlung, mitten in der Stadt. Ich stöbere durch die vielen Kochbücher, auch die mit den „Schnell-schneller-am schnellsten-Rezepten“. Wenn ich dann allerdings die Turbo-Zubereitungszeiten sehe, denke ich wirklich sehr oft „hä, wie soll man das denn schaffen?“.
Für mich, die sich ja sehr viel mit Zeitangaben beschäftigt ist es auch manchmal schwierig, das auf die Minute festzulegen. Zudem ist doch das Schnibbeln und Schneiden Tagesform und beides beeinflusst nunmal maßgeblich wie schnell man etwas zubereitet. Meine Zeiten sind also, wie schon oft an anderer Stelle erwähnt, als Richtwerte zu verstehen.
Meine schnelle Hackpfanne mit Nudeln und Gemüse – ein echtes Turbo-Essen
Dennoch freue ich mich selbst wie eine Schneekönigin, wenn ich eine Idee für ein leckeres Schnell-Schnell-Gericht habe. So wie meine neueste Turbo-Kreation, die schnelle Nudel Hackpfanne mit Gemüse. Ein trendiges One-Pot (Ein-Topf)-Gericht sozusagen. Meine Güte, dass ich das Wort nochmal schreiben darf im Zusammenhang mit einem meiner Rezepte. Weil normalerweise ist One-Pot nicht so mein Ding, auch wenn „One-Pot-Rezepte“ mittlerweile in gefühlt hunderten von Topseller-Kochbüchern zu finden sind.
Eine praktische One-Pot Hackfleischpfanne
Streng genommen handelt es sich bei diesem Rezept ja auch nicht um ein One-Pot-Gericht sondern um ein One-Pan-Gericht, also Pfanne. Und korrekter Weise kommen alle Zutaten für meine schnelle Nudel Hackpfanne auch in eine Pfanne! Also! Die Zutat Lauch war für mich übrigens gesetzt, denn Lauch-Gemüse und krümelig gebratenes Hackfleisch ist für mich eine der leckerste Kombination die ich kenne. Mein Sohnemann hatte übrigens herumgemault, weil ich auch noch Paprikawürfelchen bemüht habe. Ich liebe aber gesunde rote Paprika. Alle konnte er nicht raus picken und so sind zumindest ein oder zwei auch mit auf dem Löffel und in seinem Mund gelandet. Was will eine Mutter mehr 😉 .
Falls Du Lust auf ein weiteres schnelles One Pot Gericht mit Hackfleisch für die ganze Familie hast, dann empfehle ich Dir meine sehr beliebte und einfache One Pot Pasta.
Weitere sehr beliebte Familien-Gerichte aus der Pfanne für die ganze Familie sind meine Schinkennudeln und die Maultaschen Pfanne.
Neben meiner Gemüse Hackfleischpfanne mit Nudeln habe ich noch 2 weitere Turbo Hackpfannen auf meinem Blog, meine Spitzkohlpfanne mit Hackfleisch oder meine Käsespätzle Hackpfanne mit Lauch und Röstzwiebeln.
Schnelle Hackpfanne mit Hörnchennudeln & Gemüse
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ZUTATEN
- 500 g Rinderhackfleisch - fleischlose Alternative: z.B. Soja-Hack
- 250 g Hörnchennudeln - alternativ andere Mini-Nudeln mit ca. 7-8 Minuten Kochzeit
- 1 Liter Gemüsebrühe - Brühwürfel oder selbst gemacht
- 1 Stange Lauch - in feine Streifen geschnitten
- 300 g Paprika, rot - klein gewürfelt
- 30 g Tomatenmark
- 2 EL Pflanzenöl - z.B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl
- 1 Prise Zucker
- Salz, mildes Paprikapulver (edelsüß), schwarzer Pfeffer - zum Würzen und Abschmecken
- Creme Fraiche und frische Petersilie - zum Servieren
ANLEITUNG
- Als erstes erhitzt Du 2 EL Pflanzenöl in einer großen Pfanne und brätst das 500 g Rinderhackfleisch darin auf höchster Stufe kräftig krümelig an, dabei schon mit einer guten Prise Salz würzen.
- In der Zwischenzeit die 300 g Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden sowie die 1 Stange Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.TIPP: Du kannst auch noch anderes klein geschnittenes Gemüse verwenden das Du im Kühlschrank hast, wie z.B. Möhren. Je bunter desto schöner.
- 30 g Tomatenmark unter das Hackfleisch rühren kurz anbraten sowie direkt im Anschluss das klein geschnittene Gemüse für ca. 3 Minuten mit anbraten und nochmal alles mit etwas Salz, mildem Paprikapulver und einer Prise Zucker würzen.
- Den Liter Brühe dazu gießen, die Hörnchennudeln ungekocht unterrühren und alles für 10 Minuten köcheln lassen. Danach nochmals nach Belieben mit Salz, Paprikapulver und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
- Mit gehackter Petersilie und Creme Fraiche servieren sowie einem knackigen grünen Salat. Ich wünsche Dir einen guten Appetit!
Liebe Ina, wenn Du das Rezept nicht abwandelst und alles so befolgst wie in der Zutaten-Liste und Anleitung ist wird es klappen. Sonst hätte dieses Rezept ja nicht so viele positive Bewertungen 😉 Du kannst auch gerne die Kommentare hier nochmal durchgehen. Viele LG
Liebe Coco, ich danke Dir für Deine lieben Zeilen. Ich musste einfach schmunzeln 😉 Wenn es sogar den Kids schmeckt macht mich das sehr froh. Ich hoffe Du wirst bei mir noch weiterhin fündig. Viele herzliche Grüße aus Köln
Merci liebe Dagmar. Probiere die Paella einfach mit Lachs und Hähnchen, das schmeckt auch super 🙂 Alles Liebe!
Liebe Monika, herzliche Willkommen 🙂 Die Portionen / Personen – Angeben findest Du im Rezept immer neben den Vorbereitungs- / Zubereitungszeiten. Viele LG
Ich danke Dir vielmals Christane und es freut mich wenn bei Dir das Rezept problemlos geklappt hat?. Alles Liebe!
Hallo Blacky, ich kann es ja gar nicht richtig glauben, dass die Nudeln nach fast 30 Minuten immer noch nicht gar waren?. Darf ich mal fragen was das für Nudeln waren? Denn das Rezept wurde jetzt mit den im Rezept empfohlenen Hörnchennudeln oder anderen „Mini-Nudeln“ mit 7-8 Minuten Kochzeit in den letzten Jahren von hunderten, wenn nicht sogar tausenden Leser*Innen erfolgreich nachgekocht und so ein Feedback habe ich noch nie bekommen 🙂 Vielen Dank und viele LG
Großartig lieber Rene??.
Wie großartig lieber Sven?. Dankeschön für Dein tolles Feedback❤️?!
Liebe Emmi, ich kann mir nicht vorstellen, dass die Hörnchen weich werden. Ich koche sie immer extra in Brühe und mische sie dann erst unter.
Das kannst Du machen liebe Anneliese, ist aber wirklich nicht notwendig, wenn die Hörnchennudeln ca. 7-8 Minuten Kochzeit haben 🙂
Dankeschön liebe Kirsten für Dein nettes Lob??. Lasst es Euch das nächste mal auch mit dem Tomatenmark nochmal gut schmecken 🙂
Spitze liebe Lydia❤️. Dann hoffe ich, Du kannst Dich hier noch weiterhin etwas inspirieren lassen 🙂 Viele LG
1000 Dank für Deine lieben Zeilen Cev 🙂 Ich hoffe Du wirst bei mir noch weiterhin fündig und lässt es Dir schmecken. LG
Ohja das kenne ich auch ganz gut liebe Sabrina! Dann ist man über so ein Gericht besonders froh 🙂 Viele LG
Vielen Dank liebe Christiane?. Ich wünsche Dir noch viel Inspirationen für Deinen Kochalltag und viele LG
Dann lasst es Euch meine schnelle Hackpfanne gerne weiterhin gut schmecken liebe Michaela & lieber Walter??.
Wenn es bei Euch allen geschmeckt hat freut mich das sehr liebe Kathrin??.
Dankeschön liebe Heike 🙂 Viele LG
Das Rezept lädt auf jeden Fall zum schönen Abwandeln ein??. Lieben Dank Margita. Viele LG
Das freut mich Claudia??. So soll es ja auch sein 🙂
Immer gerne liebe Karin?❤️. Ich hoffe ich kann Dich noch etwas in Deinem Kochalltag inspirieren. Alles Liebe!