Wenn man mit den eigenen Alltagsdingen und denen der anderen, überhaupt der ganzen Familienorganisation beschäftigt ist, springen sie einen gerne mal an, die schnellen Turbo-Gerichte. Alle Antennen sind irgendwie darauf ausgelegt, dass man sie erkennt und sofort abcheckt, ob sie was taugen oder nicht. Ganze Regale füllen die 15-, 20- und 30-Minuten Kochbücher in den Buchhandlungen und machen uns Hoffnung, dass sie mehr Zeit für uns rausholen. Eben für andere Dinge.
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Ich klinke mich, wenn es der Alltag zulässt, schonmal gerne aus und verkrieche mich in der Kochbuchabteilung meiner Lieblingsbuchhandlung, mitten in der Stadt. Ich stöbere durch die vielen Kochbücher, auch die mit den „Schnell-schneller-am schnellsten-Rezepten“. Wenn ich dann allerdings die Turbo-Zubereitungszeiten sehe, denke ich wirklich sehr oft „hä, wie soll man das denn schaffen?“.
Für mich, die sich ja sehr viel mit Zeitangaben beschäftigt ist es auch manchmal schwierig, das auf die Minute festzulegen. Zudem ist doch das Schnibbeln und Schneiden Tagesform und beides beeinflusst nunmal maßgeblich wie schnell man etwas zubereitet. Meine Zeiten sind also, wie schon oft an anderer Stelle erwähnt, als Richtwerte zu verstehen.
Meine schnelle Hackpfanne mit Nudeln und Gemüse – ein echtes Turbo-Essen
Dennoch freue ich mich selbst wie eine Schneekönigin, wenn ich eine Idee für ein leckeres Schnell-Schnell-Gericht habe. So wie meine neueste Turbo-Kreation, die schnelle Nudel Hackpfanne mit Gemüse. Ein trendiges One-Pot (Ein-Topf)-Gericht sozusagen. Meine Güte, dass ich das Wort nochmal schreiben darf im Zusammenhang mit einem meiner Rezepte. Weil normalerweise ist One-Pot nicht so mein Ding, auch wenn „One-Pot-Rezepte“ mittlerweile in gefühlt hunderten von Topseller-Kochbüchern zu finden sind.
Eine praktische One-Pot Hackfleischpfanne
Streng genommen handelt es sich bei diesem Rezept ja auch nicht um ein One-Pot-Gericht sondern um ein One-Pan-Gericht, also Pfanne. Und korrekter Weise kommen alle Zutaten für meine schnelle Nudel Hackpfanne auch in eine Pfanne! Also! Die Zutat Lauch war für mich übrigens gesetzt, denn Lauch-Gemüse und krümelig gebratenes Hackfleisch ist für mich eine der leckerste Kombination die ich kenne. Mein Sohnemann hatte übrigens herumgemault, weil ich auch noch Paprikawürfelchen bemüht habe. Ich liebe aber gesunde rote Paprika. Alle konnte er nicht raus picken und so sind zumindest ein oder zwei auch mit auf dem Löffel und in seinem Mund gelandet. Was will eine Mutter mehr 😉 .
Falls Du Lust auf ein weiteres schnelles One Pot Gericht mit Hackfleisch für die ganze Familie hast, dann empfehle ich Dir meine sehr beliebte und einfache One Pot Pasta.
Weitere sehr beliebte Familien-Gerichte aus der Pfanne für die ganze Familie sind meine Schinkennudeln und die Maultaschen Pfanne.
Neben meiner Gemüse Hackfleischpfanne mit Nudeln habe ich noch 2 weitere Turbo Hackpfannen auf meinem Blog, meine Spitzkohlpfanne mit Hackfleisch oder meine Käsespätzle Hackpfanne mit Lauch und Röstzwiebeln.
Schnelle Hackpfanne mit Hörnchennudeln & Gemüse
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ZUTATEN
- 500 g Rinderhackfleisch - fleischlose Alternative: z.B. Soja-Hack
- 250 g Hörnchennudeln - alternativ andere Mini-Nudeln mit ca. 7-8 Minuten Kochzeit
- 1 Liter Gemüsebrühe - Brühwürfel oder selbst gemacht
- 1 Stange Lauch - in feine Streifen geschnitten
- 300 g Paprika, rot - klein gewürfelt
- 30 g Tomatenmark
- 2 EL Pflanzenöl - z.B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl
- 1 Prise Zucker
- Salz, mildes Paprikapulver (edelsüß), schwarzer Pfeffer - zum Würzen und Abschmecken
- Creme Fraiche und frische Petersilie - zum Servieren
ANLEITUNG
- Als erstes erhitzt Du 2 EL Pflanzenöl in einer großen Pfanne und brätst das 500 g Rinderhackfleisch darin auf höchster Stufe kräftig krümelig an, dabei schon mit einer guten Prise Salz würzen.
- In der Zwischenzeit die 300 g Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden sowie die 1 Stange Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.TIPP: Du kannst auch noch anderes klein geschnittenes Gemüse verwenden das Du im Kühlschrank hast, wie z.B. Möhren. Je bunter desto schöner.
- 30 g Tomatenmark unter das Hackfleisch rühren kurz anbraten sowie direkt im Anschluss das klein geschnittene Gemüse für ca. 3 Minuten mit anbraten und nochmal alles mit etwas Salz, mildem Paprikapulver und einer Prise Zucker würzen.
- Den Liter Brühe dazu gießen, die Hörnchennudeln ungekocht unterrühren und alles für 10 Minuten köcheln lassen. Danach nochmals nach Belieben mit Salz, Paprikapulver und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
- Mit gehackter Petersilie und Creme Fraiche servieren sowie einem knackigen grünen Salat. Ich wünsche Dir einen guten Appetit!
Danke für Dein tolles Feedback, liebe Sandra?. Das freut mich sehr! LG
Dankeschön für Dein liebe Rückmeldung, liebe Susa?. Freut mich riesig! LG
Hallo Emmi, vielen Dank für diese wundervollen und schmackhaften Rezepte! Ich mag das kochen nicht besonders, da es mit zwei kleinen Mäusen immer sehr schwer ist aufwendige Rezepte zu kochen. Dein Blog ist eine solche Bereicherung für uns! Sehr lecker, schnell und selbst die Kleinen verschlingen das Essen und haben nix zu mäkeln. Super! 🙂
Vielen Dank liebe Elli für Deine Rückmeldung?. Es freut mich sehr, dass ich Deinen Kochalltag bereichern kann. LG
DANKESCHÖN für Deine Rückmeldung liebe Melanie?. LG
Herzlichen Dank liebe Angi?. In der Tat ist das Rezept die perfekte Resteküche. LG
Ja, finde ich auch, liebe Nadine?. Eine tolle Feierabendküche! Herzlichen Dank für Deine Rückmeldung. LG
Herzlichen Dank für Deine Bewertung und Rückmeldung liebe Iris! LG
Hallo liebe Emmi, du warst heute meine Rettung. Arbeitete bis 14.00. Für 15.00hat mein 12jähriger Sohn seinen Freund eingeladen. Was gibt’s zum Essen? Da bin ich auf deine Seite gestoßen, besser gesagt auf deine Hackfleischpfanne. Es war der Renner. Mein Sohn hat mitgeschnippelt und das Ergebnis war fenomenal. Ein ganz großes Lob und ein dickes Danke. Ich werde noch mehr Rezepte von dir probieren. Vielen Dank ?
Wie großartig liebe Iris?. Das freut mich sehr. LG
Liebe Emmi, ich habe das Rezept vorgestern ausprobiert und es hat uns richtig gut geschmeckt! Wir haben eine „Grüne Suppe-Liste“, das ist eine Liste mit Gerichten, die wir nie wieder essen wollen und eine „Schmackofatz-Liste“, mit den Rezepten, die es wieder geben wird. Und auf dieser ist Deine Hackpfanne gelandet 😀 Ich bin von Deiner ganze Seite begeistert, auf die ich irgendwie zufällig gestoßen bin, und freue mich schon, weitere Rezepte nachzukochen und zu berichten. Herzliche Grüße, Sonja
Oh wie schön, liebe Sonja, dass ich es auf Eure “Schmackofatz-Liste” geschafft habe?. LG
Herzlichen Dank liebe Renate für Deine schöne Rückmeldung?. LG
Vielen Dank für Deine schöne Rückmeldung liebe Karin?. Wahrscheinlich nutzt Du den FIREFOX Internet Browser. Der macht in der aktuellen Version ein paar Probleme beim ausdrucken. Probiere es mal bitte mit einem anderen Browser wie Chrome, Explorer oder Safari. Da wird es funktionieren. LG
Hallo Emmi, ich habe heute durch Zufall deine Seite entdeckt und war schon beim lesen begeistert ! Viel lesen fällt mir zur Zeit schwer (Leider ärgert mich der ,,Graue Star )- aber die kurzen Anweisungen schaffe ich noch. Also habe ich losgelegt und wir sind Beide begeistert !!! Schnell und einfach nur guuuuut !! Ich bin nun häufiger Gast auf dieser Seite !…LG Brigitte
Herzlichen Dank für Deine Rückmeldung, liebe Brigitte?. Das freut mich wirklich sehr! LG
Liebe Emmi, auch wir haben schon einige Rezepte nachgekocht bzw gebacken und es war jedes mal ein Knaller. Die schnelle Hackfleischpfanne finde ich mega lecker. Beim letzten Mal hat sie mein Mann gemacht und heute werde ich sie probieren, bin schon gespannt ob sie mir genau so gut gelingt. Vielen Dank für deine tollen Rezepte und weiter so
Liebe Katja, herzlichen Dank für Deine liebe Rückmeldung und Deinen Ansporn 🙂 . Ich freue mich sehr zu lesen, dass Ihr schon häufiger bei meinen Rezepten fündig geworden seid und Dir die Hackpfanne auch so lecker geschmeckt hat 🙂 . Ich hoffe, Du hattest heute ebenfalls Freude sie zuzubereiten … LG
Hallo liebe Angi, das ist ja ein wunderbares Lob ??? und eine tolle Bewertung! Vielen herzlichen Dank dafür! Tolle Idee in der Stillzeit den Lauch gegen die Zucchini zu tauschen 😉 . Ich freue mich, dass Du noch die Pizza testen möchtest. Melde Dich doch auch mal hierzu, das würde mich sehr freuen! LG
Wie klasse liebe Jessica???. Deine Bewertung und Deine Rückmeldung freut mich sehr. LG
Liebe Corina, vielen Dank für Deine Rückmeldung, die mich sehr freut?. Am besten schaust Du mal unter https://emmikochteinfach.de/ bei meinem Foodblog vorbei. Dort kannst Du meinen E-Mail-Newsletter abonnieren oder mir bei Facebook, Instagram oder Pinterest folgen. LG
Das freut mich sehr, liebe Jasmin?. Herzlichen Dank für Deine Bewertung und Deine schöne Rückmeldung. LG
Herzlichen Dank für Deine Rückmeldung, liebe Beate?.
Hallo Nach dem wir deine Pfannenlasagne ausprobiert haben und total begeistert davon waren. Habe ich nun dieses Rezept mit der schnellen Hackpfanne entdeckt und leider vergessen die Creme Fraiche zu kaufen. Hmpf. Meinst du ich kann Schmand dazu tun? Oder einfach weglassen? 🙂 bin gespannt wie es schmeckt. Liebe Grüße
Du kannst natürlich auch Schmand nehmen, liebe Justine???. Ich hoffe es hat Euch geschmeckt! LG
Liebe Simone, vielen Dank für Deine lieben Zeilen. Ich freue mich sehr, dass Du mich gefunden hast und dass ich Dich inspirieren darf – gerade im Kochalltag. Ich hoffe auch die schnelle Pfannen-Lasagne wird Dir so gut schmecken und vielleicht hast Du ja Lust Dich dazu nochmal zu melden, das würde mich sehr freuen. LG