Spargel Knusperröllchen mit Schinken und Käse

von Emmi
Eine leckere Beilage und Resteverwertung- www.emmikochteinfach.de

Er ist vielleicht gerade mal 15 Autominuten von meinem Zuhause entfernt, mein Lieblings-Spargelhof. Liegt idyllisch am Rande von Köln gelegen, herausgeputzt mit vielen Blumenkübeln und hübsch bemalten Schildern vor dem kleinen Hofladen. Schon auf der Fahrt dahin beginnt mein „Einkaufserlebnis“ und die Vorfreude auf frischen, leckeren Spargel. Denn auf der Strecke liegen Felder links und rechts der Straße und so weit das Auge reicht. Wenn dann noch die Sonne scheint, sind meine Glückshormone nicht mehr zu bremsen.


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Wenn ich dort ankomme, bin ich schon so beschwingt und in Kauflaune, dass meine Augen immer größer sind als mein Magen. Ich kaufe dann viel zu viel Spargel ein, wohlwissend, dass man als Hauptgericht so ungefähr 500g ungeschälten Spargel pro Person rechnet. Mein Magen siegt dann über meinen Verstand, was soll ich machen 😉 . Vor allem dann, wenn ich den Spargel mit Kartoffeln, Sauce Hollandaise und Schinken einplane kaufe ich grundsätzlich viel zu viel.

Eine leckere Kombination - www.emmikochteinfach.de

Spargel und Schinken sind für mich ohnehin ein unschlagbar leckeres Gespann und Käse passt ebenfalls prima zu den beiden. Wie dem auch sei, was die Spargel Resteverwertung angeht, gibt es glücklicherweise viele Möglichkeiten etwas daraus zu zaubern. Man kann sie zum Beispiel als Beigabe in Salaten, Quiches, Tartes, Brot-Aufstrichen, Nudelgerichten oder Suppen verwenden, oder, oder, oder …

Spargel eingewickelt in Schinken und Käse - www.emmikochteinfach.de

DIE FÜR MICH BESTE RESTEVERWERTUNG – SPARGEL KNUSPERRÖLLCHEN MIT SCHINKEN UND KÄSE

Meine jüngste Idee ist, aus den Spargelresten leckere Päckchen zu schnüren und daraus Spargel Knusperröllchen mit Schinken und Käse zu machen. Die Spargelstangen werden portioniert, je nach Dicke so um die vier bis 5 Stangen beziehungsweise ganz nach Lust und Laune. Umwickelt erst mit Käse dann mit Schinken, mit einem Zahnstocher fixiert und im Anschluss paniert und rausgebacken. Diese Spargel Röllchen schmecken so lecker!

Die gefüllten Päckchen schmecken köstlich - www.emmikochteinfach.de

Die Spargel Röllchen mit Schinken und Käse sind eine köstliche Angelegenheit und prima als Zwischenmahlzeit geeignet. Je mehr Spargelreste übrig bleiben umso mehr Knusperröllchen 😉 . Zugegebenermaßen sind es am Ende nie genug, weil sie einfach so unwiderstehlich sind. Und so kommt es immer öfter vor, dass ich den Spargel extra für die Spargel Knusperröllchen mit Schinken und Käse koche. Ich plane sie als Hauptmalzeit ein, meistens mit Salzkartoffeln und Sauce Hollandaise 😉 .

Wie man übrigens eine schnelle, passende Sauce Hollandaise selbst macht kannst Du in meinem Blitz Hollandaise Rezept – Der Sossen-Klassiker schnell und einfach erfahren.

Weitere Abwechslung in der Spargelküche bringt übrigens meine leckere Blitz Spargelcremesuppe oder mein schneller Spargelsalat mit Schinken und Ei.

Eine leckere Beilage und Resteverwertung- www.emmikochteinfach.de

Spargel Knusperröllchen mit Schinken und Käse

5 von 47 Bewertungen
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VORBEREITUNG10 Minuten
ZUBEREITUNG20 Minuten
ZEIT GESAMT30 Minuten
PORTIONEN4 Portionen

ZUTATEN

  • 500 g (ca.) Weißer Spargel, geschält - Frisch zubereitet oder vom Vortag
  • 4 Scheiben Käse, dünn - z.B. Emmentaler oder Gouda
  • 4 Scheiben Kochschinken, rund
  • 100 g Mehl
  • 100 g Semmelbrösel
  • 2 Eier, Größe M
  • 3-4 EL Öl - zum Braten
  • Frische Kresse oder Petersilie - zum Bestreuen

ANLEITUNG

  • Den geschälten Spargel in Salzwasser mit einer Prise Zucker und etwas Butter bissfest garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf einem Küchentuch gut abtropfen lassen.
  • Den Spargel in 4 Portionen teilen und jede Spargelportion erst mit einer Scheibe Käse umwickeln...
  • Danach mit einer Scheibe Schinken. Mit einem Zahnstocher flach anliegend fixieren.
  • Eine "Panier-Straße" mit Mehl, den 2 verquirlten Eiern und Semmelbröseln von links nach rechts aufbauen und die Spargel-Röllchen nacheinander in der Reihenfolge darin wenden.
  • In einer großen Pfanne ca. 3-4 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Spargel-Röllchen auf allen Seiten darin goldbraun braten.
  • Auf Küchenpapier abtropfen lassen und nach Belieben mit Kresse oder gehackter Petersilie servieren.
    Ich wünsche Dir einen guten Appetit!

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Knusperröllchen mit Schinken und Käse - www.emmikochteinfach.de
Spargel mit umwickelten Schinken und Käse - www.emmikochteinfach.de
Einfache Röllchen mit Schinken und Käse - www.emmikochteinfach.de
Leckere Röllchen mit Schinken und Käse - www.emmikochteinfach.de
In der Pfanne ausgebacken mit Schinken und Käse - www.emmikochteinfach.de
Pfannen-Röllchen mit Schinken und Käse - www.emmikochteinfach.de

112 Kommentare
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112 Kommentare

Irina 7. Juni 2021 - 19:35

Liebe Emmi, das Rezept ist fantastisch!
Es hat uns allen sehr gut geschmeckt, es war einfach köstlich und wirklich „mal anderes“ als man Spargel isst.

Ich fand es im Gegensatz zu den anderen Rezepten etwas aufwendiger, alleine Die Panierstrasse, so viel Geschirr 🙈 Aber es hat sich gelohnt. Nun zum Spargelzeit möchte ich morgen dann Risotto mit dem grünen Spargel á la Emmi ausprobieren.

Danke für die Inspiration!
LG Irina

Reply
Emmi 7. Juni 2021 - 19:43

Herzlichen Dank Irina – dann hoffe ich das Spargelrisotto kommt auch gut an bei Euch 🙂 Alles Liebe!

Reply
Silke 31. Mai 2021 - 22:53

Liebe Emmi!
Was ein sagenhaft leckeres Rezept! Und so ruckizucki zubereitet. Toll! Danke für diese Idee!

Reply
Emmi 1. Juni 2021 - 9:25

Spargel mal ganz anders 🙂 Es freut mich wenn es gut angekommen ist liebe Silke!

Reply
Hannes 26. Mai 2021 - 19:35

Koche schon seit langer Zeit,dieses Gericht habe ich zum ersten Mal ausprobiert.
Was soll ich sagen? Einfach und super lecker. Auf Oberbayerisch: Sauguad!
LG Hannes

Reply
Emmi 27. Mai 2021 - 11:26

Wenn es „sauguad“ war freut mich das Hannes 🙂

Reply
Lutz 25. Mai 2021 - 9:52

Sehr interessant, Deine »Spargel-Verwertung«. Übrigens: bei meinem Spargel darf Muskat nicht fehlen!
Ich mache immer aus dem Spargelwasser eine Suppe. Dort kommen ein paar in Stücke geschnittene Spargelstangen rein, wie gesagt Muskat, Eier reingequirlt, Zucker oder Xylit, etwas Butter und Gries. Wenn dann noch Suppe und Spargel übrig bleibt, gebe ich alles zusammen – gibt‘s dann am nächsten Tag. Sehr lecker! Schmeckt immer allen.
Aber Dein Rezept wird selbstverfreilich ausprobiert.
Grüße.

Reply
Emmi 25. Mai 2021 - 14:45

Eine schöne Anregung von Dir lieber Lutz👍💚. Vielen Dank dafür und lass es Dir schmecken 🙂

Reply
Christa 24. Mai 2021 - 17:49

Ab sofort wird doppelt Spargel gekocht um am Folgetag diese Spargelröllchen zu machen! Sooo lecker!!!! 😋😋😋😋

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Emmi 24. Mai 2021 - 19:29

Wie toll liebe Christa💚!

Reply
Susanne 23. Mai 2021 - 17:32

Sensationell, es ist schon mehr Arbeit und über die Kalorien darf man nicht nachdenken, aber schmecken tuts wirklich lecker….wird wiederholt

Reply
Emmi 23. Mai 2021 - 18:10

Das ist doch das wichtigste liebe Susanne👍. Vielen Dank & viele LG

Reply
Harwey 23. Mai 2021 - 10:56

Habe dieses Rezept in der Spargelzeit oftmals gemacht. Superlecker! Danke.

Reply
Emmi 23. Mai 2021 - 15:53

Merci Harwey! Wenn alles gepasst hat freut mich das sehr💕

Reply
Sabine Friedrich 22. Mai 2021 - 19:45

Das Rezept gesucht und gefunden. Es war so lecker sogar unser 4 -jähriger Enkel hat mitgegessen. Saugut

Reply
Emmi 22. Mai 2021 - 19:54

Ein Spargelgericht für Klein und Groß💕. Klasse Sabine 🙂

Reply
Katrina 20. Mai 2021 - 15:39

Das war schweinelecker! Selbst der GöGa, der nix von Experimenten beim Mittagessen hält, war begeistert.
Das nächste Mal probieren wir auch deine Blitz-hollandaise, da fehlte heute die Muße.
Liebe Grüsse aus dem Norden (leider keine Spargelgegend)
Katrina

Reply
Emmi 20. Mai 2021 - 20:43

Wenn es allen geschmeckt hat freut mich das Katrina👍. Meine Blitz Hollandaise – Der Sossen-Klassiker schnell & einfach kann ich sehr empfehlen. Beste Grüße!

Reply
Anika 13. Mai 2021 - 15:41

Danke Emmi für das köstliche Rezept! Ich habe schon drei Rezepte von dir probiert und sie sind jedes Mal gut gelungen. Du beschreibst es einfach immer ganz toll 💗. Ich bin zufällig auf deine Seite gestoßen, weil meine Tochter Emmi heißt. Es ist auch keine Abkürzung oder Zweitname. Sie heißt richtig so. Danke für deine wunderbaren Ideen 🥘🦄 Liebe Grüße aus dem Norden Ani

Reply
Emmi 13. Mai 2021 - 17:19

Oh wie schön liebe Ani. Dann auch ganz liebe Grüße an Deine Emmi😍

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Werner 9. Mai 2021 - 14:13

Diese Spargelröllchen sind ein Traum jetzt schon 4mal in kurzer Zeit gemacht

Reply
Emmi 9. Mai 2021 - 19:41

Ja klasse Werner 🙂 Das freut mich sehr! Viele LG

Reply
Stefan 2. Mai 2021 - 12:48

Hallo Emmi, bin auch zufällig auf Deine Seite gestoßen und finde sie einfach genial! Alles aus einer Hand gut strukturiert und bebildert und das allerbeste es schmeckt alles einfach himmlisch. Habe dieses Spargelgericht für meine Mädels gekocht und nun höre ich immer „Papa kannst du bitte nochmal Spargel machen“.
Vielen Dank!
p.s. habe Dein Buch gekauft und mit bester Empfehlung meiner Schwester zum Geburtstag geschenkt 🙂

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Emmi 2. Mai 2021 - 15:27

Lieber Stefan, vielen Dank für Deine netten Zeilen, die mich sehr freuen💕👍. Ich hoffe Du wirst bei meinen Rezepten noch weiterhin fündig 🙂 Alles Liebe!

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Mar 30. Dezember 2020 - 12:14

Sehr gutes Rezept! Haben Sie versucht, Eichelgefütterter iberischer Schinken hinzuzufügen? Es ist köstlich. Herzlichen Glückwunsch zum Blog

Reply
Emmi 30. Dezember 2020 - 16:26

Das kann ja nur gut schmecken Mar 🙂 Vielen Dank für Dein Kompliment und viele LG

Reply
Christa 20. Juni 2020 - 17:33

Hallo Emmi,

Ich habe vor wenigen Tagen deine „Knusperspargel“ gemacht….. was soll ich noch mehr sagen, als das:

Ich bin mittlerweile 63, da hat man so über Jahre hinweg seine immer wiederkehrenden Gerichte, die in der Family gut ankommen.
Aber da ich gerne koche, bin ich auch immer gerne offen für Neues.

Deine Seite ist dazu einfach perfekt. Da gibt es in Zukunft noch eine ganze Menge zum „Nachkochen“! Und ich freue mich darauf!
Danke dafür!?

Die Spargelröllchen haben mich alleine schon auf dem Foto angesprochen. Ein MUSS, dachte ich gleich!!!
Und ich gestehe, ich habe sie NICHT aus Resten gemacht, sondern bewusst ein knappes Kilo Spargel für 2 Personen gekauft.
Wie angegeben gekocht, mit Schinken, Käse und Panade umwickelt….dazu die Hollandaise und Salzkartoffeln….wir haben das zu zweit geschafft, bis auf die Kartoffeln, die blieben großteils übrig???
Für meinen Geschmack ein ganz grandioses Rezept.
Leider ist langsam Spargel-Schluss, aber bei uns in der Pfalz gibt es bis Ende Juni beim Spargelbauer noch welchen zu kaufen….ich werde es nutzen und das gleiche nochmal zum Saisonabschluss kochen…aber diesmal mit weniger Kartoffeln?

Danke für deine Mühen und liebe Grüße

Christa

Reply
Emmi 21. Juni 2020 - 14:01

Liebe Christa, von Herzen Danke für Deine lieben Zeilen! Es war schön für mich sie zu lesen 🙂 und es freut mich natürlich sehr, dass Du Lust hast noch weitere Rezepte auszuprobieren. Ich bin auch etwas wehmütig, dass die Spargelzeit zu Ende geht, denn wir essen ihn nur wenn er quasi „um die Ecke“ zu haben ist. Da habt Ihr ja echt Glück mit Eurem Spargelbauern und könnt es bis zum Schluss auskosten 🙂 . GLG

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