Spargel Knusperröllchen mit Schinken und Käse

Die Knusper-Röllchen mit der Spargel-Füllung sind schnell in der Pfanne ausgebacken, vor allem wenn man ein paar gekochte Spargelstangen übrig hat. Der Spargel mit Schinken und Käse in der Cordon Bleu-Art ist eine schnelle 30-Minuten Beilage oder auch als Hauptspeise mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise immer sehr beliebt.

Eine leckere Beilage und Resteverwertung- www.emmikochteinfach.de

Er ist vielleicht gerade mal 15 Autominuten von meinem Zuhause entfernt, mein Lieblings-Spargelhof. Liegt idyllisch am Rande von Köln gelegen, herausgeputzt mit vielen Blumenkübeln und hübsch bemalten Schildern vor dem kleinen Hofladen. Schon auf der Fahrt dahin beginnt mein „Einkaufserlebnis“ und die Vorfreude auf frischen, leckeren Spargel. Denn auf der Strecke liegen Felder links und rechts der Straße und so weit das Auge reicht. Wenn dann noch die Sonne scheint, sind meine Glückshormone nicht mehr zu bremsen.


•   Direkt zum Rezept   •   Rezept ausdrucken   •


Wenn ich dort ankomme, bin ich schon so beschwingt und in Kauflaune, dass meine Augen immer größer sind als mein Magen. Ich kaufe dann viel zu viel Spargel ein, wohlwissend, dass man als Hauptgericht so ungefähr 500g ungeschälten Spargel pro Person rechnet. Mein Magen siegt dann über meinen Verstand, was soll ich machen 😉 . Vor allem dann, wenn ich den Spargel mit Kartoffeln, Sauce Hollandaise und Schinken einplane kaufe ich grundsätzlich viel zu viel.

Eine leckere Kombination - www.emmikochteinfach.de

Spargel und Schinken sind für mich ohnehin ein unschlagbar leckeres Gespann und Käse passt ebenfalls prima zu den beiden. Wie dem auch sei, was die Spargel Resteverwertung angeht, gibt es glücklicherweise viele Möglichkeiten etwas daraus zu zaubern. Man kann sie zum Beispiel als Beigabe in Salaten, Quiches, Tartes, Brot-Aufstrichen, Nudelgerichten oder Suppen verwenden, oder, oder, oder …

Mehr Informationen rund um den köstlichen Spargel, wann er Saison hat und wann er aus heimischem Anbau verfügbar ist, sowie alles über die richtige Lagerung, Zubereitung und was es sonst zu beachten gibt findest Du in meinem Saisonkalender Spargel:

Spargel
Alles über Spargel – Saison, lagern, zubereiten Wann hat Spargel Saison und...
zum Beitrag

Spargel eingewickelt in Schinken und Käse - www.emmikochteinfach.de

Die für mich beste Resteverwertung – Spargel Knusperröllchen mit Schinken und Käse

Meine jüngste Idee ist, aus den Spargelresten leckere Päckchen zu schnüren und daraus Spargel Knusperröllchen mit Schinken und Käse zu machen. Die Spargelstangen werden portioniert, je nach Dicke so um die vier bis 5 Stangen beziehungsweise ganz nach Lust und Laune. Umwickelt erst mit Käse dann mit Schinken, mit einem Zahnstocher fixiert und im Anschluss paniert und rausgebacken. Diese Spargel Röllchen schmecken so lecker!

Die gefüllten Päckchen schmecken köstlich - www.emmikochteinfach.de

Die Spargel Röllchen mit Schinken und Käse sind eine köstliche Angelegenheit und prima als Zwischenmahlzeit geeignet. Je mehr Spargelreste übrig bleiben umso mehr Knusperröllchen 😉 . Zugegebenermaßen sind es am Ende nie genug, weil sie einfach so unwiderstehlich sind. Und so kommt es immer öfter vor, dass ich den Spargel extra für die Spargel Knusperröllchen mit Schinken und Käse koche. Ich plane sie als Hauptmalzeit ein, meistens mit Salzkartoffeln und Sauce Hollandaise 😉 .

Wie man übrigens eine schnelle, passende Sauce Hollandaise selbst macht kannst Du in meinem Blitz Hollandaise Rezept – Der Sossen-Klassiker schnell und einfach erfahren.

Weitere Abwechslung in der Spargelküche bringt übrigens meine leckere Blitz Spargelcremesuppe oder mein schneller Spargelsalat mit Schinken und Ei.

Eine leckere Beilage und Resteverwertung- www.emmikochteinfach.de

Spargel Knusperröllchen mit Schinken und Käse

5 von 52 Bewertungen
Rezept ausdrucken
VORBEREITUNG10 Minuten
ZUBEREITUNG20 Minuten
ZEIT GESAMT30 Minuten
PORTIONEN4 Portionen

ZUTATEN

  • 500 g (ca.) Weißer Spargel, geschält - Frisch zubereitet oder vom Vortag
  • 4 Scheiben Käse, dünn - z.B. Emmentaler oder Gouda
  • 4 Scheiben Kochschinken, rund
  • 100 g Mehl
  • 100 g Semmelbrösel
  • 2 Eier, Größe M
  • 3-4 EL Öl - zum Braten
  • Frische Kresse oder Petersilie - zum Bestreuen

ANLEITUNG

  • Den geschälten Spargel in Salzwasser mit einer Prise Zucker und etwas Butter bissfest garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf einem Küchentuch gut abtropfen lassen.
  • Den Spargel in 4 Portionen teilen und jede Spargelportion erst mit einer Scheibe Käse umwickeln...
  • Danach mit einer Scheibe Schinken. Mit einem Zahnstocher flach anliegend fixieren.
  • Eine "Panier-Straße" mit Mehl, den 2 verquirlten Eiern und Semmelbröseln von links nach rechts aufbauen und die Spargel-Röllchen nacheinander in der Reihenfolge darin wenden.
  • In einer großen Pfanne ca. 3-4 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Spargel-Röllchen auf allen Seiten darin goldbraun braten.
  • Auf Küchenpapier abtropfen lassen und nach Belieben mit Kresse oder gehackter Petersilie servieren.
    Ich wünsche Dir einen guten Appetit!

WAS MEINST DU?

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
Hast Du mein Rezept ausprobiert?Markiere mich mit @emmikochteinfach wenn Du es mir zeigen möchtest
Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

ICH FREUE MICH ÜBER DEINE RÜCKMELDUNG

Über eine Sterne-Bewertung bei einem Rezept würde ich mich ebenfalls sehr freuen!

REZEPT BEWERTUNG (BITTE DIE STERNE ANKLICKEN - 5 GEFÜLLTE STERNE BEDEUTEN "SEHR GUT")




124 Kommentare
  1. Ulla 16. Mai 2022 - 16:36

    Hatten heute die Spargelröllchen. Dreimal Daumen hoch. 👍👍👍 Super lecker. Liebe Grüße Ulla

    Antworten >>
    1. Emmi 16. Mai 2022 - 16:57

      Perfekt liebe Ulla 😉 LG zurück!

      Antworten >>
  2. Claudia 16. Mai 2022 - 14:01

    Liebe Emmi,bin ja schon seit kurzem dein Follower auf Instagram,und ich muss dich mal für deine tolle Rezepte loben. Besonderst jetzt zur SpargelZeit. Ich werde auf jedenfall deine Spargelknusperröllchen nächstes Wochenende zubereiten. Kenne sowas bisher nur überbacken im Ofen. Bin ja auch schon Ü60,aber ich bin immer bereit meinen Kochhorizont zu erweitern.Übrigens meine Lieblingsenkelin heißt Emilia,wird aber auch Emmi gerufen.Liebe Grüße aus Mannheim,Claudia🌺

    Antworten >>
    1. Emmi 16. Mai 2022 - 15:44

      Ich danke Dir für Dein Lob liebe Claudia 🙂. Lasst es Euch gerne schmecken. Alles Liebe!

      Antworten >>
  3. Danny 10. Mai 2022 - 20:23

    Sterne vergessen 🙁

    Antworten >>
    1. Emmi 10. Mai 2022 - 20:43

      Merci Danny 🙂

      Antworten >>
  4. Danny 10. Mai 2022 - 20:22

    Den Tipp für dieses Rezept habe ich von einer Kollegin. Es klang schon lecker. Jetzt haben wir es ausprobiert und ja, es wird es öfter geben. So lecker. Dankeschön

    Antworten >>
    1. Emmi 10. Mai 2022 - 20:43

      Das freut mich Danny wenn die Knusperröllchen gut angekommen sind🤗💕

      Antworten >>
  5. Tina 22. März 2022 - 18:42

    Das leckerste Spargelgericht whatever

    Antworten >>
    1. Emmi 22. März 2022 - 19:41

      Merci Tina, es freut mich wenn meine Knusperröllchen Freude bereitet haben😊👍. Viele LG

      Antworten >>
  6. Happy Tourist 1. August 2021 - 0:14

    Hallo. Meine Fruu ist zur Spargelzeit leider immer am anderen Ende der Welt. Würde das Rezept auch mit Spargel aus dem Glas funktionieren bzw. was muss ich dann anders machen? Danke 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi 1. August 2021 - 13:58

      Ich habe es nur mit frischem Spargel ausprobiert. Evtl. geht auch TK-Ware. Aber aus dem Glas wird wahrscheinlich nicht funktionieren 🙂 Viele liebe Grüße!!

      Antworten >>
  7. Irina 7. Juni 2021 - 19:35

    Liebe Emmi, das Rezept ist fantastisch! Es hat uns allen sehr gut geschmeckt, es war einfach köstlich und wirklich „mal anderes“ als man Spargel isst. Ich fand es im Gegensatz zu den anderen Rezepten etwas aufwendiger, alleine Die Panierstrasse, so viel Geschirr ? Aber es hat sich gelohnt. Nun zum Spargelzeit möchte ich morgen dann Risotto mit dem grünen Spargel á la Emmi ausprobieren. Danke für die Inspiration! LG Irina

    Antworten >>
    1. Emmi 7. Juni 2021 - 19:43

      Herzlichen Dank Irina – dann hoffe ich das Spargelrisotto kommt auch gut an bei Euch 🙂 Alles Liebe!

      Antworten >>
  8. Silke 31. Mai 2021 - 22:53

    Liebe Emmi! Was ein sagenhaft leckeres Rezept! Und so ruckizucki zubereitet. Toll! Danke für diese Idee!

    Antworten >>
    1. Emmi 1. Juni 2021 - 9:25

      Spargel mal ganz anders 🙂 Es freut mich wenn es gut angekommen ist liebe Silke!

      Antworten >>
  9. Hannes 26. Mai 2021 - 19:35

    Koche schon seit langer Zeit,dieses Gericht habe ich zum ersten Mal ausprobiert. Was soll ich sagen? Einfach und super lecker. Auf Oberbayerisch: Sauguad! LG Hannes

    Antworten >>
    1. Emmi 27. Mai 2021 - 11:26

      Wenn es „sauguad“ war freut mich das Hannes 🙂

      Antworten >>
  10. Lutz 25. Mai 2021 - 9:52

    Sehr interessant, Deine »Spargel-Verwertung«. Übrigens: bei meinem Spargel darf Muskat nicht fehlen! Ich mache immer aus dem Spargelwasser eine Suppe. Dort kommen ein paar in Stücke geschnittene Spargelstangen rein, wie gesagt Muskat, Eier reingequirlt, Zucker oder Xylit, etwas Butter und Gries. Wenn dann noch Suppe und Spargel übrig bleibt, gebe ich alles zusammen – gibt‘s dann am nächsten Tag. Sehr lecker! Schmeckt immer allen. Aber Dein Rezept wird selbstverfreilich ausprobiert. Grüße.

    Antworten >>
    1. Emmi 25. Mai 2021 - 14:45

      Eine schöne Anregung von Dir lieber Lutz??. Vielen Dank dafür und lass es Dir schmecken 🙂

      Antworten >>
  11. Christa 24. Mai 2021 - 17:49

    Ab sofort wird doppelt Spargel gekocht um am Folgetag diese Spargelröllchen zu machen! Sooo lecker!!!! ????

    Antworten >>
    1. Emmi 24. Mai 2021 - 19:29

      Wie toll liebe Christa?!

      Antworten >>
  12. Susanne 23. Mai 2021 - 17:32

    Sensationell, es ist schon mehr Arbeit und über die Kalorien darf man nicht nachdenken, aber schmecken tuts wirklich lecker….wird wiederholt

    Antworten >>
    1. Emmi 23. Mai 2021 - 18:10

      Das ist doch das wichtigste liebe Susanne?. Vielen Dank & viele LG

      Antworten >>
  13. Harwey 23. Mai 2021 - 10:56

    Habe dieses Rezept in der Spargelzeit oftmals gemacht. Superlecker! Danke.

    Antworten >>
    1. Emmi 23. Mai 2021 - 15:53

      Merci Harwey! Wenn alles gepasst hat freut mich das sehr?

      Antworten >>
  14. Sabine Friedrich 22. Mai 2021 - 19:45

    Das Rezept gesucht und gefunden. Es war so lecker sogar unser 4 -jähriger Enkel hat mitgegessen. Saugut

    Antworten >>
    1. Emmi 22. Mai 2021 - 19:54

      Ein Spargelgericht für Klein und Groß?. Klasse Sabine 🙂

      Antworten >>
  15. Katrina 20. Mai 2021 - 15:39

    Das war schweinelecker! Selbst der GöGa, der nix von Experimenten beim Mittagessen hält, war begeistert. Das nächste Mal probieren wir auch deine Blitz-hollandaise, da fehlte heute die Muße. Liebe Grüsse aus dem Norden (leider keine Spargelgegend) Katrina

    Antworten >>
    1. Emmi 20. Mai 2021 - 20:43

      Wenn es allen geschmeckt hat freut mich das Katrina?. Meine Blitz Hollandaise – Der Sossen-Klassiker schnell & einfach kann ich sehr empfehlen. Beste Grüße!

      Antworten >>
  16. Anika 13. Mai 2021 - 15:41

    Danke Emmi für das köstliche Rezept! Ich habe schon drei Rezepte von dir probiert und sie sind jedes Mal gut gelungen. Du beschreibst es einfach immer ganz toll ?. Ich bin zufällig auf deine Seite gestoßen, weil meine Tochter Emmi heißt. Es ist auch keine Abkürzung oder Zweitname. Sie heißt richtig so. Danke für deine wunderbaren Ideen ?? Liebe Grüße aus dem Norden Ani

    Antworten >>
    1. Emmi 13. Mai 2021 - 17:19

      Oh wie schön liebe Ani. Dann auch ganz liebe Grüße an Deine Emmi?

      Antworten >>
  17. Werner 9. Mai 2021 - 14:13

    Diese Spargelröllchen sind ein Traum jetzt schon 4mal in kurzer Zeit gemacht

    Antworten >>
    1. Emmi 9. Mai 2021 - 19:41

      Ja klasse Werner 🙂 Das freut mich sehr! Viele LG

      Antworten >>
  18. Stefan 2. Mai 2021 - 12:48

    Hallo Emmi, bin auch zufällig auf Deine Seite gestoßen und finde sie einfach genial! Alles aus einer Hand gut strukturiert und bebildert und das allerbeste es schmeckt alles einfach himmlisch. Habe dieses Spargelgericht für meine Mädels gekocht und nun höre ich immer „Papa kannst du bitte nochmal Spargel machen“. Vielen Dank! p.s. habe Dein Buch gekauft und mit bester Empfehlung meiner Schwester zum Geburtstag geschenkt 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi 2. Mai 2021 - 15:27

      Lieber Stefan, vielen Dank für Deine netten Zeilen, die mich sehr freuen??. Ich hoffe Du wirst bei meinen Rezepten noch weiterhin fündig 🙂 Alles Liebe!

      Antworten >>
  19. Mar 30. Dezember 2020 - 12:14

    Sehr gutes Rezept! Haben Sie versucht, Eichelgefütterter iberischer Schinken hinzuzufügen? Es ist köstlich. Herzlichen Glückwunsch zum Blog

    Antworten >>
    1. Emmi 30. Dezember 2020 - 16:26

      Das kann ja nur gut schmecken Mar 🙂 Vielen Dank für Dein Kompliment und viele LG

      Antworten >>
  20. Christa 20. Juni 2020 - 17:33

    Hallo Emmi, Ich habe vor wenigen Tagen deine „Knusperspargel“ gemacht….. was soll ich noch mehr sagen, als das: Ich bin mittlerweile 63, da hat man so über Jahre hinweg seine immer wiederkehrenden Gerichte, die in der Family gut ankommen. Aber da ich gerne koche, bin ich auch immer gerne offen für Neues. Deine Seite ist dazu einfach perfekt. Da gibt es in Zukunft noch eine ganze Menge zum „Nachkochen“! Und ich freue mich darauf! Danke dafür!? Die Spargelröllchen haben mich alleine schon auf dem Foto angesprochen. Ein MUSS, dachte ich gleich!!! Und ich gestehe, ich habe sie NICHT aus Resten gemacht, sondern bewusst ein knappes Kilo Spargel für 2 Personen gekauft. Wie angegeben gekocht, mit Schinken, Käse und Panade umwickelt….dazu die Hollandaise und Salzkartoffeln….wir haben das zu zweit geschafft, bis auf die Kartoffeln, die blieben großteils übrig??? Für meinen Geschmack ein ganz grandioses Rezept. Leider ist langsam Spargel-Schluss, aber bei uns in der Pfalz gibt es bis Ende Juni beim Spargelbauer noch welchen zu kaufen….ich werde es nutzen und das gleiche nochmal zum Saisonabschluss kochen…aber diesmal mit weniger Kartoffeln? Danke für deine Mühen und liebe Grüße Christa

    Antworten >>
    1. Emmi 21. Juni 2020 - 14:01

      Liebe Christa, von Herzen Danke für Deine lieben Zeilen! Es war schön für mich sie zu lesen 🙂 und es freut mich natürlich sehr, dass Du Lust hast noch weitere Rezepte auszuprobieren. Ich bin auch etwas wehmütig, dass die Spargelzeit zu Ende geht, denn wir essen ihn nur wenn er quasi „um die Ecke“ zu haben ist. Da habt Ihr ja echt Glück mit Eurem Spargelbauern und könnt es bis zum Schluss auskosten 🙂 . GLG

      Antworten >>

75 clevere Rezepte für jeden Tag und Anlass
Mehr Infos zu meinem Kochbuch
Emmis 1. Kochbuch im Buchhandel
Anmelden und nichts verpassen!

Kostenlos meine neuesten Rezepte, Tipps und Inspirationen für die einfache und clevere Küche direkt in Dein Email-Postfach.

Anmelden