Spargel Cordon Bleu Röllchen

Die panierten Spargelröllchen aus der Pfanne sind ein Hit, der in 30 Minuten auf dem Tisch steht. Panierter Spargel mit Schinken und Käse in einer knusprigen Panade eingewickelt wird zum raffinierten Spargel Cordon Bleu.

Spargelröllchen Cordon Bleu - www.emmikochteinfach.de

Spargel mal anders! Nämlich als Spargel Cordon Bleu. Diese panierten Spargelröllchen sind eine echte Alternative zu klassischen Spargelgerichten. Denn panierter Spargel mit Schinken und Käse wird in der Pfanne gebacken und funktioniert als Beilage und Hauptgericht sehr gut.


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Du kannst die Spargelröllchen auch sehr gut machen, wenn ein paar Stangen vom Vortag des klassischen Spargelgerichts übriggeblieben sind. Mit etwas Käse und Schinken erhältst Du ein leckeres Spargel Cordon Bleu. Durch die Panade wird panierter Spargel mit Schinken zum Hauptgericht-Highlight mit Kartoffeln und einer leckeren Soße.

Spargel Cordon Bleu Röllchen - www.emmikochteinfach.de

Was zeichnet mein Spargel Cordon Bleu aus?

Ich liebe frischen Spargel, ob grün oder weiß. Und deshalb findest Du bei mir sehr viele leckere Spargel-Rezepte wie meine Spargelcremesuppe, Spargelsalat oder meine Spargelquiche.

Ein raffiniertes Rezept aus der Pfanne sind meine panierten Spargel Schinken Röllchen mit Käse – Spargel Cordon Bleu. Das Rezept habe ich schon 2018 auf meinem Foodblog veröffentlicht und in jeder Spargelsaison wird die Fangemeinde größer.

Es gibt viele Gründe das beliebte Rezept auszuprobieren:

  • Die panierten Spargelröllchen stehen in 30 Minuten auf dem Tisch.
  • Spargel wird in Käse und Schinken gewickelt, würzig paniert und in der Pfanne knusprig ausgebacken.
  • Passt als raffinierter Snack, schnelles Mittagessen oder Abendessen.
  • Spargel Cordon Bleu mit Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln ist bei uns ein beliebtes Familienessen. Unbedingt meine Blitz-Hollandaise dazu ausprobieren.
  • Wenn etwas von den Röllchen übrigbleibt, kannst Du den Rest gut kalt am nächsten Tag essen.

Panierte Spargelröllchen Zutaten - www.emmikochteinfach.de

Welche Zutaten für die panierten Spargelröllchen?

Mein Rezept Spargel Schinken Röllchen kommt mit wenigen Zutaten aus und ist einfach gemacht: Käse- und Schinkenscheiben halten die Spargelstangen zusammen, die Panade – mit Ei und Paniermehl wie bei einem Schnitzel – sorgt für knusprige Stabilität.

Weißen Spargel

Den Spargel solltest Du als einzelne Stangen frisch kaufen. Vorteil: Bei abgepacktem Spargel siehst Du nicht wie holzig die Enden sind, also wie lange die Ernte schon zurückliegt. 500 g Spargel reichen für 4 panierte Spargelröllchen. Für ein komplettes Röllchen benötigst Du etwa 125 g. Wenn Du ein Hauptgericht planst, solltest Du mehr einkaufen.

Mit grünem Spargel kannst Du das Spargel Cordon Bleu Rezept auch machen. Dann empfehle ich Dir aber, diesen kurz scharf anzubraten, statt zu kochen.

Alle Infos rund um das gesunde Spargelgemüse, zum Kauf und zur Lagerung findest Du in meinem Spargel Saisonkalender.

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Käsescheiben

Ich verwende gerne Gouda oder Emmentaler. Wichtig ist ein Käse mit gutem Schmelzverhalten geschnitten in Scheibenform. Denn die Käsescheiben werden um den Spargel mit dem Schinken gewickelt. Wenn Du würzigeren Käse bevorzugst, dann probiere das Rezept mit einem Greyerzer oder Raclette.

Kochschinken

Ich kaufe den Kochschinken manchmal abgepackt und manchmal beim Metzger. Die Schinken-Scheiben sollten im Idealfall nicht dicker als die Käsescheiben sein. Aber auch nicht zu dünn, denn der Schinken hält das Spargelröllchen und den Käse zusammen.

Paniermehl

Wird auch Semmelbrösel genannt. Paniermehl gibt es überall im Supermarkt oder auch bei vielen Bäckereien zu kaufen. Falls Du altbackene Weißmehlbrötchen übrighast, kannst Du auch diese mit einer Reibe oder Küchenmaschine selbst fein reiben.

Für die Panande

 Wie bei einem Schnitzel benötigst Du für den panierten Spargel Cordon Bleu Mehl, Eier und Pflanzenöl. So werden sie knusprig und erhalten Stabilität. Ich empfehle neutral schmeckendes Rapsöl, das sich gut erhitzen lässt.

Spargel Cordon Bleu Röllchen - www.emmikochteinfach.de

So paniert man Spargel Cordon Bleu ganz einfach

Das Rezept mit der Zutatenliste sowie einer detaillierten Schritt-für-Schritt Anleitung mit Bildern, auch zum Ausdrucken findest Du in meiner Spargel Cordon Bleu Rezept-Karte > weiter unten <.

Hier gibt es noch ein paar Details, damit die panierten Spargelröllchen auch gelingen. Das Panieren vom Spargel mit Schinken und Käse geht ganz einfach:

Als erstes baust Du eine Panier-Straße mit drei Schüsseln oder großen Tellern (Suppentellern) auf. In dieser gibst du jeweils Mehl, verquirlte Eier und Semmelbrösel. In dieser Reihenfolge wendest Du die in Schinken und Käse gewickelten Spargelstangen. Einmal wenden genügt.

Panierstrasse Spargelröllchen - www.emmikochteinfach.de

Dann gibst Du Röllchen laut Rezept-Anleitung in eine beschichtete Pfanne mit heißem Öl. Wenn sie goldbraun gebacken sind, sind sie fertig.

FIXIER-TIPP: Das eingewickelte Spargelröllchen kannst Du vor dem Panieren mit einem Zahnstocher fixieren, damit es in der Pfanne nicht auseinanderfällt. Bevor Du das Spargel Cordon Bleu auf den Teller gibst, ziehst Du den Zahnstocher heraus.

Spargel Cordon Bleu Röllchen - www.emmikochteinfach.de

Was passt zum panierten Spargel Cordon Bleu?

Am liebsten essen wir Spargel Cordon Bleu mit Sauce Hollandaise und Salz-Kartoffeln. Es gibt nichts schöneres, als den panierten Spargel in eine Hollandaise zu tunken und zu genießen. Die Kartoffeln machen das Gericht zu einer vollwertigen Mahlzeit. Aber auch knusprige Kroketten passen hervorragend dazu.

Mit meiner schnellen, selbstgemachten Blitz-Hollandaise ersparst Du Dir den Tetra-Pak.

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Wenn Du Spargelröllchen lieber als Beilage genießen willst, passen sie zum Beispiel gut zu meinem Kartoffelgratin. Spargel und Kartoffeln jeder Art sind einfach eine traumhafte Kombination.

Wenn Du die etwas weniger gehaltvolle bzw. Low Carb Variante suchst, kannst Du einfach Blattspinat mit etwas Olivenöl und Knoblauch kurz dünsten. Und du legst das panierte Röllchen auf das grüne Bett. Genauso gut kannst Du einen leckeren grünen Salat dazu machen, der passt ebenfalls immer dazu.

Wenn Du ein größeres Menü planst, kannst Du Spargel Cordon Bleu auch gut als Vorspeise zubereiten. Denn sie lassen sich auch vorbereiten, da Du sie nicht zwingend heiß servieren musst. Sie schmecken auch lauwarm oder sogar abgekühlt.

Spargel Cordon Bleu Röllchen - www.emmikochteinfach.de

Weitere leckere Spargel Gerichte auf meinem Foodblog findest Du in meiner Rezept Kategorie Spargel.

Dort findest Du viele meiner beliebten Rezepte wie zum Beispiel meinen beliebten Spargelsalat und meine Spargelcremesuppe.

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In den FAQs rund um meine panierten Spargel Cordon Bleu Röllchen findest Du noch weitere Tipps und Antworten auf mögliche Fragen der Zubereitung und Aufbewahrung.

Fragen und Antworten rund um mein Spargel Cordon Bleu Rezept

Wie lange hält sich Spargel Cordon Bleu im Kühlschrank?

Du kannst die Spargelröllchen problemlos am folgenden Tag essen. Denke daran, dass Du sie vor dem Verzehr wenigstens eine Stunde aus dem Kühlschrank nimmst, denn eiskalt schmecken sie weniger.

Wie wärmt man panierten Spargel mit Schinken und Käse wieder auf?

Einfach eine Pfanne mit etwas Öl ca. 5 Minuten erhitzen und die Spargelröllchen darin zweimal wenden.

Mein Spargelröllchen mit Schinken und Käse fällt auseinander?

Das passiert erst gar nicht, wenn Du die Spargelröllchen mit einem Zahnstocher fixierst, bevor Du sie panierst. So gibst Du sie paniert in die Pfanne und ziehst den Zahnstocher vor dem Servieren.

Spargelröllchen Cordon Bleu - www.emmikochteinfach.de

Spargel Cordon Bleu Röllchen

67 Bewertungen

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Die panierten Spargelröllchen mit Schinken und Käse sind in eine knusprige, würzige Panade eingewickelt.
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VORBEREITUNG10 Minuten
ZUBEREITUNG20 Minuten
ZEIT GESAMT30 Minuten
PORTIONEN4 Portionen

ZUTATEN

  • 500 g (ca.) Weißer Spargel, geschält - Frisch zubereitet oder vom Vortag
  • 4 Scheiben Käse, dünn - z.B. Emmentaler oder Gouda
  • 4 Scheiben Kochschinken - rund oder eckig
  • 100 g Mehl
  • 100 g Paniermehl - heißt auch Semmelbrösel
  • 2 Eier, Größe M
  • 3-4 EL Pflanzenöl, neutral - z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl
  • Frische Kresse oder Petersilie - zum Servieren

ANLEITUNG

  • Den 500 g geschälten Spargel in Salzwasser mit einer Prise Zucker und etwas Butter bissfest garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf einem Küchentuch gut abtropfen lassen.
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  • Den Spargel in 4 Portionen teilen und jede Spargelportion erst mit einer Scheibe Käse umwickeln...
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  • Danach mit einer Scheibe Kochschinken. Mit einem Zahnstocher flach anliegend fixieren.
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  • Eine "Panier-Straße" mit Mehl, den 2 verquirlten Eiern und Paniermehl von links nach rechts aufbauen und die Spargelröllchen nacheinander in der Reihenfolge darin einmal gut wenden.
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  • Dann eine große Pfanne mit ca. 3-4 EL Pflanzenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Spargelröllchen auf allen Seiten darin goldbraun braten.
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  • Das Fett auf Küchenpapier abtropfen lassen und nach Belieben mit Kresse oder gehackter Petersilie servieren. Die Zahnstocher auch noch entfernen!
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  • Ich wünsche Dir mit meinem Spargel Cordon Bleu Röllchen Rezept viel Freude und einen guten Appetit!

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Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
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Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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158 Kommentare
  1. Ingrid Sch. 9. März 2024 - 7:35

    Das Spargel Gericht sieht sehr lecker aus,

    Antworten >>
    1. Emmi 9. März 2024 - 10:09

      Das ist es Ingrid 🙂

      Antworten >>
  2. Iris 7. Juni 2023 - 18:17

    Sehr leckeres Rezept. Habe mir Emmentaler und Kochschinken etwas dünner schneiden lassen, so ließ es sich besser umwickeln. Dann mit selbstgemachtem Panko paniert und gebraten… mmmhh. 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi 7. Juni 2023 - 19:22

      1000 Dank Iris für Dein Feedback zum Spargelrezept 🙂 . Hab noch ganz viel Freude mit meinen Rezepten & viele LG

      Antworten >>
  3. Waltraud 4. Juni 2023 - 13:07

    Vielen Dank für das leckere Rezept. Leeeeecker. 👍👍

    Antworten >>
    1. Emmi 4. Juni 2023 - 13:53

      💕-lichen Dank Waltraud für Deine Rückmeldung zum Spargel Cordon Bleu 🙂

      Antworten >>
  4. Doro 4. Juni 2023 - 9:15

    Liebe Emmi, heute sind die Rezepte so richtig nach meinem Geschmack, ich habe sie mir alle kopiert und werde sie auf jeden Fall nachkochen. Vielen Dank dafür. LG Doro

    Antworten >>
    1. Emmi 4. Juni 2023 - 14:02

      Lasst es Euch schmecken Doro 🙂

      Antworten >>
  5. petra 28. Mai 2023 - 9:17

    Liebe Emmi, ich bin keine große Köchin und habe noch fast nie etwas nachgekocht. Deine Rezepte sind wunderbar, lecker, schnell und einfach nachzukochen. Die Beschreibungen sind super und die Tipps wertvoll. Das Spargel Cordon Bleu gab es schon 3 x bei mir. ❤️ Köstlich. ❤️ Ich liebe die unterschiedlichen Geschmäcker und Texturen in diesem Rezept . Herzlichen Dank… Petra

    Antworten >>
    1. Emmi 28. Mai 2023 - 10:01

      Ich danke Dir Petra – hab noch ganz viel Freude mit meinen Rezepten🌸👍 Alles Liebe!

      Antworten >>
  6. Jenny 23. Mai 2023 - 22:47

    Spargel mal anders. Aber raffiniert und lecker. Danke!

    Antworten >>
    1. Emmi 24. Mai 2023 - 9:53

      Ja das finde ich auch Jenny 🙂 Danke & viele LG

      Antworten >>
  7. Stephie 23. Mai 2023 - 20:58

    Liebe Emmi, wieder ein ganz tolles Rezept. So lecker! Herzlichen Dank dafür. 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi 24. Mai 2023 - 9:38

      Tausend Dank Stephie❤️💕

      Antworten >>
  8. Britta 16. Mai 2023 - 19:15

    Total lecker!! 😊 Aber mit dem Wickeln umd fixieren etwas übungsbedürftig, hat aber geklappt. Danke für die tolle Idee

    Antworten >>
    1. Emmi 17. Mai 2023 - 9:17

      Danke Britta 🙂 Hab noch viel Freude mit meinen Rezepten und viele LG

      Antworten >>
  9. Monika 12. Mai 2023 - 13:51

    Hallo Emmi, könnte ich die Spargelröllchen auch im Backrohr machen.? Ich denke da an deine panierten Schnitzel auf dem Backblech. Ansonsten kann ich dir nur ein ganz großes Lob aussprechen. Deine Rezepte sind super -habe schon sehr viele nachgekocht. LG Monika

    Antworten >>
    1. Emmi 12. Mai 2023 - 17:16

      Vielen Dank, liebe Monika für Dein schönes Lob. Das könntest Du auf jeden Fall einmal mit dem Backrohr probieren. Warum nicht. Wie die Schnitzel halt vorher mit etwas mit Fett einpinseln. Würde mich freuen, wenn Du berichtest. LG

      Antworten >>
  10. Heidi 12. Mai 2023 - 3:49

    Weiter so

    Antworten >>
    1. Emmi 12. Mai 2023 - 14:40

      Immer gerne Heidi❤️

      Antworten >>
  11. Gisela 6. Mai 2023 - 17:33

    Liebe Emmi, was ich einfach genial finde sind deine Schritt-für-Schritt-Anleitungen. Seit ich danach koche, gibt es bei mir keinen Küchenstress und kein -chaos mehr. Großen Respekt!

    Antworten >>
    1. Emmi 7. Mai 2023 - 14:38

      Danke Dir Gisela für Dein Kompliment – lass Dir meine Rezepte gerne weiterhin gut schmecken und viele LG 🙂

      Antworten >>
      1. Ute G. 10. Mai 2023 - 23:16

        Hallo,liebe Emmi. Heute das erste Mal so deinen Spargel ausprobiert. So lecker. Bin gespannt, was morgen meine Gäste dazu sagen . Mache einmal wie ich es immer mache und deinen dazu..Die Spargelröllchen kann man gut zu einem gemütlichen Abend mit einem Gläschen Wein als Snack den Gästen anbieten . Ist mir besonders gut gelungen…Danke dafür…LG. Ute

        Antworten >>
        1. Emmi 11. Mai 2023 - 8:43

          Als Gäste-Snack haben sie sich auch schon bewährt bei uns, Ute 😉 LG

          Antworten >>
  12. Tina 30. April 2023 - 17:59

    Das Rezept heute ausprobiert und muss sagen: super gut geschmeckt. Hab schon viel von dieser Seite nachgekocht und es war immer lecker. Mir fehlen manchmal die Ideen, aber hier finde ich immer das Richtige. Vielen Dank und liebe Grüße

    Antworten >>
    1. Emmi 30. April 2023 - 21:03

      Das freut mich zu hören Tina💚. Ich hoffe Du findest noch schöne Inspirationen bei mir 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  13. Anne 16. April 2023 - 21:45

    Hallo liebe Emmi, habe heute die knusprigen Spargelröllchen gemacht. Sie habe uns super gut geschmeckt – mal eine ganz andere Zubereitung 😃. Werde ich auf jeden Fall wieder machen, allerdings mit etwas größeren Schinkenscheiben. Heute waren diese etwas zu klein und manche Röllchen fielen etwas auseinander, was aber nur der Optik geschadet hat, nicht dem Geschmack. Meine ganze Familie war begeistert! Danke dafür 😃! Liebe Grüße, Anne

    Antworten >>
    1. Emmi 17. April 2023 - 9:16

      Dann lasst eEuch die Spargelzeit und mein Rezept gut schmecken Anne 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  14. Petra 4. Juni 2022 - 19:49

    Einfach nur superlecker und kinderleicht zu machen. Danke für das tolle Rezept!!

    Antworten >>
    1. Emmi 4. Juni 2022 - 21:33

      Immer gerne Petra❤️

      Antworten >>
  15. Silke 1. Juni 2022 - 21:47

    Super, super lecker. Und ein echter Sattmacher, auch ohne Beilagen. Die Zubereitung ist beim ersten Mal etwas tricky. Dennoch ein echtes Geschmackserlebnis.

    Antworten >>
    1. Emmi 1. Juni 2022 - 22:57

      Merci Silke. Es freut mich wenn mein Spargel Rezept überzeugen konnte💚😊. Viele LG zurück

      Antworten >>
  16. strahn 24. Mai 2022 - 18:53

    das Rezept habe ich nicht probiert,aber so mache ich auch seit Jahren Spargel .Ganz besonders mag ich das Rezept mit Bröseln aus Laugenbrötchen/brezeln.

    Antworten >>
    1. Emmi 25. Mai 2022 - 7:20

      Das ist eine schöne Anregung, vielen Dank!

      Antworten >>

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