Spargel Knusperröllchen mit Schinken und Käse

von Emmi
Eine leckere Beilage und Resteverwertung- www.emmikochteinfach.de

Er ist vielleicht gerade mal 15 Autominuten von meinem Zuhause entfernt, mein Lieblings-Spargelhof. Liegt idyllisch am Rande von Köln gelegen, herausgeputzt mit vielen Blumenkübeln und hübsch bemalten Schildern vor dem kleinen Hofladen. Schon auf der Fahrt dahin beginnt mein „Einkaufserlebnis“ und die Vorfreude auf frischen, leckeren Spargel. Denn auf der Strecke liegen Felder links und rechts der Straße und so weit das Auge reicht. Wenn dann noch die Sonne scheint, sind meine Glückshormone nicht mehr zu bremsen.


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Wenn ich dort ankomme, bin ich schon so beschwingt und in Kauflaune, dass meine Augen immer größer sind als mein Magen. Ich kaufe dann viel zu viel Spargel ein, wohlwissend, dass man als Hauptgericht so ungefähr 500g ungeschälten Spargel pro Person rechnet. Mein Magen siegt dann über meinen Verstand, was soll ich machen 😉 . Vor allem dann, wenn ich den Spargel mit Kartoffeln, Sauce Hollandaise und Schinken einplane kaufe ich grundsätzlich viel zu viel.

Eine leckere Kombination - www.emmikochteinfach.de

Spargel und Schinken sind für mich ohnehin ein unschlagbar leckeres Gespann und Käse passt ebenfalls prima zu den beiden. Wie dem auch sei, was die Spargel Resteverwertung angeht, gibt es glücklicherweise viele Möglichkeiten etwas daraus zu zaubern. Man kann sie zum Beispiel als Beigabe in Salaten, Quiches, Tartes, Brot-Aufstrichen, Nudelgerichten oder Suppen verwenden, oder, oder, oder …

Spargel eingewickelt in Schinken und Käse - www.emmikochteinfach.de

DIE FÜR MICH BESTE RESTEVERWERTUNG – SPARGEL KNUSPERRÖLLCHEN MIT SCHINKEN UND KÄSE

Meine jüngste Idee ist, aus den Spargelresten leckere Päckchen zu schnüren und daraus Spargel Knusperröllchen mit Schinken und Käse zu machen. Die Spargelstangen werden portioniert, je nach Dicke so um die vier bis 5 Stangen beziehungsweise ganz nach Lust und Laune. Umwickelt erst mit Käse dann mit Schinken, mit einem Zahnstocher fixiert und im Anschluss paniert und rausgebacken. Diese Spargel Röllchen schmecken so lecker!

Die gefüllten Päckchen schmecken köstlich - www.emmikochteinfach.de

Die Spargel Röllchen mit Schinken und Käse sind eine köstliche Angelegenheit und prima als Zwischenmahlzeit geeignet. Je mehr Spargelreste übrig bleiben umso mehr Knusperröllchen 😉 . Zugegebenermaßen sind es am Ende nie genug, weil sie einfach so unwiderstehlich sind. Und so kommt es immer öfter vor, dass ich den Spargel extra für die Spargel Knusperröllchen mit Schinken und Käse koche. Ich plane sie als Hauptmalzeit ein, meistens mit Salzkartoffeln und Sauce Hollandaise 😉 .

Wie man übrigens eine schnelle, passende Sauce Hollandaise selbst macht kannst Du in meinem Blitz Hollandaise Rezept – Der Sossen-Klassiker schnell und einfach erfahren.

 

Eine leckere Beilage und Resteverwertung- www.emmikochteinfach.de

Spargel Knusperröllchen mit Schinken und Käse

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VORBEREITUNG10 Minuten
ZUBEREITUNG20 Minuten
ZEIT GESAMT30 Minuten
PORTIONEN4 Portionen

ZUTATEN

  • 500 g (ca.) Weißer Spargel, geschält - Frisch zubereitet oder vom Vortag
  • 4 Scheiben Käse, dünn - z.B. Emmentaler oder Gouda
  • 4 Scheiben Kochschinken, rund
  • 100 g Mehl
  • 100 g Semmelbrösel
  • 2 Eier, Größe M
  • 3-4 EL Öl - zum Braten
  • Frische Kresse oder Petersilie - zum Bestreuen

ANLEITUNG

  • Den geschälten Spargel in Salzwasser mit einer Prise Zucker und etwas Butter bissfest garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf einem Küchentuch gut abtropfen lassen.
  • Den Spargel in 4 Portionen teilen und jede Spargelportion erst mit einer Scheibe Käse umwickeln...
  • Danach mit einer Scheibe Schinken. Mit einem Zahnstocher flach anliegend fixieren.
  • Eine "Panier-Straße" mit Mehl, den 2 verquirlten Eiern und Semmelbröseln von links nach rechts aufbauen und die Spargel-Röllchen nacheinander in der Reihenfolge darin wenden.
  • In einer großen Pfanne ca. 3-4 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Spargel-Röllchen auf allen Seiten darin goldbraun braten.
  • Auf Küchenpapier abtropfen lassen und nach Belieben mit Kresse oder gehackter Petersilie servieren.
    Ich wünsche Dir einen guten Appetit!

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Knusperröllchen mit Schinken und Käse - www.emmikochteinfach.de
Spargel mit umwickelten Schinken und Käse - www.emmikochteinfach.de
Einfache Röllchen mit Schinken und Käse - www.emmikochteinfach.de
Leckere Röllchen mit Schinken und Käse - www.emmikochteinfach.de
In der Pfanne ausgebacken mit Schinken und Käse - www.emmikochteinfach.de
Pfannen-Röllchen mit Schinken und Käse - www.emmikochteinfach.de

86 Kommentare
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86 Kommentare

Christa 20. Juni 2020 - 17:33

Hallo Emmi,

Ich habe vor wenigen Tagen deine „Knusperspargel“ gemacht….. was soll ich noch mehr sagen, als das:

Ich bin mittlerweile 63, da hat man so über Jahre hinweg seine immer wiederkehrenden Gerichte, die in der Family gut ankommen.
Aber da ich gerne koche, bin ich auch immer gerne offen für Neues.

Deine Seite ist dazu einfach perfekt. Da gibt es in Zukunft noch eine ganze Menge zum „Nachkochen“! Und ich freue mich darauf!
Danke dafür!😊

Die Spargelröllchen haben mich alleine schon auf dem Foto angesprochen. Ein MUSS, dachte ich gleich!!!
Und ich gestehe, ich habe sie NICHT aus Resten gemacht, sondern bewusst ein knappes Kilo Spargel für 2 Personen gekauft.
Wie angegeben gekocht, mit Schinken, Käse und Panade umwickelt….dazu die Hollandaise und Salzkartoffeln….wir haben das zu zweit geschafft, bis auf die Kartoffeln, die blieben großteils übrig😅😅😅
Für meinen Geschmack ein ganz grandioses Rezept.
Leider ist langsam Spargel-Schluss, aber bei uns in der Pfalz gibt es bis Ende Juni beim Spargelbauer noch welchen zu kaufen….ich werde es nutzen und das gleiche nochmal zum Saisonabschluss kochen…aber diesmal mit weniger Kartoffeln😆

Danke für deine Mühen und liebe Grüße

Christa

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Emmi 21. Juni 2020 - 14:01

Liebe Christa, von Herzen Danke für Deine lieben Zeilen! Es war schön für mich sie zu lesen 🙂 und es freut mich natürlich sehr, dass Du Lust hast noch weitere Rezepte auszuprobieren. Ich bin auch etwas wehmütig, dass die Spargelzeit zu Ende geht, denn wir essen ihn nur wenn er quasi „um die Ecke“ zu haben ist. Da habt Ihr ja echt Glück mit Eurem Spargelbauern und könnt es bis zum Schluss auskosten 🙂 . GLG

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