Spargel Knusperröllchen mit Schinken und Käse

Die Knusper-Röllchen mit der Spargel-Füllung sind schnell in der Pfanne ausgebacken, vor allem wenn man ein paar gekochte Spargelstangen übrig hat. Der Spargel mit Schinken und Käse in der Cordon Bleu-Art ist eine schnelle 30-Minuten Beilage oder auch als Hauptspeise mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise immer sehr beliebt.

Eine leckere Beilage und Resteverwertung- www.emmikochteinfach.de

Er ist vielleicht gerade mal 15 Autominuten von meinem Zuhause entfernt, mein Lieblings-Spargelhof. Liegt idyllisch am Rande von Köln gelegen, herausgeputzt mit vielen Blumenkübeln und hübsch bemalten Schildern vor dem kleinen Hofladen. Schon auf der Fahrt dahin beginnt mein „Einkaufserlebnis“ und die Vorfreude auf frischen, leckeren Spargel. Denn auf der Strecke liegen Felder links und rechts der Straße und so weit das Auge reicht. Wenn dann noch die Sonne scheint, sind meine Glückshormone nicht mehr zu bremsen.


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Wenn ich dort ankomme, bin ich schon so beschwingt und in Kauflaune, dass meine Augen immer größer sind als mein Magen. Ich kaufe dann viel zu viel Spargel ein, wohlwissend, dass man als Hauptgericht so ungefähr 500g ungeschälten Spargel pro Person rechnet. Mein Magen siegt dann über meinen Verstand, was soll ich machen 😉 . Vor allem dann, wenn ich den Spargel mit Kartoffeln, Sauce Hollandaise und Schinken einplane kaufe ich grundsätzlich viel zu viel.

Eine leckere Kombination - www.emmikochteinfach.de

Spargel und Schinken sind für mich ohnehin ein unschlagbar leckeres Gespann und Käse passt ebenfalls prima zu den beiden. Wie dem auch sei, was die Spargel Resteverwertung angeht, gibt es glücklicherweise viele Möglichkeiten etwas daraus zu zaubern. Man kann sie zum Beispiel als Beigabe in Salaten, Quiches, Tartes, Brot-Aufstrichen, Nudelgerichten oder Suppen verwenden, oder, oder, oder …

Mehr Informationen rund um den köstlichen Spargel, wann er Saison hat und wann er aus heimischem Anbau verfügbar ist, sowie alles über die richtige Lagerung, Zubereitung und was es sonst zu beachten gibt findest Du in meinem Saisonkalender Spargel:

Spargel
Alles über Spargel – Saison, lagern, zubereiten Wann hat Spargel Saison und...
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Spargel eingewickelt in Schinken und Käse - www.emmikochteinfach.de

Die für mich beste Resteverwertung – Spargel Knusperröllchen mit Schinken und Käse

Meine jüngste Idee ist, aus den Spargelresten leckere Päckchen zu schnüren und daraus Spargel Knusperröllchen mit Schinken und Käse zu machen. Die Spargelstangen werden portioniert, je nach Dicke so um die vier bis 5 Stangen beziehungsweise ganz nach Lust und Laune. Umwickelt erst mit Käse dann mit Schinken, mit einem Zahnstocher fixiert und im Anschluss paniert und rausgebacken. Diese Spargel Röllchen schmecken so lecker!

Die gefüllten Päckchen schmecken köstlich - www.emmikochteinfach.de

Die Spargel Röllchen mit Schinken und Käse sind eine köstliche Angelegenheit und prima als Zwischenmahlzeit geeignet. Je mehr Spargelreste übrig bleiben umso mehr Knusperröllchen 😉 . Zugegebenermaßen sind es am Ende nie genug, weil sie einfach so unwiderstehlich sind. Und so kommt es immer öfter vor, dass ich den Spargel extra für die Spargel Knusperröllchen mit Schinken und Käse koche. Ich plane sie als Hauptmalzeit ein, meistens mit Salzkartoffeln und Sauce Hollandaise 😉 .

Wie man übrigens eine schnelle, passende Sauce Hollandaise selbst macht kannst Du in meinem Blitz Hollandaise Rezept – Der Sossen-Klassiker schnell und einfach erfahren.

Weitere Abwechslung in der Spargelküche bringt übrigens meine leckere Blitz Spargelcremesuppe oder mein schneller Spargelsalat mit Schinken und Ei.

Eine leckere Beilage und Resteverwertung- www.emmikochteinfach.de

Spargel Knusperröllchen mit Schinken und Käse

5 von 54 Bewertungen
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VORBEREITUNG10 Minuten
ZUBEREITUNG20 Minuten
ZEIT GESAMT30 Minuten
PORTIONEN4 Portionen

ZUTATEN

  • 500 g (ca.) Weißer Spargel, geschält - Frisch zubereitet oder vom Vortag
  • 4 Scheiben Käse, dünn - z.B. Emmentaler oder Gouda
  • 4 Scheiben Kochschinken, rund
  • 100 g Mehl
  • 100 g Semmelbrösel
  • 2 Eier, Größe M
  • 3-4 EL Öl - zum Braten
  • Frische Kresse oder Petersilie - zum Bestreuen

ANLEITUNG

  • Den geschälten Spargel in Salzwasser mit einer Prise Zucker und etwas Butter bissfest garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf einem Küchentuch gut abtropfen lassen.
  • Den Spargel in 4 Portionen teilen und jede Spargelportion erst mit einer Scheibe Käse umwickeln...
  • Danach mit einer Scheibe Schinken. Mit einem Zahnstocher flach anliegend fixieren.
  • Eine "Panier-Straße" mit Mehl, den 2 verquirlten Eiern und Semmelbröseln von links nach rechts aufbauen und die Spargel-Röllchen nacheinander in der Reihenfolge darin wenden.
  • In einer großen Pfanne ca. 3-4 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Spargel-Röllchen auf allen Seiten darin goldbraun braten.
  • Auf Küchenpapier abtropfen lassen und nach Belieben mit Kresse oder gehackter Petersilie servieren.
    Ich wünsche Dir einen guten Appetit!

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130 Kommentare
  1. Petra 4. Juni 2022 - 19:49

    Einfach nur superlecker und kinderleicht zu machen. Danke für das tolle Rezept!!

    Antworten >>
    1. Emmi 4. Juni 2022 - 21:33

      Immer gerne Petra❤️

      Antworten >>
  2. Silke 1. Juni 2022 - 21:47

    Super, super lecker. Und ein echter Sattmacher, auch ohne Beilagen. Die Zubereitung ist beim ersten Mal etwas tricky. Dennoch ein echtes Geschmackserlebnis.

    Antworten >>
    1. Emmi 1. Juni 2022 - 22:57

      Merci Silke. Es freut mich wenn mein Spargel Rezept überzeugen konnte💚😊. Viele LG zurück

      Antworten >>
  3. strahn 24. Mai 2022 - 18:53

    das Rezept habe ich nicht probiert,aber so mache ich auch seit Jahren Spargel .Ganz besonders mag ich das Rezept mit Bröseln aus Laugenbrötchen/brezeln.

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    1. Emmi 25. Mai 2022 - 7:20

      Das ist eine schöne Anregung, vielen Dank!

      Antworten >>

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