Den sommerlichen und mediterranen Geschmack der italienischen Küche fängt mein Rezept für Burrata in Pasta mit Tomaten ein wie kaum ein anderes. Zudem ist es ein echtes Blitz-Gericht.
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Mit cremig-feiner Burrata, süßen Kirschtomaten und Basilikum-Pesto steht das Nudelgericht in nur 15 Minuten auf dem Tisch. Burrata in Pasta mit Tomaten ist das perfekte Nudelgericht für jeden Tag.
Die Zutaten für Burrata in Pasta mit Tomaten
Die drei Hauptzutaten für dieses cremige Nudelgericht der italienischen Küche verrät dir schon der Name des Rezepts.
- Außen soft, innen sahnig macht Burrata dieses einfache Rezept zum absoluten Highlight. Das Besondere der Käsespezialität aus Apulien ist der cremige Kern mit seinem buttrigen und leicht süßlichen Aroma, das sich aufs Feinste mit den anderen Zutaten verbindet.
- Kirschtomaten oder auch Cherry-Tomaten sind knackig und bestechen durch ihr intensives, leicht süßes Aroma.
- Als Pasta verwende ich gern Spaghetti mit einer Kochzeit von 9 bis 12 Minuten.
- Mein Geschmacks-Tipp für die mediterrane Note ist Basilikum-Pesto – auch Pesto Genovese genannt.
- Ein gutes Olivenöl, Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer werten als Gewürze dieses schnell zubereitete Gericht auf.
- Frische Basilikum-Blätter sind die Krönung beim Servieren.
So einfach kocht man die schnelle Burrata-Pasta
Die Pasta mit Burrata ist ein perfektes Gericht für heiße Sommertage. Sie schmeckt wunderbar leicht und ist schnell und einfach zubereitet. Neben den wenigen typisch italienischen Zutaten ist sie wirklich einfach gekocht. Alle Zutatenmengen und ausführliche Beschreibungen mit Bildern findest du in der Rezeptkarte weiter unten.
- Während die Pasta in kochendem Salzwasser al dente gegart wird, halbierst du die Kirschtomaten und brätst sie etwa 5 Minuten in gutem Olivenöl an.
- Danach gibst du das Basilikum-Pesto und eine Kelle Nudelkochwasser in die Pfanne und lässt alles einmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun gibst du die tropfnasse Pasta dazu und vermengst sie mit der Tomaten-Basilikum-Mischung.
- Das Finish: Pasta auf Tellern anrichten, mit Burrata und frischem Basilikum krönen – und genießen.
Mein Geschmacks-Tipp: Ich verwende gerne mein selbst gemachtes Basilikum-Pesto. Es wertet nicht nur dieses Rezept auf, sondern eignet sich auch fantastisch als Brotaufstrich.
Ein beliebter Pasta-Klassiker der Sommerküche
Die Kombination Burrata mit Tomaten schmeckt immer ein bisschen nach Urlaub – ob als sommerlicher Snack oder leichte Beilage in der schnellen Feierabendküche.
Du kannst dieses Burrata-Gericht mit jedem grünen, leicht gemischten Salat als Vorspeise kombinieren – ich empfehle dir dazu meine klassische Vinaigrette, ein schnelles Joghurt-Dressing, Honig-Senf-Dressing oder French Dressing.
Leichte, sommerliche Küche für die ganze Familie ist meine schnelle Gnocchi Pfanne mit Tomaten, mein Tomaten-Mozzarella Nudelauflauf, mein italienischer Nudelsalat sowie meine Pasta mit Kirschtomaten aus dem Ofen.
Auf meinem Foodblog findest du viele andere schnelle und sommerliche Pasta-Rezepte wie meine Spaghetti al Limone, Spaghetti Carbonara, Spaghetti Napoli oder meinen Spaghettisalat.
Burrata in Pasta mit Tomaten
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ZUTATEN
- 500 g Pasta - z.B. Spaghetti oder Tagliatelle
- 500 g Kirschtomaten
- 4 EL Basilikum Pesto / Pesto Genovese - gekauft oder selbstgemacht
- 4 Kugeln Burrata
- 2 EL Olivenöl
- Basilikum-Blätter
- Meersalz
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
ANLEITUNG
- Die 500 g Pasta bereitest du nach Packungsanweisung in Salzwasser zu.TIPP: Ich persönlich finde Spaghetti mit einer Kochzeit von 9-12 Minuten passt am besten.
- Die 500 g Kirschtomaten waschen und halbieren. 2 El Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Kirschtomaten-Hälften dazugeben und ca. 5 Minuten auf mittlerer bis hoher Stufe braten.
- Jetzt rührst du 4 EL Basilikum-Pesto hinein, gibst 1 Schöpflöffel vom Nudelwasser in die Pfanne und lässt alles kurz köcheln, dabei ab und zu umrühren. Mit Meersalz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
- Die 500 g Spaghetti direkt aus dem Topf tropfnass in die Pfanne geben und mit den Tomaten vermengen.
- Auf vier Tellern anrichten und mit je einer Kugel Burrata und frischen Basilikum-Blättern servieren.
- Ich wünsche dir einen guten Appetit.
Tausend Dank für dein nettes Feedback hier, Manuela💕. Ich hoffe du wirst noch weiterhin schöne Inspirationen finden 🙂 LG Emmi
Prima Claudia! Dein Feedback freut mich. Vielen Dank & LG Emmi
Hallo Emmi, das Rezept ist wirklich sehr simpel und lecker nur leider ist Burrata etwas aus meiner Preisklasse: kann man auch eine Quarkfirschkäsemischung stattdessen nehmen oder gibt es eine andere Empfehlung? Danke für das leicht zu kochende aber ausgewogenen Rezept! VG Saphira
Liebe Saphira, wie wäre es mit einer cremeigen Alternative wie Schmand, Creme Fraiche oder wie du schon schreibst eine Frischkäsezubereitung? LG Emmi
Es freut mich wenn meine Burrata Pasta bei Euch gut angekommen ist Herta 😉 Merci & LG Emmi
Danke für dein nettes Lob zum Pastarezept😍. Viele liebe Grüße!
Oh dein Feedback & Kompliment freut mich sehr Silke 🙂 1000 Dank & viele LG Emmi
Merci Susanne 🙂 LG Emmi
Herzlichen Dank Susanne😊. Immer gerne nach eigenem Belieben abwandeln und genießen. LG Emmi
Klasse Jürgen! Freut mich wenn alles gepasst hat💚😍. LG Emmi
Ich danke dir sehr Oliver 🙂 Viele LG, Emmi
Es freut mich wenn alles gepasst hat mit meinem Rezept, Biki💚. LG Emmi
Lieben Dank Melanie 🙂 Alles Liebe, Emmi
So muss es doch sein Renzi💚. Vielen Dank für deine Rückmeldung zur Pasta. Viele liebe Grüße!
Dein Feedback freut mich Sarah 🙂 Dankeschön & LG Emmi
Prima Idee, Vielen Dank für die Anregung und deine Rückmeldung, lieber Manfred 🙂 . LG, Emmi
Liebe Emmi, wieder mal eine feine Anregung für mein Mittagessen. Allerdings kenne ich Burrato nicht, bin aber auch absolugt kein Fan von Mozarella. Das Essen mit zerbrösltgem Feta oder Ähnlichem müsste doch auch schmecken. LG Ursula
Liebe Ursula, ganz bestimmt schmeckt es auch mit Feta. LG, Emmi