Kohlrabigemüse mit Kartoffeln und Möhren

Eines meiner liebsten Kohlrabi Rezepte ist cremiges Kohlrabigemüse, das in 35 Minuten auf dem Tisch steht. Gemüse-Fans kommen hier voll auf ihre Kosten, denn mein Kohlrabi Gemüse wird mit Kartoffeln und Möhren zu einer gesunden Beilage oder zu einem cremigen Kohlrabieintopf vereint. So wie ich es von meiner Oma noch kannte.

Kohlrabi Gemüse als Kohlrabieintopf - www.emmikochteinfach.de

Ich gestehe: meine Kohlrabi-Liebe musste sich erst entwickeln. Aber seit meine Liebe zum Kohlrabigemüse entfacht ist, gehören die kleinen, zarten Gemüsekugeln fest auf meinen Speiseplan. Dank meiner Oma und ihrem Kohlrabi Rezept bin ich ein großer Fan. Sie vereinte den zarten Kohlrabi mit Möhren und Kartoffeln zu einem sehr schmackhaften wie cremigen Kohlrabieintopf, den ich sehr oft koche.


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Ob als pures vegetarisches Gemüsegericht oder als Beilage zu gebratenem Fleisch. Kohlrabi kochen ist mit meinem Kohlrabieintopf ein Kinderspiel. Das Kohlrabi Rezept gelingt garantiert und ist mit viel frischem Gemüse immer eine köstliche fleischlose Alternative. Das einfache Kohlrabigemüse passt zu vielem und ist schnell gemacht, und für Kochanfänger ist das Kohlrabi Gemüse Rezept ein schöner Einstieg in meine schmackhafte Gemüseküche.

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Was zeichnet mein Kohlrabigemüse Rezept aus?

Das milde Kohlrabigemüse hinterlässt so einen Geschmack am Gaumen, der Erinnerungen an meine Kindheit wachruft. Ich habe Kohlrabi oft mit meiner Oma in der Saison von April bis Oktober frisch aus dem Garten geerntet, geschnippelt und zubereitet. Am liebsten haben wir zusammen ihr cremiges Kohlrabigemüse gekocht. So wurde für mich Kohlrabi kochen zur wahren Freude und ihre Art der Zubereitung hat mir am besten geschmeckt. Seither steht Omas Kohlrabi Eintopf fest auf meinem Speiseplan – bis heute 🙂 . Ich habe Omas Kohlrabigemüse-Rezept lediglich noch etwas verfeinert mit ein paar raffinierten Zutaten. Was zeichnet also mein Kohlrabi Gericht aus?

  • Der cremige Gemüse-Mix ist sehr vielseitig, das Kohlrabi Rezept koche ich gerne als Beilage, als vegetarische Hauptspeise oder als cremigen Kohlrabieintopf.
  • Mein Kohlrabigemüse reiche ich gerne zu Bratwurst oder Frikadellen, aber auch pur schmeckt es als Kohlrabi Eintopf sehr gut.
  • Die Kombination aus Kohlrabi, Kartoffeln und Möhren in einer cremigen Soße ist nahrhaft und gesund und steht in nur 35 Minuten auf dem Tisch.
  • Es kocht sich wirklich kinderleicht und Du benötigt nur einen Kochtopf – wenn man so sagen möchte, ist mein Kohlrabi Gemüse Rezept ein echter Eintopf, auch Onepot genannt 🙂 .
  • Kohlrabi kochen kann also auch lecker sein. Denn das Kohlrabigemüse Rezept ist sehr beliebt und hat schon über 200 positive Bewertungen und über 400 Kommentare von meinen Leserinnen und Lesern seit der Erstveröffentlichung im Jahr 2020.
  • Jetzt wurde es Zeit für ein Update mit Verbesserungen und der Berücksichtigung von Anregungen meiner Leserinnen und Leser

Kohlrabi Rezept mit Kartoffeln und Möhren - www.emmikochteinfach.de

Welche Zutaten brauchst Du für mein einfaches Kohlrabi Rezept?

Meinen Kohlrabi Eintopf zu kochen ist wirklich eine Gemüseküche für Einsteiger. Denn Du hast für alle drei Gemüsesorten, Kohlrabi, Kartoffeln und Möhren die gleiche Kochzeit. Deshalb ist mein Kohlrabigemüse sehr einfach. Es werden nicht viele Zutaten benötigt für die gesunde Beilage oder den Kohlrabieintopf. Alle Zutaten gibt es das ganze Jahr in jedem gut sortierten Supermarkt. Aber glaube mir, mit Gemüse aus heimischem Anbau aus der Region schmeckt mein cremiges Kohlrabi Rezept noch viel besser. Wenn Du Kohlrabi Möhren Gemüse von Mai bis Oktober kochst, kannst Du sicher sein, dass die kleinen, milden Kohlknollen frisch vom heimischen Feld kommen.

Kohlrabi

Kohlrabi sind mit Abstand die mildeste Kohlsorte. Gerade wenn Du Kohlrabi zu leckerem Kohlrabi Gemüse kochst, entwickeln die kleinen, hellgrün-weißen Knollen eine sanfte, milde Süße. Diese wird oft auch von kleinen Kindern geschätzt, zumal wenn sie so cremig erscheinen wie in meinem Kohlrabi Rezept. Wenn Du noch nicht so viel Erfahrung mit Kohlrabi hast, achte beim Einkauf auf feste Knollen und auch die Blätter sollten frisch und nicht welk aussehen.

Mehr Informationen rund um den gesunden Kohlrabi, wann er Saison hat, wann er aus heimischem Anbau verfügbar ist, sowie alles über die richtige Lagerung und Zubereitung findest Du in meinem Kohlrabi Saisonkalender.

Kohlrabi
Alles über Kohlrabi – Saison, lagern, zubereiten Wann hat Kohlrabi Saison und...
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Kartoffeln

Die Kartoffeln sind im Kohlrabigemüse ein wichtiger Bestandteil für Geschmack und Sättigung. Für das Kohlrabi Rezept sind festkochenden Kartoffeln wichtig, die einen weniger hohen Stärkeanteil haben als mehligkochende Kartoffeln. Das heißt, sie bleiben stabil und zerfallen nicht. Werden also nicht zu Kartoffelbrei beim Kochen, sondern bleiben als die klein geschnittenen Würfel gut erhalten im gesunden Kohlrabi Gemüse Rezept. Hier geht es zu meinem Kartoffel Saisonkalender. Dort erfährst Du alles was man über Kartoffeln wissen muss.

Möhren

Möhren ergänzen in meinem Kohlrabigemüse super die feine Milde der Kohlrabi. Und wie die Kartoffeln bringen sie Aroma und etwas Süße in den Kohlrabi Eintopf. Wenn Du Möhren im Bund kaufst, solltest Du darauf achten, dass das Grün noch schön frisch aussieht. Biegen lassen dürfen sich Möhren keinesfalls, denn dann sind sie nicht mehr frisch. Im Kohlrabigemüse Rezept verwendest Du auch Frischkäse. Das darin enthaltene Fett ist ideal, um das fettlösliche Vitamin A der Möhren verwerten zu können. Mehr Informationen findest Du in meinem Möhren Saisonkalender.

Gemüsebrühe

Die Gemüsebrühe, gekörnt (Affiliate-Link) bringt Geschmack ins Kochwasser. Und so hast Du eine aromatische Basis für Dein Kohlrabigemüse-Rezept. Denn alle klein geschnittenen Möhren, Kartoffel und Kohlrabi kochen in der Gemüsebrühe mit etwas Salzwasser. Alternativ kannst Du auch selbst gemachte Gemüsebrühe oder einen Gemüse-Fond verwenden.

Frischkäse mit Kräutern

Frischkäse mit Kräutern sorgt für die Cremigkeit im Kohlrabi Möhren Gemüse. Ich greife gerne auf den Frischkäse mit Kräutern zurück, weil er dem Kohlrabieintopf ein schönes Aroma verleiht.  Den Frischkäse gibt es von verschiedenen Marken in jedem Supermarkt zu kaufen. Ich verwende gerne diesen Frischkäse (Affiliate-Link).

TIPP: Fürs Kohlrabigemüse-Rezept verwende ich 200 g Frischkäse. Einige Frischkäse-Marken bieten ihr Produkt aber nur in 175 g Packungen an. Wenn Du diese Verpackungsgröße verwendest, ist das fürs Kohlrabi Möhren Gemüse auch vollkommen ausreichend!

Speisestärke

Die Speisestärke im Kohlrabi Gemüse Rezept ist wichtig, weil es die Brühe etwas eindickt und eine gute Basis bildet. Mit der Speisestärke wird die Brühe gebunden, so dass eine cremige Sauce fürs Kohlrabigemüse entsteht. Speisestärke kommt in Mais, Reis, Weizen und Kartoffeln vor. Sie kann Mehl ersetzen beim Backen, wodurch Du einen feineren Teig erhältst. Ansonsten kannst Du sie zum Binden, Eindicken, nahezu jeder Soße verwenden. Auch für die Basis von Roter Grütze ist sie ideal. Die Speisestärke gibt es von verschiedenen Marken in jedem Supermarkt zu kaufen. Ich verwende gerne diese Speisestärke (Affiliate-Link).

Noch ein paar Zutaten

Mein einfaches Kohlrabi Rezept besteht nur aus wenigen Zutaten. Der frische Zitronensaft bringt eine schöne Frische in den cremigen Kohlrabieintopf, Salz und Pfeffer sorgen für Aroma und Geschmack. Frisch geriebene Muskatnuss ist das I-Tüpfelchen in der Kohlrabi Soße, weil sie mit dem herben Aroma von etwas Pfeffer und Zimt für eine exotische Note sorgt.

Cremiger Kohlrabieintopf - www.emmikochteinfach.de

So einfach wird mein Kohlrabigemüse gekocht

Das detaillierte Kohrabi Rezept in der ausführlichen Schritt-für-Schritt-Anleitung findest Du, auch zum Ausdrucken und Abspeichern, in meiner Rezept-Karte weiter unten.

Falls Du es Dir die Anleitung noch ausführlicher und genauer wünschst mit allen hilfreichen Tipps für ein leckeres Kohlrabigemüse Vergnügen, dann bist Du bei meinen nächsten Absätzen richtig.

Gemüse zubereiten

Zuerst schälst Du den Kohlrabi mit einem scharfen Gemüsemesser und schneidest die Knollen für den Kohlrabieintopf in 0,5 cm dicke Scheiben. Anschließend schneidest Du die Scheiben in 0,5 cm breite Stifte, diese nochmal halbieren für eine mundgerechte Größe, so dass Du sie einfach mit der Gabel essen kannst.

Kohlrabi schneiden für Kohlrabi Rezept- www.emmikochteinfach.de

Die Kartoffeln und Möhren schälst und schneidest sie im Anschluss. Die Kartoffeln hältst Du in der einen Hand und schneidest in 1,5 cm dicke Scheiben, um diese dann zu würfeln. Die Möhren für das Kohlrabi-Karotten-Gemüse schneidest Du einfach in 0,5 cm dicke Scheiben.

Gemüse schneiden für das Kohlrabi Gericht - www.emmikochteinfach.de

Brühe einkochen

Wenn das ganze Gemüse für das Kohlrabi-Gemüse Rezept geschnitten ist, bringst Du in einem mittelgroßen Topf 500 ml Gemüsebrühe zum Kochen. Salz gibst Du ebenfalls direkt ins Wasser, weil die Kartoffeln Salz gut vertragen können. Hinterher zu salzen ist nicht so ergiebig, wie das Gemüse direkt mit dem Wasser für eine schmackhafte Kohlrabi Soße zu salzen.

Brühe einkochen für den Kohlrabieintopf - www.emmikochteinfach.de

Bei kleiner bis mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel köchelt das Gemüse in der Brühe rund 20 Minuten. Zwischendurch mal probieren, denn das Gemüse soll zwar weich sein, aber dennoch Biss haben und keinesfalls matschig gekocht sein. Vielleicht erscheint Dir die Flüssigkeit für die Gemüsemenge meines Kohlrabi Rezepts gering, aber es entsteht beim Kochen weitere Flüssigkeit. Bitte vertraue mir!

Soße eindicken

Nach dem Ende der Kochzeit geht es ums Eindicken der Kohlrabi Soße. Dafür ist die Speisestärke wichtig. Diese verrührst Du mit Wasser, bis sie ganz glatt ist, also keine Klümpchen aufweise. Die verrührte Stärke rührst Du nun mit einem Holzlöffel ins Kohlrabi Möhren Gemüse, rührst um und köchelst weitere 2 Minuten. Die helle Kohlrabi Soße dickt ein und das gesunde Rezept ist fast fertig.

Soße eindicken für den Kohlrabieintopf- www.emmikochteinfach.de

Kohlrabigemüse fertigstellen

In die nun gebundene Kohlrabi Soße rührst Du nun den Frischkäse, bis er gänzlich im Kohlrabi Karotten Gemüse verteilt ist und ein schöne Cremigkeit entstanden ist. Das Abschmecken kommt zum Schluss: Frischer Zitronensaft, Salz, Pfeffer und die Muskatnuss reibst Du am Ende übers Gericht.

Mein Tipp: Manche Marken bieten Kräuterfrischkäse in nur 175 g Packungen an, wenn Du nur die bekommst kein Problem! Das ist geschmacklich und von der Konsistenz auch ausreichend.

Cremiges Kohlrabi Rezept- www.emmikochteinfach.de

Was passt zu meinem Kohlrabigemüse?

Mein vegetarisches Kohlrabi Gemüse ist einfach, gesund und lecker. Du kannst es als vegetarischen Kohlrabi Eintopf genauso gut essen wie als Beilage zu Fleischgerichten reichen.

Du fragst Dich vielleicht „was passt zu Kohlrabi?“ – ich gebe Dir gerne eine Antwort. Wenn Du bei der Eintopfvariante bleiben möchtest, kannst Du gut Wiener Würstchen in den Kohlrabieintopf schnippeln. Soll die Kohlrabi Soße eher als Gemüse Beilage dienen, passt sie sehr gut zu Hackbraten, klassische Frikadellen oder Bratwurst.

Denn das Kohlrabigemüse mit Kartoffeln und Möhren ist eingedickt mit Speisestärke, cremig gemacht mit leckerem Kräuterfrischkäse und es avanciert zum echten Soulfood, wenn es sich mit den Röstaromen von Frikadelle, Bratwurst und Co. verbindet.

Kann man das Kohlrabigemüse Rezept vegan abwandeln? Du kannst mein Kohlrabi Rezept auch sehr gut vegan abwandeln. Dank vieler Hinweise von Leserinnen und Leser habe ich auch diese vegane Variante versucht, in dem ich den Frischkäse ersetzt habe, zum Beispiel durch durch Alpro Cuisine Soya (Affiliate-Link) und dazu gibst Du noch etwas kalte vegane Butter in den Kohlrabieintopf. Im gut sortierten Supermarkt wirst Du fündig. Oder Du kannst alternativ auch mit einem veganen Frischkäse ersetzen.

Kohlrabigemüse mit Kartoffeln und Möhren - www.emmikochteinfach.de

Kohlrabigemüse vorbereiten und aufwärmen

Du kannst das cremige Kohlrabigemüse gut vorbereiten. Wenn Du es am Abend vor Verzehr kochen möchtest, empfehle ich Dir, es über Nacht im Kühlschrank aufzubewahren. Ein langsames Erhitzen ist ebenso angesagt wie auch ein regelmäßiges Umrühren während des Erwärmens des Kohlrabieintopfs. Gib evtl. ein paar Esslöffel Wasser in den Topf, falls Dir die Kohlrabi Soße zu dick erscheint.

Sollte etwas übrigbleiben, lässt sich das Kohlrabigemüse auch sehr gut einfrieren und nach dem Auftauen wieder erwärmen.

Das Kohlrabigemüse passt wirklich zu jedem einfachen Familienessen, ob Du es solo, vegan oder als Beilage zum Fleisch kochen möchtest. Selbst als Mittagessen im Büro eignet sich das gesunde und nicht allzu schwere Gericht.

Wenn Du den Kohlrabi Eintopf in einer größeren Menge herstellen willst, geht das ganz einfach. Du verdoppelst oder verdreifachst einfach alle Zutaten. Achte darauf, dass das Schnippeln für da Kohlrabi Gemüse Rezept dann auch doppelt so viel Zeit in Anspruch nimmt 🙂 .

Kohlrabi sind gesund, die Blätter noch mehr. Wenn Du eine volle Vitamin C Dosis möchtest, solltest Du auch die Blätter essen. An sich sind Kohlrabi gesund, da sie viele Mineralien und nahezu null Kalorien enthalten. Ob sich der Kohlrabi Eintopf zum Abnehmen eignet, ist angesichts der verwendeten Menge an Frischkäse allerdings fraglich.

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Weitere leckere einfache Eintöpfe, die ich Dir sehr empfehlen kann, sind mein Bauerntopf mit Hackfleisch und frischem Gemüse, Omas Kartoffelsuppe mit Würstchen sowie mein klassischer Linseneintopf.

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In den FAQs rund um meine einfaches Kohlrabi Rezept findest Du weitere Tipps zu den Zutaten, der Aufbewahrung und der idealen Vorbereitung.

Fragen und Antworten rund um mein Kohlrabigemüse Rezept

Wann schmeckt Kohlrabi am besten?

Zwischen April und Oktober erhältst Du Kohlrabi frisch vom regionalen Feld. Da das Gemüse wie auch die Möhren und Kartoffeln gute Lagereigenschaft hat, kannst Du den Kohlrabi Eintopf auch sehr gut als wärmendes Gericht im Winter kochen.

Wie lange kann man Kohlrabigemüse essen?

Gekochtes Kohlrabigemüse hält sich gut 1 bis 2 Tage im Kühlschrank. Wenn Du das cremige Gemüse aufwärmen möchtest, kannst Du auf dem Herd und in der Mikrowelle tun. Achte darauf, dass Du langsam erhitzt und gelegentlich umrührst, wenn Du den Herd fürs Aufwärmen nutzt.

Kann man Kohlrabigemüse einfrieren?

Das cremige Gemüse kannst Du nach dem Abkühlen sehr gut einfrieren. Bis zu sechs Monate hält es locker im Gefrierschrank.

Kann man das Kohlrabigemüse Rezept vegan abwandeln?

Den Frischkäse kann man prima durch Soja-Sahne wie z.B. Alpro Cuisine Soya und noch etwas kalte vegane Butter dazu ersetzen. Oder Du kannst alternativ auch einen veganen Frischkäse verwenden.

Kann man das Kohlrabi Rezept auch für mehr als 4 Personen kochen?

Wenn Du den cremigen Gemüseeintopf in einer größeren Menge herstellen willst, verdoppelst oder verdreifachst Du einfach alle Zutaten. Du benötigst dementsprechend auch einen größeren Kochtopf.

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Kohlrabigemüse mit Kartoffeln und Möhren

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Das schnelle, cremige Kohlrabi Rezept vereint Kartoffeln und Möhren sowohl zu einer Beilage als auch als zu einer vegetarischen Hauptspeise.
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG20 Minuten
ZEIT GESAMT35 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 1 kg Kohlrabi (ungeputzt) - je nach Größe um die 4 Stück
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 300 g mittelgroße Möhren
  • 500 ml Gemüsebrühe - selbstgemacht oder Fertigprodukt (gerne Bio)
  • 200 g Frischkäse mit Kräutern - Manche Marken bieten nur 175 g, das passt auch
  • 2 EL Speisestärke
  • 2 EL Wasser
  • 1 -2 Spritzer Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss - frisch gerieben

ANLEITUNG

  • Als erstes schälst Du den Kohlrabi und schneidest ihn in kleine Stifte. Erst in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und diese längs wieder in 0,5 cm breite Stifte, diese nochmal halbieren.
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  • Die Kartoffeln ebenfalls schälen und in 1,5 cm kleine Würfel schneiden, die Möhren schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
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  • Jetzt bringst Du 500 ml Gemüsebrühe in einem großen Topf zum kochen, gibst das komplette Gemüse hinein, würzt zusätzlich mit einer guten Prise Salz und lässt es mit Deckel für 20 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln.
    1. HINWEIS: Du wunderst Dich vielleicht, dass ich zusätzlich zur ohnehin salzigen Gemüsebrühe salze, aber die Kartoffeln brauchen das meines Erachtens für den Geschmack denn sie nehmen nach dem Kochen das Salz nicht mehr so gut auf.
    2. HINWEIS: Vielleicht kommt Dir die Menge der Brühe zu wenig vor, das Gemüse gibt jedoch Flüssigkeit ab und dann ist es wieder ausreichend. Vertraue mir!
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  • Um die Soße für das Kohlrabigemüse einzudicken, rührst Du 2 EL Speisestärke mit 2 EL Wasser glatt und rührst es gegen Ende der Garzeit unter das Gemüse. 1-2 Minuten weiter köcheln lassen, bis die Soße gebunden ist.
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  • Zum Schluss noch die 200 g Kräuterfrischkäse unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und 1-2 Spritzer Zitronensaft abschmecken.
    TIPP: Manche Marken bieten Kräuterfrischkäse in nur 175 g Packungen an, wenn Du nur die bekommst kein Problem! Das ist geschmacklich und von der Konsistenz auch ausreichend.
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  • Das Kohlrabigemüse passt als cremige Beilage, vegetarische Hauptspeise oder als Kohlrabieintopf.
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  • Ich wünsche Dir mit meinem Kohlrabigemüse Rezept viel Freude und einen guten Appetit.

WAS MEINST DU?

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Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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846 Kommentare
  1. Dani 22. September 2022 - 21:47

    Super Lecker! Vielen Dank für das Rezept ♥️ Habe es eben nachgekocht -einfach super!

    Antworten >>
    1. Emmi 23. September 2022 - 11:48

      Dankeschön für Deine Rückmeldung zum Kohlrabigemüse Dani💚😊👍.

      Antworten >>
  2. Chrissi 22. September 2022 - 9:11

    Hallo Emmi, ich glaube, ich habe schon mal eine Bewertung abgegeben, egal, hier kommt noch eine 😉 Ich liebe dieses Gericht! Könnte ich wirklich jede Woche essen. Überhaupt finde ich Deine Rezepte einfach nur klasse und gebe sie auch gerne weiter. Ich freue mich immer aufs Neue, wenn ich mal wieder etwas bei Dir entdecke. Vielen Dank dafür!!! 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi 23. September 2022 - 11:50

      1000 Dank Chrissi. Ich hoffe Du hast noch viele Freude mit meinen Rezepten. Viele LG

      Antworten >>
  3. Britta 19. September 2022 - 23:41

    Liebe Emmi, seeeehr lecker! Ich bin ja nicht so ein Kohlrabi-Fan, aber in dieser Form – Ymmy! Das Verhältnis von Kohlrabi zu Kartoffeln und Möhren ist sehr ausgewogen, es schmeckt überwiegend nach Kohlrabi. Ich fand leidglich die Sauce für einen Gemüseeintopf ein wenig zu viel (obwohl sie ja so lecker ist…). Ob man vielleicht mit etwas weniger Gemüsebrühe kochen kann oder weniger Frischkäse reintut? Trotzdem danke für das tolle Rezept. Das dritte, was ich von Dir ausprobiert habe. Weiter geht´s! Lieben Gruß aus Kölle, Britta

    Antworten >>
    1. Emmi 20. September 2022 - 7:43

      Herzlichen Dank Britta, ich hoffe Du wirst bei mir noch weiterhin leckere Rezepte finden. Du kannst natürlich mal versuchen die Zutaten für die Soße etwas zu reduzieren wenn Du das wünschst. Bisher hat sich aber diesbezüglich noch niemand beschwert 😉 Viele LG

      Antworten >>
  4. Heike 19. September 2022 - 9:14

    Hallo Emmi, der gestrige Newsletter fand sofort Anwendung beim Kohlrabigemüse. Die Idee mit dem Kräuterfrischkäse ist super. LG Heike

    Antworten >>
    1. Emmi 19. September 2022 - 18:22

      Dankeschön Heike für Deine schöne Rückmeldung💚. Viele LG

      Antworten >>
  5. Meike 18. September 2022 - 14:21

    Seit ich Ende Januar deinen Blog entdeckt habe, habe ich schon jede Menge deiner Rezepte nachgekocht. Ich war nie wirklich ein Fan vom Kochen, aber bei dir ist alles so einfach und die Gerichte gelingen auch immer. Und vor allem war ausnahmslos alle superlecker. Das Kohlrabigemüse ist auch wieder soooooo lecker und so einfach. Deine Rezepte haben einen großen Anteil daran, dass ich mittlerweile fast 20 Kilo abgenommen habe. Dafür möchte ich auf diesem Wege einmal „danke“ sagen. Bitte mach weiter so. Liebe Grüße aus dem hohen Norden. 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi 18. September 2022 - 18:23

      Liebe Meike, ich danke Dir für Deine lieben Zeilen💚. Es freut mich für Dich und ich hoffe Du hast noch ganz ganz viel Freude mit meinen Rezepten💚💚💚. Alles Liebe! Viele Grüße zurück aus Köln 🙂

      Antworten >>
  6. Sigrid Richter 18. September 2022 - 9:35

    Klingt köstlich und werde ich diese Woche noch machen. Eine Enkelin ist vegan, was nehme ich statt den Kräuter Frischkäse? 🤔

    Antworten >>
    1. Emmi 18. September 2022 - 13:09

      Ich kenne mich mit veganen Lebensmitteln nicht so aus, da wir nicht vegan essen. Aber es gibt bestimmt veganen Frischkäse in gut sortierten Supermärkten. Ob es dann noch so schmeckt wie im Original-Rezept kann ich Dir aber nicht verspreche. Viele LG

      Antworten >>
      1. Sigrid Richter 20. September 2022 - 13:29

        Danke für den Tipp, ich frage dann mal meine Enkelin….ihr Anteil wird dann getrennt gemacht!

        Antworten >>
        1. Lea 27. September 2022 - 0:42

          Deine Rezepte sind ne super Inspiration, DANKE! Ich hatte nicht alle Zutaten in den richtigen Mengen da, aber ich nutze Deine Rezepte sowieso immer gerne als Idee und bastele dann noch drumherum. Hier habe ich zum Beispiel nicht genug Kohlrabi da gehabt (die im Garten sind nicht so groß geworden :)), also hab ich mehr Kartoffeln und noch zusätzlich Rosenkohl mit rein gepackt. War am Ende ein leckerer, cremiger Kartoffeleintopf. Ich habe noch Zitronenschale, etwas Kräuteressig, Dill, Petersilie und Senfkörner dazu getan. Mega lecker. Ich freue mich bald noch mehr Gerichte zu testen.

          Antworten >>
          1. Emmi 27. September 2022 - 14:19

            Deine Rückmeldung freut mich Lea :). Ich hoffe Du hast noch weiterhin viel Freude beim Kochen meiner Rezepte😍. Viele LG

  7. Gabi 17. September 2022 - 18:09

    Hallo Emmi, ich habe heute zum ersten Mal dein Kohlrabigemüse mit Kartoffeln und Karotten gekocht – es schmeckt mir und meiner Familie wunderbar. Es ist wirklich super lecker, einfach und schnell zubereitet. Klasse! Vielen Dank für deine tollen Rezepte – ich habe schon und werde noch viele weitere Rezepte ausprobieren! Liebe Grüße Gabi

    Antworten >>
    1. Emmi 17. September 2022 - 18:57

      Das freut mich Gabi – hab viel Spaß und Freude mit meinen Rezepten💜. Alles Liebe!

      Antworten >>
  8. Anke 12. September 2022 - 18:16

    Die Mengenangabe zum andicken der Soße fand ich zuviel. 2 El Stärke auf 2 El Wasser? Da hab ich einfach weniger genommen. Sonst war es sehr lecker

    Antworten >>
    1. Emmi 12. September 2022 - 18:24

      Also bisher hat sich niemand beschwert bei über 500 Kommentaren Anke🤔. Aber Geschmack ist bekanntlich unterschiedlich☺️

      Antworten >>
  9. Miriam 8. September 2022 - 13:26

    Der Eintopf ist wirklich super lecker und so einfach zu machen. Alle bei uns am Tisch waren begeistert und da ich etwas mehr gemacht habe, konnte es am nächsten Tag mit zur Arbeit genommen werden. Da gab es dann etwas Reis dazu. Danke für die tollen Gerichte auf deiner Seite 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi 8. September 2022 - 15:34

      Ein Eintopf für alle Fälle – Danke Miriam für Dein schönes Feedback👍. Viele LG

      Antworten >>
  10. Petra 4. September 2022 - 17:00

    Kohlrabi Eintopf Ein Gedicht, mein Mann hat endlich ein so leckeres Kohlrabi Gericht🤤 Ich habe es dieses Mal mit Debreziner ( diese sind würzig wegen Paprika) gepimpt. Der milde und leicht süßliche Eintopf mit ein bisschen Schärfe durch die Würste. Danke und ganz liebe Grüße aus dem Ösiland

    Antworten >>
    1. Emmi 4. September 2022 - 19:23

      Das ist eine schöne Anregung mit den Debreziner😋👍. Ganz liebe Grüße zurück aus Köln

      Antworten >>
  11. Mel 31. August 2022 - 16:25

    Liebe Emmi, nachdem ich mich in den letzten Wochen quer durch deine Rezepte gekocht habe, muss ich endlich mal mein riesengroßes Lob loswerden. Das Gemüse hat, wie bisher alle deine Gerichte super lecker geschmeckt und die Zubereitung ist wie immer einfach und unkompliziert gewesen. Kochen ist nicht gerade meine Stärke und auch nicht meine Leidenschaft aber mit deiner Unterstützung habe ich noch Hoffnung, dass alle satt werden. Liebe Grüße, Mel

    Antworten >>
    1. Emmi 31. August 2022 - 19:57

      Das freut mich zu hören Mel – dann hoffe ich noch ich kann Dich in Deinem Kochalltag noch weiterhin etwas inspirieren👍💚. Merci & viele LG

      Antworten >>
  12. Andrea Nussbaumer 30. August 2022 - 12:19

    Tolles und einfaches Rezept, hat uns wunderbar geschmeckt. Ich habe allerdings auch die Blätter vom Kohlrabi hinzugefügt. somit hatten wir auch gleich was Grünes dabei. Vielen Dank!!!

    Antworten >>
    1. Emmi 30. August 2022 - 17:43

      Wie praktisch liebe Andrea👍💕

      Antworten >>
  13. Ricarda 27. August 2022 - 18:13

    Sehr sehr lecker und schnell gemacht! Bei uns gab es Bratwurst und Frikadellen dazu. Fotos lade ich noch bei Pinterest hoch.

    Antworten >>
    1. Emmi 27. August 2022 - 19:36

      Spitze Ricarda👍💕👍💕. Das passt so gut 🙂

      Antworten >>
  14. Tilmann 27. August 2022 - 15:28

    Sehr lecker, vielen Dank für das tolle Rezept! Kurze Frage: Kann man die (sehr seltenen) Reste einfrieren?

    Antworten >>
    1. Emmi 27. August 2022 - 19:30

      Hallo Tilmann, ja sicher, steht alles beschrieben im Abschnitt: „Fragen und Antworten rund um mein Kohlrabigemüse Rezept“. Viele LG

      Antworten >>
  15. Andrea 25. August 2022 - 18:40

    Hallo Emmi, habe gerade dein Kohlrabigemüse gemacht. Dazu hatte ich Frikadellen. Ich muss sagen einfach nur lecker. Das habe ich nicht das letzte mal gemacht. Vielen Dank. Liebe Grüße Andrea

    Antworten >>
    1. Emmi 26. August 2022 - 9:19

      So soll es ja auch sein – danke für Dein Feedback zum Kohlrabigemüse-Rezept liebe Andrea❤️. Ich hoffe Du wirst bei mir noch ein paar leckere Inspirationen finden 🙂 Alles Liebe!

      Antworten >>
  16. Regina 19. August 2022 - 13:40

    Hallo Emmi, wir haben gerade dein Kolrabigemüse zum ersten und bestimmt nicht letzten Mal verspeist. Ich bin keine Kochanfängerin, aber immer wieder sprachlos, dass es noch richtig leckere Rezepte gibt, die ich nicht kenne! Vielen Dank auch für die vielen Tips, ich werde bestimmt noch mehr von deinen Rezepten probieren.

    Antworten >>
    1. Emmi 20. August 2022 - 10:35

      Liebe Regina, es freut mich sehr, wenn das Kohlrabigemüse geschmeckt hat. Ich hoffe Du kannst Dich bei mir noch weiterhin inspirieren lassen💕. Viele LG

      Antworten >>
  17. Caroline 18. August 2022 - 17:51

    Hallo Emmi, beziehen sich die Mengenangaben eigentlich auf das ungeschälte oder geschälte Gemüse?

    Antworten >>
    1. Emmi 19. August 2022 - 11:26

      Liebe Caroline, es bezieht sich immer auf das ungeputzte Gemüse. In der Rezept-Anleitung geht es ja dann im Schritt 1 mit dem Schälen los 💚👍. Viele LG

      Antworten >>
  18. Ursula E. 17. August 2022 - 16:01

    Das Kohlrabi-Möhrengemüse ist einfach Spitze. Wir essen es als Eintopf. So schnell zubereitet und so lecker.

    Antworten >>
    1. Emmi 18. August 2022 - 16:51

      1000 Dank für Deine Rückmeldung Ursula❤️❤️❤️. Das freut mich sehr! Ich hoffe Du hast noch viel Freude mit meinen Rezepten 🙂

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  19. Angelika 5. August 2022 - 14:09

    Hallo Emmi,habe heute dein Kohlrabi Rezept nach gekocht,es war so lecker das ich gleich noch eine Portion essen mußte 😂 das nächste mal werde ich aber nur die Hälfte vom Käse nehmen. Werde es bestimmt noch ein mal nachkochen 😁

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    1. Emmi 5. August 2022 - 20:25

      Klasse Angela – lass es Dir gerne weiterhin gut schmecken💚. Liebe Grüße!

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  20. Pia 1. August 2022 - 22:15

    Liebe Emmi, mal wieder ein Rezept von dir nachgekocht, mal wieder 5 Sterne. Es schmeckt so toll und ist so einfach. Mein Freund und ich achten gerade ein wenig auf unsere kcal und auch dafür einfach perfekt (wenn man light Frischkäse nimmt). Vor allem auch danke für den Hinweis mit der Menge der Brühe, ich hätte sonst definitiv noch einen halben Liter draufgekippt, aber so war es super! ♥️

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    1. Emmi 1. August 2022 - 22:33

      Klasse Pia – Deine Rückmeldung freut mich💜😊. Hab noch viel Freude mit meinen Rezepten und viele LG

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      1. Gabriele 31. August 2022 - 11:42

        Liebe Emmi, habe gerade dein Kohlrabi-Möhren Rezept nachgekocht und es ist nicht das erste Rezept, das ich nachkomme, einfach aber alles superlecker. Danke dafür😘

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        1. Emmi 31. August 2022 - 19:52

          Ja prima Gabriele – das freut mich sehr 🙂

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