Kohlrabigemüse mit Kartoffeln und Möhren

Mein cremiges Kohlrabigemüse ist der Hit bei Kindern und Erwachsenen. Das leckere Rezept ist vielseitig einsetzbar und in 35 Minuten fertig.

Kohlrabigemüse Rezept mit Kartoffeln und Möhren

Das cremige Kohlrabigemüse mit viel Kohlrabi und Kartoffeln ist ein einfaches Gemüsegericht, das garantiert der ganzen Familie schmeckt. Viele Möhren zaubern ein süß-mildes Aroma ins herzhafte Kohlrabi-Rezept.


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Das Kohlrabigemüse-Rezept passt als Gemüsebeilage zu Fleisch- und Fischgerichten. Genauso lecker schmeckt es als vegetarischer Gemüseeintopf wie aus Omas Küche. Das Beste: Für das Gemüsegericht brauchst du nur einen Topf.

Kohlrabi Möhren Gemüse mit Kartoffeln

Zutaten für das Kohlrabigemüse-Rezept

 Frischer Kohlrabi ist die Hauptzutat für das gesunde Gemüsegericht. Mit seiner sanften und milden Süße sowie seinem leicht nussigen Aroma harmoniert er perfekt mit den übrigen Zutaten im Kohlrabigemüse. Die heimische Ernte frisch vom Feld ist von Mai bis Oktober. Mehr in meinem Kohlrabi Saisonkalender.

Noch ein paar Zutaten kommen in den Topf:

  • Kartoffeln, festkochend sollten sie sein. Damit sie schönen Biss haben, ihre Struktur beim Kochen nicht verlieren.
  • Möhren sorgen für eine süß-milde Note. Auch als Lagerware eignen sich Möhren sehr gut.
  • Gemüsebrühe, in der du das Gemüse kochst, bringt Würze ans Gemüse.
  • Frischkäse mit Kräutern, damit die Soße schön cremig und aromatisch wird.
  • Speisestärke, damit wird die Soße etwas eingedickt.
  • Zitronensaft, frisch gepresst, für eine spritzige Frische.
  • Muskatnuss, mit ihrem herb-süßen Geschmack, bringt samtige Würze.

Kohlrabigemüse Zutaten - Kohlrabi, Kartoffeln und Möhren

5 Tipps für ein cremiges Kohlrabigemüse mit viel Aroma

Die Zubereitung vom Kohlrabigemüse mit Kartoffeln ist kinderleicht. Denn du musst nur die Gemüsezutaten zerkleinern und in einem Topf kochen. Das gelingt auch Kochanfängern ganz leicht. Alle Zutatenangaben sowie einen detaillierten Kochablauf in Bildern findest du in meiner Rezeptkarte weiter unten.

Diese Gelingtipps kann ich dir empfehlen:

  1. Fürs Schnippeln empfehle ich dir ein scharfes Kochmesser. Die unterschiedlichen Formen fürs Gemüse – Scheiben, Würfel und Stifte –, sorgen für Abwechslung im Teller.
  2. Durch die Verwendung von Speisestärke wird aus der Gemüsebrühe eine sämige Soße, die du mit Kräuterfrischkäse verfeinerst.
  3. Das Gemüse in Gemüsebrühe, statt in Salzwasser zu kochen sorgt für wesentlich mehr Geschmack.
  4. Das cremige Gemüsegericht lässt sich prima vorbereiten und wieder aufwärmen.
  5. Die Zutaten lassen sich einfach vervielfachen, falls du einen großen Eintopf kochen möchtest.

Kohlrabigemüse in cremiger Sauce

Was passt zum cremigen Kohlrabi-Rezept?

Als Hauptgericht macht das cremige Gemüsegericht satt und glücklich. Falls du es nicht als vegetarischen Eintopf planst, sondern als Beilage, hast du viele Kombinationsmöglichkeiten. Das Kohlrabigemüse passt super zu allen Röstaromen und Gerichten, denen etwas Soße guttut.

Wie zum Beispiel als Beilage zu meinem Hackbraten, klassische Frikadellen oder auch Bratwurst. Aber auch zu meinem Rinderbraten oder Schweinebraten im Backofen sind die dreierlei Gemüse in der cremigen Soße eine Wucht.

Cremiges Kohlrabigemüse im Topf

Du suchst noch mehr leckere Rezepte mit frischem Gemüse? Dann bist du bei meiner Kartoffelsuppe, meinem Möhreneintopf, Linseneintopf oder Bauerntopf gut aufgehoben.

Kohlrabigemüse Rezept mit Kartoffeln

Kohlrabigemüse mit Kartoffeln und Möhren

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Das schnelle Kohlrabigemüse vereint Kohlrabi, Kartoffeln und Möhren in einer cremigen Sauce zu einem vegetarischen Gemüsegericht.
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG20 Minuten
ZEIT GESAMT35 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 1 kg Kohlrabi (ungeputzt) - je nach Größe um die 4 Stück
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 300 g mittelgroße Möhren
  • 500 ml Gemüsebrühe - selbstgemacht oder Fertigprodukt (gerne Bio)
  • 200 g Frischkäse mit Kräutern - Manche Marken bieten nur 175 g, das passt auch
  • 2 EL Speisestärke
  • 2 EL Wasser
  • 1 -2 Spritzer Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss - frisch gerieben

ANLEITUNG

  • Als erstes schälst du den Kohlrabi und schneidest ihn in kleine Stifte. Erst in 0,5 cm dicke Scheiben, dann längs in 0,5 cm breite Stifte schneiden. Dann nochmal halbieren.
    Kohlrabi schneiden für das Kohlrabigemüse
  • Die Kartoffeln ebenfalls schälen und in 1,5 cm kleine Würfel schneiden, die Möhren schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
    Kartoffeln und Möhren für das Kohlrabigemüse
  • Jetzt bringst du 500 ml Gemüsebrühe in einem großen Topf zum kochen, gibst das komplette Gemüse hinein, würzt zusätzlich mit einer guten Prise Salz und lässt es mit Deckel für 20 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln.
    1. HINWEIS: Du wunderst dich vielleicht, dass ich zusätzlich zur ohnehin salzigen Gemüsebrühe salze, aber die Kartoffeln brauchen das meines Erachtens für den Geschmack, denn sie nehmen nach dem Kochen das Salz nicht mehr so gut auf.
    2. HINWEIS: Vielleicht kommt dir die Menge der Brühe zu wenig vor. Aber das Gemüse gibt Wasser ab, so dass die Flüssigkeit ausreichend ist. Vertraue mir!
    Kohlrabigemüse Zutaten im Topf kochen
  • Um die Soße für das Kohlrabigemüse einzudicken, rührst du 2 EL Speisestärke mit 2 EL Wasser glatt und rührst es gegen Ende der Garzeit unter das Gemüse. 1-2 Minuten weiter köcheln lassen, bis die Soße gebunden ist.
    Das Kohlrabigemüse im Topf zubereiten
  • Zum Schluss noch die 200 g Kräuterfrischkäse unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und 1-2 Spritzer Zitronensaft abschmecken.
    TIPP: Manche Marken bieten Kräuterfrischkäse in Packungsgrößen um 175 g an. Wenn du nur diese bekommst, kein Problem! Das ist geschmacklich und von der Konsistenz auch ausreichend.
    Die cremige Sauce für Kohlrabigemüse zubereiten
  • Das Kohlrabigemüse passt als cremige Beilage, vegetarische Hauptspeise oder als Kohlrabieintopf. Guten Appetit!
    Kohlrabigemüse Rezept

WAS MEINST DU?

Hast du das Kohlrabi-Rezept einmal ausprobiert? Wie findest du das Gemüsegericht? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. 
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Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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964 Kommentare
  1. Anna
    Anna 22. September 2020 - 19:54

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich bin sonst recht Bewertungsfaul, aber nachdem ich schon einiges von dir ausprobiert habe, muss ich jetzt mal einen Dank los werden. Ich bin seit über einem Jahr Mutter und berufstätig, da sind deine einfachen und super erklärten Rezepte Gold wert. Ich hatte so viele Kohlrabi übrig und wusste nicht mehr wohin damit. Mein kleines Mädchen liebt das Gericht ebenfalls und es ist super zum selber essen üben. Ich lasse aber das Salz beim Kochen noch weg. Wir Erwachsenen salzen dann eben nach.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 22. September 2020 - 21:55

      Wenn es den Kids sogar schmeckt – das ist für mich das größte Kompliment liebe Anna?. Ganz lieben Dank für Dein Feedback und lasst es Euch weiterhin schmecken. Viele LG

      Antworten >>
  2. Andre vlodrop van
    Andre vlodrop van 16. September 2020 - 13:48

    Ich hatte mit deinem kohlrabi/möhren gemüse angegangen und habe dieses immer mal wieder berändert alle diese variationen ob nun mit blumennohl statt kohlrabi oddr alle3 zsm oddr broccoli haben mir super geschmeckt Kochen lebt auch vom ausprobieren und ich bin sehr erfinderisch Ich muss noch dazu ssgen ich habe erst kürzlich angefangen selber zu kochen ,bin seit2014vbehindert und habe meisst fertiggerichte gegessen drum danke für das kohlrabi/möhrengemüse

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 16. September 2020 - 22:05

      Herzlichen Dank lieber Andre für Dein tolles Feedback. Es freut mich sehr wenn ich Dir eine einfache Alternative zu den Fertiggerichten mit meinem einfachen Rezept sein konnte. Viele LG

      Antworten >>
  3. Steffi
    Steffi 12. September 2020 - 19:23

    Liebe Emmi, ich bin auf der Suche nach einem Kohlrabi-Rezept auf deinen Blog gestoßen und hab dein Rezept gerade ausprobiert. Es war wirklich mega lecker und es ist so schön einfach, dass man eigentlich gar nichts falsch machen kann. Und dazu ist es auch noch gesund. Da ich mich größtenteils vegetarisch ernähre, ist das für mich ein super Hauptgericht. Ich finde deine zusätzlichen Hinweise zur Salz- und Brühemenge übrigens sehr hilfreich. Ohne den Tipp hätte ich ziemlich sicher mehr Brühe verwendet 😉 Liebe Grüße Steffi

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 12. September 2020 - 21:27

      Herzlichen Dank für Deine lieben Worte liebe Steffi?. Ganz LG zurück

      Antworten >>
  4. Sandra
    Sandra 27. August 2020 - 10:29

    Liebe Emmi, wie schon so viele deiner Rezepte habe ich gestern das Kohlrabi-Möhrengemüse mit den Rinderfrikadellen gemacht. Super lecker und allen hat es wie immer gut geschmeckt. Heute probiere ich den Kartoffel-Nudel-Auflauf aus. Lasse aber den Schinken weg, da eine meiner Mädels Vegetarierin ist. Freue mich schon auf dein Kochbuch, das ich schon vorbestellt habe. Es grüßt ganz herzlich aus Euskirchen Sandra

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 27. August 2020 - 15:05

      Es freut mich so sehr, dass Dir meine Rezepte gefallen liebe Sandra?. Ich hoffe Du wirst bei mir noch weiterhin fündig und ganz lieben Dank auch für die Vorbestellung 🙂 Viele LG zurück aus Köln

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  5. Heike
    Heike 24. August 2020 - 16:25

    Hallo liebe Emmi, ich muss mich mal wieder in die Begeisterungsstürme aller anderen hier einreihen. Ich habe gestern dein Kohlrabigemüse gezaubert. Soooo lecker. In den letzten Wochen gab es bei uns auch den Tomaten-Zucchini-Auflauf mit Mozzarella und selbstgebackenes Ciabatta dazu. Wir haben noch Auberginen mit in den Auflauf getan. Können wir auch empfehlen. Der Quinoa-Salat mit Kichererbsen ist der Burner und den Rhabarber-Streuselkuchen habe ich neulich gefühlt zum 100sten Mal backen müssen. Diesmal auf Wunsch meiner family mit Aprikosen. Ehemann und Tochter waren der Meinung, dies sei bislang die beste Variante 🙂 Dein Blog ist auf meinem Handy unter Favoriten gespeichert, weil alles einfach nur super lecker ist. Vielen Dank für die tollen Rezepte! LG Heike

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 24. August 2020 - 23:10

      Lieben Dank für Deine lieben Worte liebe Heike?. Das freut mich sehr und ich hoffe es wird Dir noch zukünftig bei mir schmecken?. Viele liebe Grüße zurück?

      Antworten >>
  6. Irena
    Irena 23. August 2020 - 16:44

    Hallo Emmi, war das lecker. Und 500ml Brühe reichen tatsächlich… Tolle Variante mit dem Frischkäse, ich kenne eher das Gemüse mit heller Mehlschwitze („Bohnen in Milchsosse mit Frikadellen“) oder Mehlbutter („Erbsen und Möhren mit geräucherten Schinken“). Bei uns gabs Schnitzel dazu, nur meiner Tochter war es zu kohlrabilastig. Vielen Dank und lG, Irena

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 23. August 2020 - 20:30

      Das freut mich sehr liebe Irena?. Ganz lieben dank und viele LG zurück

      Antworten >>
  7. Dodo
    Dodo 19. August 2020 - 20:15

    Super tolles Rezept. Meine Familie – darunter auch 2 Vegatarier – haben alles bis auf den letzten Krümel verputzt. Gestern gab es den Lachs in der Sahnesoße. Auch der war so gut. Als nächstes möchte ich das Lendchen in Currysahne probieren und meine Mädels meinen: Dodo, Du wirst so ein richtiger Emmi Fan. ……und so ist es auch. Vielen Dank für die tollen Rezpte.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 19. August 2020 - 20:58

      Oh wie toll liebe Dodo – das freut mich wirklich zu hören 🙂 Dann hoffe ich Du wirst bei mir weiterhin nicht enttäuscht und viele liebe Grüße aus Köln

      Antworten >>
  8. Daniela
    Daniela 15. August 2020 - 19:27

    Hallo Emmi, ich bin seit etwas mehr als 1 1/2 Jahren Vegetarierin und immer noch auf der Suche nach leckeren Rezepten ohne Fleisch. Nachdem ich heute Kohlrabi, Möhren und Kartoffeln übrig hatte und daraus etwas zaubern wollte bin ich auf dieses Rezept gestoßen. Ich bin absolut begeistert! Das ist genau das wonach ich immer gesucht habe! Sehr lecker! Zum Glück habe ich 6 Portionen gekocht und habe noch was für morgen übrig. So einfach und lecker. Ich werde noch einige andere Rezepte von dir ausprobieren.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 16. August 2020 - 11:03

      Oh wie großartig liebe Daniela – es freut mich sehr, dass Du zu mir gefunden hast?. Und ich hoffe Du wirst bei meinen Rezepten noch weiterhin fündig. Viele LG

      Antworten >>
  9. Susanne
    Susanne 6. August 2020 - 9:05

    Hallo, liebe Emmi, da bin ich schon wieder! 🙂 Dein Kohlrabigemüse war sowas von lecker – aber das muss ich eigentlich gar nicht erwähnen, alle anderen hier haben es ja schon gesagt. Eine kleine Abwandlung habe ich in Ermangelung von Kräuterfrischkäse (hatte den zum Frühstück aufgegessen) gemacht: Ich habe Schmand und frische Petersilie sowie Schnittlauch verwendet. Das war sehr leicht und frisch. Mit ordentlich Muskatnuss und frisch gemahlenem Pfeffer ein Gedicht. Wie bei Dir gab es bei uns Frikadellen aus reinem Rinderhackfleisch dazu. Mein Mann liebt Frikadellen, und als ich ihn gefragt habe, ob es ihm geschmeckt hat, hat er gesagt: „Total, vor allem das Gemüse war super!“ 🙂 🙂 Mehr brauche ich nicht zu sagen, oder? Ach, übrigens, mir hat Deine Anmerkung zu den nur 500 ml Gemüsebrühe gefallen: „Vertraue mir.“ Auch mir kam das zuerst wenig vor, aber ich habe mich entschlossen, Dir zu vertrauen, schließlich hast Du das ja mehrfach ausprobiert. Und natürlich hat es gereicht, das Gemüse hat Flüssigkeit abgegeben. 🙂 Viele lieben Dank, Emmi, Deine Rezepte sind so toll! liebe Grüße!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 6. August 2020 - 18:40

      Oh ganz lieben Dank für Dein Vertrauen in mein Rezept und es freut mich riesig wenn es Euch geschmeckt hat liebe Susanne?. Herzliche Grüße aus Köln

      Antworten >>
  10. Patricia
    Patricia 5. August 2020 - 16:16

    Hallo Emmi, das hört sich super lecker an! Ob man das auch einmachen kann? Oder einfrieren? Und dann den Frischkäse später beim aufwärmen zugeben? LG, Patricia

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 5. August 2020 - 18:47

      Liebe Patricia, also wenn würde ich Dir einfrieren empfehlen und klar, denn Frischkäse dann später zugeben wäre ideal, es geht aber auch komplett und dann sanft erwärmen. Ich hoffe, ich konnte Dir helfen. LG

      Antworten >>
      1. Phädra
        Phädra 6. September 2020 - 15:35

        Kartoffeln eignen sich nicht gut zum einfrieren. Sie haben merkwürdig krümelige Konsistenz. Kann mir aber vorstellen, das Gemüse ein zu wecken, evtl ohne Sahne, bzw Frischkäse. Übrigens schmeckt auch Grünkern lecker dazu, hat dann etwas nussiges.

        Antworten >>
        1. Emmi
          Emmi 6. September 2020 - 22:32

          Also bei mir klappt es ganz gut – aber einwecken ist natürlich auch eine Alternative 🙂 Viele LG

          Antworten >>
  11. Janni
    Janni 3. August 2020 - 17:12

    Das Rezept ist der Hammer…meine Frau hat die Augen gerollt vor Begeisterung…mehr muss ich nicht erwähnen. Werde sicher noch andere Rezepte von dir nachkochen. L.G.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 3. August 2020 - 17:21

      Wie toll lieber Janni??. Dein Feedback freut mich so sehr – Merci dafür und viele liebe Grüße aus Köln

      Antworten >>
  12. Ursula
    Ursula 28. Juli 2020 - 14:31

    Habe heute das Kohlrabigemüse gekocht und muss sagen, es war richtig lecker und einfach zu machen. Sogar mein Mann war begeistert! Da wir seit einiger Zeit vegetarisch essen freue ich mich immer, wenn ich ein leckeres vegetarisches Rezept finde. Bis jetzt hat uns jedes Rezept das wir von dir ausprobiert haben geschmeckt! ❣ DANKE ❣ Ich werde weitere Rezepte von dir austesten.?

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 28. Juli 2020 - 16:30

      Es freut mich riesig, wenn es Euch geschmeckt hat! Vielen lieben Dank für Dein tolles Feedback liebe Ursula?. Ganz LG

      Antworten >>
  13. Anne-Katrin
    Anne-Katrin 22. Juli 2020 - 8:42

    Liebe Emmi, ich bin über Instagram auf deine Seite gestoßen und nun ganz fleißig dabei, deine tollen Rezepte nachzukochen. Eigentlich ist das Kochen unter der Woche neben Arbeit, Kindern, Haushalt und Hund für mich eher ein lästiges Muss, mit deinen Rezeptideen „ohne Schnörkel“ allerdings habe ich wieder richtig Spaß daran gefunden und freue mich auf´s Ausprobieren. Danke für die Inspiration! Gestern gab es das Kohlrabigemüse für meinen Mann und mich, sehr einfach, schnell und oberlecker! Ich habe nur leicht abgewandelt, etwas mehr Brühe und einen Schuß Sahne genutzt und, weil´s weg musste, etwas Kasseler Lachs gewürfelt dazu getan. So war es eher ein leckerer, sättigender Eintopf. Wird sicher nicht das letzte Mal auf dem Speiseplan gestanden haben! 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 22. Juli 2020 - 17:27

      Das hört sich nach einer tollen Kombination an liebe Anne-Katrin?. Lieben Dank für Deine Bewertung und Rückmeldung und viele LG

      Antworten >>
  14. Mara
    Mara 21. Juli 2020 - 13:34

    Einfach saulecker! ? Ich habe statt Frischkäse Schmand genommen weil ich den da hatte. Und frische Kräuter mussten dran. Vielen Dank für das einfache, aber tolle Rezept!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 21. Juli 2020 - 21:45

      Das freut mich sehr liebe Mara?. Viele LG

      Antworten >>
      1. Bettina
        Bettina 4. August 2020 - 11:08

        Sehr lecker, schnell zubereitet.werde ich öfters machen . Lieblingsgemüse

        Antworten >>
        1. Emmi
          Emmi 4. August 2020 - 14:51

          Das freut mich sehr liebe Bettina?. Vielen lieben Dank und viele LG

          Antworten >>
  15. Marita
    Marita 15. Juli 2020 - 8:22

    Guten Morgen Emmi, ich habe dein Rezept gestern Abend genau nach Anleitung zubereitet und was soll ich dir sagen? Ich sitze gerade im Büro und kann es jetzt schon kaum abwarten bis ich am Abend die Reste essen kann. Auch ich koche und esse gerne einfache, aber gesunde Küche. Da kam mir dein Rezept gerade sehr gelegen. Hab ganz lieben Dank für deine Mühen uns hier alles so schön aufzuschreiben. Viele liebe Grüße Marie

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 15. Juli 2020 - 8:25

      Das freut mich sehr liebe Marita?. Vielen Dank und lass es Dir schmecken 🙂 Viele LG

      Antworten >>
    2. Mabo
      Mabo 16. Juli 2020 - 21:57

      Hab ich heute ausprobiert, ein Trauuum. DANKE!!!!!

      Antworten >>
      1. Emmi
        Emmi 17. Juli 2020 - 9:37

        Tausend Dank für Dein Feedback liebe Mabo?. Viele LG

        Antworten >>
  16. Danny
    Danny 9. Juli 2020 - 13:36

    Hallo liebe Emmi, bin erst heute auf deinen blog gestoßen, bin aber froh , ihn gefunden zu haben. Da ich auch einen Schmelz-Kohlrabi geerntet hatte (er wird ca. so groß wie ein kleiner Kinderkopf, ist aber trotzdem sehr zart) suchte ich nach einem Rezept . Alle Komponenten hatte ich da, also gings los. Ich habe nur das Gemüse in Zwiebel und Knoblauch in Bio-Kokosöl kurz angeschmort, dann die Flüssigkeit dazu und nur gut 10 Minuten garen lasse, damit das Gemüse noch bissfest ist. Ich mag es nicht so sehr weich. Die Zeit hat vollkommen gereicht, wenn man bedenkt, dass ja die Speisestäreke auch noch 2 Minuten mitköcheln soll. Ich habe 2 kleine Wiener Würstchen hinein geschnibbelt und ganz zum Schluss doch noch ein bisschen Flüssigkeit nachgekippt, so dass es mehr einem angedickten Eintopf nahekam. Ich fand dieses Gericht hervorragend, weil ich auch Muskat liebe. Das Rezept habe ich halbiert, weil ich es für mich alleine gekocht habe, und dann noch etwas für den nächsten Tag habe. Obwohl ich mir grad, jetzt beim Schreiben, noch mal einen halben teller voll gemacht habe. Es schmeckt einfach zu gut. Vielen Dank, wird auf alle Fälle wieder gemacht, ging ja auch recht schnell. Lieben Gruß Danny

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 9. Juli 2020 - 20:37

      Herzlichen Dank für Dein ausführliches Feedback liebe Danny?. Viele liebe Grüße aus Köln

      Antworten >>
  17. Simone
    Simone 8. Juli 2020 - 18:03

    Super lecker! Wir haben es komplett salzfrei (außer dem Frischkäse) gekocht, da unser 10 Monate altes Baby mit isst. Und ja, da muss man am Tisch ordentlich nachsalzen. Dennoch, uns und dem Baby hat es hervorragend geschmeckt! Dazu gab es bei uns gebratenes Fischfilet. Liebe Grüße

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 9. Juli 2020 - 20:03

      Das freut mich sehr, liebe Simone. Herzlichen Dank und viele LG

      Antworten >>
  18. Uta
    Uta 8. Juli 2020 - 13:35

    Wir haben heute Dein Kohlrabi-Kartoffel-Möhren-Gemüse gemacht – es war phantastisch und wird auf jeden Fall wieder gemacht!!!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 8. Juli 2020 - 17:05

      Herzlichen Dank liebe Uta für Deine liebe Rückmeldung, die mich sehr freut! Viele LG

      Antworten >>
  19. Claudia Häusl
    Claudia Häusl 5. Juli 2020 - 23:04

    Lecker dein griechischer bauernsalat. Auch die rote Linsen bratlinge sind der Hit. Der pizzzateig ist der leckerste und einfachste überhaupt. Bin voll begeistert von deinen Rezepten..? So macht kochen Spaß….liebe grüsse?….CLAUDIA

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 6. Juli 2020 - 9:24

      Tausend Dank für Deine lieben Worte liebe Claudia. Das freut mich sehr. Viele LG

      Antworten >>
  20. Gudrun
    Gudrun 4. Juli 2020 - 11:48

    Ich liebe Kohlrabi ?. Bei uns werden die Knollen sogar im Balkonkasten angepflanzt. Diesen leckeren Eintopf gab’s bestimmt nicht zum letzten Mal. Dazu nur frisches Bauernbrot, einfach super

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 4. Juli 2020 - 17:08

      Ja wie toll liebe Gudrun. Mit frischem Bauernbrot auch ein Traum. Viele LG

      Antworten >>
Mein 3. Kochbuch
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3. Kochbuch Emmi kocht einfach
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