Kohlrabigemüse mit Kartoffeln und Möhren

Eines meiner liebsten Kohlrabi Rezepte ist cremiges Kohlrabigemüse, das in 35 Minuten auf dem Tisch steht. Gemüse-Fans kommen hier voll auf ihre Kosten, denn mein Kohlrabi Gemüse wird mit Kartoffeln und Möhren zu einer gesunden Beilage oder zu einem cremigen Kohlrabieintopf vereint. So wie ich es von meiner Oma noch kannte.

Kohlrabi Gemüse als Kohlrabieintopf - www.emmikochteinfach.de

Ich gestehe: meine Kohlrabi-Liebe musste sich erst entwickeln. Aber seit meine Liebe zum Kohlrabigemüse entfacht ist, gehören die kleinen, zarten Gemüsekugeln fest auf meinen Speiseplan. Dank meiner Oma und ihrem Kohlrabi Rezept bin ich ein großer Fan. Sie vereinte den zarten Kohlrabi mit Möhren und Kartoffeln zu einem sehr schmackhaften wie cremigen Kohlrabieintopf, den ich sehr oft koche.


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Ob als pures vegetarisches Gemüsegericht oder als Beilage zu gebratenem Fleisch. Kohlrabi kochen ist mit meinem Kohlrabieintopf ein Kinderspiel. Das Kohlrabi Rezept gelingt garantiert und ist mit viel frischem Gemüse immer eine köstliche fleischlose Alternative. Das einfache Kohlrabigemüse passt zu vielem und ist schnell gemacht, und für Kochanfänger ist das Kohlrabi Gemüse Rezept ein schöner Einstieg in meine schmackhafte Gemüseküche.

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Was zeichnet mein Kohlrabigemüse Rezept aus?

Das milde Kohlrabigemüse hinterlässt so einen Geschmack am Gaumen, der Erinnerungen an meine Kindheit wachruft. Ich habe Kohlrabi oft mit meiner Oma in der Saison von April bis Oktober frisch aus dem Garten geerntet, geschnippelt und zubereitet. Am liebsten haben wir zusammen ihr cremiges Kohlrabigemüse gekocht. So wurde für mich Kohlrabi kochen zur wahren Freude und ihre Art der Zubereitung hat mir am besten geschmeckt. Seither steht Omas Kohlrabi Eintopf fest auf meinem Speiseplan – bis heute 🙂 . Ich habe Omas Kohlrabigemüse-Rezept lediglich noch etwas verfeinert mit ein paar raffinierten Zutaten. Was zeichnet also mein Kohlrabi Gericht aus?

  • Der cremige Gemüse-Mix ist sehr vielseitig, das Kohlrabi Rezept koche ich gerne als Beilage, als vegetarische Hauptspeise oder als cremigen Kohlrabieintopf.
  • Mein Kohlrabigemüse reiche ich gerne zu Bratwurst oder Frikadellen, aber auch pur schmeckt es als Kohlrabi Eintopf sehr gut.
  • Die Kombination aus Kohlrabi, Kartoffeln und Möhren in einer cremigen Soße ist nahrhaft und gesund und steht in nur 35 Minuten auf dem Tisch.
  • Es kocht sich wirklich kinderleicht und Du benötigt nur einen Kochtopf – wenn man so sagen möchte, ist mein Kohlrabi Gemüse Rezept ein echter Eintopf, auch Onepot genannt 🙂 .
  • Kohlrabi kochen kann also auch lecker sein. Denn das Kohlrabigemüse Rezept ist sehr beliebt und hat schon über 200 positive Bewertungen und über 400 Kommentare von meinen Leserinnen und Lesern seit der Erstveröffentlichung im Jahr 2020.
  • Jetzt wurde es Zeit für ein Update mit Verbesserungen und der Berücksichtigung von Anregungen meiner Leserinnen und Leser

Kohlrabi Rezept mit Kartoffeln und Möhren - www.emmikochteinfach.de

Welche Zutaten brauchst Du für mein einfaches Kohlrabi Rezept?

Meinen Kohlrabi Eintopf zu kochen ist wirklich eine Gemüseküche für Einsteiger. Denn Du hast für alle drei Gemüsesorten, Kohlrabi, Kartoffeln und Möhren die gleiche Kochzeit. Deshalb ist mein Kohlrabigemüse sehr einfach. Es werden nicht viele Zutaten benötigt für die gesunde Beilage oder den Kohlrabieintopf. Alle Zutaten gibt es das ganze Jahr in jedem gut sortierten Supermarkt. Aber glaube mir, mit Gemüse aus heimischem Anbau aus der Region schmeckt mein cremiges Kohlrabi Rezept noch viel besser. Wenn Du Kohlrabi Möhren Gemüse von Mai bis Oktober kochst, kannst Du sicher sein, dass die kleinen, milden Kohlknollen frisch vom heimischen Feld kommen.

Kohlrabi

Kohlrabi sind mit Abstand die mildeste Kohlsorte. Gerade wenn Du Kohlrabi zu leckerem Kohlrabi Gemüse kochst, entwickeln die kleinen, hellgrün-weißen Knollen eine sanfte, milde Süße. Diese wird oft auch von kleinen Kindern geschätzt, zumal wenn sie so cremig erscheinen wie in meinem Kohlrabi Rezept. Wenn Du noch nicht so viel Erfahrung mit Kohlrabi hast, achte beim Einkauf auf feste Knollen und auch die Blätter sollten frisch und nicht welk aussehen.

Mehr Informationen rund um den gesunden Kohlrabi, wann er Saison hat, wann er aus heimischem Anbau verfügbar ist, sowie alles über die richtige Lagerung und Zubereitung findest Du in meinem Kohlrabi Saisonkalender.

Kohlrabi
Alles über Kohlrabi – Saison, lagern, zubereiten Wann hat Kohlrabi Saison und...
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Kartoffeln

Die Kartoffeln sind im Kohlrabigemüse ein wichtiger Bestandteil für Geschmack und Sättigung. Für das Kohlrabi Rezept sind festkochenden Kartoffeln wichtig, die einen weniger hohen Stärkeanteil haben als mehligkochende Kartoffeln. Das heißt, sie bleiben stabil und zerfallen nicht. Werden also nicht zu Kartoffelbrei beim Kochen, sondern bleiben als die klein geschnittenen Würfel gut erhalten im gesunden Kohlrabi Gemüse Rezept. Hier geht es zu meinem Kartoffel Saisonkalender. Dort erfährst Du alles was man über Kartoffeln wissen muss.

Möhren

Möhren ergänzen in meinem Kohlrabigemüse super die feine Milde der Kohlrabi. Und wie die Kartoffeln bringen sie Aroma und etwas Süße in den Kohlrabi Eintopf. Wenn Du Möhren im Bund kaufst, solltest Du darauf achten, dass das Grün noch schön frisch aussieht. Biegen lassen dürfen sich Möhren keinesfalls, denn dann sind sie nicht mehr frisch. Im Kohlrabigemüse Rezept verwendest Du auch Frischkäse. Das darin enthaltene Fett ist ideal, um das fettlösliche Vitamin A der Möhren verwerten zu können. Mehr Informationen findest Du in meinem Möhren Saisonkalender.

Gemüsebrühe

Die Gemüsebrühe, gekörnt (Affiliate-Link) bringt Geschmack ins Kochwasser. Und so hast Du eine aromatische Basis für Dein Kohlrabigemüse-Rezept. Denn alle klein geschnittenen Möhren, Kartoffel und Kohlrabi kochen in der Gemüsebrühe mit etwas Salzwasser. Alternativ kannst Du auch selbst gemachte Gemüsebrühe oder einen Gemüse-Fond verwenden.

Frischkäse mit Kräutern

Frischkäse mit Kräutern sorgt für die Cremigkeit im Kohlrabi Möhren Gemüse. Ich greife gerne auf den Frischkäse mit Kräutern zurück, weil er dem Kohlrabieintopf ein schönes Aroma verleiht.  Den Frischkäse gibt es von verschiedenen Marken in jedem Supermarkt zu kaufen. Ich verwende gerne diesen Frischkäse (Affiliate-Link).

TIPP: Fürs Kohlrabigemüse-Rezept verwende ich 200 g Frischkäse. Einige Frischkäse-Marken bieten ihr Produkt aber nur in 175 g Packungen an. Wenn Du diese Verpackungsgröße verwendest, ist das fürs Kohlrabi Möhren Gemüse auch vollkommen ausreichend!

Speisestärke

Die Speisestärke im Kohlrabi Gemüse Rezept ist wichtig, weil es die Brühe etwas eindickt und eine gute Basis bildet. Mit der Speisestärke wird die Brühe gebunden, so dass eine cremige Sauce fürs Kohlrabigemüse entsteht. Speisestärke kommt in Mais, Reis, Weizen und Kartoffeln vor. Sie kann Mehl ersetzen beim Backen, wodurch Du einen feineren Teig erhältst. Ansonsten kannst Du sie zum Binden, Eindicken, nahezu jeder Soße verwenden. Auch für die Basis von Roter Grütze ist sie ideal. Die Speisestärke gibt es von verschiedenen Marken in jedem Supermarkt zu kaufen. Ich verwende gerne diese Speisestärke (Affiliate-Link).

Noch ein paar Zutaten

Mein einfaches Kohlrabi Rezept besteht nur aus wenigen Zutaten. Der frische Zitronensaft bringt eine schöne Frische in den cremigen Kohlrabieintopf, Salz und Pfeffer sorgen für Aroma und Geschmack. Frisch geriebene Muskatnuss ist das I-Tüpfelchen in der Kohlrabi Soße, weil sie mit dem herben Aroma von etwas Pfeffer und Zimt für eine exotische Note sorgt.

Cremiger Kohlrabieintopf - www.emmikochteinfach.de

So einfach wird mein Kohlrabigemüse gekocht

Das detaillierte Kohrabi Rezept in der ausführlichen Schritt-für-Schritt-Anleitung findest Du, auch zum Ausdrucken und Abspeichern, in meiner Rezept-Karte weiter unten.

Falls Du es Dir die Anleitung noch ausführlicher und genauer wünschst mit allen hilfreichen Tipps für ein leckeres Kohlrabigemüse Vergnügen, dann bist Du bei meinen nächsten Absätzen richtig.

Gemüse zubereiten

Zuerst schälst Du den Kohlrabi mit einem scharfen Gemüsemesser und schneidest die Knollen für den Kohlrabieintopf in 0,5 cm dicke Scheiben. Anschließend schneidest Du die Scheiben in 0,5 cm breite Stifte, diese nochmal halbieren für eine mundgerechte Größe, so dass Du sie einfach mit der Gabel essen kannst.

Kohlrabi schneiden für Kohlrabi Rezept- www.emmikochteinfach.de

Die Kartoffeln und Möhren schälst und schneidest sie im Anschluss. Die Kartoffeln hältst Du in der einen Hand und schneidest in 1,5 cm dicke Scheiben, um diese dann zu würfeln. Die Möhren für das Kohlrabi-Karotten-Gemüse schneidest Du einfach in 0,5 cm dicke Scheiben.

Gemüse schneiden für das Kohlrabi Gericht - www.emmikochteinfach.de

Brühe einkochen

Wenn das ganze Gemüse für das Kohlrabi-Gemüse Rezept geschnitten ist, bringst Du in einem mittelgroßen Topf 500 ml Gemüsebrühe zum Kochen. Salz gibst Du ebenfalls direkt ins Wasser, weil die Kartoffeln Salz gut vertragen können. Hinterher zu salzen ist nicht so ergiebig, wie das Gemüse direkt mit dem Wasser für eine schmackhafte Kohlrabi Soße zu salzen.

Brühe einkochen für den Kohlrabieintopf - www.emmikochteinfach.de

Bei kleiner bis mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel köchelt das Gemüse in der Brühe rund 20 Minuten. Zwischendurch mal probieren, denn das Gemüse soll zwar weich sein, aber dennoch Biss haben und keinesfalls matschig gekocht sein. Vielleicht erscheint Dir die Flüssigkeit für die Gemüsemenge meines Kohlrabi Rezepts gering, aber es entsteht beim Kochen weitere Flüssigkeit. Bitte vertraue mir!

Soße eindicken

Nach dem Ende der Kochzeit geht es ums Eindicken der Kohlrabi Soße. Dafür ist die Speisestärke wichtig. Diese verrührst Du mit Wasser, bis sie ganz glatt ist, also keine Klümpchen aufweise. Die verrührte Stärke rührst Du nun mit einem Holzlöffel ins Kohlrabi Möhren Gemüse, rührst um und köchelst weitere 2 Minuten. Die helle Kohlrabi Soße dickt ein und das gesunde Rezept ist fast fertig.

Soße eindicken für den Kohlrabieintopf- www.emmikochteinfach.de

Kohlrabigemüse fertigstellen

In die nun gebundene Kohlrabi Soße rührst Du nun den Frischkäse, bis er gänzlich im Kohlrabi Karotten Gemüse verteilt ist und ein schöne Cremigkeit entstanden ist. Das Abschmecken kommt zum Schluss: Frischer Zitronensaft, Salz, Pfeffer und die Muskatnuss reibst Du am Ende übers Gericht.

Mein Tipp: Manche Marken bieten Kräuterfrischkäse in nur 175 g Packungen an, wenn Du nur die bekommst kein Problem! Das ist geschmacklich und von der Konsistenz auch ausreichend.

Cremiges Kohlrabi Rezept- www.emmikochteinfach.de

Was passt zu meinem Kohlrabigemüse?

Mein vegetarisches Kohlrabi Gemüse ist einfach, gesund und lecker. Du kannst es als vegetarischen Kohlrabi Eintopf genauso gut essen wie als Beilage zu Fleischgerichten reichen.

Du fragst Dich vielleicht „was passt zu Kohlrabi?“ – ich gebe Dir gerne eine Antwort. Wenn Du bei der Eintopfvariante bleiben möchtest, kannst Du gut Wiener Würstchen in den Kohlrabieintopf schnippeln. Soll die Kohlrabi Soße eher als Gemüse Beilage dienen, passt sie sehr gut zu Hackbraten, klassische Frikadellen oder Bratwurst.

Denn das Kohlrabigemüse mit Kartoffeln und Möhren ist eingedickt mit Speisestärke, cremig gemacht mit leckerem Kräuterfrischkäse und es avanciert zum echten Soulfood, wenn es sich mit den Röstaromen von Frikadelle, Bratwurst und Co. verbindet.

Kann man das Kohlrabigemüse Rezept vegan abwandeln? Du kannst mein Kohlrabi Rezept auch sehr gut vegan abwandeln. Dank vieler Hinweise von Leserinnen und Leser habe ich auch diese vegane Variante versucht, in dem ich den Frischkäse ersetzt habe, zum Beispiel durch durch Alpro Cuisine Soya (Affiliate-Link) und dazu gibst Du noch etwas kalte vegane Butter in den Kohlrabieintopf. Im gut sortierten Supermarkt wirst Du fündig. Oder Du kannst alternativ auch mit einem veganen Frischkäse ersetzen.

Kohlrabigemüse mit Kartoffeln und Möhren - www.emmikochteinfach.de

Kohlrabigemüse vorbereiten und aufwärmen

Du kannst das cremige Kohlrabigemüse gut vorbereiten. Wenn Du es am Abend vor Verzehr kochen möchtest, empfehle ich Dir, es über Nacht im Kühlschrank aufzubewahren. Ein langsames Erhitzen ist ebenso angesagt wie auch ein regelmäßiges Umrühren während des Erwärmens des Kohlrabieintopfs. Gib evtl. ein paar Esslöffel Wasser in den Topf, falls Dir die Kohlrabi Soße zu dick erscheint.

Sollte etwas übrigbleiben, lässt sich das Kohlrabigemüse auch sehr gut einfrieren und nach dem Auftauen wieder erwärmen.

Das Kohlrabigemüse passt wirklich zu jedem einfachen Familienessen, ob Du es solo, vegan oder als Beilage zum Fleisch kochen möchtest. Selbst als Mittagessen im Büro eignet sich das gesunde und nicht allzu schwere Gericht.

Wenn Du den Kohlrabi Eintopf in einer größeren Menge herstellen willst, geht das ganz einfach. Du verdoppelst oder verdreifachst einfach alle Zutaten. Achte darauf, dass das Schnippeln für da Kohlrabi Gemüse Rezept dann auch doppelt so viel Zeit in Anspruch nimmt 🙂 .

Kohlrabi sind gesund, die Blätter noch mehr. Wenn Du eine volle Vitamin C Dosis möchtest, solltest Du auch die Blätter essen. An sich sind Kohlrabi gesund, da sie viele Mineralien und nahezu null Kalorien enthalten. Ob sich der Kohlrabi Eintopf zum Abnehmen eignet, ist angesichts der verwendeten Menge an Frischkäse allerdings fraglich.

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Weitere leckere einfache Eintöpfe, die ich Dir sehr empfehlen kann, sind mein Bauerntopf mit Hackfleisch und frischem Gemüse, Omas Kartoffelsuppe mit Würstchen sowie mein klassischer Linseneintopf.

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In den FAQs rund um meine einfaches Kohlrabi Rezept findest Du weitere Tipps zu den Zutaten, der Aufbewahrung und der idealen Vorbereitung.

Fragen und Antworten rund um mein Kohlrabigemüse Rezept

Wann schmeckt Kohlrabi am besten?

Zwischen April und Oktober erhältst Du Kohlrabi frisch vom regionalen Feld. Da das Gemüse wie auch die Möhren und Kartoffeln gute Lagereigenschaft hat, kannst Du den Kohlrabi Eintopf auch sehr gut als wärmendes Gericht im Winter kochen.

Wie lange kann man Kohlrabigemüse essen?

Gekochtes Kohlrabigemüse hält sich gut 1 bis 2 Tage im Kühlschrank. Wenn Du das cremige Gemüse aufwärmen möchtest, kannst Du auf dem Herd und in der Mikrowelle tun. Achte darauf, dass Du langsam erhitzt und gelegentlich umrührst, wenn Du den Herd fürs Aufwärmen nutzt.

Kann man Kohlrabigemüse einfrieren?

Das cremige Gemüse kannst Du nach dem Abkühlen sehr gut einfrieren. Bis zu sechs Monate hält es locker im Gefrierschrank.

Kann man das Kohlrabigemüse Rezept vegan abwandeln?

Den Frischkäse kann man prima durch Soja-Sahne wie z.B. Alpro Cuisine Soya und noch etwas kalte vegane Butter dazu ersetzen. Oder Du kannst alternativ auch einen veganen Frischkäse verwenden.

Kann man das Kohlrabi Rezept auch für mehr als 4 Personen kochen?

Wenn Du den cremigen Gemüseeintopf in einer größeren Menge herstellen willst, verdoppelst oder verdreifachst Du einfach alle Zutaten. Du benötigst dementsprechend auch einen größeren Kochtopf.

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Kohlrabigemüse mit Kartoffeln und Möhren

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Das schnelle, cremige Kohlrabi Rezept vereint Kartoffeln und Möhren sowohl zu einer Beilage als auch als zu einer vegetarischen Hauptspeise.
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG20 Minuten
ZEIT GESAMT35 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 1 kg Kohlrabi (ungeputzt) - je nach Größe um die 4 Stück
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 300 g mittelgroße Möhren
  • 500 ml Gemüsebrühe - selbstgemacht oder Fertigprodukt (gerne Bio)
  • 200 g Frischkäse mit Kräutern - Manche Marken bieten nur 175 g, das passt auch
  • 2 EL Speisestärke
  • 2 EL Wasser
  • 1 -2 Spritzer Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss - frisch gerieben

ANLEITUNG

  • Als erstes schälst Du den Kohlrabi und schneidest ihn in kleine Stifte. Erst in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und diese längs wieder in 0,5 cm breite Stifte, diese nochmal halbieren.
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  • Die Kartoffeln ebenfalls schälen und in 1,5 cm kleine Würfel schneiden, die Möhren schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
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  • Jetzt bringst Du 500 ml Gemüsebrühe in einem großen Topf zum kochen, gibst das komplette Gemüse hinein, würzt zusätzlich mit einer guten Prise Salz und lässt es mit Deckel für 20 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln.
    1. HINWEIS: Du wunderst Dich vielleicht, dass ich zusätzlich zur ohnehin salzigen Gemüsebrühe salze, aber die Kartoffeln brauchen das meines Erachtens für den Geschmack denn sie nehmen nach dem Kochen das Salz nicht mehr so gut auf.
    2. HINWEIS: Vielleicht kommt Dir die Menge der Brühe zu wenig vor, das Gemüse gibt jedoch Flüssigkeit ab und dann ist es wieder ausreichend. Vertraue mir!
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  • Um die Soße für das Kohlrabigemüse einzudicken, rührst Du 2 EL Speisestärke mit 2 EL Wasser glatt und rührst es gegen Ende der Garzeit unter das Gemüse. 1-2 Minuten weiter köcheln lassen, bis die Soße gebunden ist.
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  • Zum Schluss noch die 200 g Kräuterfrischkäse unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und 1-2 Spritzer Zitronensaft abschmecken.
    TIPP: Manche Marken bieten Kräuterfrischkäse in nur 175 g Packungen an, wenn Du nur die bekommst kein Problem! Das ist geschmacklich und von der Konsistenz auch ausreichend.
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  • Das Kohlrabigemüse passt als cremige Beilage, vegetarische Hauptspeise oder als Kohlrabieintopf.
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  • Ich wünsche Dir mit meinem Kohlrabigemüse Rezept viel Freude und einen guten Appetit.

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Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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860 Kommentare
  1. Angi 14. Juni 2020 - 8:02

    Jetzt habe ich schon lange nichts mehr kommentiert. Das muss , bei so tollen Rezepten, nachgeholt werden. Dieses Rezept war so wie ich es mag: schnell, einfach und lecker. Selbst mein mann, der eigentlich kein Kohlrabi-Fan ist, hat es mir aus der Hand gerissen. Bei uns gab es das Gemüse mit Fleischküchle. Eine leckere Kombination wie ich finde.

    Antworten >>
    1. Emmi 14. Juni 2020 - 23:09

      Ganz lieben Dank für Deine schöne Rückmeldung liebe Angi. Viele LG

      Antworten >>
      1. Judith 9. Juli 2020 - 21:54

        Hallo Emmi, eigentlich bin ich kein Kohlrabi Fan, habe aber trotzdem dieses Jahr im Garten Kohlrabi angebaut. Es ist ein super leckeres Rezept, nur wundert es mich, dass scheinbar niemand schreibt dass er die Blätter auch mit verwendet. Ich habe es jedenfalls gemacht, die Blätter haben einen schönen Kontrast gegeben und ich denke es hat den Geschmack nicht negativ beeinflusst. Viele Grüße

        Antworten >>
        1. Emmi 10. Juli 2020 - 19:15

          Liebe Judith, vielen Dank für Deine Nachricht. Tolle Idee, dass Du auch die Blätter verwendet hast. Alle anderen haben sich einfach ans Rezept gehalten und so wie ich keine Blätter rein getan 😉 . Aber ich werde es beim nächsten Mal auch mal ausprobieren. LG

          Antworten >>
  2. Petra 13. Juni 2020 - 11:21

    Danke für das sehr gute Rezept. Wir hatten es gestern als Eintopf. Ich hatte das Gemüse etwas kleiner geschnitten und die Soße nur mit der Hälfte der Stärke gebunden. Dazu gab es Pfannkuchen. Hat allen sehr gut geschmeckt! Sonnige Grüße aus der Eifel Petra

    Antworten >>
    1. Emmi 13. Juni 2020 - 17:47

      Hmm, Pfannkuchen ist auch eine schöne Idee dazu! Herzlichen Dank liebe Petra für Dein nettes Feedback. Ganz liebe Grüße in die Eifel

      Antworten >>
  3. Cavit 13. Juni 2020 - 4:19

    Hallo Emmi, ich hab auf solches Rezept gesucht und hab auf deine gute Webseite gefunden. Und hab meinem Mutter vorgeschlagen und wir haben es ausprobiert. Es hat gut geschmeckt. Meine beide Nichten die waren über dieses Rezept bezaubert gewesen und wollten noch mehr davon essen. Vielen Dank dafür. Beste Grüße Aus NRW

    Antworten >>
    1. Emmi 13. Juni 2020 - 17:44

      Das freut mich sehr lieber Cavit :). Es freut mich sehr, dass es Eich geschmeckt hat. Viele LG

      Antworten >>
  4. Tatjana 12. Juni 2020 - 18:18

    Danke für das tolle Rezept. Ich hatte selbstgezogene Kohlrabi von meinem Vater bekommen und Möhren waren noch im Vorrat. Lediglich der Frischkäse fehlte mir, den konnte ich dann gestern auf dem Feiertag auch nicht mehr besorgen. Habe stattdessen Creme Fraîche und TK – Kräuter ? genommen. Es hat uns sehr gut geschmeckt. Eine Portion ist übrig geblieben und in den TK gewandert. Die gibt’s dann nächste Woche für mich im Homeoffice.

    Antworten >>
    1. Emmi 12. Juni 2020 - 23:01

      Wie toll liebe Tatjana. Mit Kohlrabi aus dem eigenen Garten – das ist natürlich das i-Tüpfelchen! Ganz LG

      Antworten >>
  5. Claudia 12. Juni 2020 - 13:58

    Hallo Emmi, habe gestern dein Kohlrabigemüse gekocht. Wie versprochen, war das Gericht einfach, schnell gekocht und sehr lecker. Genau so mag ich meine Alltagsküche, also vielen Dank für das Rezept, hab schon weitere vegetarische Rezepte gefunden, die ich sicher nachkochen werde…. Mach weiter so, deine Seite ist großartig, Herzliche Grüße aus dem Saarland Claudia

    Antworten >>
    1. Emmi 12. Juni 2020 - 14:22

      Herzlichen Dank liebe Claudia – das freut mich sehr. Ganz liebe Grüße aus Köln

      Antworten >>
  6. Kornelia R.-Messing 12. Juni 2020 - 12:46

    Liebe Emmi, den vorherigen Kommentaren kann ich nichts hinzufügen! Super lecker, da ich aber ein wenig auf die Kalorien achten muß, habe ich fettreduzierten französischen Frischkäse verwendet. Tolles, einfaches und schnelles Rezept! DANKE! LG Conni

    Antworten >>
    1. Emmi 12. Juni 2020 - 14:22

      Merci liebe Conni auch für Deine schöne Rückmeldung und auch Info, dass es mit dem fettreduzierten französischen Frischkäse auch geschmeckt hat. Bestimmt für viele LeserInnen interessant 🙂 . Viele LG

      Antworten >>
  7. Petra 12. Juni 2020 - 8:30

    Hallo Emmi, ich habe bereits mehrere Rezepte von dir nachgekocht und alle waren super… Aber nach dem ich jetzt das Kohlrabigemüse gekocht hatte, muss ich hier auch mal was los werden. Das Kohlrabigemüse schmeckt nicht nur toll, es ist auch wirklich einfach nach zu kochen. Absolute Gelinggarantie. Vielen lieben Dank für deine tollen Rezepte. Herzliche Grüße aus Franken von Petra.

    Antworten >>
    1. Emmi 12. Juni 2020 - 10:24

      Ich freue mich sehr über Deine Rückmeldung, liebe Petra. Ganz lieben Dank und ich hoffe ich kann Dich noch weiterhin etwas in Deinem Kochalltag inspirieren mit meinen Rezepten. Ganz LG

      Antworten >>
  8. Klaudia 11. Juni 2020 - 11:41

    Deine schnörkellosen Rezepte sind oft Inspiration für mich wenn mir spontan nichts einfällt. Die Kinder waren bisher auch immer total begeistert. Auch in meiner Arbeit in der Behindertenhilfe sind die Rezepte, gerade durch die Bebilderung, super geeignet! Weiter so bitte! Ich bleibe Dir auf der Spur! Herzlichst Klaudia

    Antworten >>
    1. Emmi 11. Juni 2020 - 21:11

      Hui, Dein Feedback freut mich aber sehr liebe Klaudia 🙂 . Vor allem wenn meine Rezepte auch in der Behindertenhilfe gut ankommen ehrt mich. Bitte bleibe mir auf der Spur 😉 Viele herzliche Grüße aus Köln

      Antworten >>
  9. Nicole 11. Juni 2020 - 8:52

    Hallo Emmi, Habe gestern das Kohlrabigemüse gemacht und war hellauf begeistert. Auch meine Mutter war positiv überrascht. Dazu gab es Quarkfrikadellen aus dem Ofen. Heute versuche ich mich an deinem Reisauflauf und bin schon sehr gespannt Lg Nicole

    Antworten >>
    1. Emmi 11. Juni 2020 - 21:06

      Wie klasse, liebe Nicole! Das freut mich sehr. Lieben Dank und viele LG

      Antworten >>
  10. Claudia 11. Juni 2020 - 7:48

    Ich hab das Gemüse gestern als Beilage zu Fisch gemacht. Es war zum Reinlegen lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Antworten >>
    1. Emmi 11. Juni 2020 - 21:05

      Oh, zu Fisch passt es auch hervorragend liebe Claudia. Vielen Dank und viele LG

      Antworten >>
  11. Christiane 11. Juni 2020 - 6:48

    Guten Morgen liebe Emmi, gestern gab es dein Kohlrabigemüse. Sehr lecker! Das gibt es mit Sicherheit öfter. Da ich jeden Tag kochen darf, komme ich öfter auf deiner Seite vorbei 🙂 Danke für die tollen Rezepte!

    Antworten >>
    1. Emmi 11. Juni 2020 - 21:03

      Dankeschön liebe Christiane – das würde mich sehr freuen 😉 . Viele LG

      Antworten >>
  12. Jutta Wiederer-Königer 10. Juni 2020 - 18:47

    Hallo Emmi, das Kohlrabigemüse war ein Traum !!!! Mein Mann meinte das darfst du wieder machen. Es geht schnell und wie du beschrieben hast reicht die Brühe auch. Das Rezept werde ich auf jedenfall weiter empfehlen. Ich wünsche dir einen schönen Feiertag und ein schönes Wochenende. LG Jutta

    Antworten >>
    1. Emmi 10. Juni 2020 - 21:30

      Merci für Dein nettes Feedback liebe Jutta. Es freut mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat. Viele liebe Grüße aus Köln

      Antworten >>
  13. Katrin 10. Juni 2020 - 16:48

    Haben das Rezept heute ausprobiert und es war mega. Nicht nur einfach in der Zubereitung, auch sehr lecker. Wir haben Cabanossi in Scheiben geschnitten und unter gemischt. Aber wie du schon sagtest, auch ohne Fleisch absolut zu empfehlen.

    Antworten >>
    1. Emmi 10. Juni 2020 - 21:16

      Wenn es Euch geschmeckt hat freut es mich sehr, liebe Katrin. Ganz lieben dank für Dein Feedback und viele LG

      Antworten >>
  14. Simonella 9. Juni 2020 - 20:54

    Liebe Emmi! Die Kombi ist unschlagbar- und erinnert mich auch an früher! Die Idee mit dem Kräuterfrischkäse ist genial und sooo lecker! Das werde ich als Sommereintopf für mich abspeichern! Hast du noch mehr leckere Ideen für Kohlrabi? ?

    Antworten >>
    1. Emmi 9. Juni 2020 - 20:58

      Das freut mich sehr liebe Simonella. Lieben Dank – bestimmt kommen bald noch Rezepte mit Kohlrabi auf meinen Blog 🙂 . Viele LG

      Antworten >>
  15. Ursula 9. Juni 2020 - 19:41

    Wieder einmal ein total leckeres Rezept. Wir haben auch gleich die „Fleischküchle“ dazugemacht. Bratwurst kann ich mir auch sehr gut vorstellen. Ich hab schon so viele Rezepte von dir in meinem Rezepteordner. Vielen lieben Dank für deine Seite.

    Antworten >>
    1. Emmi 9. Juni 2020 - 20:55

      Dankeschön für Dein Lob liebe Ursula. Das freut mich sehr. Ganz liebe Grüße aus Köln

      Antworten >>
  16. Bärbel 9. Juni 2020 - 14:52

    So lecker! Mag ich nicht…..eigentlich, so mein Mann. Habe es genau nach Rezept gemacht und in einem Pfannkuchen „verpackt“. Köstlich!!! Gibt es sicher wieder. Grüßle von Bärbel.

    Antworten >>
    1. Emmi 9. Juni 2020 - 20:51

      Das ist eine clevere Idee, die ich mir merken muss ;). Lieben Dank Bärbel und viele LG

      Antworten >>
  17. Manou 9. Juni 2020 - 14:33

    Hallo Emmi, ich habe heute das Rezept gekocht, ein bisschen abgewandelt, weil ich nur nehmen konnte was ich gerade da hatte. Meine Mengen waren ein bisschen anders. Frischkäse habe ich immer im Haus, ich hab dann nur noch Petersilie und Schnittlauch dazu gegeben. Und weil ich schlicht keine Lust auf Ceranfeldputzen hatte, habe ich statt Frikadellen zu braten, das Hackfleisch einfach als Hackbällchen zum Ende der Garzeit zum Garziehen auf das Gemüse gelegt. Ein Aufwasch 🙂 Lecker war’s!!! Lieben Dank, für das tolle Rezept! Viele Grüße Manou

    Antworten >>
    1. Emmi 9. Juni 2020 - 20:50

      Lieben Dank liebe Manou auch für Deine Anregung. Viele LG

      Antworten >>
  18. riky 9. Juni 2020 - 9:26

    hello habe heute das gemüse gemacht mit meiner selbst gemachte trocken gemüsebrühe muss sagen es schmeckt sehr lecker danke für das tolle retzept glg riky

    Antworten >>
    1. Emmi 9. Juni 2020 - 13:20

      Lieben Dank für Deine Rückmeldung, liebe Riky. Ganz LG

      Antworten >>
  19. Liejon 9. Juni 2020 - 8:53

    Sehr lecker!!! Deine Rezepte sind Weltklasse!!

    Antworten >>
    1. Emmi 9. Juni 2020 - 13:19

      Herzlichen Dank für Deine Rückmeldung Liejon! Viele LG

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  20. Natalie 8. Juni 2020 - 21:29

    Liebe Emmi, ich bin ein Fan Deines Food-Blogs und habe heute dieses Gericht zum Abendessen ausprobiert. Die einhellige Meinung der Familie war: „Das muss auch in den Lieblingsordner“. Da sind schon einige Rezeptideen von Dir, wie z. B. die Spitzkohl-Lasagne, Kürbiskartoffel-Puffer, die schnelle Hackpfanne mit Hörnchennudeln, … . Vielen Dank für Deine ausführlichen Beschreibungen der einzelnen Arbeitsschritte und die tollen Fotos. Damit hat bisher alles prima geklappt und das Kochen macht noch mehr Spaß!!! LG, Natalie

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    1. Emmi 8. Juni 2020 - 22:24

      Oh wie toll liebe Natalie – so viel Rezepte schon ausprobiert – ich bin begeistert 🙂 . Dankeschön und ganz LG

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