Kohlrabigemüse mit Kartoffeln und Möhren

Eines meiner liebsten Kohlrabi Rezepte ist cremiges Kohlrabigemüse, das in 35 Minuten auf dem Tisch steht. Gemüse-Fans kommen hier voll auf ihre Kosten, denn mein Kohlrabi Gemüse wird mit Kartoffeln und Möhren zu einer gesunden Beilage oder zu einem cremigen Kohlrabieintopf vereint. So wie ich es von meiner Oma noch kannte.

Kohlrabi Gemüse als Kohlrabieintopf - www.emmikochteinfach.de

Ich gestehe: meine Kohlrabi-Liebe musste sich erst entwickeln. Aber seit meine Liebe zum Kohlrabigemüse entfacht ist, gehören die kleinen, zarten Gemüsekugeln fest auf meinen Speiseplan. Dank meiner Oma und ihrem Kohlrabi Rezept bin ich ein großer Fan. Sie vereinte den zarten Kohlrabi mit Möhren und Kartoffeln zu einem sehr schmackhaften wie cremigen Kohlrabieintopf, den ich sehr oft koche.


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Ob als pures vegetarisches Gemüsegericht oder als Beilage zu gebratenem Fleisch. Kohlrabi kochen ist mit meinem Kohlrabieintopf ein Kinderspiel. Das Kohlrabi Rezept gelingt garantiert und ist mit viel frischem Gemüse immer eine köstliche fleischlose Alternative. Das einfache Kohlrabigemüse passt zu vielem und ist schnell gemacht, und für Kochanfänger ist das Kohlrabi Gemüse Rezept ein schöner Einstieg in meine schmackhafte Gemüseküche.

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Was zeichnet mein Kohlrabigemüse Rezept aus?

Das milde Kohlrabigemüse hinterlässt so einen Geschmack am Gaumen, der Erinnerungen an meine Kindheit wachruft. Ich habe Kohlrabi oft mit meiner Oma in der Saison von April bis Oktober frisch aus dem Garten geerntet, geschnippelt und zubereitet. Am liebsten haben wir zusammen ihr cremiges Kohlrabigemüse gekocht. So wurde für mich Kohlrabi kochen zur wahren Freude und ihre Art der Zubereitung hat mir am besten geschmeckt. Seither steht Omas Kohlrabi Eintopf fest auf meinem Speiseplan – bis heute 🙂 . Ich habe Omas Kohlrabigemüse-Rezept lediglich noch etwas verfeinert mit ein paar raffinierten Zutaten. Was zeichnet also mein Kohlrabi Gericht aus?

  • Der cremige Gemüse-Mix ist sehr vielseitig, das Kohlrabi Rezept koche ich gerne als Beilage, als vegetarische Hauptspeise oder als cremigen Kohlrabieintopf.
  • Mein Kohlrabigemüse reiche ich gerne zu Bratwurst oder Frikadellen, aber auch pur schmeckt es als Kohlrabi Eintopf sehr gut.
  • Die Kombination aus Kohlrabi, Kartoffeln und Möhren in einer cremigen Soße ist nahrhaft und gesund und steht in nur 35 Minuten auf dem Tisch.
  • Es kocht sich wirklich kinderleicht und Du benötigt nur einen Kochtopf – wenn man so sagen möchte, ist mein Kohlrabi Gemüse Rezept ein echter Eintopf, auch Onepot genannt 🙂 .
  • Kohlrabi kochen kann also auch lecker sein. Denn das Kohlrabigemüse Rezept ist sehr beliebt und hat schon über 200 positive Bewertungen und über 400 Kommentare von meinen Leserinnen und Lesern seit der Erstveröffentlichung im Jahr 2020.
  • Jetzt wurde es Zeit für ein Update mit Verbesserungen und der Berücksichtigung von Anregungen meiner Leserinnen und Leser

Kohlrabi Rezept mit Kartoffeln und Möhren - www.emmikochteinfach.de

Welche Zutaten brauchst Du für mein einfaches Kohlrabi Rezept?

Meinen Kohlrabi Eintopf zu kochen ist wirklich eine Gemüseküche für Einsteiger. Denn Du hast für alle drei Gemüsesorten, Kohlrabi, Kartoffeln und Möhren die gleiche Kochzeit. Deshalb ist mein Kohlrabigemüse sehr einfach. Es werden nicht viele Zutaten benötigt für die gesunde Beilage oder den Kohlrabieintopf. Alle Zutaten gibt es das ganze Jahr in jedem gut sortierten Supermarkt. Aber glaube mir, mit Gemüse aus heimischem Anbau aus der Region schmeckt mein cremiges Kohlrabi Rezept noch viel besser. Wenn Du Kohlrabi Möhren Gemüse von Mai bis Oktober kochst, kannst Du sicher sein, dass die kleinen, milden Kohlknollen frisch vom heimischen Feld kommen.

Kohlrabi

Kohlrabi sind mit Abstand die mildeste Kohlsorte. Gerade wenn Du Kohlrabi zu leckerem Kohlrabi Gemüse kochst, entwickeln die kleinen, hellgrün-weißen Knollen eine sanfte, milde Süße. Diese wird oft auch von kleinen Kindern geschätzt, zumal wenn sie so cremig erscheinen wie in meinem Kohlrabi Rezept. Wenn Du noch nicht so viel Erfahrung mit Kohlrabi hast, achte beim Einkauf auf feste Knollen und auch die Blätter sollten frisch und nicht welk aussehen.

Mehr Informationen rund um den gesunden Kohlrabi, wann er Saison hat, wann er aus heimischem Anbau verfügbar ist, sowie alles über die richtige Lagerung und Zubereitung findest Du in meinem Kohlrabi Saisonkalender.

Kohlrabi
Alles über Kohlrabi – Saison, lagern, zubereiten Wann hat Kohlrabi Saison und...
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Kartoffeln

Die Kartoffeln sind im Kohlrabigemüse ein wichtiger Bestandteil für Geschmack und Sättigung. Für das Kohlrabi Rezept sind festkochenden Kartoffeln wichtig, die einen weniger hohen Stärkeanteil haben als mehligkochende Kartoffeln. Das heißt, sie bleiben stabil und zerfallen nicht. Werden also nicht zu Kartoffelbrei beim Kochen, sondern bleiben als die klein geschnittenen Würfel gut erhalten im gesunden Kohlrabi Gemüse Rezept. Hier geht es zu meinem Kartoffel Saisonkalender. Dort erfährst Du alles was man über Kartoffeln wissen muss.

Möhren

Möhren ergänzen in meinem Kohlrabigemüse super die feine Milde der Kohlrabi. Und wie die Kartoffeln bringen sie Aroma und etwas Süße in den Kohlrabi Eintopf. Wenn Du Möhren im Bund kaufst, solltest Du darauf achten, dass das Grün noch schön frisch aussieht. Biegen lassen dürfen sich Möhren keinesfalls, denn dann sind sie nicht mehr frisch. Im Kohlrabigemüse Rezept verwendest Du auch Frischkäse. Das darin enthaltene Fett ist ideal, um das fettlösliche Vitamin A der Möhren verwerten zu können. Mehr Informationen findest Du in meinem Möhren Saisonkalender.

Gemüsebrühe

Die Gemüsebrühe, gekörnt (Affiliate-Link) bringt Geschmack ins Kochwasser. Und so hast Du eine aromatische Basis für Dein Kohlrabigemüse-Rezept. Denn alle klein geschnittenen Möhren, Kartoffel und Kohlrabi kochen in der Gemüsebrühe mit etwas Salzwasser. Alternativ kannst Du auch selbst gemachte Gemüsebrühe oder einen Gemüse-Fond verwenden.

Frischkäse mit Kräutern

Frischkäse mit Kräutern sorgt für die Cremigkeit im Kohlrabi Möhren Gemüse. Ich greife gerne auf den Frischkäse mit Kräutern zurück, weil er dem Kohlrabieintopf ein schönes Aroma verleiht.  Den Frischkäse gibt es von verschiedenen Marken in jedem Supermarkt zu kaufen. Ich verwende gerne diesen Frischkäse (Affiliate-Link).

TIPP: Fürs Kohlrabigemüse-Rezept verwende ich 200 g Frischkäse. Einige Frischkäse-Marken bieten ihr Produkt aber nur in 175 g Packungen an. Wenn Du diese Verpackungsgröße verwendest, ist das fürs Kohlrabi Möhren Gemüse auch vollkommen ausreichend!

Speisestärke

Die Speisestärke im Kohlrabi Gemüse Rezept ist wichtig, weil es die Brühe etwas eindickt und eine gute Basis bildet. Mit der Speisestärke wird die Brühe gebunden, so dass eine cremige Sauce fürs Kohlrabigemüse entsteht. Speisestärke kommt in Mais, Reis, Weizen und Kartoffeln vor. Sie kann Mehl ersetzen beim Backen, wodurch Du einen feineren Teig erhältst. Ansonsten kannst Du sie zum Binden, Eindicken, nahezu jeder Soße verwenden. Auch für die Basis von Roter Grütze ist sie ideal. Die Speisestärke gibt es von verschiedenen Marken in jedem Supermarkt zu kaufen. Ich verwende gerne diese Speisestärke (Affiliate-Link).

Noch ein paar Zutaten

Mein einfaches Kohlrabi Rezept besteht nur aus wenigen Zutaten. Der frische Zitronensaft bringt eine schöne Frische in den cremigen Kohlrabieintopf, Salz und Pfeffer sorgen für Aroma und Geschmack. Frisch geriebene Muskatnuss ist das I-Tüpfelchen in der Kohlrabi Soße, weil sie mit dem herben Aroma von etwas Pfeffer und Zimt für eine exotische Note sorgt.

Cremiger Kohlrabieintopf - www.emmikochteinfach.de

So einfach wird mein Kohlrabigemüse gekocht

Das detaillierte Kohrabi Rezept in der ausführlichen Schritt-für-Schritt-Anleitung findest Du, auch zum Ausdrucken und Abspeichern, in meiner Rezept-Karte weiter unten.

Falls Du es Dir die Anleitung noch ausführlicher und genauer wünschst mit allen hilfreichen Tipps für ein leckeres Kohlrabigemüse Vergnügen, dann bist Du bei meinen nächsten Absätzen richtig.

Gemüse zubereiten

Zuerst schälst Du den Kohlrabi mit einem scharfen Gemüsemesser und schneidest die Knollen für den Kohlrabieintopf in 0,5 cm dicke Scheiben. Anschließend schneidest Du die Scheiben in 0,5 cm breite Stifte, diese nochmal halbieren für eine mundgerechte Größe, so dass Du sie einfach mit der Gabel essen kannst.

Kohlrabi schneiden für Kohlrabi Rezept- www.emmikochteinfach.de

Die Kartoffeln und Möhren schälst und schneidest sie im Anschluss. Die Kartoffeln hältst Du in der einen Hand und schneidest in 1,5 cm dicke Scheiben, um diese dann zu würfeln. Die Möhren für das Kohlrabi-Karotten-Gemüse schneidest Du einfach in 0,5 cm dicke Scheiben.

Gemüse schneiden für das Kohlrabi Gericht - www.emmikochteinfach.de

Brühe einkochen

Wenn das ganze Gemüse für das Kohlrabi-Gemüse Rezept geschnitten ist, bringst Du in einem mittelgroßen Topf 500 ml Gemüsebrühe zum Kochen. Salz gibst Du ebenfalls direkt ins Wasser, weil die Kartoffeln Salz gut vertragen können. Hinterher zu salzen ist nicht so ergiebig, wie das Gemüse direkt mit dem Wasser für eine schmackhafte Kohlrabi Soße zu salzen.

Brühe einkochen für den Kohlrabieintopf - www.emmikochteinfach.de

Bei kleiner bis mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel köchelt das Gemüse in der Brühe rund 20 Minuten. Zwischendurch mal probieren, denn das Gemüse soll zwar weich sein, aber dennoch Biss haben und keinesfalls matschig gekocht sein. Vielleicht erscheint Dir die Flüssigkeit für die Gemüsemenge meines Kohlrabi Rezepts gering, aber es entsteht beim Kochen weitere Flüssigkeit. Bitte vertraue mir!

Soße eindicken

Nach dem Ende der Kochzeit geht es ums Eindicken der Kohlrabi Soße. Dafür ist die Speisestärke wichtig. Diese verrührst Du mit Wasser, bis sie ganz glatt ist, also keine Klümpchen aufweise. Die verrührte Stärke rührst Du nun mit einem Holzlöffel ins Kohlrabi Möhren Gemüse, rührst um und köchelst weitere 2 Minuten. Die helle Kohlrabi Soße dickt ein und das gesunde Rezept ist fast fertig.

Soße eindicken für den Kohlrabieintopf- www.emmikochteinfach.de

Kohlrabigemüse fertigstellen

In die nun gebundene Kohlrabi Soße rührst Du nun den Frischkäse, bis er gänzlich im Kohlrabi Karotten Gemüse verteilt ist und ein schöne Cremigkeit entstanden ist. Das Abschmecken kommt zum Schluss: Frischer Zitronensaft, Salz, Pfeffer und die Muskatnuss reibst Du am Ende übers Gericht.

Mein Tipp: Manche Marken bieten Kräuterfrischkäse in nur 175 g Packungen an, wenn Du nur die bekommst kein Problem! Das ist geschmacklich und von der Konsistenz auch ausreichend.

Cremiges Kohlrabi Rezept- www.emmikochteinfach.de

Was passt zu meinem Kohlrabigemüse?

Mein vegetarisches Kohlrabi Gemüse ist einfach, gesund und lecker. Du kannst es als vegetarischen Kohlrabi Eintopf genauso gut essen wie als Beilage zu Fleischgerichten reichen.

Du fragst Dich vielleicht „was passt zu Kohlrabi?“ – ich gebe Dir gerne eine Antwort. Wenn Du bei der Eintopfvariante bleiben möchtest, kannst Du gut Wiener Würstchen in den Kohlrabieintopf schnippeln. Soll die Kohlrabi Soße eher als Gemüse Beilage dienen, passt sie sehr gut zu Hackbraten, klassische Frikadellen oder Bratwurst.

Denn das Kohlrabigemüse mit Kartoffeln und Möhren ist eingedickt mit Speisestärke, cremig gemacht mit leckerem Kräuterfrischkäse und es avanciert zum echten Soulfood, wenn es sich mit den Röstaromen von Frikadelle, Bratwurst und Co. verbindet.

Kann man das Kohlrabigemüse Rezept vegan abwandeln? Du kannst mein Kohlrabi Rezept auch sehr gut vegan abwandeln. Dank vieler Hinweise von Leserinnen und Leser habe ich auch diese vegane Variante versucht, in dem ich den Frischkäse ersetzt habe, zum Beispiel durch durch Alpro Cuisine Soya (Affiliate-Link) und dazu gibst Du noch etwas kalte vegane Butter in den Kohlrabieintopf. Im gut sortierten Supermarkt wirst Du fündig. Oder Du kannst alternativ auch mit einem veganen Frischkäse ersetzen.

Kohlrabigemüse mit Kartoffeln und Möhren - www.emmikochteinfach.de

Kohlrabigemüse vorbereiten und aufwärmen

Du kannst das cremige Kohlrabigemüse gut vorbereiten. Wenn Du es am Abend vor Verzehr kochen möchtest, empfehle ich Dir, es über Nacht im Kühlschrank aufzubewahren. Ein langsames Erhitzen ist ebenso angesagt wie auch ein regelmäßiges Umrühren während des Erwärmens des Kohlrabieintopfs. Gib evtl. ein paar Esslöffel Wasser in den Topf, falls Dir die Kohlrabi Soße zu dick erscheint.

Sollte etwas übrigbleiben, lässt sich das Kohlrabigemüse auch sehr gut einfrieren und nach dem Auftauen wieder erwärmen.

Das Kohlrabigemüse passt wirklich zu jedem einfachen Familienessen, ob Du es solo, vegan oder als Beilage zum Fleisch kochen möchtest. Selbst als Mittagessen im Büro eignet sich das gesunde und nicht allzu schwere Gericht.

Wenn Du den Kohlrabi Eintopf in einer größeren Menge herstellen willst, geht das ganz einfach. Du verdoppelst oder verdreifachst einfach alle Zutaten. Achte darauf, dass das Schnippeln für da Kohlrabi Gemüse Rezept dann auch doppelt so viel Zeit in Anspruch nimmt 🙂 .

Kohlrabi sind gesund, die Blätter noch mehr. Wenn Du eine volle Vitamin C Dosis möchtest, solltest Du auch die Blätter essen. An sich sind Kohlrabi gesund, da sie viele Mineralien und nahezu null Kalorien enthalten. Ob sich der Kohlrabi Eintopf zum Abnehmen eignet, ist angesichts der verwendeten Menge an Frischkäse allerdings fraglich.

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Weitere leckere einfache Eintöpfe, die ich Dir sehr empfehlen kann, sind mein Bauerntopf mit Hackfleisch und frischem Gemüse, Omas Kartoffelsuppe mit Würstchen sowie mein klassischer Linseneintopf.

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In den FAQs rund um meine einfaches Kohlrabi Rezept findest Du weitere Tipps zu den Zutaten, der Aufbewahrung und der idealen Vorbereitung.

Fragen und Antworten rund um mein Kohlrabigemüse Rezept

Wann schmeckt Kohlrabi am besten?

Zwischen April und Oktober erhältst Du Kohlrabi frisch vom regionalen Feld. Da das Gemüse wie auch die Möhren und Kartoffeln gute Lagereigenschaft hat, kannst Du den Kohlrabi Eintopf auch sehr gut als wärmendes Gericht im Winter kochen.

Wie lange kann man Kohlrabigemüse essen?

Gekochtes Kohlrabigemüse hält sich gut 1 bis 2 Tage im Kühlschrank. Wenn Du das cremige Gemüse aufwärmen möchtest, kannst Du auf dem Herd und in der Mikrowelle tun. Achte darauf, dass Du langsam erhitzt und gelegentlich umrührst, wenn Du den Herd fürs Aufwärmen nutzt.

Kann man Kohlrabigemüse einfrieren?

Das cremige Gemüse kannst Du nach dem Abkühlen sehr gut einfrieren. Bis zu sechs Monate hält es locker im Gefrierschrank.

Kann man das Kohlrabigemüse Rezept vegan abwandeln?

Den Frischkäse kann man prima durch Soja-Sahne wie z.B. Alpro Cuisine Soya und noch etwas kalte vegane Butter dazu ersetzen. Oder Du kannst alternativ auch einen veganen Frischkäse verwenden.

Kann man das Kohlrabi Rezept auch für mehr als 4 Personen kochen?

Wenn Du den cremigen Gemüseeintopf in einer größeren Menge herstellen willst, verdoppelst oder verdreifachst Du einfach alle Zutaten. Du benötigst dementsprechend auch einen größeren Kochtopf.

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Kohlrabigemüse mit Kartoffeln und Möhren

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Das schnelle, cremige Kohlrabi Rezept vereint Kartoffeln und Möhren sowohl zu einer Beilage als auch als zu einer vegetarischen Hauptspeise.
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG20 Minuten
ZEIT GESAMT35 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 1 kg Kohlrabi (ungeputzt) - je nach Größe um die 4 Stück
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 300 g mittelgroße Möhren
  • 500 ml Gemüsebrühe - selbstgemacht oder Fertigprodukt (gerne Bio)
  • 200 g Frischkäse mit Kräutern - Manche Marken bieten nur 175 g, das passt auch
  • 2 EL Speisestärke
  • 2 EL Wasser
  • 1 -2 Spritzer Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss - frisch gerieben

ANLEITUNG

  • Als erstes schälst Du den Kohlrabi und schneidest ihn in kleine Stifte. Erst in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und diese längs wieder in 0,5 cm breite Stifte, diese nochmal halbieren.
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  • Die Kartoffeln ebenfalls schälen und in 1,5 cm kleine Würfel schneiden, die Möhren schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
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  • Jetzt bringst Du 500 ml Gemüsebrühe in einem großen Topf zum kochen, gibst das komplette Gemüse hinein, würzt zusätzlich mit einer guten Prise Salz und lässt es mit Deckel für 20 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln.
    1. HINWEIS: Du wunderst Dich vielleicht, dass ich zusätzlich zur ohnehin salzigen Gemüsebrühe salze, aber die Kartoffeln brauchen das meines Erachtens für den Geschmack denn sie nehmen nach dem Kochen das Salz nicht mehr so gut auf.
    2. HINWEIS: Vielleicht kommt Dir die Menge der Brühe zu wenig vor, das Gemüse gibt jedoch Flüssigkeit ab und dann ist es wieder ausreichend. Vertraue mir!
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  • Um die Soße für das Kohlrabigemüse einzudicken, rührst Du 2 EL Speisestärke mit 2 EL Wasser glatt und rührst es gegen Ende der Garzeit unter das Gemüse. 1-2 Minuten weiter köcheln lassen, bis die Soße gebunden ist.
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  • Zum Schluss noch die 200 g Kräuterfrischkäse unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und 1-2 Spritzer Zitronensaft abschmecken.
    TIPP: Manche Marken bieten Kräuterfrischkäse in nur 175 g Packungen an, wenn Du nur die bekommst kein Problem! Das ist geschmacklich und von der Konsistenz auch ausreichend.
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  • Das Kohlrabigemüse passt als cremige Beilage, vegetarische Hauptspeise oder als Kohlrabieintopf.
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  • Ich wünsche Dir mit meinem Kohlrabigemüse Rezept viel Freude und einen guten Appetit.

WAS MEINST DU?

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Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

Griechischer Krautsalat

Griechischer Krautsalat

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860 Kommentare
  1. Ulli Dirks 9. Februar 2021 - 16:03

    Hallo, habe die Kohlrabi-Möhren gerade gekocht. Einzige Änderung: Das Gemüse habe ich vorm Kochen in etwas Olivenöl angeschwitzt. Dann kriegt das ein wenig mehr pep. Ansonsten suuuuper lecker. Vielen Dank dafür. Gruß aus der Wetterau Ulli

    Antworten >>
    1. Emmi 9. Februar 2021 - 19:00

      Das ist eine schöne Anregung Ulli! Ich danke Dir für Deine Rückmeldung und hoffe sehr, Du lässt es Dir bei mir weiterhin schmecken. Viele LG

      Antworten >>
  2. Nicole 28. Januar 2021 - 13:41

    Liebe Emmi, bereits das dritte Rezept, das ich von dir in den letzten Tagen nachgekocht habe…. LECKER! Bodenständig und wie bei Mama. Und auch hier wieder für 4 Personen gekocht, obwohl ich alleine bin. Egal! Ich friere den Rest ein und freue mich an einem stressigen oder faulen Tag wieder darauf. Liebe Grüße aus Essen Nicole

    Antworten >>
    1. Emmi 28. Januar 2021 - 15:42

      Ja dann hat man nochmal Freude wenn man es einfriert liebe Nicole 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  3. Michaela 28. Januar 2021 - 11:48

    Wie alle Rezepte von dir sehr sehr lecker. Mein Sohn isst sonst nur Rohkost. Er mag kein gekochtes Gemüse. Aber davon war er begeistert. Danke

    Antworten >>
    1. Emmi 28. Januar 2021 - 12:10

      Wie toll das deinem Sohnemann Gemüse in diesem leckeren Eintopf geschmeckt hat 🙂 Lieben Dank und LG

      Antworten >>
  4. Conny 23. Januar 2021 - 14:29

    Wir hatten das Gemüse heute – mein Mann war sehr skeptisch, hat es aber mit Genuss gegessen. Ich darf es nochmal kochen☺️ Vielen Dank für das schöne Rezept!

    Antworten >>
    1. Emmi 23. Januar 2021 - 15:30

      Na das freut mich sehr, dass mein Kohlrabigemüse auch beim Gatten gut angekommen ist liebe Conna 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  5. Kathrin 20. Januar 2021 - 11:57

    Du rettest uns jeden Tag 😉 danke dafür

    Antworten >>
    1. Emmi 20. Januar 2021 - 14:18

      Ach, das ist aber schön, das freut mich natürlich. Vielen Dank, liebe Kathrin! LG

      Antworten >>
  6. Helga Künstler 13. Januar 2021 - 15:23

    Liebe Emmi, ein wunderbares Rezept. Es erinnert mich, wie auch viele andere Deiner Rezepte, an meine Kindheit. Meine Mutter war für mich die beste Köchin, und es gab der Jahreszeit entsprechend immer Gemüse. Danke für Deine schönen Rezepte Liebe Grüße

    Antworten >>
    1. Emmi 13. Januar 2021 - 16:46

      Vielen Dank, das freut mich zu hören wenn ich Dir etwas Kindheitserinnerungen zurückgeben konnte mit meinem Rezept liebe Helga 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  7. Frank 12. Januar 2021 - 19:57

    Hallo Emmi, nach dem Schweinefilet in Curry-Sahnesoße gestern war ich heute mal in Deinen Rezepten stöbern. Dabei bin ich auf dieses Rezept gestoßen und mir war sofort klar: Das probiere ich! Vor allem wollte ich wissen ob ich damit meiner Tochter endlich Kohlrabi schmackhaft machen kann. Sie mag ihn bisher eigentlich gar nicht, dafür Kartoffeln und Frischkäse um so mehr. Hat bestens funktioniert, mit Bratwurst dabei war es schönes, rundes Essen. Gut gefallen hat mir der Hinweis zum salzen, ich wäre sonst wohl zu zaghaft gewesen. Noch besser fand ich den Kommentar zur Brühe („Vertraut mir“). Ohne den hätte ich bestimmt mehr genommen und mich später geärgert, denn zu Beginn sah es echt viel zu wenig aus. Ich danke für das tolle Rezept und hoffe noch viele weitere schöne Sachen bei Dir zu finden!

    Antworten >>
    1. Emmi 12. Januar 2021 - 21:07

      Klasse Frank! Vielen Dank für Dein Vertrauen im Ablauf und lasst es Euch gerne weiterhin bei meinen Rezepten schmecken. Viele LG

      Antworten >>
  8. Jessica 12. Januar 2021 - 19:03

    Ein klasse Mutter / Kind Rezept. Meine 15 Monate alte Tochter hat sogar geklatscht weil es ihr so gut geschmeckt hat. Danke für das Rezept. Ich habe noch 50g Paprika Peperoni Frischkäse ergänzt und frische Kräuter…einfach lecker!

    Antworten >>
    1. Emmi 12. Januar 2021 - 21:03

      Dankeschön für Dein liebes Lob – wenn es den Kids gut schmeckt ist es das Größte für mich! Viele LG

      Antworten >>
  9. Nicole 11. Januar 2021 - 20:47

    Danke!!! für dieses Rezept! Ein Kindheitsessen und ich habe es gleich nachgekocht. Danke für deine Anmerkungen zu Salz und Menge der Brühe. ? Genau die Fragen habe ich mir nämlich gestellt. Jedenfalls: Rezept stimmt und Gericht schmeckt. Ich habe noch etwas nachgesalzen und Pfeffer dazugegeben. Lecker!

    Antworten >>
    1. Emmi 11. Januar 2021 - 21:32

      Wenn alles gepasst hat und Ihr happy seid bin ich es auch liebe Nicole! Viele LG

      Antworten >>
  10. Jo 4. Januar 2021 - 21:30

    Sehr sehr lecker, wird es auf jedenfall noch öfter geben ! Danke für das tolle Rezept.

    Antworten >>
    1. Emmi 4. Januar 2021 - 23:03

      Immer gerne Jo! Lasst es Euch weiterhin gerne schmecken! Viele LG

      Antworten >>
  11. Susanne 2. Januar 2021 - 18:25

    Hallo Emmi, Das Kohlrabigemüse war das 3. Rezept von dir was ich ausprobiert habe und was soll ich sagen es war wieder super einfach zuzubereiten und wieder super lecker. Mein Mann war zuerst skeptisch aber auch ihm hat es sehr gut geschmeckt wie auch den 2 Kids! Welche Größe hast du bei deinem Topf von Staub? Ich bin am überlegen mir einen zuzulegen bin mir aber noch ein wenig unschlüssig bezüglich der Größe. Viele Grüße Susanne

    Antworten >>
    1. Emmi 2. Januar 2021 - 22:13

      Liebe Susanne, der Topf ist ein STAUB Gusseisen Bräter/Cocotte, Rund 22 cm, 2,6 L in Graphitgrau und ist für 4 Personen m.E. nach absolut ausreichend. Ich glaube den gibt es auch in verschiedenen Größen, falls Du eine größere Variante benötigst. Ich hoffe ich konnte Dir helfen. Ganz LG

      Antworten >>
  12. Steffi 26. Dezember 2020 - 17:58

    Hi Emmi, bin über den Rotkohl auf deine Seite gestoßen und hab heut dieses Rezept hier ausprobiert. Beides, Rotkohl und Kohlrabigemüse haben excellent geschmeckt! Hatte nur 150g vegane Frischecreme da, hat aber auch gereicht und damit genauso gut funktioniert. Vielen Dank für diese leckeren und einfachen Rezepte, ich werd sicher noch weitere ausprobieren!

    Antworten >>
    1. Emmi 26. Dezember 2020 - 21:48

      Herzlichen Dank für Dein nettes Feedback Steffi – ich hoffe ich kann Dich mit meinen Rezepten noch weiterhin etwas in Deinem Kochalltag inspirieren. Beste Grüße

      Antworten >>
  13. Anja 17. Dezember 2020 - 23:05

    Hallo Emmi, heute habe ich das Kohlrabigemüse mit Kartoffeln und Möhren gekocht. Es hat sehr gut geschmeckt und zudem passt es perfekt zur Jahreszeit. Auf Wunsch meines Mannes habe ich Cabanossi in Scheiben geschnitten und dem ganzen beigefügt. Vielen Dank für Deine tollen Rezepte. Morgen geht’s gleich weiter mit dem nächsten Rezept. Schweinefilet mit Bacon in Currysoße. Bis bald. Liebe Grüße Anja

    Antworten >>
    1. Emmi 17. Dezember 2020 - 23:35

      Hmm, liebe Anja. Die Cabanossi ist eine köstliche Anregung! Lass es Dir gerne weiter bei mir inspirieren und schmecken 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  14. Nadine 17. Dezember 2020 - 17:11

    Liebe Emmi, ich hatte neulich Lust auf Kohlrabi, bin auf dein Rezept gestoßen und hab es direkt nachgekocht – es war so unglaublich lecker!! Hat wunderbar nach Kindheit geschmeckt! Vielen Dank für dieses leckere Rezept 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi 17. Dezember 2020 - 23:29

      Oh wie schön liebe Nadine wenn ich Dir etwas Kindheitserinnerungen auf den Teller bringen konnte. Viele LG

      Antworten >>
  15. Rebecca 8. Dezember 2020 - 14:49

    Liebe Emmi, ich bin begeistert. Ich war auf der Suche nach genau so einem Rezept. Das hat mich in meine Kindheit versetzt und an Omas Kochkünste erinnert. Danke dafür! Ich habe schon einiges gekocht von deiner Seite, es war immer lecker. Aber hierfür musste ich einfach ein riesengroßes Lob dalassen. Liebe Grüße

    Antworten >>
    1. Emmi 8. Dezember 2020 - 15:54

      Ich danke Dir für Deine nette Rückmeldung und Lob liebe Rebecca?. Viele liebe Grüße!

      Antworten >>
  16. Anja 24. November 2020 - 22:01

    Hallo liebe Emmi, Das Rezept ist super lecker, die Familie war auch begeistert. Den Rest gibt es morgen auf der Arbeit.

    Antworten >>
    1. Emmi 25. November 2020 - 14:07

      Lieben Dank Anja! Dann hoffe ich sehr Du wirst bei mir noch weiterhin fündig. Viele LG

      Antworten >>
  17. Astrid 22. November 2020 - 11:19

    Haben das Rezept probiert und es war toll! Es ist so einfach und so lecker. Wir haben noch Cabanossi mit rangemacht und es war mega. Vielen Dank für das schöne Rezept

    Antworten >>
    1. Emmi 22. November 2020 - 16:26

      Das hört sich nach einer gelungenen Kombination an liebe Astrid 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  18. Stephan 19. November 2020 - 10:59

    Großartiges Rezept, schnell einfach und lecker, Ich habe Gemüsebratlinge dazu gemacht und diese Kombination war ebenfals sehr gut. Dies ist das dritte Rezept, das meine Frau und ich bei Dir gefunden und nachgekocht haben . Es wird definitiv nicht das letzte Rezept bleiben, vielen Dank dafür! Viele Grüße.

    Antworten >>
    1. Emmi 19. November 2020 - 12:27

      Vielen Dank Stephan. Das freut mich sehr! Lass es Dir gerne noch weiterhin bei meinen Rezepten schmecken ? Viele LG

      Antworten >>
  19. Jörg Rösler 19. November 2020 - 7:00

    Moin liebe Köchin, ich bin zufällig über das Rezept gestolpert, da ich was für Kohlrabi suchte. Kurzentschlossen gekocht und was soll ich sagen: meine Frau und ich waren hell begeistert. Ganz toll! Sehr bemerkenswert das Zusammenspiel von Muskat und Zitrone. Vielen Dank und viele liebe Grüße aus Schleswig Holstein…

    Antworten >>
    1. Emmi 19. November 2020 - 10:45

      Das freut mich lieber Jörg ? Danke für Dein Lob und Dein nettes Feedback. Lass es Dir gerne weiterhin bei mir schmecken. Viele LG

      Antworten >>
      1. Tanja 23. November 2020 - 6:38

        Ich habe das Rezept gestern ausprobiert und bin begeistert, auch meinem Mann hat es geschmeckt, obwohl er keinen Kohlrabi mag. Es ist so einfach zuzubereiten und wird sicher nicht zum letzten Mal auf dem Speiseplan stehen. Vielen Dank!

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        1. Emmi 24. November 2020 - 8:21

          Wenn es Euch gut geschmeckt hat freut es mich sehr liebe Tanja?. Viele LG

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  20. Susanne 10. November 2020 - 17:04

    Hallo Emmi, auf der Suche nach einem Rezept in dem diese Gemüsesorten vorkommen, bin ich über dein Rezept gestoßen! Das einzige was ich nicht im Hause hatte, war der Frischkäse mit Kräuter, stattdessen aber Frischkäse „Indian style“. Dieser besteht unteranderem aus Schwarzkümmelsamen, Chili, Kurkuma, Kräuter, kandierte Papaya ? (auch als Dip empfehlenswert). Ich finde das es auch zu Soulfood passend ist ?. Und beim Abschmecken wurde ich bestätigt. Wir werden es heute als Eintopf essen (vegetarisch). Ein bisschen Soulfood an einem trüben Novembertag! GvlG aus dem Norden Susanne

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    1. Emmi 11. November 2020 - 17:07

      Klasse liebe Susanne?. Das hört sich nach perfektem November-Soulfood an 🙂 Viele Grüße zurück aus Köln

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    2. Sandra 19. November 2020 - 10:19

      Hallo Emmi! Das Rezept hört sich echt lecker an-nur leider mag ich Frischkäse in Soßen überhaupt nicht…Könnte ich den einfach durch etwas Sahne ersetzen und die Soße am Schluss mit mehr Stärke binden? Danke für deine Rückmeldung! Lg

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      1. Emmi 19. November 2020 - 14:29

        Liebe Sandra, was hältst Du denn von Creme fraîche oder Schmand statt Frischkäse, da hast Du schon eine andere Konsistenz als bei Sahne. Falls Du beides auch nicht magst, kannst Du es mit Sahne und Stärke auf jeden Fall auch mal versuchen. Ich hoffe ich konnte Dir helfen. LG

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