Kohlrabigemüse mit Kartoffeln und Möhren

Eines meiner liebsten Kohlrabi Rezepte ist cremiges Kohlrabigemüse, das in 35 Minuten auf dem Tisch steht. Gemüse-Fans kommen hier voll auf ihre Kosten, denn mein Kohlrabi Gemüse wird mit Kartoffeln und Möhren zu einer gesunden Beilage oder zu einem cremigen Kohlrabieintopf vereint. So wie ich es von meiner Oma noch kannte.

Kohlrabi Gemüse als Kohlrabieintopf - www.emmikochteinfach.de

Ich gestehe: meine Kohlrabi-Liebe musste sich erst entwickeln. Aber seit meine Liebe zum Kohlrabigemüse entfacht ist, gehören die kleinen, zarten Gemüsekugeln fest auf meinen Speiseplan. Dank meiner Oma und ihrem Kohlrabi Rezept bin ich ein großer Fan. Sie vereinte den zarten Kohlrabi mit Möhren und Kartoffeln zu einem sehr schmackhaften wie cremigen Kohlrabieintopf, den ich sehr oft koche.


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Ob als pures vegetarisches Gemüsegericht oder als Beilage zu gebratenem Fleisch. Kohlrabi kochen ist mit meinem Kohlrabieintopf ein Kinderspiel. Das Kohlrabi Rezept gelingt garantiert und ist mit viel frischem Gemüse immer eine köstliche fleischlose Alternative. Das einfache Kohlrabigemüse passt zu vielem und ist schnell gemacht, und für Kochanfänger ist das Kohlrabi Gemüse Rezept ein schöner Einstieg in meine schmackhafte Gemüseküche.

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Was zeichnet mein Kohlrabigemüse Rezept aus?

Das milde Kohlrabigemüse hinterlässt so einen Geschmack am Gaumen, der Erinnerungen an meine Kindheit wachruft. Ich habe Kohlrabi oft mit meiner Oma in der Saison von April bis Oktober frisch aus dem Garten geerntet, geschnippelt und zubereitet. Am liebsten haben wir zusammen ihr cremiges Kohlrabigemüse gekocht. So wurde für mich Kohlrabi kochen zur wahren Freude und ihre Art der Zubereitung hat mir am besten geschmeckt. Seither steht Omas Kohlrabi Eintopf fest auf meinem Speiseplan – bis heute 🙂 . Ich habe Omas Kohlrabigemüse-Rezept lediglich noch etwas verfeinert mit ein paar raffinierten Zutaten. Was zeichnet also mein Kohlrabi Gericht aus?

  • Der cremige Gemüse-Mix ist sehr vielseitig, das Kohlrabi Rezept koche ich gerne als Beilage, als vegetarische Hauptspeise oder als cremigen Kohlrabieintopf.
  • Mein Kohlrabigemüse reiche ich gerne zu Bratwurst oder Frikadellen, aber auch pur schmeckt es als Kohlrabi Eintopf sehr gut.
  • Die Kombination aus Kohlrabi, Kartoffeln und Möhren in einer cremigen Soße ist nahrhaft und gesund und steht in nur 35 Minuten auf dem Tisch.
  • Es kocht sich wirklich kinderleicht und Du benötigt nur einen Kochtopf – wenn man so sagen möchte, ist mein Kohlrabi Gemüse Rezept ein echter Eintopf, auch Onepot genannt 🙂 .
  • Kohlrabi kochen kann also auch lecker sein. Denn das Kohlrabigemüse Rezept ist sehr beliebt und hat schon über 200 positive Bewertungen und über 400 Kommentare von meinen Leserinnen und Lesern seit der Erstveröffentlichung im Jahr 2020.
  • Jetzt wurde es Zeit für ein Update mit Verbesserungen und der Berücksichtigung von Anregungen meiner Leserinnen und Leser

Kohlrabi Rezept mit Kartoffeln und Möhren - www.emmikochteinfach.de

Welche Zutaten brauchst Du für mein einfaches Kohlrabi Rezept?

Meinen Kohlrabi Eintopf zu kochen ist wirklich eine Gemüseküche für Einsteiger. Denn Du hast für alle drei Gemüsesorten, Kohlrabi, Kartoffeln und Möhren die gleiche Kochzeit. Deshalb ist mein Kohlrabigemüse sehr einfach. Es werden nicht viele Zutaten benötigt für die gesunde Beilage oder den Kohlrabieintopf. Alle Zutaten gibt es das ganze Jahr in jedem gut sortierten Supermarkt. Aber glaube mir, mit Gemüse aus heimischem Anbau aus der Region schmeckt mein cremiges Kohlrabi Rezept noch viel besser. Wenn Du Kohlrabi Möhren Gemüse von Mai bis Oktober kochst, kannst Du sicher sein, dass die kleinen, milden Kohlknollen frisch vom heimischen Feld kommen.

Kohlrabi

Kohlrabi sind mit Abstand die mildeste Kohlsorte. Gerade wenn Du Kohlrabi zu leckerem Kohlrabi Gemüse kochst, entwickeln die kleinen, hellgrün-weißen Knollen eine sanfte, milde Süße. Diese wird oft auch von kleinen Kindern geschätzt, zumal wenn sie so cremig erscheinen wie in meinem Kohlrabi Rezept. Wenn Du noch nicht so viel Erfahrung mit Kohlrabi hast, achte beim Einkauf auf feste Knollen und auch die Blätter sollten frisch und nicht welk aussehen.

Mehr Informationen rund um den gesunden Kohlrabi, wann er Saison hat, wann er aus heimischem Anbau verfügbar ist, sowie alles über die richtige Lagerung und Zubereitung findest Du in meinem Kohlrabi Saisonkalender.

Kohlrabi
Alles über Kohlrabi – Saison, lagern, zubereiten Wann hat Kohlrabi Saison und...
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Kartoffeln

Die Kartoffeln sind im Kohlrabigemüse ein wichtiger Bestandteil für Geschmack und Sättigung. Für das Kohlrabi Rezept sind festkochenden Kartoffeln wichtig, die einen weniger hohen Stärkeanteil haben als mehligkochende Kartoffeln. Das heißt, sie bleiben stabil und zerfallen nicht. Werden also nicht zu Kartoffelbrei beim Kochen, sondern bleiben als die klein geschnittenen Würfel gut erhalten im gesunden Kohlrabi Gemüse Rezept. Hier geht es zu meinem Kartoffel Saisonkalender. Dort erfährst Du alles was man über Kartoffeln wissen muss.

Möhren

Möhren ergänzen in meinem Kohlrabigemüse super die feine Milde der Kohlrabi. Und wie die Kartoffeln bringen sie Aroma und etwas Süße in den Kohlrabi Eintopf. Wenn Du Möhren im Bund kaufst, solltest Du darauf achten, dass das Grün noch schön frisch aussieht. Biegen lassen dürfen sich Möhren keinesfalls, denn dann sind sie nicht mehr frisch. Im Kohlrabigemüse Rezept verwendest Du auch Frischkäse. Das darin enthaltene Fett ist ideal, um das fettlösliche Vitamin A der Möhren verwerten zu können. Mehr Informationen findest Du in meinem Möhren Saisonkalender.

Gemüsebrühe

Die Gemüsebrühe, gekörnt (Affiliate-Link) bringt Geschmack ins Kochwasser. Und so hast Du eine aromatische Basis für Dein Kohlrabigemüse-Rezept. Denn alle klein geschnittenen Möhren, Kartoffel und Kohlrabi kochen in der Gemüsebrühe mit etwas Salzwasser. Alternativ kannst Du auch selbst gemachte Gemüsebrühe oder einen Gemüse-Fond verwenden.

Frischkäse mit Kräutern

Frischkäse mit Kräutern sorgt für die Cremigkeit im Kohlrabi Möhren Gemüse. Ich greife gerne auf den Frischkäse mit Kräutern zurück, weil er dem Kohlrabieintopf ein schönes Aroma verleiht.  Den Frischkäse gibt es von verschiedenen Marken in jedem Supermarkt zu kaufen. Ich verwende gerne diesen Frischkäse (Affiliate-Link).

TIPP: Fürs Kohlrabigemüse-Rezept verwende ich 200 g Frischkäse. Einige Frischkäse-Marken bieten ihr Produkt aber nur in 175 g Packungen an. Wenn Du diese Verpackungsgröße verwendest, ist das fürs Kohlrabi Möhren Gemüse auch vollkommen ausreichend!

Speisestärke

Die Speisestärke im Kohlrabi Gemüse Rezept ist wichtig, weil es die Brühe etwas eindickt und eine gute Basis bildet. Mit der Speisestärke wird die Brühe gebunden, so dass eine cremige Sauce fürs Kohlrabigemüse entsteht. Speisestärke kommt in Mais, Reis, Weizen und Kartoffeln vor. Sie kann Mehl ersetzen beim Backen, wodurch Du einen feineren Teig erhältst. Ansonsten kannst Du sie zum Binden, Eindicken, nahezu jeder Soße verwenden. Auch für die Basis von Roter Grütze ist sie ideal. Die Speisestärke gibt es von verschiedenen Marken in jedem Supermarkt zu kaufen. Ich verwende gerne diese Speisestärke (Affiliate-Link).

Noch ein paar Zutaten

Mein einfaches Kohlrabi Rezept besteht nur aus wenigen Zutaten. Der frische Zitronensaft bringt eine schöne Frische in den cremigen Kohlrabieintopf, Salz und Pfeffer sorgen für Aroma und Geschmack. Frisch geriebene Muskatnuss ist das I-Tüpfelchen in der Kohlrabi Soße, weil sie mit dem herben Aroma von etwas Pfeffer und Zimt für eine exotische Note sorgt.

Cremiger Kohlrabieintopf - www.emmikochteinfach.de

So einfach wird mein Kohlrabigemüse gekocht

Das detaillierte Kohrabi Rezept in der ausführlichen Schritt-für-Schritt-Anleitung findest Du, auch zum Ausdrucken und Abspeichern, in meiner Rezept-Karte weiter unten.

Falls Du es Dir die Anleitung noch ausführlicher und genauer wünschst mit allen hilfreichen Tipps für ein leckeres Kohlrabigemüse Vergnügen, dann bist Du bei meinen nächsten Absätzen richtig.

Gemüse zubereiten

Zuerst schälst Du den Kohlrabi mit einem scharfen Gemüsemesser und schneidest die Knollen für den Kohlrabieintopf in 0,5 cm dicke Scheiben. Anschließend schneidest Du die Scheiben in 0,5 cm breite Stifte, diese nochmal halbieren für eine mundgerechte Größe, so dass Du sie einfach mit der Gabel essen kannst.

Kohlrabi schneiden für Kohlrabi Rezept- www.emmikochteinfach.de

Die Kartoffeln und Möhren schälst und schneidest sie im Anschluss. Die Kartoffeln hältst Du in der einen Hand und schneidest in 1,5 cm dicke Scheiben, um diese dann zu würfeln. Die Möhren für das Kohlrabi-Karotten-Gemüse schneidest Du einfach in 0,5 cm dicke Scheiben.

Gemüse schneiden für das Kohlrabi Gericht - www.emmikochteinfach.de

Brühe einkochen

Wenn das ganze Gemüse für das Kohlrabi-Gemüse Rezept geschnitten ist, bringst Du in einem mittelgroßen Topf 500 ml Gemüsebrühe zum Kochen. Salz gibst Du ebenfalls direkt ins Wasser, weil die Kartoffeln Salz gut vertragen können. Hinterher zu salzen ist nicht so ergiebig, wie das Gemüse direkt mit dem Wasser für eine schmackhafte Kohlrabi Soße zu salzen.

Brühe einkochen für den Kohlrabieintopf - www.emmikochteinfach.de

Bei kleiner bis mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel köchelt das Gemüse in der Brühe rund 20 Minuten. Zwischendurch mal probieren, denn das Gemüse soll zwar weich sein, aber dennoch Biss haben und keinesfalls matschig gekocht sein. Vielleicht erscheint Dir die Flüssigkeit für die Gemüsemenge meines Kohlrabi Rezepts gering, aber es entsteht beim Kochen weitere Flüssigkeit. Bitte vertraue mir!

Soße eindicken

Nach dem Ende der Kochzeit geht es ums Eindicken der Kohlrabi Soße. Dafür ist die Speisestärke wichtig. Diese verrührst Du mit Wasser, bis sie ganz glatt ist, also keine Klümpchen aufweise. Die verrührte Stärke rührst Du nun mit einem Holzlöffel ins Kohlrabi Möhren Gemüse, rührst um und köchelst weitere 2 Minuten. Die helle Kohlrabi Soße dickt ein und das gesunde Rezept ist fast fertig.

Soße eindicken für den Kohlrabieintopf- www.emmikochteinfach.de

Kohlrabigemüse fertigstellen

In die nun gebundene Kohlrabi Soße rührst Du nun den Frischkäse, bis er gänzlich im Kohlrabi Karotten Gemüse verteilt ist und ein schöne Cremigkeit entstanden ist. Das Abschmecken kommt zum Schluss: Frischer Zitronensaft, Salz, Pfeffer und die Muskatnuss reibst Du am Ende übers Gericht.

Mein Tipp: Manche Marken bieten Kräuterfrischkäse in nur 175 g Packungen an, wenn Du nur die bekommst kein Problem! Das ist geschmacklich und von der Konsistenz auch ausreichend.

Cremiges Kohlrabi Rezept- www.emmikochteinfach.de

Was passt zu meinem Kohlrabigemüse?

Mein vegetarisches Kohlrabi Gemüse ist einfach, gesund und lecker. Du kannst es als vegetarischen Kohlrabi Eintopf genauso gut essen wie als Beilage zu Fleischgerichten reichen.

Du fragst Dich vielleicht „was passt zu Kohlrabi?“ – ich gebe Dir gerne eine Antwort. Wenn Du bei der Eintopfvariante bleiben möchtest, kannst Du gut Wiener Würstchen in den Kohlrabieintopf schnippeln. Soll die Kohlrabi Soße eher als Gemüse Beilage dienen, passt sie sehr gut zu Hackbraten, klassische Frikadellen oder Bratwurst.

Denn das Kohlrabigemüse mit Kartoffeln und Möhren ist eingedickt mit Speisestärke, cremig gemacht mit leckerem Kräuterfrischkäse und es avanciert zum echten Soulfood, wenn es sich mit den Röstaromen von Frikadelle, Bratwurst und Co. verbindet.

Kann man das Kohlrabigemüse Rezept vegan abwandeln? Du kannst mein Kohlrabi Rezept auch sehr gut vegan abwandeln. Dank vieler Hinweise von Leserinnen und Leser habe ich auch diese vegane Variante versucht, in dem ich den Frischkäse ersetzt habe, zum Beispiel durch durch Alpro Cuisine Soya (Affiliate-Link) und dazu gibst Du noch etwas kalte vegane Butter in den Kohlrabieintopf. Im gut sortierten Supermarkt wirst Du fündig. Oder Du kannst alternativ auch mit einem veganen Frischkäse ersetzen.

Kohlrabigemüse mit Kartoffeln und Möhren - www.emmikochteinfach.de

Kohlrabigemüse vorbereiten und aufwärmen

Du kannst das cremige Kohlrabigemüse gut vorbereiten. Wenn Du es am Abend vor Verzehr kochen möchtest, empfehle ich Dir, es über Nacht im Kühlschrank aufzubewahren. Ein langsames Erhitzen ist ebenso angesagt wie auch ein regelmäßiges Umrühren während des Erwärmens des Kohlrabieintopfs. Gib evtl. ein paar Esslöffel Wasser in den Topf, falls Dir die Kohlrabi Soße zu dick erscheint.

Sollte etwas übrigbleiben, lässt sich das Kohlrabigemüse auch sehr gut einfrieren und nach dem Auftauen wieder erwärmen.

Das Kohlrabigemüse passt wirklich zu jedem einfachen Familienessen, ob Du es solo, vegan oder als Beilage zum Fleisch kochen möchtest. Selbst als Mittagessen im Büro eignet sich das gesunde und nicht allzu schwere Gericht.

Wenn Du den Kohlrabi Eintopf in einer größeren Menge herstellen willst, geht das ganz einfach. Du verdoppelst oder verdreifachst einfach alle Zutaten. Achte darauf, dass das Schnippeln für da Kohlrabi Gemüse Rezept dann auch doppelt so viel Zeit in Anspruch nimmt 🙂 .

Kohlrabi sind gesund, die Blätter noch mehr. Wenn Du eine volle Vitamin C Dosis möchtest, solltest Du auch die Blätter essen. An sich sind Kohlrabi gesund, da sie viele Mineralien und nahezu null Kalorien enthalten. Ob sich der Kohlrabi Eintopf zum Abnehmen eignet, ist angesichts der verwendeten Menge an Frischkäse allerdings fraglich.

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Weitere leckere einfache Eintöpfe, die ich Dir sehr empfehlen kann, sind mein Bauerntopf mit Hackfleisch und frischem Gemüse, Omas Kartoffelsuppe mit Würstchen sowie mein klassischer Linseneintopf.

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In den FAQs rund um meine einfaches Kohlrabi Rezept findest Du weitere Tipps zu den Zutaten, der Aufbewahrung und der idealen Vorbereitung.

Fragen und Antworten rund um mein Kohlrabigemüse Rezept

Wann schmeckt Kohlrabi am besten?

Zwischen April und Oktober erhältst Du Kohlrabi frisch vom regionalen Feld. Da das Gemüse wie auch die Möhren und Kartoffeln gute Lagereigenschaft hat, kannst Du den Kohlrabi Eintopf auch sehr gut als wärmendes Gericht im Winter kochen.

Wie lange kann man Kohlrabigemüse essen?

Gekochtes Kohlrabigemüse hält sich gut 1 bis 2 Tage im Kühlschrank. Wenn Du das cremige Gemüse aufwärmen möchtest, kannst Du auf dem Herd und in der Mikrowelle tun. Achte darauf, dass Du langsam erhitzt und gelegentlich umrührst, wenn Du den Herd fürs Aufwärmen nutzt.

Kann man Kohlrabigemüse einfrieren?

Das cremige Gemüse kannst Du nach dem Abkühlen sehr gut einfrieren. Bis zu sechs Monate hält es locker im Gefrierschrank.

Kann man das Kohlrabigemüse Rezept vegan abwandeln?

Den Frischkäse kann man prima durch Soja-Sahne wie z.B. Alpro Cuisine Soya und noch etwas kalte vegane Butter dazu ersetzen. Oder Du kannst alternativ auch einen veganen Frischkäse verwenden.

Kann man das Kohlrabi Rezept auch für mehr als 4 Personen kochen?

Wenn Du den cremigen Gemüseeintopf in einer größeren Menge herstellen willst, verdoppelst oder verdreifachst Du einfach alle Zutaten. Du benötigst dementsprechend auch einen größeren Kochtopf.

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Kohlrabigemüse mit Kartoffeln und Möhren

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Das schnelle, cremige Kohlrabi Rezept vereint Kartoffeln und Möhren sowohl zu einer Beilage als auch als zu einer vegetarischen Hauptspeise.
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG20 Minuten
ZEIT GESAMT35 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 1 kg Kohlrabi (ungeputzt) - je nach Größe um die 4 Stück
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 300 g mittelgroße Möhren
  • 500 ml Gemüsebrühe - selbstgemacht oder Fertigprodukt (gerne Bio)
  • 200 g Frischkäse mit Kräutern - Manche Marken bieten nur 175 g, das passt auch
  • 2 EL Speisestärke
  • 2 EL Wasser
  • 1 -2 Spritzer Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss - frisch gerieben

ANLEITUNG

  • Als erstes schälst Du den Kohlrabi und schneidest ihn in kleine Stifte. Erst in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und diese längs wieder in 0,5 cm breite Stifte, diese nochmal halbieren.
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  • Die Kartoffeln ebenfalls schälen und in 1,5 cm kleine Würfel schneiden, die Möhren schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
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  • Jetzt bringst Du 500 ml Gemüsebrühe in einem großen Topf zum kochen, gibst das komplette Gemüse hinein, würzt zusätzlich mit einer guten Prise Salz und lässt es mit Deckel für 20 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln.
    1. HINWEIS: Du wunderst Dich vielleicht, dass ich zusätzlich zur ohnehin salzigen Gemüsebrühe salze, aber die Kartoffeln brauchen das meines Erachtens für den Geschmack denn sie nehmen nach dem Kochen das Salz nicht mehr so gut auf.
    2. HINWEIS: Vielleicht kommt Dir die Menge der Brühe zu wenig vor, das Gemüse gibt jedoch Flüssigkeit ab und dann ist es wieder ausreichend. Vertraue mir!
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  • Um die Soße für das Kohlrabigemüse einzudicken, rührst Du 2 EL Speisestärke mit 2 EL Wasser glatt und rührst es gegen Ende der Garzeit unter das Gemüse. 1-2 Minuten weiter köcheln lassen, bis die Soße gebunden ist.
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  • Zum Schluss noch die 200 g Kräuterfrischkäse unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und 1-2 Spritzer Zitronensaft abschmecken.
    TIPP: Manche Marken bieten Kräuterfrischkäse in nur 175 g Packungen an, wenn Du nur die bekommst kein Problem! Das ist geschmacklich und von der Konsistenz auch ausreichend.
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  • Das Kohlrabigemüse passt als cremige Beilage, vegetarische Hauptspeise oder als Kohlrabieintopf.
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  • Ich wünsche Dir mit meinem Kohlrabigemüse Rezept viel Freude und einen guten Appetit.

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860 Kommentare
  1. Anna 22. September 2020 - 19:54

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich bin sonst recht Bewertungsfaul, aber nachdem ich schon einiges von dir ausprobiert habe, muss ich jetzt mal einen Dank los werden. Ich bin seit über einem Jahr Mutter und berufstätig, da sind deine einfachen und super erklärten Rezepte Gold wert. Ich hatte so viele Kohlrabi übrig und wusste nicht mehr wohin damit. Mein kleines Mädchen liebt das Gericht ebenfalls und es ist super zum selber essen üben. Ich lasse aber das Salz beim Kochen noch weg. Wir Erwachsenen salzen dann eben nach.

    Antworten >>
    1. Emmi 22. September 2020 - 21:55

      Wenn es den Kids sogar schmeckt – das ist für mich das größte Kompliment liebe Anna?. Ganz lieben Dank für Dein Feedback und lasst es Euch weiterhin schmecken. Viele LG

      Antworten >>
  2. Andre vlodrop van 16. September 2020 - 13:48

    Ich hatte mit deinem kohlrabi/möhren gemüse angegangen und habe dieses immer mal wieder berändert alle diese variationen ob nun mit blumennohl statt kohlrabi oddr alle3 zsm oddr broccoli haben mir super geschmeckt Kochen lebt auch vom ausprobieren und ich bin sehr erfinderisch Ich muss noch dazu ssgen ich habe erst kürzlich angefangen selber zu kochen ,bin seit2014vbehindert und habe meisst fertiggerichte gegessen drum danke für das kohlrabi/möhrengemüse

    Antworten >>
    1. Emmi 16. September 2020 - 22:05

      Herzlichen Dank lieber Andre für Dein tolles Feedback. Es freut mich sehr wenn ich Dir eine einfache Alternative zu den Fertiggerichten mit meinem einfachen Rezept sein konnte. Viele LG

      Antworten >>
  3. Steffi 12. September 2020 - 19:23

    Liebe Emmi, ich bin auf der Suche nach einem Kohlrabi-Rezept auf deinen Blog gestoßen und hab dein Rezept gerade ausprobiert. Es war wirklich mega lecker und es ist so schön einfach, dass man eigentlich gar nichts falsch machen kann. Und dazu ist es auch noch gesund. Da ich mich größtenteils vegetarisch ernähre, ist das für mich ein super Hauptgericht. Ich finde deine zusätzlichen Hinweise zur Salz- und Brühemenge übrigens sehr hilfreich. Ohne den Tipp hätte ich ziemlich sicher mehr Brühe verwendet 😉 Liebe Grüße Steffi

    Antworten >>
    1. Emmi 12. September 2020 - 21:27

      Herzlichen Dank für Deine lieben Worte liebe Steffi?. Ganz LG zurück

      Antworten >>
  4. Sandra 27. August 2020 - 10:29

    Liebe Emmi, wie schon so viele deiner Rezepte habe ich gestern das Kohlrabi-Möhrengemüse mit den Rinderfrikadellen gemacht. Super lecker und allen hat es wie immer gut geschmeckt. Heute probiere ich den Kartoffel-Nudel-Auflauf aus. Lasse aber den Schinken weg, da eine meiner Mädels Vegetarierin ist. Freue mich schon auf dein Kochbuch, das ich schon vorbestellt habe. Es grüßt ganz herzlich aus Euskirchen Sandra

    Antworten >>
    1. Emmi 27. August 2020 - 15:05

      Es freut mich so sehr, dass Dir meine Rezepte gefallen liebe Sandra?. Ich hoffe Du wirst bei mir noch weiterhin fündig und ganz lieben Dank auch für die Vorbestellung 🙂 Viele LG zurück aus Köln

      Antworten >>
  5. Heike 24. August 2020 - 16:25

    Hallo liebe Emmi, ich muss mich mal wieder in die Begeisterungsstürme aller anderen hier einreihen. Ich habe gestern dein Kohlrabigemüse gezaubert. Soooo lecker. In den letzten Wochen gab es bei uns auch den Tomaten-Zucchini-Auflauf mit Mozzarella und selbstgebackenes Ciabatta dazu. Wir haben noch Auberginen mit in den Auflauf getan. Können wir auch empfehlen. Der Quinoa-Salat mit Kichererbsen ist der Burner und den Rhabarber-Streuselkuchen habe ich neulich gefühlt zum 100sten Mal backen müssen. Diesmal auf Wunsch meiner family mit Aprikosen. Ehemann und Tochter waren der Meinung, dies sei bislang die beste Variante 🙂 Dein Blog ist auf meinem Handy unter Favoriten gespeichert, weil alles einfach nur super lecker ist. Vielen Dank für die tollen Rezepte! LG Heike

    Antworten >>
    1. Emmi 24. August 2020 - 23:10

      Lieben Dank für Deine lieben Worte liebe Heike?. Das freut mich sehr und ich hoffe es wird Dir noch zukünftig bei mir schmecken?. Viele liebe Grüße zurück?

      Antworten >>
  6. Irena 23. August 2020 - 16:44

    Hallo Emmi, war das lecker. Und 500ml Brühe reichen tatsächlich… Tolle Variante mit dem Frischkäse, ich kenne eher das Gemüse mit heller Mehlschwitze („Bohnen in Milchsosse mit Frikadellen“) oder Mehlbutter („Erbsen und Möhren mit geräucherten Schinken“). Bei uns gabs Schnitzel dazu, nur meiner Tochter war es zu kohlrabilastig. Vielen Dank und lG, Irena

    Antworten >>
    1. Emmi 23. August 2020 - 20:30

      Das freut mich sehr liebe Irena?. Ganz lieben dank und viele LG zurück

      Antworten >>
  7. Dodo 19. August 2020 - 20:15

    Super tolles Rezept. Meine Familie – darunter auch 2 Vegatarier – haben alles bis auf den letzten Krümel verputzt. Gestern gab es den Lachs in der Sahnesoße. Auch der war so gut. Als nächstes möchte ich das Lendchen in Currysahne probieren und meine Mädels meinen: Dodo, Du wirst so ein richtiger Emmi Fan. ……und so ist es auch. Vielen Dank für die tollen Rezpte.

    Antworten >>
    1. Emmi 19. August 2020 - 20:58

      Oh wie toll liebe Dodo – das freut mich wirklich zu hören 🙂 Dann hoffe ich Du wirst bei mir weiterhin nicht enttäuscht und viele liebe Grüße aus Köln

      Antworten >>
  8. Daniela 15. August 2020 - 19:27

    Hallo Emmi, ich bin seit etwas mehr als 1 1/2 Jahren Vegetarierin und immer noch auf der Suche nach leckeren Rezepten ohne Fleisch. Nachdem ich heute Kohlrabi, Möhren und Kartoffeln übrig hatte und daraus etwas zaubern wollte bin ich auf dieses Rezept gestoßen. Ich bin absolut begeistert! Das ist genau das wonach ich immer gesucht habe! Sehr lecker! Zum Glück habe ich 6 Portionen gekocht und habe noch was für morgen übrig. So einfach und lecker. Ich werde noch einige andere Rezepte von dir ausprobieren.

    Antworten >>
    1. Emmi 16. August 2020 - 11:03

      Oh wie großartig liebe Daniela – es freut mich sehr, dass Du zu mir gefunden hast?. Und ich hoffe Du wirst bei meinen Rezepten noch weiterhin fündig. Viele LG

      Antworten >>
  9. Susanne 6. August 2020 - 9:05

    Hallo, liebe Emmi, da bin ich schon wieder! 🙂 Dein Kohlrabigemüse war sowas von lecker – aber das muss ich eigentlich gar nicht erwähnen, alle anderen hier haben es ja schon gesagt. Eine kleine Abwandlung habe ich in Ermangelung von Kräuterfrischkäse (hatte den zum Frühstück aufgegessen) gemacht: Ich habe Schmand und frische Petersilie sowie Schnittlauch verwendet. Das war sehr leicht und frisch. Mit ordentlich Muskatnuss und frisch gemahlenem Pfeffer ein Gedicht. Wie bei Dir gab es bei uns Frikadellen aus reinem Rinderhackfleisch dazu. Mein Mann liebt Frikadellen, und als ich ihn gefragt habe, ob es ihm geschmeckt hat, hat er gesagt: „Total, vor allem das Gemüse war super!“ 🙂 🙂 Mehr brauche ich nicht zu sagen, oder? Ach, übrigens, mir hat Deine Anmerkung zu den nur 500 ml Gemüsebrühe gefallen: „Vertraue mir.“ Auch mir kam das zuerst wenig vor, aber ich habe mich entschlossen, Dir zu vertrauen, schließlich hast Du das ja mehrfach ausprobiert. Und natürlich hat es gereicht, das Gemüse hat Flüssigkeit abgegeben. 🙂 Viele lieben Dank, Emmi, Deine Rezepte sind so toll! liebe Grüße!

    Antworten >>
    1. Emmi 6. August 2020 - 18:40

      Oh ganz lieben Dank für Dein Vertrauen in mein Rezept und es freut mich riesig wenn es Euch geschmeckt hat liebe Susanne?. Herzliche Grüße aus Köln

      Antworten >>
  10. Patricia 5. August 2020 - 16:16

    Hallo Emmi, das hört sich super lecker an! Ob man das auch einmachen kann? Oder einfrieren? Und dann den Frischkäse später beim aufwärmen zugeben? LG, Patricia

    Antworten >>
    1. Emmi 5. August 2020 - 18:47

      Liebe Patricia, also wenn würde ich Dir einfrieren empfehlen und klar, denn Frischkäse dann später zugeben wäre ideal, es geht aber auch komplett und dann sanft erwärmen. Ich hoffe, ich konnte Dir helfen. LG

      Antworten >>
      1. Phädra 6. September 2020 - 15:35

        Kartoffeln eignen sich nicht gut zum einfrieren. Sie haben merkwürdig krümelige Konsistenz. Kann mir aber vorstellen, das Gemüse ein zu wecken, evtl ohne Sahne, bzw Frischkäse. Übrigens schmeckt auch Grünkern lecker dazu, hat dann etwas nussiges.

        Antworten >>
        1. Emmi 6. September 2020 - 22:32

          Also bei mir klappt es ganz gut – aber einwecken ist natürlich auch eine Alternative 🙂 Viele LG

          Antworten >>
  11. Janni 3. August 2020 - 17:12

    Das Rezept ist der Hammer…meine Frau hat die Augen gerollt vor Begeisterung…mehr muss ich nicht erwähnen. Werde sicher noch andere Rezepte von dir nachkochen. L.G.

    Antworten >>
    1. Emmi 3. August 2020 - 17:21

      Wie toll lieber Janni??. Dein Feedback freut mich so sehr – Merci dafür und viele liebe Grüße aus Köln

      Antworten >>
  12. Ursula 28. Juli 2020 - 14:31

    Habe heute das Kohlrabigemüse gekocht und muss sagen, es war richtig lecker und einfach zu machen. Sogar mein Mann war begeistert! Da wir seit einiger Zeit vegetarisch essen freue ich mich immer, wenn ich ein leckeres vegetarisches Rezept finde. Bis jetzt hat uns jedes Rezept das wir von dir ausprobiert haben geschmeckt! ❣ DANKE ❣ Ich werde weitere Rezepte von dir austesten.?

    Antworten >>
    1. Emmi 28. Juli 2020 - 16:30

      Es freut mich riesig, wenn es Euch geschmeckt hat! Vielen lieben Dank für Dein tolles Feedback liebe Ursula?. Ganz LG

      Antworten >>
  13. Anne-Katrin 22. Juli 2020 - 8:42

    Liebe Emmi, ich bin über Instagram auf deine Seite gestoßen und nun ganz fleißig dabei, deine tollen Rezepte nachzukochen. Eigentlich ist das Kochen unter der Woche neben Arbeit, Kindern, Haushalt und Hund für mich eher ein lästiges Muss, mit deinen Rezeptideen „ohne Schnörkel“ allerdings habe ich wieder richtig Spaß daran gefunden und freue mich auf´s Ausprobieren. Danke für die Inspiration! Gestern gab es das Kohlrabigemüse für meinen Mann und mich, sehr einfach, schnell und oberlecker! Ich habe nur leicht abgewandelt, etwas mehr Brühe und einen Schuß Sahne genutzt und, weil´s weg musste, etwas Kasseler Lachs gewürfelt dazu getan. So war es eher ein leckerer, sättigender Eintopf. Wird sicher nicht das letzte Mal auf dem Speiseplan gestanden haben! 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi 22. Juli 2020 - 17:27

      Das hört sich nach einer tollen Kombination an liebe Anne-Katrin?. Lieben Dank für Deine Bewertung und Rückmeldung und viele LG

      Antworten >>
  14. Mara 21. Juli 2020 - 13:34

    Einfach saulecker! ? Ich habe statt Frischkäse Schmand genommen weil ich den da hatte. Und frische Kräuter mussten dran. Vielen Dank für das einfache, aber tolle Rezept!

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    1. Emmi 21. Juli 2020 - 21:45

      Das freut mich sehr liebe Mara?. Viele LG

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      1. Bettina 4. August 2020 - 11:08

        Sehr lecker, schnell zubereitet.werde ich öfters machen . Lieblingsgemüse

        Antworten >>
        1. Emmi 4. August 2020 - 14:51

          Das freut mich sehr liebe Bettina?. Vielen lieben Dank und viele LG

          Antworten >>
  15. Marita 15. Juli 2020 - 8:22

    Guten Morgen Emmi, ich habe dein Rezept gestern Abend genau nach Anleitung zubereitet und was soll ich dir sagen? Ich sitze gerade im Büro und kann es jetzt schon kaum abwarten bis ich am Abend die Reste essen kann. Auch ich koche und esse gerne einfache, aber gesunde Küche. Da kam mir dein Rezept gerade sehr gelegen. Hab ganz lieben Dank für deine Mühen uns hier alles so schön aufzuschreiben. Viele liebe Grüße Marie

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    1. Emmi 15. Juli 2020 - 8:25

      Das freut mich sehr liebe Marita?. Vielen Dank und lass es Dir schmecken 🙂 Viele LG

      Antworten >>
    2. Mabo 16. Juli 2020 - 21:57

      Hab ich heute ausprobiert, ein Trauuum. DANKE!!!!!

      Antworten >>
      1. Emmi 17. Juli 2020 - 9:37

        Tausend Dank für Dein Feedback liebe Mabo?. Viele LG

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  16. Danny 9. Juli 2020 - 13:36

    Hallo liebe Emmi, bin erst heute auf deinen blog gestoßen, bin aber froh , ihn gefunden zu haben. Da ich auch einen Schmelz-Kohlrabi geerntet hatte (er wird ca. so groß wie ein kleiner Kinderkopf, ist aber trotzdem sehr zart) suchte ich nach einem Rezept . Alle Komponenten hatte ich da, also gings los. Ich habe nur das Gemüse in Zwiebel und Knoblauch in Bio-Kokosöl kurz angeschmort, dann die Flüssigkeit dazu und nur gut 10 Minuten garen lasse, damit das Gemüse noch bissfest ist. Ich mag es nicht so sehr weich. Die Zeit hat vollkommen gereicht, wenn man bedenkt, dass ja die Speisestäreke auch noch 2 Minuten mitköcheln soll. Ich habe 2 kleine Wiener Würstchen hinein geschnibbelt und ganz zum Schluss doch noch ein bisschen Flüssigkeit nachgekippt, so dass es mehr einem angedickten Eintopf nahekam. Ich fand dieses Gericht hervorragend, weil ich auch Muskat liebe. Das Rezept habe ich halbiert, weil ich es für mich alleine gekocht habe, und dann noch etwas für den nächsten Tag habe. Obwohl ich mir grad, jetzt beim Schreiben, noch mal einen halben teller voll gemacht habe. Es schmeckt einfach zu gut. Vielen Dank, wird auf alle Fälle wieder gemacht, ging ja auch recht schnell. Lieben Gruß Danny

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    1. Emmi 9. Juli 2020 - 20:37

      Herzlichen Dank für Dein ausführliches Feedback liebe Danny?. Viele liebe Grüße aus Köln

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  17. Simone 8. Juli 2020 - 18:03

    Super lecker! Wir haben es komplett salzfrei (außer dem Frischkäse) gekocht, da unser 10 Monate altes Baby mit isst. Und ja, da muss man am Tisch ordentlich nachsalzen. Dennoch, uns und dem Baby hat es hervorragend geschmeckt! Dazu gab es bei uns gebratenes Fischfilet. Liebe Grüße

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    1. Emmi 9. Juli 2020 - 20:03

      Das freut mich sehr, liebe Simone. Herzlichen Dank und viele LG

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  18. Uta 8. Juli 2020 - 13:35

    Wir haben heute Dein Kohlrabi-Kartoffel-Möhren-Gemüse gemacht – es war phantastisch und wird auf jeden Fall wieder gemacht!!!

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    1. Emmi 8. Juli 2020 - 17:05

      Herzlichen Dank liebe Uta für Deine liebe Rückmeldung, die mich sehr freut! Viele LG

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  19. Claudia Häusl 5. Juli 2020 - 23:04

    Lecker dein griechischer bauernsalat. Auch die rote Linsen bratlinge sind der Hit. Der pizzzateig ist der leckerste und einfachste überhaupt. Bin voll begeistert von deinen Rezepten..? So macht kochen Spaß….liebe grüsse?….CLAUDIA

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    1. Emmi 6. Juli 2020 - 9:24

      Tausend Dank für Deine lieben Worte liebe Claudia. Das freut mich sehr. Viele LG

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  20. Gudrun 4. Juli 2020 - 11:48

    Ich liebe Kohlrabi ?. Bei uns werden die Knollen sogar im Balkonkasten angepflanzt. Diesen leckeren Eintopf gab’s bestimmt nicht zum letzten Mal. Dazu nur frisches Bauernbrot, einfach super

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    1. Emmi 4. Juli 2020 - 17:08

      Ja wie toll liebe Gudrun. Mit frischem Bauernbrot auch ein Traum. Viele LG

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