Kohlrabigemüse mit Kartoffeln und Möhren

Eines meiner liebsten Kohlrabi Rezepte ist cremiges Kohlrabigemüse, das in 35 Minuten auf dem Tisch steht. Gemüse-Fans kommen hier voll auf ihre Kosten, denn mein Kohlrabi Gemüse wird mit Kartoffeln und Möhren zu einer gesunden Beilage oder zu einem cremigen Kohlrabieintopf vereint. So wie ich es von meiner Oma noch kannte.

Kohlrabi Gemüse als Kohlrabieintopf - www.emmikochteinfach.de

Ich gestehe: meine Kohlrabi-Liebe musste sich erst entwickeln. Aber seit meine Liebe zum Kohlrabigemüse entfacht ist, gehören die kleinen, zarten Gemüsekugeln fest auf meinen Speiseplan. Dank meiner Oma und ihrem Kohlrabi Rezept bin ich ein großer Fan. Sie vereinte den zarten Kohlrabi mit Möhren und Kartoffeln zu einem sehr schmackhaften wie cremigen Kohlrabieintopf, den ich sehr oft koche.


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Ob als pures vegetarisches Gemüsegericht oder als Beilage zu gebratenem Fleisch. Kohlrabi kochen ist mit meinem Kohlrabieintopf ein Kinderspiel. Das Kohlrabi Rezept gelingt garantiert und ist mit viel frischem Gemüse immer eine köstliche fleischlose Alternative. Das einfache Kohlrabigemüse passt zu vielem und ist schnell gemacht, und für Kochanfänger ist das Kohlrabi Gemüse Rezept ein schöner Einstieg in meine schmackhafte Gemüseküche.

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Was zeichnet mein Kohlrabigemüse Rezept aus?

Das milde Kohlrabigemüse hinterlässt so einen Geschmack am Gaumen, der Erinnerungen an meine Kindheit wachruft. Ich habe Kohlrabi oft mit meiner Oma in der Saison von April bis Oktober frisch aus dem Garten geerntet, geschnippelt und zubereitet. Am liebsten haben wir zusammen ihr cremiges Kohlrabigemüse gekocht. So wurde für mich Kohlrabi kochen zur wahren Freude und ihre Art der Zubereitung hat mir am besten geschmeckt. Seither steht Omas Kohlrabi Eintopf fest auf meinem Speiseplan – bis heute 🙂 . Ich habe Omas Kohlrabigemüse-Rezept lediglich noch etwas verfeinert mit ein paar raffinierten Zutaten. Was zeichnet also mein Kohlrabi Gericht aus?

  • Der cremige Gemüse-Mix ist sehr vielseitig, das Kohlrabi Rezept koche ich gerne als Beilage, als vegetarische Hauptspeise oder als cremigen Kohlrabieintopf.
  • Mein Kohlrabigemüse reiche ich gerne zu Bratwurst oder Frikadellen, aber auch pur schmeckt es als Kohlrabi Eintopf sehr gut.
  • Die Kombination aus Kohlrabi, Kartoffeln und Möhren in einer cremigen Soße ist nahrhaft und gesund und steht in nur 35 Minuten auf dem Tisch.
  • Es kocht sich wirklich kinderleicht und Du benötigt nur einen Kochtopf – wenn man so sagen möchte, ist mein Kohlrabi Gemüse Rezept ein echter Eintopf, auch Onepot genannt 🙂 .
  • Kohlrabi kochen kann also auch lecker sein. Denn das Kohlrabigemüse Rezept ist sehr beliebt und hat schon über 200 positive Bewertungen und über 400 Kommentare von meinen Leserinnen und Lesern seit der Erstveröffentlichung im Jahr 2020.
  • Jetzt wurde es Zeit für ein Update mit Verbesserungen und der Berücksichtigung von Anregungen meiner Leserinnen und Leser

Kohlrabi Rezept mit Kartoffeln und Möhren - www.emmikochteinfach.de

Welche Zutaten brauchst Du für mein einfaches Kohlrabi Rezept?

Meinen Kohlrabi Eintopf zu kochen ist wirklich eine Gemüseküche für Einsteiger. Denn Du hast für alle drei Gemüsesorten, Kohlrabi, Kartoffeln und Möhren die gleiche Kochzeit. Deshalb ist mein Kohlrabigemüse sehr einfach. Es werden nicht viele Zutaten benötigt für die gesunde Beilage oder den Kohlrabieintopf. Alle Zutaten gibt es das ganze Jahr in jedem gut sortierten Supermarkt. Aber glaube mir, mit Gemüse aus heimischem Anbau aus der Region schmeckt mein cremiges Kohlrabi Rezept noch viel besser. Wenn Du Kohlrabi Möhren Gemüse von Mai bis Oktober kochst, kannst Du sicher sein, dass die kleinen, milden Kohlknollen frisch vom heimischen Feld kommen.

Kohlrabi

Kohlrabi sind mit Abstand die mildeste Kohlsorte. Gerade wenn Du Kohlrabi zu leckerem Kohlrabi Gemüse kochst, entwickeln die kleinen, hellgrün-weißen Knollen eine sanfte, milde Süße. Diese wird oft auch von kleinen Kindern geschätzt, zumal wenn sie so cremig erscheinen wie in meinem Kohlrabi Rezept. Wenn Du noch nicht so viel Erfahrung mit Kohlrabi hast, achte beim Einkauf auf feste Knollen und auch die Blätter sollten frisch und nicht welk aussehen.

Mehr Informationen rund um den gesunden Kohlrabi, wann er Saison hat, wann er aus heimischem Anbau verfügbar ist, sowie alles über die richtige Lagerung und Zubereitung findest Du in meinem Kohlrabi Saisonkalender.

Kohlrabi
Alles über Kohlrabi – Saison, lagern, zubereiten Wann hat Kohlrabi Saison und...
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Kartoffeln

Die Kartoffeln sind im Kohlrabigemüse ein wichtiger Bestandteil für Geschmack und Sättigung. Für das Kohlrabi Rezept sind festkochenden Kartoffeln wichtig, die einen weniger hohen Stärkeanteil haben als mehligkochende Kartoffeln. Das heißt, sie bleiben stabil und zerfallen nicht. Werden also nicht zu Kartoffelbrei beim Kochen, sondern bleiben als die klein geschnittenen Würfel gut erhalten im gesunden Kohlrabi Gemüse Rezept. Hier geht es zu meinem Kartoffel Saisonkalender. Dort erfährst Du alles was man über Kartoffeln wissen muss.

Möhren

Möhren ergänzen in meinem Kohlrabigemüse super die feine Milde der Kohlrabi. Und wie die Kartoffeln bringen sie Aroma und etwas Süße in den Kohlrabi Eintopf. Wenn Du Möhren im Bund kaufst, solltest Du darauf achten, dass das Grün noch schön frisch aussieht. Biegen lassen dürfen sich Möhren keinesfalls, denn dann sind sie nicht mehr frisch. Im Kohlrabigemüse Rezept verwendest Du auch Frischkäse. Das darin enthaltene Fett ist ideal, um das fettlösliche Vitamin A der Möhren verwerten zu können. Mehr Informationen findest Du in meinem Möhren Saisonkalender.

Gemüsebrühe

Die Gemüsebrühe, gekörnt (Affiliate-Link) bringt Geschmack ins Kochwasser. Und so hast Du eine aromatische Basis für Dein Kohlrabigemüse-Rezept. Denn alle klein geschnittenen Möhren, Kartoffel und Kohlrabi kochen in der Gemüsebrühe mit etwas Salzwasser. Alternativ kannst Du auch selbst gemachte Gemüsebrühe oder einen Gemüse-Fond verwenden.

Frischkäse mit Kräutern

Frischkäse mit Kräutern sorgt für die Cremigkeit im Kohlrabi Möhren Gemüse. Ich greife gerne auf den Frischkäse mit Kräutern zurück, weil er dem Kohlrabieintopf ein schönes Aroma verleiht.  Den Frischkäse gibt es von verschiedenen Marken in jedem Supermarkt zu kaufen. Ich verwende gerne diesen Frischkäse (Affiliate-Link).

TIPP: Fürs Kohlrabigemüse-Rezept verwende ich 200 g Frischkäse. Einige Frischkäse-Marken bieten ihr Produkt aber nur in 175 g Packungen an. Wenn Du diese Verpackungsgröße verwendest, ist das fürs Kohlrabi Möhren Gemüse auch vollkommen ausreichend!

Speisestärke

Die Speisestärke im Kohlrabi Gemüse Rezept ist wichtig, weil es die Brühe etwas eindickt und eine gute Basis bildet. Mit der Speisestärke wird die Brühe gebunden, so dass eine cremige Sauce fürs Kohlrabigemüse entsteht. Speisestärke kommt in Mais, Reis, Weizen und Kartoffeln vor. Sie kann Mehl ersetzen beim Backen, wodurch Du einen feineren Teig erhältst. Ansonsten kannst Du sie zum Binden, Eindicken, nahezu jeder Soße verwenden. Auch für die Basis von Roter Grütze ist sie ideal. Die Speisestärke gibt es von verschiedenen Marken in jedem Supermarkt zu kaufen. Ich verwende gerne diese Speisestärke (Affiliate-Link).

Noch ein paar Zutaten

Mein einfaches Kohlrabi Rezept besteht nur aus wenigen Zutaten. Der frische Zitronensaft bringt eine schöne Frische in den cremigen Kohlrabieintopf, Salz und Pfeffer sorgen für Aroma und Geschmack. Frisch geriebene Muskatnuss ist das I-Tüpfelchen in der Kohlrabi Soße, weil sie mit dem herben Aroma von etwas Pfeffer und Zimt für eine exotische Note sorgt.

Cremiger Kohlrabieintopf - www.emmikochteinfach.de

So einfach wird mein Kohlrabigemüse gekocht

Das detaillierte Kohrabi Rezept in der ausführlichen Schritt-für-Schritt-Anleitung findest Du, auch zum Ausdrucken und Abspeichern, in meiner Rezept-Karte weiter unten.

Falls Du es Dir die Anleitung noch ausführlicher und genauer wünschst mit allen hilfreichen Tipps für ein leckeres Kohlrabigemüse Vergnügen, dann bist Du bei meinen nächsten Absätzen richtig.

Gemüse zubereiten

Zuerst schälst Du den Kohlrabi mit einem scharfen Gemüsemesser und schneidest die Knollen für den Kohlrabieintopf in 0,5 cm dicke Scheiben. Anschließend schneidest Du die Scheiben in 0,5 cm breite Stifte, diese nochmal halbieren für eine mundgerechte Größe, so dass Du sie einfach mit der Gabel essen kannst.

Kohlrabi schneiden für Kohlrabi Rezept- www.emmikochteinfach.de

Die Kartoffeln und Möhren schälst und schneidest sie im Anschluss. Die Kartoffeln hältst Du in der einen Hand und schneidest in 1,5 cm dicke Scheiben, um diese dann zu würfeln. Die Möhren für das Kohlrabi-Karotten-Gemüse schneidest Du einfach in 0,5 cm dicke Scheiben.

Gemüse schneiden für das Kohlrabi Gericht - www.emmikochteinfach.de

Brühe einkochen

Wenn das ganze Gemüse für das Kohlrabi-Gemüse Rezept geschnitten ist, bringst Du in einem mittelgroßen Topf 500 ml Gemüsebrühe zum Kochen. Salz gibst Du ebenfalls direkt ins Wasser, weil die Kartoffeln Salz gut vertragen können. Hinterher zu salzen ist nicht so ergiebig, wie das Gemüse direkt mit dem Wasser für eine schmackhafte Kohlrabi Soße zu salzen.

Brühe einkochen für den Kohlrabieintopf - www.emmikochteinfach.de

Bei kleiner bis mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel köchelt das Gemüse in der Brühe rund 20 Minuten. Zwischendurch mal probieren, denn das Gemüse soll zwar weich sein, aber dennoch Biss haben und keinesfalls matschig gekocht sein. Vielleicht erscheint Dir die Flüssigkeit für die Gemüsemenge meines Kohlrabi Rezepts gering, aber es entsteht beim Kochen weitere Flüssigkeit. Bitte vertraue mir!

Soße eindicken

Nach dem Ende der Kochzeit geht es ums Eindicken der Kohlrabi Soße. Dafür ist die Speisestärke wichtig. Diese verrührst Du mit Wasser, bis sie ganz glatt ist, also keine Klümpchen aufweise. Die verrührte Stärke rührst Du nun mit einem Holzlöffel ins Kohlrabi Möhren Gemüse, rührst um und köchelst weitere 2 Minuten. Die helle Kohlrabi Soße dickt ein und das gesunde Rezept ist fast fertig.

Soße eindicken für den Kohlrabieintopf- www.emmikochteinfach.de

Kohlrabigemüse fertigstellen

In die nun gebundene Kohlrabi Soße rührst Du nun den Frischkäse, bis er gänzlich im Kohlrabi Karotten Gemüse verteilt ist und ein schöne Cremigkeit entstanden ist. Das Abschmecken kommt zum Schluss: Frischer Zitronensaft, Salz, Pfeffer und die Muskatnuss reibst Du am Ende übers Gericht.

Mein Tipp: Manche Marken bieten Kräuterfrischkäse in nur 175 g Packungen an, wenn Du nur die bekommst kein Problem! Das ist geschmacklich und von der Konsistenz auch ausreichend.

Cremiges Kohlrabi Rezept- www.emmikochteinfach.de

Was passt zu meinem Kohlrabigemüse?

Mein vegetarisches Kohlrabi Gemüse ist einfach, gesund und lecker. Du kannst es als vegetarischen Kohlrabi Eintopf genauso gut essen wie als Beilage zu Fleischgerichten reichen.

Du fragst Dich vielleicht „was passt zu Kohlrabi?“ – ich gebe Dir gerne eine Antwort. Wenn Du bei der Eintopfvariante bleiben möchtest, kannst Du gut Wiener Würstchen in den Kohlrabieintopf schnippeln. Soll die Kohlrabi Soße eher als Gemüse Beilage dienen, passt sie sehr gut zu Hackbraten, klassische Frikadellen oder Bratwurst.

Denn das Kohlrabigemüse mit Kartoffeln und Möhren ist eingedickt mit Speisestärke, cremig gemacht mit leckerem Kräuterfrischkäse und es avanciert zum echten Soulfood, wenn es sich mit den Röstaromen von Frikadelle, Bratwurst und Co. verbindet.

Kann man das Kohlrabigemüse Rezept vegan abwandeln? Du kannst mein Kohlrabi Rezept auch sehr gut vegan abwandeln. Dank vieler Hinweise von Leserinnen und Leser habe ich auch diese vegane Variante versucht, in dem ich den Frischkäse ersetzt habe, zum Beispiel durch durch Alpro Cuisine Soya (Affiliate-Link) und dazu gibst Du noch etwas kalte vegane Butter in den Kohlrabieintopf. Im gut sortierten Supermarkt wirst Du fündig. Oder Du kannst alternativ auch mit einem veganen Frischkäse ersetzen.

Kohlrabigemüse mit Kartoffeln und Möhren - www.emmikochteinfach.de

Kohlrabigemüse vorbereiten und aufwärmen

Du kannst das cremige Kohlrabigemüse gut vorbereiten. Wenn Du es am Abend vor Verzehr kochen möchtest, empfehle ich Dir, es über Nacht im Kühlschrank aufzubewahren. Ein langsames Erhitzen ist ebenso angesagt wie auch ein regelmäßiges Umrühren während des Erwärmens des Kohlrabieintopfs. Gib evtl. ein paar Esslöffel Wasser in den Topf, falls Dir die Kohlrabi Soße zu dick erscheint.

Sollte etwas übrigbleiben, lässt sich das Kohlrabigemüse auch sehr gut einfrieren und nach dem Auftauen wieder erwärmen.

Das Kohlrabigemüse passt wirklich zu jedem einfachen Familienessen, ob Du es solo, vegan oder als Beilage zum Fleisch kochen möchtest. Selbst als Mittagessen im Büro eignet sich das gesunde und nicht allzu schwere Gericht.

Wenn Du den Kohlrabi Eintopf in einer größeren Menge herstellen willst, geht das ganz einfach. Du verdoppelst oder verdreifachst einfach alle Zutaten. Achte darauf, dass das Schnippeln für da Kohlrabi Gemüse Rezept dann auch doppelt so viel Zeit in Anspruch nimmt 🙂 .

Kohlrabi sind gesund, die Blätter noch mehr. Wenn Du eine volle Vitamin C Dosis möchtest, solltest Du auch die Blätter essen. An sich sind Kohlrabi gesund, da sie viele Mineralien und nahezu null Kalorien enthalten. Ob sich der Kohlrabi Eintopf zum Abnehmen eignet, ist angesichts der verwendeten Menge an Frischkäse allerdings fraglich.

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Weitere leckere einfache Eintöpfe, die ich Dir sehr empfehlen kann, sind mein Bauerntopf mit Hackfleisch und frischem Gemüse, Omas Kartoffelsuppe mit Würstchen sowie mein klassischer Linseneintopf.

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In den FAQs rund um meine einfaches Kohlrabi Rezept findest Du weitere Tipps zu den Zutaten, der Aufbewahrung und der idealen Vorbereitung.

Fragen und Antworten rund um mein Kohlrabigemüse Rezept

Wann schmeckt Kohlrabi am besten?

Zwischen April und Oktober erhältst Du Kohlrabi frisch vom regionalen Feld. Da das Gemüse wie auch die Möhren und Kartoffeln gute Lagereigenschaft hat, kannst Du den Kohlrabi Eintopf auch sehr gut als wärmendes Gericht im Winter kochen.

Wie lange kann man Kohlrabigemüse essen?

Gekochtes Kohlrabigemüse hält sich gut 1 bis 2 Tage im Kühlschrank. Wenn Du das cremige Gemüse aufwärmen möchtest, kannst Du auf dem Herd und in der Mikrowelle tun. Achte darauf, dass Du langsam erhitzt und gelegentlich umrührst, wenn Du den Herd fürs Aufwärmen nutzt.

Kann man Kohlrabigemüse einfrieren?

Das cremige Gemüse kannst Du nach dem Abkühlen sehr gut einfrieren. Bis zu sechs Monate hält es locker im Gefrierschrank.

Kann man das Kohlrabigemüse Rezept vegan abwandeln?

Den Frischkäse kann man prima durch Soja-Sahne wie z.B. Alpro Cuisine Soya und noch etwas kalte vegane Butter dazu ersetzen. Oder Du kannst alternativ auch einen veganen Frischkäse verwenden.

Kann man das Kohlrabi Rezept auch für mehr als 4 Personen kochen?

Wenn Du den cremigen Gemüseeintopf in einer größeren Menge herstellen willst, verdoppelst oder verdreifachst Du einfach alle Zutaten. Du benötigst dementsprechend auch einen größeren Kochtopf.

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Kohlrabigemüse mit Kartoffeln und Möhren

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Das schnelle, cremige Kohlrabi Rezept vereint Kartoffeln und Möhren sowohl zu einer Beilage als auch als zu einer vegetarischen Hauptspeise.
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG20 Minuten
ZEIT GESAMT35 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 1 kg Kohlrabi (ungeputzt) - je nach Größe um die 4 Stück
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 300 g mittelgroße Möhren
  • 500 ml Gemüsebrühe - selbstgemacht oder Fertigprodukt (gerne Bio)
  • 200 g Frischkäse mit Kräutern - Manche Marken bieten nur 175 g, das passt auch
  • 2 EL Speisestärke
  • 2 EL Wasser
  • 1 -2 Spritzer Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss - frisch gerieben

ANLEITUNG

  • Als erstes schälst Du den Kohlrabi und schneidest ihn in kleine Stifte. Erst in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und diese längs wieder in 0,5 cm breite Stifte, diese nochmal halbieren.
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  • Die Kartoffeln ebenfalls schälen und in 1,5 cm kleine Würfel schneiden, die Möhren schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
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  • Jetzt bringst Du 500 ml Gemüsebrühe in einem großen Topf zum kochen, gibst das komplette Gemüse hinein, würzt zusätzlich mit einer guten Prise Salz und lässt es mit Deckel für 20 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln.
    1. HINWEIS: Du wunderst Dich vielleicht, dass ich zusätzlich zur ohnehin salzigen Gemüsebrühe salze, aber die Kartoffeln brauchen das meines Erachtens für den Geschmack denn sie nehmen nach dem Kochen das Salz nicht mehr so gut auf.
    2. HINWEIS: Vielleicht kommt Dir die Menge der Brühe zu wenig vor, das Gemüse gibt jedoch Flüssigkeit ab und dann ist es wieder ausreichend. Vertraue mir!
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  • Um die Soße für das Kohlrabigemüse einzudicken, rührst Du 2 EL Speisestärke mit 2 EL Wasser glatt und rührst es gegen Ende der Garzeit unter das Gemüse. 1-2 Minuten weiter köcheln lassen, bis die Soße gebunden ist.
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  • Zum Schluss noch die 200 g Kräuterfrischkäse unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und 1-2 Spritzer Zitronensaft abschmecken.
    TIPP: Manche Marken bieten Kräuterfrischkäse in nur 175 g Packungen an, wenn Du nur die bekommst kein Problem! Das ist geschmacklich und von der Konsistenz auch ausreichend.
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  • Das Kohlrabigemüse passt als cremige Beilage, vegetarische Hauptspeise oder als Kohlrabieintopf.
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  • Ich wünsche Dir mit meinem Kohlrabigemüse Rezept viel Freude und einen guten Appetit.

WAS MEINST DU?

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Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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860 Kommentare
  1. Bettina 8. November 2020 - 14:44

    Hallo Emmi, die Kombination kannte ich bis dato nicht. Bei meiner Oma gab’s entweder Möhrchen solo oder Kohlrabi. Ich hab’s die Tage nachgekocht und es war sehr, sehr lecker. Soul/comfort food. Ich hab’s einen Tag solo also vegetarisch gegessen und am nächsten Tag schlicht und ergreifend mit Brühwürstchen. War auch lecker. Wobei ich glaube, daß Frikadellen die bessere Beilage sind.

    Antworten >>
    1. Emmi 8. November 2020 - 15:24

      Freut mich sehr, wenn es Dir gescheckt hat. Frikadellen passen einfach hervorragend dazu 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  2. Andrea 5. November 2020 - 12:13

    Liebe Emmi, dieses Rezept habe ich jetzt schon zweimal nachgekocht. Wir sind alle begeistert. Bei uns gab es Frikadellen dazu. Ein Traum!

    Antworten >>
    1. Emmi 5. November 2020 - 12:33

      Ohja Frikadellen passen einfach so gut dazu liebe Andrea 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  3. Elfi Jakobs 5. November 2020 - 10:01

    Durch Zufall bin ich über dein Rezept gestolpert, eigentlich war ich auf der Suche nach etwas mit mehr Finesse…… So ein Quatsch Das hier ist LECKER es ist KINDHEIT es wärmt die SEELE. …………ja ich liebe es. Danke dafür

    Antworten >>
    1. Emmi 5. November 2020 - 11:38

      Ich danke Dir für Dein nettes Feedback liebe Elfi?. Ich freue mich sehr, wenn ich Dir etwas Kindheitserinnerungen zurückbringen konnte. Lass es Dir gerne weiterhin bei meinen Rezepten schmecken. Viele LG

      Antworten >>
  4. Beate 28. Oktober 2020 - 20:09

    Sehr, sehr lecker Emmi. Zum Schluss noch ein bisschen glatte Petersilie dazu … mmh …

    Antworten >>
    1. Emmi 28. Oktober 2020 - 21:43

      Das passt bestimmt prima liebe Beate 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  5. Peggy 25. Oktober 2020 - 17:32

    Liebe Emmi, ich habe heute diese Rezept nachgekocht, plus die mega leckeren Rindfleischfrikadellen. Es hat alles super geklappt und die Familie war begeistert. Leider waren es zu wenig Frikadellen?, die waren ratzfatz weg. Vielen Dank, das kommt jetzt öfters auf den Tisch!

    Antworten >>
    1. Emmi 25. Oktober 2020 - 19:48

      Liebe Peggy, ich danke Dir für Dein liebes Feedback ? Viele LG

      Antworten >>
  6. Lydia 24. Oktober 2020 - 13:28

    Habe heute das erste Mal was von Dir nachgekocht, das Kohlrabi, Karotten, Kartoffel Gemüse. War sehr gut und kam auch gut bei allen an. Werde nun öfters mal bei Dir stöbern und nachkochen. Schönes Wochenende

    Antworten >>
    1. Emmi 24. Oktober 2020 - 16:14

      Das freut mich sehr liebe Lydia?. Ich danke Dir für Deine Rückmeldung und hoffe Du wirst noch weiterhin bei mir fündig. Herzliche Grüße und ebenfalls ein schönes Wochenende Dir

      Antworten >>
  7. Andreas 23. Oktober 2020 - 21:36

    Danke auch für dieses Rezept. Schmeckt wie früher zu Hause, nur leichter. Morgen gibts das Gericht schon wieder 🙂 und Deine Blaubeer-Muffins Nachtisch!

    Antworten >>
    1. Emmi 24. Oktober 2020 - 7:33

      Ich danke Dir vielmals für Deine nette Rückmeldung und Bewertung lieber Andreas?. Lasst es Euch gerne noch weiterhin bei mir schmecken und viele liebe Grüße

      Antworten >>
  8. Julia 19. Oktober 2020 - 14:44

    Ach Emmi, was soll ich sagen… fast keine Woche vergeht ohne ein altes oder neues Rezept von dir. Ich feiere jedes einzelne, das ich ausprobiert habe und danke dir für deine Inspirationen für meine Alltagsfamilienküche… Der Eintopf passt so perfekt in die Herbstzeit, er war genau richtig schlotzig und sehr lecker! Das Rezept war von den Mengenangaben her genau richtig! Ein Traum! Danke! Den wird es jetzt wohl öfter im Herbst/Winter geben….

    Antworten >>
    1. Emmi 19. Oktober 2020 - 20:58

      Ja wie klasse liebe Julia?. Wenn es allen geschmeckt hat freut es mich sehr 🙂 Ganz lieben Dank und viele liebe Grüße

      Antworten >>
  9. Julia 14. Oktober 2020 - 17:29

    Liebe Emmi, heut gab es bei uns den Veggie-Eintopf. Er war sehr lecker. Selbst meine 11jährige Tochter, die normalerweise nicht so der Gemüse-Fan ist, fand das Essen richtig lecker. Dein Buch ist in der Zwischenzeit auch angekommen und wir haben schon viele Gerichte entdeckt, die wir auf jeden Fall ausprobieren wollen.

    Antworten >>
    1. Emmi 14. Oktober 2020 - 17:54

      Das freut mich sehr liebe Julia! Ich hoffe Du wirst mit meinen Rezepten im Buch als auch auf dem Blog noch viel Freude haben??. Viele LG

      Antworten >>
  10. Sabine 14. Oktober 2020 - 12:57

    Vielen Dank, liebe Emmi, für dieses leckere Rezept. Super einfacher zuzubereiten und sehr lecker => soulfood! Ich habe frischen Frischkäse vom Markt genommen, das schmeckt man. Normalerweise verpatze ich auf den letzten Metern JEDES Rezept und mein Mann, der sehr gut kocht, gibt mir dann gut gemeinte Ratschläge. Nicht so dieses Mal 😉 er hat einfach nur: wow, lecker gesagt und sich für das gute Essen bedankt. Mal sehen, was die Kinder später sagen. Vielleicht essen sie heute mal zur Abwechslung auch etwas Gemüse 🙂 Lieben Dank Dir

    Antworten >>
    1. Emmi 14. Oktober 2020 - 17:50

      Oh wie schön. Wenn es allen geschmeckt hat freut es mich sehr liebe Sabine??. Ich danke Dir für Deine nette Rückmeldung. Viele LG

      Antworten >>
  11. Isabel 13. Oktober 2020 - 21:07

    Sehr, sehr lecker und so simpel. Vielen Dank!

    Antworten >>
    1. Emmi 14. Oktober 2020 - 17:46

      Lieben Dank Isabel?. Viele LG

      Antworten >>
  12. Angela 13. Oktober 2020 - 4:12

    Ich koche Deine Gerichte sooo gerne. Danke für all die schönen Rezepte. Ich wohne in Asien und bekomme nicht immer alle Zutaten, aber es gibt oft eine Alternative, die ich besorgen kann. Das Kohlrabigemüse ist toll, einfach zuzubereiten und als Beilage für Frikadellen oder Hackbällchen perfekt.

    Antworten >>
    1. Emmi 13. Oktober 2020 - 14:09

      Oh wie toll, das meinen Rezepte auch in Asien gekocht werden liebe Angela 🙂 Lass es Dir gerne weiterhin bei mir schmecken und viele LG

      Antworten >>
  13. Fabienne 6. Oktober 2020 - 16:22

    Liebe Emmi, vielen lieben Dank dir für das leckere Rezept. Du hast absolut Recht: Das schreit geradezu nach Kindheitserinnerung 🙂 Genau aus diesem Grund wohl werde ich es auch demnächst unbedingt einmal nachkochen. Liebe Grüße Fabienne

    Antworten >>
    1. Emmi 7. Oktober 2020 - 10:52

      Wie schön liebe Fabienne❤️. Danke für Dein nettes Feedback und lass es Dir schmecken bei mir. Viele LG

      Antworten >>
  14. Jana 5. Oktober 2020 - 13:02

    Danke für das tolle Rezept. Sind gestern auf deine Seite gestoßen und haben es heute direkt ausprobiert. Super lecker. Werden noch mehr nachkochen 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi 5. Oktober 2020 - 17:25

      Vielen Dank für Dein liebes Kompliment liebe Jana. Ich hoffe Ihr lasst es Euch weiterhin bei mir schmecken und werdet bei mir fündig. Viele liebe Grüße

      Antworten >>
  15. Claudia 30. September 2020 - 21:41

    Hallo Emmi, das war einfach köstlich wie früher bei Oma! Danke für dieses einfache schmackhafte Gericht. Ich habe noch etwas frische Petersilie dran gemacht. Ich freue mich auf Deine weiteren Rezepte! ❤️

    Antworten >>
    1. Emmi 30. September 2020 - 21:59

      Lieben Dank Claudia?. Ich hoffe Du wirst bei mir noch weiterhin fündig 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  16. Küchenrückwand Folie 29. September 2020 - 20:48

    Hmmmm, das schaut sehr lecker aus! Das wird diese Woche mal ausprobiert. Grüße Leonie

    Antworten >>
    1. Emmi 30. September 2020 - 10:39

      Ich hoffe sehr wes wird Euch schmecken liebe Leonie?.

      Antworten >>
  17. Susanne 26. September 2020 - 12:33

    Und wieder sooo lecker! Ich bleibe bei der kleinen Abwandlung mit Schmand und viel frischer Petersilie, aber ansonsten ist dieses Gemüse einfach traumhaft. Da ich dieses Mal mehr als 1 kg Kartoffeln hatte, habe ich am Schluss doch noch ein bisschen Gemüsebrühe nachfüllen müssen. Zusammen mit Deinen Rinderfrikadellen ein wunderbares Abendessen! Und von beidem ist noch etwas übrig. 😉 Liebe Grüße und ein schönes Wochenende!

    Antworten >>
    1. Emmi 26. September 2020 - 15:47

      Das ist wirklich eine tolle Passung mit meinen einfachen Rinderfrikadellen von Mama liebe Susanne. Es freut mich sehr, dass Euer Abendessen so gut geschmeckt hat und wünsche Dir und Deinen Lieben auch ein tolles Wochenende

      Antworten >>
  18. Lena 25. September 2020 - 20:34

    Hallo! Ich bin durch einen Zufall auf deinen Blog gestoßen und bin total begeistert! Das Kohlrabigemüse war das erste Rezept, das ich hier gesehen habe.. Ich musste es sofort ausprobieren! Es ist wirklich super einfach und schmeckt dazu noch richtig gut. Ich werde auf jeden Fall noch viele weitere Rezepte ausprobieren! Vielen lieben Dank dafür.

    Antworten >>
    1. Emmi 25. September 2020 - 21:40

      Wie klasse liebe Lena?. Vielen Dank und ich hoffe Du wirst bei mir noch weiterhin fündig 🙂 Ganz LG

      Antworten >>
  19. Maria 25. September 2020 - 12:10

    Kohlrabigemüse war köstlich!!! Einfach, schnell und geschmackvoll – das ist genau das, was ich schätze! Vielen Dank für dieses herrliche Rezept :)))

    Antworten >>
    1. Emmi 25. September 2020 - 19:13

      Das freut mich zu hören liebe Maria 🙂 Ganz lieben Dank und viele LG

      Antworten >>
  20. Julia 24. September 2020 - 14:50

    Hallo liebe Emmi, das Rezept ist super easy und schmeckt super lecker. Ich glaube nächstes Mal nehme ich weniger Frischkäse dafür könnte ich mir aber auch Süßkartoffeln, Kürbis und Kohlrabiwurzeln super drin vorstellen. Ich glaube das teste ich bald mal. Jetzt lass ich es mir erstmal schmecken.

    Antworten >>
    1. Emmi 24. September 2020 - 19:43

      Das freut mich zu hören liebe Julia?. Vielen lieben Dank und viele LG

      Antworten >>

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