American Pancakes – das fluffige Original

Süß und fluffig: Mit meinen Tipps gelingen dir die Pancakes wie beim amerikanischen Original. In 25 Minuten stehen sie auf dem Tisch.

American Pancakes Rezept

Die American Pancakes sind locker fluffig und einfach lecker. Der süße amerikanische Traum ist ganz leicht zubereitet – auch zum Frühstück, wenn es schnell gehen muss oder zum gemütlichen Brunch.


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Pancakes einfach selber machen: Mit meinen Tipps gelingt dir das leckere amerikanische Frühstück sicher. Für den Pancake-Teig brauchst du nur wenige Zutaten, viel hast du bestimmt bereits zu Hause.

American-Pancakes-Rezept

Zutaten für fluffige American Pancakes

Die Hauptzutat für meine amerikanischen Pancakes ist Buttermilch. Die Milch ist in jedem Supermarkt erhältlich, sie ist für den fluffigen Pancake-Teig verantwortlich.

Außerdem brauchst du folgende Zutaten:

  • Mehl, entweder Weizenmehl oder Dinkelmehl, sowie Eier.
  • Zucker und Bourbon Vanillezucker: Für das süße Vanillearoma kannst du alternativ auch flüssiges Vanilleextrakt verwenden.
  • Backpulver und mein Geheimtipp Natron sind notwendige Backtriebmittel. Neben der Buttermilch sorgen sie dafür, dass der Teig luftig locker wird und die Pancakes aufgehen.
  • Mit Butter bekommst du bessere Ergebnisse als mit Margarine. Sie verleiht den American Pancakes durch ihr mildes, sahniges Aroma einen besonderen Geschmack.
  • Butterschmalz oder neutrales Pflanzenöl zum Ausbacken bei hoher Temperatur.

Die Rezeptkarte mit den genauen Zutatenmengen und meine Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern findest du weiter unten.

Zutaten für fluffige American Pancakes

5 Tipps: Original amerikanische Pancakes backen

Für die American Pancakes ist die fluffige Konsistenz nach dem Ausbacken charakteristisch. Damit die süßen Scheiben optimal gelingen, habe ich noch ein paar Tipps für dich.

  1. Vorbereitung: Halte alle Zutaten bereit. Für die Zubereitung benötigst du zwei große Schüsseln, einen Schneebesen, eine Pfanne sowie einen Pfannenwender.
  2. Teig: Mische unbedingt „trockene“ und „feuchte“ Zutaten in zwei Schüsseln getrennt voneinander, bevor du sie zu einem Teig verrührst.
  3. Essenziell bei der Wahl der Pfanne: eine gute Antihaftbeschichtung. Sie ist neben einer guten Wärmeleitung wichtig für gleichmäßig gebräunte Pancakes.
  4. Achte beim Backen in der Pfanne auf die Teigmenge pro Portion und wie sich der Teig in der Bratpfanne entwickelt, um den richtigen Moment zum Wenden abzupassen.
  5. Fette vor jedem neuen Teig-Durchgang die Pfanne neu.

Fluffige amerikanische Pfannkuchen

Darum wirst du die Süßspeise lieben

  • Die fluffigen American Pancakes schmecken warm und kalt lecker.
  • In nur 25 Minuten frisch in der Pfanne gebacken.
  • Sie passen zu vielen Anlässen – ob Frühstück, Brunch oder Snack. Ein Highlight auf dem Tisch für Kinder und Erwachsene.
  • Echt amerikanisch: Die Süßspeise wird ganz klassisch mit Ahornsirup serviert.
  • Für extra Süße passen auch Puderzucker, Honig, Nuss-Nougat-Creme oder Zimt und Zucker.
  • Frische Früchte wie Blaubeeren oder Beeren der Saison bringen natürliche Süße ins Spiel.

Fluffige Pancakes auf dem Teller

Wenn dir mein Rezept für die fluffigen American Pancakes gefällt, probier doch auch mal dieses Pfannkuchen-Grundrezept aus. Du hast ein paar reife Bananen übrig? Mach daraus meine leckeren Bananen-Pancakes. Mein klassischer Apfelpfannkuchen schmeckt wie früher bei Oma.

American Pancakes Rezept - das Original

American Pancakes – das fluffige Original

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Mit meinem Original-Rezept für American Pancakes gelingt dir die fluffige Süßspeise ganz einfach.
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VORBEREITUNG10 Minuten
ZUBEREITUNG15 Minuten
ZEIT GESAMT25 Minuten

ZUTATEN

ERGIBT CA. 14 PANCAKES

  • 500 ml Buttermilch
  • 300 g Mehl, Type 405 - alternativ Dinkelmehl Type 630
  • 70 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron - gibt es im Backregal
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • 2 Eier, Größe M
  • Butterschmalz oder neutrales Pflanzenöl - zum Ausbacken

ANLEITUNG

  • Zuerst lässt du die 50 g Butter schmelzen, entweder im Topf auf der Herdplatte oder in einer Schüssel in der Mikrowelle. Dann stellst du die flüssige Butter zur Seite, so kann sie etwas abkühlen, denn heiß sollte sie nicht sein.
    Butter für die Pancakes schmelzen
  • In einer großen Schüssel vermengst du mit einem Kochlöffel alle trockenen Zutaten:
    300 g Mehl, 70 g Zucker, 2 TL Backpulver, 1/2 TL Natron, 1/4 TL Salz und 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker. Ebenfalls zur Seite stellen.
    Trockene Pancake-Zutaten vermengen
  • In einer weiteren großen Schüssel vermengst du nun alle feuchten Zutaten miteinander:
    Die 2 Eier verquirlst du erst alleine mit dem Schneebesen, danach fügst die 500 ml Buttermilch hinzu und verquirlst beide Zutaten bis sie sich gut verbunden haben. Die geschmolzene, lauwarme Butter rührst du nur mit dem Kochlöffel unter.
    Feuchte Zutaten für Pancakes mischen
  • Jetzt gießt du die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten und vermengst sie mit dem Schneebesen nur kurz miteinander, maximal 20 Sekunden.
    TIPP: Auch wenn der Teig recht dickflüssig ist, solltest du ihn nicht "überrühren" sonst wird er zäh und die Pancakes werden nicht fluffig. Es dürfen ruhig noch ein paar Klümpchen zu sehen sein. Besser Klümpchen statt eines homogenen Teiges der Gummi-Pancakes ergibt 😉 .
    Feuchte und trockene Pancake-Zutaten vermengen
  • In einer großen Pfanne erhitzt du bei mittlerer Hitze 1-2 TL Butterschmalz oder Pflanzenöl. Sobald es heiß ist gibst du einen kleinen Schöpflöffel (ca. 50 ml) oder 1/4 Cup (ca. 60 ml) Teig in die heiße Pfanne. Nicht zu viele Portionen, damit die Pancakes nicht ineinander laufen. Ein Pancake hat ca. 7-10 cm Durchmesser. Die Teigmenge ergibt ungefähr 14 Stück.
    Pancake-Teig in der eingefetteten Pfanne portionieren
  • Wenn die Ränder leicht trocken aussehen und sich kleine Bläschen auf dem Teig bilden (nach ca. 1-2 Minuten) wendest Du die Pancakes und brätst sie weitere 2 Minuten an. Für die nächsten Portionen wieder etwas Butterschmalz / Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen.
    Pancakes in der Pfanne fluffig ausbacken
  • Zum Warmhalten kannst du sie in den Backofen bei ca. 80 °C Umluft geben, bis alle Portionen fertig sind. Ich serviere sie am liebsten, ganz amerikanisch, mit Ahornsirup und Puderzucker. Ich wünsche dir einen guten Appetit!
    Rezept für American Pancakes

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Hast du meine American Pancakes einmal ausprobiert? Wie findest du das Rezept? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder deine Tipps und Erfahrungen.
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Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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86 Kommentare
  1. Annika
    Annika 10. November 2024 - 15:16

    Deine Pancakes wurden heute früh getestet. Fluffige, leckere Sattmacher. 🙂 Das perfekte Sonntagsfrühstück. Die Pancakes wird es wieder geben.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 11. November 2024 - 10:06

      Klasse Annika – das freut mich sehr, wenn mein Rezept gut angekommen ist💚. Merci & VG Emmi

      Antworten >>
  2. Renate
    Renate 7. November 2024 - 22:08

    Ach liebe Emmi, wie lecker waren die Pancakes👍 wieder mal ein tolles Rezept! Habe die Pancakes heute mit meiner Enkelin gebacken und alle waren begeistert! Danke für deine tollen Rezepte, es wird oft danach gekocht und ich empfehle sie gerne weiter. Liebe Grüße, Renate

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 8. November 2024 - 16:59

      Das freut mich Renate💚. So muss es doch sein 😉 Danke & LG Emmi

      Antworten >>
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