American Pancakes – das fluffige Original

Süß und fluffig: Mit meinen Tipps gelingen dir die Pancakes wie beim amerikanischen Original. In 25 Minuten stehen sie auf dem Tisch.

American Pancakes Rezept

Die American Pancakes sind locker fluffig und einfach lecker. Der süße amerikanische Traum ist ganz leicht zubereitet – auch zum Frühstück, wenn es schnell gehen muss oder zum gemütlichen Brunch.


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Pancakes einfach selber machen: Mit meinen Tipps gelingt dir das leckere amerikanische Frühstück sicher. Für den Pancake-Teig brauchst du nur wenige Zutaten, viel hast du bestimmt bereits zu Hause.

American-Pancakes-Rezept

Zutaten für fluffige American Pancakes

Die Hauptzutat für meine amerikanischen Pancakes ist Buttermilch. Die Milch ist in jedem Supermarkt erhältlich, sie ist für den fluffigen Pancake-Teig verantwortlich.

Außerdem brauchst du folgende Zutaten:

  • Mehl, entweder Weizenmehl oder Dinkelmehl, sowie Eier.
  • Zucker und Bourbon Vanillezucker: Für das süße Vanillearoma kannst du alternativ auch flüssiges Vanilleextrakt verwenden.
  • Backpulver und mein Geheimtipp Natron sind notwendige Backtriebmittel. Neben der Buttermilch sorgen sie dafür, dass der Teig luftig locker wird und die Pancakes aufgehen.
  • Mit Butter bekommst du bessere Ergebnisse als mit Margarine. Sie verleiht den American Pancakes durch ihr mildes, sahniges Aroma einen besonderen Geschmack.
  • Butterschmalz oder neutrales Pflanzenöl zum Ausbacken bei hoher Temperatur.

Die Rezeptkarte mit den genauen Zutatenmengen und meine Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern findest du weiter unten.

Zutaten für fluffige American Pancakes

5 Tipps: Original amerikanische Pancakes backen

Für die American Pancakes ist die fluffige Konsistenz nach dem Ausbacken charakteristisch. Damit die süßen Scheiben optimal gelingen, habe ich noch ein paar Tipps für dich.

  1. Vorbereitung: Halte alle Zutaten bereit. Für die Zubereitung benötigst du zwei große Schüsseln, einen Schneebesen, eine Pfanne sowie einen Pfannenwender.
  2. Teig: Mische unbedingt „trockene“ und „feuchte“ Zutaten in zwei Schüsseln getrennt voneinander, bevor du sie zu einem Teig verrührst.
  3. Essenziell bei der Wahl der Pfanne: eine gute Antihaftbeschichtung. Sie ist neben einer guten Wärmeleitung wichtig für gleichmäßig gebräunte Pancakes.
  4. Achte beim Backen in der Pfanne auf die Teigmenge pro Portion und wie sich der Teig in der Bratpfanne entwickelt, um den richtigen Moment zum Wenden abzupassen.
  5. Fette vor jedem neuen Teig-Durchgang die Pfanne neu.

Fluffige amerikanische Pfannkuchen

Darum wirst du die Süßspeise lieben

  • Die fluffigen American Pancakes schmecken warm und kalt lecker.
  • In nur 25 Minuten frisch in der Pfanne gebacken.
  • Sie passen zu vielen Anlässen – ob Frühstück, Brunch oder Snack. Ein Highlight auf dem Tisch für Kinder und Erwachsene.
  • Echt amerikanisch: Die Süßspeise wird ganz klassisch mit Ahornsirup serviert.
  • Für extra Süße passen auch Puderzucker, Honig, Nuss-Nougat-Creme oder Zimt und Zucker.
  • Frische Früchte wie Blaubeeren oder Beeren der Saison bringen natürliche Süße ins Spiel.

Fluffige Pancakes auf dem Teller

Wenn dir mein Rezept für die fluffigen American Pancakes gefällt, probier doch auch mal dieses Pfannkuchen-Grundrezept aus. Du hast ein paar reife Bananen übrig? Mach daraus meine leckeren Bananen-Pancakes. Mein klassischer Apfelpfannkuchen schmeckt wie früher bei Oma.

American Pancakes Rezept - das Original

American Pancakes – das fluffige Original

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Mit meinem Original-Rezept für American Pancakes gelingt dir die fluffige Süßspeise ganz einfach.
Rezept ausdrucken
VORBEREITUNG10 Minuten
ZUBEREITUNG15 Minuten
ZEIT GESAMT25 Minuten

ZUTATEN

ERGIBT CA. 14 PANCAKES

  • 500 ml Buttermilch
  • 300 g Mehl, Type 405 - alternativ Dinkelmehl Type 630
  • 70 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron - gibt es im Backregal
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • 2 Eier, Größe M
  • Butterschmalz oder neutrales Pflanzenöl - zum Ausbacken

ANLEITUNG

  • Zuerst lässt du die 50 g Butter schmelzen, entweder im Topf auf der Herdplatte oder in einer Schüssel in der Mikrowelle. Dann stellst du die flüssige Butter zur Seite, so kann sie etwas abkühlen, denn heiß sollte sie nicht sein.
    Butter für die Pancakes schmelzen
  • In einer großen Schüssel vermengst du mit einem Kochlöffel alle trockenen Zutaten:
    300 g Mehl, 70 g Zucker, 2 TL Backpulver, 1/2 TL Natron, 1/4 TL Salz und 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker. Ebenfalls zur Seite stellen.
    Trockene Pancake-Zutaten vermengen
  • In einer weiteren großen Schüssel vermengst du nun alle feuchten Zutaten miteinander:
    Die 2 Eier verquirlst du erst alleine mit dem Schneebesen, danach fügst die 500 ml Buttermilch hinzu und verquirlst beide Zutaten bis sie sich gut verbunden haben. Die geschmolzene, lauwarme Butter rührst du nur mit dem Kochlöffel unter.
    Feuchte Zutaten für Pancakes mischen
  • Jetzt gießt du die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten und vermengst sie mit dem Schneebesen nur kurz miteinander, maximal 20 Sekunden.
    TIPP: Auch wenn der Teig recht dickflüssig ist, solltest du ihn nicht "überrühren" sonst wird er zäh und die Pancakes werden nicht fluffig. Es dürfen ruhig noch ein paar Klümpchen zu sehen sein. Besser Klümpchen statt eines homogenen Teiges der Gummi-Pancakes ergibt 😉 .
    Feuchte und trockene Pancake-Zutaten vermengen
  • In einer großen Pfanne erhitzt du bei mittlerer Hitze 1-2 TL Butterschmalz oder Pflanzenöl. Sobald es heiß ist gibst du einen kleinen Schöpflöffel (ca. 50 ml) oder 1/4 Cup (ca. 60 ml) Teig in die heiße Pfanne. Nicht zu viele Portionen, damit die Pancakes nicht ineinander laufen. Ein Pancake hat ca. 7-10 cm Durchmesser. Die Teigmenge ergibt ungefähr 14 Stück.
    Pancake-Teig in der eingefetteten Pfanne portionieren
  • Wenn die Ränder leicht trocken aussehen und sich kleine Bläschen auf dem Teig bilden (nach ca. 1-2 Minuten) wendest Du die Pancakes und brätst sie weitere 2 Minuten an. Für die nächsten Portionen wieder etwas Butterschmalz / Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen.
    Pancakes in der Pfanne fluffig ausbacken
  • Zum Warmhalten kannst du sie in den Backofen bei ca. 80 °C Umluft geben, bis alle Portionen fertig sind. Ich serviere sie am liebsten, ganz amerikanisch, mit Ahornsirup und Puderzucker. Ich wünsche dir einen guten Appetit!
    Rezept für American Pancakes

WAS MEINST DU?

Hast du meine American Pancakes einmal ausprobiert? Wie findest du das Rezept? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder deine Tipps und Erfahrungen.
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Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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82 Kommentare
  1. Meike E.
    Meike E. 29. Oktober 2024 - 17:09

    Mega lecker!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 29. Oktober 2024 - 17:47

      Merci Meike! LG Emmi

      Antworten >>
  2. Anouk
    Anouk 29. Oktober 2024 - 16:30

    Ich backe diese Pancakes immer wieder, sie gelingen immer und schmecken wirklich toll. Danke!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 29. Oktober 2024 - 16:57

      Herzlichen Dank, liebe Anouk für das schöne Lob 🙂 . Das freut mich. LG, Emmi

      Antworten >>
  3. Ingrid Cook
    Ingrid Cook 19. Oktober 2024 - 17:40

    . oechte mehr rezepte von ihnen learnen

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 19. Oktober 2024 - 17:49

      Sehr gerne 🙂

      Antworten >>
  4. Pepe
    Pepe 8. Oktober 2024 - 18:05

    Das leckerste Rezept, das ich zu pancakes gefunden habe 😃

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 8. Oktober 2024 - 20:44

      Ganz lieben Dank Pepe 🙂

      Antworten >>
  5. Evi
    Evi 11. September 2024 - 15:12

    Die leckersten Pancakes! Habe die Hälfte des Zuckers durch Erythrit ersetzt und es hat super geklappt. Die gibt es bei uns sicher noch öfter 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 11. September 2024 - 16:53

      Das würde mich freuen Evi 🙂 LG Emmi

      Antworten >>
  6. Ina
    Ina 11. September 2024 - 13:54

    Emmi, vielen lieben Dank für das Rezept. In unseren Bäckerei um die Ecke hatte ich immer zum Frühstück Pancakes bestellt. Bis sie die letzten ein Paar mal nicht mehr ganz durch waren( da dachte ich: ich muss welche selbst machen) und deine sind viiiiiel besser, als die, die ich bis jetzt gegessen hab☺️hätte da noch eine Frage: kann man den Teig auch am Vorabend zubereiten, im Kühlschrank aufbewahren und am nächsten morgen einfach ausbacken?

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 11. September 2024 - 16:54

      Danke für dein Lob & Feedback Ina💜. Länger würde ich den Teig wegen dem Frischei dann nicht aufbewahren. Alles Liebe, Emmi

      Antworten >>
  7. Christina
    Christina 12. August 2024 - 5:51

    Fluffig 😊 Hab exakt nach deinem Rezept gearbeitet!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 15. August 2024 - 14:04

      Oh dein Feedback & Kompliment freut mich sehr Christina 🙂 1000 Dank & viele LG Emmi

      Antworten >>
  8. Vera
    Vera 7. April 2024 - 14:13

    ein wirklich tolles Rezept! hatte leider keine Buttermilch zu Hause (und Wochenende)… hab etwas weniger (ca 450ml) Milch genommen und dazu etwa 3 Löffel Naturjoghurt. hat wunderbar geklappt! Ein super Tipp mit dem nicht „zu viel umrühren „! Das erste Rezept, welches mir gelungen ist!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 7. April 2024 - 18:23

      💚-lichen Dank für Deine nette Pancakes Rückmeldung Vera. Ebenso LG zurück, Emmi

      Antworten >>
  9. Jessica
    Jessica 27. Februar 2024 - 8:57

    Ein Tag ohne „Emmis Pancakes“ ist ein verlorener Tag! So oder so ähnlich, würden es meine Kinder beschreiben. Wir lieben diese Pancakes und müssen sie mittlerweile für die Schule, Freunde und Familie zubereiten. Es gibt sie mindestens einmal pro Woche zum Frühstück. Die Pancakes lassen sich sehr gut in der Brotdose verstauen und schmecken auch kalt noch lecker und fluffig. Vielen Dank für die vielen tollen und vor allem kostenlosen Rezepte, die uns schon sehr lange durch den Familienalltag begleiten.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 27. Februar 2024 - 18:33

      💚-lichen Dank Jessica für Dein nettes Kompliment zum Pancake Rezept. LG Emmi

      Antworten >>
  10. Romy
    Romy 25. Februar 2024 - 12:27

    Hallo, kann man Ihr Rezept auch so übernehmen für einen Pancake-Maker? Liebe Grüße

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 25. Februar 2024 - 15:54

      Ich habe es noch nicht ausprobiert, ich wüsste nicht was dagegen spricht 🙂 LG

      Antworten >>
  11. Ingrid
    Ingrid 23. Januar 2024 - 14:05

    Hallo Emmi, deine American Pancake sind super lecker und fluffig. Dank deiner einfachen Anleitung hat mein Mann (absoluter Kochanfänger) hervorragend die Pancake auf den Teller gezaubert. Ich bin begeistert 🤩. Liebe Grüße Ingrid

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 23. Januar 2024 - 20:35

      Wenn alles gepasst hat freut mich das sehr, Ingrid 🙂 LG Emmi

      Antworten >>
  12. Jutta
    Jutta 12. Januar 2024 - 18:04

    Hallo Emmi, das sind die besten Pancakes, die ich je gebacken habe. Danke Dir für das super-leckere Rezept! Liebe Grüße Jutta

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 12. Januar 2024 - 19:53

      Merci für Deine nette Rückmeldung, freut mich Jutta 🙂 VG Emmi

      Antworten >>
  13. Karina
    Karina 7. November 2023 - 7:07

    Die Pancakes sind sooo 😋 lecker, fluffig und so einfach!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 7. November 2023 - 9:13

      Freut mich wenn die Pancakes geschmeckt haben Karina💚😊. Viele LG Emmi

      Antworten >>
  14. Ella.R.
    Ella.R. 6. November 2023 - 7:54

    Die besten Pancakes die ich je gegessen habe. Das einzige was wir verändert haben war die Zuckermenge. Herzlichen Dank für das tolle Rezept.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 6. November 2023 - 11:03

      Immer gerne Ella 🙂 Lass es Dir gerne noch weiterhin schmecken💜. Viele LG

      Antworten >>
  15. Gu*N*Da
    Gu*N*Da 7. Oktober 2023 - 17:04

    Sofort nachgekocht, sehr einfach vorzubereiten, die ersten Pancakes die ich selbst gemacht habe und sooooooo lecker….. danke für dieses tolle Rezept !!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 7. Oktober 2023 - 22:16

      ❤️-lichen Dank Gunda für Deine Rückmeldung zum Pancakes Rezept😊👍. Viele LG Emmi

      Antworten >>
  16. Alexander
    Alexander 30. September 2023 - 19:57

    Das Rezept ist super, die Pancakes sind echt lecker.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 1. Oktober 2023 - 13:38

      So muss es doch sein Alexander! Vielen Dank für dein Lob hier 🙂 Viele LG Emmi

      Antworten >>
  17. L.
    L. 21. September 2023 - 10:12

    So so so gut. Gerade nachgemacht und genau an deine Anleitung gehalten

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 22. September 2023 - 9:45

      Ich danke Dir für Deine nette Rückmeldung zum Pancakes Rezept💛👍. Viele LG Emmi

      Antworten >>
      1. L
        L 22. September 2023 - 13:42

        Hast du die zufällig mal mit erythrit statt Zucker ausprobiert?

        Antworten >>
        1. Emmi
          Emmi 22. September 2023 - 16:16

          Nein, das habe ich noch nie. Tut mir leid. LG, Emmi

          Antworten >>
  18. Christine
    Christine 27. August 2023 - 21:11

    Das Rezept war super einfach, danke für die narrensichere Beschreibung. Die Pancakes waren absolut lecker & fluffig. Ich habe Dinkelmehl 630 verwendet, und zum Ausbacken eine 26er Crêpes Pfanne. Toller Blog übrigens, ich stöbere immer wieder gerne 😊

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 28. August 2023 - 14:59

      Oh das freut mich sehr Christine💚. Ganz lieben Dank und viel Freude noch 🙂

      Antworten >>
  19. Doris
    Doris 13. August 2023 - 18:44

    Die Pancakes waren sehr gut und sehr fluffig vielen Dank für das Rezept 👍

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 14. August 2023 - 11:08

      Klasse Doris! Freut mich wenn das Pancakes Rezept gut angekommen ist 🙂

      Antworten >>
  20. Annette R.
    Annette R. 20. Juni 2023 - 19:20

    Ich habe die Pancakes ausprobiert die himmlisch locker geworden… Dankeschön.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 21. Juni 2023 - 8:42

      Freut mich wenn das Original Rezept gut angekommen ist Annette 🙂

      Antworten >>
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