Chili sin Carne Rezept – schnell & einfach

Ein Chili sin Carne ist ein vegetarisches Chili con Carne, das ganz ohne Fleisch auskommt. Mein Chili sin Carne Rezept ist nicht nur vegetarisch, sondern auch vegan, und steht mit roten Linsen und viel buntem Gemüse in nur 30 Minuten auf dem Tisch – und einem Chili con Carne in nichts nach.

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Mein Chili sin Carne ist bunt, vegetarisch und dazu noch vegan. Satt macht es obendrein mit vielen gesunden Zutaten. Es gibt allerhand fleischlose Chili Varianten mit Tofu, Bohnen oder industriell hergestellten Fleischersatz wie veganem Hack, Soja-Schnetzel oder Granulat. Ich verwende für mein Chili sin Carne Rezept Linsen als Fleischersatz. Ich bin ein großer Linsen-Fan, speziell rote Linsen mit ihrem feinen Geschmack und Biss zugleich haben es mir angetan.


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Kurz: Ich liebe rote Linsen. Ich verwende sie auch gerne bei meinen Rote Linsen Bratlingen oder meiner Rote Linsen Bolognese. Sie sind für mich der ideale Fleischersatz, auch bei meinem Chili sin Carne Rezept. Denn sie harmonieren wunderbar mit dem Tex-Mex Gemüse wie Mais und Kidneybohnen im veganen Chilli. Trockene, rote Linsen sind lange haltbar und gibt es mittlerweile im Supermarkt und in Drogeriemärkten zu kaufen, sogar in Bio-Qualität.

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Was zeichnet mein Chili sin Carne aus?

Das vegetarische und vegane Chilli macht einfach fleischlos glücklich und ist voller gesundem Gemüse, wie frische Paprika, Zwiebeln, Tomaten. Mais und Kidneybohnen kommen aus der Konserve, wodurch ein wirklich einfaches Chili sin Carne Rezept entsteht.

Kurz: Die Zutaten sind ähnlich meinem beliebten Chili con Carne, nur eben ohne Fleisch. Die roten Linsen sind ein vegetarisches Powerfood, geben dem Gericht eine tolle Konsistenz und passen hervorragend zum bunten und würzigen Zutaten-Mix in meinem vegetarischen Chili.

Mein Chili sin Carne Rezept hat noch viele Vorzüge:

  • Mein schnelles veganes Chili sin Carne steht fertig gekocht in 30 Minuten auf dem Tisch.
  • Du benötigst für das Chili nur einen Topf. Das Spülen brauchst Du also nicht zu fürchten, es hält sich in Grenzen 😉 .
  • Der Kochablauf ist einfach, auch für Kochanfänger sehr gut geeignet. Es kann nichts schiefgehen.
  • Die roten Linsen müssen nicht vorgekocht werden, sondern können direkt verwendet werden.
  • Das Gemüse-Schnippeln von frischer Paprika und Zwiebeln ist schnell erledigt, Mais, Tomaten und Kidneybohnen kommen aus der Konserve.
  • Mein Linsen Chili sin Carne lässt sich hervorragend vorbereiten, wieder aufwärmen und einfrieren.

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Rote Linsen fürs Chili sin Carne

Rote Linsen sind etwas weicher als Schwarze Beluga Linsen, Braune (Teller-) Linsen oder Grüne Puy Linsen. Die Rote Variante eignen sich fürs Chili sin Carne perfekt, da sie mit ihrem mild-nussigen Aroma gut den Geschmack der übrigen Zutaten aufnehmen und durch die fehlende Schale eine geringere Kochzeit haben und dennoch sämig weich werden.

Mittlerweile haben rote Linsen ihre Exotik im Sinne von schwer auffindbar vollkommen verloren. Du bekommst sie im Supermarkt, beim Discounter, aber auch im Lebensmittelregal des Drogeriemarkts. Auf Bio-Qualität achte ich beim Einkauf immer, denn so ist die Gefahr von Pestizid-Resten minimiert. Rote Linsen verwendet ich gerne noch bei meinem  Linsencurry, Gemüsecurry oder rote Linsen Bolognese.

Ich empfehle das Waschen der Linsen mittlerweile, vollkommen gleich um welche Art von Linsen es sich handelt. Zwar sind die bereits geschälten Roten Linsen nicht so anfällig für Ablagerungen von Schmutz, Staub und Schimmelpilzsporen wie die ungeschälten Sorten, dennoch empfehle ich das Waschen vor der Zubereitung wie beim Chili sin Carne mit Linsen. Zudem werden sie durch das waschen auch bekömmlicher. Ich verwende gerne diese roten Linsen (Affiliate-Link) in Bio-Qualität.

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Welche Zutaten brauchst Du noch fürs Chili sin Carne Rezept?

Mehr Details und Tipps für ein gutes Gelingen und was es bei meinem vegetarischen Chili zu beachten gilt, findest Du in diesem und den folgenden Ansätzen.

Du kannst auch gleich zur Chili sin Carne Rezept-Karte > weiter unten < springen, so landest Du direkt bei den Zutaten und der Schritt-für-Schritt Anleitung in Bildern. Die Rezept-Karte lässt sich auch prima Ausdrucken oder Abspeichern.

Gemüsebrühe

Neben den Roten Linsen ist Gemüsebrühe essenziell für mein vegetarisches Chili sin Carne. Sie bringt einfach Geschmack ins Rezept. Wenn ich keine Zeit habe, Gemüsebrühe selbst zu kochen und auch keine eingefrorene Gemüsebrühe vorrätig habe, verwende ich diese fertige Gemüsebrühe (Affiliate-Link) in Bioqualität. Denn sie kommt vollkommen ohne Geschmacksverstärker und Hefeextrakt aus und passt perfekt in mein Linsen Chili sin Carne.

Ganze Tomaten aus der Dose

Ohne Tomaten geht es nicht beim Chili sin Carne. Sie bringen Geschmack und Fruchtigkeit ins Gericht. Deshalb ist es so wichtig, bei den geschälten Tomaten auf eine gute Qualität zu achten. Denn je länger die Tomaten in Süditalien am Strauch hängen und zu Ende reifen durften, desto geschmackvoller ist das Konservenprodukt. Für mein vegetarisches Chili sin Carne Rezept verwende ich immer ganze Tomaten aus der Dose (Affiliate Link). Der Preis spielt bei der Qualität tatsächlich eine große Rolle, so meine Erfahrung.

Passierte Tomaten

Passierte Tomaten sind im Chili sin Carne genauso wichtig wie ganze geschälte Tomaten. Die passierte Variante kannst Du im Tetrapack (Affiliate Link) oder aus der Dose (Affiliate Link) in jedem Supermarkt kaufen. Das Gute an passierten Tomaten wie auch ganzen geschälten Tomaten ist, dass Du Dich von den Jahreszeiten unabhängig machst. Denn das Sommergemüse reift bis zum Schluss am süditalienischen Strauch, wird dort geerntet und direkt konserviert. Tatsächlich schlägt sich im Falle von passierten Tomaten und geschälten ganzen Tomaten die Qualität im Preis nieder.

Gemüse Zutaten für das Chili - www.emmikochteinfach.de

Kidneybohnen & Mais aus der Dose

Mais und Kidneybohnen bringen nicht nur Farbe ins Gericht, sondern auch den typischen mexikanischen Chili Style ins Chili sin Carne.

Kidneybohnen solltest Du übrigens nach dem Öffnen der Dose in ein Sieb geben und abwaschen. Das macht die Roten Bohnenkerne wesentlich bekömmlicher. Bei den Maiskörnern erübrigt sich das Waschen. Nur den Sud solltest Du gründlich entfernen.

Ich verwende sowohl je eine große Dose Mais und Kidneybohnen für vegetarisches Chili sin Carne mit roten Linsen. Achte beim Einkauf auf die Größe und mein angegebenes Abtropfgewicht im Rezept. Wenn Du keine große Einheit bekommst, nimm zwei kleine.

Frische Paprikaschoten, Zwiebel & Knoblauch

Das frische Gemüse bringt Farbe, Geschmack und Pepp ins Chili sin Carne Rezept. Du kannst rote und grüne Paprika mischen, dann wird Dein Teller noch bunter. Darüber hinaus bringt das Gemüse auch noch ein paar gesunde Vitamine ins Gericht.

Zwiebel, Knoblauch und Peperoni gibt es glücklicherweise das ganze Jahr im Supermarkt oder auf dem Wochenmarkt zu kaufen. Paprikaschoten bekommst Du ebenfalls das ganze Jahr. Ich verwende allerdings außerhalb der Saison lieber TK-Paprika.

Zur Zutat Peperoni: Keine Sorge wegen der Schärfe: Diese eine Peperoni ohne Kerne sorgt nur für Würze, maximal eine leichte Schärfe. Falls Kinder mitessen, kannst Du sie natürlich weglassen.

Wenn Du Dein Chili schärfer essen möchtest, dann verwende eine Piri Piri Chilischote. Für die einen ist sie wahrnehmbar scharf, für die anderen höllenscharf 🙂 .

Das Gemüse-Schnippeln hält sich beim Chili sin Carne Rezept also in Grenzen und macht den vegetarischen Eintopf zu einem schnellen 30 Minuten-Gericht. Die frischen Gemüse Zutaten dünstest Du laut meiner Rezept-Anleitung kurz mit Olivenöl an, so dass sich das Aroma richtig entfalten kann. Das ist dann die Basis für das weitere Vorgehen fürs vegetarische Chili.

Gemüse andünsten für das Sin Carne- www.emmikochteinfach.de

Was passt zu Chili sin Carne?

Fürs vegetarische Sin Carne passt sehr gut frische Petersilie und / oder frischer Koriander. Eine ebenfalls frische Note bringen Limettenscheiben oder Viertel. Sowohl das Aroma der Schale wie der Saft ergänzen das Chili sin Carne gut. Außerdem sind sie ein hübscher Hingucker auf dem Tisch.

Als Topping gebe ich gerne noch einen Klecks Crème fraîche auf den Teller. Der Sahne-Tupfer passt prima, allerdings ist das vegane Chilli dann nicht mehr vegan 😉 .

Falls jemand nicht genug Schärfe haben kann, bieten sich Chili-Flocken oder frisch aufgeschnittene Chilis an. So kann jeder die Schärfe individuell zu regulieren.

Das vegetarische Chili - schnell und einfach - www.emmikochteinfach.de

Welche Beilage passt zu Chili sin Carne?

Das Linsen Chili sin Carne sättigt. Du brauchst also nicht unbedingt eine Beilage. Aber wenn, dann passt gekochter Reis hervorragend dazu. Ansonsten gibt es bei mir einfach Baguette oder Fladenbrot dazu. Vor allem dann, wenn mein Sin Carne auf Partys viele satt machen soll.

Mein Chili sin Carne Rezept ist für 6 Personen ausgelegt. Du kannst die Zutaten problemlos für noch mehr Gäste verdoppeln oder vervielfachen. Vorausgesetzt Du hast einen großen Kochtopf.

Mein Sohnemann liebt Chili mit etwas Salat eingerollt in einem Burrito oder Wrap. Eisbergsalat klein geschnitten eignet sich dafür. Oft merkt er gar nicht, dass es sich um eine vegetarische Chili sin Carne Füllung mit roten Linsen handelt. Er ist fest davon überzeugt ist, es sei ein „echtes“ Chili con Carne. Aber Hauptsache es schmeckt ihm 😉 .

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Noch viel mehr vegetarische Inspirationen findest Du in meiner Rezept-Kategorie vegetarische Rezepte. Vegetarische Highlights sind mein schnelles Kichererbsen Curry, mein bunter Gemüseauflauf oder mein bunter Linsensalat.

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In den FAQs rund um mein veganes Chilli findest Du weitere Tipps zu den Zutaten, der Aufbewahrung und der idealen Vorbereitung.

Fragen und Antworten rund um mein Chili sin Carne Rezept

Kann man Chili sin Carne vorbereiten?

Chili sin Carne kannst Du gut vorbereiten. Sogar ein Tag vor geplantem Einsatz. Es gehört zu den Gerichten, die sogar mit weiterem Aufkochen besser werden. Du solltest es nur im Kühlschrank aufbewahren und langsam auf dem Herd bei milder Hitze unter Rühren erwärmen.

Wie lange kann man Chili sin Carne essen?

Im Kühlschrank kannst Du gekochtes Chili sin Carne gut zwei Tage aufbewahren. Der Behälter oder Topf sollte nur verschlossen sein.

Wie oft kann man Chili sin Carne aufwärmen?

Du kannst das vegane Chili sin Carne gut zweimal aufwärmen. Am besten sanft auf niedriger Stufe auf dem Herd in einem Kochtopf. Öfter allerdings nicht, da sonst die Zutaten sehr leiden. Solltest Du mehr übrig haben, friere besser ein.

Kann man Chili sin Carne einfrieren?

Das geht problemlos, wenn es abgekühlt ist. Solltest Du viel übrig haben, friere portionsweise ein, so hast Du immer vegetarische Mahlzeit im Handumdrehen fertig. Auftauen am besten über Nacht im Kühlschrank oder im Topf mit etwas Wasser bei kleiner Stufe.

Kann man das Chili sin Carne Rezept vervielfältigen?

Du kannst das vegetarische Chili Rezept ganz leicht verdoppeln und vervielfältigen, wenn Du viele Gäste hast. Du solltest nur alles in einem ausreichend großen Topf anlegen.

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Chili sin Carne Rezept – schnell & einfach

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Mein vegetarisches Chili con Carne kommt ganz ohne Fleisch aus. Es steht mit viel buntem Gemüse und roten Linsen in nur 30 Minuten auf dem Tisch.
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG15 Minuten
ZEIT GESAMT30 Minuten
PORTIONEN6 Portionen

ZUTATEN

  • 750 ml Gemüsebrühe - selbstgemacht oder Fertigprodukt (gerne Bio)
  • 250 g rote Linsen - getrocknet
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Paprikaschoten, z.B. Rot und Grün - insgesamt ca. 300 g
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Peperoni
  • 1 Dose Kidneybohnen - Abtropfgewicht 500 g
  • 1 Dose Mais - Abtropfgewicht 285 g
  • 1 Dose stückige Tomaten - 400 g
  • 1 Dose passierte Tomaten - 400 g, alternativ Tetra-Pak
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 TL Paprikapulver, mild oder scharf
  • 1,5 TL Kreuzkümmel, gemahlen - ersatzweise Zimtpulver
  • 1 Msp Cayennepfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • Limette und Créme Fraîche - zum Servieren

ANLEITUNG

  • Die 250 g getrocknete rote Linsen gibst Du in ein Sieb, wäschst sie mit kaltem Wasser ab und lässt sie abtropfen. Die Kidneybohnen gibst Du in ein weiteres Sieb und wäschst sie ab (so werden sie bekömmlicher), den Mais kannst Du im selben Sieb abtropfen lassen. Die 2 Paprikaschoten und die 1 Peperoni wäschst Du ab, entkernst und schneidest sie in feine Würfel. Die 1 Zwiebel und die 3 Knoblauchzehen schälst Du und würfelst sie fein.
    TIPP: Statt einer Peperoni kannst Du auch z.B. eine kleine Piri Piri Chilischote nehmen, wenn Du gerne höllisch scharf isst.
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  • 3 EL Olivenöl erhitzt Du nun in einem großen Topf und lässt darin die Zwiebelwürfel kurz alleine andünsten. Dann gibst Du die Knoblauch-, Peperoni- und Paprikawürfel hinein und lässt alles gemeinsam 2-3 Minuten andünsten.
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  • Jetzt gibst Du noch die 250 g abgetropften roten Linsen hinein sowie 2 EL Tomatenmark, verrührst alles gut miteinander und lässt es kurz andünsten.
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  • Jetzt löschst Du mit 750 ml Gemüsebrühe ab und gibst die 400 g stückigen und die 400 g passierten Tomaten dazu sowie die Kidneybohnen und den Mais. Außerdem würzt Du mit 2 TL Paprikapulver, 1,5 TL Kreuzkümmel, 1 TL Salz sowie 1 Msp. Cayennepfeffer und 1 Prise Zucker.
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  • Alles gut miteinander verrühren und mit halb geöffnetem Deckel bei mittlerer Hitze für 15 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Zum Schluss noch einmal abschmecken.
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  • Mit Petersilie oder Koriander sowie Limette und Créme Fraîche servieren. Für mehr Schärfe bieten sich Chili-Flocken oder frisch aufgeschnittene Chilis an.
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  • Ich wünsche Dir mit meinem Chili sin Carne Rezept viel Freude und einen guten Appetit.

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151 Kommentare
  1. Tim 30. Januar 2024 - 12:17

    Uns haben Freunde besucht, von denen wir wissen, dass sie beide Vegetarier sind. Da haben wir uns ins „Abenteuer“ gestürzt und das Chili sin Carne gemacht. Was soll ich sagen? Mega lecker, alle Töpfe leer, alle happy! Kommt jetzt regelmäßig auf den Tisch. Als Beilage hatten wir Nachos und Sour Creme.

    Antworten >>
    1. Emmi 30. Januar 2024 - 15:02

      Wie schön Tim! Freut mich wenn es auch den Gästen gut geschmeckt hat 🙂 LG Emmi

      Antworten >>
  2. Flo 26. Januar 2024 - 9:11

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Es hat uns besser geschmeckt als das Original mit Fleisch 🤭

    Antworten >>
    1. Emmi 26. Januar 2024 - 12:14

      Merci Flo! Dann hat ja alles gepasst 😉 LG Emmi

      Antworten >>
  3. Bärbel F. 21. Januar 2024 - 10:04

    War sehr Lecker. Wir, 2 Personen und gute Esser, haben uns richtig satt gegessen, den Rest habe ich eingefroren. Kann dieses Rezept bestens empfehlen, wie so viele Deiner Rezepte, die ich immer wieder gerne nachkoche.

    Antworten >>
    1. Emmi 21. Januar 2024 - 12:49

      Ich danke Dir für Dein tolles Feedback zum Rezept Bärbel 🙂 LG Emmi

      Antworten >>
  4. Bea 19. Januar 2024 - 18:13

    Ich habe das Rezept heute ausprobiert. Leider sind die roten Linsen noch sehr fest 😨, obwohl ich die Kochzeit schon verlängert habe. Hast du eine Idee was ich da machen kann. Bekomme morgen Gäste und habe das Chili heute schon vorbereitet.

    Antworten >>
    1. Emmi 20. Januar 2024 - 11:39

      Liebe Bea, wenn Hülsenfrüchte nicht richtig gar werden, in dem Fall die roten Linsen, kann es u.a. sein, dass sie schon länger lagern. Wie dem auch sei, wenn Du das Chili erwärmst werden sie noch Kochzeit erhalten und wenn sie am Ende doch noch etwas Biss haben sollten, sind sie ja trotzdem lecker. Ich wünsche Euch einen guten Appetit. LG, Emmi

      Antworten >>
  5. Anna 18. Januar 2024 - 8:31

    Ich habe schon einige Rezepte nachgekocht, und die gelingen immer und sind unglaublich schmackhaft. Es gibt immer neue Inspiration und das mit „normalen“ Zutaten, ohne sich Kopf zu machen, wo man das alles herbekommt. Und die Tipps sind auch unglaublich hilfreich. Vielen, lieben Dank Emmi- du kochst einfach super!

    Antworten >>
    1. Emmi 18. Januar 2024 - 9:53

      Vielen Dank Anna – es freut mich wenn das Chili geschmeckt hat👍. LG Emmi

      Antworten >>
  6. Ludwig K. 17. Januar 2024 - 6:06

    Zur langen Aufbewahrung von größeren Mengen empfehle ich das Chili in 400ml Twist-Off – Gläser einzukochen (1 Std. bei 100 Grad). Spart Energie und verändert nicht die Struktur durchs Einfrieren.

    Antworten >>
    1. Emmi 17. Januar 2024 - 10:58

      Eine sehr schöne Anregung. Vielen Dank! LG Emmi

      Antworten >>
  7. Carina 16. Januar 2024 - 17:46

    sehr lecker

    Antworten >>
    1. Emmi 17. Januar 2024 - 11:01

      Ja super Carina! Freut mich wenn es gut angekommen ist💚. Viele LG Emmi

      Antworten >>
  8. Nursen 14. Januar 2024 - 10:52

    Hallo Emmi, Mein Mann (Fleischesser) ist begeistert und meinte es schmeckt wie immer nur eben mit Linsen Anstatt mit Fleisch. Da wir scharf essen gab es bei mir noch mehr Chilli und Gewürze. Danke für das tolle Rezept. Liebe Grüße Nursen

    Antworten >>
    1. Emmi 14. Januar 2024 - 11:33

      Super Nursen, freut mich wenn mein Chili sin Carne Rezept überzeugen konnte. Viele LG Emmi

      Antworten >>
  9. Melanie 12. Januar 2024 - 13:09

    Hallo Emmi Deine Rezepte sind immer super , hab schon ganz viele nachgekocht und sie sind immer gelingsicher😊👍 liebe Grüße

    Antworten >>
    1. Emmi 12. Januar 2024 - 14:06

      Wie toll Melanie – das freut mich zu hören 🙂 Alles Liebe, Emmi

      Antworten >>
  10. Melanie 12. Januar 2024 - 13:07

    Hallo liebe Emmi, Meine Tochter mag keine stückigen Tomaten, was kann ich anstelle ins Chilli packen? Hättest du eine Idee? Liebe Grüße Melanie

    Antworten >>
    1. Emmi 14. Januar 2024 - 16:01

      Hallo Melanie, dann ersetze doch die stückigen Tomaten einfach gegen passierte Tomaten. Diese Zutat ist ja ohnehin vorgesehen. LG, Emmi

      Antworten >>
  11. Hella 10. Januar 2024 - 16:11

    wunderbare klare Rezepte!!

    Antworten >>
    1. Emmi 11. Januar 2024 - 15:44

      Prima Hella – ich hoffe Du hast noch ganz viel Freude mit meinen Rezepten! LG Emmi

      Antworten >>
  12. Carmen 9. Januar 2024 - 20:09

    Habe heute zum 1. Mal dieses Rezept gekocht. Bestes Chili das ich je gegessen habe!

    Antworten >>
    1. Emmi 10. Januar 2024 - 8:55

      Das freut mich sehr wenn es geschmeckt hat Carmen🙂 Hab noch viel Freude mit meinen Rezepten und viele LG Emmi

      Antworten >>
      1. Carmen 22. Januar 2024 - 21:33

        Ich liebe auch deine Linsen Bolognese (und überhaupt alle Rezepte von Dir, die ich bis jetzt gekocht habe). Nur die Linsen Bratlinge waren mir dann doch zu trocken / staubig im Mund 😉 Aber ansonsten Daumen hoch für alles. Mach bitte weiter so 🙂

        Antworten >>
        1. Emmi 23. Januar 2024 - 9:36

          Merci Carmen!

          Antworten >>
  13. Sylvia 20. November 2023 - 12:48

    Das Chili sin carne ist einfach genial und super lecker. Bin immer froh und dankbar über solche tolle Rezepte.

    Antworten >>
    1. Emmi 20. November 2023 - 15:58

      So muss es doch sein Sylvia💚. Es freut mich wenn mein Chili sin Carne Euren Geschmack getroffen hat. Merci & VLG Emmi

      Antworten >>
  14. Heike B. 18. November 2023 - 13:33

    Schon ganz oft habe ich dieses Chili gekocht – gehört zu meinen Lieblingsgerichten. Mangels roter Linsen (mir fehlten 100 g) habe ich mehlig kochende Kartoffeln in ganz kleine Stücke geschnitten – schmeckte auch. Ich habe noch mit ein wenig dunklem Kakaopulver und Esspresso abgeschmeckt zur geschmacklichen Tiefe. Top!! Am liebsten 10 Sterne!

    Antworten >>
    1. Emmi 19. November 2023 - 12:31

      So muss es doch sein Heike💚. Es freut mich wenn das Chili bei Deinen Lieben gut angekommen ist. Merci & VLG Emmi

      Antworten >>
  15. Jettus 16. November 2023 - 14:26

    Ich werde die roten Linsen beim nächsten Mal erst kurz vorher abspülen, weil man sonst eine “ kompakte Packung“ hat, die ich mit den Händen auseinander lösen musste. Ich habe auch weniger Gemüsebrühe genommen. Ansonsten ist das Chili schnell gemacht und schmeckt gut. Ich bin gespannt, was meine Gäste dazu sagen.

    Antworten >>
    1. Emmi 18. November 2023 - 10:30

      Klasse Jettus. Ich hoffe es hat Deinen Gästen geschmeckt 🙂 Viele LG Emmi

      Antworten >>
  16. Regina 4. November 2023 - 8:27

    Bestimmt ist es möglich, das Chilli schon morgens für ein Fest am Abend vor zukochen, oder?

    Antworten >>
    1. Emmi 4. November 2023 - 11:52

      Das ist überhaupt kein Problem Regina. Eine Nacht durchgezogen schmeckt es sogar noch besser finde ich 🙂 LG Emmi

      Antworten >>
  17. Petra 28. Oktober 2023 - 10:55

    leckeres Chilli, dass sogar meine fleischliebenden Jungs gerne essen.

    Antworten >>
    1. Emmi 28. Oktober 2023 - 13:11

      Super Petra👍😊. Dann lasst es Euch gerne weiterhin schmecken bei mir 😉 Viele LG Emmi

      Antworten >>
  18. Charly 24. Oktober 2023 - 10:43

    Ich bin erst seit einem Monat vegan und hab wegen meinem Studium teilweise nur sehr wenig Zeit zu kochen, da kam dieses Rezept einfach wie gerufen! Easy, schnelle Zubereitung, One Pot ohne viel Abwasch und mega lecker. Neues Lieblingsrezept (und sogar meine Nicht-Vegane Familie war sehr begeistert 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi 26. Oktober 2023 - 9:47

      💚-lichen Dank für Dein Feedback zu meinem Chili sin Carne Rezept Charly 🙂 . Viele Grüße, Emmi

      Antworten >>
  19. Michael 17. Oktober 2023 - 10:12

    Nach diesem Rezept habe ich schon mehrmals gekocht. Es ist wirklich schnell und einfach zu machen und vor allem schmeckt es in unserer Familie allen. Vom Kind bis zum Opa. Emmis Rezepte sind für mich so gut wie immer die beste Quelle für ein gutes Essen.

    Antworten >>
    1. Emmi 17. Oktober 2023 - 10:46

      Wie klasse Michael💚. Freut mich wenn mein Rezept für Chili sin Carne überzeugen konnte 🙂 Merci & LG, Emmi

      Antworten >>
  20. Silke 10. Oktober 2023 - 11:12

    Liebe Emmi, Dein Chili sin Carne habe ich vorgestern für ein gemütliches Zusammensein nach unserem Erntedankgottesdienst als Alternative zu Weißwurstfrühstück gekocht. Ich habe 30 Portionen gekocht und es hätte mehr sein können! Ich habe so tolle Rückmeldungen bekommen! Vielen Dank für das Rezept!

    Antworten >>
    1. Emmi 10. Oktober 2023 - 18:36

      Spitze Silke! Freut mich wenn Dir mein Cili sin Carne Rezept gefällt 🙂 Merci & viele LG Emmi

      Antworten >>

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