Einfacher Kartoffelauflauf mit Hackfleisch

Mein Kartoffelauflauf Rezept ist ein bodenständiger Kartoffel Hack Auflauf für die ganze Familie. Einfach in der Zubereitung, denn die Kartoffeln werden nicht vorgekocht. Der Kartoffelauflauf wird schnell zubereitet und Dein Backofen erledigt die Hauptarbeit.

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Ich liebe Kartoffeln in allen Varianten. Deshalb ist Kartoffelauflauf bei uns zu Hause ein sehr beliebtes Ofengericht. Da Hackfleisch bei uns in der Familie auch gerne gegessen wird, trifft der Kartoffel Hack Auflauf genau unseren Geschmack. Denn wer kann einem Kartoffelauflauf mit Hackfleisch mit einer knusprigen Schicht überbackenem Käse widerstehen?


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Zudem ist das Kartoffelauflauf Rezept mit der schmackhaften Hackfleischsoße in nur 10 Minuten zubereitet. Denn die Kartoffeln müssen nicht vorher in einem Topf vorgekocht werden. Sie werden direkt in die Auflaufform gegeben, dann mit der Sahne-Hackfleischsoße vermengt und im Backofen gegart. So macht Kartoffel Hack Auflauf kochen mehr Freude.

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Was zeichnet mein Kartoffelauflauf Rezept aus?

Der Kartoffelauflauf reiht sich in die Sammlung meiner beliebtesten Auflauf Rezepte ein. Sehr zu empfehlen ist auch mein einfacher Nudelauflauf mit Schinken und Käse, mein Gnocchi Auflauf mit Hackfleisch oder mein klassisches Kartoffelgratin. Alle Auflaufrezepte sind familienfreundliche und kinderfreundliche Ofengerichte, die alle glücklich machen.

Die Kombination aus Kartoffeln, Hackfleisch, Sahne, etwas Bauchspeck, Zwiebel, Käse und wenigen anderen aromatischen Gewürzen wird zu meinem einfachen Kartoffelauflauf mit Hackfleisch. Die Zutaten sind so aufeinander abgestimmt, dass ein vorkochen der Kartoffeln in einem separaten Kochtopf nicht notwendig ist, und Du Dir diesen Arbeitsschritt einsparen kann.

Mein schmackhafter Kartoffel Hack Auflauf hat noch weitere Vorzüge:

  • Alle Zutaten sind in jedem Supermarkt erhältlich, so dass Du den Auflauf immer zubereiten kannst, wann Du Lust auf das Ofengericht hast.
  • Die Vorbereitungszeit vom Kartoffelauflauf dauert 10 Minuten, den Rest erledigt Dein Backofen.
  • Der Kartoffel Hackfleisch Auflauf ist für Kochanfänger geeignet, die einfach und leicht zu einem tollen Kochergebnis kommen wollen.
  • Sowohl das Kochen als auch das Spülen hält sich in Grenzen. Du benötigst für mein Kartoffelauflauf Rezept nur eine Auflaufform und eine Pfanne.
  • Er schmeckt am nächsten Tag aufgewärmt auch lecker, falls etwas übrigbleibt 😉 .

Einfacher Kartoffelauflauf mit cremiger Hacksoße - www.emmikochteinfach.de

Welche Kartoffeln für den Kartoffelauflauf?

Die richtige Kartoffelauswahl ist entscheidend im Kartoffel Auflauf Rezept. Denn der Rezept-Ablauf des Kartoffel Hack Auflauf ist auf eine bestimmte Kartoffelsorte abgestimmt, damit es bei der kurzen Vorbereitungszeit und den Garzeiten bleibt.

Welche Kartoffelsorte soll unbedingt verwendet werden?

„Vorwiegend festkochende“ Kartoffeln mit mittlerem Stärkegehalt sind die richtige Wahl für meinen einfachen Kartoffelauflauf ohne Kartoffeln vorkochen.

Wichtig: Auf keinen Fall solltest Du eine reine „festkochende“ Sorte verwenden. Sie haben eine längere Garzeit im Ofen und das Kartoffelauflauf Rezept hätte nicht die gewünschte Konsistenz, weil die Kartoffeln nicht richtig weich wären. Auch die Soße würde nicht so gut in die Kartoffeln einziehen.

Alternativ kannst Du auch eine „mehligkochende“ Sorte verwenden, falls Du keine vorwiegend festkochenden Kartoffeln bekommst. Der Kartoffel Auflauf hat dann weniger Biss und eine insgesamt weichere Konsistenz.

Einfacher Kartoffel Hack Auflauf - www.emmikochteinfach.de

Was brauchst Du noch für den Kartoffel Hack Auflauf?

Mehr Geling-Tipps findest Du in den folgenden Absätzen. Hier erkläre ich Dir, worauf es bei meinem Kartoffelauflauf mit Hackfleisch ankommt.

Du kannst auch gleich zur Kartoffelauflauf Rezept-Karte > weiter unten < springen. Dort findest Du in meiner Rezept-Karte alle Zutaten und die Schritt-für-Schritt Anleitung in Bildern. Auch zum Ausdrucken, falls Dir das wichtig ist.

Die Kartoffelauflauf Soße

Am besten, Du bereitest als erstes alle Zutaten vor. Zwiebel und Knoblauch schneidest Du in kleine Würfel. Den Bauchspeck kannst Du auch am Stück besorgen, und dann selbst würfeln. Die übrigen Gewürze solltest Du griffbereit stehen haben, damit das Kochen der Hackfleischsoße im Kartoffelauflauf Rezept schnell geht.

Hackfleisch anbraten

Das Hackfleisch brätst Du laut meiner Rezeptanleitung mit dem Speck in der Pfanne an, bis eine leichte Bräunung entsteht. So kannst Du sicher sein, dass sich genügend Röstaromen entwickelt haben. Dafür brauchst Du eine ausreichend große Pfanne mit einer guten Antihaftbeschichtung und einem hohen Rand. Auf welche Du am besten zurückgreifst, kannst Du in meinem Pfannen-Ratgeber nachlesen.

Hackfleisch anbraten für den Kartoffel Hack Auflauf - www.emmikochteinfach.de

Die cremige Hackfleischsoße

Mit der Schlagsahne mit 30%, besser 32% Fett im Milchanteil bekommt Deine Hackfleischsoße im Kartoffelauflauf eine cremige Konsistenz und das enthaltene Fett ist eine wichtige Komponente bei der Aromaentwicklung.

Wenn Du auf Kalorien verzichten möchtest, kannst Du Schmand mit 20% Fett nehmen. Auf Kochsahne solltest Du jedoch nicht zurückgreifen, da die Soße im Kartoffelauflauf nicht cremig genug wird.

Für die Hackfleischsoße benötigst Du außerdem Gemüsebrühe. Wenn mir die Zeit fehlt, sie selbst zu machen und ich auch keine eingefrorene mehr habe, dann verwende ich gerne diese fertige Bio Gemüsebrühe (Affiliate-Link) ohne Geschmacksverstärker und Hefeextrakt.

Sahne und Brühe kommen zum Hackfleisch, nachdem Du Zwiebel und Knoblauch zugefügt hast und im Anschluss die getrockneten Kräuter dazu kommen.

Hackfleischsoße für Kartoffelauflauf - www.emmikochteinfach.de

Kartoffeln vorbereiten

Das Wichtigste sind die vorwiegend festkochenden Kartoffeln. Du musst sie nur vorher waschen und schälen, weil die Schale zwar bei mancherlei Bratkartoffeln schmeckt, aber nicht im Kartoffelauflauf mit Hackfleisch.

Kartoffeln schälen

Zuerst die Kartoffeln gründlich unter fließendem Wasser waschen. Sind sie stark verschmutzt, nimmst Du eine Gemüsebürste als Putzhilfe. Vom Schälen mit dem Gemüsemesser rate ich ab, da geht viel Kartoffel verloren. Fürs Schälen nehme ich gerne einen Kartoffelschäler (Affiliate-Link) mit einer Pendelklinge.

Kartoffeln schneiden

Beim Schneiden der Kartoffeln für den Auflauf mit Hackfleisch ist es wichtig, dass die Scheiben ungefähr eine gleiche Dicke von ca. 2 mm haben, so dass sie zeitgleich fertig sind. Du kannst dafür ein Gemüsemesser und Brett verwenden oder einen Gemüsehobel, dann ist die Gleichmäßigkeit garantiert. Ich verwende diesen Gemüsehobel (Affiliate-Link). Aber mit einem Messer geht es genauso gut.

Wenn die Kartoffelscheiben für den Kartoffel Hackfleisch Auflauf fertig sind, gibst Du sie in die ungefettete Auflaufform. In der Hackfleischsoße ist schon ausreichend Fett und Flüssigkeit enthalten, so dass garantiert nichts einbrennt.

Kartoffeln schneiden für Kartoffelauflauf - www.emmikochteinfach.de

Kartoffel Hack Auflauf

Wenn die Hackfleischsoße laut Rezept-Anleitung fertiggekocht ist gibst Du die Soße aus der Pfanne über die Kartoffeln.

Diese müssen nicht akkurat geschichtet sein, weil Du ohnehin alles gut durcheinandermengst. Am besten verwendest Du dafür einen Kochlöffel. So ist garantiert, dass die Kartoffelscheiben im Kartoffel Auflauf Rezept gleichmäßig gegart sind und dennoch Biss haben.

Kartoffelauflauf Soße - www.emmikochteinfach.de

Der geriebene Käse kommt zum Schluss auf Deinen Hackfleisch Kartoffel Auflauf. Die knusprige, überbackene Käseschicht bringt eine zusätzliche Würze in den Kartoffelauflauf. Dafür kannst Du immer den Schnittkäse Deiner Wahl verwenden.

Ich bevorzuge frischen Gouda, Emmentaler oder Cheddar, den ich am Stück kaufe. Diese Sorten lassen sich gut reiben und geben dem Auflauf mit Kartoffeln ein schönes Aroma.

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Welche Beilagen und Abwandlungen für den Kartoffelauflauf mit Hackfleisch?

Der Kartoffel Hackfleisch Auflauf ist ein sättigendes Gericht, deshalb verlangt das vollwertige Essen keine weitere Beilage. Höchstens einen Salat würde ich dazu noch servieren. Das ist eine schöne frische Komponente zum Kartoffelauflauf Rezept. Jeden grünen Salat kannst Du verwenden, aber auch genauso gut einen schnellen Rote Bete Salat dazu machen oder meinen cremigen Coleslaw. Auch mein Gurkensalat Rezept ist eine frische Ergänzung zum heißen Ofengericht.

Du kannst den Kartoffelauflauf mit Hackfleisch leicht abwandeln. Wenn Du zum Beispiel auf Schweinefleisch verzichten möchtest, lässt Du den gewürfelten Bauchspeck weg.

Soll es ein rein vegetarischer Auflauf werden, kannst Du statt des Hackfleischs zum Beispiel klein geteilten und kurz blanchierten Blumenkohl unter die Kartoffeln mischen. Das geht mit der Garzeit von vorwiegend festkochenden Kartoffeln auf. Außerdem kannst Du leckere Linsenbolognese zubereiten und hast so eine hervorragende Alternative zum Rinderhack.

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Für Kartoffel-Fans von Aufläufen ist mein cremiges Kartoffelgratin, mein Kartoffel Brokkoli Auflauf oder mein bunter Gemüseauflauf mit Kartoffeln sehr zu empfehlen. Nudel-Fans kommen bei meinem einfachen Nudelauflauf mit Schinken und Käse auf Ihr Kosten.

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In den FAQs rund um meinen Kartoffel Hack Auflauf findest Du noch weitere Tipps und Antworten auf mögliche Fragen der Zubereitung und Aufbewahrung.

Fragen und Antworten rund um mein Kartoffelauflauf Rezept

Wie lange kann man den Kartoffelauflauf mit Hackfleisch essen?

Zwei Tage kannst Du den Kartoffel Auflauf im Kühlschrank gut aufbewahren. Reste vom Auflauf füllst Du in eine kleinere, passende ofenfeste Form. Diese kannst Du dann direkt im Backofen wieder erwärmen.

Kann man den Kartoffel Hack Auflauf einfrieren?

Den einfachen Kartoffelauflauf kannst Du auch gut einfrieren, bis zu sechs Monate. Das Beste ist, Du taust langsam im Kühlschrank über mehrere Stunden auf und erhitzt die ofenfeste Form dann im Ofen.

Wie kann man den Kartoffelauflauf wieder aufwärmen?

Den Auflauf am besten im Backofen bei ca. 150 Grad wieder aufwärmen. Wenn Du zwei oder mehr Esslöffel Wasser in die Form gibst, verhinderst Du das Austrocknen des Auflaufs. Nach 10 Minuten Backzeit kannst Du noch mal frisch geriebenem Käse dazu geben und gegebenenfalls mit Backpapier oder Alufolie abgedeckt weiter erwärmen, sollte das Kartoffelauflauf mit Hackfleisch noch mehr Hitze benötigen

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Einfacher Kartoffelauflauf mit Hackfleisch

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Ein raffinierter Kartoffel Hack Auflauf mit nur 10 Min. Vorbereitungszeit. Die Kartoffeln werden nicht vorgekocht und kommen gleich in die Auflaufform.
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VORBEREITUNG10 Minuten
ZUBEREITUNG45 Minuten
ZEIT GESAMT55 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

DU BENÖTIGST EINE AUFLAUFFORM MIT CA. 20 X 30 CM

  • 1 kg Kartoffeln; Sorte "vorwiegend festkochend" - alternativ eine "mehlige" Kartoffelsorte
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 500 ml Gemüsebrühe - selbstgemacht oder Fertigprodukt (gerne Bio)
  • 200 g Sahne
  • 200 g Käse - z.B. Gouda oder Emmentaler
  • 50 g gewürfelter Bauchspeck
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Senf
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Majoran, getrocknet
  • 1 EL Petersilie, getrocknet
  • 1 TL Paprikapuler, mild
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
  • 1 EL Pflanzenöl - Raps- oder Sonnenblumenöl

ANLEITUNG

  • Der Backofen wird auf 200 °C Umluft (220°C Ober-/Unterhitze) vorgeheizt.
  • Die 200 g Käse reibst Du in grobe Raspel, die 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälst Du und würfelst sie fein, die 50 g Bauchspeck schneidest Du in Würfel, falls noch nicht geschehen.
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  • Dann erhitzt Du 1 EL Pflanzenöl in einer großen Pfanne, gibst zuerst das Hackfleisch hinein, würzt es mit 1/2 TL Salz, 1 Prise schwarzem Pfeffer und 1 TL Paprikapulver und gibst die 50 g Speckwürfel dazu. Beides gemeinsam kräftig anbraten, bis das Hackfleisch gebräunt ist.
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  • In der Zeit wäschst Du die 1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln ab, schälst Sie, schneidest (oder hobelst) sie in dünne Scheiben (ca. 2 mm) und gibst sie in die Auflaufform, diese brauchst Du nicht einzufetten.
    HINWEIS: Du solltest in der Tat darauf achten, dass Du eine "vorwiegend festkochende" Kartoffelsorte verarbeitest oder alternativ eine "mehlige" Sorte. Bitte keine "festkochende" Sorte verwenden, diese wird in der Zeit nicht durchgegart sein und Du wirst Dich ärgern.
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  • Jetzt gibst Du die Zwiebel und Knoblauchwürfel sowie 1 EL Tomatenmark zum Hackfleisch und lässt sie kurz alleine dünsten und gießt mit 500 ml Gemüsebrühe und 200 ml Sahne ab.
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  • Dann würzt Du die Hackfleischsoße noch mit 1 EL getrockneter Petersilie, 1 EL getrocknetem Majoran, 2 EL Senf und 1 Prise frisch geriebener Muskatnuss. Nach Belieben nochmal abschmecken.
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  • Jetzt gießt Du die Hackfleischsoße über die Kartoffeln und vermengst beides gut miteinander.
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  • Noch die 200 g geriebenen Käse darüber streuen und den Kartoffel Hack Auflauf für 45-50 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben (zweite Schiene von unten). Wenn Dir der Käse zu dunkel wird, einfach abdecken.
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  • Ich wünsche Dir mit meinem einfachen Kartoffelauflauf Rezept viel Freude und einen guten Appetit.

WAS MEINST DU?

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Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

Brokkoliauflauf - www.emmikochteinfach.de

Kartoffel Brokkoli Auflauf

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118 Kommentare
  1. Christa Sch. 1. März 2023 - 15:33

    Einfach nur lecker! Das ideale Gericht jetzt im Winter , sehr würzig und voller Geschmack. Und vor allem geht es schnell, bis das Gericht auf dem Tisch steht. Bei uns hieß es heute mittag: den kannst du ruhig öfter mal machen! Wieder einmal ein prima Rezept aus deiner schier unerschöpflichen Sammlung, liebe Emmi. Vielen Dank dafür und liebe Grüße aus Bayern!

    Antworten >>
    1. Emmi 1. März 2023 - 15:46

      Tausend Dank Christa für Dein tolles Feedback zum Kartoffelauflauf Rezept💖. Alle Liebe ins schöne Bayern.

      Antworten >>
  2. Hanne 27. Februar 2023 - 13:09

    Hallo Emmi, ein ganz besonders leckeres Rezept von dir. Die Bauchspeckwürfel darin waren ein ganz besonderer Gaumenschmaus. Was ich an deinen Rezepten besonders liebe: die Zutaten gibt es tatsächlich in jedem Supermarkt. Weiter so. LG Hanne

    Antworten >>
    1. Emmi 27. Februar 2023 - 18:01

      Herzlichen Dank Hanne👍💞. Viele LG zurück!

      Antworten >>
  3. Anneliese Sch. 26. Februar 2023 - 19:58

    Liebe Emmi, ich habe den Auflauf ohne Bauchspeck und anstatt Sahne mit Schmand zubereitet. Es war sehr sehr lecker! Liebe Grüße Anneliese

    Antworten >>
    1. Emmi 26. Februar 2023 - 20:51

      So muss es doch sein Anneliese💚. Es freut mich sehr wenn mein Kartoffelauflauf Rezept gut angekommen ist 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  4. Daniela 25. Februar 2023 - 20:07

    genialer Auflauf, schnell vorzubereiten, mega lecker

    Antworten >>
    1. Emmi 25. Februar 2023 - 20:12

      Ja spitze Daniela, es freut mich wenn mein Kartoffelauflauf gut angekommen ist😋👍

      Antworten >>
  5. Sigrun 25. Februar 2023 - 10:38

    Ich habe den Kartoffelauflauf mit Hackfleisch ausprobiert. Er war super lecker und auch ganz schnell gemacht. Toll finde ich, dass der Auflauf mit „normalen“ Zutaten gemacht wird. Danke für das tolle Rezept.

    Antworten >>
    1. Emmi 25. Februar 2023 - 11:48

      Tausend Dank Sigrun für Dein Kompliment zum Kartoffelauflauf💜.

      Antworten >>
  6. Helene 23. Februar 2023 - 18:38

    Kartoffelauflauf soooooo 😋 lecker. Einfach in der Zubereitung und so gschmackig! Gibts demnächst wieder, wurde schon beim Verzehr bestellt. Danke Emmi, bringe weiterhin so köstliche Rezepte. Herzliche Grüße, Helene

    Antworten >>
    1. Emmi 23. Februar 2023 - 19:43

      Klasse Helene! Ich gebe mein bestes 🙂 LG

      Antworten >>
  7. Nanni 23. Februar 2023 - 14:42

    Ein Hammer Auflauf 🙌. Hat hier alle begeistert👍

    Antworten >>
    1. Emmi 23. Februar 2023 - 15:18

      Merci Nanni fürs Feedback❤️❤️❤️

      Antworten >>
  8. Emma M. 22. Februar 2023 - 13:38

    Genialer Auflauf und so einfach gemacht. Bald wieder bei uns auf dem Familientisch🙏.

    Antworten >>
    1. Emmi 22. Februar 2023 - 16:42

      So muss es sein Emma 🙂 Freut mich wenn alle gepasst hat beim Kartoffelauflauf. Viele LG

      Antworten >>
  9. Bernadette 22. Februar 2023 - 13:29

    Hallo Emmi! Welche Auflaufform verwendest du? Ich tu mich so schwer eine in der passenden Größe zu finden. Würdest du die Form zum Beispiel auch für Lasagne verwenden? Liebe Grüße!

    Antworten >>
    1. Emmi 22. Februar 2023 - 16:41

      Liebe Bernadette, diese gelbe Auflaufform ist von Le Creuset. Die gibt es in verschiedenen Größen und Farben. Die Größe 30 x 20 cm kannst Du auch für Lasagne verwenden. Viele LG

      Antworten >>
  10. Silv 21. Februar 2023 - 13:58

    superlecker! Wenn Reste übrig bleiben, freut euch, schmeckt am nächsten Tag nochmal besser!

    Antworten >>
    1. Emmi 21. Februar 2023 - 20:50

      Wenn Reste übrig bleiben 😉 💚

      Antworten >>
  11. Gabi T. 19. Februar 2023 - 21:22

    Habe den Kartoffelauflauf gemacht, habe ihn aber in zwei kleine Formen gefüllt und habe in eine, zwischen Kartoffeln und gehacktes noch Rosenkohl gemacht für meine Tochter, weil ich keinen esse 😊. Beide Aufläufe waren super lecker 😘 LG

    Antworten >>
    1. Emmi 20. Februar 2023 - 8:19

      Spitze Gabi💚. Freut mich wenn es geschmeckt hat👍. Viele LG

      Antworten >>
  12. Katja 19. Februar 2023 - 9:53

    Ich bin mir sehr sicher, dass dieser Auflauf genau so gut schmeckt, wie dein Nudelauflauf. Zum einen, weil deine Rezepte wirklich „einfach“ und „superlecker“ sind und zum anderen, weil ich einen ähnlichen Kartoffelauflauf schon oft gemacht habe. Bei uns kommt noch Schafskäse mit rein. Vielen Dank für deine tollen Ideen. Bitte weiter so 👍🥰

    Antworten >>
    1. Emmi 19. Februar 2023 - 15:22

      Danke Katja, das ist auch eine köstliche Anregung mit dem Schafskäse😋💜. Viele LG

      Antworten >>
  13. Thomas 17. Februar 2023 - 20:06

    War sehr gut. Kann man den Sahne Anteil auch 50:50 mit Milch mischen?

    Antworten >>
    1. Emmi 18. Februar 2023 - 13:59

      Das freut mich Thomas! Das kannst Du machen, wird aber wesentlich flüssiger, da sie nicht so eindickt wie mit Sahne. Viele Grüße!

      Antworten >>
  14. Ekaterina 17. Februar 2023 - 16:29

    Liebe Emmi! Ich liebe deine Rezepte! Den Kartoffelauflauf habe ich gestern nachgekocht und er war megalecker! (auch ohne Speckwürfel) und so einfach zuzubereiten! Die ganze Familie war mehr als zufrieden! Einen ganz lieben Dank für deinen Blog, der unseren Kochalltag leichter und schöner machen lässt! Liebe Grüße Ekaterina

    Antworten >>
    1. Emmi 17. Februar 2023 - 17:42

      Wie lieb von Dir Ekateria💕. 1000 Dank und lasst es Euch weiterhin gut schmecken! Alles Liebe!

      Antworten >>
  15. Saliha 17. Februar 2023 - 15:10

    Das Rezept ist wieder ein Knaller. Mit deiner Beschreibung bekomme ich es sogar hin. Auch ohne Speck lecker. Mein Mann freut sich über meine neuen Kochkünste😉. Ich suche schon bei deinen Rezepten….

    Antworten >>
    1. Emmi 17. Februar 2023 - 17:39

      Lieben Dank Saliha💕. Dann hoffe ich Du findest noch viele schöne Kochideen bei mir. Viele LG

      Antworten >>
  16. Sari 17. Februar 2023 - 14:23

    Ich liebe deine Rezepte und lande über Google immer wieder bei Dir. Sie sind raffiniert mit dem gewissen etwas und immer gelingsicher. Mach bitte lange weiter Emmi!!!

    Antworten >>
    1. Emmi 17. Februar 2023 - 17:38

      Immer gerne Sari💕. Dein Feedback freut mich sehr 🙂

      Antworten >>
  17. Christiane 17. Februar 2023 - 8:43

    Superlecker. Die Kombination mit Hackfleisch ist sooo gut angekommen ❤️.

    Antworten >>
    1. Emmi 17. Februar 2023 - 12:55

      Ja klasse Christiane💜. Das freut mich sehr! LG

      Antworten >>
  18. Nicole 16. Februar 2023 - 18:54

    Ich habe schon sehr viele Deiner Rezepte nachgekocht und alles war immer super lecker!! Jetzt würde ich gern den Auflauf machen, kann ich auch gemischtes Hack nehmen(hätte ich noch vorrätig)?

    Antworten >>
    1. Emmi 17. Februar 2023 - 13:02

      Liebe Nicole, das ist überhaupt kein Problem. Die Soße wird dann etwas fettiger als nur mit Rinderhackfleisch💜. Viele LG

      Antworten >>
  19. Steffie 15. Februar 2023 - 13:33

    Deine Rezepte sind einfach und eine sichere Bank Emmi. Ich war skeptisch wegen dem Speck, aber die Würze mit dem Hackfleisch war einfach perfekt.

    Antworten >>
    1. Emmi 15. Februar 2023 - 15:05

      Herzlichen Dank Steffie, es freut mich wenn mein Kartoffelauflauf Rezept geschmeckt hat 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  20. Peggy 15. Februar 2023 - 12:59

    Gönnjamin liebe Emmi👌👏😋!! Kartoffeln gehen bei uns immer und ich habe nach Ideen auf deiner Seite gesucht und bin NATÜRLICH fündig geworden. Bisher triffst du mit deinen Rezepten, bei uns, immer voll ins Schwarze 🎯Vielen Dank👋🏻👏👏👏einfach lecker😋

    Antworten >>
    1. Emmi 15. Februar 2023 - 13:09

      Dankeschön Peggy❤️❤️❤️

      Antworten >>
    2. Silke 21. Februar 2023 - 21:17

      Wie immer lecker von Emmi. Hab es aber tatsächlich mit festkochenden Kartoffeln gemacht. Blieb halt 10 Minuten länger im Ofen!

      Antworten >>
      1. Emmi 22. Februar 2023 - 8:39

        Klasse Silke! Hauptsache es hat Euch geschmeckt 🙂 Alles Liebe!

        Antworten >>

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