Einfaches Gyros Rezept – wie beim Griechen

Meine einfache Gyrospfanne ist in 20 Minuten fertig und ist damit ein schnelles Mittagessen oder Abendessen für die ganze Familie. Es ist ein variables Gyros Rezept, denn Du kannst es nach Lust, Laune und Angebot mit Putenschnitzel, Hähnchenbrustfilet oder Schweineschnitzel zubereiten. Dazu ein Fladenbrot, Tsatsiki und Krautsalat – und es schmeckt wie beim Griechen um die Ecke.

Die schnelle Gyrospfanne - www.emmikochteinfach.de

Mein erster Griechenlandurlaub ist schon eine ganze Weile her, aber seither habe ich mein Herz an die türkis-weiße Inselwelt verloren. Entspannte Lebensart, Meerblick fast überall, köstliche Küche. Um mir nach jeder Rückkehr aus der Ägäis mein Feriengefühl zu erhalten, entwickelte ich mein eigenes Gyros Rezept. Denn ein Gyros selbst in der heimischen Küche zuzubereiten, ist nun mal die unkomplizierteste Lösung fürs schnelle Griechenland-Gefühl.


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Ein Gyros selber machen geht wirklich einfach und mein Gyros Rezept schmeckt wie beim Griechen. Nur, dass es nicht vom Drehspieß kommt, sondern wie ein Geschnetzeltes in der Pfanne zubereitet wird. Denn wer hat schon einen Drehspieß in der Küche? Die Zutatenliste für meine Gyrospfanne ist wirklich überschaubar, denn Du brauchst keine frischen Kräuter oder spezielles Gyros Gewürz, der Einkauf hält sich also in Grenzen. Und das Fleisch kannst Du variieren: Pute, Huhn oder Schwein.

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Was zeichnet mein Gyros Rezept aus?

Gyros selber machen ist gar nicht so schwer. Bei meinem Rezept ist durch die Marinade ein saftiges Ergebnis garantiert. Das erwartet Dich bei meiner Variante:

  • Mein Gyros ist sehr einfach gekocht und auch für Kochanfänger geeignet.
  • Das Gyros-Fleisch ist in 20 Minuten fertig gebraten und eignet sich für ein schnelles Mittag- oder Abendessen für die ganze Familie.
  • Mein Gyros Rezept schmeckt wie beim Griechen, ist kross gebraten, geschmackvoll und nicht zu fettig.
  • Das Gyros Gewürz für die Gyros Marinade wird mit Standard-Gewürzen selbst gemacht. Alle Zutaten gibt es in jedem gut sortierten Supermarkt zu kaufen.
  • Du kannst meine Gyrospfanne sehr gut vorbereiten, denn es schadet nicht, wenn das Gyros Fleisch länger mariniert.
  • Mit Zitronensaft, Knoblauch und den getrockneten Kräutern bekommt meine Gyrospfanne eine schöne Würze.
  • Mein Rezept ist sehr variabel und kann sowohl mit Putenschnitzel, Hähnchenbrustfilet oder Schweineschnitzel gemacht werden.
  • Ob Putengyros, Hähnchengyros oder vom Schwein, das Gyros selbst machen schmeckt wie beim Griechen.

Mein einfaches Gyros Rezept habe ich auf meinem Foodblog bereits 2019 erstmals veröffentlicht. Aber dank vieler Anregungen und Tipps meiner Leserinnen und Leser, die das griechische Nationalessen oft und erfolgreich gekocht haben, habe ich es noch mal vereinfacht und meiner schnellen Gyrospfanne zu einem Update verholfen.

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Das griechische Original

Bei meinen Reisen in die griechische Ägäis habe ich Gyros-Forschung betrieben. Was bedeutet der Name eigentlich, habe ich mich oft gefragt, wenn ich ausgehungert nach einem Strandtag mir ein Pita Gyros beim Imbiss holte oder in der Taverne Gyros mit Salat bestellte. So viel empirischen Kenntnisstand kann ich nun weitergeben: Gyros bezeichnet primär das Gericht, das in aller Regel mit Schweinfleisch am vertikalen Drehspieß saftig-knusprig gegrillt wird.

Eigentlich leitet sich der Begriff aber vom Herstellungsprozess ab: Denn das Verb zu Gyros heißt gyrizo, ich drehe. Und vom Verb drehen ist es nicht mehr weit, bis man bei Runde und Kreisel ankommt. Und so kamen die Griechen auf die Bezeichnung ihres Gerichts Gyros, für das Schweinfleisch am Drehspieß aufgetürmt wird, vor dem vertikalen Grill ringsum gart und knusprig grillt, und wovon sie mit einem scharfen Messer die äußerste, gegrillte Schicht dünn abschneiden.

Keinesfalls ist Gyros mit Döner Kebap zu verwechseln, das in der Türkei und in arabischen Ländern gegessen wird. Das Prinzip ist zwar dasselbe, Fleisch wird am Drehspieß gegrillt und von außen nach innen abgeschnitten, aber: Die Griechen verwenden für das Original Gyros Schweinefleisch, ganz selten Huhn, die Moslems dagegen, Lamm, Rind und Huhn.

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Meine einfache Gyrospfanne – schmeckt wie beim Griechen

Das würzige Gyros hat mich also schon beim ersten Probieren vor vielen Jahren völlig umgehauen. Umso dringender war mein Wunsch, mir das köstliche Gericht zuhause zubereiten zu können. Aber wie? Ohne Drehspieß? In der eigenen Küche?

Erst tüftelte ich an der Gyros-Marinade für die richtige Gyros Würze und verfeinerte sie bis zur heutigen Vollendung, dann erprobte ich mich in der richtigen Zubereitung. Das Fleisch in der Pfanne nämlich genauso knusprig braten zu können, wie gedreht und gegrillt. Du wirst sehen, mein Pfannengyros, das ich jedoch lieber mit weniger fetthaltigem Fleisch von Huhn oder Pute zubereite, gelingt Dir genauso einfach und köstlich.

Einfaches Gyrospfannen Rezept - www.emmikochteinfach.de

Gelingtipps: Gyros selber machen ganz einfach

In einem Rutsch fertige Gyrospfanne! Du wirst sehen, mit meinen Tipps für Gyros Geschnetzeltes brauchst Du nicht länger als 30 Minuten. Nur die Zeit fürs Marinieren, drei Stunden, solltest Du mit einplanen. Denn: Je länger das Fleisch mit den Gewürzen mariniert, desto besser das Ergebnis.

Das detaillierte Gyros Rezept in der Schritt-für-Schritt-Anleitung findest Du weiter unten.

Meine erweiterten Geling-Tipps helfen Dir, um das geschmackvollste Ergebnis zu bekommen. Ruckzuck Gyros selber machen. Wie? Das sage ich Dir hier:

Gyros Fleisch marinieren

Mariniert werden muss das Fleisch auf jeden Fall, da macht mein einfaches Gyros Rezept keine Ausnahme. Die würzige Marinade ist das A und O. In meinem Fall habe ich die Gyros-Marinade ganz klassisch griechisch gewürzt. Und dazu gehört natürlich auch Kreuzkümmel, auch Kumin genannt. Bei Kreuzkümmel scheiden sich allerdings die Geister:

Viele lieben ihn, manche hassen ihn. Denn er hat ein intensives Aroma. Aber für meinen Geschmack gehört Kreuzkümmel einfach in eine Gyrospfanne und gibt dem Fleisch das gewisse griechische Aroma. Mit dem angegebenen 1/2 Teelöffel hast Du einen Hauch von Kreuzkümmel im Geschmack. Wenn Du also noch nicht so viel Erfahrung beim Kochen mit Kumin hast, halte Dich erstmal an die Angabe. Willst Du ein stärkeres Aroma, nimm‘ 1 Teelöffel. Und wenn Du zu den Kreuzkümmel-Hassern gehörst, dann lass‘ ihn einfach weg. Du hast dann trotzdem ein lecker gewürztes Gyros Fleisch.

Gyrosfleisch marinieren - www.emmikochteinfach.de

Worauf Du allerdings nicht verzichten kannst, ist die Zeit, die das Fleisch zum Marinieren braucht. Am besten planst Du 3 Stunden für die Marinade ein oder marinierst noch besser über Nacht.

Mein Tipp: Die Schüssel mit dem marinierten Fleisch für die Gyrospfanne gut mit einem Teller (umweltfreundlicher) oder Frischhaltefolie abzudecken, damit das intensive Würzaroma verschlossen bleibt und nicht durch den Kühlschrank wabert.

Ich füge übrigens meiner Marinade Salz zu. Aber: Auch beim harmlosen Gewürz Salz streiten sich die Geister. Salz ans Fleisch? Diese Frage wird bei mir eindeutig mit „ja“ beantwortet. Denn ich finde Marinade ohne Salz einfach nur fade. Das Fleisch später zu salzen bringt es für mich auch nicht, und man braucht am Ende mehr Salz als wenn man Salz direkt ans rohe Fleisch gibt. Mehr zum Thema Fleisch und Salz findest Du übrigens in meinem Beitrag Richtig salzen.

Gyros Fleisch anbraten

Da wir ja keinen Drehspieß zur Verfügung haben, ist die Herausforderung beim selbst gemachten Gyros, das Fleisch knusprig zu braten und viele schöne Röstaromen zu bekommen. Aber wie schon erwähnt, jahreslanges Probieren liefert ein tolles Ergebnis:

Wichtig ist, dass Du die Pfanne ohne Öl erhitzt. Die Gefahr, dass die Pfanne dadurch Schaden nimmt, besteht nicht. Da in der Gyros-Marinade ja 100 ml Olivenöl enthalten sind. Dann solltest Du das Fleisch, egal ob Du Pute, Huhn oder Schwein verwendest, für das Gyros Rezept, in kleinen Portionen anbraten.

Fleisch für die Gyrospfanne anbraten - www.emmikochteinfach.de

So entsteht nicht so viel Flüssigkeit beim Braten. Das bisschen Saft, das durchs Erhitzen entsteht, verdampft direkt wieder durch die hohe Hitze des scharfen Anbratens. Das gebratene Fleisch stellst Du dann beiseite, so dass es warm bleibt. Ich stelle es oft in den Backofen bei 60 Grad Umluft, bis alle einzelnen Fleischportionen gebraten sind.

Wenn Du nämlich eine zu große Portion Gyros Fleisch auf einmal brätst, gart sie mehr, entwickelt zu viel Saft und brät nicht an. Von Knusprigkeit kann dann nicht die Rede sein.

Zum Schluss noch eine kleine Pfannen-Lektüre: Mit welcher Pfanne bekommt man für Pfannengyros das beste Ergebnis?

Die besten Ergebnisse erhalte ich mit einer schweren gusseisernen Pfanne oder einer gut beschichteten Bratpfanne. Beide Pfannenvarianten sind wirklich sehr gut geeignet für Gyros Geschnetzeltes. Mehr Informationen zur Bratpfanne findest Du in meinem Pfannen-Ratgeber Beitrag.

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Was passt zu meinem Pfannengyros?

Ich esse Gyros am allerliebsten klassisch. Wenn ich kein Pitabrot oder Fladenbrot zur Hand habe oder selbst gebacken habe, um das gebratene Gyros Fleisch da rein zu packen, dann gibt es bei mir Gyros Teller wie beim Griechen in der Nachbarschaft. Mit Pommes oder Tomatenreis, Tsatsiki oder Aioli ohne Ei und Krautsalat.

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Oft mache ich die Pommes selbst als knusprige Ofenkartoffeln in der Wedges Form. Das braucht nicht länger als Pommes aus der Tiefkühltruhe im Backofen zu backen. Krautsalat ist natürlich ein Klassiker, aber auch frischer grüner Salat schmeckt gut dazu, falls Du kein Fan von Krautsalat bist. Viele wählen auch gerne Reis als Beilage zum Gyros Fleisch, aber das ist Geschmackssache.

Für Gyros Fans kann ich noch diese schnelle Suppe sehr empfehlen.

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Du liebst die griechische Küche? Dann probiere doch mal mein Souvlaki oder Bifteki.

In den FAQs rund um mein Gyros selbst machen findest Du weitere Tipps zu den Zutaten, der Aufbewahrung und der idealen Vorbereitung.

Fragen und Antworten rund um mein Gyros Rezept

Welches Fleisch kann für das Gyros verwendet werden?

Im Original wird Gyros mit Schweinefleisch zubereitet. Für mein Gyros Rezept verwende ich statt Schweineschnitzel aber lieber Putenschnitzel oder Hähnchenbrustfilet. Beide Fleischsorten sind fettärmer als Schweinefleisch.

Warum sollte das Gyros Fleisch mindestens 3 Stunden mariniert werden?

Die 3 Stunden sind gut bemessen, damit das Fleisch richtig gut durchzieht, die Aromen sich verbinden und die gewürzte Ölmischung mit Zwiebeln und Knoblauch das Fleisch auch zarter werden lässt.

Kann man Gyros wieder aufwärmen?

Das ist kein Problem. Wenn von der Gyrospfanne etwas übrig bleibt, kannst Du sie einfach abgekühlt in den Kühlschrank stellen und ein, zwei Tage aufbewahren. Dann scharf anbraten, diesmal mit etwas Öl in der Bratpfanne.

Wie kann man das Gyros-Fleisch warmhalten, wenn man mehrere Portionen anbraten möchte?

Wenn Du mehrere Portionen für viele Esser brätst, stelle das angebratene Gyros-Fleisch bei 60 Grad Umluft in den Backofen, bis alle einzelnen Fleischportionen fertig gebraten sind.

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Einfaches Gyros Rezept – wie beim Griechen

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Schmeckt so lecker wie beim griechischen Imbiss. Als Fleisch passt Putenschnitzel, alternativ Hähnchenbrustfilet oder Schweineschnitzel. Die perfekte Feierabendküche für die ganze Familie.
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG5 Minuten
ZEIT GESAMT20 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

DAS FLEISCH SOLLTE MINDESTENS 3 STUNDEN GERNE AUCH ÜBER NACHT MARINIERT WERDEN

  • 600 g Putenschnitzel, Hähnchenbrustfilet oder Schweineschnitzel - in Streifen geschnitten
  • 1 Zwiebeln, mittelgroß ca. 75g

FÜR DIE MARINADE

  • 100 ml Olivenöl
  • 3 TL mildes Paprikapulver - edelsüß
  • 2 TL Oregano, getrocknet
  • 2 TL Thymian, getrocknet
  • 1 TL Salz
  • 0,5 - 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL scharfer Senf
  • 2 Knoblauchzehen - gepresst
  • 1 EL Zitronensaft - frisch gepresst

ANLEITUNG

  • 600 g Fleisch (Pute, Hähnchen oder Schwein) tupfst Du mit einem Küchentuch ab und schneidest es in Streifen. Die 1 Zwiebeln schälst Du und schneidest sie ebenfalls in Streifen.
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  • Für die Marinade gibst Du alle Zutaten aus der Zutatenliste in eine ausreichend große Schüssel: 100 ml Olivenöl, 3 TL mildes Paprikapulver, 2 TL Oregano, 2 TL Thymian, 1 TL Salz, 0,5-1 TL Kreuzkümmel, 1 Prise schwarzer Pfeffer, 1 TL scharfer Senf. Die 2 Knoblauchzehen schälst Du und presst sie mit einer Knoblauchpresse in die Schüssel. Dann gibst Du noch 1 EL Zitronensaft in die Schüssel hinein und verrührst Zutaten mit einem Schneebesen.
    TIPP: Wenn Du Kreuzkümmel sehr gerne magst, solltest Du 1 TL davon verwenden. Bei 0,5 TL bekommt das Fleisch ein schönes Kreuzkümmel-Aroma, aber man schmeckt ihn nicht dominant heraus. Wenn Du kein Kreuzkümmel magst, einfach weglassen.
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  • Jetzt gibst Du das Gyros Fleisch und die Zwiebeln zur Marinade und vermengst alles gut miteinander.
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  • Zugedeckt (z.B. mit Frischhaltefolie) im Kühlschrank mindestens 3 STUNDEN besser über Nacht marinieren lassen.
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  • Wenn Du die Zubereitung starten möchtest, holst Du 15-20 Minuten vorher das Fleisch aus dem Kühlschrank und verrührst es noch einmal mit dem abgesetzten Öl. Dann heizt Du eine Pfanne OHNE Öl auf und brätst darin das Gyros Fleisch portionsweise an. Die Portionen im Backofen bei ca. 60 °C Umluft warm halten.
    HINWEIS: Das Fleisch portionsweise zu braten ist sehr wichtig! Wenn Du zu viel Fleisch in die Pfanne gibst, kann die Hitze auf dem Pfannenboden aufgrund der Fleischmenge nicht gehalten werden. Das Fleisch fängt an zu köcheln, trocknet aus und wird nicht kross. Wenn Du eine große Pfanne (z.B. 32 cm) hast, kannst Du in zwei Portionen braten, falls die Pfanne eher kleiner ist, dann besser in drei Portionen.
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  • Die einfache Gyrospfanne schmeckt hervorragen mit selbstgemachten Pommes oder Wedges und Salat wie zum Beispiel Krautsalat. Auch lecker in Pita-Taschen serviert.
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  • Ich wünsche Dir mit meinem Gyros Rezept viel Freude und einen guten Appetit.

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Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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325 Kommentare
  1. Eifelelchi 28. Februar 2022 - 17:01

    Das Rezept hört sich super lecker an. Ich möchte es sehr gerne für meine Geburtstagsgäste machen. Es werden 15 Personen sein. Dazu meine Frage: Wie kann ich das Gyros ca. 1 Stunde warm halten? Es wäre wirklich toll, wenn ich hierzu eine Antwort bzw. einen Tipp bekommen könnte.

    Antworten >>
    1. Emmi 3. März 2022 - 16:53

      Hallo Eifelelchi, vielen Dank für Deine Nachricht, wie toll, dass Du das Gyros 15 Gästen servieren möchtest. Wenn Du es für 1 Stunde warm halten möchtest, gibt es aus meiner Sicht zwei Möglichkeiten. In einem Edelstahl-Warmhaltebehälter mit Brennpaste wie man es vom Catering kennt, diese Produkte gibt es auch online, z.B. bei Amazon, zu kaufen. Ansonsten im Backofen: Diesen auf 60 Grad Umluft aufheizen und das Gyros in einem verschlossenen Behälter oder Topf hineingeben. Das Fleisch wird natürlich durch Warmhalten etwas trockener, das musst Du in Kauf nehmen – es liegt nicht am Rezept sondern der langen Zeit bis zum Verzehr 😉 . Ich hoffe ich konnte Dir helfen. LG

      Antworten >>
  2. Dori 23. Februar 2022 - 9:55

    Liebe Emmi, Vielen Dank für dieses tolle Rezept und immer wieder neue Informationen und Inspiration. Wir haben das Gyros am Wochenende Zusammen mit dem TomatenReis gemacht. Ich Koche noch nicht so lange und habe mich immer gewundert, warum das Fleisch nie wirklich braun wird egal welche Pfanne ich nehme. Dank deiner ausführlichen Beschreibung weiß ich jetzt Bescheid! Vielen lieben Dank und herzliche Grüße Dori

    Antworten >>
    1. Emmi 23. Februar 2022 - 10:04

      Klasse Dori❤️. Es freut mich wenn mein Gyros Rezept gut angekommen ist bei Euch 🙂

      Antworten >>
  3. Helen 8. Februar 2022 - 23:49

    Super lecker – habe allerdings die fertige Gewürzmischung verwendet: Marke: Lebensbaum Lebensbaum Mykonos (Für Gyros & Feta), 65 g War 👌🏻👌🏻👌🏻

    Antworten >>
    1. Emmi 9. Februar 2022 - 20:59

      Das hört sich lecker an Helen👍❤️

      Antworten >>
  4. Garnet 6. Februar 2022 - 10:28

    Liebe Emmi, gestern gab es Gyros mit Ziki und mein Mann hat begeistert gesagt, dass es das ab jetzt bitte öfter geben soll, da es viel besser als beim Griechen schmeckt!! Was für ein Lob 😃 Danke für deine tollen Inspirationen, ich habe schon einiges getestet und bin meistens sehr angetan von deinen Rezepten. Herzlichen Gruß aus Hamburg von Garnet

    Antworten >>
    1. Emmi 6. Februar 2022 - 13:18

      Wie toll Garnet😊💕. So soll es doch sein 😉 Alles Liebe!

      Antworten >>
  5. Norbert Schoen 23. Dezember 2021 - 14:56

    Tolle Rezept-Ideen, die in die Zeit passen, schnell, unkompliziert und gut vorzubereiten, Vielen Dank

    Antworten >>
    1. Emmi 24. Dezember 2021 - 11:24

      ❤️-lichen Dank Norbert für Dein Kompliment👍. Viele LG

      Antworten >>
  6. Friedel 19. November 2021 - 6:59

    Schon mehrfach nach Rezept-Anleitung zubereitet. Einfach genial !

    Antworten >>
    1. Emmi 19. November 2021 - 14:58

      Prima Friedel👍💜

      Antworten >>
  7. Nicole 11. November 2021 - 9:45

    Das Puten Gyros schmeckt hervorragend! Ich kaufe nie wieder fertig gewürztes Gyros, und die Marinade geht so fix.

    Antworten >>
    1. Emmi 11. November 2021 - 12:06

      Spitze Nicole – das finde ich echt klasse💕🤗. Lieben Dank!

      Antworten >>
  8. JR 1. August 2021 - 17:01

    Liebe Emmi Das Rezept ist echt ein Traum. Ich habe das Rezept für dein Gyros auf 4,5kg Putenfleisch hochgerechnet und für unsere Gäste zubereitet. Alle waren begeistert von dem tollen Geschmack und kaufen jetzt wohl wie ich kein vorgewürztes Gyros mehr 😉 Dazu gab es 2,5 kg Zaziki nach deinem Rezept und auch dieser kam echt richtig gut an! Danke für deine Rezepte, ich bin hier Dauergast und habe schon viele Rezepte nachgekocht oder gebacken. Dein Kochbuch steht selbstverständlich in meinem Kochbuchregal in der Küche. Ich freue mich schon auf ein weiteres.

    Antworten >>
    1. Emmi 1. August 2021 - 20:41

      Woah wie toll??. Das freut mich sehr wenn es den Gästen gut geschmeckt hat 🙂 1000 Dank für Deine Rückmeldung und viele LG

      Antworten >>
  9. Isabella Grubenthal 4. Juli 2021 - 14:03

    Ich hatte noch Kalbfleischwürfel im Tiefkühl, die ich aufgetaut heute nach diesem Rezept verarbeitet hab, wie köööööstlich! Dazu gab’s die Kartoffelwedges auch von hier, auch obergenial und einfach! Danke Emmi! ?❤️

    Antworten >>
    1. Emmi 4. Juli 2021 - 21:01

      Wie toll liebe Isabella??. Das hört sich nach einer köstlichen Abwandlung an. Beste Grüße.

      Antworten >>
  10. Anja 26. Juni 2021 - 22:35

    Liebe Emmi, dein Gyros ist super lecker. Die ganze Familie ist begeistert. Das Gyros ist schnell und einfach gemacht. Vielen Dank. Anja

    Antworten >>
    1. Emmi 27. Juni 2021 - 12:22

      Spitze liebe Anja?. Viele LG

      Antworten >>
  11. Nadja 20. Juni 2021 - 15:59

    Dein Gyros war wirklich lecker, es hat der ganzen Familie geschmeckt! Ich habe wegen der Kinder (4 und 1 J.) nur 1 Knoblauchzehe verwendet. Dazu gab’s dein Tsatsiki (ohne Knoblauch, war auch sehr gut, und mit Schafsjoghurt) und Tomatenreis. Wie im Urlaub 🙂 Ich werde auch mal andere Rezepte von deinem Blog ausprobieren, da dieses hier wirklich Gelinggarantie hat und auch alle Angaben passen, sowohl in der Zutatenliste als auch in der Zubereitung. Grüße Nadja

    Antworten >>
    1. Emmi 20. Juni 2021 - 17:12

      Das freut mich zu hören liebe Nadja ❤ . Für Euch Griechenland-Fans kann ich noch meine Bifteki – Griechische Frikadellen gefüllt mit Schafskäse und mein Griechisches Tsatsiki – ganz einfach selbstgemacht sehr empfehlen. Schmeckt auch wie im Urlaub 🙂 Alles Liebe!

      Antworten >>
  12. Anna-Maria 7. Juni 2021 - 17:05

    Habe gestern das Puten-Gyros gestern eingelegt und heute Mittag gebrutzelt. Es war/ist sehr lecker und richtig saftig. Dieses Gyros wird es jetzt öfter geben und ist ja auch schnell zubereitet. Mein Mann ist begeistert.

    Antworten >>
    1. Emmi 7. Juni 2021 - 19:17

      Wenn alles gepasst hat freut mich das sehr liebe Anna-Maria. Dann lasst Euch mein Puten-Gyros noch weiterhin gut schmecken und viele LG

      Antworten >>
  13. Ralf 24. Mai 2021 - 15:44

    Hallo Emmi, heute gab es wieder deine Gyros-Pfanne, nachdem das Gyros gebraten war habe ich einen EL Tomatenmark und einen Schuss Metaxa dazu gegeben, kurz eingeköchelt und mit etwas Sahne abgelöscht und alles mit Käse im Ofen überbacken…..göttlich. Liebe Grüße Ralf

    Antworten >>
    1. Emmi 24. Mai 2021 - 17:01

      Deine Abwandlung hört sich köstlich an Ralf❤️?! Klasse – vielen Dank für Deine tolle Rückmeldung und viele LG

      Antworten >>
  14. Dagmar 11. Mai 2021 - 21:02

    Ein phantastisches Rezept! Wir haben es mit dem Tzaziki Rezept von Emmi kombiniert und völlig „un-Griechisch“ mit Reis gegessen. Mega! Beim Senf wurde ich ein wenig unsicher und habe mich einfach an dem Kommentar des Griechischen Familienvaters orientiert. Unbedingt nachkochen!!!

    Antworten >>
    1. Emmi 12. Mai 2021 - 20:20

      Dankeschön für Dein Kompliment Dagmar?. Beste Grüße!

      Antworten >>
  15. Steffi 5. Mai 2021 - 21:55

    Dieses Rezept ist einfach der „Burner“! Es war mein erstes selbstgemachte Gyros. Hab mich gefühlt wie beim Griechen. Vielen vielen Dank.

    Antworten >>
    1. Emmi 5. Mai 2021 - 21:57

      Danke für Dein schönes Lob Steffi??. Es freut mich sehr wenn es Deinen Geschmack getroffen hat. Viele LG

      Antworten >>
  16. Georg 17. April 2021 - 15:55

    Liebe Emmi, da ich inzwischen schon ein paar Kommentare zu deinen Rezepten hinterlassen habe, folgt nun der nächste: Meine beide Kinder haben den Wunsch geäußert, dass Papa endlich mal ein Gyros kocht. Als Grieche hab ich diesbezüglich natürlich argumentiert, dass wir keinen Gyrosgrill haben. Aber wie Kinder so sind, ließen sie sich von dieser „Ausrede“ nicht beeindruckenden.? Wie so oft hab ich daraufhin deine Rezepte durchgelesen und tatsächlich Gyros entdeckt. „Papa von der Frau kochst du soviel nach“, war die Reaktion. Also gut, Putenschnitzel waren in der Gefriere und alles andere auch vorrätig. Skeptisch hab ich mich an die Rezepte gehalten bis ich auf den Senf gestoßen bin. „Ok Georg, mach einfach weiter. Bisher wurdest du von den Rezepten noch nie enttäuscht“, dachte ich mir. Essen also zubereitet und die Kinder zum Essen gerufen. Ich hab noch griechische Pita dazugemacht–>Resultat: PERFEKT. Kinder waren begeistert und dem Papa hat es auch sehr gut geschmeckt. Danke Emmi. Nun gibt es keinen Gyrosgrill mehr als Ausrede ???

    Antworten >>
    1. Emmi 17. April 2021 - 19:55

      Lieben Dank für Deine leiben Zeilen lieber Georg❤️. Dann gibt es in der Tat keine Ausrede mehr 😉 Viele liebe Grüße und beleibt gesund!

      Antworten >>
  17. Thomas 25. März 2021 - 16:18

    Super Rezept – Super gemack! Ist aktuell unser zweit Lieblingsrezept von dir! 😉 Immer wieder schön neue Inspirationen dadurch zu bekommen! Vielen Dank!

    Antworten >>
    1. Emmi 25. März 2021 - 17:37

      1000 Dank lieber Thomas! Wenn es gepasst hat freut mich das sehr! Alles Liebe!

      Antworten >>
  18. Claudia Eichhorn 25. März 2021 - 13:11

    Hallo, mein Mann und ich sind große Griechenland Fans. Die Hähnchenpfanne und das Zsatziki sind zu gut um es alleine zu genießen. Leider kann in der Corona Zeit die große Freundeskreis Runde nicht eröffnet werden, damit alle was davon haben. Aber sobald wir uns wieder treffen dürfen, kommen diese Dinge auf den Tisch zusammen mit einem leckeren Retsina. Liebe Grüße Claudia

    Antworten >>
    1. Emmi 25. März 2021 - 17:38

      Klasse liebe Claudia! Das hört sich aber nach einem gemütlichen Abend an! Da wäre ich auch gerne mit dabei 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  19. Ralf 18. März 2021 - 21:26

    Liebe Emmi….ich hatte heute deine Puten-Gyros-Pfanne gemacht, echt lecker, schnell und einfach. Danke Ralf

    Antworten >>
    1. Emmi 18. März 2021 - 21:36

      Vielen Dank Ralf für Deine nette Rückmeldung. Viele LG

      Antworten >>
  20. Nick 14. März 2021 - 19:00

    Hi Emmi. Hatte am WE „Emmi Time“. ;-). Das Gyros (Pasta aglio-olio gabs auch) kam hammer gut bei meiner Family an. Während meine Frau bzgl. Essen eher „robust“ ist sind unsere zwei Jungs total mäkelig. Alles was à la Emmi bisher auf den Tisch kam haben sie gerne gegessen, hatte fast aufgegeben sie bzgl. int. Küche zu begeistern. Läuft! 🙂 Danke für die tollen Rezepte – der beste Foodblog, den ich kenne! LG Nick

    Antworten >>
    1. Emmi 14. März 2021 - 20:28

      Ja wie toll lieber Nick??. Es freut mich riesig wenn es bei Euch in der Familie gut angekommen ist! Alle Liebe!

      Antworten >>

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