Es war schon immer so, ich will alles perfekt haben und mein Leben als âMrs. 100%â ist deshalb oft sehr anstrengend fĂŒr mich aber auch meine Lieben. In letzter Zeit habe ich das GefĂŒhl das wird immer schlimmer. Es steht bei uns gerade eine Renovierung an und ich habe das GefĂŒhl, wenn ich jetzt einen Fehler mache dann âfrag nicht nach Sonnenschein!â
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Mein Perfektionismus flöĂt mir ein: âAlso jetzt muss es aber wirklich perfekt sein und 100% ist das MINDESTE!?â Warum? Weil ich mit den gefĂ€llten Entscheidungen auf jeden Fall die nĂ€chsten 15-20 Jahre leben muss und nicht tĂ€glich mit einer Fehlentscheidung konfrontiert werden möchte đ . Wahnsinn was fĂŒr ein Druck man sich so machen kann im Leben und ich bin ganz vorne mit dabei.

Inhaltsverzeichnis
Wie ich auf den Erdnuss HĂ€hnchen Topf gekommen bin
Jedenfalls drehe und wende ich jedes Kleinklein gefĂŒhlt 50 mal hin und her, treibe meine MĂ€nner damit in den Wahnsinn (fĂŒr die ist alles immer ganz schnell klar) und wĂŒnschte mir Entscheidungen mit gewisser Tragweite gingen auch mir im Leben locker flockig von der Hand. Wenn ich an Rezepten tĂŒftle kann ich es ja auch! Wie jetzt bei meinem Erdnuss HĂ€hnchen Topf. Ok, keine Kunst, die Konsequenzen einer möglichen Fehlentscheidung sind beim Kochen wirklich ĂŒberschaubar. Man probiert es einfach nochmal und essen kann man es meistens sowieso, es sei denn es ist hemmungslos versalzen beziehungsweise nicht mehr zu retten.

Erdnussbutter ist mein aktueller Liebling
Weil meine MĂ€nner und ich gerade so verrĂŒckt nach Erdnussbutter sind, wollte ich auf jeden Fall Erdnussbutter in einem Rezept verarbeiten und zwar nicht in einem Curry oder in einer ErdnussbuttersoĂe. FĂŒndig bin ich in der afrikanischen KĂŒche geworden, in manchen Teilen wird viel mit ErdnĂŒssen und Erdnussbutter und auch Tomaten gekocht. Cremige Erdnussbutter mit Tomaten zu kombinieren hat mich sehr gereizt und heraus kam mein Erdnuss HĂ€hnchen Topf.
Alternativen fĂŒr KreuzkĂŒmmel und Erdnussöl
Ich weiĂ es gibt viele Menschen wie meine Eltern die âhassenâ KreuzkĂŒmmel, aber der gehört fĂŒr mich persönlich mit seinem besonderen Aroma in meinen Erdnuss HĂ€hnchen Topf hinein.  KreuzkĂŒmmel, auch Cumin, ist auf dem schwarzen Kontinent ein beliebtes GewĂŒrz und deshalb habe ich es auch in den Erdnuss HĂ€hnchen Topf hinein. AuĂerdem gehöre ich zu den bekennenden KreuzkĂŒmmel-Fans. Trotzdem, Du kannst ihn selbstverstĂ€ndlich auch weglassen. Wenn Du willst gegen gemahlenen Zimt ersetzten, meine Stiefmama ersetzt ihn meistens damit.
Das Erdnussöl kannst Du ebenfalls gegen ein normales Pflanzenöl (z.B. Rapsöl, Sonnenblumenöl) ersetzen, wenn es Dich nicht reizt. Mit Erdnussöl bekommt der Erdnuss HĂ€hnchen Topf allerdings noch etwas mehr Erdnussaroma.  Du bekommst Erdnussöl in kleinen FlĂ€schchen im Ălregal im Supermarkt zu kaufen.
Als Beilage passt auf jeden Fall Reis hervorragend. Aber auch jede Art von Fladenbrot! Ein weiteres Soulfood-Gericht mit HĂ€hnchen ist mein ZĂŒrcher Geschnetzeltes mit HĂ€hnchen oder mein HĂ€hnchengeschnetzeltes mit Curry-Sahne-SoĂe, ganz anders aber trotzdem lecker.

Erdnuss HĂ€hnchen Topf - afrikanische Art
ZUTATEN
- 500 g HĂ€hnchenbrustfilet - in WĂŒrfel geschnitten
- 500 ml HĂŒhnerbrĂŒhe
- 400 g Dose stĂŒckige Tomaten
- 150 g Erdnussbutter, cremig
- 1 Zwiebel, mittelgroĂ - fein gewĂŒrfelt
- 2 Knoblauchzehen - fein gewĂŒrfelt
- 1 Peperoni - nach Belieben entkernt, fein gewĂŒrfelt
- 2 EL Erdnussöl - alternativ Rapsöl, Sonnenblumenöl
- 1,5 TL KreuzkĂŒmmel, wahlweise! - wer möchte alternativ 1 TL Zimt gemahlen
- 1,5 EL Honig
- 2 Spritzer Limettensaft
- Salz und Pfeffer
- Chili Flocken - zum Servieren
- 2 EL ErdnĂŒsse, gesalzen - gehackt zum Servieren
- 2 EL gehackte Petersilie oder Koriander - gehackt zum Servieren
ANLEITUNG
- Als erstes startest Du mit den Schnibbelarbeiten: Die HĂ€hnchenbrustfilets in WĂŒrfel (ca. 1,5 cm) schneiden, die Zwiebel und den Knoblauch schĂ€len und in WĂŒrfel schneiden. Die Peperoni waschen, entkernen (wenn Du es sehr scharf magst, nicht entkernen) und fein schneiden.
- Nun erhitzt Du 2 EL Erdnussöl in einer groĂen Pfanne und brĂ€tst die HĂ€hnchenbrustfilet-WĂŒrfel darin an bis sie eine schöne Farbe haben, dabei etwas salzen, dann nimmst Du sie aus der Pfanne und stellst sie warm.HINWEIS: Du brauchst nicht extra Erdnussöl kaufen, wenn es Dich nicht reizt. Das gibt es in kleinen FlĂ€schen im Ăl-Regal in jedem Supermarkt. Es funktioniert auch Rapsöl. Mit Erdnussöl hat man halt eine noch intensivere Erdnuss-Note.
- Im verbliebenen Ăl (evtl. noch 1 EL hineingeben) dĂŒnstest Du die Zwiebel und die Peperoni und gibst am Ende den Knoblauch dazu bis er schön duftet.
- Jetzt verrĂŒhrst Du kurz die Erdnussbutter in der Pfanne und gieĂt mit der HĂŒhnerbrĂŒhe und den stĂŒckigen Tomaten auf sowie einer Prise Salz, 1 1/2 TL KreuzkĂŒmmel und 1 1/2 EL Honig.
- Im AnschluĂ gibst Du das gebratene HĂ€hnchenfleisch hinein und lĂ€sst alles fĂŒr 20 Minuten ohne Deckel auf mittlerer Herdstufe köcheln. Dabei ab und zu umrĂŒhren.
- Zum Schluss noch einmal nach Belieben mit Salz und Pfeffer, KreuzkĂŒmmel und dem Spritzer Limettensaft abschmecken. Sowie zum Servieren die gehackten gesalzenen ErdnĂŒsse und die Petersilie / den Koriander wenn Du magst .
- Dazu passt Reis oder Fladenbrot. Ich wĂŒnsche Dir mit meinem Erdnuss HĂ€hnchen Topf Rezept einen guten Appetit.
WAS MEINST DU?

So soll es ja auch sein Heleneâ€ïž.
So muss es sein doch liebe Sina đ Das freut mich zu hörenâ€ïž
1000 Dank fĂŒr Dein schönes Feedback zum Erdnuss HĂ€hnchen Topf. Viele LG
Spitze Myriam. Ich kann Dir dann noch mein Rezept Blumenkohl Pasta in pikanter ErdnussbuttersoĂe sehr empfehlen đ Viele LG
Es freut mich wenn mein Rezept mit Erdnussbutter Euch inspirieren konnte Andreađđ