Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Creme

Mein Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Creme und herrlich lockerem Mandelboden ist ein kulinarisches Sommer-Highlight. In vier einfachen Rezept-Schritten gelingt er dir garantiert.

Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Creme genussbereit

Der Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Creme macht jeden Kaffeegast glücklich: Der selbst gemachte Boden verwöhnt mit einem schönen Mandelaroma, das wunderbar mit den süßen Erdbeeren und dem sahnigen, leicht säuerlichen Mascarpone harmoniert.


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Für ganz Eilige funktioniert zwar auch ein fertiger Obstkuchenboden aus dem Supermarkt. Aber nötig ist das nicht. Denn in 20 Minuten ist der Mandelboden für den Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Creme vorbereitet und im Ofen.

Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Creme mit einem Minzestängel garniert

Zutaten für Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Creme

Zwei der wichtigsten Zutaten verrate ich ja schon im Namen des Rezepts: Erdbeeren und Mascarpone. Eine Kombination, die wie in meinem Erdbeer-Tiramisu für sich schon unschlagbar köstlich ist. Im Zusammenspiel mit dem Mandelboden wird daraus in diesem Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Creme erst recht ein Genuss par excellence.

  • Mit frisch geernteten Erdbeeren aus der Region erhältst du das süßeste Aroma – mehr Infos über das Sommerfrüchtchen findest du in meinem Saisonkalender.
  • Mascarpone hat eine cremige Konsistenz und schmeckt sahnig-mild. Nicht umsonst wird er von den Italienern „formaggio di lusso“ („Luxuskäse“) genannt.
  • Sahne ist das gewisse Extra: Sie macht die Mascarpone-Creme noch vollmundiger und lockerer.
  • Im Boden wird ein Teil des Mehls durch fein gemahlene Mandeln ersetzt. Die bringen etwas mehr Fett mit und machen den Teig dadurch richtig saftig.
  • Puderzucker, Zitronensaft und Vanille verleihen der sahnigen Creme ein tolles Aroma.
  • Roter Tortenguss sorgt für ein glänzendes Finish und dafür, dass die Erdbeeren nicht herunterkullern.

Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Creme: ein Stück wurde aus dem Kuchen herausgeschnitten

6 Tipps für Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Creme

Dieser Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Creme ist ein Klassiker auf meiner sommerlichen Kaffeetafel. Er ist einfach, gelingsicher und vergleichsweise schnell gemacht, denn der Mandelboden backt allein im Ofen vor sich hin.

Ein paar Kniffe gibt es dennoch, um perfekte Optik und besten Geschmack herauszukitzeln:

  1. Idealerweise verwendest du eine Obstkuchen-Backform mit dem typischen gewellten Rand.
  2. Fette die Backform richtig gut ein: Verteile Fett oder Butter gründlich mit einem Papiertuch – auch in den gewellten Rand.
  3. Rühre Zucker und die zimmerwarme Butter lange, gib die Eier einzeln dazu und rühre jeweils 30 Sekunden.
  4. Vor dem Bestreichen und Belegen lässt du den Mandel-Biskuitboden gut auskühlen.
  5. Die Sahne muss richtig steif geschlagen sein, bevor du sie unter die Mascarpone-Creme hebst.
  6. Der Tortenguss muss ausgekühlt und fest sein, damit du den Erdbeerkuchen leichter anschneiden kannst.

Ein Stück Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Creme auf Kuchenteller

Deshalb liebe ich diesen Sommerkuchen

Jedes Jahr aufs Neue fiebere ich der Erdbeerzeit entgegen – ich genieße die Früchtchen pur, bringe sie als Dessert auf den Familientisch und in zig Kuchen-Variationen auf die Kaffeetafel. Einer meiner absoluten Lieblinge ist dieser Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Creme.

Ich verrate dir auch gern, warum:

  • An warmen Sommertagen ist der Kuchen ein rundum erfrischender Genuss. Dazu noch ein Eiskaffee – besser geht es nicht!
  • Saftiger, lockerer Mandel-Biskuitboden, säuerlich-sahniger Mascarpone und zuckersüße Erdbeeren machen den Kuchen unwiderstehlich.
  • Die Zeit in der Küche ist mit 20 Minuten Vorbereitungszeit eher gering. Manchmal backe ich Mandelböden auf Vorrat und friere sie ein. Dann ist der Kuchen ruckzuck und spontan gezaubert.
  • Der Erdbeerkuchen lässt sich wunderbar am Vorabend fertigstellen. Über Nacht packe ich ihn in den Kühlschrank, und zwar am liebsten im obersten Fach, das am wenigsten kalt ist.

Stück Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Creme auf Kuchenteller

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Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Creme

Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Creme

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Der Erdbeerkuchen mit Mascarpone ist ein Highlight auf jeder Kaffeetafel. Der Mandelboden enthält kaum Mehl und ist mit wenigen Zutaten aus dem Vorrat einfacher gemacht, als du denkst.
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VORBEREITUNG20 Minuten
ZUBEREITUNG30 Minuten
ZEIT GESAMT50 Minuten
PORTIONEN12 Stücke

ZUTATEN

FÜR DEN BODEN BENÖTIGST DU EINE OBSTBODEN-BACKFORM MIT CA. 28 CM DURCHMESSER ODER EINE SPRINGFORM.

FÜR DEN BODEN

  • 115 g Butter - zimmerwarm
  • 115 g Zucker - feine Sorte
  • 3 Eier - Größe M, zimmerwarm
  • 150 g Mandeln - geschält und gemahlen
  • 40 g Mehl
  • ½ Päckchen Backpulver - 8 g
  • Butter - zum Einfetten der Obstboden-Backform
  • Semmelbrösel oder Mehl - zum Bestreuen der eingefetteten Obstboden-Backform

FÜR DEN BELAG

  • 500-600 g Erdbeeren - gewaschen, halbiert oder geviertelt
  • 125 g Mascarpone
  • 100 ml Schlagsahne
  • 30 g Puderzucker
  • 4 EL Zitronensaft - frisch gepresst
  • 1 Vanilleschote - Mark daraus (alternativ: 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Päckchen roter Tortenguss

ANLEITUNG

FÜR DEN BODEN

  • Zuerst heizt du den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze auf.
  • Dann verrührst du mit den Quirlen von Handrührer oder Küchenmaschine ca. 3 Minuten die zimmerwarme Butter und 115 g Zucker. 
    Butter und Zucker für den Boden für Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Creme gründlich verrühren
  • Jetzt rührst du die 3 Eier einzeln und nacheinander unter. Jedes Ei ca. 30 Sekunden allein, bis das nächste kommt, so wird der Teig schön fluffig.
    Eier nacheinander in Teig für Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Creme rühren
  • Die 40 g Mehl vermengst du mit dem halben Päckchen (8 g) Backpulver und rührst es kurz unter die Eimasse. 
    Einrühren von Mehl und Backpulver in Teigmasse für Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Creme
  • Im Anschluss gibst du die 150 g gemahlenen Mandeln dazu und rührst sie ebenfalls kurz unter.
    Einarbeiten gemahlener Mandeln in Teig für Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Creme
  • Den Teig in eine sehr gut eingefettete Obstboden-Backform mit 28 cm Durchmesser füllen, glatt streichen und ca. 30 Minuten auf der zweiten Schiene von unten backen.
    WICHTIG: Nach meiner Erfahrung ist es wirklich wichtig, dass du die Obstboden-Backform ordentlich einfettest und mit Semmelbröseln oder Mehl ausstreust.
    Einfüllen des Teigs in gefettete Obstboden-Backform
  • Die Backform abkühlen lassen und den Boden vorsichtig aus der Form stürzen.
    TIPP: Ich lasse den Obstboden komplett in der Form auskühlen - sprich: bis er richtig stabil geworden ist -, bevor ich ihn stürze. Einfacher in der Handhabung, aber optisch nicht so schön ist die Verwendung einer Springform, denn da musst du nichts stürzen.
    Abgekühlter und aus der Form gelöster Mandelboden für Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Creme

FÜR DEN BELAG

  • Für den Belag erst mal die 500-600 g Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen.
    Erdbeeren für Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Creme waschen und putzen
  • Zum Anrühren der Mascarpone-Creme folgende Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Quirlen von Handrührer oder Küchenmaschine verrühren: 125 g Mascarpone, 30 g Puderzucker, komplettes Mark von 1 Vanilleschote und 4 EL Zitronensaft.
    Verrühren von Mascarpone, Puderzucker, Vanillemark und Zitronensaft
  • Die 100 ml Sahne schlägst du steif, sodass sich ein schönes Gebirge bildet, und hebst sie mit einem Teigschaber unter die Mascarpone-Creme.
    Steif geschlagene Sahne für Mascarpone-Creme
  • Jetzt die Mascarpone-Creme gleichmäßig auf dem ausgekühlten Boden verstreichen.
    Mandelboden für Erdbeerkuchen mit der Mascarpone-Creme bestreichen
  • Die gewaschenen Erdbeeren putzen und mit einem kleinen, scharfen Messer halbieren oder vierteln und auf der Mascarpone-Creme verteilen.
    Erdbeeren auf der Mascarpone-Creme gleichmäßig verteilen
  • Den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten, auf dem Erdbeerkuchen verteilen und fest werden lassen.
    TIPP: Du kannst den Tortenguss auch gerne weglassen, allerdings liegen die Erdbeeren dann nicht so stabil auf dem Kuchen.
    Tortenguss auf dem Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Creme verteilen
  • Der Erdbeerkuchen kann direkt serviert oder im Kühlschrank aufbewahrt werden. Ich wünsche dir mit meinem Erdbeerkuchen-Rezept viel Freude und einen süßen Appetit!
    Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Creme abkühlen lassen und direkt servieren

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Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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435 Kommentare
  1. Kremi
    Kremi 7. August 2019 - 18:43

    Vorab: ich war bis vorgestern der festen Überzeugung, dass ich definitiv nicht zum selbständigen Backen geeignet bin! Nun musste ich aber wirklich zu meinem Geburtstag etwas für meine neuen Kollegen vorbereiten und bin bei diesem Rezept „stehengeblieben“. Und was soll ich sagen: ein voller Erfolg! Es ist super geworden und alle waren begeistert! Danke dafür! Super beschrieben, wirklich einfach und auch für solche „Falle“ wie mich gemacht, genial! Nun habe ich Lust auf noch mehr Backen 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 7. August 2019 - 21:41

      Lieben Dank für Deine Rückmeldung, liebe Kremi?. Es freut mich sehr, wenn ich Dir etwas Inspiration im Koch- und Backalltag geben kann. LG

      Antworten >>
  2. Emmi
    Emmi 30. Juli 2019 - 18:28

    Liebe Emmi, das ist unser absoluter Lieblingskuchen. Ich hab ihn seit Ende Mai schon 6 mal gebacken und jedesmal gelungen. Absolut genial. Danke für das tolle Rezept. Liebe Grüsse Emmi

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 30. Juli 2019 - 19:25

      Wie großartig, liebe Emmi?. Das freut mich wirklich riesig! So oft habe ich Ihn ja nicht mal gebacken dieses Jahr 😉 . LG

      Antworten >>
  3. Lavendula
    Lavendula 30. Juli 2019 - 18:01

    Hallo Emmi, Dein Rezept verdient 5 Sterne, die ich gerne vergebe. Hatte ihn zum Geburtstag meiner Mutti gebacken und meine Schwester hat sofort eine Nachlieferung zu ihrem Geburtstag eingefordert. Die einzige Anmerkung, die ich hier hätte wäre folgende: Die Zubereitungszeit in der Gesamtheit, sollte auch die Kühlzeiten beinhalten. Das wäre zur Orientierung sicherlich besser geeignet.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 30. Juli 2019 - 19:23

      Das freut mich sehr, liebe Lavendula?. Der Kuchen benötigt doch keine Kühlzeit und kann nach Fertigstellung doch direkt serviert werden. LG

      Antworten >>
  4. Mona
    Mona 5. Juli 2019 - 13:44

    Ein wunderbarer Kuchen, herzlichen Dank für das Super-Rezept. Ich habe allerdings den Tortenguss weggelassen wegen einer Allergie. Das geht genauso. Meine Frage ist nun: Kann ich den Kuchen auch einfrieren?? Besten Dank für Deine Rückmeldung im Voraus, liebe Grüße Mona

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 6. Juli 2019 - 12:13

      Liebe Mona, vielen Dank für Deine schöne Rückmeldung! Ich habe diesen Kuchen noch nie eingefroren und habe da nur eine Schätzung/Meinung. Ich persönlich mag Erdbeeren nicht, die schon einmal eingefroren waren. Die Konsistenz wird mir zu matschig. So könnte es auch sein, dass der Boden etwas matscht beim Auftauen. Aber versuche es doch einfach mal mit nur einem Stück und natürlich würde ich mich dann über eine erneute Rückmeldung freuen. LG

      Antworten >>
  5. Janine
    Janine 29. Juni 2019 - 17:22

    Sooooooo lecker.. Hab lange nach einem Rezept gesucht das auch ohne Pudding auskommt. Und die gekauften Böden finde ich ja immer schrecklich gruselig ? In einer Woche 2 mal gebacken.. Super um den Erdbeeren aus dem Garten den angemessenen Rahmen zu bieten ?? Danke danke dafür.. Verbreite es auch schon fröhlich unter der Verwandtschaft ?

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 29. Juni 2019 - 19:09

      Oh wie schön, liebe Janine?. Über etwas Werbung freue ich mich auch immer sehr ;). Danke für Deine Rückmeldung! LG

      Antworten >>
  6. Isabella Lötscher
    Isabella Lötscher 23. Juni 2019 - 22:51

    Einfach wunderbar! Ich habe ihn spontan gebacken und zum Dessert zu einer Einladung mitgebracht! Nicht nur geschmacklich sensationell sondern auch für das Auge ein echter Hingucker ?, liebe Grüsse und Danke für das tolle Rezept

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 24. Juni 2019 - 22:40

      Toll das er so gut angekommen ist, liebe Isabella. Deine Rückmeldung freut mich sehr?. LG

      Antworten >>
  7. Angelika
    Angelika 21. Juni 2019 - 23:07

    Das ist der beste Erdbeerkuchen, den ich jemals gebacken habe! So leicht zu machen und sooooo lecker! Die Kollegen im Büro waren begeistert! Danke für das tolle Rezept?

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 22. Juni 2019 - 10:09

      Wie großartig, liebe Angelika?. Das freut mich sehr für Dich! LG

      Antworten >>
  8. Tina
    Tina 15. Juni 2019 - 14:32

    Großartiger Kuchen. Ich habe noch nie so viele Komplimente für mitgebrachten Kuchen bekommen wie bei Deinem hier. Ich backe gerade zum 5. Mal den gleichen in dieser Erdbeersaison. Danke dafür! Sehr lecker.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 15. Juni 2019 - 14:37

      Zum 5. Mal? Wie klasse liebe Tina?. Deine Rückmeldung und Bewertung freut mich wirklich sehr! LG

      Antworten >>
  9. Michaela
    Michaela 8. Juni 2019 - 13:00

    Ich habe die Erdbeertorte gestern gebacken. Super lecker. Ich hatte nur keine Zitrone da und habe deshalb frisch gespressen Orangensaft genommen. Geht auch.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 8. Juni 2019 - 16:53

      Wunderbar, liebe Michaela?. Lieben Dank für Deinen Tipp! LG

      Antworten >>
  10. Ronny
    Ronny 3. Juni 2019 - 17:06

    Die ersten Erdbeeren, frisch wohlgemerkt, Dein vorgemerktes Rezept …und los gings…;-) Klasse, einfach Spitze!!! Der Tortenboden mit dem Mandeleffekt…, die Mascarpone, leicht säuerlich – es hat alles perfekt geklappt und sehr lecker geschmeckt! Frau und Kind waren begeistert…klare Empfehlung. Vielen Dank für das Rezept! LG Ron

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 3. Juni 2019 - 21:44

      Wie toll lieber Ron?. Das freut mich natürlich sehr! Herzlichen Dank für Deine Rückmeldung! LG

      Antworten >>
  11. Barbara E. Steidl
    Barbara E. Steidl 2. Juni 2019 - 18:01

    Liebe Emmi, der Erdbeerkuchen ist mir grossartig gelungen. Den Angaben kann man Schritt für Schritt folgen, da konnte wirklich nichts schief gehen. Den Tipp, die Eier einzeln hinzu zu fügen und jedes für sich 30 sec. einzuarbeiten, finde ich super. So flaumig wurde selten ein Kuchen. Geschmacklich, ganz hervorragend. Mein Mann ist begeistert und ich sowieso. Vielen Dank für das Rezept, Barbara E. Steidl

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 2. Juni 2019 - 18:30

      Das freut ich sehr, liebe Barbara?. Herzlichen Dank für Deine schöne Rückmeldung! LG

      Antworten >>
  12. Sandra
    Sandra 30. Mai 2019 - 8:07

    Leider ist bei mir nach Aufbringen des Tortengusses die Mascarponecreme an einigen Stellen hochgekommen und hat weisse Flecken auf dem Guss verursacht,aber das hat geschmacklich keinen Unterschied gemacht.Er war sehr lecker.Habe ihn zusammen mit meinem Sohn gemacht uns selbst er fand ihn einfach in der Zubereitung. Vielen Dank aus dem Allgäu

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 30. Mai 2019 - 21:35

      Freut mich trotzdem, dass es Euch geschmeckt hat liebe Sandra?. LG

      Antworten >>
  13. Jutta
    Jutta 26. Mai 2019 - 10:15

    Das Rezept ist der Knaller, ich habe den Kuchen mehrfach gebacken, er wurde jedesmal toll. Allerdings nehme ich für die Creme Limetten- statt Zitronensaft, finde ich persönlich leckerer. Der Tortenboden ist einfach locker und zu den Erdbeeren wunderbar. Vielen lieben Dank für das großartige Rezept! Ein Kuchen ist gerade im Ofen, den nimmt mein Freund gleich für die fleißigen Wahlhefer bei der Europawahl mit.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 26. Mai 2019 - 17:38

      Lieben Dank liebe Jutta für Deine schöne Rückmeldung?. LG

      Antworten >>
  14. GP
    GP 25. Mai 2019 - 23:52

    Hallo Emmi, ich gebe zum ersten Mal einen Kommentar auf einem Blog, aber deiner gefällt mir sehr. Dieser Erdbeerkuchen war das erste Rezept das ich hier ausprobiert habe, und ich freue mich schon auf weitere. Toll beschrieben und das Ergebnis überzeugt, vielen Dank für die leckere Bereicherung! PS- für die Ungeduldigen, habe den Boden noch warm gestürzt 😉

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 26. Mai 2019 - 17:36

      Wie großartig, meine Liebe?. Herzlichen Dank für Deine liebe Rückmeldung und Deine Bewertung. LG

      Antworten >>
  15. Renate Altenburg
    Renate Altenburg 25. Mai 2019 - 16:27

    Hallo liebe Emmi, ich habe heute den Joghurtkuchen mit Rhabarber und Erdbeeren gebacken und muss sagen- der Kuchen ist meeeeeeega lecker. Ich backe für meinen Mann und für mich immer einen kleinen Kuchen (22er Form) und der ist komplett weg:) Vielen Dank für das leckere Rezept. Wünsche dir und deinen Lieben noch einen schönen Tag. Gruß Renate

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 25. Mai 2019 - 18:38

      Deine Rückmeldung freut mich sehr, liebe Renate?. Herzlichen Dank & LG

      Antworten >>
  16. Melanie
    Melanie 20. Mai 2019 - 15:24

    Hallo Emmi, auch dieser Kuchen ein Gedicht. Wirklich ganz toll. Der Boden ist super Fluffing und die Creme sehr lecker. 5 Sterne von mir! LG

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 20. Mai 2019 - 20:58

      So lieb von Dir, liebe Melanie. Herzlichen Dank für Deine Rückmeldung & LG

      Antworten >>
  17. Marie
    Marie 19. Mai 2019 - 17:35

    liebe Emmi, da Du bei mir um die Ecke wohnst,schaue ich natürlich besonders auf Deine Rezepte, ich finde sie allesamt klasse! Wenn die Erdbeerzeit beginnt,mache ich verschiedene Erdbeerböden, ich probiere immer wieder etwas anderes aus. zum Beispiel auf den Boden eine dünne Platte Marzipan legen und darauf die Erdbeeren platzieren Auf die Erdbeeren dann Mandelblättchen streuen.Ist vielleicht auch eine Variante!! mit freundlichen Grüßen Marie

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 20. Mai 2019 - 7:23

      Herzlichen Dank für Deine schöne Anregung, liebe Marie?. Das hört sich wirklich sehr lecker an. Es freut mich sehr, wenn ich Dich mit meinen Rezepten inspirieren kann. LG

      Antworten >>
  18. Maja
    Maja 16. Mai 2019 - 21:52

    3 diverse Böden gebacken, meine Familie möchte nun nur diesen! Auch die Creme super lecker! Danke für das Rezept!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 17. Mai 2019 - 20:23

      Das freut mich aber sehr liebe Maja?. Lieben Dank für Deine Rückmeldung. LG

      Antworten >>
  19. Zuhal
    Zuhal 14. Mai 2019 - 0:19

    hallo emmi. ich habe den kuchen zweimal mit kleinen zusätzen am sonntag für meine mutter und schwiegermutter zum muttertag gebacken.meine mutter war eingeladen und hat ihn leider eingefroren. der ist dann wahrscheinlich nicht zu retten.erdbeeren eignen sich ja nicht so zum einfrieren.seehr schade oder hast du einen tip ob er noch zu retten ist. den anderen haben wir mit meiner schwiegermutter gegessen.vielen dank für das rezept. Es hat wirklich sehr gut geschmeckt

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 16. Mai 2019 - 14:47

      Ich gehe leider davon aus, dass er nicht mehr zu retten ist, liebe Zuhal?. Freut mich trotzdem, dass Euch mein Rezept geschmeckt hat. LG

      Antworten >>
  20. Marianne
    Marianne 13. Mai 2019 - 21:26

    Liebe Emmi, es ist immer wieder schön deine Kreationen aus zu probieren. Deine Ideen bereichern mich echt und ich finde für mich und meinen Mann (der nicht alles isst) auch immer leckere Abwandlungen. Diese Erdbeertorte ist mal wieder ein Gedicht. Beim nächsten Kaffeeklatsch kann ich damit wieder punkten. Danke, ich freue mich auf weitere Ideen von Dir.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 14. Mai 2019 - 7:47

      Es freut mich sehr, dass ich Dich inspirieren kann liebe Marianne?. Danke für Deine schöne Rückmeldung. LG

      Antworten >>
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