Klassisches Rindergulasch ganz einfach

Mein Familien-Rezept wird ohne viel Schnickschnack zubereitet und ist ein klassisches Rindergulasch. Das Gulasch Rezept hat schon sehr viele Fans. Mit meinen Tipps und Tricks geht klassisches Gulasch kochen ganz einfach und gelingt immer.

Das beste Schorgericht vom Rind - www.emmikochteinfach.de

Schon als Kind konnte ich nicht genug vom klassischen Rindergulasch bekommen, am liebsten mit Kartoffelklößen als Beilage. Das Gulasch Rezept meiner Familie ist einfach und kommt mit überschaubaren Zutaten aus.


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Vor allem die vielen Schalotten sind ein Geheimnis von meinem Rindergulasch, nicht nur wegen ihres milden, süßlichen Zwiebelaromas, sondern auch weil sie die Soße besonders sämig machen. Eine große Rolle spielt zudem die Fleischqualität beim Gulasch Rezept (dazu unten mehr) und das portionsweise Anbraten bei starker Hitze, was zugegebenermaßen etwas Geduld abverlangt – aber es lohnt sich.

Klassisches Rindergulasch - Gulasch Rezept - www.emmikochteinfach.de

Was zeichnet mein Rindergulasch Rezept aus?

Es gibt viele verschiedene und großartige Gulasch Rezepte, was erwartet Dich bei meinem klassischen Familien-Rezept?

  • es ist sehr einfach und gelingt immer, wenn das Fleisch eine sehr gute Qualität hat!
  • Du benötigst wenig Zutaten, die Du das ganze Jahr überall bekommst
  • das Gulasch-Fleisch bekommt leckere Röstaromen und die Soße ist sehr sämig
  • es ist auch für Kochanfänger geeignet, man braucht nur etwas Geduld
  • mein Rindergulasch schmeckt der ganzen Familie und ist ideal, um liebe Gäste zu bewirten
  • es lässt sich sehr gut vorbereiten, auch einen Tag vorher und durchgezogen schmeckt es sowieso noch leckerer
  • mein Gulasch Rezept ist kinderfreundlich, da es auch ohne Wein abgewandelt werden kann, das wurde schon mehrfach erprobt
  • es ist ein bewährtes Rezept, hat schon viele Fans und hunderte von positiven Leser-Bewertungen und Kommentare
  • mein Rezept wurde sogar schon auserwählt für Kochsendungen wie „Das perfekte Dinner“ und hat dem Teilnehmer viel Lob eingebracht

Mein klassisches Rindergulasch Rezept habe ich erstmals im Januar 2018 auf meinem Food-Blog veröffentlicht, und seitdem wurde es von vielen Leserinnen und Lesern erfolgreich gekocht, bewertet, kommentiert sowie mit vielen Anregungen versehen. Den Beitrag habe ich deshalb mit den Antworten auf die Fragen, die bisher aufgekommen sind, sowie mit zahlreichen Tipps zum Rezept ergänzt.

Klassisches Rindergulasch - Gulasch Rezept - www.emmikochteinfach.de

Perfektes Gulasch kochen – meine Tipps für gutes Gelingen

Um es Dir leicht zu machen habe ich 4 wichtige Tipps. Damit wird Dir mein Rindergulasch Rezept gelingen:

Gulasch Fleisch portionsweise Anbraten

Bei hoher Hitze Anbraten für leckere Röstaromen. Das ist mein persönliches Geheimnis für ein leckeres, klassisches Rindergulasch. Denn nur bei hoher Hitze, mit einem Fett mit hohem Rauchpunkt (um die 200 °C), bilden sich leckere Röstaromen auf der Fleischoberfläche und hinterlassen einen aromatischen Bratensatz am Topfboden, der wiederum zur leckeren Soße verhilft.

Wenn zu viel Rindergulasch auf einmal in den Bräter / Topf kommt, können die meisten Topfböden die Hitze nicht gut halten, kühlen ab und das Fleisch köchelt mehr als zu braten. Als Richtwert kannst Du um die 300 g gewürfeltes Fleisch bei einem (Schmor)-Topf mit 28 cm Durchmesser zum Gulasch anbraten nehmen, aber lieber zu wenig als zu viel und lieber eine Brat-Runde mehr in Kauf nehmen.

Gulaschfleisch portionsweise anbraten - www.emmikochteinfach.de

Gute Fleischqualität – ist auch für ein Schmorgericht wie Gulasch wichtig

Wenn Gulasch Fleisch vom Rind nicht von guter Qualität ist, kann weder das Rezept noch der Koch selbst etwas dafür, wenn am Ende das Fleisch zäh bleibt! Auch unendlich langes Schmoren kann nichts dagegen ausrichten. Rindfleisch sollte nach der Schlachtung mindestens zwei Wochen reifen dürfen, noch besser drei Wochen (beim Filetstück reichen ca. 7-10 Tage). Durch die Reifung wird, vereinfacht ausgedrückt, das Fleisch mürber und zarter, das hat einen immensen Einfluss auf das spätere Ergebnis. Man unterscheidet zwischen Vakuum-Reifung (wet-aging) und traditionsreichem „Abhängen“, dem dry-aging / Trocken-Reifung, dabei verliert das Fleisch ca. 1% an Flüssigkeit und an Gewicht pro Tag. Für mehr an Fleisch muss man dann also auch mehr bezahlen.

Bei Rindfleisch bitte auch auf die Farbe achten, nicht das Hellste ist das zarteste Fleisch. Ein gut abgehangenes Stück Rindfleisch hat farblich eher ein sattes Rot bis Violett. Eingefrorenes Gulaschfleisch bitte unbedingt sanft im Kühlschrank über Nacht auftauen lassen, damit die Qualität weitestgehend erhalten bleibt. Welches Stück vom Rind nimmt man für Gulasch? Diese Antwort findest Du im nächsten Zutaten-Absatz.

Das beste Gulaschfleisch - www.emmikochteinfach.de

Wie das Gulasch Fleisch zubereiten?

Die ideale Größe der Fleischwürfel für mein Gulasch Rezept ist aus meiner Sicht um die 3×3 cm, so hat man nicht zu große Brocken auf dem Teller. Wenn man das Fleisch selbst schneidet, dann am besten mit einem scharfen Fleischmesser, so bekommt man einen glatten Schnitt und keine ausgefranste Kante, das schont das Fleisch und es sieht zudem besser aus. Für Gulasch-Würfel erst Scheiben quer zur Faser schneiden und daraus dann Würfel schneiden.

Wichtig ist außerdem das Fleisch rechtzeitig aus dem Kühlschrank zu holen, damit es Zimmertemperatur bekommt und nicht eiskalt im heißen Fett landet und einen Klimaschock erhält.

Rindergulasch schmeckt aufgewärmt noch viel besser

Mein Gulasch Rezept bereite ich, wie ich es von früher kenne, am liebsten an Sonn- und Feiertagen zu. Es kann nämlich ein unglaublich entspanntes Sonntagsessen sein, wenn man es schon am Vortag zubereitet. Aufgewärmt schmeckt es wirklich noch besser, weil es gut durchgezogen ist, wie man so schön sagt. Einfach bei milder Hitze auf der Herdplatte langsam wieder aufwärmen.

Klassisches Rindergulasch - Gulasch Rezept - www.emmikochteinfach.de

Welche Zutaten brauchst Du für mein Rindergulasch Rezept?

Ein leckeres Gulasch vom Rind selbst kochen ist gar nicht so schwer wenn Du die richtigen Zutaten hast.

Rindfleisch

Was ist das beste Gulaschfleisch für Rindergulasch? Nach vielen Gesprächen mit dem Metzger meines Vertrauens und meiner Erfahrung eignen sich folgende Teilstücke recht gut:

Fleisch aus der Rinderkeule:

Die Rindernuss – sie hat mäßig durchwachsenes Muskelfleisch und wenig Fettgewebe, ist aber dennoch saftig.

Die Oberschale – eines der zartesten Teilstücke der Rinderkeule, ist nicht ganz so saftig wie die Nuss, eignet sich aber dennoch hervorragend.

Rindergulasch aus der Rinderschulter:

Da empfiehlt sich der dicke Bug, das Fleisch ist feinfaserig, aber dennoch stark durchwachsen und saftig.

Meine Empfehlung:

Ich persönlich nehme gerne die Rindernuss oder den dicken Bug. Aber: Ob Keule oder Schulter, lass Dich einfach mal selbst in dieser Glaubensfrage beim Metzger Deines Vertrauens beraten und probiere das ein oder andere aus. So findest Du Dein liebstes Rindfleisch für mein Gulasch Rezept. Nicht vergessen, beim Fleischkauf darauf achten, dass das Fleisch lange genug reifen durfte und eine gute Farbe hat.

Schalotten

Ich bin ein großer Fan der Edelzwiebel, nicht nur weil sie milder ist als ihre Brüder und Schwestern, sondern auch weil sie eine besondere Süße mit bringt die gerade bei Schmorgerichten schön zum Tragen kommt. Es gibt Schalotten in jedem Supermarkt zu kaufen. Mehr über die leckere Schalotte und wann sie Saison hat, findest Du in meinem Schalotten Saisonkalender:

Schalotten
Alles über Schalotten – Saison, lagern, zubereiten Wann haben Schalotten...
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Rotwein

Welcher Wein passt für Rindergulasch? Das ist die Frage der Fragen. Meine Antwort ist ganz einfach: Es passt der Wein am besten, den man selbst gerne trinkt und den man seinen Gästen servieren würde. Der günstige Kochwein mit dem Hintergedanken „das verkocht ja sowieso“ hat längst ausgedient. Das Essen kann nämlich immer nur so gut sein, wie die Zutaten, die man verarbeitet. Auch der Wein spielt eine Rolle, da können Zucker, Säure und Reifeprozesse Einfluss auf die Qualität haben. Mein Mann und ich lieben italienischen Primitivo (Affiliate-Link) und den servieren wir auch gerne unseren Gästen – deshalb ist er selbstverständlich beim Gulasch kochen im Einsatz. Aber auch ein spanischer Rioja oder ein deutscher Spätburgunder passen hervorragend.

Alternative zu Rotwein: Roter Traubensaft

Die einen sagen, dass Alkohol beim Kochen nahezu komplett verkocht. Die anderen meinen, es bleibt noch ein Rest an Alkohol im Gericht. Sollen sie sich weiter streiten, ich persönlich halte es grundsätzlich so: Wenn Kinder mitessen, verarbeite ich keinen Alkohol im Essen. Eine gute Alternative zu Rotwein im Rindergulasch ist für mich die Verwendung von rotem Traubendirektsaft von sehr guter Qualität und Herkunft, also 100% Direktsaft (Affiliate-Link). Den Direktsaft bekommt man in jedem Supermarkt zu kaufen. Am liebsten kaufe ich auch ihn direkt vom Winzer, wenn ich die Möglichkeit habe. Vorsicht: Bei den günstigen Fruchtsaftgetränken mit niedrigem Trauben-Fruchtgehalt aus dem Supermarkt wird der Geschmack sehr leiden.

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Rinder-Fond

Die Königsdisziplin ist Rinder-Fond / Fleischfond selbst zu machen, ganz klar. Mir persönlich fehlt dafür einfach oft die Muse oder die Zeit. Eine tolle Alternative ist Rinder-Fond aus dem Glas (Affiliate-Link), den gibt es in jedem Supermarkt zu kaufen, auch ohne Inhaltsstoffe, die nicht erwünscht sind wie Geschmacksverstärker und Co. Wie bei meiner Gulaschsuppe ist auch für das klassische Rindergulasch Rezept die Qualität des Fonds unglaublich wichtig für den Geschmack der Soße und das Gesamtergebnis.

Butterschmalz

Zum scharfen Anbraten von Gulasch Fleisch bei hohen Temperaturen verwendet man am besten Butterschmalz. Es kann sehr stark erhitzt werden, eignet sich deshalb hervorragend für das scharfe Anbraten von Rindfleisch und hat einen besonderen buttrigen Geschmack. Butterschmalz bekommt man in jedem Supermarkt zu kaufen, meist in 250g Portionen. Es eignet sich ebenfalls für alle Schmorgerichte wie meine klassischen Rinderrouladen oder meine Gulaschsuppe.

Zitronenabrieb

Die besondere Note in meinem Rindergulasch Rezept bringt der Schalen-Abrieb einer ungespritzten Zitrone. Im Gegensatz zu Zitronensaft, den man in der Regel nicht mitschmort, weil die Aromen verfliegen, hält sich das Zitronenaroma des Abriebs bis zum Schluss und kreiert ein frisches Aroma in der deftigen Soße. Bitte beim Zitronenkauf darauf achten, dass die Schale essbar ist. Die Zitronenschale kannst Du am besten mit einer Reibe abreiben. Ich verwende dafür immer gerne meinen liebsten Küchenhelfer, die Zester-Reibe.

Tipp: Wenn Du Dir das Zitronenaroma nicht gut vorstellen kannst und Dir nicht sicher bist ob Dir das schmeckt, nimm statt 2 TL nur 1 TL oder lass den Zitronenabrieb einfach ganz weg, das Gulasch schmeckt natürlich auch ohne sehr lecker. Ich persönlich finde jedoch es lohnt sich 🙂 .

Noch ein paar Zutaten

Dazu kommen noch ein paar Zutaten, die man meist im Vorrat hat wie Tomatenmark, 1 Knoblauchzehe, etwas mildes Paprikapulver, eine Messerspitze Cayennepfeffer und ganz wenig Salz ans Fleisch.

Alle Details zur Verwendung der Zutaten und zum genauen Ablauf findest Du, wie üblich bei mir, in einer ausführlichen Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Bildern in der Rindergulasch Rezept-Karte weiter unten. Selbstverständlich auch zum Ausdrucken oder abspeichern.

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Welchen Topf verwendet man fürs Gulasch kochen?

Für das Braten und Schmoren von Gulasch eignen sich Schmortöpfe, Bräter oder Töpfe gleichermaßen. Aber auch eine Schmorpfanne mit einem hohen Rand. Wer sehr viele Röstaromen erhalten möchte, verwendet idealerweise ein Modell ohne Beschichtung, wie zum Beispiel Edelstahl oder Gusseisen, hier bilden Fett und Fleischsaft einen hervorragenden Bratensatz.

Selbstverständlich funktioniert auch beschichtetes Kochgeschirr, gar keine Frage. Der Bratensatz ist dann einfach nicht so sehr ausgeprägt. Bei Verwendung der einfachen Zutatenmenge vom Gulasch Rezept reicht für die Zubereitung ein Bräter / Topf mit einem Fassungsvermögen von um die 3,7 Liter. Ab der doppelten Menge wäre für die Zubereitung von Rindergulasch ein Schmortopf mit einem Fassungsvermögen von mindestens 6 bis 7 Litern notwendig.

Falls Du mehr Infos haben möchtest, findest Du unter meiner Kategorie Küchenhelfer, hier auf meinem Food-Blog, Beiträge warum sich ein Gusseisen Bräter lohnt und worauf es beim Brat- und Schmorpfannen-Kauf ankommt in meinen Pfannen Ratgeber.

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Welche Beilagen passen zum Rindergulasch?

Viele Beilagen passen zu meinem Gulasch Rezept. Am besten natürlich die Beilagen, die gut zur Gulasch Soße harmonieren wie Nudeln, Reis, Klöße, Spätzle oder Salzkartoffeln. Ob gekauft oder selbstgemacht. Passende Beilagen-Rezepte zum Rindergulasch sind meine selbstgemachten Spätzle, die gehen einfacher als man denkt. Als Salat passt Omas Bohnensalat hervorragend dazu. Knödel-Fans werden mit meinen selbst gemachten Kartoffelknödel oder klassischen Semmelknödel und Serviettenknödel glücklich.

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Weitere beliebte Schmorgerichte neben dem klassischen Rindergulasch sind meine Rinderrouladen, mein Schweinebraten oder Rinderbraten auf meinem Foodblog.

Für Suppen-Fans empfehle ich meine ungarische Gulaschsuppe von Oma mit Rindergulasch, Kartoffeln und roter Paprika – immer ein Hit.

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Klassisches Rindergulasch ganz einfach

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Mein Familienrezept ist ein echter Klassiker. Gulasch kochen geht einfacher als man denkt. Mit zartem Fleisch, leckeren Röstaromen und einer sämigen Soße wird es auch Dir gelingen.  
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VORBEREITUNG30 Minuten
ZUBEREITUNG1 Stunde 30 Minuten
ZEIT GESAMT2 Stunden
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

FÜR DIE ZUTATENMENGE REICHT EIN SCHMORTOPF / BRÄTER MIT 3,7 LITER FASSUNGSVERMÖGEN.

FÜR DIE DOPPELTE ZUTATENMENGE SOLLTE DER BRÄTER 6-7 LITER FASSUNGSVERMÖGEN HABEN.

  • 600 g Rindergulasch - ca. 3x3 cm große Stücke, gegebenenfalls selbst kleiner schneiden
  • 400 ml Rinderfond - selbstgemacht oder aus dem Glas
  • 300 g Schalotten - geschält und halbiert
  • 200 ml trockener Rotwein, einen den Du gerne trinkst - alternativ roter 100% Traubendirektsaft
  • 40 g Tomatenmark
  • 3 EL Butterschmalz - z.B. Buttaris; Alternativ Pflanzenöl
  • 1 Knoblauchzehe - geschält, klein geschnitten
  • 1-2 TL Zitronenabrieb (unbehandelt bzw. Bio) - kannst Du auch weggelassen
  • 2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1/2 TL Majoran, getrocknet
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 1 Prise Salz

ANLEITUNG

  • Das Gulasch-Fleisch bitte ca. eine halbe Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur annehmen kann und nicht eiskalt gebraten wird. Wenn Du das Fleisch selbst schneidest, erst Scheiben quer zur Fleischfaser und daraus wiederum Würfel schneiden. Eine ideale Größe ist ca. 3x3 cm (Walnussgröße). Die 600 g Fleisch nur mäßig salzen, wenn überhaupt nur mit 1 Prise Salz kurz vor dem Anbraten.
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  • Jetzt schälst Du die 300 g Schalotten und halbierst sie, besonders große Exemplare kannst Du auch vierteln. 1 EL Butterschmalz in einem Bräter / Schmortopf erhitzen und darin die Schalotten goldgelb anbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen.
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  • Im Anschluss wieder 1 EL Butterschmalz im Bräter erhitzen und bei sehr hoher Temperatur das Fleisch portionsweise anbraten. Erst nach ca. 1 Minute das erste Mal wenden, damit nicht zu viel Hitze vom Boden entweicht, das Fleisch eine schöne Bräune annimmt und sich Röstaromen bilden. Die Fleischportionen entsprechend zur Seite stellen.
    HINWEIS: Meine Empfehlung ist das Fleisch auf jeden Fall portionsweise anzubraten, auch wenn es etwas Geduld erfordert. Wenn das gesamte Gulaschfleisch auf einmal in den Topf kommt, kann der Boden in der Regel die Hitze nicht halten und das Fleisch köchelt mehr als zu braten.
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  • Nun kommt das gesamte Fleisch zurück in den Bräter zur letzten Fleischportion zurück, ebenfalls die Schalotten sowie 40 g Tomatenmark. Das Tomatenmark gut unterrühren damit es kurz mit rösten kann.
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  • Mit 200 ml trockenem Rotwein ablöschen und den Rotwein zu 2/3 verkochen lassen, sprich auf ungefähr 1/3 reduzieren.
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  • In der Zwischenzeit 1 Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale mit einer feinen Reibe abreiben für ca. 1 bis 2 TL Zitronenabrieb. Wenn der Rotwein reduziert ist, den Knoblauch, 1-2 TL Zitronenabrieb, 2 TL Paprikapulver, 1/2 TL Majoran und 1 Messerspitze Cayennepfeffer hinzufügen und kurz unterrühren.
    TIPP: Das Gulasch erhält durch den Zitronenabrieb ein feines Zitronenaroma. Wenn Du das nicht möchtest, kannst Du den Abrieb auch einfach weglassen.
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  • Das Fleisch und die Schalotten nun mit 400 ml Rinderfond ablöschen und mit Deckel für ca. 1,5 Stunden bei geringer Hitze auf der Herdplatte garen. 
    Nach einer Stunde mal nachsehen, ob Dir die Soße zu flüssig erscheint. Falls ja, kannst Du das Gulasch die letzten 30 Minuten ohne Deckel weiter garen. Am Ende der Garzeit das Gulasch nach Belieben abschmecken und gegebenenfalls eindicken.
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  • Ich wünsche Dir einen guten Appetit! Lass Dir mein klassisches Rindergulasch Rezept gut schmecken.
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Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

Ein raffiniertes Ofengericht - www.emmikochteinfach.de

Hackbraten im süßen Speckmantel

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2.100 Kommentare
  1. Ein Genießer
    Ein Genießer 27. Februar 2019 - 18:23

    Wie beschrieben wird es super lecker ? vielen Dank für das Rezept

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 28. Februar 2019 - 14:56

      Das freut mich sehr?. Herzlichen Dank für Deine Bewertung und Deine Rückmeldung. LG

      Antworten >>
  2. Martin
    Martin 26. Februar 2019 - 16:54

    Hallo Emmi, ich koche das Gulasch jetzt schon zum dritten mal! Ein Träumchen!! Vielen Dank für das super leckere, einfache und auch für am Herd unerfahrene Menschen geeignete Rezept. Liebe Grüße, Martin

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 26. Februar 2019 - 17:16

      Wie schön, lieber Martin?. Herzlichen Dank für Deine Bewertung und Deine Rückmeldung. LG

      Antworten >>
  3. Chona
    Chona 5. Februar 2019 - 15:07

    Hallo liebe Emmi! 🙂 Ich bin beim googlen auf dein Gulaschrezept gestoßen und freue mich schon sehr darauf, es nachzukochen. Zur Zubereitung habe ich allerdings eine Frage an dich. Denkst du, es ist auch möglich, nachdem man alles angebraten und vermischt hat, das Gulasch im Ofen weiter garen zu lassen? Ich habe nämlich einen Bräter, den ich gerne dafür nutzen würde, leider fehlt mir dazu aber die passende Herdplatte auf meinem Ceranfeld. Liebe Grüße! Chona

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 5. Februar 2019 - 22:39

      Liebe Chona, ich freue mich, dass Du meinen Blog gefunden hast und Du Lust hast das Rindergulasch zu probieren. Du kannst es selbstverständlich auch im Ofen schmoren lassen. Das würde ich dann mit Deckel bei 160 Grad Umluft tun. Die Garzeit musst Du ausprobieren. 1-1,5 Stunden würde ich auch hier rechnen. Melde Dich doch mal wie es Dir geschmeckt hat, das würde mich sehr freuen. LG

      Antworten >>
  4. Bodo
    Bodo 5. Februar 2019 - 11:19

    Hallo Emmi, vielen Dank für Dein Rezept. Ich koche gerne und inzwischen darf ich das, es ist quasi erwünscht (in erster Ehe war da leider nicht so). Ich schnüffel dazu auch durch das Netz, Inspirationen und Tipps abschauen schadet nie. So bin ich auch auf Deine Seite gestoßen und werde sie gern weiter verfolgen. Den Gulasch mach ich fast genau so. Fast, ich mach noch etwas Pulver getrockneter Wildpilze dazu. L.G. aus dem Schwarzatal.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 5. Februar 2019 - 22:31

      Lieber Bodo, vielen Dank für Deine liebe Rückmeldung! Ich freue mich sehr, dass ich zu Deinen Inspirationsquellen gehöre und Du das Gulasch genau so zubereitest. Dann weißt Du ja schon wie lecker es schmeckt 😉 . Ich hoffe, Du probierst noch andere Rezepte aus, das wäre schön. LG

      Antworten >>
      1. Bodo
        Bodo 6. Februar 2019 - 20:35

        … worauf Du Dich verlassen kannst

        Antworten >>
        1. Emmi
          Emmi 6. Februar 2019 - 23:38

          Dankeschön?. LG

          Antworten >>
  5. Andrea
    Andrea 2. Februar 2019 - 20:36

    Liebe Emmi, ich habe auf der Suche nach einem Gulasch-Rezept so viele Rezepte gefunden, die mich einfach nicht angesprochen haben! Glücklicherweise bin ich über Dein Blog gestolpert und war sofort von der Anleitung angesprochen. Super beschrieben, danke dafür. Das Ergebnis ist einfach nur lecker! Genauso habe ich mir das geschmacklich vorgestellt. Lieben Dank und viel Grüße

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 2. Februar 2019 - 22:59

      Das freut mich sehr, dass Dir meine Gulasch-Rezept geschmeckt hat, liebe Andrea?. Herzlichen Dank für Deine Rückmeldung! LG

      Antworten >>
  6. Martina Störmann
    Martina Störmann 28. Januar 2019 - 21:18

    Hallo Emmi, jetzt kann ich endlich Gulasch! Hurra! …und ich bin 50 + 😉 Habe gerade unter den Augen meines lachenden Gatten den Teller abgeschleckt…. Vielen Dank für das schöne Rezept und die gute Anleitung ! Das mach ich jetzt öfter! Herzliche Grüße Martina

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 28. Januar 2019 - 22:41

      Liebe Martina, vielen Dank für Deine tolle Rückmeldung, das ist ja fabelhaft, dass Dir mein Gulasch so gut gelungen ist und geschmeckt hat. Ich musste schmunzeln, denn ich hatte gleich ein Bild vor Augen 😉 . Ich gebe mir immer sehr viel Mühe mit den Schritt-für-Schritt Bildern, umso mehr freut es mich natürlich zu lesen, dass es hilfreich ist. Ich hoffe sehr, Du wirst weiterhin bei mir fündig. LG

      Antworten >>
  7. Rebekka
    Rebekka 15. Januar 2019 - 11:08

    Hallo Emmi, ich habe dein Gulasch nachgekocht, nachdem ich zufällig auf deine Seite gestoßen bin. Was soll ich sagen, …es ist genau mein Geschmack. Ein Klasse Rezept ohne viel Schischi und trotzdem sooooo lecker. Heute wird dein Kaiserschmarrn ausprobiert. Der wird bestimmt genau so lecker?

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 15. Januar 2019 - 22:56

      Herzlichen Dank für Deine tolle Rückmeldung, liebe Rebekka, schön, dass es Dir geschmeckt hat! Ich freue mich sehr, dass Du nun den Kaiserschmarrn ausprobieren möchtest. Melde Dich doch mal, wie es Dir geschmeckt hat, das würde mich sehr freuen! LG

      Antworten >>
  8. Carolin Weyel
    Carolin Weyel 31. Dezember 2018 - 17:52

    Liebe Emmi, nach Deinen phantastischen Rouladen habe ich heute Gulasch gemacht und was soll ich sagen: super lecker! Da für morgen vorgekocht müssen wir uns heute sehr beherrschen, aber was gibt’s schöneres, als die Vorfreude:) Komm gut ins neue Jahr!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 1. Januar 2019 - 17:27

      Dankeschön für Deine großartige Rückmeldung, liebe Carolin?. Ich wünsche Dir auch ein frohes Neues Jahr! LG

      Antworten >>
  9. Stefan
    Stefan 28. Dezember 2018 - 22:01

    Ein Perfektes Gulasch. Selten so gut gegessen. Mach es nicht mehr anders

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 29. Dezember 2018 - 17:56

      Lieber Stefan, das ist aber ein schönes Kompliment 🙂 . Ich freue mich, dass es Dir geschmeckt hat. Vielen Dank für Deine Rückmeldung! LG

      Antworten >>
  10. Giselher Wagner
    Giselher Wagner 28. Dezember 2018 - 15:35

    So, liebe Emmi, ich bin gerade dabei, meine Einkaufsliste für morgen zu schreiben. Es gibt das klassische Gulasch von dir. Nachdem ich bereits mehrere Rezepte(Kaiserschmarrn, SCHNELLE HACKPFANNE MIT HÖRNCHENNUDELN UND GEMÜSE, GNOCCHI IN BRAUNER SALBEIBUTTER, GRATINIERTER SCHWEINEFILET-APFEL-AUFLAUF MIT CURRYSAHNE) von dir ausprobieren durfte, konnte ich feststellen, dass wirklich alles vorzüglich schmeckt und deine Rezepte auch eins zu eins nachgekocht werden können und immer gelingen. Beim Gulasch bin ich demnach sehr zuversichtlich. Bitte mach weiter so, ich werde weiterhin deine Rezepte „klauen“. Allerdings sage ich immer dazu, woher ich sie habe!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 28. Dezember 2018 - 15:41

      Deine Rückmeldung freut mich sehr, meine Liebe?. Ich hoffe das Gulasch wird auch nach Deinem Geschmack sein! LG

      Antworten >>
  11. Sabine
    Sabine 25. November 2018 - 12:13

    Hallo Emmi, ich hab durch Zufall deinen Blog gefunden und heute gleich das Gulasch nachgekocht. Es schmeckt nach Kindheit und ist einfach hervorragend. Das Fleisch ist zart und es stören keine „fremden“ Geschmäcker. Ich hab den Deckel die ganzen 1.5 Std drauf gelassen damit wir viel Soße für die Semmelknödel haben 🙂 Liebe Grüße aus München Sabine

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 25. November 2018 - 15:46

      Vielen herzlichen Dank für Deine schöne Rückmeldung, liebe Sabine?. Es freut mich sehr, dass mein klassisches Rindergulasch bei Euch so gut angekommen ist. LG

      Antworten >>
  12. Michael
    Michael 27. Oktober 2018 - 11:46

    Hallo Emmi das nächste Rezept das ich probiert habe und wieder einmal super geschmeckt. Habe frischen Majoran genommen da mir die trockenVariante nicht schmeckt ☺Macht echt Spaß deine Rezepte nach zu kochen bin schon auf die nächsten gespannt….. Lg Michael

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 27. Oktober 2018 - 20:55

      Das freut mich sehr, lieber Michael?. Vielen Dank für Deine Rückmeldung. LG

      Antworten >>
      1. Dani
        Dani 9. März 2020 - 10:47

        Hallo Emmi, habe das Gulasch gekocht und es war sehr lecker. Besonders die Schalotten fand Ozeane tolle Variante. Das Fleisch fand ich leider nicht ganz perfekt, es war nicht butterweich. Was könnte ich da falsch gemacht haben? Für die Sauce habe ich etwas mehr Wein genommen und einkochen lassen, das hat toll geschmeckt. Liebe Grüße und danke fürs Rezept, Dani

        Antworten >>
        1. Emmi
          Emmi 11. März 2020 - 21:56

          Liebe Dani, meine Oma hat immer gesagt, wenn das Fleisch zäh ist, war es ein altes Viech 😉 . Scherz beiseite, Gulasch kannst Du so lange schmoren lassen, bis das Fleisch so zart ist wie Du es Dir wünschst. Da gibt es ja keine Muss-Vorgaben. Wie gesagt, oftmals liegt es auch am Fleisch. Ich hoffe, ich konnte Dir helfen . LG

          Antworten >>
  13. Stefanie
    Stefanie 24. Oktober 2018 - 15:17

    Liebe Emmi, diese leckere Rezept-Idee haben schon mehrfach nachgekocht – man kann sich gar nicht dran satt essen ;-)! Vielen Dank dafür! Viele Grüße

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 25. Oktober 2018 - 21:15

      Wie großartig, liebe Stefanie?. Das freut mich sehr, dass es Euch geschmeckt hat. Vielen lieben Dank für Deine Rückmeldung. LG

      Antworten >>
  14. Götz
    Götz 14. Oktober 2018 - 15:25

    Ein tolles Rezept, die Soße ist genial! Sicherlich hat das empfohlene Anbraten geholfen, wichtig ist aber auch, dass man gutes Fleisch hat !

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 14. Oktober 2018 - 17:53

      Lieber Götz, ist ein gutes Fleisch vom Metzger Deines Vertrauens nicht immer wichtig ?? Ich danke Dir für Deine schöne Rückmeldung. LG

      Antworten >>
  15. Astrid Schubert
    Astrid Schubert 17. Juni 2018 - 14:54

    Ich wusste gar nicht, dass Gulasch so gut sein kann! Da Gulasch zu Hause immer eine zähe Angelegenheit war, hab ich mich nie daran versucht sondern einen großen Bogen darum gemacht. Aber, liebe Emmi, da ich mit Deinen Rezepten so gute Erfahrungen gemacht habe, habe ich es nun doch probiert: Sooooo lekkkkkker! Danke!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 18. Juni 2018 - 10:16

      Liebe Astrid, das finde ich ja echt klasse, dass Dich mein Gulasch-Rezept wieder vom Gulasch an sich überzeugen konnte 🙂 . Wie schööön. LG

      Antworten >>
  16. wolfgang picht
    wolfgang picht 21. Februar 2018 - 9:47

    Hi Emmi,habe Gulasch wie besprochen zubereitet. Super lecker .Es kommen einige PLUSPUNKTE zusammen.Rotwein und Schalotten geben dem Gericht eine feine Säure und Süße.Also kurz und knapp —-Hut ab—.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 21. Februar 2018 - 20:14

      Lieber Wolfgang, wie schön! Das freut mich sehr, dass Dir das Rezept geschmeckt hat????. LG

      Antworten >>
  17. wolfgang picht
    wolfgang picht 17. Februar 2018 - 12:12

    Hi Emmi, werde heute mein Rezept,das ich schon immer in der Hauptsache so wie deines ist ,in einigen Punkten ändern. Habe mein Gulasch halb Schwein halb Rind zubereitet. Werde nun das Rezept nur mit Rind kochen.Allerdings dann auch mit Rotwein und Zitrone abschmecken.Von Gemüsezwiebeln —- auf Schalotten wechseln.Alles ANDERE wie gehabt.Klasse Verbesserung!!!!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 17. Februar 2018 - 19:53

      Lieber Wolfgang, wie schön????. Es freut mich wirklich sehr, dass Du Dein Gulasch-Rezept mit meinem Rezept verbessern konnte. Lass es Dir schmecken! LG

      Antworten >>
  18. Susi
    Susi 5. Februar 2018 - 13:19

    Liebe Emmi, am Wochende habe ich Dein Gulaschrezept ausprobiert und was soll ich sagen? Es war super lecker! Die Sauce haben wir mit frisch gebackenem Brot aufgetunkt, es war wirklich köstlich und schön armomatisch! Dieser Klassiker ist ein Muss in jeder guten Küche, vielen Dank für das tolle Rezept 🙂 Liebe Grüße Susi

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 5. Februar 2018 - 14:19

      Liebe Susi, ich freue mich sehr über Deine positive Rückmeldung und dass Dir mein Rindergulasch Rezept gefallen hat. Ich sehe das genauso wie Du, Gulasch ist ein absoluter Klassiker und immer wieder ein Highlight 🙂 . LG

      Antworten >>
  19. vogt
    vogt 2. Februar 2018 - 13:03

    Habe immer das ganze Fleisch angebraten. Diesemal habe ich aber es so gemacht, wie du es vorschlägst. Es ist einfach besser so. Der Gulasch schmeckt genial. Wir werden ihn neu genießen.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 2. Februar 2018 - 17:23

      Liebe Kristina, das finde ich ja großartig????, dass Euch mein Rezept so gut geschmeckt hat. Und ich hoffe Ihr werdet weiterhin bei meinen Rezepten fündig. LG

      Antworten >>
      1. Marita
        Marita 30. April 2020 - 16:24

        Hallo guten Tag Soooo lecker das Gulasch nach deinem Rezept…ich war erst skeptisch wegen der Zitrone, bin aber begeistert von dieser Note und hier wird es das jetzt öfter geben Dankeschön….?

        Antworten >>
        1. Emmi
          Emmi 30. April 2020 - 19:55

          Herzlichen Dank liebe Marita für Dein tolles Feedback. Viele liebe Grüße

          Antworten >>
    2. Klaus Bublitz
      Klaus Bublitz 26. Dezember 2019 - 13:27

      Ich hatte heute (26.12.) mal das kochen übernommen und das Gulasch im großen und ganzen (mit einigen wenigen Zutaten mehr) von deinem Rezept übernommen. Meine Frau und meine Tochter sind normalerweise nicht so die großen Fleisch-Fans, wenn überhaupt dann hauptsächlich Geflügel. Aber heute haben sie sogar gefordert, dass ich nochmals das Gulasch kochen soll. Achso, die wenigen Zutaten die ich noch beigefügt hatte heute waren einige „Rum-Weg-Sachen“ vom gestrigen Raclette übrig. Rum-Weg = steht RUM – muss WEG (Etwas gewürfelte Cornichon und gewürfelte Paprika, etwas Mais und ein paar Silberzwiebel) Wenn es sogar meinen Mädels geschmeckt hat, soll das schon was heißen.

      Antworten >>
      1. Emmi
        Emmi 26. Dezember 2019 - 14:39

        Herzlichen Dank für Deine schönen Worte, lieber Klaus?. Wenn es Deiner Familie geschmeckt hat dann freut mich das sehr! Ganz LG

        Antworten >>
  20. Rosen Richter
    Rosen Richter 28. Januar 2018 - 12:24

    Hallo Emmi! Lese gerade das Gulaschrezept und da kommen Erinnerungen hoch. Genau so habe ich das Zubereiten von Gulasch schon von meiner Mutter und Tante gelernt. Liegt schon Jahre zurück, aber ich bereite mein Gulasch noch immer so zu. Es ist einfach ein Gelingrezept. Wie Du erwähnt hast, ist es sehr wichtig, dass man das Fleisch portionsweise anbrät. Super und nochmals vielen Dank!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 28. Januar 2018 - 14:02

      Hallo meine Liebe, es freut mich sehr zu hören, dass Dir das Rezept gefällt und Du es sogar schon ähnlich kennst. Es ist in der Tat ein „Geling-Rezept“. LG

      Antworten >>
      1. Martin
        Martin 6. November 2019 - 22:17

        Liebe Emmi! Ich kannte einmal einen alten Juden. Er musste immer sehr lange suchen, bis er endlich ein koscheres Schwein gefunden hatte. Dann ging es an den Gulasch. Zunächst warf er die Fleischstücke in kochendes Wasser, wo sie fünf Minuten blieben. Das Wasser mit dem Schaum goss er ab, es war etwas bräunlich. Dann trocknete er das Fleisch. Der Rest ist wie bei dir. Das Fleisch verliert dadurch Flüssigkeit, die später beim Anbraten nicht mehr stören kann. Diese Flüssigkeit würde beim Braten fest. Auf diese Weise sind die Adern leer und das Fleisch wird weicher im Biss. Der Eindruck ist, als hätte man eine teurere Sorte Fleisch gekauft. Shalom!

        Antworten >>
        1. Emmi
          Emmi 7. November 2019 - 17:05

          Vielen Dank für Deine Anregung, lieber Martin. Ich bereite mein Gulasch immer mit Rindfleisch zu. Aber für Schweinefleisch-Fans ist das sicherlich eine gute Anregung. LG

          Antworten >>
        2. Oliver
          Oliver 30. November 2019 - 10:20

          Juden essen überhaupt kein Schwein – was für eine Geschichte 🙂

          Antworten >>
          1. Armin
            Armin 12. April 2020 - 12:38

            Wahrscheinlich hat er deshalb immer so lange suchen müssen. 😀

          2. Patze
            Patze 12. Mai 2020 - 16:35

            Überragendes Gulaschrezept Danke !

          3. Emmi
            Emmi 12. Mai 2020 - 22:34

            Tausend Dank lieber Patze. LG

        3. Hendrik
          Hendrik 8. Juli 2020 - 10:52

          Shalom lieber Martin, ein Schwein kann nicht koscher sein da es unrein ist. Siehe Buch Mose. Dort steht geschrieben dass wir nur Landtiere essen sollen, welche gespaltene Hufen haben und wiederkäuen. Des weiteren steht geschrieben „es ist ein Volk dass mich stets im Angesicht beleidigt, indem es Mäuse, Schweine und andere Gräuel in ihren Schüsseln hat.“ Bitte bleibt also bei dem Rezept mit Rindfleisch. Ich werde es gleich heute Abend nachkochen. Vielen Dank Emmi.

          Antworten >>
      2. Lena
        Lena 10. Mai 2020 - 13:54

        Liebe Emmi, ich habe zum ersten Mal Gulasch gekocht und zwar nach deinem Rezept. Es war unglaublich weil das Fleisch wirklich zart war. Vielen vielen Dank!

        Antworten >>
        1. Emmi
          Emmi 10. Mai 2020 - 17:35

          Dankeschön liebe Lena! Das freut mich! Ganz LG

          Antworten >>
          1. Mirko
            Mirko 3. Juni 2020 - 14:46

            Super perfekt, jetzt schon das dritte Mal nach deinem Rezept in der Mache. Sind jedesmal begeistert. Tolles Rezept !!!

          2. Emmi
            Emmi 3. Juni 2020 - 23:12

            1000 Dank lieber Mirko! Das freut mich sehr! Viele LG

      3. Franziska
        Franziska 4. Juli 2020 - 11:08

        Ich liebe dein Rezept! Wärme es gerade nochmal auf. Dazu gibt es bei uns Spätzle und Mischgemüse. Die Kinder (2 und 4) verlangen immer Nachschlag. Das Fleisch kommt direkt von den Kühen auf der Wiese hinterm Haus. Da schmeckts gleich nochmal so gut. Vielen Dank für das tolle, einfache Rezept!

        Antworten >>
        1. Emmi
          Emmi 4. Juli 2020 - 14:10

          Das freut mich zu hören liebe Franziska. Denn sind die Kinder happy sind wir es doch auch ? . Viele LG

          Antworten >>
    2. Nina
      Nina 5. Oktober 2019 - 15:24

      Liebe Emmi, habe heute das Gulasch Rezept ausprobiert und es ist mir sehr gut gelungen. Werde es ab jetzt häufiger auf diese Weise zubereiten. Vielen Dank. Liebe Grüße Nina

      Antworten >>
      1. Emmi
        Emmi 5. Oktober 2019 - 21:09

        Es freut mich sehr, wenn es Dir geschmeckt hat, liebe Nina?. LG

        Antworten >>
        1. Sarah
          Sarah 8. Dezember 2019 - 13:15

          Hallo Emmi, ich hab das Rezept leider total versemmelt. Ich dachte ok… ein Löffel Zitronenabrieb. Mit kam das schon arg viel vor, aber da ich schon öfters Rezepte von dir gekocht habe, dachte ich mir: wird schon stimmen. Am Ende war es leider total sauer und ich hab es auch nicht mehr retten können. Dein Rezept ist total köstlich… wäre die Zitrone nicht zu viel gewesen 🙁 nächstes Mal nehme ich einen kleineren Esslöffel 😉

          Antworten >>
          1. Emmi
            Emmi 8. Dezember 2019 - 14:00

            Da Geschmäcker doch unterschiedlich sind hoffe ich, dass Du dem Rezept nochmal mit weniger Abrieb eine Chance gibst, liebe Sarah?. Ich danke Dir für Deine Rückmeldung und Bewertung. Ganz LG

      2. Jessi k.
        Jessi k. 4. Dezember 2019 - 10:57

        Hallöchen, Ich habe da mal eine Frage. Ich bin gerade auf der Suche nach einem tollen Rezept für mein Gulasch an Weihnachten (erstes Weihnachten mit allen bei meinem Freund und mir). Finde dein Rezept hört sich ganz toll. Ich würde aber gerne wissen, ob ich auch „halb und halb“ Gulasch verwenden kann, denn mir persönlich schmeckt Rind nicht so gut. Liebe Grüße (:

        Antworten >>
        1. Emmi
          Emmi 4. Dezember 2019 - 12:08

          Liebe Jessi, vielen Dank für Deine Nachricht! Ich freue mich sehr, dass es mein Gulasch bei Dir/Euch zu Weihnachten geben soll. Natürlich kannst Du „halb Rind, halb Schwein“ oder nur Schwein nehmen. Allerdings kann es sein, dass das Schweinefleisch etwas weicher sein wird im Vergleich zum Rind, weil es in der Regel eine etwas kürzere Garzeit hat. Aber ich persönlich finde das nicht schlimm sondern eher lecker. Ganz LG und melde Dich doch mal, wie es Euch geschmeckt hat, das wäre toll!

          Antworten >>
          1. André
            André 5. Juni 2020 - 22:30

            Liebe Emmi Habe jetzt schon 3 mal mein Gullasch verhunzt, trotz hochwetigem Fleisch ( kenne mich mit aus). Ich mache es immer in meiner wunderbaren Cocotte. 1 1/2 Std simmern auf kleiner Stufe, natürlich perfekt angebraten. Es war jedesmal pupstrocken. Morgen werde ich es mal nach vielen Tips 4 Std lang simmern lassen. Wenns dann nicht funktioniert gebe ich es auf.,..?

          2. Emmi
            Emmi 6. Juni 2020 - 15:01

            Lieber Andre, ich hoffe es klappt mit meinem Rezept. Das hat bei vielen meinen Lesern wunderbar geklappt! Viele LG

        2. Roger
          Roger 19. Dezember 2019 - 16:54

          Hallo zusammen, Schmeck das Gulasch mit ein bisschen Johannisbeer oder meinem Liebling Kirschmarmelade ab. Bekommt dann eine bezaubernde weihnachtliche Note… Lg Roger

          Antworten >>
          1. Emmi
            Emmi 20. Dezember 2019 - 16:37

            Dankeschön für Deine leckere Anregung, lieber Roger?. Ganz LG

        3. Birgit
          Birgit 16. Januar 2020 - 19:43

          Habe dieses Rezept heute gekocht, das Gulasch ist super lecker und das Fleisch so schön zart! Auch mein Mann, der eigentlich keinen Wein mag war total begeistert. Liebe Emmi, vielen Dank!

          Antworten >>
          1. Emmi
            Emmi 16. Januar 2020 - 21:27

            Wie großartig, liebe Birgit! Vielen Dank & Viele LG

          2. Nicole
            Nicole 23. Februar 2020 - 9:46

            Guten Morgen!! Ich bin gerade dabei das Rezept für Gulasch zuzubereiten…..ich liebe diesen Blog und schaue regelmäßig vorbei. Zum scharfen Anbraten habe ich mir vor kurzem die Pfanne Fissler adamat gekauft. Leider hat sie sich nach kurzem aber öfteren Gebrauch verzogen…der Boden liegt nicht mehr plan auf dem Induktionsfeld auf. Sie ist nicht mehr einsatzfähig. Mit welcher Pfanne hast du zum Anbraten bei hohen Temperaturen gute Erfahrungen gesammelt? Viele liebe Grüße Nicole

          3. Emmi
            Emmi 23. Februar 2020 - 18:40

            Liebe Nicole, oh das darf aber eigentlich nicht bei einer so teuren Pfanne passieren. Du hast doch noch Garantie darauf, das würde ich auf jeden Fall reklamieren. Ich verwende Pfannen von Gundel (Werbung wegen Namensnennung), von Tefal/Jamie Oliver (Werbung wegen Namensnennung) und meine allerliebste Lieblingspfanne für scharfes anbraten ist von Staub eine Gusseiserne (Werbung wegen Namensnennung), die habe ich mir mal gegönnt. Ich hoffe ich konnte Dir etwas helfen. Liebe Grüße und auch vielen lieben Dank für Dein schönes Kompliment!

      3. Stefanie
        Stefanie 4. Januar 2020 - 20:18

        Danke für das tolle Rezept! Mein Mann, der grad bei Soße nicht so leicht zu überzeugen ist, hat gesagt, dass es sehr gut schmeckt. Selbst die Kinder haben lieber das Gulasch als die Knödel gegessen. Also – sehr lecker!

        Antworten >>
        1. Emmi
          Emmi 5. Januar 2020 - 9:02

          Wie schön, liebe Stefanie?. Es freut mich sehr, dass das Rezept so gut in Eurer Familie angekommen ist. Ein schöneres Lob gibt es für mich ja nicht 😉 . Viele LG

          Antworten >>
          1. Jana
            Jana 30. April 2020 - 23:17

            Hallo, kann man es auch im Ofen schmoren? Welche Einstellungen würdest du empfehlen ? Lg

          2. Emmi
            Emmi 1. Mai 2020 - 17:33

            Liebe Jana, das kannst Du auch machen, dann würde ich Dir 160°C Umluft empfehlen. LG

    3. Achim
      Achim 6. November 2019 - 11:36

      Hi Emmi, habe heute Dein Rezept ausprobiert. Absolut super. Nun bin ich 70 Jahre und mußte feststellen dass ich Gulasch immer falsch zubereitet habe. Aber Das war und ist bei mir immer dabei: Kreuzkümmel, frischer roter Paprika und auch Pilze dürfen nicht fehlen. Zum Glück hat jeder seinen Geschmack. Bin gerade beim Kochen von Deinem Rezept und diesmal habe ich meine selbstgezüchteten Mini-Paprikas und auch milde Chillichoten verwendet (Balkon) . Dazu gibt es Spirellies .

      Antworten >>
      1. Emmi
        Emmi 6. November 2019 - 19:43

        Das freut mich sehr, lieber Achim. Ich glaube beim kochen lernt man doch nie aus 😉 . Danke für Deine Rückmeldung und Viele Grüße

        Antworten >>
        1. Stephanie
          Stephanie 2. Februar 2020 - 16:26

          Liebe Emmi, heute habe ich dein Gulasch in der halb und halb-Version gemacht. Es hat uns sehr gut geschmeckt! Vielen Dank für deine tollen Ideen und das Teilen der Rezepte hier! Liebe Grüße Stephanie

          Antworten >>
          1. Emmi
            Emmi 2. Februar 2020 - 20:16

            1000 Dank liebe Stephanie für Deine liebe Rückmeldung! Das freut mich riesig und Viele LG

        2. Peter
          Peter 12. Februar 2020 - 10:02

          Ist ein mega gutes Rezept. Ich habe am Schluss noch ein paar Silberzwiebelchen aus dem Glas beigefügt und 5 Min. mitgekocht. HIMMLISCH

          Antworten >>
          1. Emmi
            Emmi 13. Februar 2020 - 12:54

            Vielen Dank, lieber Peter, für Deine liebe Rückmeldung 🙂 ! Tolle Idee mit den Silberzwiebelchen! LG

    4. Daniel
      Daniel 24. November 2019 - 20:35

      Hallo Emmi! Seit Jahren versuche ich einige Gerichte aus meiner Kindheit und Jugend nachzuahmen und hab nach einigen Versuchen so schon das ein oder andere ,nostalgische‘ Gericht meiner Omi und meiner Mutter geknackt. Mit deinem Gulaschrezept habe ich mich heute das erste Mal an dieses Gericht gewagt und ich bin richtig happy! Gibt ja einige Faktoren, die ein gutes Gulasch zu einer Kindheitserinnerung aufleben lassen und da hast du bei mir voll ins Schwarze getroffen! Vielen Dank dafür! Denke ich hab Luft nach oben (Fleischqualität, Gewürze, etc..) aber fürs erste Mal einfach fantastisch und reiht sich ein in mein Repertoire der köstlichsten Mahlzeiten! 🙂 Ganz liebe Grüße aus Augsburg! Daniel

      Antworten >>
      1. Emmi
        Emmi 25. November 2019 - 17:06

        Das freut mich so sehr, dass ich Kindheitserinnerung aufleben lassen konnte mit meinem Rezept lieber Daniel?. Dankeschön für Deine schöne Rückmeldung! Ganz LG

        Antworten >>
    5. Patrick
      Patrick 25. Dezember 2019 - 23:20

      Das Gulasch habe ich am ersten Weihnachtsfeiertag für die komplette Familie zubereitet und alle waren hellauf begeistert 🙂 Es war sehr einfach in der Zubereitung und hat einfach traumhaft geschmeckt. Danke für das sehr gut beschriebene Rezept, sollte jedem gelingen 🙂

      Antworten >>
      1. Emmi
        Emmi 26. Dezember 2019 - 14:35

        Herzlichen Dank für Diene Rückmeldung und Bewertung, lieber Patrick?. Es freut mich sehr, wenn ich Dich zu Weihnachten etwas inspirieren konnte. Ganz LG

        Antworten >>
    6. Sabine
      Sabine 18. Januar 2020 - 9:24

      Guten Morgen, Emmi, ich hab dein Gulasch Rezept probiert…… Soooo lecker is es geworden?? Der ? dazu ist das Portionsweise anbraten des Fleisches, hab ich festgestellt. Denn ich habe immer alles gleich angebraten und genau das war der Fehler.? Die Soße is super sämig, das Fleisch butterzart die ganze Farbe des Gulasch ist viiiiel schöner wie sonst. Ich bin ständig am Naschen……. Lecker ?️? Ein wirklich tolles Rezept!!! Ich wünsch dir ein schönes Wochenende ☺

      Antworten >>
      1. Emmi
        Emmi 18. Januar 2020 - 16:32

        Es freut mich sehr, dass Dir Rezept so gut geschmeckt hat. Ganz lieben Dank und Viele Grüße!

        Antworten >>
    7. Ayli
      Ayli 9. März 2020 - 17:18

      Hallo Emmi , ich als türkischstämmige Frau probiere immer wieder „deutsche „ Rezepte aus und das Rezept ist total toll und schmeckt sehr lecker . Vielen Dank ?

      Antworten >>
      1. Emmi
        Emmi 9. März 2020 - 21:39

        Oh wie schön, liebe Ayli! Es freut ich sehr, dass es Dir geschmeckt hat. Viele LG

        Antworten >>
    8. Volker
      Volker 10. Mai 2020 - 10:54

      Liebe Emmi, da ich in der momentanen Situation im Homeoffice bin habe ich mir gedacht, koch mal was. Da bin ich auf deine Seite gestoßen und habe mir das Gulasch angesehen. Und ich als „Nichtkoch“ habe mir gedacht, das kann nicht so schwer sein. Und was soll ich sagen, meine Mädels (46 und 8) sind begeistert. Und ich bin mächtig stolz auf mich. Der Gulasch ist mega lecker und ganz einfach herzustellen. Natürlich muss ich an meinem Küchenmanagement noch ein wenig arbeiten, habe aber schon den Salzbraten im Blick. Danke für diese tolle Seite und die einfachen für mich nachvollziehbaren Erklärungen.

      Antworten >>
      1. Emmi
        Emmi 10. Mai 2020 - 11:47

        Wie toll, lieber Volker. Wenn es allen gut geschmeckt hat freut es mich sehr! ich hoffe ich kann Dich in Deinem Kochalltag noch etwas inspirieren und Du wirst bei mir noch weiterhin fündig. Viele LG

        Antworten >>
    9. Jennifer
      Jennifer 2. Juli 2020 - 17:41

      Hallo Emmi Ich habe zwei Fragen 1. Kann man dieses Gulasch einen Tag vorher zubereiten oder sollte es möglichst sofort verzehrt werden? 2. Wenn ich die doppelte Menge machen möchte, sollte ich dann alle Zutaten verdoppeln? Manchmal verdoppelt man dann ja zum Beispiel die Zwiebeln vielleicht nicht. Würde mich total über eine Antwort freuen! Möchte dieses Gulasch gerne meiner Mama zum Geburtstag kochen 🙂

      Antworten >>
      1. Emmi
        Emmi 2. Juli 2020 - 19:32

        Liebe Jennifer, vielen Dank für Deine Nachricht. Du kannst das Gulasch auf jeden Fall einen Tag vorher zubereiten, meist schmeckt es dann noch besser, weil es durchgezogen ist. Wenn Du die doppelte Menge machen möchtest, dann kannst Du in der Tat bei dem Rezept einfach die Zutaten verdoppeln. Ich hoffe ich konnte Dir helfen und würde mich natürlich freuen, wenn Du Dich nochmal meldest, ob es Dir und Deiner Mama an ihrem Ehrentag geschmeckt hat. LG

        Antworten >>
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