Pizza-Schiffchen – Der schnelle Snack für die Kinder-Party

von Emmi
Pizza-Schiffchen - www.emmikochteinfach.de

Für mich als Mutter gab und gibt es ja nichts schöneres als mein Kind fröhlich und glücklich zu sehen. Da bin ich sicher nicht alleine. Aus diesem Grund wurde auch die Zubereitung von Essen ab einem gewissen Zeitpunkt eine kreative Angelegenheit und Gesichter aus Rohkost und dergleichen sind auf dem Teller gelandet. Alles damit meinem Sohn das Essen Spaß macht und er alles noch lieber isst. Aus dem Grund wurde auch eines Tages aus meinen Pizza-Brötchen Pizza-Schiffchen mit einem Salatgurken-Segel darauf. So ändern sich die Zeiten…


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Das Rezept habe ich schon unglaublich lange und es ist ursprünglich eines meiner schnellen Standard Party-Snacks aus den 90er Jahren. Sprich aus der Zeit, als ich noch in meinen partywütigen 20ern war 😉 . Aber die Pizza-Brötchen eigneten sich einfach so dermaßen gut für einen kindgerechten, leckeren Hingucker, dass ich sie irgendwann zu Pizza-Schiffchen umgewandelt habe.

Pizza Schiffchen - www.emmikochteinfach.de

Sie passen zu vielen Gelegenheiten und sind im Handumdrehen gemacht. Zum Beispiel wenn andere Kinder zu Besuch sind, zum Kindergeburtstag oder als leckerer Mittagssnack an einem geschäftigen Samstag. Denn die Pizza-Schiffchen schmecken nicht nur den Kleinen sondern auch den Großen.

Pizza Schiffchen - www.emmikochteinfach.de

Als „Schiffchen“ eignen sich nicht nur frische Weizenbrötchen sondern natürlich auch andere Brötchen-Varianten. Manchmal variiere ich persönlich gerne mit Dinkelbrötchen. Die Zutaten kannst Du ebenfalls nach Herzenslust wählen und kombinieren. Zum Beispiel bei der Wahl der Käsesorte oder des Gemüses, des Schinkens und der Salami oder einfach etwas weglassen, was ihr nicht mögt. Das ist wie bei jeder anderen Pizza Zubereitung auch, der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Was der Kühlschrank hergibt und keine langen Garzeiten braucht ist erlaubt 😉 .

 

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Pizza-Schiffchen - Der schnelle Snack für die Kinder-Party

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VORBEREITUNG10 Minuten
ZUBEREITUNG10 Minuten
ZEIT GESAMT20 Minuten

ZUTATEN

ERGIBT INSGESAMT 8 PIZZA SCHIFFCHEN

    FÜR DIE SCHIFFCHEN

    • 4 frische Weizenbrötchen vom Bäcker - halbieren
    • 100 g Salami - klein geschnitten
    • 100 g gekochter Schinken - klein geschnitten
    • 100 g Gouda jung, gerieben - Alternativ mittelalter Gouda, Mozzarella, Emmentaler
    • 1/2 Paprika-Schote rot - klein würfeln
    • 1/2 Paprika-Schote gelb - klein würfeln
    • 1 kleine Dose Champignons in Scheiben (115g Abtropfgewicht) - abtropfen lassen / Alternativ frische Champignons
    • 125 ml Sahne (mind. 32% Fett) - steif geschlagen
    • Salz und Pfeffer - zum Abschmecken
    • Oregano oder Pizzagewürz - zum Abschmecken

    FÜR DIE SEGEL

    • 8 Scheiben Salatgurke, ca. 12 cm - mit dem Sparschäler geschnitten
    • 8 Holzstäben/Schaschlikstäbchen - evtl. kürzen

    ANLEITUNG

    • Zuerst den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. 
    • Dann halbierst Du die Brötchen und legst sie auf ein Backblech mit Backpapier.
    • Jetzt schneidest Du den Schinken und die Salami klein, reibst den Käse und gießt die Champignons ab oder schneidest die frischen Champignons sehr klein.
    • Die rote und gelbe Paprika ebenfalls in kleine Stückchen schneiden - für Gemüsemuffel je kleiner umso besser 😉 .
    • Jetzt gibst Du alle Zutaten in eine Schüssel und verrührst sie schon mal miteinander. 
    • Nun die steif geschlagene Sahne ebenfalls mit der Masse vermengen und alles mit Salz, Pfeffer und Oregano oder Pizzagewürz würzen. 
    • Jetzt alles gleichmäßig auf den Brötchenhälften verteilen und für ca. 10 Minuten im Ofen backen. In der Zeit die "Salatgurken-Segel" vorbereiten: Mit dem Sparschäler ca. 12 cm lange Scheiben schneiden, so dick wie möglich. 
    • Die Pizza-Schiffchen aus dem Ofen herausnehmen und mit den vorbereiteten "Segeln" verzieren. 
      Ich wünsche Dir einen guten Appetit!

    WAS MEINST DU?

    Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
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    10 Kommentare
    20

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    10 Kommentare

    Angela 11. November 2019 - 20:39

    Wir haben die Segel zwar weggelassen, aber ich fand’s mega-lecker. Nicht so trocken, wie sonst die überbackenen Brötchen, die wir schonmal gemacht haben.
    Schinken hatten wir nicht, dafür aber Mais.
    Vielen Dank für das leckere Rezept.
    Parallel habe ich für morgen das Hähnchengeschnetzelte gemacht. 😀
    Viele Grüße, Angela

    Reply
    Emmi
    Emmi 12. November 2019 - 19:01

    Herzlichen Dank für Deine leibe Rückmeldung, liebe Angela😍. Das freut mich sehr! LG

    Reply
    Steffi 3. Februar 2018 - 12:54

    Hallo Emmi, ich habe heute die Pizza-Schiffchen gemacht und sie sind ganz toll geworden. Unser 8-jaehriger Sohn war total und begeistert und fragte schon nach einem Bissen, ob ich sie noch mal machen kann ????
    Die Broetchen waren allerdings schon nach ca. 7-8 Minuten ganz dunkel am Rand, sodass ich sie dann auch schnell aus dem Ofen geholt habe. Die Gurkensegel konnte ich nicht so dick wie gewuenscht hobeln, sodass sie sehr schnell immer wieder am Staebchen heruntergeglitten sind ????
    Liebe Gruesse aus Bochum!

    Reply
    Emmi
    Emmi 3. Februar 2018 - 16:34

    Liebe Steffi, das freut mich aber, dass Euch die Pizza-Schiffchen geschmeckt haben 🙂 . Gut, dass Du die Brötchen beobachtet hast, denn es ist in der Tat so „jeder Herd ist anders“. Deiner hat wohl besonders viel Power 😉 . Damit ich die Gurkensegel schön dick bekomme, drücke ich den Sparschäler meist ganz schön in die Gurke, aber dennoch gleitet auch bei mir das ein oder andere am Stäbchen runter 😉 . GLG

    Reply
    claudi 13. November 2017 - 20:23

    Die Schiffchen sehen echt toll aus, und echt einfach gehalten. Super !

    Reply
    Emmi
    Emmi 14. November 2017 - 11:37

    Liebe Claudi, vielen lieben Dank für das Kompliment????. LG

    Reply
    Janine 10. November 2017 - 2:01

    Das ist ja mal ne richtig süße Idee und vor allem Umsetzung! 🙂

    Alles Liebe,
    Janine

    Reply
    Emmi
    Emmi 11. November 2017 - 15:44

    Liebe Janine, es freut mich sehr, dass es Dir gefällt????. LG

    Reply
    Toni 9. November 2017 - 10:56

    Tolle Idee! ❤ Die Schiffchen sehen echt süß aus und schmecken bestimmt auch lecker. 🙂
    Liebe Grüße aus München,
    Toni

    Reply
    Emmi
    Emmi 9. November 2017 - 12:02

    Vielen Dank, liebe Toni. Wenn Du sie mal ausprobiert hast, würde ich mich sehr über eine Rückmeldung freuen????. LG

    Reply

    Ich freue mich über Deine Rückmeldung

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