Tomatenreis griechisch – schnell & einfach

Ein aromatischer Tomatenreis schmeckt nach Sommer und Griechenland! Mit frischen Tomaten und wenigen weiteren Zutaten passt die mediterrane Reis-Beilage prima zu gebratenem Fleisch und Fisch.

griechischer Reis mit Tomaten

Tomatenreis schmeckt nach Sommer und erinnert mich an schöne Griechenland-Urlaube. Deshalb koche ich griechischer Reis mit Tomaten gerne als Beilage oder Hauptgericht. Mit Salat ist das Tomatenreis Rezept ein tolles vegetarisches und gesundes Essen.


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Fürs Griechischer Tomatenreis Rezept verwende ich für den besten Geschmack gerne frische Tomaten aus der Saison. Wichtig ist das die Tomaten ein gutes Aroma haben. Reis habe ich eigentlich immer im Vorrat.

Tomatenreis

Was zeichnet das Tomatenreis Rezept aus?

Ich liebe die griechische Küche! Die Rezepte passen perfekt in meinen Kochalltag, weil sie schnell zubereitet, gesund und lecker sind. Neben meinen Foodblog Rezepten wie mein Tsatsiki, Gyros, Bifteki oder griechischer Krautsalat gehört griechischer Tomatenreis auch zu meinen Griechenland-Favoriten.

Das Griechischer Reis Rezept hat viele Vorzüge.

  • Schnell und einfach, schmeckt aromatisch wie in Griechenland oder beim Griechen.
  • Tomatenreis griechisch schmeckt würzig, fruchtig, sommerlich lecker.
  • In nur 25 Minuten steht das Tomatenreis Rezept zubereitet auf dem Tisch.
  • Im Sommer schmeckt der Tomatenreis besonders gut, wenn es frische Strauchtomaten aus der Saison gibt.
  • Das griechische Aroma kommt auch durchs Gewürz: schnell selbst gemixt oder mit fertiger Gyros-Gewürzmischung.
  • Du brauchst nur wenige Zutaten, das meiste hast Du sicher im Vorrat.
  • Griechische Tomatenreis passt super als Beilage zu Fisch oder gegrilltem Fleisch.
  • Tomatenreis mit einem grünen Salat ist auch ein vollwertiges vegetarisches Essen.

Frische Tomaten für das mediterrane Reisgericht

Frische Tomaten sind für Tomatenreis ein Muss

Mein Tomatenreis Rezept bereite ich ausschließlich mit frischen Tomaten zu. Gerade im Sommer liefern frische Strauchtomaten das fruchtigste Ergebnis. In der Hochsaison, von Juli bis September, haben sie ein tolles Aroma und sind vor allem saftig, was meinem Tomatenreis sehr guttut. Der ausgetretene Saft kommt vollständig in den Topf und lockert den Reis mit Tomaten auf.

Da Strauchtomaten an der Rispe geerntet werden, also nicht die einzelne Frucht, können sie an der Rispe nachreifen. Strauchtomaten fürs Tomatenreis Rezept können auch leicht überreif sein. Das heißt so weich, dass Du sie roh im Salat vielleicht nicht mehr essen würdest. Aber im Kochtopf macht das nichts. Mein Tomatenreis ist also auch eine prima Verwertung für überreife Tomaten.

Wenn Du keine Strauchtomaten zur Hand hast, kannst Du auch Flaschentomaten nehmen. Mit kleinen Cherry-Tomaten bekommst Du ein süßeres Aroma im griechischen Reis. Mehr zu den leckeren Tomaten findest Du in meinem Tomaten Saisonkalender.

Tomatenreis

Weitere Zutaten für griechischer Tomatenreis

Ein weiterer Vorteil vom sommerlichen Tomatenreis Rezept ist, dass Du gar nicht viele Zutaten brauchst. Mal abgesehen davon, wenn Du die Gewürzmischung selbst machen willst und nicht auf die fertige Gyros-Gewürzmischung zurückgreifen willst, brauchst Du wenig:

Damit Dein Tomatenreis aromatisch wird, kochst Du den Langkornreis in Gemüsebrühe. Du kannst ein gutes Fertigprodukt verwenden, in Bio-Qualität. Ansonsten empfehle ich Dir mein Rezept zum Gemüsebrühe selber machen.

Langkornreis eignet sich perfekt für griechischen Tomatenreis. Langkornreis enthält weniger Stärke als Rundkornreis wie Risotto Reis und bleibt locker und körnig. Die Langkornreis-Sorte Basmatireis eignet sich sehr gut, Jasminreis weniger.

Zwiebel und Knoblauch sorgen für die Würze und bekommen glasig gedünstet ein aromatisches Röstaroma. Frische Petersilie oder Koriander dienen mehr als Deko, bringen aber Frische in den Reis.

Die griechische Gewürzmischung kannst Du als fertiges Gyrosgewürz besorgen oder Du machst sie einfach selbst. Einige getrocknete Gewürze wie Oregano, Thymian und oder Rosmarin, Paprika, Salz und Pfeffer hast Du vermutlich in Deinem Vorrat. Getrockneten Kreuzkümmel und Koriander lohnt sich auch immer in der mediterranen Küche. Die Gewürze sind im Nu gemischt.

Tomatenreis

So einfach geht Tomatenreis wie beim Griechen

Tomatenreis, ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht, ist im Nu gemacht. Griechischer Reis mit Tomaten ist so einfach und unkompliziert, dass es sich auch für Kochanfänger eignet. Das detaillierte Tomatenreis Rezept in der Schritt-für-Schritt-Anleitung auch zum Ausdrucken und Abspeichern findest Du in der Rezept-Karte weiter unten.

Für alle, die es genauer wissen möchten, stehen in den nächsten Absätzen noch ein paar mehr Details zur Zubereitung und zur Verwendung der Zutaten.

Reis kochen

Den Reis kochst Du am besten in Gemüsebrühe, damit Du ein noch intensiveres Aroma bekommst. Diese musst auch nicht abschütten, am Ende der Kochzeit ist die Flüssigkeit vom Reis aufgesogen. Falls Du vorgekochten Reis vom Vortag übrig hast, kannst Du auch diesen nehmen und etwas Gemüsebrühe fürs Aroma zu den Tomaten geben.

Gemüse vorbereiten

Solange der Reis kocht, schnippelst Du die Tomaten und würfelst Knoblauch und die Zwiebel. Den ausgetretenen Saft der Tomaten nicht wegwerfen, er kommt in den Topf! Am besten nimmst Du zum Tomatenschneiden ein Brett mit einem Auffang.

Griechischer Reis Gemüse Zutaten

Tomatenreis Gewürzmischung

 Die passende mediterrane Gewürzmischung aus Paprika, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Koriander, Oregano, Thymian und Rosmarin ist im Nu gemacht. Einfach alles laut meiner Rezept-Anleitung in einer Schüssel gut mischen. Alternativ kannst Du auch eine fertige Gyros-Gewürzmischung verwenden.

Andünsten und Reis mit Tomaten mischen

Zuerst dünstest Du gewürfelte Zwiebel und Knoblauch glasig, bis sich Röstaromen entwickeln. Dann gibst Du laut Rezept-Anleitung das Tomatenmark dazu, rührst mit dem Holzschaber gründlich um, lässt es kurz weiterdünsten und gibst die geschnittenen Tomaten mit allem Saft in den Topf. Kurz köcheln lassen bis Du den Reis dazugibst.

Tomaten Reis mit frischen Zutaten

Was passt zum Tomatenreis?

Griechischer Reis mit Tomaten ist eine herrlich leckere Grill-Beilage, passt also zu Fleisch aber auch zu gebratenem Fisch. Ich finde aber auch als Veggie-Variante mit einem grünen Salat und Joghurt Dressing dazu ist er eine tolle Mahlzeit. Wenn Du ihn mit Petersilie oder Koriander obendrein servierst, fügt das nicht nur eine Portion Vitamine hinzu, sondern auch eine tolle, frische Komponente. Eine schöne Alternative ist mein Djuvec Reis Gericht.

Wenn Du mal Lust auf ein komplett griechisches Essen hast kann ich Dir in Kombination mit dem Tomatenreis noch folgende beliebte Rezepte auf meinem Foodblog empfehlen. Das schmeckt absolut nach Sommer und Urlaub 🙂 .

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Auch zu meinen einfachen Cevapcici passt die aromatische Beilage übrigens hervorragend.

In den FAQs rund um den Tomatenreis wie beim Griechen findest Du noch weitere Tipps und Antworten auf Zubereitung und Haltbarkeit.

Fragen und Antworten rund um mein Tomatenreis Rezept

Wie gesund ist Tomatenreis?

Tomatenreis ist äußerst gesund, denn Reis enthält wertvolle komplexe Kohlenhydrate, die länger satt machen. Außerdem enthält Reis viele wichtige B-Vitamine, die frischen Tomaten Vitamin C und Kalium bei quasi null Kalorien.

Kann man den Tomaten Reis gut vorbereiten?

Du kannst griechischen Tomatenreis gut vorbereiten. Beim erneuten sanften Erhitzen musst Du ein paar Esslöffel Wasser oder Gemüsebrühe in den Topf geben, damit der Reis nicht anbrennt.

Wie lange kann man vom griechischen Tomatenreis essen?

Abgedeckt im Topf oder in einer Schüssel kannst Du den aromatische Reis mit Tomaten zwei Tage im Kühlschrank aufbewahren. Ungekühlt kannst Du ihn problemlos ein paar Stunden stehen lassen, zum Beispiel auf dem Grillbuffet.

Kann man Tomatenreis einfrieren?

Tomatenreis kannst Du gut einfrieren, da der verwendete Reis zu Langkornreissorten zählt und körnig bleibt. Bei Zimmertemperatur auftauen und sanft im Kochtopf mit ein paar Esslöffel Wasser aufwärmen.

Tomatenreis

Tomatenreis griechisch - schnell & einfach

55 Bewertungen

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Eine schnelle Reis-Beilage die nach Sommer und Urlaub schmeckt. Griechischer Tomatenreis passt als Beilage zu Fleisch oder Fisch und ist auch als vegetarische Hauptspeise lecker.
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VORBEREITUNG5 Minuten
ZUBEREITUNG20 Minuten
ZEIT GESAMT25 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 500 ml Gemüsebrühe - selbstgemacht oder Fertigprodukt (gerne Bio)
  • 250 g Langkornreis - z.B. Basmati-Reis
  • 100 ml Vollmilch
  • 50 g Tomatenmark
  • 2 Strauch-Tomaten (oder andere Sorte) - mittelgroß
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel (ca. 70 g)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • frische Petersilie oder Koriander - nach Belieben zum Servieren

FÜR DIE GRIECHISCHE GEWÜRZMISCHUNG

  • 1 EL Oregano, getrocknet
  • 1 TL Thymian oder Rosmarin,getrocknet
  • 1 TL Paprikapulver - edelsüß oder rosenscharf
  • 1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1/2 TL Koriander, getrocknet
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

ANLEITUNG

  • Zuerst lässt Du in einem Topf die 500 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen, dann gibst Du die 250 g Reis hinein, kurz aufkochen lassen und für 15-20 Minuten bei sehr milder Hitze mit Deckel quellen lassen. Ab und zu umrühren.
    Tomatenreis
  • In der Zwischenzeit wäscht Du die 2 Tomaten, halbierst sie, entfernst den Strunk und schneidest sie mit Kernen und allem in beliebig große Würfel, die 1 Zwiebel und die 2 Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
    TIPP: Der Saft der Tomaten auf dem Brett wird auch verwendet!
    Tomatenreis
  • Außerdem bereitest Du Deine Gewürzmischung zu in dem Du die Zutaten in einer kleinen Schüssel vermengst: 1 EL getrockneter Oregano, 1 TL getrockneter Thymian, 1 TL Paprikapulver, 1/2 TL gemahlenen Kreuzkümmel, 1/2 TL getrockneten Koriander, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer.
    HINWEIS: Wenn Du möchtest kannst Du auch 3 EL fertige Gyros-Gewürzmischung verwenden.
    Tomatenreis
  • Jetzt erhitzt Du 2 EL Olivenöl in einem großen Topf und lässt bei milder Hitze die gewürfelte Zwiebel darin glasig dünsten. Im Anschluss die 50 g Tomatenmark und den gewürfelten Knoblauch hineingeben und beides kurz mitdünsten.
    Tomatenreis
  • Im Anschluss fügst Du die gewürfelten Tomatenstücke (mit dem Saft auf Deinem Schneidebrett) hinzu und lässt sie einen Augenblick alleine dünsten.
    Tomatenreis
  • Dann rührst die 100 ml Milch unter sowie 3 EL der zubereiteten (oder fertigen) Gewürzmischung und schmeckst die Soße mit SalzPfeffer und einer Prise Zucker ab. Kurz köcheln lassen, bis die Soße eine sämige Konsistenz hat. 
    Tomatenreis
  • Jetzt hebst Du den fertig gegarten Reis unter die Soße bis alles gut vermengt ist.
    Tomatenreis
  • Nach Belieben noch gewaschene und klein geschnittene frische Petersilie oder Koriander dazu reichen. Dein griechischer Tomatenreis passt aus Beilage zu Fleisch und Fisch oder als Hauptspeise mit Salat.
    Tomatenreis
  • Ich wünsche Dir mit dem Tomatenreis Rezept viel Freude und einen guten Appetit.

WAS MEINST DU?

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
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Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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98 Kommentare
  1. Peter 9. Juni 2022 - 16:12

    Liebe Emmi, durch Zufall auf Deine Seite gelandet. Ich suche sehr viel nach Rezepten und bin oft über deren Ungenauigkeit enttäuscht. Ich bezeichne mich als rezeptgläubig, da ich neue Rezepte erst einmal so ausprobiere, wie diese vom Autor beschrieben sind. Danach mache ich mir Gedanken, ob ich etwas verändern will. Beim Rezeptlesen fallen mir oft Fragen ein, die schon im Rezept hätten beantwortet werden können. Beispiel: Deckel drauf oder nicht Umluft oder Ober- und Unterhitze, also tlw. ganz banale Dinge. Deine Rezepte lesen sich „wie geschmiert“ also mindestens 3 Daumen hoch (den dritten habe ich mir von meiner Frau geliehen). Werde mal mit den Cevapcici beginnen und dann den Tomatenreis, klingt nach Urlaub. Also herzlichen Dank und ich melde mich nach dem Kochen.

    Antworten >>
    1. Emmi 9. Juni 2022 - 17:32

      Dankeschön Peter – meine Seite wurde genau aus diesem Aspekt geboren, da ich selbst so oft bei Rezepten im Internet und in Kochbüchern die Abläufe überhaupt nicht verstanden habe und sie oft vorne und hinten überhaupt nicht hingehauen haben… Ich hoffe Du findest noch weitere Rezepte bei mir die Dich ansprechen. Viele LG und einen guten Appetit 🙂

      Antworten >>
  2. Claudia 7. April 2022 - 20:08

    Was für ein schönes, würziges und aromatisches Reisgericht, mit geschnetzeltem Fleisch ein bisschen wie Urlaub 🙂 lieben Dank

    Antworten >>
    1. Emmi 7. April 2022 - 21:34

      Es freut mich wenn mein Tomatenreis Rezept überzeugen konnte Claudia🤗💛

      Antworten >>
  3. Lisa 26. März 2022 - 19:13

    Liebe Emmi, wir haben dieses Rezept ausprobiert, weil wir ein schnelles und leckeres Abendessen kochen wollten und waren begeistert! Zusammen mit dem Tsatsiki (natürlich auch nach deinem Rezept) war es einfach nur mega lecker 🤩 vielen Dank für dieses tolle, einfache Rezept. Liebe Grüße Lisa

    Antworten >>
    1. Emmi 27. März 2022 - 13:55

      So muss es doch sein – lieben Dank für Dein Lob Lisa💕👍

      Antworten >>
  4. Brigitte 16. Februar 2022 - 16:31

    Moin Emmi, dein griechischer Tomatenreis ist der Hammer! Habe ihn wie es sich gehört zu Gyros und Tzaziki gemacht auch mit der selbst gemachten Gewürzmischung. War allerdings etwas viel für 2,5 Esser. Da er aber so saftig ist, hat er auch aufgewärmt als Pfannengericht mit dem restlichen Fleisch noch toll geschmeckt! Den gibt’s auf jeden Fall wieder. Liebe Grüße aus dem hohen Norden von mir und meiner Familie.

    Antworten >>
    1. Emmi 16. Februar 2022 - 18:40

      Es freut mich wenn mein Tomatenreis überzeugen konnte Brigitte 🙂 Viele LG zurück

      Antworten >>
  5. Sara Krebs 29. Januar 2022 - 10:05

    Das ist mit Abstand das beste Rezept das ich je gemacht habe! ich bin echt froh dass ich diese Seite gefunden habe. Vielen Dank !

    Antworten >>
    1. Emmi 29. Januar 2022 - 16:59

      Ganz lieben Dank Sara für Dein Lob 💕👍. Viele LG

      Antworten >>
  6. Sandra 22. Januar 2022 - 12:26

    Super lecker! Anfangs waren wir wg der Milch ein wenig skeptisch, aber da wir öfter auf deiner Seite unterwegs sind und ALLES klappt und schmeckt, wurde das Rezept genauso ausprobiert. Einfach zum Reinlegen! Den Reis wird es jetzt öfter geben. Danke, Emmi!

    Antworten >>
    1. Emmi 22. Januar 2022 - 21:49

      Immer gerne Sandra❤️. Danke für Dein Vertrauen in mein Rezept und viele LG 🙂

      Antworten >>
  7. Ivette 30. Dezember 2021 - 19:55

    Hallo Emmi! Ich bin rein zufällig gestern über dein Rezept gestolpert. Wir hatten griechichen Abend geplant und eigentlich nehme ich immer den Tomatenreiswürzer. Aber diesmal sollte es selbst gemacht sein. Ich habe Dein Rezept ausprobiert und es war ein Gaumenschmaus. Ich glaube meinen Tomatenreiswürzer kann ich jetzt wegschmeißen, meine Familie und Freunde wollen nur noch diesen Reis nach Deinem Rezept. Ich danke Dir. Ich kann es nur weiterempfehlen. Echt einfach uns saulecker. Danke Emmi

    Antworten >>
    1. Emmi 31. Dezember 2021 - 9:29

      💜-lichen Dank für Dein nettes Kompliment liebe Ivette. Ich wünsche Dir auch im nächsten Jahr viel kulinarische Inspiration bei mir 🙂

      Antworten >>
  8. Eva - Maria 14. Dezember 2021 - 12:39

    Zu den Cevapcici hab ich dieses Reis gemacht! Passt perfekt und geht einfach nach zu kochen! Auf die Idee, zu einem pikanten Reis Milch hinzu zu fügen, wäre ich niemals gekommen! Ich freu mich schon, die nächsten Rezepte auszuprobieren 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi 14. Dezember 2021 - 12:56

      Klasse Eva😍👍. Immer gerne, hab noch viel Freude mit meinen Rezepten 🙂

      Antworten >>
  9. Dori 4. Dezember 2021 - 23:31

    Liebe Emmi, Deine Rezepte sind so toll!!! Mein Freund hat mal durchgestöbert und wollte gern mal griechisch essen. Ich habe mich heute ins Zeug gelegt und zum ersten Mal deine griechischen Bifteki mit Schafskäse, Tsatsiki , Bauernsalat und Tomatenreis gezaubert . WOW !!!!! Es hat geschmeckt wie beim Griechen!!! Genial, das mach ich wieder!!! Dankeschön ❣️

    Antworten >>
    1. Emmi 5. Dezember 2021 - 8:19

      Das war bestimmt Urlaubsfeeling Pur bei Euch liebe Dori😊👍. Lieben Dank und viele Grüße!

      Antworten >>
  10. Kurschat, Claudia 2. Dezember 2021 - 21:23

    Super 😋 lecker und einfach!! Danke 😘

    Antworten >>
    1. Emmi 3. Dezember 2021 - 16:52

      Lieben Dank Claudia 🙂

      Antworten >>
  11. Christiana 5. November 2021 - 15:30

    Liebe Emmi, alle Rezepte, die wir bisher ausprobiert haben sind einfach nur klasse. Der Tomatenreis begeistert mich immer ganz besonders. Ich wusste nicht, das Reis soooo gut schmecken kann. Wir hatten heute dein Tsatsiki und falafel dazu… sooo lecker! Vielen, vielen Dank und mach bitte noch gaaaanz lange weiter 😉 Gerne auch mehr vegetarische Gerichte. Liebe Grüße und ein schönes Wochenende!

    Antworten >>
    1. Emmi 5. November 2021 - 18:38

      Spitze Christiana! Das hört sich nach einer perfekten Kombination an👍❤️. Lieben Dank!

      Antworten >>
  12. Nathalie 13. Oktober 2021 - 18:16

    Oh, wie ich Rezepte liebe, für die man eigentlich immer alles da hat und die so einfach wie genial sind. Ich habe gerade deinen Tomatenreis gemacht, und bin begeistert. Ich nehme zum Kochen mittlerweile am liebsten das Oro die Parma-Mark mit Würzgemüse, das bringt nochmal ein bisschen mehr Geschmack überall rein. Das Rezept kommt in mein Repertoire! Liebe Grüße Nathalie

    Antworten >>
    1. Emmi 14. Oktober 2021 - 9:06

      Es freut mich wenn mein Rezept gut angekommen ist liebe Nathalie❤️🤗

      Antworten >>
  13. Nicole 7. Oktober 2021 - 13:38

    Der Tomatenreis ist sehr lecker und wieder mal ein einfaches Rezept, das auch nach Feierabend noch gerne gekocht ist. Habe dazu deine Cevapcici gemacht. Ein wahres Träumchen…. Danke!

    Antworten >>
    1. Emmi 7. Oktober 2021 - 14:55

      Die Kombination mit Tomatenreis und Cevapcici ist einfach perfekt liebe Nicole 🙂 Herzlichen Dank und viele LG

      Antworten >>
  14. Dagmar 20. September 2021 - 11:47

    Der Reis ist richtig, richtig lecker. Tolle Würze gepaart mit der Frische der Tomaten! Unbedingt empfehlenswert. Wir hatten die komplette Menge als vegetarische Hauptspeise. Eigentlich wollte ich aus dem erwarteten Rest einen Salat machen (mit Rucola, Tomaten, Thunfisch oder Feta), aber es blieb nichts übrig….. Wir werden die Variante Reissalat aber auf alle Fälle einmal probieren .

    Antworten >>
    1. Emmi 20. September 2021 - 12:20

      Wie toll liebe Dagmar! Ich danke Dir für Dein Lob💛💕. Alles Liebe!

      Antworten >>
  15. Ron 19. September 2021 - 18:22

    Leichte Kost, aber voll lecker! Habe es mal ausprobiert und war echt überrascht. Die Würzung mit den Kräutern ist echt super gelungen! Wie haben nebenbei festgestellt, daß der Tomatenreis auch warm sehr lecker schmeckt ;-). LG Ron+Familie

    Antworten >>
    1. Emmi 20. September 2021 - 8:53

      Wenn der Tomatenreis bei Dir und Deiner Familie gut angekommen ist freut mich das lieber Ron 🙂

      Antworten >>
  16. Sabine 13. September 2021 - 7:02

    Liebe Emmi, gestern gab es den Tomatenreis bei uns mit frischen Tomaten aus dem Garten. Es war sooo lecker! Wir hatten Hähnchengyros und Salat dazu. Rucksack gemacht und meiner ganzen Familie hat es mega geschmeckt. Danke dafür, den wird es jetzt öfters geben!

    Antworten >>
    1. Emmi 13. September 2021 - 12:10

      Das würde mich sehr freuen liebe Sabine❤️.

      Antworten >>
  17. Vanessa 8. September 2021 - 19:45

    Hallo Emmi, du hast gerade eins der höchsten Komplimente bekommen. Meine Tochter sagte gerade zu dem Reis, dass er besser schmecken würde, als bei unserem Lieblingsgriechen. Das soll schon was heißen. Wirklich tolles und wie immer einfaches Rezept. Vielen lieben Dank dafür. Ich habe schon viele Rezepte ausprobiert und bin immer wieder begeistert. Als nächstes steht der Zwiebelkuchen auf dem Plan.

    Antworten >>
    1. Emmi 8. September 2021 - 20:42

      Herzlichen Dank für das Lob liebe Vanessa 🙂 Dann hoffe ich der Zwiebelkuchen wird auch nach Eurem Geschmack sein. Viele LG

      Antworten >>
  18. Beate 8. September 2021 - 17:30

    Ich weiß nicht, was ich zuerst loben soll…….tja, wir kommen gerade aus Athen und der Tomatenreis schmeckte wie eine Urlaubsverlängerung. Richtig richtig lecker. Dazu gabs das asiat. Lachsfilet mit Sesamkruste. Auch sooooooo lecker. Vielen lieben Dank für diese beiden tollen Rezepte. Ganz liebe Grüße aus Berlin 🤗😘 Beate

    Antworten >>
    1. Emmi 8. September 2021 - 18:37

      Oh wie toll liebe Beate 🙂 Dann Euch noch ein lange anhaltendes Urlaubsfeeling und herzliche Grüße zurück aus Köln

      Antworten >>
  19. Karen Z. 24. August 2021 - 7:41

    Ich muss Dir ein großes Lob aussprechen. Deine Rezepte schmecken und sind immer eine sichere Bank. Der Reis hat wie in unserem Griechenlandurlaub geschmeckt. Mach bitte weiter so. Viele Grüße aus Berlin, Karen

    Antworten >>
    1. Emmi 24. August 2021 - 7:53

      Das freut mich Karen, wenn es wie im Urlaub geschmeckt hat 🙂 Liebe Grüße zurück aus Köln.

      Antworten >>
  20. Maike 23. August 2021 - 19:02

    Gab es gleich zum Abendessen mit deinen Frikdellen. Eine tolle Beilage, wird es ab jetzt öfter geben. Liebe Grüße, Maike

    Antworten >>
    1. Emmi 24. August 2021 - 7:43

      Merci liebe Maike. Lass Dir meinen Tomatenreis gerne weiterhin gut schmecken 🙂 Beste Grüße!

      Antworten >>

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