Mein einfaches Rezept für Pollo Fino vereint zartes Hähnchenfleisch mit dem fruchtigen Geschmack aus Tomaten und frischem Gemüse.
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Das Fleisch der marinierten Hähnchenkeulen gart nach meinem Pollo-Fino-Rezept im Ofen. Es erhält eine knusprige Haut und bleibt, ummantelt von einer würzigen Soße, schön saftig.

Zutaten für mein Pollo Fino
Die Grundzutat für das leckere Hauptgericht sind die Hähnchenkeulen. Zum Pollo Fino werden sie, indem du die Schenkelknochen entfernst. Das erfordert ein wenig Übung – wenn du diese Arbeit nicht selbst übernehmen möchtest, bekommst du Pollo Fino auch beim Metzger oder an der Fleischtheke im Supermarkt.
Außerdem benötigst du:
- Gewürze wie Paprikapulver, Salz und Pfeffer sowie Pflanzenöl für die mediterrane Marinade. Ein geschmacksneutrales Öl wie Sonnenblumenöl eignet sich dafür am besten.
- Neben Tomaten ergänzen Paprika, Zucchini, Zwiebel und Knoblauch die Tomatensoße – für eine Extraportion Gemüse und Geschmack.
- Etwas Salz, Zucker, Pfeffer und Cayennepfeffer balancieren die Aromen der fruchtigen Soße aus und verstärken den Geschmack der Pollo-Fino-Zutaten.
- Wenn keine Kinder mitessen, kann die Tomatensoße nach Belieben mit Weißwein verfeinert werden.

Das feine Hähnchengericht aus dem Ofen
„Pollo Fino“ kommt aus dem Spanischen und bedeutet wörtlich übersetzt „feines Hähnchen“. Das Besondere an dem Geflügelfleisch ist, dass es bei der Zubereitung zart und saftig bleibt. Es stammt aus dem Hähnchenschenkel, aus dem der Knochen entfernt wird. In meiner Schritt-für-Schritt-Anleitung in der Rezeptkarte weiter unten erkläre ich dir, wie du es selbst machen kannst.
Darauf solltest du achten:
- Kaufe Pollo Fino frisch vom Metzger oder an der Fleischtheke im Supermarkt deines Vertrauens. Eine gute Qualität und Frische sind die Hauptkriterien beim Kauf.
- Ist die Hähnchenkeule entbeint, kannst du das Hähnchenfleisch marinieren. Dadurch erhält es eine leckere Würze und die Haut wird im Backofen knusprig.
- Durch die Soße in der Auflaufform, in der das Hähnchen liegt, bleibt es im Ofen schön saftig.

Das zeichnet mein Pollo-Fino-Rezept aus
- Die Vorbereitungszeit dauert nur 15 Minuten – den Rest macht dein Backofen.
- Mein Rezept ist sehr einfach. Das Gericht aus der mediterranen Küche gelingt dir auch als Kochanfänger garantiert.
- In der würzigen Tomatensoße bleiben die Hähnchenkeulen besonders zart und saftig.
- Das Geflügelgericht kann für Familie und Gäste vorbereitet und im Ofen warmgehalten werden.
- Pollo Fino harmoniert mit vielen Beilagen, wie Reis, Kartoffeln und Salat.

Du hast Lust auf ein anderes Hauptgericht aus dem Ofen mit Hähnchen? Probiere gerne auch meine knusprigen Hähnchenschenkel im Backofen oder die Hähnchenbrust in cremiger Soße mit Paprika und Champignons. Ein echter Klassiker ist auch das Zwiebel-Sahne-Hähnchen.

Pollo Fino – zartes Hähnchen aus dem Ofen
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ZUTATEN
- 1200 g Pollo Fino oder Hähnchenkeulen - 4 Stück
- 500 g rote Paprika
- 400 g ganze, geschälte Tomaten aus der Dose
- 400 g passierte Tomaten aus der Dose oder Glasflasche
- 300 g Zucchini
- 100 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 100 ml Weißwein - falls keine Kinder mitessen
- 1 EL italienische Kräuter
- 2 TL Salz, Menge geteilt
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß
- 2 EL neutrales Pflanzenöl
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer plus 1 Prise
- 1/4 TL Zucker
- 1 Prise Cayennepfeffer
- glatte Petersilie für die Garnitur
ANLEITUNG
- Heize deinen Backofen rechtzeitig auf 200°C Ober / Unterhitze auf.
- Falls du 4 Stück Pollo Fino, Hähnchenkeulen ohne Knochen, beim Metzger bekommen hast tupfe diese einfach mit Küchenpapier ab und mache weiter mit Schritt 4.
- Falls du nur Hähnchenkeulen mit Knochen bekommen hast gehe wie folgt vor: Diese abtupfen, auf der Innenseite der Keulen, entlang der Knochen, tief einschneiden und die Knochen herausschälen. Das ist zugegebenermaßen etwas umständlich.
- Für die Marinade verrührst du in einer kleinen Schüssel 2 TL Paprikapulver edelsüß, 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer und 2 EL neutrales Speiseöl.
- Mit der Marinade pinselst du die entbeinten Hähnchenkeulen von beiden Seiten ein.
- Für das Gemüse entkernst du die 500 g rote Paprika und schneidest sie in 2×2 cm große Würfel. Die 300 g Zucchini viertelst du der Länge nach und schneidest sie in 2 cm große Scheiben. Die 100 g Zwiebeln und die 2 Knoblauchzehen schälst du und würfelst sie grob.
- Das Gemüse gibst du in eine 20×30 cm große Auflaufform und vermischst es dabei. Für die Tomatensoße verrührst du in einer großen Schüssel 400 g ganze, geschälte Tomaten aus der Dose mit komplettem Inhalt und 400 g passierte Tomaten aus der Dose/Glasflasche mit 1 EL italienischen Kräutern, 1 TL Salz, ¼ TL Zucker, 1 Prise Pfeffer und 1 Prise Cayennepfeffer.
- Die Tomatensoße gießt du über das Gemüse und legst die bepinselten Pollo Fino darauf. Wenn keine Kinder mitessen und du Alkohol magst, kannst du noch 100 ml Weißwein auf der Tomatensoße verteilen.
- Das Pollo Fino stellst du für 45 bis 50 Minuten in den vorgeheizten Backofen auf die zweite Schiene von unten. Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren. Ich wünsche dir einen guten Appetit!
WAS MEINST DU?

Wie schön, Norbert🥰. Das freut mich zu hören 🙂
Ich habe zu danke für dein Feedback Jennifer 🙂
Ich habe es noch nicht ausprobiert, es spricht aber nichts gegen frische Champignons.
Deine Rückmeldung freut mich sehr, Wiebke❤️.
Reis passt wirklich hervorragend zum Pollo Fino Rezept liebe Inge 🙂
Vielen herzlichen Dank, liebe Antonia, für das schöne Lob! LG, Emmi
Das freut mich zu hören Tanja😍.
Deine Rückmeldung freut mich wirklich sehr liebe Jane 🙂