[Enthält Werbung] Warum fällt es vielen von uns Menschen eigentlich so schwer alte Pfade zu verlassen, Gewohntes aufzugeben und sich auf neue Dinge einzulassen? Ja, natürlich gibt es die Mega-Flexiblen in unserer Spezies, die das alles ohne mir nichts dir nichts können und umso jünger umso leichter. Aber grundsätzlich ist es nicht immer so einfach mal umzudenken und vielleicht auch ganz Neues zu wagen.
• Direkt zum Rezept • Rezept ausdrucken •
Heutzutage steht die Fähigkeit flexibel zu sein ganz weit oben auf der „muss-man-mitbringen-Liste“. Was mir daran gefällt ist, dass man dadurch die Dinge ab und an mal aus anderen Richtungen betrachtet. Bei der Entwicklung von Rezepten zum Beispiel macht mir das besonders Freude. Ich versuche gerne die Hauptzutat aus verschiedenen Perspektiven anzuschauen und überlege, ob man nicht mit ihr mal die gewohnten Zubereitungspfade verlassen könnte. Das gelingt mir mal besser mal schlechter, denn nicht jede Zutat eignet sich dafür.
Eine neue Möglichkeit hinsichtlich dessen hatte ich durch die Anfrage von Steinhaus. Sie fragten, ob ich nicht Lust hätte mir ein Produkt aus ihrem großen Sortiment aus Braten- und Wurstwaren sowie Kartoffel- und Pasta-Produkten auszusuchen, um etwas daraus zu machen. Nachdem ich mich durch fast das ganze Steinhaus Sortiment gefuttert habe 😉 , entschied ich mich als alte „Pasta-Maus“ für eine Sorte aus dem „Creazioni di Pasta“-Sortiment, nämlich für die „Steinhaus Spinat-Raviolo mit Pecorino verfeinert“.
Das Steinhaus Pasta-Versprechen ist übrigens eine tolle Sache, das besagt, dass die Produkte ohne Geschmacksverstärker, Farb- und Konservierungsstoffe auskommen und die verwendeten Eier aus Bodenhaltung stammen. Warum ich mich gerade für die Steinhaus Spinat-Raviolo entschieden habe? Weil auch sie total lecker schmecken, mein Sohnemann sie reingehauen hat und ich voll Lust hatte Ravioli einmal anders zuzubereiten.
Die Frittata die nach Frühling schmeckt
Herausgekommen ist die Spinat-Raviolo Frittata, für die ich die Spinat Raviolo nicht im Salzwasser gare, sondern sie einfach „in die Pfanne haue“. Die Frittata ist die leckere Antwort der Italiener auf die spanische Tortilla und eine Art Omelette oder gerne auch als Eierkuchen bezeichnet. Ich liebe sie sehr, weil sie sich ebenfalls prima für die Resteverwertung von Gemüse und Co. einsetzen lässt. Denn hinein kommt neben viel Ei eben auch alles was man will und jetzt sogar gefüllte Steinhaus Spinat-Raviolo 😉 .
Was passt zu meiner Spinat-Raviolo Frittata dazu?
Mit einem knackigen Salat eignet sich die Spinat-Raviolo Frittata übrigens wunderbar als leckere und gesunde Hauptmahlzeit und durch die Eier ist sie ein perfekter Fleischersatz. Es sei denn, man hat Lust sie mit Wurst und Schinken zu verfeinern, was übrigens auch wunderbar mit einer Frittata harmoniert. Sie ist auch als Zwischenmalzeit prima oder auf einem Buffet, denn man kann die Spinat-Raviolo Frittata warm, lauwarm aber auch ohne weiteres kalt verzehren.
Für Eier Fans kann ich noch meine klassischen Senfeier in einer cremigen Soße oder meinen Eiersalat sehr empfehlen.
Spinat-Raviolo Frittata
Sterne anklicken zum Bewerten
ZUTATEN
DU BENÖTIGST EINE OFENFESTE PFANNE MIT CA. 26CM DURCHMESSER (ODER AUFLAUFFORM)
- 200 g Spinat-Raviolo - von Steinhaus, Spinat-Raviolo mit Pecorino verfeinert
- 6 Eier - Größe M
- 15 g Bärlauch, klein geschnitten/gehackt - Alternativ: Schnittlauch
- 2 Stück Frühlingszwiebeln - in feine Ringe geschnitten
- 125 g Mozzarella - in kleine Würfel geschnitten
- 40 g Pecorino, frisch gerieben - Alternativ: Parmesan
- 150 ml Sahne
- Salz und Pfeffer - zum Abschmecken
- 1 EL Butter
ANLEITUNG
- Zuerst den Backofen auf 170 Grad Umluft aufheizen.
- Wenn Du möchtest, alles zu Beginn zurecht legen und vorbereiten: Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, den Bärlauch und den Mozzarella klein schneiden, sowie den Pecorino fein reiben.
- Dann erwärmst Du 1 EL Butter in einer ofenfesten Pfanne und dünstest darin die Frühlingszwiebeln kurz an.HINWEIS: Wenn Du keine ofenfeste Pfanne besitzt, kannst Du alles später in eine flache gefettete Auflaufform geben.
- Jetzt schwenkst Du die Spinat-Ravioli kurz in der Pfanne und nimmst sie von der Herdplatte.
- In einer Schüssel schlägst Du mit dem Schneebesen die 6 Eier mit der Sahne auf, vermengst sie im Anschluss mit dem Mozzarella, dem Pecorino und dem Bärlauch (bzw. Schnittlauch) und schmeckst alles gut mit Salz und Pfeffer ab.
- Die Eiersahne gießt Du nun über Deine Spinat-Ravioli in der Pfanne und gibst sie für ca. 20-25 Minuten auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Ofen.
- Die Frittata ist fertig, wenn sie schön gebräunt und das Ei gestockt ist. Nachdem Du sie aus dem Ofen genommen hast, lässt Du sie am besten noch ein paar Minuten vor dem Servieren ruhen. Ich wünsche Dir einen guten Appetit!
WAS MEINST DU?
DIESER BLOG-BEITRAG IST IN KOOPERATION MIT STEINHAUS ENTSTANDEN. VIELEN DANK FÜR DIE ANGENEHME UND PARTNERSCHAFTLICHE ZUSAMMENARBEIT.
Na das freut mich aber Susanne😉💚👍
Das freut mich zu hören liebe Claudia 🙂 Vielen Dank und viele LG
1000 Dank liebe Karin für Dein liebes Feedback??. Lass es Dir gerne weiterhin gut schmecken bei mir! Viele LG
Vielen Dank liebe Ute! Das freut mich sehr. Viele LG
Hallo Emmi, Ich hab’s auf meine „To Cook“ Liste geschrieben und melde mich auf jeden Fall wenn es so weit ist. Gruß Bettina von https://www.thebakingjourney.com/
Liebe Bettina, das würde mich sehr freuen. LG
Das hört sich super lecker an. Hast du es schon mal mit anderen Tortellini oder Ravioli probiert? Gruß Bettina von https://www.thebakingjourney.com
Liebe Bettina, freut mich, dass Dir das Rezept gefällt. Ich habe es in der Tat noch mit keiner anderen Sorte probiert. Aber ich wüsste nicht, was dagegen spricht. Vielleicht hast Du ja mal Lust es auszuprobieren, dann würde ich mich über eine Rückmeldung sehr freuen. LG
Hallo Emmi, kann berichten, es schmeckt auch mit Schinken-Tortellini sehr lecker. Gruß Bettina von https://www.thebakingjourney.com/
Liebe Bettina, das freut mich sehr 🙂 . Vielen Dank für Deine Rückmeldung. LG
Hallo Emmi! Könnte man mit der doppelten Menge auch ein Blech bestücken?? Viele Grüße, Sabine
Liebe Sabine, Du kannst auf jeden Fall die Frittata auf dem Blech zubereiten, die doppelte Menge müsste nach meiner Einschätzung ausreichen. LG
Liebe Emmi, wir haben das Rezept auch gleich ausprobiert und es hat uns super geschmeckt. Die Kombi aus Eiern/Ravioli und Bärlauch/Frühlingszwiebeln ist klasse! Danke und liebe Grüße!
Liebe Petra, wie schön! Es freut mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat. Vielen Dank für Deine Rückmeldung. LG
Gab es gestern zum Abendessen. Ein wirklich tolles und schnelles Gericht. Unglaublich lecker in der Kombination mit den Ravioli. Dankeschön! LG Joanna
Liebe Joanna, ich liebe diese Frittata-Variante auch sehr. Die Kombination Eier und Pasta passt wie ich finde hervorragend. LG
Liebe Emmi, ich bin begeistert von dieser Kombination mit den Spinat-Raviolo. Sogar mein „schleckigen“ Kinder haben alles aufgegessen und wollten sogar Nachschlag. Das wird es sicher öfter bei uns geben. Danke für dieses tolle Rezept. Viele Grüße aus Frankfurt von Dani
Liebe Dani, es freut mich sehr, dass es Euch geschmeckt hat. Vielen Dank für Deine Rückmeldung. LG
DAS AUSSEHEN SEHR GUT DEMNÄCHST PROBIERE ICH ES ABER ICH KANN JETZT SCHON SAGEN GANZ LECKER
Lieber Pasquale, das freut mich sehr. Ich bin sehr gespannt, wie sie Dir schmecken werden. LG