Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Creme

Mein Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Creme und herrlich lockerem Mandelboden ist ein kulinarisches Sommer-Highlight. In vier einfachen Rezept-Schritten gelingt er dir garantiert.

Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Creme genussbereit

Der Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Creme macht jeden Kaffeegast glücklich: Der selbst gemachte Boden verwöhnt mit einem schönen Mandelaroma, das wunderbar mit den süßen Erdbeeren und dem sahnigen, leicht säuerlichen Mascarpone harmoniert.


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Für ganz Eilige funktioniert zwar auch ein fertiger Obstkuchenboden aus dem Supermarkt. Aber nötig ist das nicht. Denn in 20 Minuten ist der Mandelboden für den Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Creme vorbereitet und im Ofen.

Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Creme mit einem Minzestängel garniert

Zutaten für Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Creme

Zwei der wichtigsten Zutaten verrate ich ja schon im Namen des Rezepts: Erdbeeren und Mascarpone. Eine Kombination, die wie in meinem Erdbeer-Tiramisu für sich schon unschlagbar köstlich ist. Im Zusammenspiel mit dem Mandelboden wird daraus in diesem Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Creme erst recht ein Genuss par excellence.

  • Mit frisch geernteten Erdbeeren aus der Region erhältst du das süßeste Aroma – mehr Infos über das Sommerfrüchtchen findest du in meinem Saisonkalender.
  • Mascarpone hat eine cremige Konsistenz und schmeckt sahnig-mild. Nicht umsonst wird er von den Italienern „formaggio di lusso“ („Luxuskäse“) genannt.
  • Sahne ist das gewisse Extra: Sie macht die Mascarpone-Creme noch vollmundiger und lockerer.
  • Im Boden wird ein Teil des Mehls durch fein gemahlene Mandeln ersetzt. Die bringen etwas mehr Fett mit und machen den Teig dadurch richtig saftig.
  • Puderzucker, Zitronensaft und Vanille verleihen der sahnigen Creme ein tolles Aroma.
  • Roter Tortenguss sorgt für ein glänzendes Finish und dafür, dass die Erdbeeren nicht herunterkullern.

Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Creme: ein Stück wurde aus dem Kuchen herausgeschnitten

6 Tipps für Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Creme

Dieser Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Creme ist ein Klassiker auf meiner sommerlichen Kaffeetafel. Er ist einfach, gelingsicher und vergleichsweise schnell gemacht, denn der Mandelboden backt allein im Ofen vor sich hin.

Ein paar Kniffe gibt es dennoch, um perfekte Optik und besten Geschmack herauszukitzeln:

  1. Idealerweise verwendest du eine Obstkuchen-Backform mit dem typischen gewellten Rand.
  2. Fette die Backform richtig gut ein: Verteile Fett oder Butter gründlich mit einem Papiertuch – auch in den gewellten Rand.
  3. Rühre Zucker und die zimmerwarme Butter lange, gib die Eier einzeln dazu und rühre jeweils 30 Sekunden.
  4. Vor dem Bestreichen und Belegen lässt du den Mandel-Biskuitboden gut auskühlen.
  5. Die Sahne muss richtig steif geschlagen sein, bevor du sie unter die Mascarpone-Creme hebst.
  6. Der Tortenguss muss ausgekühlt und fest sein, damit du den Erdbeerkuchen leichter anschneiden kannst.

Ein Stück Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Creme auf Kuchenteller

Deshalb liebe ich diesen Sommerkuchen

Jedes Jahr aufs Neue fiebere ich der Erdbeerzeit entgegen – ich genieße die Früchtchen pur, bringe sie als Dessert auf den Familientisch und in zig Kuchen-Variationen auf die Kaffeetafel. Einer meiner absoluten Lieblinge ist dieser Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Creme.

Ich verrate dir auch gern, warum:

  • An warmen Sommertagen ist der Kuchen ein rundum erfrischender Genuss. Dazu noch ein Eiskaffee – besser geht es nicht!
  • Saftiger, lockerer Mandel-Biskuitboden, säuerlich-sahniger Mascarpone und zuckersüße Erdbeeren machen den Kuchen unwiderstehlich.
  • Die Zeit in der Küche ist mit 20 Minuten Vorbereitungszeit eher gering. Manchmal backe ich Mandelböden auf Vorrat und friere sie ein. Dann ist der Kuchen ruckzuck und spontan gezaubert.
  • Der Erdbeerkuchen lässt sich wunderbar am Vorabend fertigstellen. Über Nacht packe ich ihn in den Kühlschrank, und zwar am liebsten im obersten Fach, das am wenigsten kalt ist.

Stück Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Creme auf Kuchenteller

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Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Creme

Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Creme

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Der Erdbeerkuchen mit Mascarpone ist ein Highlight auf jeder Kaffeetafel. Der Mandelboden enthält kaum Mehl und ist mit wenigen Zutaten aus dem Vorrat einfacher gemacht, als du denkst.
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VORBEREITUNG20 Minuten
ZUBEREITUNG30 Minuten
ZEIT GESAMT50 Minuten
PORTIONEN12 Stücke

ZUTATEN

FÜR DEN BODEN BENÖTIGST DU EINE OBSTBODEN-BACKFORM MIT CA. 28 CM DURCHMESSER ODER EINE SPRINGFORM.

FÜR DEN BODEN

  • 115 g Butter - zimmerwarm
  • 115 g Zucker - feine Sorte
  • 3 Eier - Größe M, zimmerwarm
  • 150 g Mandeln - geschält und gemahlen
  • 40 g Mehl
  • ½ Päckchen Backpulver - 8 g
  • Butter - zum Einfetten der Obstboden-Backform
  • Semmelbrösel oder Mehl - zum Bestreuen der eingefetteten Obstboden-Backform

FÜR DEN BELAG

  • 500-600 g Erdbeeren - gewaschen, halbiert oder geviertelt
  • 125 g Mascarpone
  • 100 ml Schlagsahne
  • 30 g Puderzucker
  • 4 EL Zitronensaft - frisch gepresst
  • 1 Vanilleschote - Mark daraus (alternativ: 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Päckchen roter Tortenguss

ANLEITUNG

FÜR DEN BODEN

  • Zuerst heizt du den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze auf.
  • Dann verrührst du mit den Quirlen von Handrührer oder Küchenmaschine ca. 3 Minuten die zimmerwarme Butter und 115 g Zucker. 
    Butter und Zucker für den Boden für Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Creme gründlich verrühren
  • Jetzt rührst du die 3 Eier einzeln und nacheinander unter. Jedes Ei ca. 30 Sekunden allein, bis das nächste kommt, so wird der Teig schön fluffig.
    Eier nacheinander in Teig für Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Creme rühren
  • Die 40 g Mehl vermengst du mit dem halben Päckchen (8 g) Backpulver und rührst es kurz unter die Eimasse. 
    Einrühren von Mehl und Backpulver in Teigmasse für Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Creme
  • Im Anschluss gibst du die 150 g gemahlenen Mandeln dazu und rührst sie ebenfalls kurz unter.
    Einarbeiten gemahlener Mandeln in Teig für Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Creme
  • Den Teig in eine sehr gut eingefettete Obstboden-Backform mit 28 cm Durchmesser füllen, glatt streichen und ca. 30 Minuten auf der zweiten Schiene von unten backen.
    WICHTIG: Nach meiner Erfahrung ist es wirklich wichtig, dass du die Obstboden-Backform ordentlich einfettest und mit Semmelbröseln oder Mehl ausstreust.
    Einfüllen des Teigs in gefettete Obstboden-Backform
  • Die Backform abkühlen lassen und den Boden vorsichtig aus der Form stürzen.
    TIPP: Ich lasse den Obstboden komplett in der Form auskühlen - sprich: bis er richtig stabil geworden ist -, bevor ich ihn stürze. Einfacher in der Handhabung, aber optisch nicht so schön ist die Verwendung einer Springform, denn da musst du nichts stürzen.
    Abgekühlter und aus der Form gelöster Mandelboden für Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Creme

FÜR DEN BELAG

  • Für den Belag erst mal die 500-600 g Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen.
    Erdbeeren für Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Creme waschen und putzen
  • Zum Anrühren der Mascarpone-Creme folgende Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Quirlen von Handrührer oder Küchenmaschine verrühren: 125 g Mascarpone, 30 g Puderzucker, komplettes Mark von 1 Vanilleschote und 4 EL Zitronensaft.
    Verrühren von Mascarpone, Puderzucker, Vanillemark und Zitronensaft
  • Die 100 ml Sahne schlägst du steif, sodass sich ein schönes Gebirge bildet, und hebst sie mit einem Teigschaber unter die Mascarpone-Creme.
    Steif geschlagene Sahne für Mascarpone-Creme
  • Jetzt die Mascarpone-Creme gleichmäßig auf dem ausgekühlten Boden verstreichen.
    Mandelboden für Erdbeerkuchen mit der Mascarpone-Creme bestreichen
  • Die gewaschenen Erdbeeren putzen und mit einem kleinen, scharfen Messer halbieren oder vierteln und auf der Mascarpone-Creme verteilen.
    Erdbeeren auf der Mascarpone-Creme gleichmäßig verteilen
  • Den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten, auf dem Erdbeerkuchen verteilen und fest werden lassen.
    TIPP: Du kannst den Tortenguss auch gerne weglassen, allerdings liegen die Erdbeeren dann nicht so stabil auf dem Kuchen.
    Tortenguss auf dem Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Creme verteilen
  • Der Erdbeerkuchen kann direkt serviert oder im Kühlschrank aufbewahrt werden. Ich wünsche dir mit meinem Erdbeerkuchen-Rezept viel Freude und einen süßen Appetit!
    Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Creme abkühlen lassen und direkt servieren

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Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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435 Kommentare
  1. Kathrin
    Kathrin 28. Juli 2020 - 14:49

    Liebe Emmi ! Ich habe noch nie einen Food Blog bewertet. Es ist überhaupt erst meine zweite Bewertung die ich abgebe . Aber es ist mir ganz wichtig dir zu sagen “ DANKE “ !!!!!! Der Liebe wegen hab ich meine Heimat verlassen, was ich nie bereut habe?? Und einmal im Sommer kommen meine Freunde aus der Heimat ein Wochenende zu uns. ( die ganze wilde Truppe geschlossen) und dann gibts ein großes Fest . Und natürlich werden sie von uns verwöhnt. Auf der Suche nach einem super leckerem Erdbeerboden, bin ich auf deinen Blog gestoßen. Welch ein Glück !!!!!! Ich kann mich Stunden in deine Rezepte vertiefen. Auch die Geschichten sind so spannend. Was soll ich sagen, der Erdbeerkuchen ist super bei unseren Freunden angekommen!!!! Sie wollen dein Rezept!!!!! Ich koche und backe noch vieles nach, dass weis ich jetzt schon. . Vielen vielen lieben Dank. Ich freue mich auf Alles was kommt. Ganz ganz liebe Grüße Kathrin ?????

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 28. Juli 2020 - 16:29

      Oh wie schön – tausend Dank für Deine lieben Worte liebe Kathrin??. Das freut mich so sehr und ich hoffe ich kann Dich noch etwas in Deinem Koch-und Backalltag inspirieren. Herzlichen Grüße aus Köln

      Antworten >>
  2. Anita
    Anita 26. Juli 2020 - 9:34

    Liebe Emmi, der Erdbeerkuchen ist sehr schnell gemacht und super lecker! Dankeschön für das tolle Rezept – ich finde deinen Blog einfach nur toll…

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 26. Juli 2020 - 9:53

      Ich danke Dir vielmals für Deine Bewertung und Rückmeldung liebe Anita❤️. Herzliche Grüße aus Köln

      Antworten >>
  3. Kerstin
    Kerstin 15. Juli 2020 - 21:25

    Hallo Emmi! Habe deinen Kuchen heute zum Geburtstag unseres Sohnes ausprobiert und er war megalecker!!!! Besonders der Tortenboden mit Mandeln hat mir am besten gemundet? Vielen Dank für das Rezept! LG

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 15. Juli 2020 - 22:32

      Es freut mich sehr, dass mein Rezept der Geburtstagskuchen für Deinen Sohn war, liebe Kerstin 🙂 . Herzlichen Dank und viele LG

      Antworten >>
  4. Luca
    Luca 7. Juli 2020 - 10:02

    Super Kuchen waren alle begeistert in der Arbeit. Danke

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 7. Juli 2020 - 17:09

      Dankeschön Luca für Deine Rückmeldung, die mich sehr freut! Viele LG

      Antworten >>
  5. Bernd
    Bernd 5. Juli 2020 - 16:53

    Liebe Emmi, wir beide haben etwas gemeinsam. Wir würden beide für Deinen Erdbeerkuchen sterben. Der geilste Erdbeerkuchen den ich je gegnossen habe. Vielen Dank für dieses geniale Rezept. Liebe Grüße Bernd

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 5. Juli 2020 - 20:12

      Von diesem Erdbeerkuchen kann man nur Fan sein lieber Bernd 😉 . Vielen Dank und viele LG

      Antworten >>
  6. Ursula Hansen
    Ursula Hansen 25. Juni 2020 - 13:04

    Liebe Emmi, ich koche gerne, aber hatte bislang keine Lust zum Backen. Zu meinem, erst kürzlich gefeierten Geburtstag habe ich mich nun hinreißen lassen, Deinen Erdbeerkuchen auszuprobieren. Ich habe sehr viel Lob bekommen und jeder fragte nach Deinem Rezept. Und ohne mich selbst loben zu wollen, er war auch köstlich, geradezu très magnifique!! Du hast mir Mut gemacht, danke für dieses super leckere Rezept !!! Habe mich bereits zu Deinem Newsletter angemeldet !!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 27. Juni 2020 - 15:06

      Liebe Ursula, ganz herzlichen Dank für Deine lieben Zeilen und die tolle Bewertung! Ich freue mich sehr, wenn Du nun etwas mehr Lust aufs Backen bekommen hast, einfache Backrezepte findest Du bei mir mittlerweile einige 😉 . GLG

      Antworten >>
  7. Bärbel
    Bärbel 22. Juni 2020 - 13:05

    Hallo Emmi, am Wochenende war es endlich soweit ? Ich habe ???bekommen und konnte nun deinen obigen Erdbeerkuchen ausprobieren. Und er ist genauso g…. wie dein Erdbeer-Tiramisu ?? Die Rückmeldungen waren auch so begeistert wie letzte Woche. Ich werde mich auf alle Fälle für deinen Newsletter anmelden, da ich mir sicher bin, dass ich auch künftig so tolle Rezepte auf deinem Blog finde. Weiter so ???? Ganz liebe Grüße ? Bärbel

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 22. Juni 2020 - 22:38

      Vielen Dank für Dein schönes Feedback, liebe Bärbel. Ich hoffe ich kann Dich künftig noch etwas in Deinem Koch- und Backalltag inspirieren. Viele LG

      Antworten >>
  8. Eva
    Eva 16. Juni 2020 - 19:20

    Der Boden ist sehr lecker. Hatten Mühe uns zurückzuhalten und ihn nicht schon so aufzufuttern…

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 16. Juni 2020 - 20:57

      Ja, das kenne ich ganz gut liebe Eva 😉 . Tausend Dank und viele LG

      Antworten >>
  9. Pia
    Pia 14. Juni 2020 - 8:39

    Hallo Emmi, dein Rezept ist toll. Sehr ausführlich erklärt und der Kuchen ist der Wahnsinn. Soo lecker. Ich fürchte, den muss ich jetzt öfter backen. 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 14. Juni 2020 - 23:27

      Ganz lieben Dank liebe Pia! Das freut mich sehr. Viele LG

      Antworten >>
  10. Susanne
    Susanne 13. Juni 2020 - 20:15

    Liebe Emmi, dieser Kuchen ist ein Traum. Habe heute die doppelte Teigmenge gemacht und einen Boden mit Kirschen belegt und auf den 2. die Mascarpone-Erdbeer-Mischung. Wir und unsere Gäste waren begeistert. Das wird definitv unser neuer Lieblingskuchen.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 13. Juni 2020 - 21:26

      Wie schön, liebe Susanne! Das freut mich sehr. Lieben Dank und viele LG

      Antworten >>
  11. Nicole
    Nicole 12. Juni 2020 - 23:46

    Liebe Emmi, Der Erdbeerkuchen war heute der Nachtisch zum Spargelsalat mit Schinken und Ei. Ein Gedicht ? Der Boden wurde so richtig fluffig und die Kombination aus Mandeln und Erdbeeren und der Mascarpone Creme war einfach genial. Das beste Erbeerkuchenrezept, das ich kenne. Bin Dich fleissig am Weiterempfehlen, da die Rezepte soo lecker sind und immer super gut gelingen. Das, was wie alle gerade gut gebrauchen können. Liebe Grüße Teil 2 heute Abend, Nicole aus Frankfurt

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 13. Juni 2020 - 7:09

      Tausend Dank für Deine liebe Rückmeldung liebe Nicole. Ich freue mich immer sehr über Weiterempfehlungen 🙂 . Herzliche Grüße zurück

      Antworten >>
  12. Heidi
    Heidi 12. Juni 2020 - 17:01

    Liebe Emmi, habe den Kuchen gestern das 2. Mal gebacken – wieder ein Genuss. Was soll ich sagen, er war ratzeputz gegessen, und alle waren hin- und weg ! Der beste Erdbeerkuchen, den ich kenne ! Danke !!! Stelle gleich ein Bild auf Instagram ein. LG Heidi

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 12. Juni 2020 - 22:58

      Wie schön, liebe Heidi. Ganz lieben Dank und viele LG

      Antworten >>
  13. Liane
    Liane 9. Juni 2020 - 8:24

    Ich habe nur den teig gemacht, aber ich finde der super! Hat alles gut geklappt auch mit sturzen! Danke

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 9. Juni 2020 - 13:18

      Dankeschön Liane für Deine Rückmeldung das es geklappt hat! Viele LG

      Antworten >>
  14. Yvonne
    Yvonne 8. Juni 2020 - 18:11

    Liebe Emmi, Ich backe den Kuchen nun schon zum zweiten Mal in dieser Woche. Morgen bekommt ihn meine Tochter zum Geburtstag. Ich muss sagen, und das obwohl ich schon viele verschiedene Variationen von Erdbeerkuchen gegessen habe, ist dies mit Abstand der beste.????. Der Boden ist fantastisch, weicht nicht durch( selbst nach 3 Tagen war das letzte Stück noch wie das erste). Ein großes Lob an Dich und auch für die tolle Anleitung. Liebe Grüße ??

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 8. Juni 2020 - 22:15

      Herzlichen Dank für Dein Kompliment liebe Yvonne. Viele LG

      Antworten >>
  15. Tess
    Tess 7. Juni 2020 - 9:19

    Der Kuchen ist wirklich lecker und ausgewogen. Wir verwenden generell dunklen Zucker und eher dunkleres Mehl, aber auch damit ist der Boden super gut gelungen. Ich hatte bisher immer großen Respekt vor Obstkuchen-Boden, hab jetzt aber gemerkt, dass das gar nicht notwendig ist, ist halt am Ende auch nur ein Kuchen. Wir haben den Kuchen ohne Tortenguss gemacht, was dem ganzen keinen Abbruch tut. Zum Fetten und Mehlen der Form: Ich hab mit meinen Kindern gebacken und war etwas abgelenkt, daher hatten wir zwar ordentlich Kokosfett in der Form, haben aber vergessen einzustreuen. Da unsere Form so einen Hebeboden hat, war das Stürzen am Ende gar kein Problem und den Formboden hab ich einfach mit dem Messer abhebeln können. Danke für das Rezept, wird in unsere Rezeptsammlung übernommen und wird es sicher auch mit anderem Belag häufiger bei uns geben.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 7. Juni 2020 - 11:21

      Wie toll, liebe Tess ? . Es freut mich sehr, dass es Euch so gut geschmeckt hat. Vielen Dank und viele LG

      Antworten >>
  16. Vera
    Vera 6. Juni 2020 - 16:19

    Liebe Emmi, den Kuchen habe ich vor 5 Tagen für zwei Freundinnen gebacken und es erging mir so, wie allen anderen vor mir: Lob in den höchsten Tönen, das Rezept wurde geteilt und eben habe ich den nächsten Boden in den Ofen geschoben! Da ich eine Springform benutzte und der Boden relativ hoch, gleichzeitig sehr fluffig wurde, habe ich die Zutaten der Creme verdoppelt. Auch mehr Erdbeeren, so wurde aus dem Kuchen eine Torte. Freue mich schon auf morgen und den nächsten Kuchen! Vielen Dank für das Rezept!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 6. Juni 2020 - 18:04

      Herzlichen Dank liebe Vera für Deine Rückmeldung. Das freut mich sehr und lasst es Euch weiterhin schmecken. Viele LG

      Antworten >>
  17. DONA
    DONA 6. Juni 2020 - 15:28

    Danke für dieses leckeres Rezept!!!Wir werden den öfter backen??

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 6. Juni 2020 - 18:03

      Das freut mich sehr liebe Dona. Vielen Dank und viele LG

      Antworten >>
  18. Bibu
    Bibu 5. Juni 2020 - 19:27

    Ich habe den Kuchen eben fertig gebacken und bin hin und weg. Suuuuper lecker! Danke für das Rezept 🙂 Ich habe eine kleinere Tortenform genommen und etwa 1/3 des Teiges ich in Muffinsformchen aufgeteilt. Den Kuchen habe ich mit Tortengus übergossen und die Muffins mit geschmolzener Schokolade und Melisseblatt dekoriert. Sieht auch sehr hübsch aus 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 6. Juni 2020 - 14:59

      Wie toll liebe Bibu! Freut mich sehr wenn es gut geklappt hat und es geschmeckt hat. Viele LG

      Antworten >>
  19. Michie
    Michie 3. Juni 2020 - 10:36

    Liebe Emmi, dein Kuchen ist der Hammer! Ich bin sehr begeistert von diesem feinen Erdbeerkuchen. Meine Schwiegermutter möchte nach dem Probieren jetzt unbedingt dein Rezept haben … Höchste Auszeichnung, sie ist eine erfahrene Küchenfee! Liebe Grüße Michie

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 3. Juni 2020 - 14:10

      Das hört sich wirklich nach einer großen Auszeichnung aus Michie 😉 . Und das freut mich natürlich sehr. Ganz liebe Grüße aus Köln

      Antworten >>
    2. Tatjana
      Tatjana 24. Juli 2020 - 9:14

      Vielen Dank für das tolle Rezept. Habe den Kuchen schon 3mal gebacken. 2mal davon glutenfrei. Schmeckt einfach super? Viele liebe Grüße

      Antworten >>
      1. Emmi
        Emmi 24. Juli 2020 - 19:26

        Herzlichen Dank für Deine liebe Rückmeldung und Bewertung liebe Tatjana?. Viele LG

        Antworten >>
  20. Zuhal
    Zuhal 2. Juni 2020 - 8:03

    hallo emmi. wir waren erdbeeren pflücken, und haben etwas mehr geoflückt als wir so essen konnten. ich hatte ja deinen leckeren kuchen mal gemacht. jetzt hatte ich sehr viele erdbeeren aber keine mascarpone. ich habe dein rezept dann einfach mit schmand statt mascarpone gemacht. und es ist wieder sehr lecker geworden. vielen lieben dank

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 3. Juni 2020 - 13:52

      Mit frisch gepflückten Erdbeeren immer ein Traum 🙂 . Klasse Zuhal!

      Antworten >>
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