Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Creme

Mein Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Creme und herrlich lockerem Mandelboden ist ein kulinarisches Sommer-Highlight. In vier einfachen Rezept-Schritten gelingt er dir garantiert.

Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Creme genussbereit

Der Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Creme macht jeden Kaffeegast glücklich: Der selbst gemachte Boden verwöhnt mit einem schönen Mandelaroma, das wunderbar mit den süßen Erdbeeren und dem sahnigen, leicht säuerlichen Mascarpone harmoniert.


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Für ganz Eilige funktioniert zwar auch ein fertiger Obstkuchenboden aus dem Supermarkt. Aber nötig ist das nicht. Denn in 20 Minuten ist der Mandelboden für den Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Creme vorbereitet und im Ofen.

Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Creme mit einem Minzestängel garniert

Zutaten für Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Creme

Zwei der wichtigsten Zutaten verrate ich ja schon im Namen des Rezepts: Erdbeeren und Mascarpone. Eine Kombination, die wie in meinem Erdbeer-Tiramisu für sich schon unschlagbar köstlich ist. Im Zusammenspiel mit dem Mandelboden wird daraus in diesem Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Creme erst recht ein Genuss par excellence.

  • Mit frisch geernteten Erdbeeren aus der Region erhältst du das süßeste Aroma – mehr Infos über das Sommerfrüchtchen findest du in meinem Saisonkalender.
  • Mascarpone hat eine cremige Konsistenz und schmeckt sahnig-mild. Nicht umsonst wird er von den Italienern „formaggio di lusso“ („Luxuskäse“) genannt.
  • Sahne ist das gewisse Extra: Sie macht die Mascarpone-Creme noch vollmundiger und lockerer.
  • Im Boden wird ein Teil des Mehls durch fein gemahlene Mandeln ersetzt. Die bringen etwas mehr Fett mit und machen den Teig dadurch richtig saftig.
  • Puderzucker, Zitronensaft und Vanille verleihen der sahnigen Creme ein tolles Aroma.
  • Roter Tortenguss sorgt für ein glänzendes Finish und dafür, dass die Erdbeeren nicht herunterkullern.

Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Creme: ein Stück wurde aus dem Kuchen herausgeschnitten

6 Tipps für Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Creme

Dieser Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Creme ist ein Klassiker auf meiner sommerlichen Kaffeetafel. Er ist einfach, gelingsicher und vergleichsweise schnell gemacht, denn der Mandelboden backt allein im Ofen vor sich hin.

Ein paar Kniffe gibt es dennoch, um perfekte Optik und besten Geschmack herauszukitzeln:

  1. Idealerweise verwendest du eine Obstkuchen-Backform mit dem typischen gewellten Rand.
  2. Fette die Backform richtig gut ein: Verteile Fett oder Butter gründlich mit einem Papiertuch – auch in den gewellten Rand.
  3. Rühre Zucker und die zimmerwarme Butter lange, gib die Eier einzeln dazu und rühre jeweils 30 Sekunden.
  4. Vor dem Bestreichen und Belegen lässt du den Mandel-Biskuitboden gut auskühlen.
  5. Die Sahne muss richtig steif geschlagen sein, bevor du sie unter die Mascarpone-Creme hebst.
  6. Der Tortenguss muss ausgekühlt und fest sein, damit du den Erdbeerkuchen leichter anschneiden kannst.

Ein Stück Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Creme auf Kuchenteller

Deshalb liebe ich diesen Sommerkuchen

Jedes Jahr aufs Neue fiebere ich der Erdbeerzeit entgegen – ich genieße die Früchtchen pur, bringe sie als Dessert auf den Familientisch und in zig Kuchen-Variationen auf die Kaffeetafel. Einer meiner absoluten Lieblinge ist dieser Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Creme.

Ich verrate dir auch gern, warum:

  • An warmen Sommertagen ist der Kuchen ein rundum erfrischender Genuss. Dazu noch ein Eiskaffee – besser geht es nicht!
  • Saftiger, lockerer Mandel-Biskuitboden, säuerlich-sahniger Mascarpone und zuckersüße Erdbeeren machen den Kuchen unwiderstehlich.
  • Die Zeit in der Küche ist mit 20 Minuten Vorbereitungszeit eher gering. Manchmal backe ich Mandelböden auf Vorrat und friere sie ein. Dann ist der Kuchen ruckzuck und spontan gezaubert.
  • Der Erdbeerkuchen lässt sich wunderbar am Vorabend fertigstellen. Über Nacht packe ich ihn in den Kühlschrank, und zwar am liebsten im obersten Fach, das am wenigsten kalt ist.

Stück Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Creme auf Kuchenteller

Du hast noch Erdbeeren übrig? Entweder naschst du sie einfach so weg oder du probierst noch ein anderes meiner Erdbeer-Rezepte. Vielleicht eines von diesen:

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Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Creme

Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Creme

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Der Erdbeerkuchen mit Mascarpone ist ein Highlight auf jeder Kaffeetafel. Der Mandelboden enthält kaum Mehl und ist mit wenigen Zutaten aus dem Vorrat einfacher gemacht, als du denkst.
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VORBEREITUNG20 Minuten
ZUBEREITUNG30 Minuten
ZEIT GESAMT50 Minuten
PORTIONEN12 Stücke

ZUTATEN

FÜR DEN BODEN BENÖTIGST DU EINE OBSTBODEN-BACKFORM MIT CA. 28 CM DURCHMESSER ODER EINE SPRINGFORM.

FÜR DEN BODEN

  • 115 g Butter - zimmerwarm
  • 115 g Zucker - feine Sorte
  • 3 Eier - Größe M, zimmerwarm
  • 150 g Mandeln - geschält und gemahlen
  • 40 g Mehl
  • ½ Päckchen Backpulver - 8 g
  • Butter - zum Einfetten der Obstboden-Backform
  • Semmelbrösel oder Mehl - zum Bestreuen der eingefetteten Obstboden-Backform

FÜR DEN BELAG

  • 500-600 g Erdbeeren - gewaschen, halbiert oder geviertelt
  • 125 g Mascarpone
  • 100 ml Schlagsahne
  • 30 g Puderzucker
  • 4 EL Zitronensaft - frisch gepresst
  • 1 Vanilleschote - Mark daraus (alternativ: 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Päckchen roter Tortenguss

ANLEITUNG

FÜR DEN BODEN

  • Zuerst heizt du den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze auf.
  • Dann verrührst du mit den Quirlen von Handrührer oder Küchenmaschine ca. 3 Minuten die zimmerwarme Butter und 115 g Zucker. 
    Butter und Zucker für den Boden für Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Creme gründlich verrühren
  • Jetzt rührst du die 3 Eier einzeln und nacheinander unter. Jedes Ei ca. 30 Sekunden allein, bis das nächste kommt, so wird der Teig schön fluffig.
    Eier nacheinander in Teig für Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Creme rühren
  • Die 40 g Mehl vermengst du mit dem halben Päckchen (8 g) Backpulver und rührst es kurz unter die Eimasse. 
    Einrühren von Mehl und Backpulver in Teigmasse für Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Creme
  • Im Anschluss gibst du die 150 g gemahlenen Mandeln dazu und rührst sie ebenfalls kurz unter.
    Einarbeiten gemahlener Mandeln in Teig für Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Creme
  • Den Teig in eine sehr gut eingefettete Obstboden-Backform mit 28 cm Durchmesser füllen, glatt streichen und ca. 30 Minuten auf der zweiten Schiene von unten backen.
    WICHTIG: Nach meiner Erfahrung ist es wirklich wichtig, dass du die Obstboden-Backform ordentlich einfettest und mit Semmelbröseln oder Mehl ausstreust.
    Einfüllen des Teigs in gefettete Obstboden-Backform
  • Die Backform abkühlen lassen und den Boden vorsichtig aus der Form stürzen.
    TIPP: Ich lasse den Obstboden komplett in der Form auskühlen - sprich: bis er richtig stabil geworden ist -, bevor ich ihn stürze. Einfacher in der Handhabung, aber optisch nicht so schön ist die Verwendung einer Springform, denn da musst du nichts stürzen.
    Abgekühlter und aus der Form gelöster Mandelboden für Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Creme

FÜR DEN BELAG

  • Für den Belag erst mal die 500-600 g Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen.
    Erdbeeren für Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Creme waschen und putzen
  • Zum Anrühren der Mascarpone-Creme folgende Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Quirlen von Handrührer oder Küchenmaschine verrühren: 125 g Mascarpone, 30 g Puderzucker, komplettes Mark von 1 Vanilleschote und 4 EL Zitronensaft.
    Verrühren von Mascarpone, Puderzucker, Vanillemark und Zitronensaft
  • Die 100 ml Sahne schlägst du steif, sodass sich ein schönes Gebirge bildet, und hebst sie mit einem Teigschaber unter die Mascarpone-Creme.
    Steif geschlagene Sahne für Mascarpone-Creme
  • Jetzt die Mascarpone-Creme gleichmäßig auf dem ausgekühlten Boden verstreichen.
    Mandelboden für Erdbeerkuchen mit der Mascarpone-Creme bestreichen
  • Die gewaschenen Erdbeeren putzen und mit einem kleinen, scharfen Messer halbieren oder vierteln und auf der Mascarpone-Creme verteilen.
    Erdbeeren auf der Mascarpone-Creme gleichmäßig verteilen
  • Den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten, auf dem Erdbeerkuchen verteilen und fest werden lassen.
    TIPP: Du kannst den Tortenguss auch gerne weglassen, allerdings liegen die Erdbeeren dann nicht so stabil auf dem Kuchen.
    Tortenguss auf dem Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Creme verteilen
  • Der Erdbeerkuchen kann direkt serviert oder im Kühlschrank aufbewahrt werden. Ich wünsche dir mit meinem Erdbeerkuchen-Rezept viel Freude und einen süßen Appetit!
    Erdbeerkuchen mit Mascarpone-Creme abkühlen lassen und direkt servieren

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Hast du das Rezept schon ausprobiert? Wie findest du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder deine Tipps und Erfahrungen. 
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Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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435 Kommentare
  1. Katrin
    Katrin 16. Mai 2021 - 13:00

    Bester Erdbeerkuchen – SO LECKER!!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 16. Mai 2021 - 14:01

      1000 Dank liebe Katrin??. Beste Grüße!

      Antworten >>
  2. Susanne
    Susanne 14. Mai 2021 - 11:54

    Hallööööchen, habe wegen der Obstbodencreme den passenden Belag für die Erdbeeren gesucht und den richtigen gefunden und war richtig bekömmlich. Werde demnächst dein Rezept mit dem Boden komplett mitbacken. Habe auch schon mit ein paar Rezepte von dir nachgekocht. Immer wieder gerne ?

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 14. Mai 2021 - 12:52

      Ich wünsche Dir gutes Gelingen und lasst es Euch gut schmecken liebe Susanne??. Viele LG

      Antworten >>
  3. Andrea S.
    Andrea S. 12. Mai 2021 - 17:26

    Sehr, sehr lecker. Wird es auf alle Fälle wieder geben. LG Andrea

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 12. Mai 2021 - 20:27

      1000 Dank Andrea?. Beste Grüße!

      Antworten >>
  4. Sonja
    Sonja 11. Mai 2021 - 18:03

    Auch ich bin ein Fan Deiner tollen Rezepte! Das Erdbeerkuchenrezept liest sich toll… nur Marscapone ist hier in Kanada sehr schwer zu finden… gibt es einen Ersatz dafür? Liebe Grüße, Sonja

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 11. Mai 2021 - 19:14

      Liebe Sonja, wäre Frischkäse oder Creme Fraiche Double eine Option für Euch? Oder etwas was einen hohen Fettanteil von 80% wie Mascarpone hat. Viele LG

      Antworten >>
      1. Sonja
        Sonja 17. Mai 2021 - 7:59

        Liebe Emmi, Ich habe die Creme heute wie vorgeschlagen mit Philadelphia Frischkäse statt Marscapone gemacht und der Kuchen hat super geschmeckt. Danke schön! Liebe Grüße, Sonja

        Antworten >>
        1. Emmi
          Emmi 18. Mai 2021 - 9:22

          Das freut mich Sonja??

          Antworten >>
  5. Peggy
    Peggy 10. Mai 2021 - 21:24

    Liebe Emmi, ich habe schon viele deiner tollen Rezepte probiert und möchte zum kommenden Brückentag deinen Erdbeerkuchen backen. Da ich Laktose intolerant bin und stark auf Sahne reagiere, würde ich diese gern ersetzen. Hast du eine Idee wodurch? Vielen Dank und viele Grüße, Peggy

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 11. Mai 2021 - 13:41

      Liebe Peggy, da ich mich überhaupt nicht mit Laktose Intoleranz auskenne kann ich Dir da leider nicht helfen. Soweit ich weiss gibt es Ersatzprodukte im Handel. Viele LG

      Antworten >>
    2. Kirsten
      Kirsten 15. Mai 2021 - 11:46

      Liebe Peggy, ich bin auch laktoseintolerant. Die Mascarpone gibt es von MinusL und die Sahne ebenfalls. Ich backe den Kuchen gerade für meinen Mann zu seinem Geburtstag und möchte natürlich auch ein Stück (oder 2 🙂 ) mitessen. Das Rezept liest sich auf jeden Fall toll. Vielen lieben Dank dafür ,Emmi. Liebe Grüße, Kirsten

      Antworten >>
      1. Emmi
        Emmi 15. Mai 2021 - 11:51

        Dankeschön für Dein tolles Feedback Kirsten! Sicherlich sehr interessant für einige LeserInnen auch 🙂

        Antworten >>
        1. Kirsten
          Kirsten 16. Mai 2021 - 19:17

          Liebe Emmi, ich hatte schon 5 Sterne verteilt, aber den Kuchen noch gar nicht probiert. Und was soll ich sagen: Die Sterne sind absolut verdient! Bester Erdbeerkuchen der Erde. Ich habe übrigens fast die doppelte Menge Creme genommen?. Und mein Mann war auch total begeistert. Er liebt Erdbeeren ? und könnte jeden Tag Kuchen essen. In diesem Sinne: Bitte poste weiter so tolle Rezepte!

          Antworten >>
          1. Emmi
            Emmi 16. Mai 2021 - 20:33

            1000 Dank liebe Kirsten 🙂

  6. Lisa
    Lisa 8. Mai 2021 - 7:38

    Habe den Kuchen schon mehrmals gebacken und wirklich jeder sagt dass das der beste Kuchen überhaupt ist 🙂 Ich mache auch die 1,5fache Menge der Creme. Der Boden ist einfach unschlagbar mit den Mandeln, einfach nur wow!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 8. Mai 2021 - 10:12

      Herzlichen Dank Lisa❤️. Es freut mich sehr wenn Dir mein Kuchen-Rezept gefällt. Viele LG

      Antworten >>
  7. Samuel
    Samuel 24. April 2021 - 17:54

    Wow, wow, wow. Dieser Kuchen ist der Hammer. Obwohl wir wegen Corona nur wenig Leute waren, war der Kuchen ratzfatz weg. Absolut empfehlenswert, nur würde ich nächstes Mal etwas mehr Creme zubereiten, aber das ist mein persönlicher Geschmack. Das Rezept wird auf jeden Fall ausgedruckt und der Kuchen wird nicht das letzte Mal zubereitet worden sein.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 24. April 2021 - 19:54

      Merci vielmals lieber Samuel??! Dann lass es Dir in dieser Saison noch oft gut schmecken 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  8. Susanne
    Susanne 24. April 2021 - 13:22

    Liebe Emmi, mein Schwiegervater (Schotte) besteht auf Familienfeiern immer auf meinen Rhabarberkuchen. Jetzt habe ich vor einer Woche deinen traumhaften Erdbeerkuchen mitgebracht und die ganze Familie war absolut begeistert. Das Kompliment an mich möchte ich gerne an dich weitergeben. The best Spongecake ever 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 24. April 2021 - 17:12

      Oh was für ein tolles Lob 🙂 Vielen lieben Dank liebe Susanne❤️. Alles Liebe!

      Antworten >>
  9. Jenny
    Jenny 18. April 2021 - 11:25

    Der weltbeste Erdbeerkuchen, einfach unfassbar lecker. Bereits letztes Jahr bin ich auf dein Rezept gestoßen und seitdem ist der Kuchen schon so einige Male auf unserem Tisch gelandet und jedes Mal sind wir hin und weg.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 18. April 2021 - 14:52

      1000 Dank für Dein Lob liebe Jenny 🙂 Ich hoffe er wird Euch auch diese Erdeer-Saison viel Freude bereiten 🙂 Alles Liebe!

      Antworten >>
  10. Sandra
    Sandra 17. April 2021 - 21:45

    Hallo Ich wollte spontan einen Erdbeerkuchen machen und habe den im Internet gefunden, da ich alle Zutaten hatte, habe ich mich für diesen entschieden. Habe nur viel mehr Puderzucker in die Mascarpone und in die Sahne getan, da bei mir alle gerne sehr sehr süß essen. Und der Boden samt Kuchen schmeckt Spitzenklasse. Mega, danke für das tolle Rezept, vor allem der Mandelboden gefällt mir sehr gut. Werde ich öfters machen und vielleicht mit anderem Obst belegen nach Lust und Laune. LG Sandra

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 18. April 2021 - 14:51

      Wenn alles gepasst hat freut mich das sehr liebe Sandra?. Dankeschön für Dein nettes Feedback und viele LG

      Antworten >>
  11. Ruth
    Ruth 14. April 2021 - 9:03

    Danke für dieses tolle Rezept! Esta receta me encanta me fascina ??.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 14. April 2021 - 21:10

      Muchas Gracias liebe Ruth??. Viele LG

      Antworten >>
  12. Martin
    Martin 5. April 2021 - 11:59

    Hab das Internet nach einem einfachen Erdbeerkuchen durchgestöbert. Bin dann auf dein Rezept gestoßen. Boden gebacken und belegt. Einfach und gut ?.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 5. April 2021 - 19:32

      1000 Dank für Dein schönes Feedback Martin?. Viele LG

      Antworten >>
  13. Sandra
    Sandra 28. März 2021 - 18:14

    Heute ausprobiert und begeistert. Dieser Boden, diese Creme. Einfach nur sehr lecker! Danke für deine immer sehr tollen Rezepten ?

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 29. März 2021 - 14:28

      Liebe Sandra, wenn alles geklappt hat freut mich das! Viele LG

      Antworten >>
  14. Julia
    Julia 26. März 2021 - 9:23

    Liebe Emmi, einen besseren Erdbeerkuchen gibt es wohl kaum. Danke für dieses tolle Rezept!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 26. März 2021 - 10:46

      1000 Dank – es freut mich sehr, wenn er gut ankommt 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  15. Edalina
    Edalina 28. September 2020 - 3:10

    Liebe Emmi, ich habe erst vor kurzem Deinen Kuchen entdeckt und ihn seitdem schon 5 mal gebacken. Das erste Mal zum 2. Geburtstag meiner Tochter, und da ein Gast gluten frei ist (und isst 😉 ) habe ich das Mehl durch feine Kokosraspel (hier in Australien desiccated coconut) ersetzt. Seitdem mache ich ihn immer ohne Mehl und ALLE lieben diesen Kuchen! Die herrlich frische Mascarpone Creme ist wirklich das allerbeste Bett für die süßen Erdbeeren. Vielen vielen Dank für dieses Hammer Rezept – ich backe nichts anderes mehr in der Erdbeersaison. Auch wenn ich es immer doof finde wenn Leute kommentieren was sie alles verändert haben hilft es doch manchmal weiter: ich nehme nur 80gr Zucker im Boden und habe heute ein Ei durch 1/4 Tasse türkischen/griechischen Yoghurt ersetzt weil ich nur noch 2 Eier hatte. Funktioniert einwandfrei 🙂 DANKE und liebe Grüße aus Sydney

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 28. September 2020 - 14:38

      Vielen Dank für Dein nettes Feedback und Deine schöne Anregung liebe Edalina?. Wenn es allen geschmeckt hat freut es mich sehr. Viele Grüße nach Down Under 🙂

      Antworten >>
  16. Maria
    Maria 15. September 2020 - 17:19

    Hallo Emmi, dein Erdbeer-Mascarponekuchen ist zu meinem absoluten Lieblingskuchen geworden. Auch bei meiner Familie und Freunden kam er so gut an, dass ich ihn immer wieder backen darf ! Habe den Boden auch schon eingefroren, bei Bedarf ist er dann schnell aufgetaut und noch super frisch. Da die Erdbeerzeit vorbei ist, habe ich Kirschen genommen, schmeckt genau so gut.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 15. September 2020 - 22:27

      Lieben Dank Maria – es freut mich sehr wenn er gut angekommen ist bei Dir. Und mit Kirschen auch ehr lecker?. Viele LG

      Antworten >>
  17. Sandra
    Sandra 26. August 2020 - 9:26

    Hallo Emmi! Zur Einschulung unserer Tochter am Samstag möchte ich gerne diese Erdbeertorte backen. Die wir alle sehr lieben. Leider finde ich auf dem Markt nicht mehr so wirklich leckere Und ansehnliche Erdbeeren. Welches Obst könnte man noch zu dem leckeren Boden mit der Creme verwenden? Über einen Tip würde ich mich riesig freuen.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 26. August 2020 - 11:23

      Liebe Sandra, Du kannst alle Beeren aus der Saison nehmen wie z.B. Himbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren oder Brombeeren 🙂 Lasst es Euch schmecken und eine schöne Einschulung. Viele LG

      Antworten >>
  18. Julie
    Julie 5. August 2020 - 17:41

    Das beste Tortenbodenrezept überhaupt! Mache den Kuchen immer zu Familienfesten und alle sind immer begeistert?

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 5. August 2020 - 22:42

      Das freut mich zu hören liebe Julie ?. Vielen Dank und viele LG

      Antworten >>
  19. Netti
    Netti 4. August 2020 - 16:49

    Hallo Emmi, habe gerade Deine Erdbeertorte zum Kaffee serviert. Wenn ich sie in der Geschwindigkeit backen könnte, wie sie aufgefuttert war, hätte ich gleich noch eine gemacht. Der Boden super saftig und die Mascarponecreme einfach yummi. Mit einem Klecks Sahne einfach perfekt. Habe viel Lob bekommen, das ich gerne an dich weitergebe. Zum Abendessen gibt es die Kartoffel- Hähnchen- Pfanne mit Tzaziki- mein absolutes Lieblingsrezept. Urlaubsfeeling pur. Liebe Grüße Netti

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 5. August 2020 - 13:16

      Tausend Dank für Deine lieben Worte liebe Netti?. Das freut mich zu hören. Herzliche Grüße aus Köln

      Antworten >>
  20. Beate
    Beate 3. August 2020 - 22:39

    Der Kuchen schmeckt super, habe allerdings die Menge der Creme verdoppelt.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 4. August 2020 - 14:49

      Das freut mich sehr liebe Beate?. Vielen lieben Dank und viele LG

      Antworten >>
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