Fertigdressing oder selber machen? Diese Frage solltest du dir nicht mehr stellen. Für mein French Dressing benötigst du nur wenige Zutaten und maximal 5 Minuten – schon hast du eine leckere Salatsauce.
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Ob als Krönung von Salaten, als Marinade für Fleisch und Fisch oder als Dip für Gemüsesticks: French Dressing mit etwas Öl, Essig, Crème fraîche und Senf passt zu vielen Gerichten.

Zutaten für mein French Dressing-Rezept
French Dressing selber machen? Das gelingt einfacher, als du denkst. Denn dafür brauchst du wenige Zutaten, die meisten hast du vermutlich im Vorrat. Mein Tipp: Achte auf beste Qualität. So wird das Dressing besonders lecker und hält sich lange.
- Crème fraîche sorgt für eine cremige Konsistenz und eine leicht säuerliche Note. Außerdem verhindert sie die Trennung von Öl und Essig, wodurch das Dressing so bleibt, wie es sein soll.
- Mittelscharfer Senf übertüncht nicht alle anderen Aromen. Gemeinsam mit Crème fraîche und Milch bildet er das perfekte Trio für vollkommene Cremigkeit.
- Ohne Säure fehlen sowohl Frische und Ausgewogenheit als auch Reiz und Spannung. Wegen seiner dennoch milden Note ist weißer Balsamico-Essig ideal geeignet.
- Rapsöl schafft mit seinem neutralen Geschmack die perfekte Balance aller Zutaten und Gewürze.
- Petersilie und Gewürze vollenden das French Dressing.

Gute Gründe, French Dressing selber zu machen
Den cremigen Salatsauce-Klassiker selber machen lohnt sich. Nicht nur wegen der ganzen überflüssigen Zusatzstoffe, Geschmacksverstärker und Verdickungsmittel, die bei Supermarkt-Produkten eingesetzt werden.
- Die Dressing-Zubereitung ist denkbar einfach. Alle natürlichen Zutaten laut Rezept in einer Schüssel vermengen. Fertig!
- Du hast die volle Kontrolle über Qualität und Frische aller Zutaten. Zudem bestimmst du nach deinen Vorlieben selbst, wie viel Zucker und / oder Salz du hineingeben möchtest.
- Selbst gemachtes French Dressing hält sich im Kühlschrank gut 2 Wochen in einer Flasche oder einem geschlossenen Behälter.
- Du schonst sogar deinen Geldbeutel, auf Dauer ist das Selbermachen günstiger als gekaufte Dressings.

Wozu passt der Dressing-Klassiker?
Eigentlich müsste ich darauf antworten: Wozu passt French Dressing nicht? Zuallererst natürlich: Es ist ideal für einfache grüne Salate wie Kopfsalat, Rucola, Spinat oder Feldsalat. Natürlich passt es auch wunderbar zu allen gemischten Salaten mit Tomaten, Gurken, Paprika, Karotten, Zwiebeln und Radieschen. Wann welche Sorte frisch geerntet wird, erfährst du übrigens in meinem Saisonkalender.
Meine Genusstipps sind darüber hinaus:
- Selbst Kartoffel- und Nudelsalaten verleiht es den Extrakick Geschmack.
- French Dressing ist eine leckere Variation für meinen Kartoffelsalat mit Sherry-Senf-Dressing.
- Auch mein klassischer Nudelsalat bekommt einen aufregenden geschmacklichen Dreh durch die vielfältigen Aromen.
- Verwende es als Marinade für Fleisch oder Fisch, was danach auf dem Grill landet.
- Ein Löffelchen French Dressing wertet sowohl mein New York Club Sandwich als auch Hähnchen-Wraps und sogar Souvlaki auf und ist ein idealer Dip für Gemüsesticks oder mein Ofengemüse mit Kartoffeln vom Blech.

Noch mehr Ideen für Salate und einfache Dressing-Klassiker findest du auf meinem Foodblog.

French Dressing-Rezept
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ZUTATEN
- 60 g Crème fraîche
- 15 g Petersilie
- 5 EL weißer Balsamico-Essig
- 5 EL Rapsöl
- 4 EL Milch
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 Prise Zucker
- ½ TL Salz
- ⅛ TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
ANLEITUNG
- In einer kleinen Schüssel vermengst du mit einem Schneebesen die Zutaten: 60 g Crème fraîche, 5 EL weißen Balsamico-Essig, 5 EL Rapsöl, 4 EL Milch, 1 TL Senf, ½ TL Salz, 1 Prise Zucker und ⅛ TL schwarzen Pfeffer.
- Die 15 g Petersilie waschen, die Blättchen abzupfen, fein schneiden und mit dem Dressing verrühren. Nach Belieben abschmecken.
- French Dressing passt gut zu Blattsalaten, vor allem zum Salat niçoise (Nizza-Salat). Ich wünsche dir guten Appetit.
WAS MEINST DU?

Danke für dein Feedback Ulrike 🙂 LG Emmi
Herzlichen Dank für dein nettes Feedback Meike😍💚. Viele liebe Grüße!
Eine tolle Anregung Tina. Vielen Dank & LG Emmi
Liebe Biki, vielen Dank für dein schönes Lob. Ja, das kann am Senf gelegen haben. Ich hoffe du hast weiterhin Freude an meinen Rezepten. LG, Emmi
Ja wunderbar Carola 🙂