Wenn ich diese â3 StĂ€rken, 3 SchwĂ€chen-Frageâ höre, verdrehe ich innerlich immer die Augen. Was ist das fĂŒr eine Quatsch-Frage, bei der man sich zwanghaft ĂŒberlegen muss, welche SchwĂ€chen man denn hat, die eigentlich verdeckte StĂ€rken sein können. Eine der berĂŒhmtesten Antworten zu SchwĂ€chen ist die âUn-Geduldâ, weil sie eben halt keine richtige SchwĂ€che ist. Ungeduldig sein heiĂt ja im weitesten Sinne bloĂ nicht stillstehen, immer schnell weitermachen wollen, zum nĂ€chsten ĂŒbergehen.
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Meine Oma pflegte immer zu sagen, âgut Ding will Weile habenâ, sprich manche Dinge brauchen eben etwas Zeit. Recht hatte sie. Aber ehrlich gesagt, gehöre ich leider zu diesen Ungeduldsmenschen und muss mein Leben lang schon daran arbeiten die besagte Weisheit zu beherzigen und mich in Geduld zu ĂŒben. Das schöne ist, das viele aus- und herumprobieren beim Kochen hilft mir dabei.
Inhaltsverzeichnis
âGut Ding will Weile habenâ

Beim Wrap braucht man auch etwas Geduld
Eines meiner Lieblingssnacks, der HĂ€hnchen Wrap mit leckerer FĂŒllung, erfordert zum Beispiel auch Geduld, dafĂŒr dass es ânurâ ein Snack ist. Je nach FĂŒllung hat man viel Schnibbelei, das AnrĂŒhren köstlicher Cremes und in der Königsdisziplin auch noch das Zubereiten der Tortilla-Wraps selbst. Soll heiĂen, eine Stulle oder ein Sandwich hat man schneller belegt đ . ABER wenn man den Wrap dann isst, wird man fĂŒr alles belohnt. Wenn sich die vielen köstlichen und gesunden Zutaten mit jedem Biss zu einem leckeren Ganzen ergeben. Der Wrap ist schon eine tolle Erfindung aus der Tex-Mex-KĂŒche.

Wrap mit HĂ€hnchen â ein gesunder, vielseitiger Snack
Meine liebste HĂ€hnchen Wrap Kreation ist mit HĂ€hnchen, Avocadocreme und SchafskĂ€se oder Feta, ein sehr köstlicher Snack aber eben halt nicht schnell gemacht. Ich liebe die einzelnen Zutaten und die gemeinsame Geschmackskombination erst recht, alles harmoniert wunderbar miteinander in dem leckeren Wrap. Vor allem das kross gebratene HĂ€hnchen, die aromatische, selbstgemachte Avocadocreme und der köstliche KĂ€se dazu. Die Avocadocreme empfehle ich Dir selbst zu machen. Sie ist das I-TĂŒpfelchen bei dem Wrap. Mit wenigen Zutaten ein echtes Snack-Geschmackserlebnis. Die fertigen Weizentortillas gibt es ĂŒbrigens ganz praktisch in jedem Supermarkt und Discounter zu kaufen.

Solltest Du also mal Lust auf einen ganz besonderen Snack haben, dann nimm Dir ein wenig Zeit fĂŒr meinen HĂ€hnchen Wrap mit Avocadocreme. Wenn Du vier Wraps wĂ€hlst, kannst Du beim BefĂŒllen schön groĂzĂŒgig sein.
Am besten mal mit einem starten, dann siehst Du schon, wie weit Du mit den Zutaten kommst. Und nicht vergessen âgut Ding will manchmal Weile habenâ, auch wenn es kinderleicht ist đ . Die Geduld lohnt sich.
Ein weiteres leckeres Snack-Rezept mit HÀhnchen ist mein New York Club Sandwich und wenn Du nicht genug von SchafkÀse bekommen kannst dann kann ich Dir meine Weisse KÀse-Quiche mit Croissant-Boden empfehlen.

HĂ€hnchen Wrap mit Avocadocreme
ZUTATEN
- 4-6 StĂŒck Weizentortillas - fertig gekauft oder selbstgemacht, Durchmesser nach Wahl
FĂR DIE GEBRATENEN HĂHNCHENSTREIFEN IN DER PFANNE
- 300-400 g HĂ€hnchenbrustfilet, gerne Bio - in Streifen geschnitten - Alternativ Pute
- 1 Paprika, gelb, mittelgroĂ - in Streifen geschnitten
- 1 Zwiebel, rot - in Ringe geschnitten
- Salz und Cayennepfeffer, Tabasco oder ChilisoĂe - zum Abschmecken
- 2 EL Pflanzenöl, neutral - z.B. Rapsöl, Sonnenblumenöl
FĂR DIE AVOCADOCREME
- 1 Avocado, reif
- 1/2 Bio-Limette, ausgepresst sprich den Saft davon
- 1 oder 1/2 Knoblauchzehe - fein gewĂŒrfelt oder ausgepresst (wird schĂ€rfer)
- Salz und Pfeffer - zum Abschmecken
FĂRS WĂRZEN DER CREME FRAICHE
- 3 EL Creme Fraiche - geht auch fettreduziert
- Bio-Limette, Schalen-Abrieb - zum Abschmecken
- Salz und Pfeffer - zum Abschmecken
FĂR DIE WEITERE EINLAGE
- 150 g SchafkÀse - Alternativ: Feta
- 1/4 Kopf Eisbergsalat ca. - in feine Streifen geschnitten
- 2 Tomaten - entkernt und gewĂŒrfelt
- 2 FrĂŒhlingszwiebeln/Lauchzwiebeln - in feine Ringe geschnitten
ANLEITUNG
FĂR DIE AVOCADOCREME
- Du startest mit der Avocado-Creme. Als erstes entfernst Du von der Avocado den kleinen Strunk und schneidest sie ringsum mit dem Messer auf. Dann den Kern entfernen und die Avocado vierteln.Â
- Mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch an der Schale entlang herauslösen, in eine SchĂŒssel geben, mit dem Limettensaft betrĂ€ufeln, die fein geschnittene Knoblauchzehe hinein und mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen.Â
- Dann kannst Du alles mit der Gabel schön zu einer Creme zerdrĂŒcken, nochmal nach Belieben abschmecken und zur Seite stellen.Â
FĂRS WĂRZEN DER CREME FRAICHE
- Jetzt gibst Du die 3 EL Creme Fraiche in eine SchĂŒssel und mit einer Zester-Reibe reibst Du Dir je nach Belieben etwas Schale der Bio-Limetten ab und wĂŒrzt das Ganze mit Salz und Pfeffer. Nochmal Abschmecken und zur Seite stellen.Â
FĂR DIE GEBRATENEN HĂHNCHENSTREIFEN IN DER PFANNE
- Nun legst Du Dir Deine HĂ€hnchenbrust auf eine SchneideflĂ€che, in der Mitte durchschneiden und seitlich leicht schrĂ€g in Streifen schneiden.Â
- Die rote Zwiebel pellen halbieren und in Halbringe schneiden und die Paprika waschen, trocknen, entkernen und an der kurzen Seite in Streifen schneiden.Â
- Im Anschluss erhitzt Du 2 EL Ăl in der Pfanne, gibst Deine HĂ€hnchenbrustfilet-Streifen hinein und beginnst diese auf mittlerer bis hoher Stufe ca. 1 1/2 Minuten anzubraten. TIPP: Nicht so viel mit dem Wender in der Pfanne wenden, sonst kĂŒhlt die Pfanne zu schnell ab, es entstehen keine Röstaromen und das Fleisch fĂ€ngt an zu kochen und wird dadurch trocken. Also Geduld haben und erst einmal anbrutzeln lassen.Â
- Nun gibst Du noch die Zwiebeln und die Paprika hinein und lĂ€sst alles fĂŒr weitere ca. 2 Minuten anbrutzeln.Â
- Danach die Pfanne von der Herdplatte nehmen und nach Belieben abschmecken: Mit Cayennepfeffer und einer guten Prise Salz. Wenn Du es noch schĂ€rfer möchtest, kannst Du zusĂ€tzlich etwas Tabasco darĂŒber trĂ€ufeln oder auch Chili-SoĂe.Â
FĂR DIE WEITERE EINLAGE
- Den SchafkÀse / Feta grob zerbröseln.
- Den Eisbergsalat vierteln, die Ă€uĂere Schale entfernen und in dĂŒnne feine Streifen schneiden. Die FrĂŒhlingszwiebel waschen und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, Strunk rausschneiden, vierteln, entkernen und in kleine WĂŒrfel schneiden.Â
JETZT BAUST DU DIR DIE WRAPS đ
- Die Weizentortillas nach Packungsanweisung erwĂ€rmen. Meistens in der Mikrowelle, der Pfanne oder Du kannst auch in der Tat die warme Herdplatte mit ihrer RestwĂ€rme nutzen. HINWEIS: Man muss erwĂ€rmen, damit der Teig weicher bzw. geschmeidiger wird und sich besser rollen lĂ€sst.Â
- Als erstes etwas von der Avocadocreme darauf verstreichen. Die Avocadocreme-Menge ist reichlich, Du kannst den Rest auch mit servieren.Â
WICHTIGER HINWEIS: Unten und seitlich muss beim Belegen frei bleiben, damit Du es gleich gut zusammenschlagen kannst. Es bildet sich quasi ein "U" um Deine "BelegungsflĂ€che". Deine Einlagen musst Du gedanklich so ungefĂ€hr durch vier teilen. - Dann TomatenwĂŒrfel, Eisbergsalat, Lauchzwiebel darauf geben.Â
- HĂ€hnchenstreifen mit Paprika und Zwiebeln aus der Pfanne ebenfalls darauf sowie Deine SchafkĂ€se / Feta -Brösel und 1-2 TL der Creme Fraiche. Was von der Creme Fraiche ĂŒbrig ist einfach mit servieren.
- Der untere Tortilla-Teil wird nach oben umgeklappt
- Schlage die rechte HĂ€lfte ĂŒber und etwas zusammenziehen, dass Spannung entsteht.Â
- Dann das Ganze einfach umklappen und in Brotpapier oder Serviette einrollen.Â
- Wenn es oben noch etwas leer ist, kannst Du in Deine Wraps auch noch etwas von den restlichen Zutaten hineinfĂŒllen. Ich wĂŒnsche Dir einen guten Appetit.
WAS MEINST DU?

Das freut mich sehr Sabrina! Danke fĂŒr Dein Feedback hier zu meinem Wrap đ
Tausend Dank liebe Silkeđâșïžđđ
Dankeschön Marie đ
Prima Bikiđ€đ. Es freut mich wenn der Wrap gut angekommen ist. Alles Liebe!
Tausend Dank fĂŒr Dein Lob Dagmarđđ€. Ich hoffe Du findest noch weiterhin ein paar schöne Koch-Inspirationen fĂŒr Euch. Viele LG
Immer gerne Kai. â€ïž-lichen Dankđ
Klasse Sven – das freut mich zu hörenđ
Ja prima liebe Steffiđđ
Herzlichen Dank fĂŒr Deinen schönen Kommentar liebe Silkeđđ.
So sind eben GeschmĂ€cker immer etwas verschieden Solveig đ Lieben Dank und lass es Dir gerne weiterhin gut schmecken!
Hi Emmi, wusste heute nicht genau wie ich das tĂ€gliche HĂŒngerchen bekĂ€mpfe, hab ich Dein Wrap Rezept entdeckt, da ich heute Zeit hatte, war ich einkaufen und habs umgesetzt, hab 2 StĂŒck auf und die waren sehr lecker. Man findet einfach immer etwas bei Dir und viele Gerichte hab ich schon mehrmals gemacht. Vielen Dank !
Spitze lieber Udo đ Es freut mich wenn ich Dich etwas in Deinem Kochalltag inspirieren kann. Beste GrĂŒĂe!
Wie klasse liebe Heike! Immer gerne đ