HĂ€hnchen Wrap mit Avocadocreme

Der HĂ€hnchen Wrap ist ein köstlicher, gesunder Snack mit vielen frischen Zutaten, der mit fertigen Weizen-Tortillas gerollt wird, die es in jedem Supermarkt zu kaufen gibt. Er lĂ€sst sich auch prima und einfach vorbereiten fĂŒr die FeierabendkĂŒche, die Mittagspause am nĂ€chsten Tag oder fĂŒr unterwegs. Ein Snack der der ganzen Familie Freude macht

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Wenn ich diese „3 StĂ€rken, 3 SchwĂ€chen-Frage“ höre, verdrehe ich innerlich immer die Augen. Was ist das fĂŒr eine Quatsch-Frage, bei der man sich zwanghaft ĂŒberlegen muss, welche SchwĂ€chen man denn hat, die eigentlich verdeckte StĂ€rken sein können. Eine der berĂŒhmtesten Antworten zu SchwĂ€chen ist die „Un-Geduld“, weil sie eben halt keine richtige SchwĂ€che ist. Ungeduldig sein heißt ja im weitesten Sinne bloß nicht stillstehen, immer schnell weitermachen wollen, zum nĂ€chsten ĂŒbergehen.


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Meine Oma pflegte immer zu sagen, „gut Ding will Weile haben“, sprich manche Dinge brauchen eben etwas Zeit. Recht hatte sie. Aber ehrlich gesagt, gehöre ich leider zu diesen Ungeduldsmenschen und muss mein Leben lang schon daran arbeiten die besagte Weisheit zu beherzigen und mich in Geduld zu ĂŒben. Das schöne ist, das viele aus- und herumprobieren beim Kochen hilft mir dabei.

„Gut Ding will Weile haben“

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Beim Wrap braucht man auch etwas Geduld

Eines meiner Lieblingssnacks, der HĂ€hnchen Wrap mit leckerer FĂŒllung, erfordert zum Beispiel auch Geduld, dafĂŒr dass es „nur“ ein Snack ist. Je nach FĂŒllung hat man viel Schnibbelei, das AnrĂŒhren köstlicher Cremes und in der Königsdisziplin auch noch das Zubereiten der Tortilla-Wraps selbst. Soll heißen, eine Stulle oder ein Sandwich hat man schneller belegt 😉 . ABER wenn man den Wrap dann isst, wird man fĂŒr alles belohnt. Wenn sich die vielen köstlichen und gesunden Zutaten mit jedem Biss zu einem leckeren Ganzen ergeben. Der Wrap ist schon eine tolle Erfindung aus der Tex-Mex-KĂŒche.

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Wrap mit HĂ€hnchen – ein gesunder, vielseitiger Snack

Meine liebste HĂ€hnchen Wrap Kreation ist mit HĂ€hnchen, Avocadocreme und SchafskĂ€se oder Feta, ein sehr köstlicher Snack aber eben halt nicht schnell gemacht. Ich liebe die einzelnen Zutaten und die gemeinsame Geschmackskombination erst recht, alles harmoniert wunderbar miteinander in dem leckeren Wrap. Vor allem das kross gebratene HĂ€hnchen, die aromatische, selbstgemachte Avocadocreme und der köstliche KĂ€se dazu. Die Avocadocreme empfehle ich Dir selbst zu machen. Sie ist das I-TĂŒpfelchen bei dem Wrap. Mit wenigen Zutaten ein echtes Snack-Geschmackserlebnis. Die fertigen Weizentortillas gibt es ĂŒbrigens ganz praktisch in jedem Supermarkt und Discounter zu kaufen.

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Solltest Du also mal Lust auf einen ganz besonderen Snack haben, dann nimm Dir ein wenig Zeit fĂŒr meinen HĂ€hnchen Wrap mit Avocadocreme. Wenn Du vier Wraps wĂ€hlst, kannst Du beim BefĂŒllen schön großzĂŒgig sein.

Am besten mal mit einem starten, dann siehst Du schon, wie weit Du mit den Zutaten kommst. Und nicht vergessen „gut Ding will manchmal Weile haben“, auch wenn es kinderleicht ist 😉 . Die Geduld lohnt sich.

Ein weiteres leckeres Snack-Rezept mit HÀhnchen ist mein New York Club Sandwich und wenn Du nicht genug von SchafkÀse bekommen kannst dann kann ich Dir meine Weisse KÀse-Quiche mit Croissant-Boden empfehlen.

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HĂ€hnchen Wrap mit Avocadocreme

4.99 von 50 Bewertungen
Die Wraps sind supereinfach mit gekauften, fertigen Weizen-Tortillas gerollt, die es in jedem Supermarkt zu kaufen gibt. Mit frischen Zutaten und der selbst gemachten Avocadocreme ein Schmaus fĂŒr die ganze Familie.
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VORBEREITUNG30 Minuten
ZUBEREITUNG20 Minuten
ZEIT GESAMT50 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 4-6 StĂŒck Weizentortillas - fertig gekauft oder selbstgemacht, Durchmesser nach Wahl

FÜR DIE GEBRATENEN HÄHNCHENSTREIFEN IN DER PFANNE

  • 300-400 g HĂ€hnchenbrustfilet, gerne Bio - in Streifen geschnitten - Alternativ Pute
  • 1 Paprika, gelb, mittelgroß - in Streifen geschnitten
  • 1 Zwiebel, rot - in Ringe geschnitten
  • Salz und Cayennepfeffer, Tabasco oder Chilisoße - zum Abschmecken
  • 2 EL Pflanzenöl, neutral - z.B. Rapsöl, Sonnenblumenöl

FÜR DIE AVOCADOCREME

  • 1 Avocado, reif
  • 1/2 Bio-Limette, ausgepresst sprich den Saft davon
  • 1 oder 1/2 Knoblauchzehe - fein gewĂŒrfelt oder ausgepresst (wird schĂ€rfer)
  • Salz und Pfeffer - zum Abschmecken

FÜRS WÜRZEN DER CREME FRAICHE

  • 3 EL Creme Fraiche - geht auch fettreduziert
  • Bio-Limette, Schalen-Abrieb - zum Abschmecken
  • Salz und Pfeffer - zum Abschmecken

FÜR DIE WEITERE EINLAGE

  • 150 g SchafkĂ€se - Alternativ: Feta
  • 1/4 Kopf Eisbergsalat ca. - in feine Streifen geschnitten
  • 2 Tomaten - entkernt und gewĂŒrfelt
  • 2 FrĂŒhlingszwiebeln/Lauchzwiebeln - in feine Ringe geschnitten

ANLEITUNG

FÜR DIE AVOCADOCREME

  • Du startest mit der Avocado-Creme. Als erstes entfernst Du von der Avocado den kleinen Strunk und schneidest sie ringsum mit dem Messer auf. Dann den Kern entfernen und die Avocado vierteln. 
  • Mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch an der Schale entlang herauslösen, in eine SchĂŒssel geben, mit dem Limettensaft betrĂ€ufeln, die fein geschnittene Knoblauchzehe hinein und mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen. 
  • Dann kannst Du alles mit der Gabel schön zu einer Creme zerdrĂŒcken, nochmal nach Belieben abschmecken und zur Seite stellen. 

FÜRS WÜRZEN DER CREME FRAICHE

  • Jetzt gibst Du die 3 EL Creme Fraiche in eine SchĂŒssel und mit einer Zester-Reibe reibst Du Dir je nach Belieben etwas Schale der Bio-Limetten ab und wĂŒrzt das Ganze mit Salz und Pfeffer. Nochmal Abschmecken und zur Seite stellen. 

FÜR DIE GEBRATENEN HÄHNCHENSTREIFEN IN DER PFANNE

  • Nun legst Du Dir Deine HĂ€hnchenbrust auf eine SchneideflĂ€che, in der Mitte durchschneiden und seitlich leicht schrĂ€g in Streifen schneiden. 
  • Die rote Zwiebel pellen halbieren und in Halbringe schneiden und die Paprika waschen, trocknen, entkernen und an der kurzen Seite in Streifen schneiden. 
  • Im Anschluss erhitzt Du 2 EL Öl in der Pfanne, gibst Deine HĂ€hnchenbrustfilet-Streifen hinein und beginnst diese auf mittlerer bis hoher Stufe ca. 1 1/2 Minuten anzubraten. 
    TIPP: Nicht so viel mit dem Wender in der Pfanne wenden, sonst kĂŒhlt die Pfanne zu schnell ab, es entstehen keine Röstaromen und das Fleisch fĂ€ngt an zu kochen und wird dadurch trocken. Also Geduld haben und erst einmal anbrutzeln lassen. 
  • Nun gibst Du noch die Zwiebeln und die Paprika hinein und lĂ€sst alles fĂŒr weitere ca. 2 Minuten anbrutzeln. 
    Wrap mit HÀhnchen, SchafkÀse und Avocadocreme - www.emmikochteinfach.de
  • Danach die Pfanne von der Herdplatte nehmen und nach Belieben abschmecken: Mit Cayennepfeffer und einer guten Prise Salz. Wenn Du es noch schĂ€rfer möchtest, kannst Du zusĂ€tzlich etwas Tabasco darĂŒber trĂ€ufeln oder auch Chili-Soße. 

FÜR DIE WEITERE EINLAGE

  • Den SchafkĂ€se / Feta grob zerbröseln.
  • Den Eisbergsalat vierteln, die Ă€ußere Schale entfernen und in dĂŒnne feine Streifen schneiden. Die FrĂŒhlingszwiebel waschen und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, Strunk rausschneiden, vierteln, entkernen und in kleine WĂŒrfel schneiden. 

JETZT BAUST DU DIR DIE WRAPS 😉

  • Die Weizentortillas nach Packungsanweisung erwĂ€rmen. Meistens in der Mikrowelle, der Pfanne oder Du kannst auch in der Tat die warme Herdplatte mit ihrer RestwĂ€rme nutzen. 
    HINWEIS: Man muss erwÀrmen, damit der Teig weicher bzw. geschmeidiger wird und sich besser rollen lÀsst. 
  • Als erstes etwas von der Avocadocreme darauf verstreichen. Die Avocadocreme-Menge ist reichlich, Du kannst den Rest auch mit servieren. 
    WICHTIGER HINWEIS: Unten und seitlich muss beim Belegen frei bleiben, damit Du es gleich gut zusammenschlagen kannst. Es bildet sich quasi ein "U" um Deine "BelegungsflÀche". Deine Einlagen musst Du gedanklich so ungefÀhr durch vier teilen. 
  • Dann TomatenwĂŒrfel, Eisbergsalat, Lauchzwiebel darauf geben. 
  • HĂ€hnchenstreifen mit Paprika und Zwiebeln aus der Pfanne ebenfalls darauf sowie Deine SchafkĂ€se / Feta -Brösel und 1-2 TL der Creme Fraiche. Was von der Creme Fraiche ĂŒbrig ist einfach mit servieren.
  • Der untere Tortilla-Teil wird nach oben umgeklappt
  • Schlage die rechte HĂ€lfte ĂŒber und etwas zusammenziehen, dass Spannung entsteht. 
  • Dann das Ganze einfach umklappen und in Brotpapier oder Serviette einrollen. 
  • Wenn es oben noch etwas leer ist, kannst Du in Deine Wraps auch noch etwas von den restlichen Zutaten hineinfĂŒllen. Ich wĂŒnsche Dir einen guten Appetit.

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Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer ĂŒber Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne ĂŒber die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das wĂŒrde mich sehr freuen.
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Ich ❀  die einfache, schnörkellose KĂŒche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute fĂŒr meine Lieben und mich bloß kochen?“

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111 Kommentare
  1. Sabrina 20. MĂ€rz 2023 - 20:51

    Meine Familie war begeistert!

    Antworten >>
    1. Emmi 21. MĂ€rz 2023 - 8:58

      Das freut mich sehr Sabrina! Danke fĂŒr Dein Feedback hier zu meinem Wrap 🙂

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  2. Silke 15. Oktober 2022 - 20:11

    Liebe Emmi, habe heute Abend die Wraps und die Mousse au chocolat fĂŒr meine Familie gemacht! Beides mega und obwohl ich kein so großer Held in der KĂŒche bin, gelingen mir deine Rezepte immer und allen schmeckt‘s! Vielen Dank dafĂŒr – deine Rezepte sind großartig!

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    1. Emmi 16. Oktober 2022 - 15:57

      Tausend Dank liebe Silke💚â˜șïžđŸ’•đŸ‘

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  3. Marie 15. September 2022 - 12:22

    Das Essen war sehr gut , kochen wir in der Schule

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    1. Emmi 15. September 2022 - 13:09

      Dankeschön Marie 🙂

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  4. Biki 3. August 2022 - 18:22

    Hallo Emmi, Bei der Affenhitze heute musste was Kaltes her, und da habe ich die Wraps gewĂ€hlt. Ja, was soll ich da sagen? Sowas von lecker! Mal wieder ratzfatz alles leer gegessen und sĂ€ttigen super! Das Rezept muss in meinen Ordner gehen, wenn es nicht im neuen Buch steht. Liebe GrĂŒsse, Biki

    Antworten >>
    1. Emmi 3. August 2022 - 20:45

      Prima BikiđŸ€—đŸ‘. Es freut mich wenn der Wrap gut angekommen ist. Alles Liebe!

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  5. Dagmar 19. Februar 2022 - 20:11

    Meine Liebe, das hat sich gelohnt! Meeeegalecker, und der Aufwand hielt sich in Grenzen. Ganz unser Geschmack, vielen Dank fĂŒr das tolle Rezept. Habe schon öfter was von dir gekocht, und es war immer mit Gelinggarantie und sehr schmackhaft. Herzliche GrĂŒĂŸe aus dem Augsburger Land Dagmar mit Familie

    Antworten >>
    1. Emmi 20. Februar 2022 - 10:41

      Tausend Dank fĂŒr Dein Lob DagmarđŸ’šđŸ€—. Ich hoffe Du findest noch weiterhin ein paar schöne Koch-Inspirationen fĂŒr Euch. Viele LG

      Antworten >>
  6. Kai 2. Januar 2022 - 18:00

    Gerade gemacht und fĂŒr sehr gut befunden. Ich habe die HĂ€hnchenbrust vorab 2h mit Knoblauch und Chili con Carne GewĂŒrz und Olivenöl mariniert. Danke fĂŒr den Tipp mit dem „nicht UmrĂŒhren“.

    Antworten >>
    1. Emmi 4. Januar 2022 - 16:49

      Immer gerne Kai. ❀-lichen Dank😊

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  7. sven 10. Dezember 2021 - 19:48

    schon gut gemacht!

    Antworten >>
    1. Emmi 11. Dezember 2021 - 9:38

      Klasse Sven – das freut mich zu hören💞

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  8. Steffi 6. Dezember 2021 - 15:53

    So ein tolles Rezept
.. die ganze Familie liebt es und wird mind. 1x die Woche gewĂŒnscht.

    Antworten >>
    1. Emmi 6. Dezember 2021 - 17:10

      Ja prima liebe Steffi😍💞

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  9. Silke 22. September 2021 - 14:18

    Liebe Emmi, 👏fĂŒnf und mehr Sterne fĂŒr diese köstlichen Wraps. Ich bin, mal wieder, beeindruckt von dem Rezept und der idiotensicheren ErklĂ€rung!! Vielen lieben Dank fĂŒr die tollen, köstlichen Ideen! Dein Fan SilkeđŸ€©

    Antworten >>
    1. Emmi 22. September 2021 - 14:46

      Herzlichen Dank fĂŒr Deinen schönen Kommentar liebe Silke💕💚.

      Antworten >>
  10. Solveig 18. September 2021 - 16:12

    Hallo Emmi! Superlecker sind diese Wraps. Ich mag sie gern etwas saftiger, deshalb werde ich beim nĂ€chsten Mal den SchafskĂ€se weglassen und stattdessen mehr Creme fraiche verwenden. FĂŒr die leichte SchĂ€rfe habe ich Harissa Paste aus der Tube genommen hmmmmm! Herzlichen Dank fĂŒr Dein tolles Rezept!

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    1. Emmi 18. September 2021 - 16:54

      So sind eben GeschmĂ€cker immer etwas verschieden Solveig 🙂 Lieben Dank und lass es Dir gerne weiterhin gut schmecken!

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  11. Udo 19. August 2021 - 21:14

    Hi Emmi, wusste heute nicht genau wie ich das tĂ€gliche HĂŒngerchen bekĂ€mpfe, hab ich Dein Wrap Rezept entdeckt, da ich heute Zeit hatte, war ich einkaufen und habs umgesetzt, hab 2 StĂŒck auf und die waren sehr lecker. Man findet einfach immer etwas bei Dir und viele Gerichte hab ich schon mehrmals gemacht. Vielen Dank !

    Antworten >>
    1. Emmi 20. August 2021 - 8:39

      Spitze lieber Udo 🙂 Es freut mich wenn ich Dich etwas in Deinem Kochalltag inspirieren kann. Beste GrĂŒĂŸe!

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  12. Heike M.-J. 18. August 2021 - 17:21

    Liebe Emmi ,deine Rezepte sind einfach super, vor allem sind schnelle leckere Rezepte dabei. freue mich immer auf deinen newletter. Weiter so und dankeschön. Liebe GrĂŒĂŸe

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    1. Emmi 18. August 2021 - 20:18

      Wie klasse liebe Heike! Immer gerne 🙂

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