Wrap mit Hähnchen, Schafkäse und Avocadocreme

von Emmi
Ein leckerer selbst gemachter Snack - www.emmikochteinfach.de

[Enthält Werbung] Wenn ich diese „3 Stärken, 3 Schwächen-Frage“ höre, verdrehe ich innerlich immer die Augen. Was ist das für eine Quatsch-Frage, bei der man sich zwanghaft überlegen muss, welche Schwächen man denn hat, die eigentlich verdeckte Stärken sein können. Eine der berühmtesten Antworten zu Schwächen ist die „Ungeduld“, weil sie eben halt keine richtige Schwäche ist. Ungeduldig sein heißt ja im weitesten Sinne bloß nicht stillstehen, immer schnell weitermachen wollen, zum nächsten übergehen.


•   Direkt zum Rezept   •   Rezept ausdrucken   •


Meine Oma pflegte immer zu sagen, „gut Ding will Weile haben“, sprich manche Dinge brauchen eben etwas Zeit. Recht hatte sie. Aber ehrlich gesagt, gehöre ich leider zu diesen Ungeduldsmenschen und muss mein Leben lang schon daran arbeiten die besagte Weisheit zu beherzigen und mich in Geduld zu üben. Das schöne ist, das viele aus- und herum probieren beim Kochen hilft mir dabei.

„Gut Ding will Weile haben“

Wrap mit Hähnchen, Schafkäse und Avocadocreme - www.emmikochteinfach.de

Eines meiner Lieblingssnacks, der Wrap, erfordert zum Beispiel wahnsinnig viel Geduld, dafür dass es „nur“ ein Snack ist. Je nach Füllung hat man viel Schnibbelei, das Anrühren köstlicher Cremes und in der Königsdisziplin auch noch das Zubereiten der Tortilla-Wraps selbst. Soll heißen, eine Stulle oder ein Sandwich hat man schneller belegt 😉 .

Wrap mit Hähnchen, Schafkäse und Avocadocreme - www.emmikochteinfach.de

ABER wenn man den Wrap dann isst, wird man für alles belohnt. Wenn sich die vielen köstlichen und gesunden Zutaten mit jedem Biss zu einem leckeren Ganzen ergeben. Der Wrap ist schon eine tolle Erfindung aus der Tex-Mex-Küche.

WRAP MIT HÄHNCHEN – EIN GESUNDER, VIELSEITIGER SNACK

Meine neueste Wrap-Kreation ist mit Hähnchen, Schafkäse und Avocadocreme, ein sehr köstlicher Snack aber eben halt nicht schnell gemacht. Ich liebe die einzelnen Zutaten und die gemeinsame Geschmackskombination erst recht, alles harmoniert wunderbar miteinander in dem leckeren Wrap. Vor allem das kross gebratene Hähnchen, der aromatisch, köstliche Schafkäse von GAZi und die leckere Avocadocreme.

Avocado und Schafkäse sind ein tolles Zutaten-Duo - www.emmikochteinfach.de

Solltest Du also mal Lust auf einen ganz besonderen Snack haben, dann nimm Dir ein wenig Zeit für meinen Wrap mit Hähnchen, Schafkäse und Avocadocreme. Wenn Du vier Wraps wählst, kannst Du beim Befüllen schön großzügig sein, am besten mal mit einem starten, dann siehst Du schon wie weit Du mit den Zutaten kommst. Und nicht vergessen „gut Ding will manchmal Weile haben“, auch wenn es kinderleicht ist 😉 .

Ein weiteres leckeres Snack-Rezept mit Hähnchen ist mein New York Club Sandwich und wenn Du nicht genug von Schafkäse bekommen kannst dann kann ich Dir meine Weisse Käse-Quiche mit Croissant-Boden empfehlen.

Noch mehr Rezepte mit leckerem Schafkäse findest Du übrigens auch auf www.gazi.de/rezepte .

 

Ein leckerer selbst gemachter Snack - www.emmikochteinfach.de

Wrap mit Hähnchen, Schafkäse und Avocadocreme

5 von 36 Bewertungen
Rezept ausdrucken
VORBEREITUNG30 Minuten
ZUBEREITUNG20 Minuten
ZEIT GESAMT50 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 4-6 Stück Weizentortillas - fertig gekauft oder selbstgemacht, Durchmesser nach Wahl

FÜR DIE GEBRATENEN HÄHNCHENSTREIFEN IN DER PFANNE

  • 300-400 g Hähnchenbrustfilet, gerne Bio - in Streifen geschnitten - Alternativ Pute
  • 1 Paprika, gelb, mittelgroß - in Streifen geschnitten
  • 1 Zwiebel, rot - in Ringe geschnitten
  • Salz und Cayennepfeffer, Tabasco oder Chilisoße - zum Abschmecken
  • 2 EL Pflanzenöl, neutral - z.B. Rapsöl, Sonnenblumenöl

FÜR DIE AVOCADOCREME

  • 1 Avocado, reif
  • 1/2 Bio-Limette, ausgepresst sprich den Saft davon
  • 1 oder 1/2 Knoblauchzehe - fein gewürfelt oder ausgepresst (wird schärfer)
  • Salz und Pfeffer - zum Abschmecken

FÜRS WÜRZEN DER CREME FRAICHE

  • 3 EL Creme Fraiche - geht auch fettreduziert
  • Bio-Limette, Schalen-Abrieb - zum Abschmecken
  • Salz und Pfeffer - zum Abschmecken

FÜR DIE WEITERE EINLAGE

  • 150 g Schafkäse - z.B. von GAZi
  • 1/4 Kopf Eisbergsalat ca. - in feine Streifen geschnitten
  • 2 Tomaten - entkernt und gewürfelt
  • 2 Frühlingszwiebeln/Lauchzwiebeln - in feine Ringe geschnitten

ANLEITUNG

FÜR DIE AVOCADOCREME

  • Du startest mit der Avocado-Creme. Als erstes entfernst Du von der Avocado den kleinen Strunk und schneidest sie ringsum mit dem Messer auf. Dann den Kern entfernen und die Avocado vierteln
  • Mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch an der Schale entlang herauslösen, in eine Schüssel geben, mit dem Limettensaft beträufeln, die fein geschnittene Knoblauchzehe hinein und mit Salz und Pfeffer würzen. 
  • Dann kannst Du alles mit der Gabel schön zu einer Creme zerdrücken, nochmal nach Belieben abschmecken und zur Seite stellen

FÜRS WÜRZEN DER CREME FRAICHE

  • Jetzt gibst Du die 3 EL Creme Fraiche in eine Schüssel und mit einer Zester-Reibe reibst Du Dir je nach Belieben etwas Schale der Bio-Limetten ab und würzt das Ganze mit Salz und Pfeffer. Nochmal Abschmecken und zur Seite stellen. 

FÜR DIE GEBRATENEN HÄHNCHENSTREIFEN IN DER PFANNE

  • Nun legst Du Dir Deine Hähnchenbrust auf eine Schneidefläche, in der Mitte durchschneiden und seitlich leicht schräg in Streifen schneiden. 
  • Die rote Zwiebel pellen halbieren und in Halbringe schneiden und die Paprika waschen, trocknen, entkernen und an der kurzen Seite in Streifen schneiden. 
  • Im Anschluss erhitzt Du 2 EL Öl in der Pfanne, gibst Deine Hähnchenbrustfilet-Streifen hinein und beginnst diese auf mittlerer bis hoher Stufe ca. 1 1/2 Minuten anzubraten. 
    TIPP: Nicht so viel mit dem Wender in der Pfanne wenden, sonst kühlt die Pfanne zu schnell ab, es entstehen keine Röstaromen und das Fleisch fängt an zu kochen und wird dadurch trocken. Also Geduld haben und erst einmal anbrutzeln lassen. 
  • Nun gibst Du noch die Zwiebeln und die Paprika hinein und lässt alles für weitere ca. 2 Minuten anbrutzeln. 
    Wrap mit Hähnchen, Schafkäse und Avocadocreme - www.emmikochteinfach.de
  • Danach die Pfanne von der Herdplatte nehmen und nach Belieben abschmecken: Mit Cayennepfeffer und einer guten Prise Salz. Wenn Du es noch schärfer möchtest, kannst Du zusätzlich etwas Tabasco darüber träufeln oder auch Chili-Soße. 

FÜR DIE WEITERE EINLAGE

  • Den Schafkäse grob zerbröseln.
  • Den Eisbergsalat vierteln, die äußere Schale entfernen und in dünne feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, Strunk rausschneiden, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. 

JETZT BAUST DU DIR DIE WRAPS 😉

  • Die Weizentortillas nach Packungsanweisung erwärmen. Meistens in der Mikrowelle, der Pfanne oder Du kannst auch in der Tat die warme Herdplatte mit ihrer Restwärme nutzen. 
    HINWEIS: Man muss erwärmen, damit der Teig weicher bzw. geschmeidiger wird und sich besser rollen lässt. 
  • Als erstes etwas von der Avocadocreme darauf verstreichen. Die Avocadocreme-Menge ist reichlich, Du kannst den Rest auch mit servieren
    WICHTIGER HINWEIS: Unten und seitlich muss beim Belegen frei bleiben, damit Du es gleich gut zusammenschlagen kannst. Es bildet sich quasi ein "U" um Deine "Belegungsfläche". Deine Einlagen musst Du gedanklich so ungefähr durch vier teilen. 
  • Dann Tomatenwürfel, Eisbergsalat, Lauchzwiebel darauf geben. 
  • Hähnchenstreifen mit Paprika und Zwiebeln aus der Pfanne ebenfalls darauf sowie Deine Schafkäse-Brösel und 1-2 TL der Creme Fraiche. Was von der Creme Fraiche übrig ist einfach mit servieren.
  • Der untere Tortilla-Teil wird nach oben umgeklappt
  • Schlage die rechte Hälfte über und etwas zusammenziehen, dass Spannung entsteht. 
  • Dann das Ganze einfach umklappen und in Brotpapier oder Serviette einrollen. 
  • Wenn es oben noch etwas leer ist, kannst Du in Deine Wraps auch noch etwas von den restlichen Zutaten hineinfüllen. Ich wünsche Dir einen guten Appetit.

WAS MEINST DU?

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
Hast Du mein Rezept ausprobiert?Markiere mich mit @emmikochteinfach wenn Du es mir zeigen möchtest

DIESER BLOG-BEITRAG IST IN KOOPERATION MIT MEINEM PARTNER GAZi ENTSTANDEN. VIELEN DANK FÜR DIE VERTRAUENSVOLLE ZUSAMMENARBEIT.

Wrap mit Hähnchen, Schafkäse und Avocadocreme - www.emmikochteinfach.de
Ein leckerer selbst gemachter Snack - www.emmikochteinfach.de
Wrap mit Hähnchen, Schafkäse und Avocadocreme - www.emmikochteinfach.de
Wrap mit Hähnchen, Schafkäse und Avocadocreme - www.emmikochteinfach.de

81 Kommentare
90

AUCH INTERESSANT FÜR DICH

Ich freue mich über Deine Rückmeldung

REZEPT BEWERTUNG (bitte die Sterne anklicken - 5 gefüllte Sterne bedeuten "sehr gut")




81 Kommentare

Tina 11. Mai 2021 - 20:34

Vielen dank für dieses superleckere Rezept. Sie sind bei der ganzen Familie sehr gut angekommen und werden ab sofort ins Repertoire übernommen.
Ich habe noch Babyspinat am Ende mit in die Pfanne gegeben , passte gut.
LG

Reply
Emmi 12. Mai 2021 - 20:19

Wie toll liebe Tina💚. Lieben Dank & viele LG

Reply
Steffi W. 28. März 2021 - 17:52

Liebe Emmi, erstmal vielen vielen Dank für deine tollen Rezepte. Mein Mann mag eigentlich keine Wraps ich und unser kleiner Sohn aber sehr. Also hab ich mir die Zeit genommen und gestern Abend das tolle Rezept ausprobiert. Für meinen Mann der Vegetarier ist hab ich statt Hähnchen extra Champignons angebraten. Er war begeistert und hat mich so sehr gelobt. Jetzt kocht gerade deine Linsensuppe auf dem Herd. Die riecht auch schon Spitze.
LG Steffi

Reply
Emmi 29. März 2021 - 14:29

Herzlichen Dank liebe Steffi! Wenn alles geklappt hat freut mich das! Viele LG

Reply
Monique 4. März 2021 - 8:31

Liebe Emmi, ich muss dir einfach sagen: Ich liebe deine Seite! Bis jetzt war jedes Rezept einfach super lecker , so auch die Wraps. Mein Mann steht normal nicht auf sowas aber diesmal hat er gleich 2 gegessen 🙂
Vielen Dank für die vielen Ideen

Reply
Emmi 4. März 2021 - 13:02

1000 Dank für Dein nettes Kompliment liebe Monique😊. Viele LG

Reply
Maren 20. Februar 2021 - 11:52

Wir haben gestern Abend die Wraps gemacht und sind total begeistert. Leider isst man nur vielmehr als man sollte, es ist so lecker. Wir haben den Schafskäse zum Schluss direkt mit in die Pfanne gegeben und uns ansonsten an dein Rezept gehalten. Das gibt es bei uns jetzt öfter.

Reply
Emmi 20. Februar 2021 - 15:48

Wie klasse liebe Maren 👍. Danke für Dein schönes Feedback! Viele LG

Reply
Tine 18. Februar 2021 - 21:09

Hallo Emmi
Sehr leckere Wrapes… allerdings muß ich noch das Wraps-falten besser üben ☺️ und wir haben den Schafskäse vergessen 🧐….also wird es diese Wraps immer wieder geben… 😉
(Wir haben die Creme fraiche mit der Avocado zusammen gemacht, war auch lecker)
GLG 🙋🏼

Reply
Emmi 18. Februar 2021 - 21:14

Wenn es geschmeckt hat freut es mich sehr liebe Tine💚. Und Übung macht den Meister 😉 Alles Liebe!

Reply
Sandra 25. Januar 2021 - 20:28

Hallo Emmi,
schon seit über einem Jahr probieren wir deine Gerichte aus. Wir sind wirklich sehr begeistert und empfehlen deine Seite immer gerne weiter 🙂

Reply
Emmi 25. Januar 2021 - 22:00

Liebe Sandra, ich freue mich immer über etwas Werbung und danke Dir vielmals 🙂 Ganz LG

Reply
Michael 5. Dezember 2020 - 18:47

Alles gut

Reply
Emmi 6. Dezember 2020 - 13:36

Vielen Dank Michael! Viele LG

Reply
Joan Mack 3. November 2020 - 19:21

Sehr, sehr lecker! Mein Mann und Kinder haben das Essen gelobt und weggeputzt. Weil wir noch Cheddar und Natur Joghurt im Kühlschrank hatten, habe ich sie dann anstatt Feta und Crème fraîche genommen.

Vielen Dank!

P.S.: Das Gulasch-Rezept haben wir nachgekocht. Mega lecker! Unser ältester Sohn, der nicht wirklich Fleischstücken mag, hat 2 Portionen gegessen.

Reply
Emmi 4. November 2020 - 15:26

Das freut mich sehr Joan 🙂 Ganz lieben Dank für Dein Feedback und viele LG

Reply
Angelika 27. Oktober 2020 - 12:08

Liebe Emmi,
heute bin ich über Deine Seite gestolpert und bin hellauf begeistert von diesen einfachen Rezepten ohne Schnickschnack und ohne exotische Zutaten. Ganz toll!
Diese Wraps hier würde ich gerne mal als erstes ausprobieren und habe mir die Frage gestellt, ob man sie auch am Vortag zubereiten kann? Wäre ein toller Snack für mittags im Büro.
Vielen lieben Dank und liebe Grüße
Angelika

Reply
Emmi 27. Oktober 2020 - 15:49

Liebe Angelika, Du kannst Die Füllung vorbereiten und dann im Kühlschrank aufbewahren. Die Wraps würde ich erst am Morgen mit der vorbereiten Füllung befüllen (damit die Wraps nicht durchweichen). Ich hoffe ich konnte Dir helfen. Viele LG

Reply
Angelika 3. November 2020 - 12:49

Liebe Emmi, nachdem ich nun wieder im Homeoffice bin und gestern den Wocheneinkauf erledigt habe, war das heute DIE Gelegenheit, die Wraps zuzubereiten. Sie waren einfach toll und genau das Richtige für eine Büromittagspause. Ganz lieben Dank nochmal für Deine Rückmeldung und das tolle Rezept, ich habe es schon zum Wiederkochen abgeheftet.
LG, Angelika

Reply
Emmi 3. November 2020 - 15:27

Ja wie toll – das freut mich sehr liebe Angelika? Ich hoffe Du wirst bei mir noch weiterhin fündig. Viele LG

Reply
Nina 1. Oktober 2020 - 17:01

Heute habe ich die Wraps gemacht. Super lecker. Ich bin begeistert. Tolles Repzept. LG Nina

Reply
Emmi 1. Oktober 2020 - 21:06

Dankeschön liebe Nina 🙂 Das freut mich sehr! Viele LG

Reply
Martina 10. August 2020 - 9:48

Hallo, ich habe gestern den Wrap mit Hähnchen und Avocadocreme gemacht. Was soll ich sagen – ich schließe mich meinen Vorgängern an, es war ein Genuß. Unglaublich toller Geschmack mit der Zitrone und Avocado. Tolles Rezept!

Reply
Emmi 10. August 2020 - 15:47

Wie klasse liebe Martina 🙂 Das freut mich sehr. Viele LG

Reply
Justin 31. Juli 2020 - 13:46

Habe die Wraps gestern für mich und meine Familie zubereitet 🙂
Wir waren alle ausnahmslos begeistert.
Da wir eine sportliche Familie sind eignen sich die Wraps wunderbar als „mediterraner“ Snack.
Allerdings isst meine Familie ausgenommen mir nicht gerne scharf… habe daher statt Tabasco oder Chilli einfach Sweet Chilli genommen was trotzdem wunderbar geschmeckt hat. 5/5
Werde mich definitiv auf deiner Website nach weiteren köstlichen Rezepten umschauen 😉

Reply
Emmi 31. Juli 2020 - 16:09

Das freut mich zu hören lieber Justin?. Herzlichen Dank und lasst es Euch weiterhin schmecken ? Viele LG

Reply
Momo 8. Juli 2020 - 19:12

Ich weiß gar nicht, was ich sagen soll. Einfach WOW! Wir hatten zwar nur eine orangene Paprika, und trotzdem hat es so geschmeckt als wäre es nach dem Rezept gewesen. Eine wahre Explosion der Geschmacksknospen. MEGA! Vielleicht hätten wir eine Avocado mehr nehmen sollen, die gibt nämlich den richtigen Kick. Schon seit einem Jahr kochen wir deine Rezepte und das ist wirklich das beste, was uns je zwischen die Zähne gekommen ist. Liebe Emmi, danke für alles. Du hast unser Leben verändert.

LG Momo

Reply
Emmi 9. Juli 2020 - 20:04

Tausend Dank für Dein liebes Kompliment liebe Momo 🙂 Das freut mich sehr ?. Ganz LG

Reply
Conny 15. Juni 2020 - 16:52

Liebe Emmi,

ich habe jetzt schon einige deiner genialen Rezepte ausprobiert. Ich.. nun ja.. wir (Mann und 2 Kinder 11 und 13 Jahre alt), sind mittlerweile richtige Emmi-Fans geworden ☺️.
Herzlichen Dank für deine tolle Arbeit und die unkomplizierten und megaleckeren Rezepte!
Auch die Wraps waren wieder ..?.. habe nichts anderes erwartet ?.

Liebe Grüße aus Bayern.. Conny

Reply
Emmi 15. Juni 2020 - 21:17

Oh wie toll liebe Conny 🙂 . Das freut mich aber sehr. Ganz lieben Dank und herzliche Grüße aus Köln

Reply
Nicola 7. Juni 2020 - 12:32

Seit einiger Zeit koche ich gerne deine Rezepte nach. Bisher war alles gelungen und sehr lecker, aber dieses war besonders köstlich. ???

Reply
Emmi 7. Juni 2020 - 15:32

Tausend Dank für Dein liebes Kompliment, Nicola ? . Herzliche Grüße aus Köln

Reply
Marius 5. Juni 2020 - 20:18

Hey Emmi,
habe gestern deine Rezept nachgekocht und bin echt begeistert, es war mega lecker! Besonders die Anleitung und das Schreiben des Rezepts war auch super und ließ sich total gut folgen!
Danke dir dafür und mach weiter so!:)

Reply
Emmi 6. Juni 2020 - 15:00

Lieben Dank Marius – es freut mich sehr, wenn Dir mein Rezept gefallen hat. Ganz LG

Reply
Elvira Brief 31. Mai 2020 - 1:30

Absolut lecker. Zwar heute das erste Mal probiert, aber bestimmt nicht das letzte Mal. Avocadocreme, ein Hauch von Limette, Schafskäse und krosse Hähnchenstücke (bei mir war es Pute) – die Geschmäcker passen einfach super zusammen. Und dann ist alles auch noch ganz schnell gemacht. Die Wraps dazu natürlich auch selbst gemacht.

Reply
Emmi 31. Mai 2020 - 15:00

Das freut mich sehr zu hören liebe Elvira. Vielen Dank und ganz LG

Reply
1 2