Hühnerfrikassee – schnell und einfach gemacht

Das leckere Hühnerfrikassee Rezept ist eine prima Resteverwertung für Hähnchenfleisch, egal ob gekocht oder gebraten, es passt und gelingt immer. Ein echtes Familienessen denn Kinder lieben cremiges Hühnerfrikassee auch. Mit meinem Geling-Tipp bekommst Du die Mehlschwitze ganz ohne Klümpchen hin.

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Seit einiger Zeit wird viel über Lebensmittelverschwendung und Resteverwertung diskutiert und ich frage mich deshalb oft wie es früher eigentlich war. Meine Oma zum Beispiel hat mit den Lebensmitteln gekocht, die im Vorrat waren. Frisches Gemüse kam saisonal dazu und Fleisch je nach dem auch. Aus vielen Zutaten, die vom Essen übrig waren, hat sie wieder etwas gezaubert. In diese Kategorie fällt auch mein klassisches Hühnerfrikassee Rezept. Denn ein cremiges, schnelles Hühnerfrikassee ist eigentlich auch ein perfekter Kandidat, um Reste zu verwerten.


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Denn ein Hühnerfrikassee selber machen geht so einfach und unglaublich schnell, wenn das Hähnchenfleisch schon fertig gegart vorhanden ist. Mit frischem Gemüse und einer cremigen Soße ist es ein beliebtes Familien- und Kinderessen, auch bei uns zu Hause. Reis passt aus meiner Sicht zu meinem einfachen Hühnerfrikassee Rezept am allerbesten dazu, aber das ist natürlich reine Geschmackssache.

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Eine schöne Hähnchen-Resteverwertung

Üblicherweise wird ja ein ganzes Huhn, Hähnchenschenkel oder Hähnchenbrust eigens für ein Hühnerfrikassee gekocht und das dauert auch entsprechend lang. Meines habe ich aus Hähnchenfleisch-Resten kreiert und weil Reste sich nicht so schön anhört, nenne ich es lieber schnelles Hühnerfrikassee aus Hähnchenfleisch-Überbleibseln. Man muss dem Kind ja einen schönen Namen geben 😉 !

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Welche Zutaten brauchst Du für mein klassisches Hühnerfrikassee Rezept?

Die Zutatenliste für das Zubereiten ist überschaubar! Für mein selbst gemachtes, schnelles Hühnerfrikassee Rezept benötigst Du folgendes:

Geflügel-Fond oder Hühnerbrühe

Geflügel-Fond aus dem Glas mit 400ml gibt es in jedem Supermarkt zu kaufen. Wenn Dir der Fond zu kostspielig ist, kannst Du natürlich auch Hühner-Bouillon körnig, als Paste oder gewürfelt in der benötigten Menge zubereiten. Ich empfehle Dir allerdings Geflügel-Fond aus dem Glas (Affiliate-Link) zu verwenden für den besten Geschmack. Am allerbesten schmeckt natürlich die klare Hühnerbrühe (ohne Einlage) von einer selbst gemachten Hühnersuppe 🙂 .

Hähnchenfleisch

Du benötigst für das Hähnchenfrikassee 250g Hähnchenfleisch. Es ist wirklich egal welche Reste Du vom Hähnchenfleisch hast, das Suppenhuhn einer Hühnersuppe, Fleisch vom Grillhähnchen oder Geflügelsalat, gekochte oder gebratene Hähnchenbrüste. Ganz egal. Bei gebratenem Hähnchen bringen die Röstaromen sogar noch das gewisse Etwas mit. Lediglich würde ich eventuell vorhandene Hühnerhaut noch entfernen und nur das reine Fleisch verwenden.

Hühnerfleisch Hähnchenfleisch - www.emmikochteinfach.de

Falls Du keine Hähnchen-Reste zur Verfügung hast, kannst Du Dir auch schnell ein Hähnchenbrustfilet für das Frikassee zubereiten. Ich persönlich finde es geschmacklich sehr fade, wenn das rohe Hähnchenbrust-Fleisch direkt in der Frikassee Soße gegart wird, da der Salzgeschmack im Fleisch sich nicht bilden kann und fehlt.

Hähnchenbrustfilet anbraten:

Die 250g Hähnchenbrust auf beiden Seiten salzen, 1 EL neutrales Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrust je Seite ca. 5-8 Minuten scharf anbraten. Alternativ in einer Pfanne mit Butter dünsten.

Hähnchenbrustfilet kochen:

Die 250g Hähnchenbrust in einem Kochtopf mit Salzwasser leicht köchelnd garziehen lassen.

Das angebratene oder gekochte Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden und für das Frikassee verwenden. Fertig!

Gemüse

Neben frischen Möhren und frischen, weißen Champignons verwende ich gerne Tiefkühl-Erbsen für mein einfaches Hähnchenfrikassee Rezept für die ganze Familie.

Gemüse Zutaten für das Frikassee - www.emmikochteinfach.de

Das Hühnerfrikassee lässt sich nach Herzenslust abwandeln, zum Beispiel mit frischen Spargelspitzen oder Kapern.

Dazu noch ein paar Zutaten wie etwas Butter und Mehl sowie Sahne die man in der Regel im Vorrat hat. Zum Abschmecken noch etwas Salz, Pfeffer und einen Spritzer Zitronensaft.

Die Verwendung aller Zutaten von meinem Hühnerfrikassee Rezept wird in der Rezept-Karte unten in einer Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern ganz genau beschrieben. Selbstverständlich auch zum Ausdrucken.

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Schnelles Hühnerfrikassee ganz einfach selbst gemacht

Für ein Hühnerfrikassee benötigt man in der Regel eine Mehlschwitze, auch für meines, ich finde nämlich nur mit einer Mehlschwitze schmeckt es wie zu Omas Zeiten. Die klassische Mehlschwitze war in der Hausmannskost die Basis schlechthin, um leckere Gemüsesoßen und auch Fleischsoßen zuzubereiten. Heute kann man immer noch schwer auf sie verzichten schon gar nicht für eine leckere Béchamel Soße. Ohne sie wäre Lasagne oder leckere Aufläufe gar nicht denkbar.

Allerdings weiß ich, dass viele bei dem Begriff Mehlschwitze leicht ins Schwitzen geraten, weil die Panik vor Klümpchen Bildung in ihnen hochsteigt. Mein Apell ist aber: Keine Angst vor Mehlschwitze, niemand braucht sich Druck ihretwegen zu machen! Denn letztendlich ist es doch völlig egal, wenn sich in der Soße noch das ein oder andere kleine Klümpchen befindet, sie wird ganz bestimmt auch so schmecken. Außerdem sind wir ja keine Profi- und schon gar keine Sterneköche.

Mein klassisches Hühnerfrikassee Rezept wurde erstmals im Januar 2020 auf meinem Food-Blog veröffentlicht und ist seitdem von vielen Leserinnen und Lesern erfolgreich gekocht, kommentiert und mit vielen Anregungen ergänzt und auch bewertet worden. Der Rezept-Beitrag wurde nun aktualisiert mit vielen Antworten auf Fragen, die im Laufe der Zeit von meinen Leserinnen und Lesern zum Frikassee entstanden sind.

Hühnerfrikassee einfach und schnell gemacht - www.emmikochteinfach.de

Mein Tipp: So gelingt Mehlschwitze ganz einfach

Mit wenigen Zutaten aus dem Vorrat und einigen Tipps bekommt man Mehlschwitze für mein klassisches Hühnerfrikassee hin. Auch ganz ohne Klümpchen 😉 .

Worauf es bei der Mehlschwitze letztendlich ankommt ist, dass das Verhältnis von Mehl, Butter und Flüssigkeitsmenge stimmt und man der Soße beim Herstellen die volle Aufmerksamkeit schenkt. Übrigens was die Temperatur der Flüssigkeit angeht, wird ebenfalls gerne ein Tamtam gemacht. Die einen sagen sie muss warm sein und nur dann gelingt alles und die anderen sagen sie muss lauwarm sein. Ich sage Dir, es ist wirklich völlig egal, sie kann auch kalt sein oder Zimmertemperatur haben. Das ist jedenfalls meine Erfahrung. So gelingt auch Dir ein selbst gemachtes Hühnerfrikassee mit meinem Rezept – versprochen.

Mehlschwitze einfach gemacht - www.emmikochteinfach.de

In einem Topf 25g Butter zerlassen und 25 g Mehl (Type egal) mit der geschmolzenen Butter verrühren. Unter ständigem, schnellem Rühren mit einem Schneebesen das Mehl in der Butter anschwitzen lassen, bis es goldgelb wird. Das zügige Rühren sorgt dafür, dass es nicht anbrennt. Sollte der Topf beschichtet sein, besteht die Gefahr eigentlich gar nicht.

Mehlschwitze für das Frikassee - www.emmikochteinfach.de

Danach wieder mit dem Schneebesen nach und nach und etwas langsamer die 400 ml Hühnerbrühe unterrühren (egal ob warm, lauwarm oder kalt). Dabei wieder schnell rühren, wegen der Klümpchenbildung. Jetzt lässt Du alles nochmal kurz aufkochen.

Alle Rezept-Details und Tipps findest Du im Zubereitungs-Schritt 3 und 4 in meiner Schritt-für-Schritt Rezept-Anleitung in Bildern in meiner Rezeptkarte unten. Selbstverständlich auch zum praktischen Ausdrucken.

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Hühnerfrikassee ist das perfekte Familienessen

Mich fasziniert immer wieder, wie einfach ein Hühnerfrikassee Rezept ist und wie schnell man es zubereiten kann. Deshalb ist es als Familienessen in meinem Kochalltag nicht mehr wegzudenken. Reste können ohne Probleme bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden oder in einem abgeschlossenen Behälter bis zu 6 Monate eingefroren werden.

Mein Tipp für Dich: Manchmal koche ich bewusst mehr Hühnerfrikassee und friere es portionsweise ein. Die Zutaten können ohne Probleme vervielfacht werden. So habe ich mit frisch gekochtem Reis immer ein leckeres Familienessen auf Vorrat, wenn es mal schnell gehen soll. Über Nacht im Kühlschrank auftauen und einen Teller drunter legen. Oder in der Mikrowelle auftauen, hierfür ist die Faustregel 3 Minuten bei 600 Watt. Oder direkt im Topf durch langsames Erhitzen auftauen, zu Beginn ca. 5 EL Wasser hinzugeben, damit nichts anbrennt und den Deckel nicht vergessen.

Hier geht es übrigens zu meiner klassischen Hühnersuppe, denn vielleicht brauchst Du ja Überbleibsel vom Suppenhuhn für das Hühnerfrikassee 😉 .

Emmis klassische Hühnersuppe – ganz einfach
Das Suppen-Rezept ist ein echter Klassiker. Die klassische Hühnersuppe ist gesund, gibt...
zum Beitrag

FAQs rund um mein klassisches Hühnerfrikassee Rezept, die beste Aufbewahrung und zu den Zutaten findest Du anbei:

Fragen und Antworten rund um mein schnelles Hühnerfrikassee

Welches Hühnerfleisch passt zum Hühnerfrikassee?

Du kannst Reste vom Suppenhuhn (ohne Haut) einer Hühnersuppe, Fleisch vom Grillhähnchen (besser ohne Haut), gekochte oder gebratene Hähnchenbrustfilets verwenden. Falls Du keine Reste übrighast, kannst Du Dir ein Hähnchenbrustfilet braten oder kochen (Details im Beitrag).

Kann man Hühnerfrikassee einfrieren?

Hühnerfrikassee eignet sich sehr gut zum Einfrieren, auch portionsweise. Einfach sanft über Nacht im Kühlschrank auftauen und etwas darunterlegen, weil sich Wasser um das Gefriergut bildet. In einem Topf langsam erhitzen und richtig heiß werden lassen. Wenn dafür keine Zeit ist, kann man alternativ in einer Mikrowelle auftauen, hierfür ist die Faustregel 3 Minuten bei 600 Watt. Oder direkt in gefrorenem Zustand in einem Topf mit Deckel durch sanftes Erhitzen auftauen und zu Beginn ca. 5 EL Wasser hinzugeben damit nichts anbrennt.

Kann man Hühnerfrikassee aufwärmen?

Hühnerfrikassee kann problemlos erwärmt werden, auch wenn frische Pilze verarbeitet wurden. Der Mythos, dass Gerichte mit Pilzen nicht wieder aufgewärmt werden sollen, hält sich hartnäckig und ist aus einer Zeit als es noch keine Kühlschränke gab. Du solltest das Frikassee, wenn Du etwas aufbewahren möchtest wegen der Pilze schnell abkühlen lassen, gerne auch im Kühlschrank. Dort hält es sich 2 bis 3 Tage. Beim Erwärmen darauf achten, dass es richtig heiß wird (mind. 70 °C).

 

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Hühnerfrikassee - schnell und einfach gemacht

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Deine Hähnchenfleisch-Reste kannst Du perfekt bei diesem Klassiker verwerten. Mit meinem Geling-Tipp bekommst Du die Mehlschwitze ganz ohne Klümpchen hin.
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG15 Minuten
ZEIT GESAMT30 Minuten
PORTIONEN4 Portionen

ZUTATEN

  • 400 ml Hühnerbrühe - z.B. Reste von einer Hühnersuppe (gesiebt), Geflügel-Fond (Glas)
  • 250 g, circa Hähnchenfleisch (ohne Knochen wiegen) - z.B. Reste vom Suppenhuhn, Hähnchenbrust oder Grillhähnchen
  • 150 g Möhren - geschält und sehr fein gewürfelt
  • 150 g Champignons, weiß - geviertelt oder geachtelt ja nach Größe
  • 150 g Tiefkühl-Erbsen
  • 25 g Butter
  • 25 g Mehl - Type egal
  • 100 ml Sahne
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

ANLEITUNG

  • Zuerst legst Du Dir Deine Hähnchenfleisch-Reste zurecht und schneidest sie beliebig klein. Ich schneide zum Beispiel immer Würfelchen.
    TIPP: Es ist wirklich ganz egal, welche Art von gekochtem oder gebratenem Hähnchenfleisch Du übrig hast. Das können Suppenfleisch-Reste sein, aber auch vom gebratenen oder gekochten Hähnchenbrustfilet oder Grillhähnchen. Immer ohne Haut, nur das weiße Fleisch nehmen.
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  • Im Anschluss schälst Du die Möhren und schneidest sie in sehr kleine Stücke, die Champignons putzen und nach Belieben klein schneiden, die 150g Tiefkühl-Erbsen abwiegen. Die Hühnerbrühe bereitstellen.
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  • Jetzt bereitest Du die Mehlschwitze vor, in dem Du die 25g Butter in einem Topf zerlässt und dann 25 g Mehl zur geschmolzenen Butter gibst. Unter ständigem, schnellen Rühren mit dem Schneebesen lässt Du das Mehl in der Butter anschwitzen, bis es goldgelb wird.
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  • Im Anschluss rührst Du wieder mit dem Schneebesen nach und nach und etwas langsamer Deine Hühnerbrühe unter (egal ob warm oder kalt). Dabei wieder schnell rühren, wegen der Klümpchenbildung. Jetzt lässt Du alles nochmal kurz aufkochen.
    HINWEIS: Nach meiner Erfahrung spielt es keine Rolle, ob die verwendete Flüssigkeit auf die Mehlschwitze warm, lauwarm oder kalt trifft, um Klümpchen zu vermeiden. Auf das Rühren kommt es an und wie gesagt, kein Stress wegen Klümpchen!
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  • Nun gibst Du die Sahne, die Champignons, die Möhrenstückchen und Erbsen heinein, und lässt alles für 5-8 Minuten köcheln. Dabei ab und zu umrühren!
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  • Das Hühnerfrikassee mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und noch die Hähnchenfleisch-Reste für 5 Minuten darin ziehen lassen, um sie zu erwärmen.
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  • Am liebsten serviere ich den cremigen Klassiker mit gekochtem Reis.
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  • Ich wünsche Dir mit meinem Hühnerfrikassee Rezept viel Freude und einen guten Appetit!

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Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
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707 Kommentare
  1. Verena 14. Dezember 2023 - 16:34

    Sehr lecker und wirklich einfach Danke emmi

    Antworten >>
    1. Emmi 14. Dezember 2023 - 16:55

      Klasse Verena. Freut mich wenn alles gepasst hat mit dem Frikassee-Klassiker💜💜💜. LG Emmi

      Antworten >>
  2. Ela 5. Dezember 2023 - 16:45

    Super lecker, total einfach zuzubereiten. Dies ist das Lieblingsessen meines Sohnes.

    Antworten >>
    1. Emmi 6. Dezember 2023 - 9:52

      Das freut mich zu hören Ela 🙂 Merci & LG Emmi

      Antworten >>
  3. Manu 26. November 2023 - 13:57

    …nun zum zweiten Mal gekocht und es war wieder Geschmacksexplosion, total einfach und super lecker…Danke für deine vielen Rezepte und schönen Tipps

    Antworten >>
    1. Emmi 27. November 2023 - 15:47

      Vielen Dank Manu für Dein Lob zum Hühnerfrikassee Rezept und viele LG, Emmi

      Antworten >>
  4. Katrin 22. November 2023 - 16:33

    Super Rezept! So schnell, einfach und zugleich lecker ist mein Lieblingsessen aus der Kindheit nun auch bei mir alltagstauglich. Eine echte Bereicherung! Danke, Emmi 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi 22. November 2023 - 18:22

      Super Katrin💕. Wie schön wenn mein Hühnerfrikassee Rezept gut angekommen ist💚. Merci & VLG Emmi

      Antworten >>
  5. Tanja 21. November 2023 - 19:14

    Das Hühnerfrikassee hat uns 4en sehr gut geschmeckt! Ich habe die doppelte Menge gekocht, mit 600g Hähnchenbrust, aber ohne Pilze und Erbsen. Die Kids waren begeistert!

    Antworten >>
    1. Emmi 22. November 2023 - 18:27

      Wenn sogar die Kids begeistert waren freut mich das sehr Tanja 🙂 Alles Liebe, Emmi

      Antworten >>
  6. Alex 19. November 2023 - 1:56

    Mega lecker. Kochen wir sehr oft😍

    Antworten >>
    1. Emmi 19. November 2023 - 12:26

      So muss es doch sein Alex💚. Es freut mich wenn das Frikassee bei Euch gut angekommen ist. Merci & VLG Emmi

      Antworten >>
  7. Jess 15. November 2023 - 16:54

    Gestern gekocht und heute nach der Arbeit mit viel Vorfreude gegessen. Hühnerfrikassee war schon immer mein Lieblingsessen und wird es wohl auch bleiben. Und dein Rezept hat mit voller Überzeugung 5 Sterne verdient. Soooooo was von lecker😋 😘

    Antworten >>
    1. Emmi 16. November 2023 - 9:54

      Wie schön Jesss💜💕. Lass Dir mein Hühnerfrikasse gerne weiterhin gut schmecken 🙂 Alles Liebe, Emmi

      Antworten >>
  8. H.-J. Bisinger 10. November 2023 - 18:32

    Recht gut

    Antworten >>
    1. Emmi 11. November 2023 - 8:34

      Merci für Deine Rückmeldung 🙂

      Antworten >>
  9. Patrick 2. November 2023 - 16:26

    Antwort meiner Frau „Einfach Lecker so wie bei Oma früher“ Antwort meiner Kinder „Können wir noch Nachschlag haben“ Mehr muss ich nicht sagen

    Antworten >>
    1. Emmi 2. November 2023 - 16:38

      Es freut mich wenn mein Hühnerfrikassee Rezept überzeugen konnte Patrick 💛💛💛. Dankeschön & viele LG, Emmi

      Antworten >>
  10. Biggi 31. Oktober 2023 - 16:50

    Freu mich auf weitere Rezepte

    Antworten >>
    1. Emmi 31. Oktober 2023 - 18:13

      Immer gerne Biggi💚💚💚

      Antworten >>
  11. Katrin 21. Oktober 2023 - 16:13

    ich finde das Rezept auch super Klasse 😁 ich sammel mir immer Reste von Händchen Chicken Wings etc und friere sie ein das mach ich auch mit Gemüse und anderen Fleisch Resten, das werfe ich dann liebevoll in einen großen Topf und Koch das über ein Zwei Tage, das wird dann Abgesiebt und portionsweise eingefroren so hab ich immer die passende Grundlage für Suppen Eintöpfe oder Soßen . leider bin ich chronisch krank und kann daher nicht mehr so lange in der Küche stehen 😅 deine Rezepte Emmi helfen mir viel Zeit beim Kochen zu sparen die ich dann mehr für meine 4 Männer hab😉

    Antworten >>
    1. Emmi 21. Oktober 2023 - 17:25

      Ich danke Dir für Deine nette Rückmeldung Katrin😊👍. Hab noch viel Freude mit dem Frikassee Rezept und Viele liebe Grüße, Emmi

      Antworten >>
  12. Mone 20. Oktober 2023 - 6:38

    Richtig schnell und richtig lecker! Ein Tipp von mir: Die Mehl-Type ist nicht ganz egal, am einfachsten zu verarbeiten ist 405, llst sich am Besten auf und klumpt nicht 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi 20. Oktober 2023 - 9:54

      Merci Mone – freut mich wenn alles gepasst hat und danke für Deinen Tipp! Viele LG Emmi

      Antworten >>
  13. Karl-Heinz 19. Oktober 2023 - 16:42

    Da wir alle ziemlich erkältet sind, habe ich eine Hühnersuppe gekocht. Das Suppenhuhn habe ich nach 1 1/2 Stunden entnommen und daraus mit Deinem Rezept mein erstes selbst gemachtes Frikassee gebastelt ☺️! Habe (fast) den Geschmack meiner Kinderzeit wieder entdeckt. War eines meiner Lieblingsgerichte als Kind. Vielen herzlichen Dank! PS: Für das erste mal habe ich keinerlei Probleme mit Klümpchen gehabt!

    Antworten >>
    1. Emmi 20. Oktober 2023 - 18:20

      Freut mich wenn es geschmeckt hat Karl-Heinz💜💕. So muss es sein 😉 Merci & viele LG Emmi

      Antworten >>
  14. Hartmut 15. Oktober 2023 - 11:29

    Also, auch für einen Junggesellen machbar! War begeistert und hat super geschmeckt!

    Antworten >>
    1. Emmi 15. Oktober 2023 - 16:32

      💚-lichen Dank für Dein Lob Hartmut. Freut mich wenn beim Hühnerfrikassee alles gepasst hat. Viele LG Emmi

      Antworten >>
  15. Lolo 12. Oktober 2023 - 20:31

    5 Sterne Plus… Ich hab selten ein Rezept bei dem mir alles sooo super gefällt. Unbedingt nachkochen. Das Rezept ist klasse und geht wirklich super schnell. Ich hab mir vorweg die Zeit genommen und hab selber mit zwei Kikok-(Mais) Hähnchenschenkel, 2 Zwiebeln und Suppengrün eine Brühe angekocht. Und wir haben als kleine Ergänzungen noch Spargelköpfe aus dem Glas dazu gegeben ( die durften für mich nicht fehlen). Aber dafür muss man natürlich auch die Zeit und Kraft haben. Für das Rezept kann man alles im Haus haben und ganz schnell ein super leckeres Hühnerfrikassee zaubern. Danke für das tolle Rezept.

    Antworten >>
    1. Emmi 13. Oktober 2023 - 9:43

      Lieben Dank Lolo für Deinen schöne Rückmeldung! Es freut mich wenn mein Hühnerfrikassee Rezept gut angekommen ist 🙂 Viele LG Emmi

      Antworten >>
  16. Walter 1. Oktober 2023 - 8:56

    Dein Hühnerfrikassee, liebe Emmi, kann man mit nur einem Wort beschreiben. LECKER, schmeckt so, wie es schmecken muss! Ein Tipp: als „Krönung“ kommt noch ein guter Schuss Worcestershire hinzu. Danke.

    Antworten >>
    1. Emmi 1. Oktober 2023 - 13:39

      So muss es doch sein Walter! Vielen Dank für dein Lob hier 🙂 Viele LG Emmi

      Antworten >>
    2. Lolo 12. Oktober 2023 - 20:32

      Danke für den Tipp das Teste ich doch gleich mal.

      Antworten >>
  17. Tobias 29. September 2023 - 18:17

    Jetzt mal Ganz Ehrlich, mein Vater hat früher zuhause immer das Frikassee selbst gemacht. Ich habe es mal ausprobiert und natürlich noch ein bißchennach belieben verfeinert. Kurzum, ich bin begeistert. Es schmeckt tatsächlich wie früher zuhause. Vielen Dank dafür

    Antworten >>
    1. Emmi 29. September 2023 - 20:04

      Das freut mich wenn alles beim Hühnerfrikassee gepasst hat Tobias😋💜. Danke für Deine Rückmeldung und viele LG, Emmi

      Antworten >>
  18. Henning L. 5. September 2023 - 16:03

    Liebe Emmi, Dein Hühnerfrikassee ist ein Traum. Meine Frau meinte aber, man solle besser eine Hühnerbrühe aus dem Glas direkt (ohne Flüssigkeit) in die Einbrenne tun und die Flüssigkeit hinterher. Es schmeckt trotzdem sehr gut. Herzlichst Dein Henning

    Antworten >>
    1. Emmi 6. September 2023 - 13:27

      Wenn es geschmeckt hat ist doch prima Hennig 🙂 Viele LG

      Antworten >>
  19. Gerda H. 30. August 2023 - 10:01

    einfach gut

    Antworten >>
    1. Emmi 30. August 2023 - 12:30

      Wie schön Gerda, das freut mich sehr💚. Alles Liebe!

      Antworten >>
  20. Udo 22. August 2023 - 11:49

    Liebe Emmi, habe keine Ahnung ob ich das Rezept schon bewertet habe. Egal!! Es ist absolut Gelingsicher und schmeckt großartig. Ich koche es immer wenn es bei uns am Vortag Hühnerschenkel gab. Leider werden die oft komplett weggeputzt. Aber es bleibt immer leckeres gewürztes Hühnerfett übrig. Ich schöpfe das Fett ab und strecke das restliche mit Wasser. Daraus mache ich dann die „Soße“ mit der Mehlschwitze. Ultralecker. Vielen Dank und weiter so. Wenn ich etwas kochen möchte und habe keine Ahnung wie, dann schaue ich zuerst bei Dir und werde meist fündig. Schön das es die Seite und Dich gibt.

    Antworten >>
    1. Emmi 23. August 2023 - 15:13

      Freut mich wenn mein Hühnerfrikassee Rezept gut angekommen ist Udo. Viele LG

      Antworten >>
    2. Christian E. 24. September 2023 - 14:10

      Liebe Emmi! Hühnerfrikassee war schon immer einer meiner Favoriten-speziell wenn es von meiner Mutter gekocht wurde. Dein Rezept – insbesondere mit etwas Spargel und einen klein bißchen Spargelwasser – schmeckt wie bei meiner Mutter, einfach himmlisch. Danke für die Rezepte!

      Antworten >>
      1. Emmi 25. September 2023 - 13:34

        Merci Christian👍💚! Deine Rückmeldung zum Hühnerfrikassee Rezept freut mich sehr! LG Emmi

        Antworten >>

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