Klassische Rinderroulade – mein Familienrezept

Die klassische Rinderroulade gehört sicher zu den beliebtesten Sonntags- und Festessen in unserem Lande. In gut bürgerlichen Restaurants ist sie der Renner auf der Speisekarte. Mein Familienrezept, ganz klassisch ohne Schnickschnack zubereitet, geht einfacher als man denkt und hat schon viele Leser*Innen begeistert.

Das perfekte Sonntagsessen - www.emmikochteinfach.de

Die klassische Rinderroulade gehört sicher zu den beliebtesten Sonntagsessen in unserem Lande. In gut bürgerlichen Restaurants ist sie der Renner auf der Speisekarte. Es gibt UNZÄHLIGE Variationen in der Zubereitung und jede Familie hat so ihre ganz eigene.


•   Direkt zum Rezept   •   Rezept ausdrucken   •


Als meine Oma noch fit war, hat sie uns das oft beim sonntäglichen Besuch gekocht. Meine Mama allerdings hat sie nur zu wirklich besonderen Anlässen zubereitet. Die Roulade war für mich somit sehr lange ein traditionelles, klassisches Gericht für ganz besondere Tage.

 

„Wo die Liebe den Tisch deckt, schmeckt das Essen am besten.“ – Französisches Sprichwort

Vor ein, zwei Jahren habe ich unser Familienrezept, inspiriert durch eine Kochzeitschrift, wieder ausgegraben und die klassische Rinderroulade meinen Männern serviert. In einer ganz klassischen Variante. Einfach mal so, an einem unspektakulären Sonntag. Mein Mann bekam ganz glänzende Augen und freute sich wie ein Schneekönig. Für ihn war die klassische Rinderroulade ebenfalls ein reines Feiertagsessen. Wenn ich DAS gewusst hätte, wäre sie schon viel früher in meiner Küche auferstanden.

Klassische Rinderroulade mein Familienrezept - www.emmikochteinfach.de

Die klassische Rinderroulade geht einfacher als viele denken

Die Zubereitung der Rinderroulade ist wirklich kinderleicht. Glaube mir. Sie braucht nur einfach ihre Zeit. Die ganze Schnibbelei und so, die Vorbereitung und dann natürlich noch die Schmorzeit im Ofen. Außerdem die anschließende Zubereitung der Soße und Beilagen.

Aber es lohnt sich! Wenn Du mal so RICHTIG Lust hast und die Zeit für die Zubereitung da ist, probiere es mal aus. Ich finde auch für Gäste ist sie ein schmackhaftes, klassisches und besonderes Essen, an dem sich jeder erfreut. Wenn Kinder dabei sind und sie keine klassische Rinderrouladen mögen, dann immerhin die Soße dazu. Ich nutze übrigens die Schmorzeit der Rouladen immer, um die Küche schon mal klar Schiff zu machen.

Eine wunderbare Beilage sind meine klassischen Semmelknödel oder Spätzle, auch gerne gerne meine selbstgemachte Spätzle nach der Art meiner Oma.

Der beliebte Festtags-Klassiker - www.emmikkochteinfach.de

Wissenswertes über meine klassische Rinderroulade

In den Kochbüchern steht übrigens meistens immer die Gramm-Angabe pro klassische Rinderroulade. Leider noch nicht einmal „ca.“. Mich regt das immer auf. Meine Erfahrungen sind, dass die Metzger ihre Rouladen oft schon zugeschnitten haben und nicht frisch pro Kunde schneiden. Die Körperregion des Rindes ist somit vorgegeben, somit auch die Größe der Roulade und damit auch das ca. Gewicht pro Stück. Es spielt aus meiner Sicht für die Zubereitung auch nicht wirklich eine Rolle, ob Du jetzt ein paar Schalotten mehr oder weniger brauchst. Das Glas Gewürzgurken ist auch gefüllt. Es hat lediglich etwas Einfluss auf die Garzeit. Du kannst bei der klassischen Rinderroulade immer variieren. Statt einer Scheibe Speck, zwei Scheiben Speck pro Roulade nehmen, mehr Gurken usw. Wenn Du die Roulade vor lauter Füllung nicht mehr gerollt bekommst, wirst Du das schon merken, dann nimmst Du einfach wieder etwas runter.

Als Beilage empfehle ich Dir meinen klassischen Rotkohl, meine selbst gemachten Spätzle, meine selbst gemachten Kartoffelknödel oder meine Semmelknödel.

Ein tolles, weiteres Gericht mit Rouladen ist mein einfacher Rouladen Partytopf. Wenn Du einen anderen tollen Klassiker mit Rindfleisch suchst, dann kann ich Dir sehr meinen klassischen Rindergulasch empfehlen oder wenn es flott gehen soll mein Rinderfilet Rahmgulasch à la Française.

Das perfekte Sonntagsessen - www.emmikochteinfach.de

Klassische Rinderroulade - mein Familienrezept

5 von 386 Bewertungen
Sie gehört sicher zu den beliebtesten Sonntags- und Festessen in unserem Lande. In gut bürgerlichen Restaurants ist sie der Renner auf der Speisekarte. Mein Familienrezept ist so einfach und ganz klassisch mit Speck, Gewürzgurken und Dijon Senf. 
Rezept ausdrucken
VORBEREITUNG50 Minuten
ZUBEREITUNG1 Stunde 30 Minuten
ZEIT GESAMT2 Stunden 20 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

FÜR DIE ROULADEN

  • 6 Scheiben Rinderrouladen - 1 vorgeschnittene Roulade wiegt ca. 160-200g
  • 6 Scheiben Speck - durchwachsen
  • 6 Gewürzgurken - dicke, längs geteilt
  • 2 TL Dijon Senf - pro Roulade
  • 2 Schalotten; groß - klein geschnitten
  • 1 EL Butterschmalz - zum scharf anbraten
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Küchengarn

FÜR DIE SOSSE - WER GERNE VIEL SAUCE MAG, SOLLTE DIE DOPPELTE MENGE VERARBEITEN.

  • 1 Bund Suppengrün - je 1 Lauch, Möhre, Sellerie, klein geschnitten
  • 2 Schalotten, groß - grob geschnitten
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 EL Zucker
  • 400 ml Rotwein (trocken) einen, den Du auch zum trinken servieren würdest - alternativ roter Traubensaft (bitte nur 100% Direktsaft verwenden)
  • 400 ml Rinderbrühe oder Fond - selbstgemacht oder gekauft (gerne aus dem Glas)
  • 60 g Butter - eiskalt, in Würfel
  • 1 Bund Schnittlauch - zum Garnieren
  • Salz
  • Pfeffer - aus der Mühle

ANLEITUNG

  • Am besten schnibbelst Du erst einmal alles bzw. stellst Dir alle Zutaten bereit, so wie es die Profiköche machen. Manchmal gebe ich sogar die Gewürze für die Soße sowie das Tomatenmark in kleine Schüsselchen. 
  • Jetzt nimmst Du einen Fleischklopfer, eine kleine Pfanne oder einen Fleischplattierer und klopfst jede Roulade schön dünn und gleichmäßig. Ich lege dafür etwas Frischhaltefolie auf das Fleisch.
    HINWEIS: Eine Dicke von 0,5 bis 1 cm ist ideal. Durch das Plätten vergrößerst Du die Fleischfläche für die Füllung. Das Fleisch lässt sich so leichter aufrollen. Außerdem gart die Roulade schön gleichmäßig durch.
  • Dann die Rouladen auf der Küchenarbeitsplatte zurecht legen. Da hast Du am meisten Platz. Je nachdem aus welchem Material Deine Arbeitsplatte ist, kannst Du sie darauf auch klopfen. Ich habe eine aus Stein, ich glaube das wäre nicht so gut. 
  • Jede Roulade bearbeitest Du nun wie folgt: Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. 2 TL Dijonsenf auf jeder Roulade verstreichen, eine Speckscheibe darauflegen. Eine Gewürzgurke längs geschnitten darauf verteilen sowie einen Teil der klein geschnittenen Schalotten.
  • Jetzt schlägst Du die Seiten ein, damit nichts raus läuft. Klappst ein erstes Stück etwas großzügiger zu und fängst an zu rollen
  • Das offene Ende nach unten klappen und mit Küchengarn ein Päckchen schnüren
  • Auch hier gibt es unzählige Schnür-Variationen, so viele wie es wahrscheinlich Rezepte gibt. Manche nehmen auch Zahnstocher. Aber für mich ist das zu viel Fummelei und ich pikse mich immer. 
  • Am besten heizt Du jetzt schon mal Deinen Ofen auf 160 Grad Umluft auf.
  • Nun nimmst Du Dir einen Bräter oder eine Schmorpfanne zur Hand und lässt Butterschmalz darin heiß werden. Die Rouladen bei hoher Temperatur rund um kross anbraten und wieder herausnehmen.
  • Jetzt kommt für die Soßen-Basis das Gemüse, die Schalotten sowie das Tomatenmark und der Zucker in die Pfanne. Alles ungefähr 5 Minuten andünsten. Im Anschluss folgt eine kleine Geduldsaufgabe. Du gießt den Rotwein in drei Teilen hinzu und wartest pro zugefügter Menge bis sie eingekocht ist.
  • Jetzt kommt die Rinderbrühe/Rinderfond hinein.
    TIPP: Dies ist übrigens aus meiner Erfahrung ein geschmackliches Schlüsselelement. Nehme deshalb am besten eine qualitativ hochwertige Brühe bzw. Fond. Wenn Du etwas kaufst würde ich Dir Rinderfond aus dem Glas empfehlen.
  • Im Anschluss gibst Du die Rouladen wieder in die Pfanne und danach auf der mittlere Schiene für 90 Minuten in den vorgeheizten Ofen.
    HINWEIS: Die meisten Köche garen die Rouladen zugedeckt im Ofen. Meine Mama hat das nie gemacht, denn sie wollte, dass die Rouladen richtig schön dunkel werden. So mache ich es auch und nur gegen Ende setze ich noch einmal kurz der Deckel drauf. Aber entscheide selbst. Mit oder ohne Deckel.
  • Am Ende der Garzeit solltest Du das Fleisch probieren, ob die Garzeit ausreichend war! Wenn das Fleisch noch zäh ist, gibst Du es für weitere 15-30 Minuten erst einmal zurück in den Ofen, gegebenenfalls mit Deckel (je nach dem wie dunkel sie sind). Wenn die Rouladen nach Deinem Geschmack sind, nimmst Du sie jetzt aus der Pfanne und hältst sie warm
  • Im Anschluss machst Du eine feine Soße. Heißt, Du passierst das Gemüse und die Soße durch ein Sieb in einen Topf. Nicht vergessen, das passierte Gemüse auch vom unteren Rand des Siebes abkratzen. Die Soße 3-5 Minuten einkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Dann die eiskalten Butterwürfel (am besten kurz ins Tiefkühlfach) unter Rühren in der Sauce schmelzen lassen. "Montieren" nennen das die Profiköche. Die kalte Butter bindet die Soße und macht sie cremig. Außerdem verleiht sie ihr einen buttrigen, feinen Geschmack und lässt sie schön seidig glänzen. 
  • Als Beilage passt meines Erachtens sehr viel. Wir haben bei meiner Oma oft Kartoffeln dazu gegessen. Es passen aber auch Hochzeitsnudeln oder selbstgemachte Spätzle. Ich wünsche Dir einen guten Appetit!

WAS MEINST DU?

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die unten stehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
Hast Du mein Rezept ausprobiert?Markiere mich mit @emmikochteinfach wenn Du es mir zeigen möchtest
Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

ICH FREUE MICH ÜBER DEINE RÜCKMELDUNG

Über eine Sterne-Bewertung bei einem Rezept würde ich mich ebenfalls sehr freuen!

REZEPT BEWERTUNG (BITTE DIE STERNE ANKLICKEN - 5 GEFÜLLTE STERNE BEDEUTEN "SEHR GUT")




1.001 Kommentare
  1. Bodo Hempel 17. Januar 2022 - 16:58

    Ein Superrezept, mit einer ganz tollen Erklärung. Besser kann man die Zubereitung nicht erklären, vielen Dank 5 Sterne plus

    Antworten >>
    1. Emmi 17. Januar 2022 - 17:46

      Das freut mich Bodo💚👍. Ganz lieben dank für Dein tolles Lob:)

      Antworten >>
  2. Iris 16. Januar 2022 - 19:43

    Ich habe die Rouladen heute zum zweiten Mal nach Deinem Rezept gemacht – so so lecker, ich werde sie nie mehr anders zubereiten. Vielen Dank!

    Antworten >>
    1. Emmi 16. Januar 2022 - 21:02

      Wie toll liebe Iris❤️💜😍💕

      Antworten >>
  3. Andrea 15. Januar 2022 - 21:28

    Hallo Emmi, danke für Dein tolles Rezept, die Rouladen schmecken großartig. Deinen Tipp mit dem Gemüse fand ich super, auch zum Schluss die Sauce mit Butter zu verfeinern kannte ich noch nicht. Mein Mann und mein Sohn waren begeistert. Und ich auch, denn obwohl ich schon sein „alter Hase“ im kochen bin, habe ich noch was lernen können. Ganz lieben Dank!

    Antworten >>
    1. Emmi 16. Januar 2022 - 8:28

      Lieben dank zurück liebe Andrea❤️. Es freut mich wenn ich noch etwas inspirieren darf 🙂

      Antworten >>
  4. Nina 10. Januar 2022 - 11:38

    Hallo Emmi, wir sind immer wieder begeistert von deinen Rezepten und als Nächstes möchte ich die Rinderroualden ausprobierten. Einziges Manko, ich habe keinen Bräter. Funktioniert es nach dem Anbraten auch im Römertopf? Oder Auflaufform? Viel Grüße

    Antworten >>
    1. Emmi 11. Januar 2022 - 17:28

      Liebe Nina, ich habe leider keine Erfahrung mit einem Römertopf, aber eine Auflaufform geht ganz sicher auch. Ich hoffe, ich konnte Dir helfen. LG

      Antworten >>
  5. Michaela 6. Januar 2022 - 20:57

    Hallo Emmi! Heute gab es bei uns Deine klassischen Rindsrouladen. Mmmmmmhhhh, die sind ja hervorragend. Dazu gab es die selbst gemachten Kartoffelknödel ebenfalls von Dir. Es war sehr lecker 😋. Vielen Dank für Deine wundervollen Rezepte. Ganz liebe Grüße 👩‍❤️‍👨 Michaela & Walter 😘

    Antworten >>
    1. Emmi 8. Januar 2022 - 19:26

      1000 Dank Ihr Lieben👍❤️. Es freut mich wenn Euch das Festessen geschmeckt hat 😉

      Antworten >>
  6. Gabriele K. 5. Januar 2022 - 8:46

    Hallo Emmi, dein Blog hat mich sehr angesprochen…deine Schritt für Schritt Rezepte mit entsprechenden Fotos/Videos ganz fantastisch.. Vielen Dank dafür!

    Antworten >>
    1. Emmi 5. Januar 2022 - 10:39

      Herzlichen Dank Gabriele. Ich hoffe Du wirst bei meinen Rezepten ein paar schöne Koch-Inspirationen finden für Dich💚.

      Antworten >>
  7. Thomas 4. Januar 2022 - 13:48

    Ein super Rezept, besten Dank dafür . Wenn ich Zeit habe, lasse ich die Sauce am Anfang kurz aufkochen und dann alles über 5 Stunden bei 80-90 Grad fertiggaren. Das schont die Inhaltsstoffe der Produkte und der Geschmack der Sauce wird noch intensiver. Statt der Gurken verwende ich alternativ grüne Oliven. -kleingeschnitten und wie die Zwiebeln auf dem Fleisch verteilt- Viele Grüße aus München

    Antworten >>
    1. Emmi 4. Januar 2022 - 17:03

      Merci Thomas für Deine Tipps wenn man sich die Zeit nehmen möchte❤️-lichen Dank für Dein Vertrauen in mein Rezept und viele LG

      Antworten >>
  8. Patti 3. Januar 2022 - 21:19

    Hallo Emmi, ich habe nun schon einige Rezepte nachgekocht und alle waren wirklich spitze aber mit den Rouladen habe ich an Weihnachten den Jackpot geknackt :-), sie waren so zart, dass sie nur beim angucken auseinander gefallen sind. Ich finde deinen Blog ganz toll und er wird mich ab sofort in der täglichen Küchenschlacht unterstützen. Mach bitte weiter so, LG

    Antworten >>
    1. Emmi 4. Januar 2022 - 16:57

      Wie schön liebe Patti! ❤️-lichen Dank für Dein Vertrauen in mein Rezept und noch viel Freude mit dem Rouladenrezept 🙂

      Antworten >>
  9. Claudia 3. Januar 2022 - 17:00

    Liebe Emmi, deine Rouladen gab es bei uns am 1. Weihnachtstag. Was soll ich sagen, sie waren super 😋 lecker. Ich habe noch nie so eine tolle Soße hinbekommen. Danke für das leckere Rezept 😘

    Antworten >>
    1. Emmi 4. Januar 2022 - 16:54

      Wie schön Claudia! ❤️-lichen Dank für Dein Vertrauen und viele LG

      Antworten >>
  10. Christiane 2. Januar 2022 - 21:11

    Liebe Emmi, ich habe zum ersten Mal Rouladen gemacht. Sie waren köstlich mit deinem Rezept. Ich habe sie vorbereitet und an einem späteren Tag gegessen. Zur Zubereitung habe ich Traubensaft verwendet und würde beim nächsten Mal den Zucker in der Soße weglassen. Obwohl es mir sehr gut geschmeckt hat. Wenn man trocknen Rotwein verwendet, sicherlich besser mit Zucker. Aber Traubensaft ist ja schon süß. Die Soße habe ich wunderbar im Thermomix pürriert. Genial. Ich werde das wiederholen. :-))

    Antworten >>
    1. Christiane 2. Januar 2022 - 21:13

      Noch eine Ergänzung: Ich habe die doppelte Garzeit genommen. Sie sind so schön weich im Mund zerfallen. So liebe ich es.

      Antworten >>
    2. Emmi 4. Januar 2022 - 16:52

      ❤️-lichen Dank Christane😊. Lasst es Euch gerne nochmal gut schmecken!

      Antworten >>
  11. Silke 1. Januar 2022 - 18:00

    Super lecker!!! Die Soße ist ein Gedicht, habe noch ein paar getrocknete Mischpilze dazugegeben. Danke für das tolle Rezept.

    Antworten >>
    1. Emmi 1. Januar 2022 - 20:35

      Immer gerne liebe Silke😊👍

      Antworten >>
  12. Regina 1. Januar 2022 - 12:26

    Das Rezept ist ausgezeichnet! Hat super geklappt! Hatte zwar kein Suppengemüse, aber rote Zwiebeln und Paprika sowie Lauchzwiebeln und noch ein Lorbeerblatt in der Sauce haben auch einen prima Geschmack gemacht. Danke schön 🤩 ein gutes neues Jahr dir🍀

    Antworten >>
    1. Emmi 1. Januar 2022 - 20:30

      Klasse Regina😊👍. Auch eine schöne Variante 🙂

      Antworten >>
  13. Lydia 30. Dezember 2021 - 21:58

    Ich habe seit Jahren keine Rinderrouladen mehr gemacht und war etwas in Sorge …. Völlig unbegründet mit diesem tollen Rezept. Die Rouladen waren super lecker, die Soße ein Traum. Danke für den besonderen Hinweis mit dem Rinderfond. Wir hatten Rotkohl und (selbstgemachte) Spätzle dazu. Es war ratzfatz alles gegessen, ich habe ganz vergessen Fotos zu machen.

    Antworten >>
    1. Emmi 31. Dezember 2021 - 9:36

      💜-lichen Dank für Dein nettes Kompliment Lydia 🙂

      Antworten >>
  14. Alexandra 28. Dezember 2021 - 20:22

    Unfassbar lecker und wunderbar in der Winterzeit! Ich liebe es zwischen Weihnachen und Neujahr lange und ausgiebig zu kochen – das geht sonst im Alltag oft unter. Die Rouladen waren einfach perfekt und meine Familie selig! An dem Rezept kann man nichts verbessern. Danke für dieses wunderbare Abendessen! Werde ich nun öfter machen.

    Antworten >>
    1. Emmi 29. Dezember 2021 - 14:06

      Deine Rückmeldung freut mich sehr Alexandra🥰👍💕. Vielen ❤️-lichten Dank und viele LG

      Antworten >>
  15. Heike 28. Dezember 2021 - 12:48

    Rouladen sind sehr gut gewesen. Die Soße ein Traum

    Antworten >>
    1. Emmi 29. Dezember 2021 - 14:18

      Merci Heike🥰👍

      Antworten >>
  16. Sven 28. Dezember 2021 - 10:22

    Hier sind 5 Sterne eigentlich gar nicht ausreichend… Ich habe mich entschieden, zu Weihnachten meinen Gästen mal wieder Rouladen zu servieren und bin auf Dein Super-Rezept gestoßen. So kenne ich die Rouladen noch von zu Hause, auch wenn sie bei uns immer auf dem Herd geschmort wurden. Die Zubereitung im Ofen ist aber klasse. Ich habe mir erlaubt, weil Weihnachten war, noch etwas Sternanis und eine Zimtstange mitköcheln zu lassen. Und serviert wurde mit Rotkohl und Knödeln. Es blieb nichts übrig 🙂 Ein ganz großes Kompliment wieder einmal für das tolle Rezept und Dir und Deiner Familie das Allerbeste für 2022!

    Antworten >>
    1. Emmi 29. Dezember 2021 - 13:58

      1000 Dank für Dein schönes Feedback und Bewertung Sven❤️. Es freut mich wenn Euer Weihnachtsessen gut geschmeckt hat🥰. Viele LG

      Antworten >>
  17. Anette 27. Dezember 2021 - 19:12

    Liebe Emmi, hab schon einige Deiner Rezepte nachgekocht und an Weihnachten die Rinderrouladen mit den selbst gemachten Kartoffelklößen. So genial, die Soße ein Gedicht. Alle waren begeistert!!! Vielen Dank für die tollen Rezepte mit der super guten Anleitung. Meinst Du man könnte einen Rinderschmorbraten nach gleicher Art und Weise herstellen, natürlich mit einer längeren Garzeit? Hab in Deiner Rezeptsammlung nur Rindergulasch gefunden. Würde mich sehr über eine Antwort freuen. Viele Grüße Anette

    Antworten >>
    1. Emmi 29. Dezember 2021 - 13:54

      Liebe Anette, vielen Dank für deine tolle Rückmeldung😘. Einen Rinderschmorbraten kannst Du in der selben Art und Weise braten👍. Alles Liebe💕

      Antworten >>
  18. Stkonn 27. Dezember 2021 - 10:44

    Schon wieder so ein tolles Rezept 👍 Gestern gab es Rouladen – sehr lecker und die Sauce hmmm Egal welches Rezept man ausprobiert, alle sind gelingsicher und schmecken immer sehr gut – Danke fürs Teilen 🙏 mach weiter so … und ein gutes Neues 2022

    Antworten >>
    1. Emmi 27. Dezember 2021 - 13:32

      Immer gerne! ❤️-lichen dank für Dein Feedback 🙂

      Antworten >>
      1. Bodo Hempel 17. Januar 2022 - 17:03

        Emmi, ich will Dich heiraten.

        Antworten >>
        1. Emmi 17. Januar 2022 - 17:47
  19. Willi 27. Dezember 2021 - 6:07

    Ein schönes und einfaches Rezept, ich habe handgemachte Käsespätzle dazu gemacht, Eissalat mit Avocado und Tomaten. Emmis Rezepte gefallen mir deshalb so gut weil sie mit ihren Tipps Alternativen aufzeigt. Ich habe bei 90 min Garzeit den Deckel aufm Bräter gelassen. Ich hatte tolles Fleisch vom freilaufenden Angusrind (mit einer Stielkaserole geplättet) , butterweich. Ich habe schon öfter Rouladen gemacht und kann sagen mit diesem Rezept gab es ein einhelliges Lob. Das ich hiermit gerne weitergebe.. Danke! Volle Punktzahl!

    Antworten >>
    1. Emmi 27. Dezember 2021 - 13:33

      Ich danke Dir für Dein Kompliment Willi 🙂 Wenn es Euch gut geschmeckt hat freut mich das sehr!

      Antworten >>
  20. Jana 26. Dezember 2021 - 17:37

    Liebe Emmi, Herzlichen Dank für diese Seite und die tolle Einladung, mein Sohn und ich haben am Esten Weihnachtstag für die ganze Familie (10 Personen) Rouladen nach deinem Rezept gemacht. Es war aufregend und schlussendlich mit den Rotkohl (auch von deiner Seite) und Kartoffelklößen ein wirklicher Genuss! Ganz tolle Anleitung! Viele Grüße, alles Gute und weiter so. Jana

    Antworten >>
    1. Emmi 27. Dezember 2021 - 13:35

      Ich danke Dir ❤️-lich für Dein Vertrauen in meine Rezepte für Euere Weihnachtsessen liebe Jana 🙂 . Alles Liebe!

      Antworten >>

75 clevere Rezepte für jeden Tag und Anlass
Mehr Infos zu meinem Kochbuch
Emmis 1. Kochbuch im Buchhandel
Anmelden und nichts verpassen!

Kostenlos meine neuesten Rezepte, Tipps und Inspirationen für die einfache und clevere Küche direkt in Dein Email-Postfach.

Anmelden