Kohlrabigemüse mit Kartoffeln und Möhren

Eines meiner liebsten Kohlrabi Rezepte ist cremiges Kohlrabigemüse, das in 35 Minuten auf dem Tisch steht. Gemüse-Fans kommen hier voll auf ihre Kosten, denn mein Kohlrabi Gemüse wird mit Kartoffeln und Möhren zu einer gesunden Beilage oder zu einem cremigen Kohlrabieintopf vereint. So wie ich es von meiner Oma noch kannte.

Kohlrabi Gemüse als Kohlrabieintopf - www.emmikochteinfach.de

Ich gestehe: meine Kohlrabi-Liebe musste sich erst entwickeln. Aber seit meine Liebe zum Kohlrabigemüse entfacht ist, gehören die kleinen, zarten Gemüsekugeln fest auf meinen Speiseplan. Dank meiner Oma und ihrem Kohlrabi Rezept bin ich ein großer Fan. Sie vereinte den zarten Kohlrabi mit Möhren und Kartoffeln zu einem sehr schmackhaften wie cremigen Kohlrabieintopf, den ich sehr oft koche.


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Ob als pures vegetarisches Gemüsegericht oder als Beilage zu gebratenem Fleisch. Kohlrabi kochen ist mit meinem Kohlrabieintopf ein Kinderspiel. Das Kohlrabi Rezept gelingt garantiert und ist mit viel frischem Gemüse immer eine köstliche fleischlose Alternative. Das einfache Kohlrabigemüse passt zu vielem und ist schnell gemacht, und für Kochanfänger ist das Kohlrabi Gemüse Rezept ein schöner Einstieg in meine schmackhafte Gemüseküche.

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Was zeichnet mein Kohlrabigemüse Rezept aus?

Das milde Kohlrabigemüse hinterlässt so einen Geschmack am Gaumen, der Erinnerungen an meine Kindheit wachruft. Ich habe Kohlrabi oft mit meiner Oma in der Saison von April bis Oktober frisch aus dem Garten geerntet, geschnippelt und zubereitet. Am liebsten haben wir zusammen ihr cremiges Kohlrabigemüse gekocht. So wurde für mich Kohlrabi kochen zur wahren Freude und ihre Art der Zubereitung hat mir am besten geschmeckt. Seither steht Omas Kohlrabi Eintopf fest auf meinem Speiseplan – bis heute 🙂 . Ich habe Omas Kohlrabigemüse-Rezept lediglich noch etwas verfeinert mit ein paar raffinierten Zutaten. Was zeichnet also mein Kohlrabi Gericht aus?

  • Der cremige Gemüse-Mix ist sehr vielseitig, das Kohlrabi Rezept koche ich gerne als Beilage, als vegetarische Hauptspeise oder als cremigen Kohlrabieintopf.
  • Mein Kohlrabigemüse reiche ich gerne zu Bratwurst oder Frikadellen, aber auch pur schmeckt es als Kohlrabi Eintopf sehr gut.
  • Die Kombination aus Kohlrabi, Kartoffeln und Möhren in einer cremigen Soße ist nahrhaft und gesund und steht in nur 35 Minuten auf dem Tisch.
  • Es kocht sich wirklich kinderleicht und Du benötigt nur einen Kochtopf – wenn man so sagen möchte, ist mein Kohlrabi Gemüse Rezept ein echter Eintopf, auch Onepot genannt 🙂 .
  • Kohlrabi kochen kann also auch lecker sein. Denn das Kohlrabigemüse Rezept ist sehr beliebt und hat schon über 200 positive Bewertungen und über 400 Kommentare von meinen Leserinnen und Lesern seit der Erstveröffentlichung im Jahr 2020.
  • Jetzt wurde es Zeit für ein Update mit Verbesserungen und der Berücksichtigung von Anregungen meiner Leserinnen und Leser

Kohlrabi Rezept mit Kartoffeln und Möhren - www.emmikochteinfach.de

Welche Zutaten brauchst Du für mein einfaches Kohlrabi Rezept?

Meinen Kohlrabi Eintopf zu kochen ist wirklich eine Gemüseküche für Einsteiger. Denn Du hast für alle drei Gemüsesorten, Kohlrabi, Kartoffeln und Möhren die gleiche Kochzeit. Deshalb ist mein Kohlrabigemüse sehr einfach. Es werden nicht viele Zutaten benötigt für die gesunde Beilage oder den Kohlrabieintopf. Alle Zutaten gibt es das ganze Jahr in jedem gut sortierten Supermarkt. Aber glaube mir, mit Gemüse aus heimischem Anbau aus der Region schmeckt mein cremiges Kohlrabi Rezept noch viel besser. Wenn Du Kohlrabi Möhren Gemüse von Mai bis Oktober kochst, kannst Du sicher sein, dass die kleinen, milden Kohlknollen frisch vom heimischen Feld kommen.

Kohlrabi

Kohlrabi sind mit Abstand die mildeste Kohlsorte. Gerade wenn Du Kohlrabi zu leckerem Kohlrabi Gemüse kochst, entwickeln die kleinen, hellgrün-weißen Knollen eine sanfte, milde Süße. Diese wird oft auch von kleinen Kindern geschätzt, zumal wenn sie so cremig erscheinen wie in meinem Kohlrabi Rezept. Wenn Du noch nicht so viel Erfahrung mit Kohlrabi hast, achte beim Einkauf auf feste Knollen und auch die Blätter sollten frisch und nicht welk aussehen.

Mehr Informationen rund um den gesunden Kohlrabi, wann er Saison hat, wann er aus heimischem Anbau verfügbar ist, sowie alles über die richtige Lagerung und Zubereitung findest Du in meinem Kohlrabi Saisonkalender.

Kohlrabi
Alles über Kohlrabi – Saison, lagern, zubereiten Wann hat Kohlrabi Saison und...
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Kartoffeln

Die Kartoffeln sind im Kohlrabigemüse ein wichtiger Bestandteil für Geschmack und Sättigung. Für das Kohlrabi Rezept sind festkochenden Kartoffeln wichtig, die einen weniger hohen Stärkeanteil haben als mehligkochende Kartoffeln. Das heißt, sie bleiben stabil und zerfallen nicht. Werden also nicht zu Kartoffelbrei beim Kochen, sondern bleiben als die klein geschnittenen Würfel gut erhalten im gesunden Kohlrabi Gemüse Rezept. Hier geht es zu meinem Kartoffel Saisonkalender. Dort erfährst Du alles was man über Kartoffeln wissen muss.

Möhren

Möhren ergänzen in meinem Kohlrabigemüse super die feine Milde der Kohlrabi. Und wie die Kartoffeln bringen sie Aroma und etwas Süße in den Kohlrabi Eintopf. Wenn Du Möhren im Bund kaufst, solltest Du darauf achten, dass das Grün noch schön frisch aussieht. Biegen lassen dürfen sich Möhren keinesfalls, denn dann sind sie nicht mehr frisch. Im Kohlrabigemüse Rezept verwendest Du auch Frischkäse. Das darin enthaltene Fett ist ideal, um das fettlösliche Vitamin A der Möhren verwerten zu können. Mehr Informationen findest Du in meinem Möhren Saisonkalender.

Gemüsebrühe

Die Gemüsebrühe, gekörnt (Affiliate-Link) bringt Geschmack ins Kochwasser. Und so hast Du eine aromatische Basis für Dein Kohlrabigemüse-Rezept. Denn alle klein geschnittenen Möhren, Kartoffel und Kohlrabi kochen in der Gemüsebrühe mit etwas Salzwasser. Alternativ kannst Du auch selbst gemachte Gemüsebrühe oder einen Gemüse-Fond verwenden.

Frischkäse mit Kräutern

Frischkäse mit Kräutern sorgt für die Cremigkeit im Kohlrabi Möhren Gemüse. Ich greife gerne auf den Frischkäse mit Kräutern zurück, weil er dem Kohlrabieintopf ein schönes Aroma verleiht.  Den Frischkäse gibt es von verschiedenen Marken in jedem Supermarkt zu kaufen. Ich verwende gerne diesen Frischkäse (Affiliate-Link).

TIPP: Fürs Kohlrabigemüse-Rezept verwende ich 200 g Frischkäse. Einige Frischkäse-Marken bieten ihr Produkt aber nur in 175 g Packungen an. Wenn Du diese Verpackungsgröße verwendest, ist das fürs Kohlrabi Möhren Gemüse auch vollkommen ausreichend!

Speisestärke

Die Speisestärke im Kohlrabi Gemüse Rezept ist wichtig, weil es die Brühe etwas eindickt und eine gute Basis bildet. Mit der Speisestärke wird die Brühe gebunden, so dass eine cremige Sauce fürs Kohlrabigemüse entsteht. Speisestärke kommt in Mais, Reis, Weizen und Kartoffeln vor. Sie kann Mehl ersetzen beim Backen, wodurch Du einen feineren Teig erhältst. Ansonsten kannst Du sie zum Binden, Eindicken, nahezu jeder Soße verwenden. Auch für die Basis von Roter Grütze ist sie ideal. Die Speisestärke gibt es von verschiedenen Marken in jedem Supermarkt zu kaufen. Ich verwende gerne diese Speisestärke (Affiliate-Link).

Noch ein paar Zutaten

Mein einfaches Kohlrabi Rezept besteht nur aus wenigen Zutaten. Der frische Zitronensaft bringt eine schöne Frische in den cremigen Kohlrabieintopf, Salz und Pfeffer sorgen für Aroma und Geschmack. Frisch geriebene Muskatnuss ist das I-Tüpfelchen in der Kohlrabi Soße, weil sie mit dem herben Aroma von etwas Pfeffer und Zimt für eine exotische Note sorgt.

Cremiger Kohlrabieintopf - www.emmikochteinfach.de

So einfach wird mein Kohlrabigemüse gekocht

Das detaillierte Kohrabi Rezept in der ausführlichen Schritt-für-Schritt-Anleitung findest Du, auch zum Ausdrucken und Abspeichern, in meiner Rezept-Karte weiter unten.

Falls Du es Dir die Anleitung noch ausführlicher und genauer wünschst mit allen hilfreichen Tipps für ein leckeres Kohlrabigemüse Vergnügen, dann bist Du bei meinen nächsten Absätzen richtig.

Gemüse zubereiten

Zuerst schälst Du den Kohlrabi mit einem scharfen Gemüsemesser und schneidest die Knollen für den Kohlrabieintopf in 0,5 cm dicke Scheiben. Anschließend schneidest Du die Scheiben in 0,5 cm breite Stifte, diese nochmal halbieren für eine mundgerechte Größe, so dass Du sie einfach mit der Gabel essen kannst.

Kohlrabi schneiden für Kohlrabi Rezept- www.emmikochteinfach.de

Die Kartoffeln und Möhren schälst und schneidest sie im Anschluss. Die Kartoffeln hältst Du in der einen Hand und schneidest in 1,5 cm dicke Scheiben, um diese dann zu würfeln. Die Möhren für das Kohlrabi-Karotten-Gemüse schneidest Du einfach in 0,5 cm dicke Scheiben.

Gemüse schneiden für das Kohlrabi Gericht - www.emmikochteinfach.de

Brühe einkochen

Wenn das ganze Gemüse für das Kohlrabi-Gemüse Rezept geschnitten ist, bringst Du in einem mittelgroßen Topf 500 ml Gemüsebrühe zum Kochen. Salz gibst Du ebenfalls direkt ins Wasser, weil die Kartoffeln Salz gut vertragen können. Hinterher zu salzen ist nicht so ergiebig, wie das Gemüse direkt mit dem Wasser für eine schmackhafte Kohlrabi Soße zu salzen.

Brühe einkochen für den Kohlrabieintopf - www.emmikochteinfach.de

Bei kleiner bis mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel köchelt das Gemüse in der Brühe rund 20 Minuten. Zwischendurch mal probieren, denn das Gemüse soll zwar weich sein, aber dennoch Biss haben und keinesfalls matschig gekocht sein. Vielleicht erscheint Dir die Flüssigkeit für die Gemüsemenge meines Kohlrabi Rezepts gering, aber es entsteht beim Kochen weitere Flüssigkeit. Bitte vertraue mir!

Soße eindicken

Nach dem Ende der Kochzeit geht es ums Eindicken der Kohlrabi Soße. Dafür ist die Speisestärke wichtig. Diese verrührst Du mit Wasser, bis sie ganz glatt ist, also keine Klümpchen aufweise. Die verrührte Stärke rührst Du nun mit einem Holzlöffel ins Kohlrabi Möhren Gemüse, rührst um und köchelst weitere 2 Minuten. Die helle Kohlrabi Soße dickt ein und das gesunde Rezept ist fast fertig.

Soße eindicken für den Kohlrabieintopf- www.emmikochteinfach.de

Kohlrabigemüse fertigstellen

In die nun gebundene Kohlrabi Soße rührst Du nun den Frischkäse, bis er gänzlich im Kohlrabi Karotten Gemüse verteilt ist und ein schöne Cremigkeit entstanden ist. Das Abschmecken kommt zum Schluss: Frischer Zitronensaft, Salz, Pfeffer und die Muskatnuss reibst Du am Ende übers Gericht.

Mein Tipp: Manche Marken bieten Kräuterfrischkäse in nur 175 g Packungen an, wenn Du nur die bekommst kein Problem! Das ist geschmacklich und von der Konsistenz auch ausreichend.

Cremiges Kohlrabi Rezept- www.emmikochteinfach.de

Was passt zu meinem Kohlrabigemüse?

Mein vegetarisches Kohlrabi Gemüse ist einfach, gesund und lecker. Du kannst es als vegetarischen Kohlrabi Eintopf genauso gut essen wie als Beilage zu Fleischgerichten reichen.

Du fragst Dich vielleicht „was passt zu Kohlrabi?“ – ich gebe Dir gerne eine Antwort. Wenn Du bei der Eintopfvariante bleiben möchtest, kannst Du gut Wiener Würstchen in den Kohlrabieintopf schnippeln. Soll die Kohlrabi Soße eher als Gemüse Beilage dienen, passt sie sehr gut zu Hackbraten, klassische Frikadellen oder Bratwurst.

Denn das Kohlrabigemüse mit Kartoffeln und Möhren ist eingedickt mit Speisestärke, cremig gemacht mit leckerem Kräuterfrischkäse und es avanciert zum echten Soulfood, wenn es sich mit den Röstaromen von Frikadelle, Bratwurst und Co. verbindet.

Kann man das Kohlrabigemüse Rezept vegan abwandeln? Du kannst mein Kohlrabi Rezept auch sehr gut vegan abwandeln. Dank vieler Hinweise von Leserinnen und Leser habe ich auch diese vegane Variante versucht, in dem ich den Frischkäse ersetzt habe, zum Beispiel durch durch Alpro Cuisine Soya (Affiliate-Link) und dazu gibst Du noch etwas kalte vegane Butter in den Kohlrabieintopf. Im gut sortierten Supermarkt wirst Du fündig. Oder Du kannst alternativ auch mit einem veganen Frischkäse ersetzen.

Kohlrabigemüse mit Kartoffeln und Möhren - www.emmikochteinfach.de

Kohlrabigemüse vorbereiten und aufwärmen

Du kannst das cremige Kohlrabigemüse gut vorbereiten. Wenn Du es am Abend vor Verzehr kochen möchtest, empfehle ich Dir, es über Nacht im Kühlschrank aufzubewahren. Ein langsames Erhitzen ist ebenso angesagt wie auch ein regelmäßiges Umrühren während des Erwärmens des Kohlrabieintopfs. Gib evtl. ein paar Esslöffel Wasser in den Topf, falls Dir die Kohlrabi Soße zu dick erscheint.

Sollte etwas übrigbleiben, lässt sich das Kohlrabigemüse auch sehr gut einfrieren und nach dem Auftauen wieder erwärmen.

Das Kohlrabigemüse passt wirklich zu jedem einfachen Familienessen, ob Du es solo, vegan oder als Beilage zum Fleisch kochen möchtest. Selbst als Mittagessen im Büro eignet sich das gesunde und nicht allzu schwere Gericht.

Wenn Du den Kohlrabi Eintopf in einer größeren Menge herstellen willst, geht das ganz einfach. Du verdoppelst oder verdreifachst einfach alle Zutaten. Achte darauf, dass das Schnippeln für da Kohlrabi Gemüse Rezept dann auch doppelt so viel Zeit in Anspruch nimmt 🙂 .

Kohlrabi sind gesund, die Blätter noch mehr. Wenn Du eine volle Vitamin C Dosis möchtest, solltest Du auch die Blätter essen. An sich sind Kohlrabi gesund, da sie viele Mineralien und nahezu null Kalorien enthalten. Ob sich der Kohlrabi Eintopf zum Abnehmen eignet, ist angesichts der verwendeten Menge an Frischkäse allerdings fraglich.

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Weitere leckere einfache Eintöpfe, die ich Dir sehr empfehlen kann, sind mein Bauerntopf mit Hackfleisch und frischem Gemüse, Omas Kartoffelsuppe mit Würstchen sowie mein klassischer Linseneintopf.

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In den FAQs rund um meine einfaches Kohlrabi Rezept findest Du weitere Tipps zu den Zutaten, der Aufbewahrung und der idealen Vorbereitung.

Fragen und Antworten rund um mein Kohlrabigemüse Rezept

Wann schmeckt Kohlrabi am besten?

Zwischen April und Oktober erhältst Du Kohlrabi frisch vom regionalen Feld. Da das Gemüse wie auch die Möhren und Kartoffeln gute Lagereigenschaft hat, kannst Du den Kohlrabi Eintopf auch sehr gut als wärmendes Gericht im Winter kochen.

Wie lange kann man Kohlrabigemüse essen?

Gekochtes Kohlrabigemüse hält sich gut 1 bis 2 Tage im Kühlschrank. Wenn Du das cremige Gemüse aufwärmen möchtest, kannst Du auf dem Herd und in der Mikrowelle tun. Achte darauf, dass Du langsam erhitzt und gelegentlich umrührst, wenn Du den Herd fürs Aufwärmen nutzt.

Kann man Kohlrabigemüse einfrieren?

Das cremige Gemüse kannst Du nach dem Abkühlen sehr gut einfrieren. Bis zu sechs Monate hält es locker im Gefrierschrank.

Kann man das Kohlrabigemüse Rezept vegan abwandeln?

Den Frischkäse kann man prima durch Soja-Sahne wie z.B. Alpro Cuisine Soya und noch etwas kalte vegane Butter dazu ersetzen. Oder Du kannst alternativ auch einen veganen Frischkäse verwenden.

Kann man das Kohlrabi Rezept auch für mehr als 4 Personen kochen?

Wenn Du den cremigen Gemüseeintopf in einer größeren Menge herstellen willst, verdoppelst oder verdreifachst Du einfach alle Zutaten. Du benötigst dementsprechend auch einen größeren Kochtopf.

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Kohlrabigemüse mit Kartoffeln und Möhren

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Das schnelle, cremige Kohlrabi Rezept vereint Kartoffeln und Möhren sowohl zu einer Beilage als auch als zu einer vegetarischen Hauptspeise.
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG20 Minuten
ZEIT GESAMT35 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 1 kg Kohlrabi (ungeputzt) - je nach Größe um die 4 Stück
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 300 g mittelgroße Möhren
  • 500 ml Gemüsebrühe - selbstgemacht oder Fertigprodukt (gerne Bio)
  • 200 g Frischkäse mit Kräutern - Manche Marken bieten nur 175 g, das passt auch
  • 2 EL Speisestärke
  • 2 EL Wasser
  • 1 -2 Spritzer Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss - frisch gerieben

ANLEITUNG

  • Als erstes schälst Du den Kohlrabi und schneidest ihn in kleine Stifte. Erst in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und diese längs wieder in 0,5 cm breite Stifte, diese nochmal halbieren.
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  • Die Kartoffeln ebenfalls schälen und in 1,5 cm kleine Würfel schneiden, die Möhren schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
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  • Jetzt bringst Du 500 ml Gemüsebrühe in einem großen Topf zum kochen, gibst das komplette Gemüse hinein, würzt zusätzlich mit einer guten Prise Salz und lässt es mit Deckel für 20 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln.
    1. HINWEIS: Du wunderst Dich vielleicht, dass ich zusätzlich zur ohnehin salzigen Gemüsebrühe salze, aber die Kartoffeln brauchen das meines Erachtens für den Geschmack denn sie nehmen nach dem Kochen das Salz nicht mehr so gut auf.
    2. HINWEIS: Vielleicht kommt Dir die Menge der Brühe zu wenig vor, das Gemüse gibt jedoch Flüssigkeit ab und dann ist es wieder ausreichend. Vertraue mir!
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  • Um die Soße für das Kohlrabigemüse einzudicken, rührst Du 2 EL Speisestärke mit 2 EL Wasser glatt und rührst es gegen Ende der Garzeit unter das Gemüse. 1-2 Minuten weiter köcheln lassen, bis die Soße gebunden ist.
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  • Zum Schluss noch die 200 g Kräuterfrischkäse unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und 1-2 Spritzer Zitronensaft abschmecken.
    TIPP: Manche Marken bieten Kräuterfrischkäse in nur 175 g Packungen an, wenn Du nur die bekommst kein Problem! Das ist geschmacklich und von der Konsistenz auch ausreichend.
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  • Das Kohlrabigemüse passt als cremige Beilage, vegetarische Hauptspeise oder als Kohlrabieintopf.
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  • Ich wünsche Dir mit meinem Kohlrabigemüse Rezept viel Freude und einen guten Appetit.

WAS MEINST DU?

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Emmi in der Küche - www.emmikochteinfach.de

Ich ❤️  die einfache, schnörkellose Küche und möchte Dir Inspiration geben, wenn Du Dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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860 Kommentare
  1. Alexandra 19. Oktober 2021 - 12:56

    Sehr einfach zuzubereiten und vor allem mega lecker!

    Antworten >>
    1. Emmi 19. Oktober 2021 - 21:29

      Ich danke Dir liebe Alexanda😍

      Antworten >>
  2. Babsi 19. Oktober 2021 - 1:10

    Mit deinen Kindheitserinnerungen bzgl. Kohlrabi hast du mir aus der Seele gesprochen 😊 Ich vertrete schon sehr lange die Meinung, dass Essen und Kochen einen total hohen Stellenwert hat und sooo viel mit uns machen kann (Vorfreude, Genuss, Gemütlichkeit, Wärme, Erinnerungen, Rituale etc. etc. ) Werde morgen dein Rezept nachkochen-freu mich schon! Dein Blog ist sooo toll aufgebaut u. geschrieben u. deine Rezepte inspirieren mich jedes Mal ✌️Weiter so!!! Liebe Grüße aus Österreich

    Antworten >>
    1. Emmi 19. Oktober 2021 - 21:29

      Ganz lieben Dank Babsi – lass es Dir schmecken🤗💚👍💕

      Antworten >>
  3. Margret 18. Oktober 2021 - 15:52

    Ich habe das Rezept mit Kohlrabi, Kartoffeln und Möhren gemacht. Einfach spitze. Zählt ab sofort zu meinem Lieblingsgericht. Zumal man es so ganz ohne Fleisch prima genießen kann.

    Antworten >>
    1. Emmi 18. Oktober 2021 - 19:33

      Das freut mich zu hören liebe Margret wenn Du ein neues Lieblingsgericht hast💕😍.

      Antworten >>
  4. Moni 17. Oktober 2021 - 22:52

    Super lecker habe die doppelte Menge gekocht und sollte für zwei Tage sein. Wurde am selben Tag verputzt

    Antworten >>
    1. Emmi 18. Oktober 2021 - 14:09

      Wie schön Moni😄👍💚

      Antworten >>
  5. Sigrid 17. Oktober 2021 - 13:59

    Liebe Emmi, Ich hatte für uns und die Nachbarfamilie (insgesamt 4 Erwachsene und 3 Kinder) fast die doppelte Menge gekocht, wovon natürlich eine Menge übrig blieb. Habe dann abends für uns davon Gratin mit Käse obendrauf gebacken und den dann immer noch vorhandenen Rest mit etwas mehr Brühe püriert als leckere Kartoffelgemüsesuppe mit ein paar Lachsstückchen drin. So hat sich auch die Schnippelei noch für 2 weitere Essen gelohnt. War alles lecker!

    Antworten >>
    1. Emmi 17. Oktober 2021 - 14:20

      Spitze liebe Sigrid🤗💚👍

      Antworten >>
  6. Steffi Tetzner 12. Oktober 2021 - 9:24

    Das Gemüse koche ich jetzt zum 2. Mal innerhalb einer Woche. Die ganze Familie mag es. Es ist absolut lecker und so schön schnell zuzubereiten. Vielen lieben Dank für diese tolle Anregung.

    Antworten >>
    1. Emmi 12. Oktober 2021 - 10:56

      Ja der Gemüsemix ist immer ein Hit auch bei uns auf dem Familientisch 😀😍👍💕. Viele LG

      Antworten >>
  7. Heike 11. Oktober 2021 - 16:13

    Den Kohlrabieintopf gab es Sonntag Abend bei uns. Er hat uns sehr gut geschmeckt und wird im kommenden Winter öfters auf den Tisch kommen. Ich liebe Deine Rezepte. Viele Grüße.

    Antworten >>
    1. Emmi 11. Oktober 2021 - 16:49

      Ja prima liebe Heike! Dann lasst Euch den Eintopf weiterhin gut schmecken und viele LG

      Antworten >>
  8. Conny 2. Oktober 2021 - 19:46

    Sehr sehr lecker, schnell zubereitet perfekt bei diesem nassen grauen Wetter. Uns hat es mega gut geschmeckt. Selbst das wählerische Kind hat 2 Schalen gegessen.

    Antworten >>
    1. Emmi 2. Oktober 2021 - 21:31

      Wenn es allen geschmeckt hat freut mich das liebe Conny 🙂

      Antworten >>
  9. Sabine Busch-Völker 30. September 2021 - 10:00

    Liebe Emmi, wir lieben deine Rezepte und haben in unserem Handy schon ganz viele Links unter „Was kochen gespeichert“ — aber Corona hat seine Spuren hinterlassen … sprich wir möchten beim kochen wissen, wie viele Kalorien wir zu uns nehmen. Aber diese Info finde ich nicht. Sonnige nordische Grüßen Sabine

    Antworten >>
    1. Emmi 30. September 2021 - 10:30

      Vielen Dank für Dein Lob liebe Sabine. Da die Kalorien-Angabe so selten angefragt werden gibt es eben noch keine Nährwertangaben. Wenn ich mal etwas Zeit finde plane ich das mal ein. Viele LG

      Antworten >>
  10. Silke 29. September 2021 - 7:45

    Liebe Emmi, das Kohlrabi- Möhrenrezept sieht oberlecker aus und auch ich verbinde damit Kindheitserinnerungen… ich werde es auf jeden Fall ausprobieren, allerdings dann mit einer laktosefreien oder pflanzlichen Frischkäsezubereitung, da ich eine Laktoseintoleranz habe. Schönen Tag für Dich und übrigens finde ich Deine Rezepte wirklich mega 😋 Lieben Gruß aus Bonn, Silke

    Antworten >>
    1. Emmi 29. September 2021 - 9:06

      Merci Silke und lass Dich gerne weiterhin bei meinen Rezepten inspirieren 🙂 LG zurück aus Köln

      Antworten >>
  11. Birgit 28. September 2021 - 11:57

    Mega lecker 😋. Kohlrabigemüse mit Frischkäse zum ersten mal so angerichtet . Manchmal sind es die kleinen und einfachen Dinge , die viel bewirken 👍🏼😊😋.

    Antworten >>
    1. Emmi 28. September 2021 - 14:24

      Vielen Dank Birgit💚. Viele LG

      Antworten >>
  12. Astrid 27. September 2021 - 13:38

    Der Kohlrabi-Kartoffel-Möhren Topf ist wirklich Ober lecker.

    Antworten >>
    1. Emmi 27. September 2021 - 17:10

      Ja Spitze Astrid 😉

      Antworten >>
  13. Anna 26. September 2021 - 19:22

    Sehr lecker 😋 meine Familie liebt es…. Dazu haben wir den Hackbraten im Speckmantel gegessen. Der ist auch sehr lecker 😋 Wird es ganz sicher öfter geben 😊👍🏻

    Antworten >>
    1. Emmi 27. September 2021 - 12:56

      Das passt super zusammen Anna 🙂

      Antworten >>
    2. Marion 7. Oktober 2021 - 6:56

      Gestern ausprobiert. Sehr lecker. Heute gibts die Reste. Freu mich schon 😊😊 Danke für das Rezept

      Antworten >>
      1. Emmi 7. Oktober 2021 - 9:22

        Wie schön liebe Marion💚👍. Es freut mich wenn mein bunter Gemüse-Mix gut angekommen ist. Viele LG

        Antworten >>
  14. Micha 25. September 2021 - 18:38

    Wie immer… Spitze! Aber, liebe Emmi, wir müssen reden… Ich finde par tout kein Rezept für NY Cheese cake bei Dir. Das Club Sandwich ist der Hammer, Deine Rinderrouladen unübertroffen… Aber sollen wir wirklich in den Herbst ohne NY Cc gehen? Das wäre ein echtes Wuschrezept für mich… Liebe Grüße & danke für Deinen Blog! M.

    Antworten >>
    1. Emmi 25. September 2021 - 21:11

      Hallo Micha, ich bin eben der Typ klassischer Käsekuchen wie von Oma 😉 Da kann ich Dir meinen Beeren Käsekuchen – ganz einfach gemacht sehr empfehlen. Lass es Dir trotzdem weiterhin gut schmecken bei mir und viele LG

      Antworten >>
  15. Saskia 21. September 2021 - 18:24

    Mega lecker! Ich war vom Frischkäse als Zutat überrascht, aber bisher hat alles von Emmi lecker geschmeckt – natürlich wurden wir jetzt auch nicht enttäuscht und der Topf ist binnen kürzester Zeit fast leer gegessen 😅 mega lecker! Danke, Emmi!

    Antworten >>
    1. Emmi 21. September 2021 - 20:28

      Dankeschön für Dein Vertrauen liebe Saskia. Es freut mich wenn es allen geschmeckt hat 🙂

      Antworten >>
  16. Onkelheinz 9. September 2021 - 9:49

    Semmelknödel sind Spitze. Als nächstes kommt das Kohlrabirezept dran und dann die Ratatouille. Weiter so

    Antworten >>
    1. Emmi 9. September 2021 - 12:43

      Ich danke Dir! Dann lass es Dir gerne weiterhin gut schmecken 😉

      Antworten >>
  17. Wenke 16. August 2021 - 13:43

    Hallo. Sehr lecker dein Kohlrabi-Gemüse…nur hab ich glaub ich was mit der Stärke nicht gut hinbekommen, die hat sich nicht richtig aufgelöst und ich hatte im Essen dann einige Klümpchen davon! Habe allerdings auch zum ersten Mal mit Stärke gekocht ? Was mache ich beim nächsten Mal anders? LG ?

    Antworten >>
    1. Emmi 17. August 2021 - 11:16

      Liebe Wenke, die Stärke rührst Du ja separat in einem Behälter mit dem Wasser an. So lange bis keine Klümpchen mehr darin sind, dann gibt es auch später keine. Wenn die Konsistenz etwas zu dick ist, kannst Du ja noch weiteres Wasser dazu geben. Erst dann die Stärke-Flüssigkeit ins Essen rühren. Ich hoffe ich konnte Dir helfen. LG

      Antworten >>
  18. Heike 6. August 2021 - 18:00

    Ich habe das Rezept ausprobiert,weil ich Deine Küche mag.Es ist alles so unkompliziert und sooooo lecker.Ich war erst etwas skeptisch, aber es ist echt der Hammer.Es hat so gut geschmeckt.Es gab Hähnchenfilet dazu.Also,selbst in meinem Alter kann ich noch sehr viel lernen von Dir.Danke und bitte mach weiter so.Bleib gesund und liebe Grüße Heike ?

    Antworten >>
    1. Emmi 7. August 2021 - 18:03

      Dankeschön für Dein Vertrauen und Dien Feedback liebe Heike??.

      Antworten >>
  19. Antje 22. Juli 2021 - 20:53

    Liebe Emmi, das ist wieder so ein einfaches und leckeres Rezept! Ich hatte keine Möhren da, aber da ich sowieso mehr Kohlrabifan bin, hat mich das nicht weiter gestört 🙂 Mit dem Frischkäse war es herrlich cremig! Bei der Brühe hab ich auch kurz „gezuckt“, aber ich weiß ja schon, deine Rezpte passen einfach – und genau so war es auch. Ich danke dir für ein weiteres tolles Rezept. Hab schon so einige ausprobiert, alle gut gelungen und zum Teil mittlerweile x-mal nachgekochtgekocht. Meiner Familie ist „Emmi“ mittlerweile ein Begriff 😀 und sie suchen „selbstständig“ auch zuerst bei dir nach Rezepten – du überzeugst halt einfach 😉 Liebe Grüße Antje

    Antworten >>
    1. Emmi 23. Juli 2021 - 7:27

      Liebe Anja, vielen herzlichen Dank für Deine lieben Zeilen und Dein Lob. Ich hoffe Ihr werdet noch ganz oft bei mir fündig und habt noch viel Freude mit meinen Rezepten in Eurem Kochalltag 🙂 Alles Liebe!

      Antworten >>
  20. Mirjam 22. Juli 2021 - 13:21

    Hey Emmi, ich habe heute schnell ein neues Rezept für ein vegetarisches Mittagessen gebraucht und bin dabei auf dieses hier gestoßen. Daraus habe ich dann eine vegane Variante gemacht, indem ich einfach veganen Frischkäse genommen habe 🙂 Es hat dann sogar meinen Kindern geschmeckt, die eher ungern Kohlrabi essen… Also: Herzlichen Dank für ein neues Lieblingsessen (zumindest was mich angeht 😉 Grüßle, Mirjam

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    1. Emmi 22. Juli 2021 - 15:18

      Spitze liebe Mirjam – Dankeschön – freut mich sehr wenn es sogar bei den Kids gut angekommen ist 🙂

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