Das mexikanische Guacamole Original mit Avocado erhält ihr spritziges, würziges Aroma durch Limettensaft, Knoblauch, Koriander, Tomaten, und Jalapeños. Trotzdem gerät sie nicht zu scharf, sondern passt zu vielen Anlässen.
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Mit meinem Trick im Rezept behält das Avocado-Dip-Vergnügen seine schöne grüne Farbe. So kann die Guacamole Stunden ohne braun zu werden auf einem Partybuffet stehen, damit sie mit Nachos oder Tortilla-Chips genossen werden kann.
Frische Zutaten zeichnen das Original Guacamole-Rezept aus
Für die perfekte Guacamole gilt: Je hochwertiger und frischer die verwendeten Zutaten, umso besser das Resultat. Das Beste ist: Alles bekommst Du ganzjährig im Supermarkt.
Bei der Auswahl der Hauptzutat Avocado solltest du darauf achten, dass die Früchte den optimalen Reifegrad haben, damit du sie mit der Gabel gut zu einem cremigen Mus zerdrücken kannst.
Weiterhin benötigst du für den mexikanischen Dip:
- Rote Zwiebel verleiht dem milden Avocado-Aroma eine feine Schärfe. Mein Trick: Neben dem Limettensaft ist auch die Zwiebel wichtig, damit die grüne Farbe der Guacamole erhalten bleibt. Sie verlangsamen die Oxidation, die die Avocado braun werden lässt.
- Koriander für das frische Aroma.
- Tomate verleiht eine fruchtige Note und leichten Biss im cremigen Avocadopüree.
- Limettensaft frisch gepresst fürs spritzige Aroma. Außerdem verhindern die Antioxidantien das Braunwerden der Guacamole.
- Jalapeños, die grüne Paprikaschote, für leichte Schärfe und das mexikanische Feeling.
Warum sich Guacamole selber machen lohnt
Guacamole ist der Klassiker in der mexikanischen Küche. Es gibt kaum ein Gericht in Mexiko, das ohne Guacamole Dip serviert wird.
Mein cremiges und frisches Guacamole Dip-Rezept ist wirklich im Handumdrehen gemacht und geschmacklich gar kein Vergleich zu einem Fertigprodukt aus dem Supermarkt. Alle genauen Zutatenangaben und Ablauf-Schritte im Detail in Bildern findest du in meiner Rezeptkarte weiter unten.
- In den mexikanischen Original-Dip kommen nur frische Zutaten, keine künstlichen Konservierungsstoffe.
- Denn mit den von mir auserwählten Zutaten, bekommt der Avocado-Dip einen besonders frischen, spritzigen Kick.
- Außerdem kannst du die leichte Schärfe in der Guacamole intensivieren, wenn du nicht alle Kerne der Jalapeno-Schote aussortierst, sondern ein paar in die Guacamole gibst.
- Die gewürfelten Tomaten verleihen dem Avocadomus einen schönen Biss und eine fruchtige Note, die gut zum milden Aroma der Avocado passt.
- Durch die Zugabe von Knoblauch, Meersalz und schwarzem Pfeffer bekommt die Guacamole eine herzhafte Note, die du selbst bestimmen kannst.
Für welche Anlässe passt der Avocado-Dip?
Guacamole ist der perfekte Dip, um mit Nachos und Tortilla-Chips den Fernsehabend zu krönen. Und selbstverständlich eignet sich Guacamole für jede Party, das Grillfest oder das große Buffet. Wenn du auf Chips verzichten willst, passt frisches Baguette, Fladenbrot oder Rosmarinkartoffeln zum Dippen.
Und gut verschlossen kannst du Guacamole auch für ein Picknick im Grünen oder auf ein Fest transportieren.
Wenn du einen mexikanischen Abend planst, findest Du auf meinem Foodblog viele Rezeptideen. Der Avocado-Dip passt hervorragend auch zu Tacos, Burritos oder meinen Taco-Salat mit Hackfleisch oder auch meine mexikanische Enchilada Lasagne.
Du suchst noch mehr leckere Dips für den Grillabend oder das Partybuffet? Auf meinem Foodblog wirst du fündig.
Guacamole selber machen – Original-Rezept
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ZUTATEN
- 2 Avocados, reif
- 1 Tomate
- 1 kleine Zwiebel, rot
- 1 EL Korianderblätter, frisch
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Limette - 2 Hälften
- 1/2 Jalapeno, klein
- Meersalz und schwarzer Pfeffer - zum Abschmecken
ANLEITUNG
- Als erstes nimmst du eine kleine Schüssel zur Hand, halbierst die 2 Avocados, entfernst den Kern und löst das Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus.
- Dann eine Hälfte der Limette über den Avocados auspressen und mit einer Gabel zu feinem Mus zerdrücken.
- Die 1 Tomate waschen, trocknen, das Kerngehäuse entfernen und in feine Würfel schneiden, ebenso die 1 rote Zwiebel schälen und fein würfeln, den halben Jalapeno (ohne Kerne!) waschen, trocknen und fein würfeln, sowie den Koriander waschen, trocknen und fein hacken.TIPP: Am besten probierst du ein kleines Würfelchen vom geschnittenen Jalapeno. Je nachdem wie scharf deine Sorte ist, verwendest du gegebenenfalls weniger.
- Alle Zutaten zum Avocado-Mus in die Schüssel geben, die 1 Knoblauchzehe darüber auspressen oder reiben, die zweite Hälfte Limette auspressen und alles noch einmal vermengen. Mit Meersalz und schwarzem Pfeffer nach Belieben abschmecken.
- Den Avocado-Dip in einem Schüsselchen als Dip oder Beilage servieren.
- Ich wünsche einen guten Appetit.
Dankeschön für Dein Feedback & Deine wertvolle Anregung Klaus💕.
Einfach ein tolles Dip-Vergnügen💜🤗. Merci & Viele LG
1000 Dank Lilli! Das freut mich sehr! Ganz LG
Würde das Rezept gerne mit Koriander ausprobieren. Schmeckt man den denn sehr raus? Dann müsste ich ihn tatsächlich weglassen, da ich kein Freund davon bin ?
Dann lasse Ihn besser weg Yannik! LG
Hallo Emmi, zufällig habe ich Dein Rezept entdeckt und gleich ausprobiert. Ich habe nur eine Frage: Verwendest Du tatsächlich 2 Avocados oder sind mit zwei Stück zwei Hälften gemeint? Liebe Grüße Bettina
Liebe Bettina, es sind in der Tat 2 ganze Avocados notwendig im Rezept. Ich habe es nochmals versucht im Rezept zu schärfen. Gutes Gelingen.
Liebe Emmi, ich mag frischen Koriander leider überhaupt nicht. ? Kann ich den einfach weglassen für dieses Rezept oder vielleicht durch etwas anderes ersetzen? ☺ Liebe Grüße, Nadine
Liebe Nadine, Du kannst den frischen Koreander einfach dann weglassen 😉 Viele LG
Ein echtes Fitnessessen 🙂 Dankeschön für Deine Rückmeldung und viele LG
Tausend Dank für Dein liebes Feedback Irina?. Es freut mich sehr, wenn es geschmeckt hat. Ganz liebe Grüße zurück aus Köln
Du kannst alles Salzige (Gebäck, Chips, Laugenbrezeln etc.) oder einfach nur ein Baguette zum dippen nehmen liebe Yasemin. Oder es auch als Aufstrich aufs Brot oder Sandwich. Ich hoffe ich konnte Dir helfen. Viele LG
Wie schön liebe Anna-Maria?! Dankeschön für Dein nettes Feedback und lass es Dir weiterhin gerne bei mir schmecken 🙂 Viele Grüße aus Köln
Dankeschön für den Hinweis, dem niemanden aufgefallen ist bisher 😉 . Ist korrigiert?. Viele LG
Tausend Dank für Dein tolles Feedback liebe Birgit?. Das freut mich zu hören. Herzliche Grüße aus Köln
Das habe ich noch gar nicht so gesehen, liebe Margit. Dankeschön für Deine Rückmeldung. Viele LG
Dankeschön liebe Monika. Das freut mich sehr. Viele LG
Lieben Dank für Deine Rückmeldung liebe Leni?. Das freut mich riesig. LG
Es freut mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat, liebe Sonja! Dankeschön für Deine Rückmeldung! Viele LG
Lieben Dank liebe Elli?. Deine Rückmeldung freut mich wirklich sehr! LG
Herzlichen Dank für Deine Rückmeldung und Anmerkung zur Argentinischen Variante, liebe Anna?. LG
Klasse Christian! Das freut mich für Dich 🙂 Ganz LG
Vielen Dank für Dein Vertrauen, liebe Susa?. Es freut mich immer sehr, wenn ich Dir Inspiration in Deinem Kochalltag geben kann. LG
Wie großartig, liebe Carlotta?. Es freut mich immer sehr, wenn ich Dir Inspiration in Deinem Kochalltag geben kann. LG
Das freut mich sehr, lieber Vincent???. LG
Das freut mich aber sehr, liebe Heike?. Das hört sich nach einem Festmahl an 😉 LG
Liebe Eileen, Vielen Dank für Deine liebe Rückmeldung! Ich freue mich, dass Dir die Guacamole geschmeckt hat und Du Dich über meinen Tipp gefreut hast ?. Ich hoffe Du wirst noch weiter bei meinen Rezepten fündig. LG