Schnelles Rahm-Rinderfilet Stroganoff

Das Rinderfilet in der cremigen Rahmsoße steht in nur 35 Minuten auf dem Tisch. Mit dem kurzgebratenen Rinderfilet Rezept zauberst Du einen echten Gaumenschmaus aus der Pfanne. Auch Gäste geraten beim Boeuf Stroganoff ins Schwärmen.

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Vor einigen Jahren hat sich mein Fleischkonsum geändert. Nicht dass ich seither zum Vegetarier geworden bin, ich esse nach wie vor gerne Fleisch. Aber ich esse es viel bewusster und mich interessiert viel mehr, wo das Fleisch herkommt und wie das Tier gehalten wurde. Gerade bei hochwertigen Rinderfilet Rezepten wie meinem Rahm-Rinderfilet in der Boeuf Stroganoff Art ist mir das besonders wichtig, weil das edelste Teilstück vom Rind verwendet wird.


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Bei solchen Rezepten kommt der Metzger meines Vertrauens ins Spiel, der dann immer Rede und Antwort steht. Er sagt mir etwas zur Herkunft des Tieres und wie man welche Stücke am besten verarbeitet. So macht der Fleischkauf noch mehr Freude. Das edelste und zarteste Rindfleisch passt mit seiner idealen Eigenschaft fürs kurze Anbraten in der Pfanne am besten für mein schnelles Rahm-Rinderfilet. Mit wenigen, raffinierten Zutaten zaubere ich ein zartes Boeuf Stroganoff in einer cremigen Rahmsoße.

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Was zeichnet mein Rahm-Rinderfilet Stroganoff aus?

Fleischgerichte mit einer cremigen Rahmsoße aus der Pfanne erfreuen sich einer großen Beliebtheit hier auf meinem Foodblog. Mein Hähnchengeschnetzeltes mit Champignon-Rahmsoße oder Curry-Rahmsoße und meine Schweinemedaillons in Pfefferrahm Soße sind gute Beispiele.

Sie gehören, wie mein Rinderfilet Rezept, in die Kategorie „schnell & einfach“ aus der Pfanne. Mein cremiges Rinderfilet in Rahmsoße, das einem Boeuf Stroganoff sehr nahekommt, hat folgende Vorzüge:

  • Die Rezept-Abläufe sind sehr einfach, deshalb eignet sich mein Rinderfilet aus der Pfanne auch sehr für Kochanfänger.
  • Mit einem guten Rinderfilet vom Metzger ist das Rezept gelingsicher. Das Fleisch bleibt zart und die Röstaromen harmonieren wundervoll mit der Rahmsoße. Versprochen!
  • Die schnelle Boeuf Stroganoff Pfanne steht in 35 Minuten auf dem Tisch.
  • Die wenigen Zutaten, neben dem edlen Fleisch, bekommst Du das ganze Jahr in jedem gut sortierten Supermarkt.
  • Du benötigst nur eine Pfanne oder Topf für die Rahmsoße und noch eine Pfanne zum Rinderfilet anbraten. Das Spülen hält sich also in Grenzen 🙂 .
  • Mit dem raffinierten Gericht kannst Du Deine Familie und Gäste beeindrucken.
  • Als Beilage passt alles, was eine cremige Soße mag. Mehr zu Nudeln, Knödeln und Co. folgt im Beitrag.
  • Mein schnelles Rinderfilet Rezept wurde seit seiner ersten Veröffentlichung 2018 sehr oft erfolgreich gekocht und erhielt seither mehr als 150 Kommentare und weit über 50 Spitzenbewertungen.
  • Für viele Leserinnen und Leser ist das Boeuf Stroganoff ein einfaches Festessen, das sich auch sehr gut für die Festtage wie Weihnachten und Ostern eignet.

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Was es beim Rinderfilet zu beachten gibt

Ursprünglich nannte ich mein Rinderfilet Rezept auch „Rahmgulasch“. Aber das war verwirrend, weshalb ich sehr viele Zuschriften zum Rezept erhielt. Die häufigste Frage war, ob sich statt des edlen und auch teuren Filet-Fleisches auch Gulasch-Fleisch fürs schnelle Boeuf Stroganoff verwenden ließe. Was natürlich nicht möglich ist.

Aber das ist der Grund, weshalb ich dem Rezept mit dieser Wiederveröffentlichung einen neuen Namen gegeben habe. Außerdem habe ich das Rinderfilet Rezept um viele wertvolle Tipps ergänzt, die sich aus den vielen Fragen und Zuschriften in den letzten Jahren ergeben haben.

Was ist eigentlich ein Rinderfilet?

Kurz gesagt, Rinderfilet, auch Tenderloin genannt, ist das mit Abstand edelste und zarteste Teilstück vom Rind. Deshalb ist es leider auch das teuerste. Aber es lohnt sich sehr, gelegentlich in diese Qualität zu investieren. Das Filetfleisch vom Rind ist sehr feinfaserig und mager. Außerdem handelt es sich beim Filet um fast den kleinsten Teil der Kuh, was den Preis dann noch mehr rechtfertig.

Das edle Rinderfilet eignet sich also wegen seiner Zartheit für kurzgebratene Gerichte wie mein schnelles Rinderfilet Rezept aus der Pfanne sehr gut.

Wenn Du das Filet vom Rind beim Metzger Deines Vertrauens kaufst, achte auf eine kurze Unterbrechung der Kühlkette und lagere es max. 3 Tage im Kühlschrank bei ca. 4 Grad. Wenn Du es länger lagern möchtest, dann solltest Du es besser gleich einfrieren. Vakuumieren ist natürlich auch eine Lösung, dann kannst Du das edle Fleisch ein paar Tage mehr im Kühlschrank lagern. Gewöhnlich bieten diesen Service alle Metzgereien an.

Mein Spar-Tipp: Manchmal ist Rinderfilet im Angebot. Dann kannst Du ordentlich zugreifen und das edle Fleisch portionsweise am Stück einfrieren. Das Fleisch taust Du dann sanft im Kühlschrank über Nacht auf. So kannst Du es nach Lust, Laune und Bedarf verwenden, zum Beispiel für mein Boeuf Stroganoff, zum Grillen oder auch nur für ein normales Steak aus der Pfanne.

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Alternativen zum Rinderfilet

Wie schon gesagt, häufig werde ich nach Alternativen zum Filet für mein schnelles Rahm-Rinderfilet Stroganoff gefragt. Aber ehrlich: So viele Möglichkeiten gibt es nicht.

Roastbeef

Roastbeef ist auch ein zartes Muskelfleisch, jedoch nicht so zart wie ein Rinderfilet. Zudem ist es mit etwas Fettgewebe etwas mehr durchwachsen, hat also eine feine Marmorierung. Schon viele Leserinnen und Leser haben mein Boeuf Stroganoff mit Roastbeef zubereitet. Allerdings meinten sie einstimmig, mit Rinderfilet ein besseres Ergebnis zu erhalten.

Schweinefilet / Filet vom Schwein

Falls Du beim Metzger kein Rinderfilet mehr bekommst, kannst Du auch auf Schweinefilet ausweichen, meist auch etwas günstiger als die Variante vom Rind. Sowohl die Zubereitung als auch die Garzeiten kannst Du aus meinem Stroganoff Rezept übernehmen.

Rindergulasch & Co

Folgendes Rindfleisch eignet sich NICHT für mein schnelles Rindfleisch Rezept. Sowohl Rindergulasch, Rindfleisch-Varianten aus der „Oberschale“ haben mit einem zarten Filet nichts gemeinsam. Das sind Fleisch-Sorten für Schmorfleisch Gerichte wie mein Rindergulasch Rezept oder mein Rinderrouladen Rezept, die mindestens eine Stunde oder mehr geschmort werden müssen, damit sie zart werden.

Auch sogenanntes „falsches Rinderfilet“ aus der Schulter eignet sich nicht. Es sieht aus wie ein Filet vom Rind, ist aber keines, sondern Schmorfleisch mit langer Garzeit und nichts für meine schnelle Rinderfilet Pfanne.

Berate Dich also am besten mit dem Metzger Deines Vertrauens, der kann Dir sicherlich alles noch viel besser erklären 🙂 .

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Geling-Tipps für mein Boeuf Stroganoff

Du findest die Rezept-Anleitung in meiner Rezept-Karte weiter unten mit allen Details, Schritt-für-Schritt erklärt.

Hier noch ein Geling-Tipp für den richtigen Umgang mit Rinderfilet. Du findest etwas zur Zubereitung und zum Anbraten von Rinderfilet. Das ist eigentlich das Wichtigste Rinderfilet Rezept.

Das Filet auf Zimmertemperatur bringen

Bevor Du startest, hole das Fleisch mindestens 20-30 Minuten davor aus dem Kühlschrank. Falls Du eingefrorenes Rinderfilet verwendest, sollte es vollständig im Kühlschrank aufgetaut sein.

Wenn es sehr feucht ist, kannst Du es mit einem Küchenpapier trocken tupfen. Falls Du mehr über den Umgang mit Fleisch in der Küche lernen möchtest, empfehle ich Dir meinen Beitrag über Küchenhygiene.

In Würfel schneiden

Das Rinderfilet schneidest Du mit einem scharfen Messer in ca. 2 cm dicke Scheiben und diese dann in gleichmäßige Würfel.

Filet vom Rindfleisch würfeln - www.emmikochteinfach.de

Filet-Würfel portionsweise anbraten

Ab Punkt 7 im Rezept-Ablauf in der Rezept-Karte weiter unten werden in einer weiteren Pfanne Filet-Würfel angebraten. Das geschieht, solange die Rahmsoße leicht vor sich hinköchelt und sich leckere Aromen bilden.

Die Würfel brätst Du in zwei Durchgängen im Butterschmalz. Da die Hitze in einer großen Pfanne nicht für die angegebene Fleischmenge ausreicht, würde das Filet zu viel Flüssigkeit abgeben und darin mehr kochen als braten. Das Rinderfilet braten also besser in zwei Schritten, damit es nicht zäh wird.

Rinder-Filet portionsweise anbraten - www.emmikochteinfach.de

Mein Tipp: Die Rinderfilet-Würfel solltest Du auf jeden Fall portionsweise in zwei Portionen anbraten, wenn Du eine sehr kleine Pfanne hast, sogar noch mehr.

Falls Du mein Rahm-Rinderfilet Stroganoff für mehr als 4 Personen verdoppeln oder sogar verdreifachen möchtest, gilt das natürlich umso mehr.

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Welche Zutaten benötigst Du noch für mein Boeuf Stroganoff?

Genaue Angaben zu den Zutaten und die Verwendung in einem Schritt-für Schritt Ablauf mit Bildern findest Du in meiner Rezept-Karte weiter unten.

  • Sahne – also Schlagsahne oder Rahm mit ca. 30% Fett sollte es sein. Ich sehe es wie die Sterneküche, Aromen und Geschmack entfalten sich mit Fett am besten und geben der Rahmsoße die notwendige Konsistenz. Möchtest Du auf fettreduzierte Kochsahne mit 15% Fett ausweichen, wird die cremige Rahmfilet Soße flüssiger.
  • Crème fraîche – rundet das sahnige Erlebnis ab.
  • Schalotten – sind milder als Zwiebeln und bringen etwas mehr Süße. Zumal wenn sie mit braunem Zucker karamellisieren. Schalotten findest Du neben den Zwiebeln in jedem Supermarkt.
  • Cornichons – kleine, im Glas eingelegte Gewürzgürkchen, die in kleine Scheiben geschnitten werden, geben Biss und Geschmack in die Gesamtkomposition. Die Cornichons (Affiliate-Link) gibt es auch in jedem Supermarkt.
  • Rinderfond – ich empfehle Dir für mein schnelles Stroganoff einen Rinderfond (Affiliate-Link) aus dem Glas zu verwenden für den besten Geschmack. Noch besser ist natürlich selbst gemachten Rinderfond zu verwenden. Den könntest Du auch schon Tage vorher kochen und portionsweise einfrieren.
  • Senf – ich verwende für dieses Rezept gerne Dijon-Senf, Du kannst aber genauso einen mittelscharfen oder scharfen Senf Deiner Wahl nehmen. Denn der Senf gibt der Soße Tiefe und Würze, ohne dass sie zu scharf wird.
  • Butter sowie etwas Butterschmalz – zum Andünsten der Schalotten sowie anbraten der Rinderfilet-Würfel.

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Welche Beilagen passen zum schnellen Rinderfilet Stroganoff?

Mein flottes Rahm-Rinderfielt Stroganoff soll Leib und Seele verwöhnen, dazu braucht es natürlich ganz viel leckere Soße 🙂 .

Deshalb passen Beilagen, die gerne in viel Soße versinken zum Beispiel Knödel aller Art. Sowohl mein Kartoffelknödel Rezept als auch mein Semmelknödel oder Serviettenknödel Rezept ist eine gute Wahl, wenn Du Knödel ganz unkompliziert zubereiten und auch vorbereiten möchtest.

Selbstverständlich passen zur cremigen Rahmsoße auch Bandnudeln oder auch mein Spätzle Rezept, ein einfaches Original in der süddeutschen Variante.

Für Gemüse-Fans ist ein blanchiertes Gemüse wie Blumenkohl oder Brokkoli eine schnelle und gesunde Beilage.

Aber auch Kartoffelspalten aus dem Ofen, wie mein knuspriges Ofenkartoffeln Rezept oder mein Kartoffelrösti Rezept passen hervorragend dazu. Einige Leserinnen haben Kartoffelpüree dazu gemacht.

Cremiges Rahm-Filet vom Rind - www.emmikochteinfach.de

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In den FAQs rund um mein Rinderfilet Rezept Boeuf Stroganoff findest Du weitere Tipps zu den Zutaten, der Aufbewahrung und der idealen Vorbereitung.

Fragen und Antworten rund um mein Rahm Rinderfilet Rezept

Kann man das Boeuf Stroganoff Rezept vervielfältigen?

Das cremige Rezept ist für 4 Personen angelegt. Du kannst das Rinderfilet Rezept für noch mehr Personen kochen, wenn Du die Zutaten verdoppelst oder verdreifachst. Wichtig ist, das Filet unbedingt in der Pfanne portionsweise anzubraten, damit das Rinderfilet nicht zu viel Fleischsaft entwickelt und das Anbraten hemmt.

Wie lange kann man frisches Rinderfilet im Kühlschrank aufbewahren?

Du kannst das ungebratene Rinderfilet für maximal 3 Tage bei Temperaturen zwischen 4 und maximal 7 Grad im Kühlschrank aufbewahren. Für eine längere Lagerung sollte das edle Filet eingefroren werden.

Wie lange kann man das Rahm-Rinderfilet im Kühlschrank aufbewahren?

Du kannst das fertige Gericht Boeuf Stroganoff gut zwei Tage im Kühlschrank aufbewahren. Wichtig ist ein langsames Erwärmen.

Kann man das Rahmfilet in Rahmsoße wieder aufwärmen?

Am besten sanft (mit geringer Hitze) auf dem Herd aufwärmen. Sollte die Rahmsoße zu fest sein, kannst Du etwas Wasser oder Sahne portionsweise dazugeben, damit die angedickte Soße wieder etwas flüssiger wird.

Kann man das Rinderfilet in Rahmsoße vorbereiten?

Trotz der kurzen Zubereitungszeit kannst Du das Rinderfilet Stroganoff Rezept auch vorbereiten. Aber das gewürfelte Filet, die geschnittenen Gürkchen und Schalotten solltest Du einzeln in verschlossenen Dosen aufbewahren.

Kann man das Rinderfilet in Rahmsoße einfrieren?

Durch die Gürkchen im Rinderfilet Rezept ist das keine so gute Idee, weil Gurken sehr viel aus Wasser bestehen und matschig werden.

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Schnelles Rahm-Rinderfilet Stroganoff

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Das Rinderfilet-Rezept ist ein cremiges Festessen für die ganze Familie. Das Boeuf Stroganoff steht in nur 35 Minuten auf dem Tisch.
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VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG20 Minuten
ZEIT GESAMT35 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 500 g Rinderfilet
  • 250 ml Rinderfond - aus dem Glas oder selbstgemacht
  • 250 g Sahne - ca. 32 % Fettanteil
  • 150 g Schalotten
  • 100 g kleine Cornichons (Gewürzgürkchen)
  • 50 g Creme Fraiche
  • 3 EL Cornichon-Gurkenwasser
  • 2 EL Senf - z.B. Dijon oder mittelscharfer Senf
  • 1 EL brauner Zucker
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 TL Butter
  • Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle - zum Würzen / Abschmecken

ANLEITUNG

  • Mindestens 20 Minuten, gerne bis zu 1 Stunde, vor der Zubereitung solltest Du die 500 g wertvolles Rinderfilet aus dem Kühlschrank holen, damit es nicht zu kalt ist, bevor Du es in der Pfanne brätst.
  • Wenn Du loslegst, tupfst Du das Fleisch mit einem Küchentuch etwas trocken (je trockener das Fleisch ist, umso weniger spritzt es in der Pfanne). Danach nimmst Du ein sehr scharfes Küchenmesser und schneidest das Rinderfilet in ca. 2 cm dicke Scheiben, die Scheiben in beliebig große Würfel.
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  • Die 150 g Schalotten schälst Du und schneidest sie in Viertel oder Achtel, je nach Größe und die 100 g Cornichons schneidest Du in ca. 3 mm dicke Scheiben. 
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  • In einer großen Pfanne erhitzt Du 1 EL Butterschmalz gibst die 150 g Schalotten hinein, bestreust sie mit 1 EL braunen Zucker und lässt sie ca. 4 Minuten dünsten, bis sie schön braun sind.  
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  • Die 2 EL Senf und die kleingeschnittenen Cornichons rührst Du kurz unter und löscht mit 3 EL Gurkenwasser aus dem Glas und 150ml Rinderfond ab. Das Ganze lässt Du für 10 Minuten einköcheln, bis die Flüssigkeit nahezu verkocht ist.
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  • Jetzt löschst Du mit 250 g Sahne ab, gibst außerdem 50 g Créme Fraîche hinein und lässt alles auf sehr niedriger Stufe ganz leicht vor sich hinköcheln. 
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  • Während Deine Soße köchelt und Aromen bildet erhitzt Du in einer weiteren, großen Pfanne 1 EL Butterschmalz, würzt die Rinderfilet-Würfel gut mit Salz und brätst sie portionsweise auf hoher Stufe für ca. 3 Minuten an. Dabei die Seiten in Ruhe braten lassen, nicht so oft wenden. Wenn die Charge fertig ist, gibst Du sie direkt zu der Soße.
    HINWEIS: Ich empfehle Dir die Rinderfilet-Würfel wirklich in zwei Portionen anzubraten. Wenn Du das gesamte Fleisch auf einmal in die Pfanne gibst, kühlt Dein Pfannenboden ab, weil die Hitze für das viele Fleisch nicht gehalten werden kann. Es bildet sich Flüssigkeit und das Fleisch köchelt, statt zu braten. Das Rinderfilet gart übrigens durch Ruhen bzw. in der Soße noch etwas nach. 
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  • Den entstandenen Bratensatz (ist je nach Pfannentyp viel oder wenig) löschst Du mit dem restlichen 100 ml Rinderfond ab, lässt ihn kurz aufkochen, rührst 1 TL Butter unter.
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  • Die entstandene leichte, schmackhafte Soße gibst Du zu Deinem Rahm-Rinderfilet und verrührst alles miteinander.
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  • Zum Schluss schmeckst Du das Stroganoff mit Salz, schwarzen Pfeffer aus der Mühle und zusätzlichem Gurkenwasser nach Belieben ab. 
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  • Ich wünsche Dir mit meinem schnellen Rahm-Rinderfilet Stroganoff viel Freude und einen guten Appetit!

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201 Kommentare
  1. Karla 6. Oktober 2020 - 13:26

    Hallo liebe Emmi , habe gestern dein Rezept gefunden und gleich heute nachgekocht .Wir hatten Kartoffelbrei ( selbst gemacht ) dazu . Ein tolles Essen , kann ich auf jedem Fall weiterempfehlen. Es wird auch bald wieder auf unserem Speiseplan stehen. LG Karla

    Antworten >>
    1. Emmi 6. Oktober 2020 - 17:50

      Das freut mich sehr liebe Karla ? Vielen Dank und viele liebe Grüße aus Köln

      Antworten >>
  2. Jan 9. September 2020 - 17:56

    Ausgezeichnetes und relativ einfaches Gericht. Mir etwas zu reichhaltig, habe es daher mit mehr Rinderfonds und Gurkensud entsprechend abgeschmeckt. Vielen Dank!

    Antworten >>
    1. Emmi 10. September 2020 - 10:12

      Es freut mich sehr, dass es geschmeckt hat. Eine schöne Abwandlung lieber Jan. Viele LG

      Antworten >>
  3. Ulla 25. August 2020 - 10:11

    Liebe Emmi! Ich hatte dir ja schon vorgestern geschrieben, dass ich total begeistert von deinem Blog bin. Ich habe mir fest vorgenommen so ziemlich alle Rezepte von dir nachzukochen, weil ich Angst habe, dass mir ein Highlight entgeht? Gestern gab es dein köstliches Rinderfilet Rahmgulasch und zum Nachmittagskaffee mit meiner Freundin habe ich die Windbeuteltorte ( ich habe statt Gelierzucker Sofortgelatine genommen) kredenzt. Beides war mal wieder der Hit schlechthin? Liebe Grüße nach Köln!

    Antworten >>
    1. Emmi 25. August 2020 - 10:35

      Oh wie schön, liebe Ulla?. Das freut mich zu hören und natürlich das es Dir geschmeckt hat 🙂 Und ich hoffe, es wird Dir noch weiterhin bei mir schmecken. Herzliche Grüße zurück

      Antworten >>
  4. Chrissi 4. August 2020 - 18:19

    Ich liebe Charolais Rind. Und die französische Küche. Daher hat es mich sehr gefreut, dieses Gericht bei dir zu finden. Da ich nicht so der Blog-Typ bin, ist es um so erstaunlicher, dass ich immer wieder auf deiner Seite lande und sogar Rezepte ausprobiere. Vielleicht macht das die gemeinsame Heimatstadt 😉 Gulasch ist auf dem Herd und die Soße habe ich schon fast so aufgegessen. Einfach zum Hineinknien. Obwohl ich kein Salz verwendet habe ist das Gericht unglaublich schmackhaft. Ich werde Spätzle und grüne Bohnen dazu reichen. Außergewöhnlich und außergewöhnlich gut.

    Antworten >>
    1. Emmi 5. August 2020 - 13:16

      Tausend Dank für Deine lieben Worte Chrissi?. Das freut mich zu hören. Herzliche Grüße aus Köln

      Antworten >>
  5. Maxim Heinrich 21. Juli 2020 - 13:35

    Wie heißt die Soße dazu?

    Antworten >>
    1. Emmi 21. Juli 2020 - 21:54

      Das ist eine Rahmsoße Maxim 🙂 . Viele LG

      Antworten >>
  6. Gabi 15. Juli 2020 - 15:25

    Liebe Emmi, mal wieder ein Volltreffer! Gerade in Arbeit! ?Ich hab noch ne ordentliche Portion Champignons in die Soße gegeben. Und saure Sahne verwendet, die musste weg und ist nicht ganz so fett. Und das Rinderfilet – ich hab´ s nicht über´ s Herz gebracht – hab ich anstatt in Würfel in dünne Medaillons geschnitten. Ein außerordentlich schmackhaftes und schnelles Gericht, welches meinen Mann in die Knie gehen lässt. Ich freue mich schon auf seine „hmmmmmmmm“s und „boahhhhh“s wenn er gleich von der Arbeit kommt. Hihihi … Dazu gibt es Spätzle. Lieben Dank für die tolle Anregung. Und bitte mach weiter so. Herzliche Grüße aus Berlin von Gabi ?

    Antworten >>
    1. Emmi 15. Juli 2020 - 17:54

      Oh wie schön liebe Gabi – lasst es Euch schmecken?! Dankeschön für Deine schöne Rückmeldung und viele liebe Grüße aus Köln

      Antworten >>
  7. Lena 6. Juli 2020 - 10:57

    Hallo Emmi, könnte man das Rahmgulaschauch mit einem anderen Stück Rindfleischstück ( bspw. falsches Filet oder Rinderoberschale , oder ein anderes Stück… ) zubereiten? Habe u.a. noch im Tiefkühler und muss den mal leer bekommen zum abtauen. Oder wird das Gulasch damit zäh und nicht so gut? Ich habe es bereits mit Rinderfilet gemacht und es war superlecker ? …. das Fleisch war so butterzart gewesen. Hätte mich reinlegen können in die Sosse ??. Über eine Rückmeldung von dir würde mich sehr freuen. LG Lena

    Antworten >>
    1. Emmi 6. Juli 2020 - 12:50

      Hallo liebe Lena, vielen Dank für Deine Nachricht und tolle Bewertung! Ich freue mich, dass es Dir geschmeckt hat. Die beiden Rindfleisch-Varianten Oberschale oder falsches Filet sind eher für Schmorgerichte geeignet und weniger für kurzgebratene Gerichte. Das Fleisch wird Dir leider viel zu zäh bleiben. Aber wenn Du das Fleisch verarbeiten möchtest, dann schaue mal diese Rezepte für Schmorgerichte an, vielleicht ist ja eines dabei: Klassisches Rindergulasch ganz einfach oder Einfacher Party Rouladentopf à la Ute LG!

      Antworten >>
  8. Werner Schwarz 18. Juni 2020 - 17:18

    Liebe Emmi, gestern habe ich zum 6. Mal in dieser Spargelsaison nach Deinem Rezept die Sauce Hollandaise hergestellt. Nach wie vor sind wir alle begeistert, wie gelingsicher dieses Rezept ist und wie toll es schmeckt. Aber heute nun zum 1. Mal „RINDERFILET RAHMGULASCH À LA FRANÇAISE“ (und à la Emmi). Ich habe es genau nach Rezept gemacht, mit trocken gereiftem Rinderfilet von John Stone aus Irland. Was soll ich sagen: da macht schon das Kochen Freude, es riecht gut und schmeckt einzigartig!!! Heute Abend also RINDERFILET RAHMGULASCH, Fusili von Barilla und begleitend Spätburgunder „Kalkriff“ von 2014. Beste Grüße und weiter soviel Kreativität! Werner Schwarz

    Antworten >>
    1. Emmi 18. Juni 2020 - 21:48

      Es freut mich zu hören, dass Du Dir mit hochwertigen Zutaten und einem guten Wein ein Festmahl gezaubert hast lieber Werner 🙂 Dankeschön für Dein schönes Feedback und viele LG

      Antworten >>
  9. Nicole 31. Mai 2020 - 20:44

    Liebe Emmi, Auch für dieses Rezept gibt es wie immer 5 Sterne und gerne noch eine !Milchstraße dazu. Schon früher habe ich ein Beuf Stroganoff immer gerne gemacht, aber die Schrittweise Zubereitung aus Deinem Rezept ist der Clou. Wir haben es heute mit Gulasch gemacht, aber mit der Technik zum Anbraten war es auch saftig. Dazu gab es Spätzle und Salat. Wir freuen uns schon immer auf neue Rezepte und werden auch immer bei Dir im Blog fündig. Morgen wird der Melonensalat ausprobiert und nochmal das leckere Zaziki. Liebe Grüße und ein schönes verlängertes Wochenende nach Köln Nicole aus Frankfurt

    Antworten >>
    1. Emmi 31. Mai 2020 - 21:43

      Herzlichen Dank liebe Nicole für Dein Feedback und Deine Bewertung. Wenn es allen geschmeckt hat freut es mich sehr. Viele liebe Grüße aus Köln

      Antworten >>
  10. Susi 24. Mai 2020 - 18:26

    Ich habe bereits einen Kommentar zu diesem Rezept abgegeben…aber da ich es heute aber zum wiederholten Mal gekocht habe, muss ich eines unbedingt ergänzen: es macht einfach unglaublich viel Spass, genau dieses Rezept zu kochen! Alles dabei und entspannt: bisschen schnippeln (nur Schalotten + Gurken, Fleisch), leichtes andünsten, einkochen (ich liebe dieses Brutzeln…da beginnt es lecker zu duften), Fleisch scharf anbraten…und am Ende bekommt man ein wahnsinnig leckeres, außergewöhnliches Essen, das immer alle beeindruckt + das man relativ lange warm halten kann (kein stressiges „wir-müssen-jetzt-aber-essen“). Und es schmeckt einfach besser, wenn die Köchin mit Freude dabei war! Danke nochmal für Deine Super-Rezepte. Auch die Fotos helfen gerade am Anfang wirklich!

    Antworten >>
    1. Emmi 24. Mai 2020 - 21:36

      Es freut mich so sehr wenn man so ein tolles Feedback bekommt und man merkt, wie Du richtig Spaß und Leidenschaft hast dieses Rezept zu kochen, liebe Susi 🙂 . Ich danke Dir vielmals und hoffe Du wirst bei meinen einfachen Rezepten noch weiterhin fündig. Viele liebe Grüße aus Köln

      Antworten >>
  11. Melanie 5. Mai 2020 - 10:01

    Was ein leckeres Gericht, und überhaupt nicht aufwändig zuzubereiten. Beim nächsten Mal werden wir Champignons hinzufügen und alles mit einem kleinen Schuss Weißwein ablöschen (und ich werde dann auch das Gurkenwasser nicht einfach wegschütten :D) – Und ich habe noch eine Frühlingszwiebel zur Deko dazugegeben. Aber es war einfach gut – was natürlich auch am Fleisch liegt. Wir hatten Filet von der deutschen Färse, einfach lecker! Dazu gab es spätzle und danach zwei sehr zufriedene Gesichter und eine leere Pfanne 🙂

    Antworten >>
    1. Emmi 5. Mai 2020 - 13:55

      Das freut mich sehr, liebe Melanie! Zufriedene Gesichter und eine leere Pfanne sind immer ein schönes Kompliment für mich 😉 . Viele LG

      Antworten >>
  12. Sophia 3. April 2020 - 19:34

    Hallo Emmi, auf deine Seite gestoßen bin ich durch meine gleichnamige Mutter, die an Weihnachten deine Schweinefilets mit Bacon in Currysahne serviert hatte und die waren ja schon soo lecker! ? Dieses Rezept besteht aus so einfachen Zutaten, und doch ist es so unglaublich fein im Geschmack. Wirklich toll, ich werde mich auf jeden Fall noch durch deine anderen Rezepte probieren. Ganz lieben Dank dafür! ? Liebe Grüße Sophia

    Antworten >>
    1. Emmi 3. April 2020 - 21:07

      Wie toll liebe Sophia! Dankeschön für Deine schöne Rückmeldung. Viele LG

      Antworten >>
  13. Anja 31. März 2020 - 18:26

    Sehr sehr lecker und schnell gekocht! Emmi, Deine Rezepte sind grandios.

    Antworten >>
    1. Emmi 31. März 2020 - 21:35

      Oh wie lieb von Dir liebe Anja! Ganz LG

      Antworten >>
  14. Britta 23. Februar 2020 - 8:32

    Hallo Emmi, wir haben das Rezept mit Rinderfilet, dass ich noch im Tiefkühler gewürfelt eingefroren hatte, gemacht. Sehr sehr lecker! Vielen Dank dafür! Wir haben noch angeschmorte geviertelte Champingnons hinzugefügt und zum Schluss eine kleine Chili kurz mitköcheln lassen. Viele Grüße Britta

    Antworten >>
    1. Emmi 23. Februar 2020 - 18:32

      Liebe Britta, vielen lieben dank für Deine Rückmeldung und das Teilen Deiner leckeren Abwandlung. Ich hoffe, Du hast weiterhin Freude an meinen Rezepten. LG

      Antworten >>
    2. Peh 12. Juni 2020 - 17:58

      Kurz und knapp: eines unserer neuen Lieblingsrezepte! Gibt es seit der ersten Zubereitung regelmäßig bei uns, und das Rezept ist auch bereits an zahllose Freunde und meine Mutti weitergegeben worden. Einfach ein grandioses Gericht!

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      1. Emmi 12. Juni 2020 - 23:00

        Tausend Dank für Dein Kompliment liebe Peh 🙂 . Viele LG

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  15. Susanne 9. Februar 2020 - 13:57

    Hallo Emmi, Was braucht es vieler Worte……einfach Oberhammer

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    1. Emmi 9. Februar 2020 - 17:38

      1000 Dank liebe Susanne! Das freut mich riesig! Viele LG

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  16. Björn 29. Januar 2020 - 11:25

    Hallo, wir haben es gestern mal probiert und waren alle 5 sehr begeistert. Wird es sicher öfter bei uns geben. Sehr Lecker !

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    1. Emmi 29. Januar 2020 - 17:17

      Vielen herzlichen Dank für Deine tolle Rückmeldung, lieber Björn! Es freut mich sehr, dass es Euch allen geschmeckt hat. LG

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  17. Carsten 12. Januar 2020 - 16:17

    Liebe Emmi, das ist das beste Rahmgoulasch ever! Vielen Dank für das Rezept. Ich habe es aus der Not heraus gemacht. Gäste waren geplant und dafür hatte ich einen Rinderfiletbraten. Irgendwie muss das Fleisch heute verarbeitet werden. Dann bin ich über dein Rezept gestolpert. Zum Glück hatte ich alles dafür im Haus. Jetzt ist es fertig und ich muss mich sehr zurückhalten, um es nicht wegzunaschen?. Liebe Grüße Carsten

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    1. Emmi 12. Januar 2020 - 17:46

      Wie klasse lieber Carsten! Es freut mich sehr, dass Du bei mir fündig geworden bist. Ich hoffe Du lässt Dich noch von weiteren Rezepten inspirieren von mir! Ganz LG

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  18. Volker 30. Dezember 2019 - 19:08

    Hallo Emmi Vielen Dank für deinen Rezepttip. Hab ausnahmsweise mal selbst gekocht. Meine Frau war begeistert? Hoffe wird jetzt nicht zur Regel? Im Ernst. Hat richtig Spaß gemacht und ich würde mich über weitere Vorschläge freuen. Liebe Grüße und einen guten Rutsch Volker

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    1. Emmi 30. Dezember 2019 - 20:46

      Wie klasse, lieber Volker?. Ich hoffe Du wirst noch weiterhin bei meinen Rezepten fündig. Es freut mich immer sehr, wenn ich Dich in Deinem Kochalltag etwas inspirieren kann. Ganz LG

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  19. Marilena 25. Dezember 2019 - 22:47

    Liebe Emmi ich habe gestern für meine Familie dein super leckeres Rahmgulasch mit Rinderfilet gemacht. Alle waren begeistert gewesen. Vielen Dank nochmal für deine Rückmeldung und das Teilen dieses superleckeren Rezeptes. Das wird nicht das letzte sein, dass ich von deiner Seite ausprobieren werde. Liebe Grüße Marilena

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    1. Emmi 26. Dezember 2019 - 14:34

      Oh wie toll, liebe Marilena?. Es freut mich sehr, dass es so gut angekommen ist bei Euch! Und ich hoffe Du wirst noch weiterhin bei meinen Rezepten fündig 😉 . Viele LG

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  20. Marilena Falkenberg 21. Dezember 2019 - 23:21

    Hallo nochmal, ich habe ganz vergessen noch zu fragen. Glaubst du man könnte das Rahmgulasch auch im Backofen zubereiten ? Wenn ja, bei wieviel Grad (Ober/ Unterhitze bzw. Umluft) bzw. wie lange würdest du es dann im Ofen schmoren lassen?

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    1. Emmi 22. Dezember 2019 - 10:06

      Wenn Du es im Ofen machst, wirst Du nicht die Röstaromen haben, liebe Marilena. Ich empfehle Dir Dich an das Rezept zu halten 😉 . LG

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